Вкусная закуска из слоеного теста с курицей, сыром и зеленым горошком
В повседневной жизни, когда не хватает времени, мы просто идём в магазин и покупаем готовые продукты. Готовое слоёное тесто – это находка для каждой хозяйки. Вариантов блюд из слоёного теста весьма много. Это могут быть слоечки, пирожки и просто вкусные закуски. Можно приготовить как сложные, так и простые закуски. Такой вариант использования слоеного теста я и хочу Вам предложить. Закуска из слоеного теста с курицей, сыром и зеленым горошком станет настоящим украшением любого стола. Выглядит она весьма эффектно, и прекрасно будет смотреться на праздничном столе.
Ингредиенты:
- 500 г готового слоеного теста;
- половина небольшого куриного филе (100 г);
- 3 небольших шампиньона (100 г);
- 1 яйцо;
- 30 г зелёного горошка;
- 50 г сыра;
- перо зелёного лука
- соль, перец по вкусу;
- майонез для заправки.
Для присыпки теста:
- кунжут;
- 1 желток.
Рецепт закуски из слоеного теста
1. Итак, приступим к приготовлению. Для начала мы даём тесту разморозиться. В рецепте я использую покупное слоёное, бездрожжевое тесто. Посыпаем рабочую поверхность мукой и начинаем раскатывать весь пласт теста. Раскатываем не слишком тонко (чтобы тесто ни деформировалось, при выпечке).
2.Теперь нам потребуются две круглые формы разного диаметра. Вы можете воспользоваться обычным стаканом, чашкой, или формой для печенья. Всё, что найдётся на вашей кухне. Вырезаем кружочки большого диаметра, стараемся, чтобы их было чётное число. После одну половину откладываем в сторону. У второй половины вырезаем середину (как у бублика).
3.Соединяем детали. Есть одна хитрость. В месте соприкосновения их нужно смазать водой. Края тоже нужно смазать водой. Теперь наши заготовки будут ровными и не расползутся при выпекании.
4.Разбиваем яйцо, отделяем белок от желтка. Взбиваем только желток в отдельной тарелке. Белок нам не потребуется.
5.Берём противень, застилаем его пекарской бумагой. Выкладываем наши заготовки, смазываем их желтком, посыпаем кунжутом. В середине делаем проколы вилкой. Выпекаем около 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
6.Займёмся приготовлением начинки для нашей закуски из слоёного теста. Отвариваем яйцо, остужаем и натираем на мелкой тёрке.
7.Сыр также натираем на мелкой тёрке. Немного отложим в сторону для украшения нашей закуски.
8. Куриное филе отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности. Остужаем и нарезаем небольшими кусочками.
9.Отвариваем зелёный горошек 5 минут. Процеживаем, и даём остыть.
10.Зелёный лук промываем под водой, мелко нарезаем.
11.Все ингредиенты смешиваем вместе, заправляем майонезом, добавляем соль и специи по вкусу. Наша начинка готова.
12.К этому моменту наши заготовки успели подрумяниться и остыть.
13.Берём чайную ложку и аккуратно выкладываем начинку на заготовки из слоёного теста. Всё присыпаем тёртым, и украшаем зелёным горошком.
Наша вкусная закуска из слоеного теста с курицей, сыром и зеленым горошком готова. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Нежные слоеные канапе с красной рыбой на праздничный стол
В основе этой закуски очень вкусные канапе на шпажках, которые давно стали классикой. От стандартного рецепта их отличают несколько дополнительных ингредиентов. Чеснок придает канапешкам пикантность и легкий аромат, а цедра лимона – новогоднее настроение и небольшую кислинку.
Благодаря сливочному маслу и сметане канапе получаются особенно нежными. Они просты в приготовлении, и при этом отлично смотрятся на праздничном столе. Лепешки берите диаметром 23 сантиметра.
Понадобится:
- лосось копченый – 400 гр.;
- сливочный сыр – 250 гр.;
- масло сливочное – 50 гр.;
- лепешки пшеничные – 6 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- измельченный укроп – 3 ст. л.;
- сметана – ½ ст.;
- чеснок сушеный – ½ ч. л.;
- соль – ¼ ч. л.
Этапы приготовления.
В глубокую чашу выложите сыр. Добавьте сметану, соль, чеснок и укроп.
Лимон обмойте, насухо вытрите и протрите цедру прямо к сыру со сметаной. Все перемешайте до однородной массы.
Лепешки смажьте размягченным маслом. Затем возьмите одну и промажьте сырной смесью.
Рыбку нарежьте слайсами и выложите по всей лепешке. Сверху накройте лепешкой маслом вниз. Промажьте сыром.
Сверху по всей площади снова разложите рыбку и прикройте третьей лепешкой, мослом вниз.
Положите сверху большую тяжелую доску и придавите руками.
Повторите с остальными ингредиентами.
Заверните лепешки в пищевую пленку и уберите на 4 часа в холодильник.
Через 4 часа достаньте будущие канапе, отрежьте у лепешек края, делая из круга квадрат.
Каждый квадрат нарежьте на несколько маленьких квадратиков, проткните каждый из них шпажкой и подавайте на стол.
Сладкие слойки с вишней в духовке
В сезон вишни обязательно приготовьте эту выпечку. Очень вкусные с сочной начинкой вишневые слойки. Кстати, приготовить их можно и зимой, если использовать замороженную вишню. Лучше если из ягод удалить косточки.
Понадобится
- Вишня
- Сахар песок
- Слоеное бездрожжевое тесто
- Яйцо
Приготовление
Тесту предварительно даем немного оттаять. На припудренном мукой столе раскатываем тесто и нарезаем на небольшие одинаковые квадраты.
Выкладываем на серединку вишни и присыпаем немного сахаром.
Лепим слойки.
Укладываем слойки на большой противень с кулинарной бумагой.
Смазываем слойки сладкой водой. Что бы они красиво подрумянились. Загружаем в духовку и выпекаем примерно 20 минут до подрумянивания.
Готовые пирожочки посыпаем сахарной пудрой и можно подавать к столу к чаю.
Закуска Розочки из сливочного сыра и красной рыбы на праздничный стол
Эта вкуснятина, несмотря на такой аппетитный и оригинальный внешний вид, готовится очень просто! Потребуется минимум ингредиентов, которые можно купить в одном супермаркете. Удивите гостей и порадуйте себя!
Ингредиенты:
- 7 круглых крекеров
- 120 грамм слабосоленой красной рыбы (любой)
- Небольшой пучок петрушки
- 100 грамм творожного сыра
- Долька чеснока
Приготовление:
1.Мелко нарезаем петрушку. Отправляем ее в миску вместе с сыром. Сюда же выдавим прессом или натрем теркой чеснок.
2.Размешиваем эту массу и выкладываем в кондитерский мешок с фигурной насадкой.
3.Рыбу тонко нарезаем. Сворачиваем каждую пластинку в неплотный рулет.
4.Теперь в центр крекера ставим нашу розочку. По кругу, кондитерским шприцом выдавливаем творожную начинку.
5.Украшаем сверху листочками петрушки или другой зеленью на ваш вкус.
Вот так быстро и просто можно приготовить очень вкусную закуску.
Самые вкусные рецепты находятся здесь… Открыть
Начинка с морепродуктами для тарталеток
Вкусные рецепты для любителей даров моря.
С креветками, творожным сыром и авокадо
Понадобится на 8 порций:
- крупные креветки – 8 шт.;
- творожный сыр – 6 ст. л.;
- авокадо – 0,5 шт.;
- несладкий (греческий) йогурт – 2 ст. л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- укроп – 4 небольшие веточки;
- помидоры черри – 4 шт.;
- петрушка, свежий розмарин (или другая зелень) – для украшения.
Как будем готовить:
Укроп и чеснок произвольно порезать, добавить творожный сыр, йогурт. Пробить массу блендером, посолить по вкусу. Креветки разморозить, отварить в подсоленной воде в течение 2 минут. Осудить, удалить панцири, головы и пищеводы. Авокадо очистить от кожуры и косточки, порезать аккуратным крупным кубиком. В тарталетки положить по 1 ст. л. сырной смеси. Сверху «поставить» креветку, половинку томата черри. Рядом поместить 3-4 кубика авокадо и зелень.
С кальмарами и огурцом
Для 6 тарталеток потребуется:
- кальмары свежемороженые – 250 г;
- огурец свежий – 1 шт. (среднеплодный);
- яйцо вареное – 2 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- зеленый лук, укроп – по несколько шт.;
- соль, майонез, перец.
Приготовление:
Кальмары разморозить, обдать кипятком, сразу же погрузить в холодную воду. Удалить внутренности, хорду, почистить от пленки внутри и снаружи. Отварить в воде с добавлением соли, лаврового листа (1 шт.) и душистого перца (1-2 горошины) в течение 2-3 минут. Откинуть на дуршлаг, остудить. Нарезать мелкой соломкой. Кусочками примерно такого же размера порезать огурцы и яйцо. Мелко порубить оба вида зелени. Перемешать с майонезом, довести до вкуса солью, перцем.
С мидиями, сыром и жареным луком
Ингредиенты закуски:
- тарталетки – 10 шт.;
- мидии в масле – 10 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- репчатый лук – 1 головка (небольшая);
- подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- майонез – 2 ст. л.;
- чесночные зубчики – 1 шт.;
- соль;
- зелень – 15-20 г.
Рецепт:
Лук нарезать, обжарить до золотистого цвета, остудить. Сыр натереть, смешать с луком, раздавленными прессом чесночными зубчиками, покрошенной зеленью. Добавить майонез, посолить, перемешать. Уложить начинку, поверх нее поместить по 1 мидии на каждую порцию.
С мясом криля и пекинской капустой
Понадобится:
- мясо криля – 200 г;
- пекинская капуста – 3 больших листа;
- колбасный сыр – 100 г;
- яйца вареные – 3 шт.;
- майонез – 2 ст. л.
Приготовление:
Пекинскую капусту мелко нарезать. Яйца и колбасный сыр натереть на крупной терке. Добавить мясо криля и майонез, перемешать. Разложить по закусочным тарталеткам. Подать не позже, чем через час после приготовления.
Новые
Блюда оригинального оформления, всегда придают застолью праздничный тон. У гостей поднимается настроение, они с удивлением и даже с восторгом рассматривают выставленные на стол угощения.
Объединяя разные продукты (порой кажется не сочетаемые), можно приготовить совершенно новый изыск. Изменить знакомый до этого рецепт приготовления, можно сногсшибательным оформлением блюд. Или заняться поиском совсем нового варианта, чтобы удивить своих гостей. Буду рада, если предложенные закуски окажутся для вас не только новыми, но и интересными.
Аппетитные закусочные шарики с сельдью и орехами
Необычная формовка этого блюда, заставляет по новому взглянуть на обычные продукты, которые входят в состав этой пикантной закуски. В свекольные шарики входят яичные желтки и сыр кусочек селедки, в качестве начинки. Получается — селедка в новой шубе. А морковным шарикам особую пикантность придает добавление чеснока.
Продукты:
- 1 свекла;
- 1 морковь;
- 100 г сыра;
- 4 отварных яйца;
- 1 зубчик чеснока;
- 100 г филе сельди;
- 5-6 грецких орехов;
- майонез.
Приготовление:
Вареные яйца разделяем на белки и желтки. Морковь, белки, сыр, свеклу натираем на мелкой терке. Каждый продукт в отдельную миску.
Свекольные шарики. Соединяем свеклу, половину сыра, желтки в отдельной миске. Подсаливаем и перемешиваем. Набираем ложкой свекольную массу. В ладошке формируем лепешку. В середину кладем кусочек филе селедки и закатываем в шарик.
Шарики с орешками. Соединяем в миске белки с остатками сыра. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Перемешаем, посолим по вкусу, добавим столовую ложку майонеза. Набираем в ладошку небольшую порцию морковной массы, делаем из нее лепешку. В середину кладем орешек, формируем шарик.
Выкладываем шарики на сервировочное блюдо. Украшаем листочками, орешками и майонезом.
Розочки из слоеного теста с колбасой
Розочки из слоеного теста часто делают с фруктами. Но есть и закусочный, сытный вариант с колбасой. Готовится быстро, если тесто уже лежит в холодильнике. Готовые изделия смотрятся очень красиво и могут выполнять эстетическую роль на праздничном столе, в качестве украшения. Колбасу используют любую: вареную, копченую или ветчину. Изделия нравятся не только детям, но также взрослым.
Необходимые продукты:
- 500 г слоеного теста;
- 400 г колбасы;
- 3 ст. л. кетчупа.
Приготовление:
Колбасу нарезаем тонкими кружочками, которые предстоит разрезать на две половинки. Из теста нарезаем полоски шириной по 2 сантиметра. Полоски смазываем кетчупом, выкладываем на них колбасу. Так, чтобы ее выпуклый край был свободным, смотрите на фото. Скручиваем из полосок рулетик.
Выкладываем полученные розочки на противень, выстланный пергаментом. Верх изделий смазываем яичным белком. Выпекаем в духовке 20 минут, при температуре 180 градусов.
Рецепты из слоеного дрожжевого теста
9. Ореховые булочки из слоеного дрожжевого теста
Список продуктов:
- слоено-дрожжевое тесто — 500 гр.
- грецкие орехи — 300 гр.
- яичные желтки — 2 шт. + 1 шт — для смазывания
- сахар — 90 гр.
- ром или коньяк — 20 мл
- корица — ½ ч.л.
- ванильный сахар — 10 гр. (я беру сахар с натуральной ванилью)
- молоко — 4 ст.л.
Для глазури:
- сахарная пудра — 50 гр.
- холодная вода — 1 ст.л.
Приготовление:
- Размораживаем слоено-дрожжевое тесто. Противень застилаем бумагой для выпечки.
- 2 желтка взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, орехи измельчаем в блендере в мелкую крошку. Соединяем желтки с орехами и добавляем коньяк, корицу, и молоко. Все тщательно перемешиваем.
- Пласт теста разрезаем на 8 равных прямоугольника около 6Х10 см, и раскатываем каждый прямоугольник только вдоль, чтобы сделать его более продолговатым.
- На каждый прямоугольник выкладываем начинку и распределяем ложкой, оставляя немного места от краев.
- Сворачиваем листы теста вдоль в мини-рулетик и защипляем края. Сворачиваем рулетики улиткой или узелком, формируя булочки.
- Перекладываем булочки на противень и оставляяем на расстойку в теплом месте в течение 30 минут.
- Разогреваем духовку до 200ºС. Смазываем булки слегка взбитым желтком и выпекаем 25 минут до образования румяной корочки.
Для глазури:
Просеиваем сахарную пудру и разбавляем холодной водой. Покрываем остывшие булочки этой глазурью.
Список продуктов:
- слоеное дрожжевое тесто — 500 гр.
- заварной крем — 500 гр.
- изюм — 200 гр.
- яичный желток — 1 шт.
- молоко — 2 ст.л.
Для глазури:
- сахарная пудра — 50 гр.
- холодная вода — 1 ст.л.
Приготовление:
- Размораживаем слоеное дрожжевое тесто и запариваем изюм горячей водой, затем просушиваем бумажным полотенцем.
- После того, как тесто разморозится, наносим на пласт теста слой крема и распределяем по всей поверхности, оставляя небольшие отступы с краев.
- Густо посыпаем тесто изюмом и сворачиваем рулетом по широкой стороне пласта.
- Острым ножом нарезаем тесто на роллы толщиной в 2 см и слегка прижимаем ладонью.
- Перекладываем булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и ставим их на расстойку в теплое место на 30 минут.
- Затем смазываем булочки желтком, смешанным с молоком, и выпекаем при температуре 200ºС в течение 12-15 минут до румяной корочки.
- Готовые булочки покрываем глазурью из сахарной пудры, смешанной с водой.
Вот здесь ⇓ тетенька показывает как правильно формировать булочки. Посмотрите обязательно:
Думаю, достаточно идей я вам нацарапала. Можете приступать!
Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.
Удачи вам, любви и терпения.
Всё. Пока. Пока.
Индейка «Гвоздь программы»
Это блюдо готовят по большим праздникам, как главное угощение для праздничного стола.
Тебе понадобится: 1 бедро индейки, 0,5 г говяжьего фарша с добавлением свинины или сала, 75 г ядер грецких орехов, 55 мл 20% сливок, половина упаковки листового слоеного теста, 2 ст. л. белого или черного кунжута, кунжутное масло, 1 сырое куриное яйцо.
Приготовление: С бедра индейки сними кожицу, сделай сбоку надрез и удали косточку. Мясо разверни в виде книжки, хорошенько отбей молоточком, посоли-поперчи. В приправленный по вкусу мясной фарш добавь измельченные в мелкую крошку орехи, влей сливки и хорошенько перемешай.
Положи мясную начинку вдоль одного края отбивной из индейки, заверни в виде рулета, зафиксируй пергаментом и перевяжи кулинарной нитью. Обмажь кунжутным маслом и поставь запекаться на 60 минут. Потом убери пергаментную бумагу, обрезав нитки. Остуди мясную заготовку, заверни в слоеное тесто, смажь взбитым яичком. 25 – 35 минут в духовке и вкуснейшее блюдо готово!
Простые тарталетки с ветчиной и сыром
Такая начинка идеально дополняет вкус пресного теста. Попробуйте корзинки с салатом «Праздничный»!
Для него нужно:
- Заготовки – 5-6 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Кукуруза консервированная – 1 ст.л.
- Ветчина – 200-300 г
- Сыр копченый – 200-250 г
- Майонез — 2-3 ст.л.
Приготовление:
- Яйцо отвариваем, охлаждаем, чистим и мелко нарезаем.
- Остальные продукты также измельчаем мелкими кубиками.
- Смешиваем компоненты, заправляем майонезом.
- Наполняем салатом корзинки.
- Украшаем кукурузой.
- Достаточно запечь 2-3 минуты для плавления сыра, а если нет времени – можно сразу подавать к столу!
Картофельные тарталетки
Чуть больше хлопот занимает приготовление картофельных тарталеток, где вместо теста используется именно картошка
Рецепт также простой, сытный, и, что немаловажно – необычный! Гости точно будут спрашивать, как вы эту вкуснятину приготовили!
Продукты для теста:
- Картофель – 2-3 шт.
- Желток яичный – 1 шт.
- Мука – 4-5 ст.л.
- Манная крупа – 4-5 ст.л.
- Разрыхлитель теста – ¼ ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
Для начинки:
- Ветчина – 100 г
- Сыр (твердых сортов) – 60-70 г
- Чеснок – 1 зубок
- Зелень – несколько веточек
- Майонез – 2 ст.л.
- Соль, перец по вкусу.
- Картофель, отваренный в мундире, трем на мелкой терке или измельчаем иным способом.
- Добавляем соль, муку, манку, разрыхлитель, желток, замешиваем тесто, по необходимости добавляем еще муки до густого, но пластичного состояния.
- Делим тесто на 12 шариков, руками заполняем им формы для кексов, предварительно смазанные растительным маслом.
- Запекаем при 200 градусах 7-10 минут.
- Испеченные формочки заполняем салатом, отправляем снова в духовку на 2-3 минуты.
- Слегка остужаем, вынимаем из формочек на блюдо, украшаем зеленью.
Смотрите еще в разделе «Рецепты закусок на Новый год»
-
Солёная сельдь повсеместно распространена и считается одной из лучших закусок, …
14.12.2011
-
Предлагаю рецепт очень вкусной, пряной, острой закуски из баклажанов с морковью …
16.09.2013
-
Предлагаю вам рецепт вкусного и красивого мясного рулета из фарша с вареными …
07.03.2017
-
В выходные праздновали день рождения сына и я приготовила на стол рулет из лаваша с
31.05.2017
-
Сегодня хочу поделиться очень простым, удачным, проверенным временем рецептом
07.01.2023
-
Я часто готовлю блюда из свеклы, ведь они получаются не только вкусными, но и
26.03.2023
-
Рулеты из лаваша очень популярны, ведь экспериментируя с начинками, каждый раз можно
30.06.2023
-
Рулеты из лаваша — это довольно распространённая и вкусная закуска. Приготовить рулет
28.11.2014
-
19.10.2014
С мясом и болгарским перцем
На одну упаковку основного ингредиента необходимо приготовить:
- 50 г сливочного масла;
- одну луковицу и столько же болгарского перца;
- ½ кг куриного филе;
- 300 грамм сыра.
Для соуса:
- по 60 мл сметаны и майонеза;
- 15 г готовой горчицы;
- немного молотого перца и сушеного чеснока.
Рецепт закуски из слоеного теста с начинкой.
- Лук и перец нарезают маленькими кубиками и обжаривают на сливочном масле.
- Тесто разрезают на восемь кусков и раскладывают на противне, который предварительно накрыли пергаментом.
- Сыр нарезают тонкими полосками и укладывают на тесто, поверх — произвольно нарезанное отварное мясо, жареные овощи и еще одну полоску сыра.
- Края соединяют в центре и немного придавливают их.
- Готовят при температуре 180 градусов полчаса.
- Для соуса смешивают продукты по списку и подают к готовому блюду.
Чашечки с пюре
На упаковку готового теста следует подготовить:
- триста грамм пюре из картофеля и столько же сыра (натертого);
- 150 г мелко нарезанного бекона;
- 60 г зеленого лука (мелко нашинкованного);
- 130 мл сметаны.
Из чего состоит соус:
- по 30 мл сметаны и майонеза;
- по вкусу чеснок сушеный и специи.
Процесс готовки.
- В глубокой тарелке соединяют лук, бекон, пюре, сыр.
- В отдельной посудине смешивают ингредиенты по списку для соуса и заливают уже соединенные продукты.
- Тесто разрезают на квадраты, каждый кусок помещают в силиконовую форму для кексов.
- Вовнутрь накладывают начинку.
- Помещают на двадцать минут в духовку, готовят при температуре 180 градусов.
Тарталетки с начинкой из крабовых палочек, сыра и яиц с чесноком и помидорами
Насыщенная, сочная начинка отличается пикантным чесночным вкусом и ароматом, устоять невозможно, обязательно нужно попробовать!
Продуктовый перечень:
- сыр «Голландский» — 80 г;
- томат – 1 шт. (средний);
- крабовые палочки – ½ уп.;
- яйцо – 2 шт.;
- майонез – 30 г;
- чеснок – 1-2 зубка;
- соль – по вкусу;
- красная икра – для украшения;
- тарталетки – 12 шт.
Процесс приготовления:
- Яйца отварить 5-7 минут, с момента закипания жидкости. Остудить пропустить сквозь терку с мелкими ячейками.
- Крабовые палочки (крабовое мясо) порезать на маленькие фракции.
- Сыр измельчить на терке мелко.
- Соединить палочки, сырно-яичную массу, выдавить через пресс зубчики чеснока (их количество можно регулировать, исходя из собственных вкусовых предпочтений). Перемешать, заправив майонезом. По вкусу можно добавить соль.
- Помидор нарезать тоненькими слайсами, в форме треугольников.
- В тарталетки разложить по 1-2 кусочкам помидора.
- Массу выложить, для удобства, в кондитерский мешок и выдавливать её в корзинки, следует в форме шара среднего по размеру.
- В центре «горки» сделать углубления и выложить по 1 ч.л. икры в каждую тарталетку.
Удовольствие, которое не передать словами! Экспресс-рецепт, когда «гости уже на пороге». Время приготовления — не более 30 минут. Икру можно заменить зеленью или кружочками оливок.
Готовим бутерброды со свежим огурцом, красной рыбой и творожным сыром
Предлагаю вам рецепт очень вкусных и оригинальных бутербродов на праздничный стол. Нейтральный, но очень нежный тонкий вкус сливочного сыра, слабосолёная рыбка и хрустящий огурец – просто идеальное сочетание для бутерброда. Вкусно, сытно и полезно.
Приготовление:
1.Нарезаем хлеб или батон на 10 ломтиков средней толщины. Обрезаем корочки со всех сторон, формируя кусочек ромбиком.
2.Огурец моем. Нарезаем его с помощью овощечистки на тонкие, гибкие слайсы. Ножом делать это достаточно проблематично.
3.Зелень моем, обсушиваем. Мелко крошим и перемешиваем с сыром. Рыбу нарезаем длинными слайсами.
4.Теперь формируем наш бутерброд. На хлеб наносим творожную массу. Складываем в несколько слоев ломтик огурца. Таким же образом укладываем и слайс рыбы. Закрепляем всю конструкцию декоративной шпажкой, чтобы она не распалась.
До дегустации держать в холодильнике. Перед подачей рекомендую дать отстояться минут 20-40, чтобы хлеб немного пропитался намазкой.
Закуски из слоеного теста для праздничного стола
Из чего состоит блюдо:
- пачка теста;
- одно яйцо;
- 150 грамм творожного сыра;
- две столовые ложки красной икры;
- одно авокадо;
- небольшой болгарский перец красного цвета;
- долька чеснока;
- немного укропа;
- чайная ложка сока лимона.
Способ приготовления вкусной закуски.
- Готовое тесто раскатывают тоненьким пластом.
- Нарезают квадратными кусками. Зажимают с двух сторон края так, чтобы получилась форма лодочки.
- Соединенные края смазывают взбитым яйцом.
- Чтобы мучное изделие держало форму, дно покрывают сырой фасолью.
- Запекают до полной готовности, после чего бобовые высыпают (они нам не понадобятся).
- Сыр смешивают с измельченным чесноком и зеленью. Авокадо очищают и измельчают в блендере, добавляют соль и сок лимона. У нас получилось два вида начинки, которыми наполняют лодочки.
- Сверху закуску украшают красной икрой.
Из лаваша
Тонкая армянская лепешка из пресного теста является универсальным материалом для приготовления различных закусочных блюд. Они всегда съедаются с удовольствием, поэтому их популярность растет с каждым днем. Придумано много вариантов формовки изделий из лаваша. Самым популярным видом являются рулеты.
Закусочные блюда формуют в кулечки, тарталетки, сделанные из лепешки. Чтобы они держали форму, их предварительно запекают. Тогда они получаются необыкновенно хрустящими, отчего, еще более притягательными. Такие варианты просто находка для праздничного стола.
Шикарная закуска из лаваша в виде цветка
Невероятно вкусная, праздничная закуска из лаваша. Она всегда выделяется своей яркостью и необычностью. Хрустящие кулечки, из которых собран цветок, наполнены нежным салатом из куриной грудки с сыром. Смесь сдобрена ароматом лука и чеснока, паприки и петрушки. От такой еды трудно оторваться.
Что нам потребуется:
- 15 кружков лаваша;
- 1 отварная куриная грудка;
- 400 г сыра;
- 200 г томата;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 ст. л. паприки;
- соль;
- зелень петрушки.
Приготовление:
Сначала приготовим начинку. Мелко нарезаем отварную грудку, перекладываем в миску. Измельчаем лук, чеснок пропускаем через пресс. Присыпаем паприку, солим. Перемешиваем и заливаем 200 мл томата. Отдельно трем сыр мелкой теркой.
Круглые лепешки разрезаем на одинаковые половинки. 6 кружков нужно поделить так, чтобы одна половина была чуть больше другой. Это для кулечков верхнего уровня, они должны быть меньше по размеру.
Раскладываем полукруг из лепешки. Посыпаем его сыром. С одной стороны полоской выкладываем начинку. Лепешку сворачиваем кулечком. Дно формы смазываем маслом, посередине ставим пиалу, отмечая середину. Отправляем первый фаршированный конус в форму для запекания, наружным краем вниз.
Убираем пиалу и формируем второй слой из конусов в шахматном порядке. Присыпаем его сыром. Теперь формируем макушку цветка. Для него нужны полукруглые лепешки меньшего размера.
Промазываем края лаваша яйцом и отправляем запекаться на 15 минут, при температуре 180 градусов.
Жульен в тарталетках из лаваша
Непревзойденная закуска! Я была в восторге! Не думала, что так просто и быстро можно дома приготовить тарталетки. Начинить их вкуснейшим и ароматным жульеном из грибов. Думаю, что ваши гости тоже будут пребывать в этом состоянии.
Продукты:
- лаваш;
- 300 г грибов;
- 100 г отварного куриного филе;
- 100 г сыра;
- 200 мл сливок;
- 1 ст. л. крахмала.
Последовательность приготовления:
Сначала готовим тарталетки их лаваша. Нам потребуются прочные формочки для маффинов. Лепешку нарезаем произвольными квадратами и прямоугольниками. Закладываем первый лист лаваша в формочку, собирая складочками лепешку. Затем второй. Ставим их на противень, отправляем в духовку на 10 минут. Подсушиваем изделия при 180 градусах. За это время они примут устойчивую форму.
Тем временем, готовим начинку. Обжариваем на масле грибы, добавляем кубики курицы. Через минуту присыпаем ложку крахмала, перемешиваем. Добавляем сливки и при помешивании, ждем загустения массы.
Заполняем тарталетки подготовленной начинкой. Присыпаем сверху сыром и еще раз отправляем в духовку, минут на 10, до образования сырной шапочки.
Простой и быстрый рецепт закуски в лаваше из красной рыбы с творожным сыром
Рулетики из лаваша со стола разлетаются в первую очередь. В нашей семье их очень любят. Я готовлю их на праздничный стол или просто, как бонус к ужину. Особенно нравится начинка из красной слабосоленой рыбы с творожным сыром. Просто пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- 300 грамм слабосоленой семги или другой рыбы
- Чайная ложки лимонного свежего выжатого сока
- Небольшой пучок укропа
- Лаваш
- Измельчённый перец
- 300 грамм сыра творожного
Приготовление:
1.Сначала подготовим смесь для обмазки лаваша. Для этого помоем и обсушим зелень. Мелко ее нарежем. Отправим в сливочный сыр. Сбрызнем лимонным соком и приперчим на вкус. Все старательно вымешаем. Также, по желанию, вы можете добавить через пресс чеснок. Но не много, чтобы чувствовалась лишь тонкая нотка, а его аромат не оттенял основные ингредиенты.
2.Рыбу, а точнее филе, нарезаем на тонкие полоски или слайсы.
3.Перед собой расстилаем лаваш. Можете брать любой тонкий – круглый или квадратный. Промазываем его полностью творожной намазкой. Раскладываем равномерно рыбу, оставляя немного места с одного края, где будет заканчиваться заворачивание.
4.Достаточно плотно, но не слишком усиленно, сворачиваем все в рулет. Осталось только нарезать на порционные кружочки и разложить на тарелку для подачи. Обрезки у нас сразу отправляются на немедленную дегустацию, а самые красивые кружочки – на листья салата.
До подаче лучше часик подержать в холодильнике. Так лепешка пропитается начинкой и будет легче откусываться.