Сок концентрированный Киви | Концентрированные соки и Ингредиенты для браги. Хобби и творчество
Артикул
Сок концентрированный Киви бутылка 1 кг
Организатор
Mavi 16.1
Концентрат натурального сока киви прямого отжима.Подходит для приготовления алкогольных и безалкогольных напитков на основе сока киви.
Приготовление восстановленного (питьевого) сока
Разведите сок с питьевой водой в весовом соотношении 1 к 5 (на 1 кг концентрата 5 литров воды), далее разбавляйте сок по вкусу.
Приготовление браги для различных дистиллятов
Разбавьте концентрат сока питьевой водой для получения восстановленного сока. Измерьте плотность браги. Добавьте декстрозу в зависимости требуемой начальной плотности сусла / потенциального содержания алкоголя в браге. Как правило, для получения 18-20°Bx достаточно добавить 2-3 кг декстрозы. Внесите в брагу специальные дрожжи для сбраживания фруктовых и ягодных браг.
Brix (градусы Брикс) — мера массового отношения растворенной в воде сахарозы к жидкости. Другими словами, градусы Брикс характеризуют содержание сахара в водном растворе (сусле, браге). Раствор в 20°Bx (20%) означает, что в 100 г раствора находятся 80 г воды и 20 г сахара.
Описание:
100% натуральный концентрат сока киви. Великолепно подходит для приготовления вина, ликёров и других напитков.
Спецификация продукта:
Наименование продукта: Сок киви концентрированный осветлённый.соответствует ГОСТ 32102-2013, ТР ТС 021/2011, ТР ТС 022/2011, ТР ТС 023/2011.
Описание продукта: Концентрированный сок киви – пищевой продукт, который несброжен, способен к брожению, произведен из здоровых, спелых плодов путем бережного выпаривания части натуральной воды из сока киви с целью увеличения содержания растворимых сухих веществ. Концентрированный сок киви натуральный, чистый (без примесей), стабильный, при восстановлении не требует дополнительной фильтрации перед розливом, так как осветлён при помощи очищающих и фильтрующих компонентов. Продукт произведен по стандарту ГОСТ 32102-2013 «Консервы. Продукция соковая. Соки фруктовые концентрированные.», соответствует требованиям Технических регламентов Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и ТР ТС 023/2011 «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей».
Концентрированный сок киви произведен только из киви, без каких бы то ни было добавок красителей, сахара и сахаросодержащих продуктов, лимонной кислоты, консервантов, экстрактов, ароматических субстанций, а так же без каких-либо других добавок, не типичных для данного продукта.
Внешний вид и консистенция: прозрачный, вязкий.
Состав: киви свежие
Способ приготовления:
1. Банан очищаем от кожуры, режем довольно крупными кусками и перекладываем дольки в чашу блендера.
2. Киви очищаем от кожуры, нарезаем средними ломтиками и также кладем в блендер. Туда же добавляем ложу меда.
3. Затем заливаем ингредиенты молоком (желательно комнатной температуры, чтобы они лучше взбились и прекратились в легкую пену).
4. Включаем блендер и перемешиваем массу до состояния однородности.
5. Разливаем получившийся коктейль по небольшим, но широким бокалам, украшаем долькой киви.
Вот и все – рецепт смузи с молоком готов. Пожеланию его бокалы можно поставить в холодильник, чтобы напиток охладился и стал еще вкуснее.
Также можно приготовить смузи на основе йогурта – тогда оно получится еще вкуснее и нежнее.
Золотистый смузи
А вы уже пробовали желтый киви? Золотистый киви(киви голд) внешне выглядит почти так же, как и зеленый, но не такой «лохматый». Мякоть желтого цвета. На вкус он в разы слаще! У спелых вообще нет ни капли кислинки! Смузи с этим сортом киви можно готовить совсем без подсластителей. Очень хороши рецепты с цитрусовыми.
КБЖУ на 100 г: 51,8/0,9/0,5/11
Продукты:
- золотистый киви — 4-5 шт
- 2-3 мандарина
- лайм — 0,5 шт.
Как делать:
- Мандарин чистим, удаляем белую кожицу по максимуму. Дольки сразу складываем в чашу блендера.
- Туда же отправляем кови — очищенный и нарезанный.
- Туда же — сок лайма.
- Взбиваем, добавляем по желанию лед.
- Подаём, украсив цедрой лайма.
Самое важное о киви
Киви, пожалуй, настолько богато витаминами, минералами и другими полезными веществами, что вполне способно превзойти даже некоторые витаминные комплексы, представленные в аптеках.
Витамин С помогает поддерживать иммунитет, а его содержание в киви настолько велико, что в этом плане «китайский крыжовник» превосходит даже цитрусовые. Также этот витамин помогает замедлить процессы старения, так как защищает клетки от атак свободных радикалов, в полной мере раскрывая свои антиоксидантные свойства.
Сохранить остроту зрения поможет витамин А, который также присутствует в киви. Витамины группы В, а точнее, фолиевая кислота, является просто жизненно необходимой для беременных женщин и тех, кто планирует обзавестись потомством, ведь именно она имеет особое значение в производстве новых клеток и синтезе ДНК, а также, вместе с витамином В12 участвует в кроветворении. Поэтому киви также выделяют как природное профилактическое средство против онкологических заболеваний, причина которых — нарушение деления клеток.
Такие микроэлементы, как железо, марганец и медь регулируют оптимальный уровень гемоглобина в крови, а редкое вещество актинидин понижает свёртываемость крови, что уменьшает риск образования тромбов.
Макроэлементы калий и магний благотворно влияют на работу сердца, укрепляя стенки кровеносных сосудов и нормализуя артериальное давление. Еще одно свойство калия — способность выводить лишнюю жидкость из организма — будет настоящим спасением, если присутствует проблема отечности. Также благодаря этому, киви является профилактикой заболеваний почек, препятствуя образованию камней и песка в почках.
Цинк, содержащийся в киви, сделает волосы и ногти более крепкими, избавит от риска преждевременного появления седины. Если принимать хотя бы один плод киви ежедневно, то можно также заметить положительные изменения кожи — она становится более эластичной, свежей, здоровой, исчезают угревые новообразования.
И основное качество, за которое киви так любят женщины, беспокоящиеся о своей фигуре – его способность сжигать жиры и налаживать обменные процессы организма. Это происходит за счет того, что в нем содержится небольшое количество калорий, всего 50 на сто грамм продукта, при этом после его употребления приходит чувство сытости. Благодаря понижению уровня холестерина в крови киви препятствует возникновению жировых отложений, а клетчатка улучшает пищеварение, что способствует очищению организма.
Смузи с овсянкой, семенами чиа и киви
Начать хочу с рецепта, который можно было бы назвать настоящим символом правильного питания. Всё в нём пп-шно и зож-но! Овсянка, никакого сахара (здесь использован мёд), свежие фрукты, суперфуды (среди ингредиентов знаменитые семена чиа) и даже полезнейшее растительное масло! И всё это приготовлено без термической обработки, то есть организм получает максимальную пользу от продуктов. Рекомендую этот волшебный питательный смузи вместо завтрака. Тем более готовится всё быстро — не дольше 15 минут.
Почему-то в сети часто встречается мнение, что с киви не сочетаются кисломолочные продукты, мол, появляется горький привкус. Не знаю, может дело в ТМ этих самых продуктов, но я никакой горечи ни разу не ощущала.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 73,5
- Белки: 2,2
- Жиры 2,6
- Углеводы: 9,7
Ингредиенты на 3 порции:
- кефир 600 мл
- хурма 1 шт.
- киви 1 шт.
- мед 1-2 ст.л.
- семена чиа 1 ст.л.
- масло оливковое 1 ст.л.
- овсяные хлопья 6 ст.л.
Пошаговое приготовление:
Очистить от кожицы киви и хурму. Нарезать кусочками. Удалить косточки у хурмы.
К фруктам добавить мед. Измельчить погружным блендером до однородности.
Влить кефир любой жирности. Перемешать.
Добавить масло, снова взбить.
Всыпать овсяные хлопья быстрого приготовления, не требующие варки.
Далее — семена чиа. Перемешать. Оставить набухать хотя бы на 25 минут. Но вообще в идеале делать такое смузи с вечера, оставив на ночь в холодильнике. Утром завтрак уже будет готов.
Смузи с хурмой, киви, овсянкой, семенами чиа готово.
Смузи из киви, банана и мандарина
Мандарин уже одним своим запахом и видом напоминает Новый год и связанные с ним приятные эмоции,ощущение праздника. Так что этот смузи тоже будет поднимать настроение и давать ощущение праздника, я думаю. Во всяком случае,на меня он действует именно так.
Мандарины содержат массу витаминов, минеральных веществ. Они относятся к диетическим продуктам , улучшают пищеварительный процесс,обеспечивают антимикробное действие, усиливают обменные процессы в организме, укрепляют организм.
Ингредиенты:
- 2 киви
- 1 мандарин
- 1 банан
- 0,5 стакана воды
Способ приготовления:
- Киви, банан чистим и режем на кусочки в блендер.
- Мандарин чистим от кожицы, разделяем на дольки,удаляем семена и добавляем в блендер.
- Все взбиваем. Добавляем воды понемногу до консистенции, какую вы хотите получить. Или в виде пюре, или же в виде напитка.
Смузи с клубникой и яблоком
Смузи из клубники и яблок в компании с ананасом — легкий в приготовлении напиток с ноткой тропических фруктов. Самый низкокалорийный вариант коктейля, которым можно подкрепиться с утра или вечером.
Ингредиенты:
- Клубника — 10 шт. крупная
- Ананас (консервированный или свежий) — 150 г
- Молоко — 125 мл
- Йогурт натуральный — 300 мл
- Сахар — 2 ст.л.
- Лед дробленый — 1 ст.
Приготовление смузи с клубникой и яблоком:
- Свежий ананас очистите от кожуры, уберите жесткую сердцевину, нарежьте кубиками и отправьте в чашу мультиварки. Консервированные ананасы опрокиньте на сито, чтобы стек рассол. Но его не выливайте. Можете добавить в смузи или просто выпить.
- Клубнику помойте, высушите полотенцем, обрежьте зеленые чашелистики, нарежьте на 2 части и отправьте в блендер.
- Добавьте к продуктам сахар и колотый лед.
- Залейте все молоком с йогуртом и взбейте блендером до однородности.
- Разлейте смузи с клубникой и яблоком по бокалам и украсьте их кусочком ананаса.
Смузи из бананов и киви: вкусный и освежающий напиток
Всего 10 минут, пара бананов и киви, и вкусный завтрак или перекус готов. Если хочется охладиться, то используйте холодное молоко и кубики льда. Для детей лучше использовать продукты комнатной температуры.
Вам понадобится
- бананы – 400 г;
- киви – 120 г;
- молоко – 400 мл.
Количество порций: 4.
Время приготовления: 10 минут.
Как приготовить охлаждающий смузи из киви и бананов
Смузи с бананом и киви
рецепт простого густого напитка
- С бананов снимаем шкурку, режем мякоть кружочками.
- Киви чистим, режем ломтиками. Если после того, как сняли кожицу, на мякоти остались жесткие коричневатые волоски – обязательно обдаем очищенный фрукт холодной водой.
- Перекладываем в чашу блендера подготовленные фрукты.
- В режиме «пульс» взбиваем до густой однородной кашицы.
- Вливаем холодное молоко (если недостаточно охлажденное, в готовый смузи нужно добавить пищевой лед).
- Снова взбиваем до появления густой шапочки пены.
Разливаем смузи из банана и киви по стаканам, подаем сразу же. Украсить можно ломтиками фруктов, листиком мяты, посыпать тертым шоколадом, кокосовой стружкой или молотой корицей. Если нужно добавить лед, кладем кубики в плотный пакет и разбиваем скалкой на кусочки помельче. Потом высыпаем в стаканы и наливаем смузи.
Сладкие кисломолочные смузи с киви
Смузи «Киви + банан + мед»
- 3 киви;
- 1 банан;
- 25 г меда;
- 75 мл йогурта;
- 50 мл яблочного сока.
Киви и банан нужно очистить и нарезать некрупными ломтиками. После этого их отправляют в чашу блендера и хорошенько взбивают. Через 5 минут добавляют мед, йогурт и яблочный сок, еще раз тщательно перемешивают. Все, напиток готов!
Смузи «Апельсиновый киви»
- 5 киви;
- 300 мл йогурта;
- 150 г льда;
- 100 мл апельсинового сока;
- 50 г меда.
Первое, что нужно сделать – измельчить лед. Для этого его закладывают в блендер и измельчают. После этого сюда же закладывают очищенный и нарезанный небольшими дольками киви, мед, йогурт и сок. Все взбиваем до однородности в течение 2 минут.
Смузи «Апельсин + киви + банан»
- 2 апельсина;
- 2 киви;
- 1 банан;
- 1 яблоко;
- 150 мл йогурта.
Киви и банан очищают от кожуры и нарезают небольшими ломтиками. Апельсин тоже очищают от кожуры, разбирают на дольки, очищают их от пленок и косточек. Яблоко натирают на мелкой терке. После этого в чашу блендера отправляют киви, апельсин, банан и яблоко, а сверху заливают йогуртом и тщательно перемешивают. Все, смузи готов!
Подборка рецептов
На просторах интернета можно с легкостью найти многие достойные рецепты смузи с киви, но, пожалуй, самым популярным является версия смузи из киви и яблока. Этот напиток не только великолепен на вкус, но и прекрасно подходит для похудения.
Тандем киви с яблоком
Будет нужно:
- Киви – два средних плода.
- Яблоко – парочка штук.
- Апельсиновый сок – три ложки столовые.
- Мята – четыре крупных листика.
Приготовление:
- Подготовленные и нарезанные плоды киви выкладываются в рабочую емкость блендера.
- Яблоки очищаются, нарезаются и отправляются к киви.
- Остается добавить мяту, сок апельсина и все обстоятельно взбить в блендере.
- Через парочку минут великолепный смузи из киви и яблока будет готов к употреблению.
Рецепт смузи из киви с яблоком очень прост, а сам замечательный напиток можно приготовить в считанные минуты
Тандем с бананом
Этот вкуснейший смузи отлично заменить завтрак в разгрузочные дни.
Будет нужно:
- Киви – два плода средней величины.
- Один небольшой банан.
- Кефир нежирный – один стакан.
Клубничный смузи
Напиток делают как из свежих ягод, так и из замороженных. Кроме клубники можно добавить другие ягоды или к примеру банан, это очень вкусное сочетание и к тому же мякоть банана дает нужную густоту и приятный вкус. Мороженое как правило, добавляют белое — пломбир или сливочное, но можно добавить и фруктовое или крем-брюле.
Как приготовить смузи из клубники, банана и киви
Густой и приятный на вкус напиток из клубники, банана и киви. Очень полезный смузи, который рекомендуется пить и взрослым и детям.
Ингредиенты
- Киви спелый — 1 шт
- Банан — 1 шт
- Свежая клубника — пол стакана
- Йогурт — 1 стакан йогурта;
- Мед жидкий — 1 чайная ложка.
Приготовление
- Киви очистить от кожицы и порезать на кусочки.
- Клубнику промыть и удалить хвостики.
- Банан очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.
- Сложить ягоды и фрукты в чашу блендера. Добавить мед.
- Налить питьевой йогурт и взбить все ингредиенты в блендере до получения однородной массы.
- Разлить клубничный смузи с бананом и киви по бокалам. Украсить кусочками банана и киви, ягодкой клубники.
Приятного аппетита!
Смузи из замороженной клубники и банана
В зимний период так же можно готовить полезный напиток. Замороженные ягоды можно приобрести практически в любом супермаркете, а бананы продаются круглогодично. Готовим вкусный клубнично-банановый смузи из замороженных ягод.
Ингредиенты
- Клубника замороженная — 500 г
- Банан — 2 шт.
- Молоко — 500 мл
- Сахарная пудра или жидкий мед — 1 ст. л
Приготовление
- Ягоды разморозить, положив при комнатной температуре на пол часа в миску.
- Бананы очистить и порезать на кружки.
- Сложить фрукты в блендер. Добавить мед или сахарную пудру.
- Долить холодное молоко.
- При помощи блендера взбить все ингредиенты до однородной массы. Потребуется примерно 2-3 минуты.
- Разлить смузи по бокалам.
Смузи в блендере из клубники, яблока и банана
Этот полезный смузи понравится всем. Кстати, этот напиток идеально подходит для маленьких детей. Его можно давать с полтора лет, главное чтобы у ребенка не было аллергии на клубнику.
Ингредиенты
- Клубника — 0,5 стакана
- Банан — 1 шт
- Яблоко — 1 шт
- Молоко 2,5 % — 1,5 стакана
Приготовление
- Очистите яблоко от кожуры. Вырежьте сердцевину. Нарежьте на небольшие ломтики.
- Банан очистите от кожуры и нарежьте кусочками.
- Клубнику промойте и удалите плодоножку.
- Сложите все фрукты в блендер. Добавьте пол стакана холодного молока. Взбейте до однородности.
- Разбавьте полученную массу остальным молоком и взбейте еще раз до однородности.
- Разлейте яблочно-клубничный смузи с бананом по стаканам. Можно украсить веточкой ароматной мяты.
Приятного аппетита!
Клубничный смузи с йогуртом
Очень сытный и питательный вариант на основе нежирного йогурта. Смузи делается из свежей клубники, для сладости добавляется немного жидкого меда.
Ингредиенты
- Клубника свежая — 100 г
- Нежирный йогурт — 150 мл
- Жидкий мед — ½ ст. л.
- Мята — 1 веточка.
Приготовление
- Клубнику подготовить промыв и удалив плодоножку.
- Сложить ягоды в чашу блендера.
- Добавить мед и веточку мяты.
- Добавить йогурт и включить блендер взбив все ингредиенты до получения однородной массы.
- Разлить смузи из йогурта и клубники по стаканчикам.
- Пить сразу после приготовления.
Смузи с клубникой и апельсином
Экзотический вариант смузи из клубники и апельсина. Можно добавить грейпфрут, если любите этот фрукт. Он придаст напитку экзотические нотки с легкой горчинкой. Этот смузи можно делать вовсе без жидкости, используя только фрукты, так как апельсин и ягоды дают достаточно сока. Но если вы хотите, чтобы напиток был не очень густой, добавьте миндальное молоко или сок.
Ингредиенты
- Клубника — 1 стакан
- Апельсин — ½ фрукта
- Грейпфрут — ¼ фрукта
- Миндальное молоко — 100 г
Приготовление
- Очистите апельсин и грейпфрут от кожуры.
- Промойте и подготовьте ягоды клубники.
- Сложите фрукты в блендер и измельчите.
- Смузи готов. Если хотите более жидкий вариант, добавьте апельсиновый сок или миндальное молоко.
Приятного аппетита!
Клубничный смузи с овсянкой
Густой и полезный смузи с овсянкой и клубникой. Отличный завтрак для детей и взрослых.
Ингредиенты
- Клубника — 100 г
- Овсяные хлопья — 3 ст.л
- Молоко 2.5 % — 300 мл
- Банан — 1 шт
- Мед — 1 ч.л
Приготовление
- Положите в блендер овсяные хлопья, измельчите.
- Промойте клубнику, удалив плодоножку и порченные ягоды.
- Банан очистите от кожуры и нарежьте на кусочки.
- Добавьте банан, клубнику и мед к измельченным овсяным хлопьям.
- Влейте холодное молоко и взбейте все в течении 2х минут.
- Разлейте смузи с клубникой и овсянкой по бокалам.
Приятного аппетита!
5
Правила приготовления смузи из апельсина
Плоды апельсина способны послужить основой различных витаминных напитков. Главное достоинство фрукта – высокое содержание аскорбиновой кислоты и натуральных антиоксидантов. Употребление плодов помогает стимулировать иммунную систему и улучшает аппетит. Дополнительное преимущество – нормализация водного обмена.
Обычно апельсиновые коктейли употребляются в качестве спортивного или диетического питания. Рекомендуется правильно подбирать ингредиенты, чтобы полезные вещества усваивались организмом максимально быстро и легко. Необходимо тщательно помыть и измельчить компоненты электрическим блендером
Важно выбирать спелые цитрусы без видимых повреждений
В апельсиновые смузи можно добавлять дополнительные ингредиенты, которые помогут повысить содержание полезных веществ. Например – имбирный корень, мякоть ананаса или манго. Нежелательно всыпать подсластители, поскольку они делают напиток излишне калорийным. Лучше пользоваться натуральным пчелиным медом. В жаркую погоду кладите кубики льда.
Обратите внимание – чрезмерное употребление апельсинов провоцирует аллергию. Рекомендуется пить напиток после завтрака. Если выпить коктейль натощак, возможно раздражение желудка вследствие высокого содержания кислоты
Выберете подходящий рецепт из вышеперечисленного списка или проводите собственные эксперименты со смешиванием ингредиентов, чтобы получить идеальный вкус
Если выпить коктейль натощак, возможно раздражение желудка вследствие высокого содержания кислоты. Выберете подходящий рецепт из вышеперечисленного списка или проводите собственные эксперименты со смешиванием ингредиентов, чтобы получить идеальный вкус.
Двухслойный смузи с манго
Очень простой рецепт, но за счёт оригинального оформления и экзотичности ингредиентов такорй смузи станет неплохой идеей для десерта какого-нибудь праздничного пп-меню.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 70
- Белки: 0,8
- Жиры 0,7
- Углеводы: 13,3
- 1 крупное спелое манго
- 5-6 киви
- сахарозаменитель по вкусу, если фрукты кисловаты.
- Киви чистим, пюрируем при помощи блендера. Если надо, добавляем сахзам. У меня сейчас 2 любимчика — Фитпарад в порошке для блюд без тепловой обработки и эритритол для разной выпечки (сырники с ним просто бомба получаются!).
- Точно так же поступаем с манго.
- В прозрачные бокалы выкладываем манговое пюре, а сверху аккуратно пбре из киви. Если бокалы высокие, можно повторить. Очень ярко и вкусно выходит.
Очищающие смузи и их рецепты
Эти рецепты простые и приготовить их можно за несколько минут из тех продуктов, которые есть у вас в холодильнике.
Смузи для очищения организма и для похудения
Для его приготовления необходимы:
- 1 большой огурец;
- Половина авокадо;
- ½ стебля сельдерея;
- 100 мл воды.
Авокадо почистить, удалить косточку, разделить пополам. Огурец также очистить от кожуры. Авокадо, огурец и сельдерей порезать кубиками, добавить воду и взбить в блендере до пюреобразного состояния. Для улучшения вкуса можно добавить мяту и несколько кубиков льда.
Смузи готов. Пить его надо утром. Употребление его 1 – 2 раза в неделю будет способствовать похудению и очищению организма в целом и кишечника в том числе.
Смузи для очищения организма из тыквы, апельсина и кураги
Это не только вкусный напиток, но и полезный. Это находка для тех, кто заботится об очистке организма и своей фигуре.
Для его приготовления понадобится:
- 300 г мякоти тыквы;
- 5 штук кураги;
- 2 апельсина;
- 1 ч. л. цветочного меда.
Тыкву нарезаем кубиками или соломкой. Очищаем апельсины от кожуры и перегородок. Курагу для размягчения заливаем на полчаса теплой водой. Затем все компоненты взбиваем в блендере до состояния пюре.
Пить его можно как в охлажденном виде, так и сразу же после приготовления. Этот великолепный оранжевый напиток поможет похудеть и очистить организм от шлаков и токсинов.
Смузи с овсянкой
Для приготовления необходимы:
- 65 г овсяных хлопьев;
- 100 г зеленого чая;
- 3 киви.
Овсяные хлопья на 10 минут замачиваем в зеленом чае. Киви очищаем от кожуры и нарезаем кусочками. После этого все ингредиенты взбиваем в блендере до получения однородной массы. Вот и все, смузи готов. Он помогает оздоровить организм и сбросить лишний вес.
Перед подачей его можно украсить веточкой мяты и несколькими овсяными хлопьями. Пить утром или вечером 2 – 3 раза в неделю, чередуя с другими полезными блюдами.
Смузи из шпината и яблок
Для его приготовления необходимы:
- 100 г шпината;
- 1 зеленое яблоко;
- 2 веточки мяты;
- 2 ст. л. воды.
Помытый шпинат ошпарить кипятком и листья нарвать на мелкие кусочки. Яблоко очистить от кожуры и косточек и порезать на кубики. Все сложить в блендер и взбить до состояния пюре. Перед подачей можно добавить 2 – 3 кубика льда.
Такой смузи обогащает организм витаминами и очищает его.
Смузи с ананасом и киви
Этот напиток действует, как мягкое очищающее средство, обладает освежающим вкусом. Ананас способствует похудению, огурец и киви выводят из организма лишнюю влагу.
Для его приготовления потребуется:
- 2 шт. киви;
- 50 г ананаса;
- 1 небольшой огурец;
- Лимонный сок из половины лимона.
Киви, ананас и огурец очистить от кожуры и порезать на мелкие кусочки. Выдавить сок лимона и все компоненты взбить в блендере.до пюреобразного состояния. Пить слегка охлажденным 1 – 2 раза в неделю . Смузи можно украсить долькой лимона и веточкой мяты.
Смузи с томатом, морковью и яблоком
Такой напиток способствует похудению, улучшает качество крови, благотворно влияет на работу ЖКТ, заряжает организм энергией.
Для его приготовления необходимы:
- 3 томата;
- 1 морковь;
- 1 яблоко;
- 0,5 ч. л. оливкового масла.
Томаты ошпарить кипятком и очистить от кожуры. морковь и яблоко почистить и нарезать соломкой. Сложить в блендер и измельчить до однородной массы, добавить оливковое масло.
Смузи из клубники и банана
Для приготовления понадобится:
- 1 банан;
- 5 ягод клубники;
- 100 г натурального сливочного йогурта.
Очищенный банан размять вилкой. Ягоды помыть, удалить плодоножку. Все сложить в блендер и залить йогуртом. Взбить до однородного состояния. Пить можно утром, в обед и вечером 1 – 2 раза в неделю.
Смузи способствует бережному очищению организма, а клубника – обновлению крови. Банан насыщает, но не прибавляет вес.
Смузи “Метелка”
Для его приготовления нужны свежие овощи:
- Средняя свекла;
- 100 г белокочанной капусты;
- 1 морковь;
- 100 мл воды;
- Несколько капель лимонного сока и оливкового масла.
Овощи почистить и нашинковать. Сложить в блендер, добавить воду, лимонный сок и масло. Взбить до однородного состояния.
Напиток подходит для очищения кишечника, укрепления здоровья, омоложения кожи.
Овсяный смузи с курагой и черносливом
Этот напиток очистит организм от вредных веществ, зарядит витаминами и вызовет чувство насыщения.
Для его приготовления надо:
- 2 ст . л. овсяных хлопьев;
- По 3 шт. кураги и чернослива;
- 100 г натурального сливочного йогурта.
Замочить овсяные хлопья в йогурте на час. Сухофрукты замочить в горячей воде на 40 минут. После этого все взбить в блендере до получения пюреобразной массы.
Украсить можно какао – порошком, толченым грецким орехом, мятой.
Полезные свойства сока из киви
Сок из киви, как и сам экзотический фрукт, является кладезем полезных веществ, необходимых организму взрослого человека и маленького ребенка.
Важно! Польза сока киви обусловлена содержанием в самом продукте большого количества витаминов, микроэлементов и других ценных веществ. Сам киви, его польза и вред, неоднократно изучались специалистами
Они пришли к выводу, что регулярное употребление данного продукта позволяет хорошо оздоровить организм
Сам киви, его польза и вред, неоднократно изучались специалистами. Они пришли к выводу, что регулярное употребление данного продукта позволяет хорошо оздоровить организм.
Сок киви (апельсин и другие фрукты тоже могут входить в его состав) характеризуются следующими полезными свойствами:
- Сжигание жировых отложений.
- Предупреждение образования тромбов в сосудах.
- Снижение жирных кислот в крови.
- Улучшение работы пищеварительного тракта.
- Предупреждение образования камней в почках.
- Обезболивающее действие.
- Антиоксидантные свойства.
- Снижение уровня утомляемости.
- Стимулирование умственной и физической активности.
Сок из яблока и киви рекомендован к приему в целях профилактики различных заболеваний. Особенно полезен он для людей с сахарным диабетом
Продукт позволяет нормализовать уровень сахара в крови, что очень важно при таком заболевании