Манты Розочки
1
. Из муки, яиц, соли, воды, растительного масла замешиваем крутое тесто. Прикрываем его пищевой плёнкой и отправляем отдыхать на 30 минут. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше. По количеству ингредиентов я взяла в 2 раза больше, чем указала в рецепте. Я всегда отправляю часть заготовок на заморозку. Такие заготовки очень выручают, когда на пороге появляются неожиданные гости)))
2
. Делим наше тесто на небольшие порции, желательно, одинаковые, чтобы было удобнее раскатывать.
3
. Пропускаем мясо через мясорубку. Добавляем мелко порезанный лук, размягчённое сливочное масло, соль, перец и воду по вкусу и замешиваем фарш. Тесто раскатываем в тонкий пласт, обрезаем концы, чтобы придать прямоугольную форму и нарезаем на полоски шириной 3-4 см.
4
. На полоску теста выкладываем столовую ложку фарша и распределяем по длине.
5
. Защипываем тесто приблизительно через каждые 1,5 см.
6
. Затем получившуюся колбаску из теста с мясом сворачиваем улиткой. Кончик теста прячем внизу.
7
. Складываем наши манты-розочки на доску, припылённую мукой.
8
. Часть заготовок отправляем на доске в морозилку. А часть отправляем в пароварку. Варить манты-розочки нужно около 40 минут. Чтобы тесто не прилипало и не рвалось, когда будем доставать из пароварки, нужно смазать посуду растительным маслом.
9
. И, конечно же, приятного аппетита!
Лавандовый сироп: рецепт для кофе, коктейлей, десертов
Малость терпкий и сладкий вкус, ярко выраженный аромат… Таковой лавандовый сироп потрясающе подойдет для изготовления различных десертов, поливок для мороженого, творога, оладьев, и естественно, прибавления в кофе.
Ингредиенты:
- Вода — 500 мл
- Цветки лаванды — 2,5 ст.л.
- Сахар тростниковый — 500 г
- Черничный жмых либо черничное пюре — 0,5 ст.л.
Пошаговое изготовление лавандового сиропа для кофе, коктейлей и десертов:
- Воду налейте в кастрюлю и закипятите.
- Всыпьте сахар и цветы лаванды.
- Прокипятите до полного растворения сахар.
- Уберите кастрюлю с огня и оставьте на полчаса.
- Процедите, добавьте черничный жмых и опять закипятите.
- Выключите огонь и дайте сиропу стопроцентно остыть.
- После лавандовый сироп опять профильтруйте через несколько слоев марли.
- Готовый сироп разливайте по баночкам и отправляйте на хранение в холодильник.
Видео-рецепты:
3 сиропа: мятный, лавандовый, имбирный.
Главное в изготовлении сиропов:1) Количество благоуханных ингредиентов по соотношению к сахару и воде должно быть внушающим.2) Дать покипеть, но не очень длительно. 1-й минутки довольно.3) Дать остыть не процеживая.Хранить сиропы в холодильнике. Хранятся до 5-6-ти месяцев.
1 маленький графин
Для имбирного сиропа:
- 5 см свежайшего имбиря, натереть на большой терке
- 1 стакан сахара
- 1 стакан воды
Для лавандового сиропа:
- 10 гр новых цветов лаванды (либо 1 ст.л. сушеной)
- 1 стакан сахара
- 1 стакан воды
Для мятного сиропа:
- 1 средний пучок мяты, помыть, обсушить.
- 1 стакан сахара
- 1 стакан воды
Время изготовления: 1 час
Для имбирного сиропа:
1) Имбирь, сахар и воду поместить в маленький сотейник и довести до кипения. Кипятить 1 минутку.
2) Снять с огня и дать стопроцентно остыть. Процедить в чистую бутылку через мелкое сито. Добавлять к чаю, кофе, коктейлям, к жаркому шоколаду, к десертам.
Для лавандового сиропа:
1) Лаванду ополоснуть под проточной водой, аккуратненько подсушить.
2) Лаванду, сахар и воду поместить в маленький сотейник и довести до кипения. Кипятить 1 минутку.
3) Снять с огня и дать стопроцентно остыть. Процедить в чистую бутылку через мелкое сито. Цветочки лаванды можно поместить в бутылку к сиропу. И позже использовать в десертах. Сироп добавлять к чаю, кофе, десертам, поливать мороженое и т.д.
Для мятного сиропа:
1) Мяту, сахар и воду поместить в маленький сотейник и довести до кипения. Кипятить 1 минутку.
2) Снять с огня и дать стопроцентно остыть. Процедить в чистую бутылку через мелкое сито. Добавлять к чаю, кофе, коктейлям, к десертам.
Лавандовый сироп.
Сироп имеет ярко выраженный запах лаванды, сладкий, малость терпкий вкус. Отлично подойдет для изготовления разных десертов, в качестве поливки для мороженого/творога/о ладьев и других возлюбленных вкусностей. Из него выходит благоуханный чай, стоит всего только добавить пару ложечек в ваш возлюбленный чай.
Рецепт лавандового сиропа для Раф-кофе
Этот сироп вы можете добавлять не только в Раф-кофе, но в любые другие кофейные напитки. Лавандовый сироп в наше время пользуется огромной популярностью, при этом он готовится достаточно просто. Приготовьте его и удивите своих знакомых вкусным кофе с добавлением оригинального лавандового сиропа.
Время приготовления: 40 мин.Количество порций: 2 литра.Калорийность: 326 ккал.Кухонная техника и инвентарь: весы кухонные; кастрюля; ложка; ситечко.
Пошаговое приготовление
- Наливаем в кастрюлю 2 литра воды.
- Всыпаем туда килограмм сахара.
- Доводим сироп до кипения (к этому моменту уже должен раствориться весь сахар) и всыпаем 10 грамм цветов лаванды. Перемешиваем. Варим сироп около 15 минут на маленьком огне. Периодически его перемешиваем.
- Ждем, пока сироп остынет, и переливаем его в нужную емкость через ситечко.
- Хранить лавандовый сироп нужно в холодильнике.
Знаете ли вы? Для приготовления Раф-кофе без кофемашины (в домашних условиях) смешайте порцию еспрессо, 100 мл горячих сливок и по чайной ложке ванильного и обычного сахара. Если у вас нет кофемашины или капучинатора, то взбейте напиток с помощью блендера или венчика. У вас получится вкуснейший напиток, очень близкий к оригиналу. —Готовя кофе в турке— или френч-прессе, тщательно его процедите – мелкие частички кофе могут испортить напиток.
Видео рецепта
В этом видео показано, как нужно правильно варить сироп из лаванды. Рекомендую к просмотру!
https://www.youtube.com/watch?v=RmVg1ZcGRWkVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Лавандовый Сироп (https://www.youtube.com/watch?v=RmVg1ZcGRWk)
Рекомендации по приготовлению
При желании разрешено заменить сахар в рецептах на мед. Процесс приготовления от этого не изменится.
Лаванда – сильнодействующее лекарственное и ароматическое растение, поэтому употреблять ее чрезмерно не стоит. Сироп из этих фиолетовых соцветий добавляется в чай, кофе или десерты, но не пьется в чистом виде.
Лаванда – безвредное растение, но не стоит употреблять продукты с ней людям с подтвержденными аллергическими реакциями.
Хранить сироп следует в прохладе до полугода. Если ваш холодильник настроен на сильное охлаждение, не двигайте емкость с сиропом к задней стенке верхней полки, иначе он замерзнет в лед.
Варенье из зелени и трав
Вряд ли кто-то сомневается в целебных свойствах трав, которые называются лекарственными. Как и в том, что в каждом растении есть вещества, делающие его полезным. Поэтому можно сказать, что всякое «травяное» варенье обладает лечебным эффектом. А значит, из разряда лакомств переходит в разряд снадобий. Так что употреблять его лучше без фанатизма и внимательно изучив противопоказания.
Зато процесс приготовления приятен и увлекателен. А если подключить к нему детвору, получится целый практикум по «зельеварению».
Впрочем, не все то варенье, что сварено с сахаром: чаще здесь более уместны слова «джем», «сироп», «мед» или даже «нектар». Так что название условное — традиция есть традиция.
1. Варенье из щавеля
Раньше всех на грядках появляется щавель. О его полезных (но не всем!) свойствах распространяться не будем, они прекрасно описаны в статье Щавель кислый: известные и малоизвестные факты.
На 500 г молодого щавеля нам понадобится столько же сахара. Промываем листья в холодной воде (стебли лучше обрезать, но некоторые их оставляют) и обсушиваем. Затем крошим помельче и засыпаем сахаром. Помешивая, варим на слабом огне до готовности (как ее проверить, знает любая хозяйка: если капля не растекается на тарелке, варенье пора выключать). Разливаем по баночкам и закатываем.
Важно: щавель нельзя варить в медной посуде! Лучше взять алюминиевую, чугунную или эмалированную
2. Варенье и сироп из мяты
Долго искала подходящий рецепт мятного варенья. В одном слишком много сахара и слишком мало мяты, в другом зачем-то нужен уксус, в третьем добавляется мелисса, а это уже отдельный разговор. Относительно приемлемым мне показался вариант от доктора Агапкина. Видео процесса приготовления вы можете посмотреть по этой ссылке.
Вам понадобится:
- 250 г свежей мяты
- 1 кг сахара
- 2 средних лимона
- 500 мл воды
Мяту и лимоны (вместе с кожурой) режем, заливаем водой и доводим до кипения. Через 10 минут снимаем и оставляем на ночь. Наутро процеживаем, добавляем сахар и томим 2 часа на медленном огне. Вот и все)
По другой версии (которая мне больше по душе), сахара нужно вполовину меньше:
- 250 г свежей мяты
- 500 г сахара
- 1-2 лимона
- 500 мл воды
Последовательность действий та же. И все же вкус у него лимонно-мятный, а мне нравится чистый, без примесей. Потому я сварила сироп-«десятиминутку».
Рецепт мятного сиропа
- 500 г свежей мяты
- 500 г сахара
- 250 мл воды
Мяту моем, откидываем на дуршлаг и мелко режем. Воду с сахаром ставим на средний огонь, добавляем туда нарезанную зелень и, помешивая, варим все это вместе минут 10. Выключаем, даем сиропу полностью остыть (заодно и настояться), процеживаем, переливаем в бутылочку и убираем в холодильник. Получается чудесный ароматный «соус» для творожной запеканки, чизкейка или мороженого.
И еще: в реальности результат получается не такой яркий, как на фотографиях. Для насыщенного цвета в него обычно добавляют несколько капель пищевого красителя.
3. Джем и сироп из тимьяна
Тимьян тоже уже отошел от зимней спячки и оброс молодыми листочками. Вскоре можно будет побаловать себя и гостей пикантным угощением.
Вам понадобится:
- 0,5 л воды
- 0,5 кг сахара
- сок 1 лимона
- 2 ч.л. желатина
- 300 г зелени тимьяна
В сироп из сахара, воды и свежевыжатого лимонного сока кладем вымытый и подсушенный тимьян и варим примерно полчаса на медленном огне. Затем снимаем с плиты и процеживаем. Отдельно разводим желатин в стакане воды
Возвращаем сироп на огонь, доводим до кипения и осторожно вливаем желатин. Еще 4-5 минут кипятим, выключаем, разливаем по банкам и закатываем
Если трехсот граммов тимьяна на вашем аптекарском огороде пока еще не набирается, можно приготовить отличный антибронхитный сироп: на него уйдет всего 50 г этого душистого чуда.
Рецепт тимьянного сиропаВам понадобится:
- 50 г зелени тимьяна
- 1 ст. воды
- 4 ст.л. меда
- сок 1 лимона
Заливаем тимьян стаканом кипятка и настаиваем 15-20 минут. Потом процеживаем, добавляем лимонный сок с медом и ставим на медленный огонь. 15 минут варим, остужаем и переливаем в бутылочку.
Пирожные Розовые сны
1
. Равномерно распределить кокосовую стружку на бумаге для выпечки.
2
. Запечь в разогретой до 165 градусов духовке до золотистого цвета в течение 5 минут.
3
. Взбить сливочное масло до гладкости.
4
. Добавить коричневый сахар и взбить до состояния воздушного крема.
5
. Всыпать муку и 1/8 ч. л. соли. Перемешать кондитерской лопаткой или ложкой.
6
. Затем в течение 2 минут взбить миксером до получения однородного теста.
7
. Смазать форму (18Х18 см, желательно разъемную) сливочным маслом.
8
. Выложить тесто в подготовленную форму и наколоть вилкой по всей поверхности.
9
. Выпекать в разогретой до 165 градусах духовке 35 минут. Корж должен начать румяниться.
10
. Залить 7 г. желатина холодной водой и оставить на 2-3 минуты набухать.
11
. Добавить сахар и 1/8 ч. л. соли и нагревать смесь на среднем огне, постоянно помешивая, пока желатин и сахар не растворятся, не доводя смесь до кипения.
12
. Снять с огня и добавить двумя заходами сахарную пудру, тщательно перемешивая.
13
. Дать остыть до комнатной температуры.
14
. Когда остынет, влить в чашу миксера.
15
. И взбить на высокой скорости до образования пены (буквально минуточку).
16
. Добавить разрыхлитель, ванильный экстракт и 2-3 капли красного пищевого красителя.
17
. Продолжать взбивать на высокой скорости, пока смесь не загустеет. Это займет около 15 минут.
18
. Вылить зефирный крем на выпеченную основу и равномерно распределить.
19
. Посыпать сверху поджаренной кокосовой стружкой. Оставить на 6-8 часов при комнатной температуре, пока зефир не схватится. Потом можно убрать в холодильник.
20
. Провести ножом вдоль внутренней части бортиков и снять их.
21
. Нарезать десерт на квадраты.
Масло лаванды: свойства и применение
Получают эфирное лавандовое масло из свежих, только что собранных растений. В цветах содержится больше всего масла, в листьях и стеблях чуть меньше, но и они вполне пригодны, чтобы добыть из них целебное средство.
Растения прогревают на водяной бане, которая расщепляет их структуру и превращает цветочную эссенцию в пар. Пары собирают и охлаждают, в результате чего они выпадают в виде конденсата и эфирного масла, стекающих в одну общую емкость. Собрать масло с поверхности конденсата не составляет труда. Этот процесс называется паровой дистилляцией.
Настоящее лавандовое эфирное масло бесцветное, иногда оно может быть или желтым, или светло-зеленым. Этот продукт боится солнца, поэтому хранят его в темной стеклянной посуде.
Чтобы проконтролировать, действительно ли масло натуральное, можно капнуть им на белую бумагу. Натуральный продукт после испарения не должен оставить пятно жира. Для него характерен сладковатый и терпкий аромат с привкусом горечи. Готовый продукт богат полезными веществами – лимоненом, альдегидом, дубильными веществами, линалилацетатом, кумарионом, валерьяновой и масляной кислотами.
Эфирное масло лаванды ценится за широкий спектр действия, который позволяет применять его как в медицине, так и в косметологии. Оно способно бороться с бактериями и вирусами, снимать спазмы и судороги, обезболивать, оказывать мочегонный и успокаивающий эффекты, улучшать деятельность сердца и кровоток, в том числе и в мозгу, снижать кровяное давление.
Благодаря такому богатому набору полезных свойств его применяют терапевты, чтобы лечить ОРВИ, ангину, пневмонию. С его помощью повышают иммунитет, стабилизируют состояние нервной системы, приводят в норму сон, ускоряют лечение депрессий, избавляются от головной боли. Действенно лавандовое масло для устранения учащенного сердцебиения, при ревматизме, параличе.
С применением масла быстрее и без следов заживают раны, ожоги и другие повреждения кожи. С его помощью улучшается микроциркуляция крови в коже, снимаются ее покраснение, зуд и шелушение. Благодаря способности очищать и омолаживать кожу масло стало средством №1 в косметологии, в том числе и в уходе за волосами. Масло также применяют гинекологи для лечения женских проблем.
Видео: 10 главных свойств масла лаванды
Как и где применять сироп из лаванды
Обилие активных веществ, органических кислот, минеральных солей и эфирного масла делает сироп цветков лаванды очень универсальным :
- Жидкий экстракт можно применять в качестве добавки к горячим и холодным напиткам. Используйте его как альтернативу лимонаду, приготовив сироп на основе минеральной воды с листьями базилика или мяты, и вы удивите своих гостей, быстро утолите их жажду.
- Сироп лаванды с лимоном и медом хорошо подойдет летом и во время еды. Экстракт цветка может стать интересным дополнением к чаю, мороженому, тортам и десертам. Используйте его в соусах и при мариновании мяса. Слегка горьковатый и резкий вкус особенно подчеркнет их качества.
- Применяйте лавандовый сироп и для ухода за телом, можете добавить несколько капель в ванну или лосьон для кожи, в качестве тоника для лица после снятия макияжа.
- Используйте жидкую эмульсию как массажное средство. Нанесите небольшое количество на виски, затылок и плечи или наложите компресс на лоб.
- Как вариант, можно распылить цветочный экстракт на постельное белье, в спальне или в гардеробе, эта процедура поможет расслабиться, хорошо спать ночью, а также освежить атмосферу в комнате и отпугнуть моль, и других насекомых, а еще придать вашей одежде тонкий аромат. Также можно применить его для ингаляций или для наполнения арома-камина.
Тонкости приготовления сиропа из лаванды
Сироп из лавандовых цветов можно купить в любом магазине либо заказать в интернете. Но, зачастую, данный продукт немного переоценен, учитывая, насколько просто его готовить и какая стоимость ингредиентов. Кроме этого, в составе покупных сиропов очень много различных неполезных добавок, консервантов и красителей неизвестного происхождения. Приготовив же лавандовый сироп в домашних условиях, можно избавиться от ненужных волнений насчет полезности продукта, а возможно даже сэкономить средства.
Для сиропа из лаванды можно использовать как свежие цветы, так и высушенные. Разница во вкусе практически не будет ощущаться. Но, если вы хотите очень насыщенный сироп, то можете добавить немного побольше растительного материала. Главное не переусердствовать, так как цветочный привкус у лаванды достаточно силен и может оттолкнуть неподготовленного дегустатора.
Приступим к приготовлению лавандового сиропа, для этого надо подготовить следующие ингредиенты:
- свежие либо сушенные цветы лаванды (100 грамм);
- вода (1 литр);
- сахар (1 килограмм);
- лимонный сок (по вкусу);
- черничный жмых или пюре (50 грамм).
Чтобы получить лавандовое наслаждение, следуйте нижеприведенным шагам:
- сперва надо приготовить сахарный сироп, для этого в сотейник помещаем сахар и воду. Постепенно нагреваем и доводим до кипения. Помешиваем до тех пор, пока весь сахар растворится;
- после закипания в сироп добавляем цветы лаванды, перемешиваем и ждем закипания. Лаванда отдаст свой вкус после 10-15 минут варки;
- далее необходимо добавить пюре или жмых черники – это даст нужный фиолетовый оттенок. Если этого не сделать, то сироп будет обычного желтоватого цвета. Вместо пюре можно использовать пищевой краситель. Данный шаг совсем необязательный, он больше направлен на визуальную составного сиропа;
- пробуем немного сиропа и балансируем лимонным соком, если в этом есть необходимость. Оставляем кипеть еще на 10 минут;
- снимаем с огня и ждем пока остынет;
- остывший сироп надо процедить через мелкое сито, дабы отделить лаванду и жмых от жидкости;
- чистый сироп помещаем в удобную тару и можем использовать как душе угодно.
Подобный рецепт сиропа не может храниться очень долго. Лучше использовать его сразу, не оставляя пылиться на полках на несколько месяцев. Сахар, вода и сухая лаванда всегда лежит под рукой, так что приготовить порцию свежего вкусного лавандового сиропа не составит труда и не займет много времени.
Для лавандового сиропа вполне возможно использовать менее сладкую основу – на один литр воды брать полкилограмма сахара, тогда он получится не таким приторным на вкус. Также можно использовать побольше сахара, если хочется получить очень концентрированный продукт. Каждый регулирует насыщенность и сладость лавандового сиропа под собственные потребности.
Если вы хотите приготовить подобную сладость для длительного хранения, то стоит в обязательном порядке хорошенько вскипятить сироп, а тару и крышку для хранения продезинфицировать над горячим паром. Обязательно стоит герметично закупорить те баночки, которые вы планируете использовать в будущем. Хранить такой продукт лучше всего в затененном месте с прохладным микроклиматом. А открытую бутылку сиропа также стоит не очень долго держать не используя. Для таких целей намного удобней будет тара с небольшим объемом, так можно быть уверенным, что сироп всегда вкусный и полезный.
Сироп из лавандовых цветов – это очень интересный продукт с экзотическим и непривычным вкусом. Но, несмотря на его интересные нотки, он прекрасно впишется во множество десертов и напитков. И он точно стоит того, чтобы попробовать хоть раз блюдо с лавандой.
Хлеб на закваске Запросто
1
. Вот все наши ингредиенты.
2
. Закваска у меня взята сразу из холодильника. Видите, такое впечатление, что она не бродит (процессы брожения замедлены), но нам в самый раз.
3
. Мука пшеничная, неотбеленная (органическая), необработанная (я покупаю только био-муку).
4
. Все ингредиенты замешиваем деревянной или пластмассовой ложкой, даже руки пачкать не надо.
5
. В форму (у меня стеклянная) кладём бумагу, смазываем растительным маслом (у меня оливковое).
6
. Выкладываем тесто деревянной или пластмассовой ложкой. Здесь я пользовалась ножом, чтобы соскрести с деревянной ложки, чего лучше с закваской не делать.
7
. Накрываем полиэтиленовым мешочком, пленкой, я, чтобы не использовать пакеты и не загрязнять природу лишним мусором, накрываю силиконовым ковриком.
8
. Отправляем в холодную духовку на ночь или утром, если хлеб нужен на вечер: по моим экспериментам за 8 часов получается лучший подъем хлеба.
9
. В закваску добавить воды и муки (у меня 4 столовые ложки пшеничной муки и 4 столовые ложки воды) смешать деревянной или пластмассовой ложкой. Если берете воду из-под крана, то дайте ей отстояться.
10
. Подкормленную закваску я отправляю в холодильник, закрыв крышкой.
11
. Вот моё тесто спустя 8 часов.
Корюшка маринованная
1
. Очищаем рыбку: — Отрубаем головы. Если в рыбке попадается икра, сцеживаем в отдельную миску, потом мы ее отдельно запанируем и обжарим. — Ножницами разрезаем брюшко, вытаскиваем все внутренности, ногтем большого пальца проходимся по хребту, что бы убрать остатки крови. — Хорошо промываем. Складываем очищенные рыбки в дуршлаг.
2
. Теперь очищенную корюшку нужно обжарить, дело это «грязное», масло часто брызгает и пачкает плиту и стены, поэтому лайфхак №1 — застилаем плиту фольгой, оставляя конфорки на которых будем жарить открытыми.
3
. Следующим шагом нужно запанировать рыбку в муке, для упрощения процесса лайфхак №2 — полиэтиленовый пакет. Насыпаем муку в обычный пакет, выкладываем корюшку, закрываем пакет и аккуратно встряхиваем его. Вся рыба одномерно покрыта мукой — быстро и чисто!
4
. Теперь будем обжаривать рыбку. Лайфхак №3! Выкладываем рыбку солнышком на сковородку (см. фото) достаточно плотно, сверху немного солим, наливаем растительное масло, ставим на большой огонь и жарим до образования золотистой корочки.
5
. Переворачиваем рыбку, лайфхак №4. (Данный процесс лучше проводить над раковиной и быть очень аккуратным, что бы не обжечься!) Сверху рыбки кладем тарелку (см. фото). Аккуратно переворачиваем сковороду, придерживая одной рукой тарелку, сливаем лишнее масло в миску (если есть). Переворачиваем сковороду вверх дном, перекладывая рыбку на тарелку. Далее, с тарелки возвращаем обратно на сковороду, вливаем ранее слитое растительное масло, немного солим и обжариваем вторую сторону.
6
. Обжаренную корюшку перекладываем на тарелку с салфеткой. Пусть уйдет лишний жир. Таким образом обжариваем всю корюшку.
7
. На этом этапе можно остановиться и съесть всю жареную корюшку, а можно набраться терпения и все таки замариновать ее)
8
. Готовим маринад. Для этого лук нарезаем полукольцами и отправляем в кастрюлю.
9
. Морковь очищаем и трем на корейской терке, отправляем к луку. Добавляем специи: перец горошек, лавровый лист, сахар и соль. Вливаем 1 литр. воды, ставим на газ и доводим до кипения. После закипания вливаем уксус, и варим минуты 3-4.
10
. Теперь дело осталось за малым, замариновать корюшку. Мариновать рыбку можно в любой ёмкости, кастрюле, банке или контейнере. Сегодня я мариную в 3 контейнера, один себе, а два остальных бабушкам, они на самоизоляции, на улицу не выходят, а маринованной корюшки им очень уж хочется…) Итак, на дно емкости выкладываем немного лука и моркови из маринада.
11
. Сверху выкладываем слой жареной корюшки. Таким образом заполняем контейнер — слой овощей из маринада, слой рыбы. Слишком плотно укладывать не стоит, рыба будет пропитываться маринадом и немного разбухать.
12
. Когда вся рыбка разложена по баночкам, заливаем маринад до верха, что бы вся рыбка была им покрыта.
Идея 2: Добавьте лавандовый сироп в выпечку
Лавандовый сироп — отличный способ придать неповторимый аромат и вкус вашим выпечкам. Его можно использовать в различных рецептах, добавляя в тесто или использовать для пропитки готовых изделий. Вот несколько идей, как воспользоваться лавандовым сиропом в выпечке:
1. Лавандовые печенья
Добавьте немного лавандового сиропа в тесто для печенья. Таким образом, вы сможете придать своим печенькам интересный аромат и нежный вкус лаванды. Попробуйте подать эти печенья с чашечкой чая для создания атмосферы уюта и расположения к отдыху.
2. Лавандовый кекс или бисквит
Если вы любите выпечку на основе кексов или бисквитов, попробуйте добавить лавандовый сироп в тесто. Это придаст вашему изделию изысканный аромат и необычный вкус. Такой десерт можно подать на чаепитие или даже в качестве основы для торта.
3. Лавандовые маффины
Лавандовый сироп также отлично подходит для добавления в тесто для маффинов. Получившиеся маффины будут иметь привлекательный аромат и уникальный вкус лаванды. Рекомендуется подавать их с кофе или как часть завтрака.
4. Лавандовый круассан
Для приготовления оригинальных круассанов можно добавить немного лавандового сиропа в начинку. При таком подходе выпечка приобретет нежный флоральный аромат, который прекрасно сочетается с классическими вкусами круассанов.
5. Лавандовый пирог
Использование лавандового сиропа в пироге придает ему яркий аромат и освежающий вкус. Вы можете добавить сироп в начинку или использовать его для пропитки готового изделия. Такой пирог станет настоящим хитом на любом чаепитии или мероприятии.
Не бойтесь экспериментировать с лавандовым сиропом в выпечке. Он придаст вашим десертам неповторимый аромат и вкус, который порадует вас и ваших гостей.
Как сделать это
- Принесите воду и лаванду до кипения.
- Перемешать в сахаре до полного растворения.
- Уменьшите огонь и тушите около 15 минут.
- Снять с огня и дать остыть и крутиться в течение как минимум 1 часа.
- Извлеките лаванду.
- Влить в бутылку и оставить в холодильнике. Он будет хорошо хранить в течение 2 недель.
Рецепт делает очень сладкий сироп и дает чуть более 1 чашки. Если вы хотите сделать больше, просто удвоить или утроить все ингредиенты.
Лавандовый мед простой сироп
Мед можно использовать как часть подсластителя для этого сиропа. Он добавляет темный фон для ярких цветов и идеально подходит для смешивания с напитками с виски, ромом и другими темными спиртами.
Другой метод для сиропа лаванды-меда использует чай лаванды, и этот рецепт можно найти в этом рецепте Daiquir.
Чтобы сделать сироп, принесите 1 чашку воды и 1 столовую ложку цветов лаванды до кипения. Добавьте 1/2 стакана сахара и 1 стакан меда и перемешайте, пока они не растворились. Уменьшите огонь и тушите в течение 15 минут, прежде чем снимать с огня. Дайте остыть, затем процедите и процедите.
Коктейли с лавандой Простой сироп
Теперь, когда у вас есть сироп из лаванды, возможности употребления напитков в нем бесконечны. Вы хотите сохранить ароматы на более светлой стороне, чтобы лаванда могла пройти. В противном случае это идеальное сочетание для каждого стиля ликера.
Помимо этих удивительных (и простых) рецептов коктейлей, попробуйте свой сироп из лаванды в своем любимом чае или лимоном с прессованием. Для домашней соды лаванды, просто верхние 2 унции сиропа с клубной содой или имбирным элем.
- Brogue — Scotch and Drambuie
- Лаванда Лимонная капля — лимонная водка
- Лаванда Мартини — джина и сухого вермута
- Лаванда Сапфир Коллинз — джиновая и клубная сода
- Паулиста — ликер кашаки и черники
- Гранат Джин Fizz — джин и гранатовый ликер
- Трофи Маргарита — текила
- Ванильная роза — розмариновая водка, ваниль и сухой вермут
Больше травяных сиропов
Не останавливайся с сиропом из лаванды, травы можно использовать для создания некоторых вкусных сиропов, которые добавят намек на вкус к вашим любимым напиткам.
Для большинства трав вы можете просто использовать рецепт выше и добавить травы по вашему выбору. Вы также можете комбинировать две или несколько трав или добавлять травы с фруктами для некоторых прекрасных комбинаций.
Вот несколько идей, которые помогут вам начать.
- Малино-лавандовый сироп — два любимых вкуса лета, которые являются отличным фундаментом для ароматных коктейлей.
- Розовый простой сироп — прекрасный цветочный сироп, сделанный с розовой водой.
- Розмарин Простой сироп — Прекрасный, как лаванда, соедините его с фруктами, чтобы создать потрясающие коктейли и макеты. Может также использоваться для создания простой Розмари Мартини.
- Василий Простой сироп — фантастический компаньон с джин и водки.
- Простой сироп из петрушки-лимона. Весьма интересны влитые водки, винные коктейли и даже ароматы, столь же сильные, как абсент.
Приготовление и польза лавандового чая
Душистый чай из цветов лаванды снимет стресс и напряжение, поможет при головной боли, бессоннице и в целом улучшит настроение.
Для его приготовления возьмите 1 ст. ложку сухих цветов лаванды узколистной и заварите стаканом кипятка, дайте постоять 10 минут. Идеальная вода — родниковая или отфильтрованная. Процедите и пейте перед сном. По вкусу добавьте мед, сахар или лимон. Удобно заваривать такой чай во френч-прессе.
Душистый чай из цветов лаванды снимет стресс и напряжение. appalachianbotanical
Интенсивность вкуса напитка зависит от длительности настоя. Если его передержать, то во вкусе будут чувствоваться горькие нотки. Горчить чай будет и в том случае, если вы заварите слишком большое количество цветов. Так что дозировку цветов регулируйте по своему вкусу.
Полезен этот чай при простуде, гриппе. Цветы лаванды содержат эфирное масло, которое обладает целым спектром действия:
- успокаивающим;
- спазмолитическим;
- болеутоляющим;
- противовоспалительным;
- антибактериальным.
В сочетании с ложкой меда эффект от чая усилится. Но если имеются желудочно-кишечные заболевания, расстройства пищеварительной системы, мед лучше не добавлять.
Чай можно заморозить в формочках для льда, а затем добавлять в коктейли и другие напитки для ароматизации, либо разбавлять ими горячий чай.
Польза лавандового чая для здоровья
Улучшает сон
Вечерняя чашка чая с лавандой расслабит, успокоит работу головного мозга. Ароматный напиток повышает выработку гормона радости и удовлетворения — дофамина и снижает уровень гормона стресса, известного как кортизол. Качество сна заметно улучшится.
Уменьшает воспаление
Лавандовый чай способен облегчить боль, уменьшая воспаление мышц и суставов. Успокаивающий аромат лаванды может свести к минимуму мышечные спазмы.
Повышает иммунитет
Лаванда содержит антиоксиданты и антибактериальные соединения, которые помогают противостоять простуде и гриппу. Кальций, магний и витамин С поддерживают здоровье иммунной системы и облегчают человеческому организму борьбу с инфекциями.
Выводит токсины
Свободные радикалы наносят ущерб клеткам человека и заставляют их мутировать или разрушаться в результате процесса, известного как окислительный стресс. Способствуют появлению свободных радикалов употребление алкоголя и табака, атмосферные загрязнения, неправильное питание, прием лекарств. При продолжительном стрессе наш организм сам становится фабрикой по их производству.
Чем интенсивнее в организме идут процессы окисления, тем мы хуже себя чувствуем и выглядим. Лавандовый чай богат антиоксидантами, которые являются противоядием от свободных радикалов. Антиоксиданты работают над устранением токсинов из нашего организма и помогают клеткам противостоять окислению.
Помогает пищеварению
Благодаря противовоспалительным и спазмолитическим свойствам, чай с лавандой успокоит раздраженные мышцы живота, устраняя боль, поможет при расстройстве желудка, вздутии и тошноте. Даже аромат напитка способен оптимизировать пищеварение. Успокаивающий дух лаванды вызывает химические реакции в мозгу, стимулирует выработку желчи, что помогает организму более эффективно расщеплять пищу.
Облегчает дыхание
Напиток успокоит воспаленные мышцы горла и груди, облегчая дыхание, поможет устранить бактерии, вызывающие простуду и заложенность носа.
Фото «Лавандовый сироп» от приготовивших (1)
27 ноября 2017 года VikkiV #
7 декабря 2017 года Жужа-48 # (создатель рецепта)
31 августа 2018 года Natkati #
31 августа 2018 года VikkiV #
31 августа 2018 года Natkati #
28 июля 2017 года Ната1000 #
28 июля 2017 года Жужа-48 # (создатель рецепта)
27 июля 2017 года Кир Рояль #
27 июля 2017 года Жужа-48 # (создатель рецепта)
27 июля 2017 года Надежда #
27 июля 2017 года Жужа-48 # (создатель рецепта)
27 июля 2017 года Надежда #
27 июля 2017 года Angel-Wise #
27 июля 2017 года Жужа-48 # (создатель рецепта)
27 июля 2017 года lelikloves #
27 июля 2017 года Жужа-48 # (создатель рецепта)
27 июля 2017 года victoria ms #
27 июля 2017 года Жужа-48 # (создатель рецепта)
27 июля 2017 года Ирушенька #
27 июля 2017 года Жужа-48 # (создатель рецепта)
26 июля 2017 года jihljj #
26 июля 2017 года Жужа-48 # (создатель рецепта)
26 июля 2017 года vavelena #
26 июля 2017 года Жужа-48 # (создатель рецепта)
26 июля 2017 года scvorez #
26 июля 2017 года Жужа-48 # (создатель рецепта)
26 июля 2017 года lamer #
26 июля 2017 года Жужа-48 # (создатель рецепта)
26 июля 2017 года Kuss #
26 июля 2017 года Жужа-48 # (создатель рецепта)
26 июля 2017 года Kuss #
26 июля 2017 года Жужа-48 # (создатель рецепта)
26 июля 2017 года Kuss #
26 июля 2017 года NDemon #
26 июля 2017 года Жужа-48 # (создатель рецепта)
26 июля 2017 года Жужа-48 # (создатель рецепта)
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Если Вас что-то не устраивает в новеньком дизайне — напишите свои замечания, чтоб мы могли это поправить.
Вход без регистрации
Вы сможете войти на этот веб-сайт под своим именованием.
Лавандовый сироп для кофе.
Итого (без доставки) 0 руб.
Сироп с броским, сильным и сладким вкусом цветов лаванды дозволит сделать шедевры кулинарии и уникальные коктейли. Гипнотический запах и цвет перенесут вас в поля французского Прованса.
Лаванду обожают не только лишь парфюмеры, да и кондитеры, они с наслаждением добавляют сироп в десерты, тортики и мороженое. Цветочный сладкий сироп идеальнее всего подойдёт к мягеньким сырам из козьего и овечьего молока. Вкус потрясающе смешивается с шоколадом и кофе. С сиропом Monin проще обычного приготовить известный лавандовый раф.
Применение: чай, выпечка, десерты, спиртные и безалкогольные коктейли, газированные напитки, лимонады.
Состав: сахар, вода, эфирное масло лаванды, регулятор кислотности: лимоновая кислота, краситель: E129, Е133, консервант: E202. Объём: 700 мл. Страна производства: Франция.
Для более комфортного использования бутылки с сиропом советуем направить внимание на помпу-дозатор Monin. Лавандовый сироп
Лавандовый сироп.