Компот из малины на зиму в банках. 9 простых рецептов вкусного напитка

Заготовки из малины на зиму — вкусные проверенные рецепты

Компотик из малины

Ингредиенты:

  • Малина
  • Сахар
  • Вода

Способ приготовления:

Сначала приготовим все для компотика.
Вам только останется выбрать способ, потому что их несколько.
Кстати, эта ягодка прекрасно сочетается с другими.
Прежде чем готовить все, давайте переберем ягоду, сполоснем ее водой, чтобы не было ни червячков, ни веточек.
Дадим воде стечь.
Параллельно стерилизуем банки.
Каждая хозяюшка делает это своим способом.
Но тут важно другое, способ.
В банку кладем малину, заполняя ее на одну треть.
Зальем кипятком, и накроем крышкой, пускай пускает сок.
Слив жидкость в кастрюлю, положим сюда (для 3-литрового бутыля) 300 гр. сахару (если любите послаже, без проблем), пускай закипит сироп.
Выльем его в банку, чтобы до краев была вода.
Сразу можно закатать железной крышкой, перевернуть горлышком вниз и пусть постоит под одеялом.
На ту же банку берем 700 гр. ягод и 450 гр

сахару.
Слоями кладем в банку ягоду, пересыпая сахаром.
Когда сок малина пустит, зальем кипятком.
Стерилизуем минут 20.
А можно сварить сироп (на 3 литра воды килограмм сахару и столько же ягод), потом, залив остывшим сиропом малину, стерилизуем минуты три и закрываем.
Можно сделать быстрый компот.
Ягоду положить в стерильную банку и залить сиропом (100 гр. сахара на стакан воды), сразу же закрыть крышечкой.
С малиной хорошо сочетаются в компоте ежевика, клубника, смородина и проч.
Сюда можно положить листики мяты, мелиссы, других ароматных травок.
А вообще, зимой замороженная малина – это что-то невероятное.
И компот свежайший сварить, и чаек заварить, и пирожки или варенички начинить.
Я перед тем, как закладывать на заморозку, не мою ягоду, а это самая целая
Хорошенько ее перебираю, и складывают в тару, так, чтобы ягоды не помялись.
А потом, завернув в полиэтилен, ставлю в морозилку.

ягод и 450 гр. сахару.
Слоями кладем в банку ягоду, пересыпая сахаром.
Когда сок малина пустит, зальем кипятком.
Стерилизуем минут 20.
А можно сварить сироп (на 3 литра воды килограмм сахару и столько же ягод), потом, залив остывшим сиропом малину, стерилизуем минуты три и закрываем.
Можно сделать быстрый компот.
Ягоду положить в стерильную банку и залить сиропом (100 гр. сахара на стакан воды), сразу же закрыть крышечкой.
С малиной хорошо сочетаются в компоте ежевика, клубника, смородина и проч.
Сюда можно положить листики мяты, мелиссы, других ароматных травок.
А вообще, зимой замороженная малина – это что-то невероятное.
И компот свежайший сварить, и чаек заварить, и пирожки или варенички начинить.
Я перед тем, как закладывать на заморозку, не мою ягоду, а это самая целая
Хорошенько ее перебираю, и складывают в тару, так, чтобы ягоды не помялись.
А потом, завернув в полиэтилен, ставлю в морозилку.

Приятного аппетита!

Мультифруктовые напитки

Компоты из малины в сочетании с другими плодовыми культурами тоже весьма популярны. Варят их как для использования непосредственно в сезон, так и в заготовках на зиму. Перечислим наиболее популярные рецепты.

Летний компот от Ольги Поляковой

В летнюю жару отлично утоляет жажду компот из различных ягод, в основе которого лежит малина. Именно малиновый вкус придает такому напитку неповторимую нотку. Кроме нее в состав можно включать любые ягоды по сезону, каждая из них внесет свою нотку вкуса:

  • черная смородина даст аромат и кислинку;

  • черемуха внесет вязкость, полезную для закрепления желудка;

  • яблоки обогатят железом;

  • вишня подарит восхитительный вкус и яркий цвет;

  • слива в любом компоте не потеряется.

Состав продуктов на трехлитровую кастрюльку:

  • ягоды малины – 0,5 литра;

  • остальные ягоды по сезону – 0,5 литра;

  • сахар – 200-300 граммов по вкусу.

Варится все это дело очень просто.

  1. В кастрюлю закладываются ягоды.

  2. Засыпается сахар и заливается вода.

  3. Жидкость доводится до кипения.

  4. Варится в течение всего одной (!) минуты.

  5. После остывания можно пить и наслаждаться.

Витаминный компот на зиму

Этот рецепт соединяет две полезнейших ягоды – малину и черную смородину, недаром рецепт назван «витаминным». Для его приготовления нам понадобятся, в расчете на три литра:

  • смородина черная—300-400 граммов;

  • малина—300-400 граммов;

  • сироп —200 граммов сахара на литр воды.

Готовится это витаминное чудо в таком порядке:

  1. В трехлитровую банку закладываем ягоды смородины в таком количестве, чтобы они заняли треть объема.

  2. Затем до половины насыпаем малину.

  3. Готовим сахарный сироп.

  4. Заливаем им банку до верха.

  5. Укупориваем и ставим охлаждаться.

Компот с яблоками

Очень вкусный компот из малины и яблок получается по рецепту, который мы поместили в конец статьи, попробуйте, его автор ручается за вкус. Для приготовления этого напитка нужно взять продукты в пересчете на трехлитровую банку:

  • яблоки – 2-3 штуки;

  • малина – 1 стакан;

  • сахар – 1 стакан.

Приготовление:

  1. Яблоки порезать и вместе с малиной сложить в банку.

  2. Засыпать сахарным песком.

  3. Залить кипятком.

  4. Настоять в течение десяти минут и слить.

  5. Довести воду до кипения и снова залить.

  6. Повторить процесс три раза, после чего герметично укупорить и поставить на охлаждение.

5 простых рецептов компота из малины на зиму

Нет такого человека в нашей стране, который хотя бы раз в жизни не ел малину

Это настоящий национальный бренд, который знает весь мир по известной песне с такими словами «…в саду ягода малинка, малинка моя»

Малину лучше всего есть свежей. Но это не всегда возможно, растение плодоносит всего два месяца в году, а сорванные ягодки быстро портятся

Один из путей решения этой проблемы — приготовление компотов

Рассмотрим некоторые из известных видов этого напитка

Компот из малины на 3 литровую банку с лимонной кислотой

Плоды содержат ряд полезных для организма человека компонентов. Это пектины, белки, дубильные вещества, витамины групп А, В и С

Благодаря своим природным компонентам эти ягоды обладают благотворным и лечебным воздействием на организм человека

Способ приготовления:

Банку (тару) моем в проточной воде, стерилизуем, моем и стерилизуем крышку

Перебираем ягоды, подпорченные, гнилые отбрасываем

Кладем отобранные в дуршлаг, промываем проточной водой

Перекладываем ягоды в тару, добавляем лимонную кислоту

Ставим на огонь кастрюлю с водой и засыпаем сахар

Сироп доводим до кипения, варим 3 минуты

Кипящей жидкостью заливаем в бутыль

Закрываем и закатываем крышку

Ставим остужать, закутав в плотную ткань или одеяло, перевернув крышкой вниз

Этот рецепт имеет существенный недостаток, содержимое подвергается контакту с кипятком. При этом часть полезных свойств утрачивается

Можно приготовить напиток по другому рецепту, максимально сохранив вкусовые качества

Интересно:  Лучшие рецепты кабачковой икры на зиму — пальчики оближешь

Приготовление:

Для приготовления этого компота нам понадобятся стерилизованные банки и крышки

Берем 3 литровые банки, в каждую банку высыпаем половину стакана сахара

Набираем полулитровую банку малины, это количество ягоды надо положить в каждую 3 литровую банку. Заполняем все имеющиеся емкости ягодой

В это время кипятим в кастрюле воду. Заливаем банки кипятком по горлышко

Сразу закручиваем крышки

Ставим банки крышками вниз на одеяло, прикрываем сверху тоже

Отправляем компоты остывать на ночь, после остывания храним заготовки в погребе

Компот из малины и смородины на зиму

Приготовим ягодный микс из малины и смородины. Такое ягодное разнообразие придаст компоту необыкновенный, приятный вкус

Недолгая термическая обработка дает возможность сохранить большую часть витаминов, которая имеется в свежих ягодах

Компот из малины на зиму в банках (7 рецептов)|willcomfort.ru

Компот из малины — простая заготовка на зиму с приятным вкусом. После того, как уже варенье с ягодами малины поставлено в погреб. И сделаны лучшие рецепты ягод с сахаром без варки. Вот тогда, можно подумать и о других способах заготовки.

В данный момент возник интерес к приготовлению зимнего компота. Из практики известно, что лучшие компоты получаются из сортов малины с темноокрашенными и плотными ягодами.

Для приготовления заготовки будем брать только свежесобранные ягоды. Личинок малинового жука в банках не должно быть. Для этого погрузите ягоды в раствор поваренной соли. Который готовят путем растворения 1-2 чайных ложек соли в 1 литре воды.

Личинки всплывут на поверхность. Затем ягоды нужно ополоснуть холодной кипяченой водой и обсушить.

Компот из малины на зиму — простой рецепт

В данном рецепте используется пастеризация банок. Она позволяет свести к минимуму потери витаминов и сохранению вкуса ягод.

Состав заливки:

  • Вода — 1 литр
  • Сахар — 250-300 г

Ход работы

  1. Возьмите яркоокрашенные и плотные ягоды малины. Подготовьте их: уберите мусор с листиками и плодоножки.
  2. Чистые банки заполните ягодами до плечиков и залейте горячим сахарным сиропом.
  3. Поставьте банки пастеризовать при температуре 80-85 градусов С.
  4. Пол-литровые банки на 8 минут, литровые банки — на 12-15 минут.
  5. Потом остудите и храните в прохладном погребе.

Простой рецепт малинового компота без стерилизации

Этот рецепт многие называют «Пятиминутка», потому что время приготовления соответствует названию.

Потребуется:

  • Ягоды малины — 1 кг
  • Сахар — 300 г
  • Малиновый сок (или вода) — 2-3 ст. л.

Способ приготовления

  1. Подготовленную малину поместите в эмалированную малину и пересыпьте сахарным песком.
  2. Еще налейте 2-3 столовые ложки воды, а лучше малинового сока.
  3. Поставьте кастрюлю с ягодами и сахаром на слабый огонь.
  4. Затем, потряхивая время от времени, массу нагрейте до 85 градусов С. Выдерживайте при этой температуре 5 минут.
  5. По окончании прогрева ягодную массу разложите по банкам до самого верха и закатайте.

Компот из малины на зиму на 3 литровую банку

Подход к данному рецепту совсем другой, чем у предыдущих.

Состав заливки:

  • Вода — 1 литр
  • Сахар — 700 г

Процесс готовки

  1. Подготовленные ягоды залейте холодным сиропом.
  2. Потом поставьте их в холодное место на 6-8 часов. Потом доведите до кипения и разложите банки.
  3. Пастеризуйте банки при температуре 90 градусов С.
  4. Пол-литровые банки — 15 минут, а литровые банки — 20 минут. Трехлитровые банки пастеризуйте — 30 минут.

Малиновый компот на зиму без стерилизации

Необычный рецепт приготовления компота из ягод малины.

Потребуется:

На 1 литр заливки — 300-700 г сахара

Приготовление

  1. Ягоды малины подготовить и очистить от плодоножек и мусора.
  2. Подготовленные ягоды выложить в дуршлаг и обдать кипятком.
  3. Потом разложить ягоды по банкам, заполнив их по плечики.
  4. Кипящим сахарным сиропом залить ягоды в банках.
  5. Через 5-7 минут сироп слить и довести его до кипения.
  6. Вновь заполнить им банки так, чтобы он слегка пролился через края банки.
  7. Сразу же закатать банки крышками и перевернуть их вверх дном.
  8. Остудить и убрать банки в прохладное место.

Как сделать компот из ягод малины с соком красной смородины

Сок смородины придает приятный и притягивающий аромат заготовке.

Метод приготовления

  1. Уложите ягоды малины сразу в чистые банки.
  2. Затем залейте их сахарным сиропом. Сахарный сироп приготовьте из расчета: на 1 литр сока красной смородины возьмите 500 г сахара.
  3. Стерилизуйте банки в кипящей воде.
  4. Пол-литровые банки — 8 минут, а литровые банки — 12-15 минут.

Компот «Ассорти» с малиной

Кулинарная фантазия позволяет сделать прекрасное компот ассорти с участием малины. Компот из малины хорошо сочетается со многими ягодами и яблоками. А именно, с черной смородиной, земляникой, крыжовником, вишней и яблоками.

Процесс заготовки

  1. Помойте ягоды.
  2. Яблоки нарежьте дольками.
  3. Все уложите в банки до плечиков и залейте сахарным сиропом. Сироп приготовьте из расчета: 300-500 г сахара на 1 литр воды.
  4. Прогревайте банки при температуре 80 градусов С.
  5. Пол-литровые банки — 10 минут, литровые банки — 15 минут.
  6. Остудите и храните в прохладном погребе.

Компот из малины и крыжовника

Ягоды крыжовника имеют яркий, насыщенный цвет. Они обладают выраженным кислым вкусом, а также освежающим ароматом.

Крыжовник – это натуральный источник пектина, который полезен при различных заболеваниях. В плодах содержится значительное количество витаминов С, РР и минеральных веществ, таких как железо, кальций, магний, натрий, калий. Эти вещества делают крыжовник полезным для организма. К тому же он имеет в своем составе антиоксиданты, которые повышают иммунитет и защищают организм от свободных радикалов и способствует его омоложению.

  • Малина – 100 г.
  • Крыжовник – 100 г.
  • Сахар – 50 г.
  • Вода – 800 мл.

Приготовление:

  1. Помойте ягоды холодной водой.
  2. Удалите плодоножки.
  3. Наполните чистые банки ягодами.
  4. Залейте банки крутым кипятком на половину.
  5. Оставьте стоять 10 минут.
  6. Верните горячую воду обратно в кастрюлю. Добавьте сахар.
  7. Варите сироп несколько минут.
  8. Залейте сладким сиропом ягоды и закатайте.

Как приготовить:Компот ассорти на зиму без стерилизации из вишни с малиной

У каждой хозяюшки есть свой рецепт приготовления компотов на зиму, которому она не изменяет. Но что стоит опробовать новый способ приготовления компота. Тем более, что он такой простой и без лишних хлопот.

Почему я не заливаю ягоды и фрукты, когда готовлю компоты, сахарным сиропом? Многие меня спрашивают. Я бы с радостью. Но дело в том, что у нас очень жесткая вода. Когда она закипает я оставляю её на 5 минут, чтоб накипь осела. А то, что оседает, поверьте, вы, как и я,  не стали бы такое заливать в банки. Так что, если у вас вода мягкая, можете смело готовить сахарный сироп и заливать ваши ягоды. Результата такой же. Просто я уже привыкла к такому способу и его придерживаюсь. Ну, давайте начнём?

Знаете, почему я люблю готовить именно этот компот? Вы, наверное, уже догадались. Всё просто: вишню не нужно очищать от плодоножек (они остаются на дереве во время срывания вишни), очищать от косточек. А только промыть под проточной холодной водой и сразу в банки. А малину, вообще, даже мыть не нужно. Вот здорово! Закрывать компот я буду вот из этой вишни. Не удержалась и сфотографировала. Уж больно она красивая.

И вот из этой малинки. От которой тоже взгляд не оторвать.

Осталось только банки помыть и крышками заняться. Кто и как это делает, дело каждого. Я лично мою их все хорошо с пищевой содой. Потом тщательно промываю горяченькой проточной водой и заливаю в каждую банку по две полные кружки крутого кипятка. Оставляю банки так на минут 15.

После чего воду сливаю и на полотенце, горлышками вниз, чтоб стеклись. Крышки же так же запариваю крутым кипятком и оставляю пропариться. Затем присоединяю их к банкам, на полотенце.

Пока банки с крышками высыхают, наполняю кастрюли водой и на огонь, до полного закипания. Воде в кастрюле даю покипеть несколько минут, потом, при закрытой крышке, оставляю их на 15 минут, чтоб накипь осела.

Вишня очень «любит» мяту (по вкусам хорошо сочетается), поэтому по желанию можно добавить на каждую 5-ти литровую кастрюлю веточку мяты. Добавляем её в том момент, пока вода отстаивается от накипи. Затем её достать деревянной ложкой и выложить на тарелку. Потом мяту можно добавить снова в другую воду. Только не более 2 раз.

За это время, банки переворачиваем в обычное положение, и наполняем их чистыми ягодами (фруктами). Засыпаем в каждую банку по 1 стакану сахара и заливаем на половину крутым кипятком.

Накрываем крышками и оставляем до тех пор, пока второй заход воды не закипит. Когда вода вновь закипела и осела накипь,  заливаем банки с ягодами водой, до предела. Накрываем банки крышками и закручиваем обычным, для всех, способом.

Горячие банки с компотом из вишни и малины укутываем в одеяло, крышками вниз и оставляем их на сутки. То есть, до полного их остывания.

Компот из вишни с малиной получается такой ароматный и насыщенный, что не приготовить такой компот на зиму, просто невозможно. А если ещё и с мятой, тогда полный улёт. Освежающий напиток у вас  дома, от которого будут все в восторге.

Удачных вам заготовок на зиму и до новых встреч!

Компот из персиков – 6 лучших рецептов приготовления и заготовки на зиму

А вот сейчас хорошо пойдет компот из персиков. Не знаю, как у вас, а у нас сейчас стоят очень жаркие деньки. Постоянно хочется пить. И хотя все твердят, что в жару пейте только чистую воду, хоть тресни хочется испить чего-то вкусненького.

Как раз, время ставить банки с персиковым компотом на зиму, но наверно придется сделать побольше. чтобы и сейчас, в жару было чем утолить жажду.

Итак! Компот из персиков – это не просто напиток, который может в жаркий знойный день порадовать взрослых и детей своим кисло-сладким вкусом. Это еще и напиток, наполненный жизненно важными витаминами и микроэлементами, способными укрепить иммунитет, повысить выносливость и иные качества организма.

Представлю вашему вниманию несколько рецептов приготовления персикового напитка и расскажу, как быстро его заготовить в домашних условиях на зиму, да и на сейчас. Кстати, о том, как сделать вишневый компот самостоятельно дома на зиму на сайте уже написано.

Итак, приступим, самые интересные и простые рецепты прямо сейчас.

Классический компот из персиков без косточек

Не могу объяснить почему, но без косточек мне этот напиток нравится больше. А готовить такой компот из персиков проще простого.

Набор необходимых продуктов на 3-литровую банку:

  • 1 кг. персиков среднего размера целых или 1,3 кг. разрезанных без косточки.
  • 2 л. дистиллированной, любой питьевой воды.
  • 4-5 ложек сахара.

Наши действия:

Тщательно помыть каждый плод, разрезать на две половинки, вынуть косточку.

Воду залить в кастрюлю, поставить на огонь, вскипятить.

Простерилизовать емкости, в каждую вложить нужную часть персиков. При этом укладывать фрукты целыми следует до самого верха, но не плотно друг к другу, до половины банки или заполнить третью часть не больше.

Кипящей жидкостью залить продукты, накрыть емкости и выждать 20 минут.

Слить ароматную жидкость назад в кастрюльку, снова дать ей закипеть, растворить в кипящей жидкости сахар. Таким образом, должен получиться своеобразный ароматный сироп.

Залить сиропом доверху, закатать крышки.

Перевернуть все банки, укутать в одеяло, подождать сутки и убрать закатки, закатанный на зиму для хранения в удобное место.

Напиток с цельными плодами персика

На одну банку следует взять:

  • 900 грамм или килограмм некрупных персиков.
  • 200 граммов сахара.
  • 1⁄2 чайной ложки лимонки (можно заменить ложкой столовой сока лимона).
  • 2 или чуть больше литра воды.

Как приготовить компот с персиками — по шагам

1. Стеклянные емкости, в которые вы планируете закатывать свой напиток, помыть с содой и затем ошпарить кипятком вместе с крышками.

2. В банку выкладываем подготовленные фрукты, засыпаем их сахаром, смешанным с кислотой. Если вы берете лимонный сок, то его следует влить сразу в емкость, после добавления сахарного песка.

Вместо названых продуктов можно использовать 2-3 небольшие дольки лимона вместе с кожурой.

4. Закатки переворачиваем, накрываем со всех сторон теплым одеялом и оставляем на 24 часа.

5. Когда компот остыл полностью, его можно охлаждать и пить или размещать для хранения заготовки на зиму в кладовке или погребе.

Готовим и закатываем персиковый компот на зиму без стерилизации

Понадобится для трех литров закатки:

  • Кило свежих плотных персиков.
  • Стакан сахара.
  • 1,5 литра обычной воды.
  • Треть чайной ложки без горки лимонки.

Ароматный компот с персиками и яблоками — домашний рецепт

Берем:

  • Сорт яблок с кислинкой, например, хорошо подходит ранет/ранетка, антоновка и т.д. – 4 плода среднего размера.
  • Свежие красивые персики – килограмм.
  • Один лимон.
  • Воду в количестве два литра.
  • 1,5 стакана сахара (примерно 350 гр.).

Процесс приготовления:

Помыть все приготовленные плоды.

Убрать с фруктов, если есть хвостики, из персиков вынуть косточку, из яблок вырезать сердцевину, порезать все плоды крупными дольками, примерно на 4 части.

Подготовленные фрукты разложить по стерильным емкостям.

Лимонную кожуру натереть на терке, добавить цедру в равном количестве в каждую емкость. По желанию кожицу лимонную можно срезать ножиком длинной стружкой, в банках в таком виде продукт смотрится очень красиво.

Засыпать все содержимое баночек сахаром, залить горячую воду, выдержать 30 минут.

Слить сироп в кастрюлю, закипятить, добавить сок, выжатый из оставшегося лимона, перемешать.

Залить компот в банки, закупорить крышками при помощи закаточной машинки.

Поставить банки, перевернув их вверх дном, остывать

При этом важно накрыть все теплым одеялом. Подобный процесс – дополнительная стерилизация компота

Рецепт приготовления компота из малины на зиму в 3-х литровых банках:

  1. Банки предварительно моем, стерилизуем.
  2. Малину — перебрать, если есть необходимость помыть под проточной водой и дать стечь.
  3. Затем в 3-х литровые банки выкладываем малину на 1/3 объема.(можно больше)
  4. и заливаем  кипятком! Пусть банки постоят минут 20 — ягода прогреется и даст сок.
  5. Затем банки аккуратно сливаем, одев предварительно на горлышко банки специальный слив:
  6. Итак, выливаем в кастрюлю и ставим на огонь, высыпаем  300 г  сахара ( на 3 л банку) и кипятим. Сахар полностью растворится.
  7. Когда концентрат( ягодного сока и сахара)  закипит  выливаем все это в ТУ ЖЕ БАНКУ из которой попал он в кастрюлю. Если банка не наполнилась до краев, то сверху добавляем простого кипятка.
  8. Затем сразу же закрываем  прокипяченными, горячими металлическими крышками машинкой.
  9. Банку переворачиваем, укутываем в одеяла или старые пальто до утра, утром можно приоткрыть «одежду», чтобы банки постепенно остывали. Когда банки полностью остынут, переворачиваем их, вытираем влажной тряпочкой , чтобы убрать ликие капельки компота и ставим в шкаф до зимы.

Зимой открывая банку с малиновым компотом помните: Компот, приготовленный по этому рецепту получается концентрированным и вы можете его разбавить  холодной  кипяченной  водой по своему вкусу.

Компот из малины получается очень вкусным, ароматным и красивым и будет напоминать вам теплые летние денечки суровой зимой.

Вкусный малиновый компот на зиму можно приготовить в сочетании с разными ягодами — смородиной, ежевикой, клубникой и вишней. Мы будем готовить компот из малины с вишней без стерилизации очень просто. в 1 л банках. ПО этому же рецепту вы можете закатывать компот на зиму и в 2-х и в 3-х литровых банках, увеличив количество ягод и сахара пропорционально.

Продукты:

  • 100 г малины
  • 100 г вишни
  • 500 г сахара

Приготовление малинового компота на зиму по шагам:

Ягоду перебрать, вишню помыть и убрать черешки. Если у вас  малина со своего участка, то можно ее не мыть. Так как ягодка эта довольно нежная.

Банки и крышки помыть и простерилизовать любым удобным способом.

Ягод и сахара можно положить больше, тогда компот получится более концентрированным и зимой его можно будет развести кипяченой водой до нужной концентрации. Или добавить меньше и не разбавлять, а наливать и пить как есть.

Наполняем банку ягодами малины и вишни на 1/3.

Засыпать сахар в банку

  • Воду вскипятить и залить кипящей водой банки до верха
  • Накрыть простерилизованной крышкой и закрутить, если она винтовая или закатать машинкой.

Затем банку надо перевернуть. Вы увидите, что сахар осел на дно банки

Нужно взять банку в руки и покрутить, переворачивая вверх-вниз, с боку на бок, чтобы сахар растворился.

Осторожно! Обязательно оберните банку полотенцем или наденьте кухонные варежки, чтобы не обжечься — банки очень горячие, ведь мы только что залили в них кипяток!

После того как сахар растворится, нужно поставить все банки вверх дном

И укутать теплым одеялом, оставить так до полного остывания.

Компот из малины с мятой на зиму видео рецепт

Освежающий малиновый компот с мятой можно не только сварить в кастрюле, но заготовить на зиму в банках .Зимой -это идеальный напиток — вкусный, нежный и ароматный, а главное полезный.

Рецепт простой — все подробно в видео:



Рецепт компота из малины со смородиной с фото

Очень вкусный получается компот из малины и красной смородины. Малинка- сладкая ягода, а смородина кисленькая- сочетание в компоте просто идеальное.

Продукты на 1,5 л банку:

  • 150 г малины
  • 150 г красной смородины
  • 150 г сахара
  • вода

Приготовление по шагам:

Красную смородину помыть и отделить от зеленых черешков. Малину перебрать удалив мятые и подпорченные ягоды, если такие есть.

Банки помыть и простерилизовать любым удобным способом. Крышки помыть и прокипятить.

  1. В банки раскладываем ягоды поровну и малину, и смородину, заполняя банки на 1/3
  2. Засыпать сахар в банку с ягодами

Заливаем кипящую воду в банку с сахаром

Если у вас банка холодная, наливайте медленно и осторожно, чтобы она не треснула

  • Наливаем до краев горлышка, чтобы не осталось воздуха в банке.
  • Накрываем прокипяченной крышкой и закручиваем руками или машинкой.
  • Банку надо перевернуть — на дне вы увидите сахар
  • Нужно банку немного покрутить, несколько раз перевернуть, чтобы сахар полностью растворился
  • И уже потом поставить под теплое одеяло до полного остывания.

Когда банки остынут можно их перевернуть и убрать их в шкаф до зимы. Малиновый компот со смородиной прекрасно хранится всю зиму при комнатной температуре. Зимой такой компот идет на ура! Дети просто обожают его!

Приятного аппетита!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в х. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: