Связанные вопросы
Как правильно размораживать крабовое мясо?
Поскольку мы подробно рассмотрели тему замораживания в этом руководстве, теперь нам нужно взглянуть на неизбежный шаг, который следует за ним: оттаивание.
Как и при замораживании, вам необходимо правильно разморозить крабовое мясо. Неспособность сделать это означает, что ваши предыдущие усилия будут потрачены зря.
Самым важным аспектом размораживания крабового мяса является постепенное повышение температуры. Только по этому определению вы должны понять, что микроволновая печь на данный момент не подходит. Есть два подхода к этому.
Во-первых, вы можете полностью использовать свой холодильник. Этот метод немного медленнее и требует некоторой предусмотрительности, но он также намного проще по сравнению с другим методом.
Все, что вам нужно сделать, это просто взять замороженное крабовое мясо и оставить его на ночь в холодильнике.
Кроме того, вы также можете положить пакет с замороженным крабовым мясом в холодную воду как минимум на два часа, прежде чем использовать. Возможно, вам придется заменять воду каждые 30 минут или около того, чтобы мясо могло нормально оттаять.
Если вы заморозили крабовые лепешки и разморозили их, у нас есть еще одна статья о том, как разогреть крабовые лепешки, ждет вас.
Как долго крабовое мясо хранится в холодильнике?
Как уже говорилось ранее, охлаждение — хороший вариант, если вы планируете съесть крабовое мясо в ближайшие несколько дней.
Если вы работаете со свежим крабовым мясом, его хватит на 5 дней в холодильнике. Однако в среднем большинство людей предпочитают есть мясо до этого — на всякий случай.
Вот и все, наше исчерпывающее руководство по заморозке крабового мяса. Обязательно внимательно следуйте инструкциям в следующий раз, когда у вас под рукой будут свежие крабы.
Хранение крабов: Рекомендации по температуре и освещению
Крабы — это ценный и деликатесный продукт, поэтому правильная температура хранения имеет фундаментальное значение для сохранности их вкуса и свежести. Идеальная температура для хранения крабов должна быть от +2°С до +4°С, таким образом, они могут дольше сохранять свои органолептические качества и уменьшить риск разрушения мяса
Также, важно хранить крабов под постоянными условиями, поэтому рекомендуется использовать специальный холодильник для продуктов, который обеспечивает стабильную температуру и влажность
Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда. 42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет. 20.86%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов. 36.62%
Проголосовало: 1898
Другим важным аспектом хранения крабов является освещение. Хотя крабы не являются светочувствительным продуктом, но при длительном хранении при низкой температуре может произойти потеря цвета раковин и мясо может приобрести серую окраску. Чтобы избежать этого, рекомендуется держать крабов в темных условиях или в специальных коробках. Также, следует избегать прямого воздействия солнечного света или светильников, так как это может привести к обезвоживанию и потере свежести продукта.
- Храните крабов при температуре от +2°С до +4°С
- Используйте специальный холодильник для продуктов для стабильности температуры и влажности
- Храните крабов в темных условиях или в специальных коробках, чтобы избежать потери цвета и свежести.
- Избегайте прямого воздействия солнечного света или светильников
Чем уникален камчатский краб и почему дальневосточные морепродукты не похожи на крымские
Основной наш продукт — это крабы и креветки, но вообще на Дальнем Востоке огромный выбор морепродуктов, и даже среди крабов с креветками существует много разновидностей. Есть камчатский краб (он же — королевский, гигантский), а есть краб-стригун с более тонкими ходильными ногами и без острых шипов. Его мясо очень отличается по структуре и вкусовым качествам, но тоже считается деликатесным. Креветки есть углохвостые и гренладские, они тоже совсем разные, но каждая по-своему вкусная.На мой взгляд, дальневосточные морепродукты очень отличаются от крымских. В водах Дальнего Востока совсем другой уровень соли, другая кормовая база и другие температуры, поэтому в каждом регионе у морепродуктов свой уникальный вкус.
Ценность камчатского краба не только во вкусовых качествах, но и в пользе для организма.
Он полезен для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, и для тех, у кого проблемы со зрением. А еще, думаю, любой спортсмен подтвердит, что в крабовом мясе содержится громадное количество чистого белка.
Многие люди до сих пор уверены, что “крабовые палочки”, которые лежат на полках супермаркетов, — это крабовое мясо. На самом деле ничего общего с крабовым мясом у них, кроме названия, нет. Так называемые крабовые палочки делают из измельченного рыбного белка, иногда — из мяса дешевой белой рыбы. По сути, это всего лишь имитация краба. Вкус настоящего королевского краба гораздо нежнее и тоньше, чем то, что нам предлагают под видом “крабовых палочек”. И, конечно, в сто раз более натуральный.
Вареные крабы и правильное питание
Крабы, как и все остальные морепродукты, отлично вписываются в пп-рацион. В их вкусном сладковатом мясе почти нет жира, а белка — не меньше, чем в курятине и говядине. Калорийность же ниже, чем самого постного нежирного мяса — в среднем около 90 ккал!
КБЖУ краба (в вареном виде): 96 ккал, 16 г белка, 3,6 г жира, 0 г углеводов.
Есть виды, у который калорийность чуть выше за счёт большего количества жиров, а есть и с меньшей калорийностью. В небольших черноморских жира практически нет.
Да и готовить крабов совсем не сложно, сложнее правильно разделать после варки.
Выбирать их нужно внимательно — для приготовления годятся только живые подвижные экземпляры с твердым неповрежденным панцирем, блестящими глазами и без резкого запаха. Если покупаете замороженных, то делайте это в проверенных торговых точках, которые могут предоставить необходимые документы о сроках годности. Вот так выглядят, например, замороженные качественные свежие крабы:
Напомню на всякий случай: крабы с панцирем красного цвета — это уже сваренные, у тех, что не подвергались термической обработке, панцири могут быть от серо-зеленого до черного окраса.
Хранить живых крабов не стоит, максимум — 12 часов в морской воде. Мороженных хранить можно несколько месяцев, если не допускать размораживания, так как повторная заморозка ухудшит вкус сваренного краба и уменьшит его полезные качества.
Советы по употреблению хранившихся крабов
Правильное хранение крабов позволяет сохранить их свежесть и вкус на долгое время. Если вы правильно выполнили все этапы сохранения крабов, пришло время употребления этого деликатеса.
Перед употреблением хранящихся крабов, обязательно смойте их в холодной воде. После этого крабы готовы к приготовлению. Не забывайте, что крабы не требуют длительной подготовки, выполнять ее следует максимум 20 минут. Большую часть времени приготовления отводится на ошпаривание крабов кипятком.
Для идеального подачи крабов рекомендуем разложить их на большой тарелке, украсив зеленью и лимоном. Если вы хотите что-то оригинальное, то рекомендуем приготовить специальный соус, который отлично подойдет к крабам.
Крабьи лапки можно подавать горячими или холодными в зависимости от рецепта. Никаких проблем не возникает при нагревании крабов, что делает их еще более универсальными в использовании.
- Не употребляйте крабов после истечения их срока годности.
- Не храните уже готовые крабы в холодильнике, чтобы не пропал вкус продукта.
- Обязательно соблюдайте технику безопасности при приготовлении крабов.
Подготовка крабов перед употреблением
Если вы правильно сохранили крабов, они должны остаться свежими и вкусными на довольно длительный период. Теперь настало время подготовить их к употреблению.
- Перед тем, как готовить крабов, они должны быть разморожены. Лучше всего оставить их в холодильнике на несколько часов.
- Следующий шаг — очистить крабов от раковины, ножек и клешней. Не забудьте удалить желтую и черную массу, которая находится внутри раковины.
- Если вы готовите жареных крабов, обжарьте их на среднем огне до золотистой корочки. Если вы предпочитаете вареных крабов, закипятите воду, добавьте соль и сложите крабов в кипящую воду. Варите 15-20 минут, в зависимости от размера крабов.
После того, как крабы приготовлены, вы можете подать их на стол. Добавьте немного свежей зелени и лимона для улучшения вкуса.
Теперь вы знаете, как правильно подготовить крабов перед употреблением. Приятного аппетита!
Разные варианты приготовления крабов
Крабы вареные — самый простой и классический способ приготовления крабов. Для этого нужно опустить крабов в крупную кастрюлю с кипящей водой на 10 минут. Затем остудить в холодной воде и можно подавать на стол с соусом и лимоном.
Жареные крабы — более необычный вариант. Нарезанные на кусочки крабы обжаривают на оливковом масле в сковороде. Это отличный способ получить хрустящую корочку, не теряя сочности мякоти.
Крабовые котлеты — это отличный вариант, если у вас осталось немного крабовой мякоти после приготовления. Мякоть крабов смешивается с крошками белого хлеба, яйцами и специями, формируются котлеты и обжариваются в сковороде.
Крабовый салат — один из самых популярных вариантов использования крабовой мякоти. Для этого нарезанные крабы смешиваются с овощами или фруктами и заправляются соусом на выбор.
Припекание крабов — очень интересный способ приготовления крабов. Крабовые лапки смазывают маслом и запекаются в духовке до золотистой корочки. Этот вариант очень вкусный и необычный!
- Чтобы крабовая мякоть была максимально сочной, рекомендуется не переваривать крабов при варке.
- Жареные крабы можно приправить специями, добавить чеснок или лук для более яркого вкуса.
- Крабовые котлеты можно запекать в духовке для более здорового варианта приготовления.
- В крабовый салат можно добавить грейпфрут и руколу для более интересного вкуса.
- При припекании крабов можно добавить немного сыворотки или сливок для получения более нежной консистенции мяса.
Чем полезны крабовые палочки
Конечно, питательные свойства палочек уступают настоящему крабовому мясу, но они смогут порадовать. Поддерживая диету, не стоит бояться поправиться и заполучить лишние килограммы, употребляя их в пищу. Как описывалось ранее, при производстве фарш сурими вымывают от жиров. На выходе получается формованный продукт с низким содержанием жира и большим количеством белков и углеводов. Эти палочки также низкокалорийные, как и камчатский краб. Выбирая низкокалорийные, нежирные продукты, мы делаем шаг навстречу своему здоровью – защищаем организм от хронических заболеваний, в особенности от патологий сердца.
Любой рыбный продукт богат фосфором, играющий важную роль в здоровье наших зубов, крепости костей и правильном функционировании мышц и органов (в особенности почек). Меньше 100 г крабовых палочек может поставить в организм треть от необходимой нам суточной дозы.
Поскольку при производстве крабовых палочек не используется термическая обработка, все витамины сохраняются в продукте. Фарш сурими богат витаминами А, Е, D и группой В. Каждый из них несет свою пользу, начиная от укрепления иммунной системы и заканчивая правильным функционированием организма.
Как размораживать и употреблять в пищу крабов
Не стоит краб подвергать интенсивному размораживанию. Когда придет время приготовить что-нибудь из ракообразного, выполните следующие шаги:
- вытащите его из морозильной камеры и поместите в холодильную, примерно на 7-8 часов;
- перенесите мясо на самую нижнюю полку холодильной камеры на 3-4 часа;
- теперь ракообразного можно достать и приготовить.
Процесс приготовления включает следующие этапы:
- Для начала разделите краба на куски, которые поместятся в кастрюлю.
- Теперь налейте в кастрюлю воду, и поставьте ее на огонь.
- Когда вода в кастрюле дойдет до кипения, забросьте в нее куски краба.
- Замороженный краб нужно варить 13-15 минут, после повторного закипания воды. А потом достаньте куски краба при помощи шумовки. (Если краб был варено-замороженным, то долго его держать в кипящей воде не стоит. Оптимальное время 3 минуты.)
- Извлеките из хитиновых оболочек мясо при помощи ножа, чтобы подать его к столу.
При варке можно добавлять различные приправы и травы. Например, сушеный лавровый лист или свежую зелень. Эти добавки лучше выбросить перед подачей блюда на стол.
Что такое крабовые палочки
Первые крабовые палочки возникли в Японии в начале 70-х и быстро приобрели популярность, завоевав почетное место на мировом рынке. Немногие задумываются при первой встрече с крабовыми палочками об их составе. Достаточно попробовать в гостях одноименный салат, как мы на следующий день находимся в магазине с корзинкой, а в ней уже несколько пачек полюбившегося продукта. И продолжаем их любить даже, несмотря на то, что под манящим названием «крабовые» скрывается обыкновенный рыбный фарш, коварно имитирующий крабовое мясо, – сурими. Он также активно используется в производстве рыбных полуфабрикатов в панировке, а еще повстречать его можно в известном ролле Калифорния.
Сурими производят из филе белых рыб – хек, минтай, ставрида и другие. Его очищают от костей, хорошенько промывают, освобождают от жиров и измельчают в мелкую пасту, которая смешивается с другими ингредиентами и прессуется в формах. В итоге мы получаем «крабовое мясо».
Запах, типичный для крабов, в продукте получают благодаря добавляемому крабовому экстракту (это единственное крабовая составляющая в составе). Хотя в последнее время и его стали заменять ароматизаторами с таким же обманчивым названием «Краб». Усиливают вкус и запах специальные добавки – самая распространенная из них глутамат натрия, без которого сейчас не обходится практически ни один продукт на магазинной полке.
Хранение крабов в холодильнике
Холодильник — идеальное место для хранения крабов
Если вы планируете сохранить крабов на долгое время, то важно знать, как правильно их хранить в холодильнике
Перед хранением крабов необходимо убедиться, что они полностью остыли. Быстрый способ охлаждения крабов — уложить их в ледяную воду на 10-15 минут. После этого вы можете удалить кишечную трубку и голову краба.
Крабы должны быть уложены в связующий материал, который может быть как мокрый, так и сухой, но влажность должна быть на уровне 80%
Очень важно, чтобы крабы не касались друг друга и не были расположены в слое толщиной более 5 см, чтобы обеспечить хорошую циркуляцию воздуха
Храните крабов в холодильнике при температуре от 0°C до +2°C. Поставьте их на нижний ящик, где самая низкая температура. Никогда не замораживайте крабов — это ухудшит их вкус и текстуру.
Крабы могут храниться в холодильнике до 4-5 дней. Если вы планируете сохранить их на более длительный срок, то можно использовать специальные пакеты для вакуумного хранения, которые помогут увеличить срок хранения до 2-3 недель.
Правильное упаковывание крабов
Чтобы обеспечить длительное хранение крабов, нужно правильно их упаковывать
При этом важно помнить о том, что крабы не любят сильного давления и обидчивы на резкие запахи
Метод 1: Вакуумная упаковка
Самый простой и надежный способ сохранить свежесть крабов — это вакуумная упаковка. Для этого нужно поместить крабов в канистру для вакуума и удалить из него воздух. Крабы, упакованные таким образом, будут сохранять свежий вид и вкус в течение 4-6 месяцев при температуре -18°C.
Метод 2: Упаковка в контейнер
Другой способ упаковки крабов — поместить их в контейнер, который закрывается плотно. Этот метод способствует сохранению вкуса крабов, но не обеспечивает продления срока хранения более двух-трёх дней при температуре +2…+4°C. Наиболее эффективно использовать контейнер из стекла или прочного пластика, так как мягкие контейнеры могут привести к поломке когтей краба.
Метод 3: Упаковка скотчем
Если у вас нет вакуумной упаковки или контейнера, но вы все же хотите сохранить свежесть крабов, можно попробовать упаковать их в скотч. Для этого краба нужно обернуть несколькими слоями черного пищевого фолги и закрепить скотчем. Метод, конечно, не очень надежный, но на несколько дней сохранить свежесть крабов поможет приемлемо.
Режим температуры
Один из важных факторов, который влияет на длительное хранение крабов – это режим температуры. Крабы лучше всего хранить в холодильнике при температуре от 0 до +4 градусов Цельсия. Не рекомендуется замораживать крабов, так как это может негативно сказаться на их качестве и вкусе.
При хранении крабов в холодильнике необходимо обеспечить правильную вентиляцию и достаточное количество свежего воздуха. Крабы следует упаковать в пакеты из полиэтилена, которые не пропускают воздух, чтобы они не потеряли влагу и не высохли.
- Температура хранения должна быть строго контролируемой – слишком высокая температура может привести к быстрому порче продукта.
- Перед хранением крабов следует хорошо промыть, удалить жабры и всю грязь, чтобы они не попали вместе с крабами в холодильник и не испортили качество продукта.
- Крабов следует хранить в отдельном отделении холодильника, чтобы избежать контакта с другими продуктами и распространения бактерий.
Сроки хранения крабов
Свежие крабы — деликатес, который любят многие. Однако, как и любой продукт, они имеют ограниченный срок годности. Срок хранения крабов зависит от их вида, способа убойки и фасовки, а также условий хранения.
Крабы-летучие: Данный вид крабов славится своей мягкой и сочной пахнущей мякотью. Однако, она быстро портится и остается свежей всего несколько часов после убойки. Поэтому, употреблять их следует непосредственно после покупки.
Крабы-короли: Этот вид крабов является более терпеливым к длительному хранению, и свежесть их мякоти можно сохранить до 2-х дней в холодильнике. Однако, не стоит допускать попадания воды на мясо крабов, так как это может ухудшить его вкус.
Крабы-целители: Считается, что этот вид крабов обладает лечебными свойствами. Однако, их мясо быстро теряет свежесть, поэтому употреблять их следует сразу после убойки. В противном случае, мясо приобретает горький вкус и становится непригодным для употребления.
В любом случае, крабы следует хранить в холодильнике при температуре +2…+4°C. Для сохранения свежести и вкуса, мясо крабов необходимо покрыть ледяной водой или заморозить. Также рекомендуется удалить внутренности перед длительным хранением.
Хранение в морозилке
Морозильная камера является одним из лучших способов сохранения крабов на долгое время. Однако, необходимо учитывать несколько правил, чтобы сохранить свежесть и вкус крабов.
- Перед замораживанием крабы нужно очистить и отварить в подсоленной воде на 10-15 минут.
- После охлаждения крабов следует промыть холодной водой и высушить.
- Разложите крабов на плоскую тарелку или лоток и закройте пленкой или пакетом.
- Поместите тарелку или лоток в морозильную камеру при температуре не выше -18 градусов.
Важно помнить, что при размораживании крабов стоит соблюдать особые условия. Крабы нужно достать из морозилки и разморозить в холодильнике при температуре 0-4 градуса
Никогда не размораживайте их в комнатной температуре или горячей воде, так как это может повредить их качество и вкус.
Соблюдая эти простые правила, вы сможете наслаждаться свежим и вкусным крабом даже после нескольких месяцев хранения в морозилке.
Правильное упаковывание крабов для замораживания
Одним из способов продлить срок годности крабов является замораживание. Однако для того чтобы сохранить свежесть и вкус продукта, необходимо правильно его упаковать перед замораживанием.
Перед упаковкой крабов необходимо удалить все ненужные элементы: раковину, жабры и глаза. Затем заверните крабов в несколько слоев пищевой пленки или алюминиевой фольги. Обязательно убедитесь, что воздух не проникает внутрь.
Если вам нужно заморозить крабов на длительный срок, их следует упаковать в пакет для заморозки или вакуумировать. При этом не забудьте написать дату упаковки, чтобы знать, сколько времени они находятся в морозилке.
Помните, что правильное упаковывание крабов для замораживания может продлить срок их годности на несколько месяцев. Однако, после того как вы разморозите крабов, не следует замораживать их повторно.
Режим температуры
Один из ключевых факторов длительного хранения крабов — правильный режим температуры. Оптимальная температура для хранения крабов составляет от 0 до +2 градусов Цельсия. Высокие температуры ведут к быстрому порче мяса и неприятному запаху, а низкие температуры могут вызвать заморозки на поверхности краба, что приведет к ухудшению его качества и вкуса.
Холодильник — это наилучшее место для хранения свежих крабов. Убедитесь, что температура внутри не превышает +2 градусов Цельсия и что уровень влажности высокий. Крабы следует хранить в отдельной упаковке. Не стоит покупать разделанные крабы — они быстро портятся и не подходят для длительного хранения.
Если вы не можете поместить крабов в холодильник, используйте льды. Крабы необходимо уложить на лед с мокрыми полотенцами сверху, чтобы предотвратить заморозки. Такой способ сохранения свежести позволит продлить срок хранения крабов на 1-2 дня.
Сроки хранения крабов: как сохранить свежесть и вкус на долгое время
Правильное хранение крабов важно, чтобы избежать порчи блюда и сохранить его вкус на долгое время. Все зависит от того, как быстро вы планируете приготовить крабов
Если вы хотите съесть крабов в течение 24 часов, то их можно хранить в холодильнике при температуре от 0 до 4 градусов Цельсия. Оберните крабов пищевой пленкой и положите в контейнер или на тарелку.
Если вы хотите сохранить крабов на более длительный срок, то их нужно заморозить. Очистите крабов и вымойте их водой. Положите их в контейнер для замораживания или полиэтиленовый пакет, удалите воздух и закрепите замок. Крабы могут храниться в морозильной камере до 6 месяцев.
Не замораживайте крабов в панцире. Он может лопнуть во время замораживания и испортить мясо. Если вы хотите заморозить целую краб, отделите его от панциря, извлеките мясо и разделите на порции.
Как купить варёно-мороженые очищенные фаланги
Низкий процент отходов. Возможность визуально определить качество мяса по цвету и объёму. И несомненный плюс: при штучной заморозке можно купить необходимое количество крабового мяса.
Фаланги – аппетитны, привлекательны внешне и с ними можно не мудрить, а просто подавать как самостоятельное блюдо с подходящим соусом. Самый простой и вместе с тем превосходный: смесь растопленного сливочного масла и нескольких капель соуса табаско. Или можно просто сбрызнуть краба лимонным соком, но это на любителя.
Высокая стоимость продукта. При штучной заморозке обычно случается большое количество ледяной глазури (в отдельных случаях до 50%). При блочной заморозке придётся покупать сразу килограмм или больше дорогостоящего деликатеса.
Подача крабовых фаланг в ресторане
Как выбрать
Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.04%
Нет, это очень опасно и не полезно.
37.6%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
35.36%
Проголосовало: 1694
Обращайте внимание на соблюдение температурного режима (нет излишкам глазировки), сроков хранения и насыщенность цвета (идеал – красный или насыщено-розовый). Важен и размер, поскольку часто менее дорогую вторую фалангу выдают за первую
Камчатский краб – один из главных российских деликатесов. Он, безусловно, вкусен и так же неоспоримо дорог, но на Новый год его можно позволить себе купить его
Мы поговорили с Олегом Гугунавой, хозяином «Рыбной лавки капитана Селёдкина», как правильно купить краба, на что надо обратить внимание при покупке и как не потратить деньги впустую
Целые крабы продаются живыми или варёно-морожеными. В продаже бывают ещё клешни варёно-мороженые, очищенные фаланги, салатное варёно-мороженое мясо плюс, конечно, консервы и крабовые палочки, которые не имеют ничего общего с крабами (только название).
Пищевая ценность и польза крабов для человека
Специалисты по питанию относят крабовое мясо к диетическим продуктам, его часто рекомендуют худеющим. Оно будет полезно и при различных заболеваниях, так как продукт богат на минералы и витамины.
Чем полезен краб:
- Цинк в паре с витамином С работают на повышение иммунитета.
- Присутствие йода нормализует работу щитовидной железы.
- Таурин отвечает за эластичность мышц.
- Селен – природный афродизиак.
В целом регулярное употребление мяса краба позволяет замедлить процессы старения. Другое полезное свойство: профилактика онкологии.
В 100 г продукта содержится:
- Белки –18,3 г;
- Жиры – 0,6 г;
- Зола – 1,8 г;
- Вода – 79,6 г;
- Калорийность – 73 ккал.
Готовим вместе:
Чтобы получить всю пользу морепродуктов и насладиться вкусом, важно правильно их разморозить и приготовить. Размораживать желательно нежно и продолжительно — сутки на нижней полке холодильника при температуре +5 градусов С
Этот способ сохраняет текстуру, вкусовые и полезные свойства морепродуктов
Размораживать желательно нежно и продолжительно — сутки на нижней полке холодильника при температуре +5 градусов С. Этот способ сохраняет текстуру, вкусовые и полезные свойства морепродуктов.
При размораживании продукта в вакуумной упаковке (даже с воздухом) сделайте небольшой надрез на упаковке, чтобы при разморозке давление воздуха не выжимало сок из продукта.
Можно размораживать при комнатной температуре или если совсем спешите, то залейте морепродукты холодной водой прямо в упаковке.
Не замораживать морепродукты повторно после разморозки, мясо потеряет сочность и текстуру.
Варить, тушить, запекать, жарить – можно только сырые морепродукты. Если краб и креветки красного цвета, значит они уже сварены в морской воде на корабле сразу после добычи, их необходимо только разморозить и добавить в уже готовое блюдо. Можно использовать кратковременную термическую обработку (2-3 минуты), только чтобы разогреть уже готовые морепродукты.
Крабовые палочки когда-то давно, еще во времена СССР, были редким деликатесом. Сейчас дело обстоит иначе – они стали столь доступны и популярны, что их можно встретить практически в любом магазине. Крабовые палочки являются очень востребованными в кулинарном искусстве, особенно часто их используют для приготовления салатов. Поэтому будет нелишним узнать о том, что это за продукт и как правильно его хранить.
Как зеки празднуют новый год. Новый год в тюрьме и на зоне (Октября 2023)
Как зеки празднуют новый год. Новый год в тюрьме и на зоне (Октября 2023)
Каменный краб-когти. 2008 Peggy Trowbridge Filippone, лицензия на О. com, Inc.
Краб — один из самых старых видов на земле с не съедобным подковообразным крабом, который насчитывает 450 миллионов лет. В зависимости от того, где вы живете, вы найдете доступные типы крабов. На Западном побережье краб Dungeness — главный улов. Немного севернее в Тихом океане, королевский краб и снежный краб распространены. Синие крабы встречаются в Атлантике и Персидском заливе, а во Флориде — каменный краб.
Вы также можете столкнуться с крабом Peekytoe, мейн-роком или песчаным крабом, который недавно стал фаворитом разборчивых поваров.
Выбор крабов и крабового мяса
Независимо от выбранного вами сорта, краб доступен в двух формах: цельное и собранное мясо. Целые крабы продаются как живыми, так и приготовленными. Крабовое мясо находится в сыром виде, заморожено, приготовлено и консервировано. Вы найдете собранное мясо, обозначенное как «кусок», означающий большие кусочки, «хлопья», означающие более мелкие кусочки мяса и «когти», что, очевидно, является мясом из крабового когтя.
Лучше всего купить живых крабов по возможности (некоторые виды крабов доступны только в определенное время года). Крабы должны быть настороже и размахивать своими щипцами, когда они ткут. Крабы с мягкой оболочкой должны быть полупрозрачными и полностью мягкими. Живые крабы должны иметь свежий соленый аромат; избегайте тех, которые пахнут кислыми или чрезвычайно рыбными. Поручите с авторитетным поставщиком морепродуктов, и пусть ваш нос будет вашим проводником.
Размороженный, предварительно замороженный варенный краб также должен быть без запаха и разморожен только в день продажи. Не покупайте и не потребляйте целых, сырых, мертвых крабов. Подсчитайте шесть обработанных раком крабов на человека или два краба-ракушки на человека. Если вы покупаете целых крабов и планируете готовить и сами выбирать мясо, подготовьтесь к высокой рабочей силе с низкими результатами — средняя урожайность для всего краба составляет от 13 до 30% мяса.
Хотя дороже, покупка крабового мяса сэкономит вам много времени (и, возможно, обострение). Если вы покупаете консервированный краб, имейте в виду, что один 7. 5 унций может дать 1 чашку крабового мяса. Если ваш рецепт требует «весеннего краба», вам нужно выбрать женского краба, что легко сделать, если посмотреть на нижнюю часть краба.
Безопасный Хранение Краба
Живые крабы должны быть охлаждены и использованы в день покупки. Сырое крабовое мясо также следует хранить в холодильнике и использовать в течение 24 часов. Размороженный, предварительно замороженный вареный краб следует использовать в тот же день покупки. Вакуум-упакованный краб можно хранить в холодильнике до одного месяца и использовать в течение четырех дней после открытия. Консервированный краб хорош в течение шести месяцев. При использовании консервированного крабового мяса в рецептах рекомендуется выбирать мясо.Это означает, что вы тщательно разбираете мясо кончиками пальцев, чтобы удалить любые кусочки оболочки, которые, возможно, были пропущены во время обработки. Если консервированное крабовое мясо на вкус немного жестяное или металлическое, поместите мясо в миску с ледяной водой и дайте ей пропитаться в течение пяти минут. Слейте тщательно и протрите бумажными полотенцами. Чтобы заморозить крабовое мясо, варите крабов и удаляйте мясо. Упакуйте в воздухонепроницаемые контейнеры и накройте легким рассолом (4 чайные ложки соли до 1 кварты воды), оставляя 1/2-дюймовое свободное пространство в контейнере.
Замороженный краб можно хранить до четырех месяцев при 0 F.
Этот зимний сквош — первая еда, выращенная коренными американцами. Узнайте больше об экстракт желудей, включая его разновидности и общие названия.
Свечение Факты, выбор и хранение : возьмите быстрый взгляд, чтобы получить информацию о свекле (свекла), прежде чем попробовать один из многих рецептов свеклы.
Свекла (свекла) доступна круглый год, с прайм-тайма с июня до октября. Узнайте, как выбрать лучшую свеклу.
Как купить варёно-мороженое крабовое мясо для салатов
Нулевой процент отходов продукта, не требующего сверх бережного обращения. Прекрасная возможность частичного использования: замороженный блок крабового мяса можно распилить на части и использовать по мере необходимости. Продукт удобно хранить и транспортировать.
Невозможно визуально определить качество продукта и соотношение мяса и жидкости в замороженном блоке. Вкус тоже страдает – он становится менее выраженным.
Как выбрать
Даже в замороженном виде крабовое мясо должно пахнуть крабом – приятно и чуть сладковато. Чтобы проверить качество продукта перед полной разморозкой, снимите тонкую стружку с грани брикета ножом для чистки овощей. Погрейте её между пальцами и попробуйте. Это должен быть всё тот же краб.
Сколько допускается хранить?
Конкретные цифры зависят от разновидностей упаковке и степени заморозки продукции. Если планируется употребить продукт в короткие сроки, то лучше брать охлажденные. Для длительного потребления оптимальный вариант – замороженные.
Замороженные
Замороженную продукцию нельзя хранить при температуре выше – 18°С. При соблюдении таких параметров цифры годности товара по ГОСТу составляет не больше 9 месяцев. Это касается крабовой продукции в потребительской упаковке. Если они замороженные, но расфасованы по гофрированным коробкам, то параметры годности снижаются до полугода.
Охлажденные
Охлажденную продукцию следует хранить при температуре +1-+5°С. Если они будут в вакуумной упаковке – срок годности 72 часа. При расфасовке россыпью – 48 часов с момента изготовления.
В вакуумных упаковках
Вакуумная упаковка позволяет сохранить качество продукта на длительное время. Поэтому параметры годности замороженной продукции в такой упаковке – 9 месяцев, а охлажденной – 72 часа, с часа изготовления.
Как определить свежесть при покупке и дома?
Качественный продукт из фарша сурими имеет сочную волокнистую структуру, с упругой консистенцией. При покупке их следует внимательно осмотреть. Свежие палочки должны быть ровными, с чистой поверхностью и гладкими срезами. Каждая единица должна быть завернута в индивидуальную упаковку. Свежий деликатес не имеют посторонних примесей, запаха и тем более вкуса.
Недопустимо наличие слипшихся, потрескавшихся, сморщенных или сухих единиц. Если покупатель приобрел просроченные крабовые палочки, то их можно вернуть. Достаточно подойти с чеком и товаром в магазин.