Скумбрия под шубой: пошаговый рецепт
Салат скумбрия под шубой – это альтернатива всем известному блюду с селедкой. Однако этот вариант позволяет внести разнообразие в привычный новогодний стол. Также стоит отметить, что использование копченой рыбы привносит интересный вкус.
А некоторые рецепты содержат и вовсе непривычные ингредиенты. Однако от этого вкус блюда становится только интереснее и лучше. Также можно подойти с юмором к украшениям такого салата. Например, соорудить цветы из овощей или зелени.
Тогда это блюдо придется по вкусу и детям.
Стандартный вариант приготовления: ингредиенты
Чтобы приготовить вкусную скумбрию под шубой, нужно взять следующие ингредиенты:
- Одна копченая рыба среднего размера.
- Пара крупных картофелин.
- Две моркови.
- Одна головка лука.
- Две средние свеклы.
- Майонез.
- Два куриных яйца.
Яйца и овощи за исключением репчатого лука следует отварить. Свеклу и морковь предварительно чистят. Картофель можно сделать в мундире, однако перед этим его следует хорошо промыть, очистив от грязи с помощью жесткой мочалки. Перед приготовлением все ингредиенты должны быть охлажденными. Скумбрию чистят от костей и удаляют кожу.
Скумбрия под шубой: рецепт с фото
Лук чистят, режут мелко. Его следует разложить на дно тарелки для салата. Посуду следует выбрать плоскую, неглубокую. Следующий слой – рыба. Кусочки скумбрии нужно разрезать так, чтобы их удобно можно было подцепить вилочкой.
Затем теркой натираем очищенный отварной картофель. Им покрывают рыбу. Теперь можно намазать салат майонезом. Нужно, чтобы он покрыл весь картофельный слой, поэтому жалеть его не нужно. Теперь можно натереть на крупной терке морковь. Следом опять идет слой майонеза, но уже не такой толстый. Теперь время свеклы.
Ее также измельчают с помощью терки. Теперь нужно распределить майонез так, чтобы салат пропитался. Вареные яйца нужно порезать как можно мельче, а затем посыпать ими готовую скумбрию под шубой. Можно использовать только белки или желтки, а можно измельчить и целое яйцо.
Такой салат должен постоять на холоде не меньше полутора часов.
Салат с зеленым яблочком
Этот рецепт скумбрии под шубой интересен тем, что яблоко и лук маринуются. Это придает салату пикантный вкус. Для приготовления нужно взять:
- Одну копченую рыбу среднего размера.
- Крупное зеленое яблоко.
- Крупную луковицу, чем сочнее и слаще, тем лучше.
- Две небольшие свеклы.
- Два картофеля.
- Пару яиц.
- Майонез для заправки.
Сначала нужно подготовить лук и яблоко. Последнее чистят от кожицы, трут на крупной терке и кладут в миску. Лук очищают, режут тонкими полукольцами. Сюда нужно добавить чуть-чуть уксуса, по щепотке соли и сахара. Оставить так эту смесь лучше минут на десять, чтобы она промариновалась.
На дно формы кладут нарезанную рыбу. Сверху распределяют майонез. Покрывают все это слоем натертого отварного картофеля. На него выкладывают уже готовую смесь из лука и яблока. Также стоит промазать майонезом. Теперь очередь отварных яиц и моркови, их трут на мелкой терке. И этот слой стоит промазать майонезом. Закрывают все отварной свеклой. Сверху снова располагается майонез.
Салат с соленой рыбой
Скумбрия под шубой может включать в себя не только копченую, но и соленую рыбу. Для этого рецепта нужно взять:
- По три яйца и картофеля.
- Одну морковь.
- Среднего размера рыбу.
- Половину луковицы.
- Свеклу (пару штук).
- Майонез.
- Зелень и кукурузу консервированную – для украшения.
Когда все ингредиенты готовы, можно приступить к приготовлению скумбрии под шубой. На самое дно выкладывают картофель, измельченный на терке. На него кладут майонез. Затем стоит выложить слой из рыбы и лука. Теперь отварную морковь натирают на крупной терке и укладывают на блюдо. Следует еще слой майонеза. Теперь очередь яиц, а затем и свеклы.
Все это измельчают на терке. Сверху выкладывают майонез. Также стоит украсить салат. Для этого делают цветы из консервированной сладкой кукурузы и любой зелени. Также можно вырезать цветы из моркови или яйца. Салат перед подачей должен настояться в холодильнике, чтобы все слои пропитались. На это уйдет не менее трех часов.
Лучше всего оставить салат на ночь.
Скумбрия под шубой – это альтернатива уже приевшейся селедке. Если брать копченую рыбу, то можно заметно обновить новогодний стол. Также можно сочетать сладкие ингредиенты, такие как яблоки, с соленой рыбой или острым луком. Все это придаст любому празднику особый вкус.
Салат с копченой скумбрией и сельдереем
Создайте эту вкусную еду в кратчайшие сроки. С горчицей и салатом эта копченая скумбрия — идеальный здоровый ужин.
Ингредиенты:
- Сельдерей — 250 г
- Лимон — ½ шт.
- Майонез — 2 ст.
- Дижонская горчица 1 ч.л.
- Каперсы — 2 ч.л.
- Копченая скумбрия — 3 филе
- Хрустящий хлеб
Приготовление:
Сельдерей смешать с лимонным соком. Добавьте майонез, горчицу и каперсы и перемешайте.
Порезать скумбрию. Подогреть хлеб.
Все перемешать.
Чтобы добавить аромат, добавьте некоторые измельченные яблоки и изюм в салат.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Рыбный салат со стручковой фасолью и яблоком
Освежающий, но питательный салат с солёной скумбрией подходит для ужина. Сочные овощи и яблочная кислинка оттеняют нежность рыбной мякоти.
Персон: 4
Калорий: 1546.59kcal
Ингредиенты
- 1 шт. Соленая скумбрия
- 1 ст. Фасоль спаржевая
- 0,5 шт. Луковица
- 0,5 ст. Консервированная кукуруза
- 1 шт. Зеленое яблоко
- 1 ст. л. Растительное масло
- 1 ст. л. Сок лимона
- 0,5 ч. л. Сахар
Пошаговая инструкция
- Стручки фасоли нарезать кусочками по 2-3 см, положить в кипяток. Варить около двух минут. Затем поместить овощи в дуршлаг и промыть холодной водой.
- Очистить лук от шелухи и накрошить полукольцами, а яблоки – тонкими ломтиками. Смешать продукты, посыпать сахаром и полить соком лимона.
- Рыбу отделить от костей и нарезать филе кубиками.
- Все компоненты, включая кукурузу, сложить в салатник и заправить растительным маслом.
Заключительное слово
Такой салатик вкусен в паре с гарниром. Но если хочется лёгкой вечерней трапезы – подавайте соло, в качестве самостоятельного блюда.
Селедка под шубой по классическому рецепту
Селёдка под шубой один из самых распространённых слоёных салатов в русской кухне. Благодаря своему красивому виду и богатому вкусу он частый гость на каждом новогоднем столе. Приготовить такой салат совсем не легко и весь процесс занимает довольно большое количество времени. Но каждый из нас знает, что это того стоит.
Этот рецепт классической сельди под овощами ни чем не отличается от многих других. Именно такую я готовлю у себя дома для своих родных. Как мне кажется тут всё сочетается идеально и без всяких излишеств.
Ингредиенты:
Количество ниже указанных ингредиентов рассчитано на двойную порцию. Вы же при желании можете уменьшить их, поделив ровно на двое
- Селёдка (филе) – 4 шт.
- Картофель – 500 гр.
- Яйца – 6 шт.
- Морковь – 400 гр.
- Свёкла – 500 гр.
- Лук фиолетовый – 150 гр.
- Майонез – 150 гр.
- Растительное масло – 1 ст. ложка
- Соль по вкусу
Приготовление:
1. Для начала нарежьте мелкими кубиками две головки фиолетового лука. Если вы используете обычный репчатый лук, то его лучше залить кипятком на несколько минут. Или можно его замариновать добавив уксус, соль и сахар.
2. Ну а сейчас самое сложное-нам предстоит почистить и разделать селёдку. После постарайтесь как можно лучше убрать все косточки. Теперь каждое филе разделите вдоль на тоненькие полосочки, а затем порежьте поперёк на маленькие кубики.
3. Нарезанную рыбу отправляем к луку и добавляем одну столовую ложку масла. Всё хорошо перемешав отложите в сторону на некоторое время.
4. Пришло время овощей. Наверное каждый знает как сварить морковь, картофель и свеклу до готовности. Когда всё будет готово протрите продукты на крупной тёрке. Используйте для каждого овоща отдельную тарелочку.
5. Так же нам понадобятся варёные в крутую куриные яйца. Их мы тоже натираем на тёрке.
6. Все ингредиенты подготовлены, можно начинать сборку салата. Подберите подходящее блюдо на котором в итоге будите подавать на стол. Установите на него кулинарное кольцо (на фото диаметр кольца 24 см.), а по средине поставьте стакан (это по желанию).
7. Теперь можно приступать к выкладыванию слоёв. Первым пойдёт тёртый картофель. Его мы равномерно распределяем по всей площади и немного утрамбовываем. Сверху подсолите его совсем немного мелкой солью и нанесите майонез.
8. Вторым слоем идёт нарезанная селёдка с луком. Точно так же раскладываем её и немного уплотняем надавливая поверх ложкой.
9. Поверх сельди выкладываем отварные, натёртые яйца. Аккуратно всё разложив посыпаем солью и покрываем сеточкой из майонеза.
10. Следующим слоем идёт отварная морковь. После того как мы её равномерно распределили обязательно стоит подсолить и покрыть небольшим количеством майонеза.
11. Ну и наконец финальный этап нашего творения-отварная свёкла. Если после варки овощ дал слишком много сока, то его желательно слегка отжать. Только потом можно выкладывать тёртую свеклу на салат.
12. И так сейчас нам нужно вынуть стакан, и постепенно снять кольцо. Получилось очень красиво и его можно оставить в таком виде и подавать гостям. Ну или же украсить по своему вкусу.
Селёдку под шубой лучше готовить за несколько часов до торжества. В этом случае его можно просто накрыть большой кастрюлей и отправить в холодильник. Тогда он полностью настоится и пропитается майонезом и всеми остальными вкусами овощей и селёдки. Перед самой подачей на стол можете украсить его листьями салата или другой зеленью. Стоит только включить фантазию!
Шедевр приготовленный с большим желанием и огромной любовью, наверняка станет украшение вашего праздничного стола. Уверена, что все гости и близкие с достоинством оценят ваше кулинарное изобретение.
Салат из скумбрии консервированной
Часто, когда нужно быстро и вкусно накормить семью, я готовлю салат из скумбрии консервированной с яйцом. Плюс этого рецепта в том, что можно использовать картофель, сваренный заранее. В этом случае на его приготовление понадобится всего лишь 20 минут. Салатик получается нежным, вкусным и очень сытным.
Все ингредиенты хорошо гармонируют между собой, придавая салату оригинальный вкус. Такой салат из скумбрии консервированной я предпочитаю делать слоями, так блюдо смотрится намного аппетитнее. Можно формировать его в прозрачном салатнике или подавать порционно в небольших вазочках или пиалах.
Рекомендую попробовать: Салат из рыбных консервов с капустой
Ингредиенты:
- 3-4 картофелины
- 1 банка скумбрии в масле
- 1 репчатая луковица
- 3 яйца
- 100 г твердого сыра
- 100 г майонеза
- соль и черный перец по вкусу
- укроп для украшения
Как приготовить салат из скумбрии консервированной:
Картофель помоем и отварим до готовности в подсоленной воде. Затем клубни остудим до комнатной температуры, очистим от кожуры и натрем на крупной терке.
Выложим тертый картофель первым слоем. Смажем его небольшим количеством майонеза.
Кусочки скумбрии достанем из масла и разомнем вилкой.
Выложим скумбрию поверх картофеля. Нанесем сеточку из майонеза.
Репчатую луковицу очистим от шелухи. Порежем овощи мелким кубиком.
Обдадим порезанный лук кипятком, чтобы убрать горечь. Выложим лук в салат из консервированной скумбрии с картофелем, добавим майонез.
Яйца сварим вкрутую. Остудим яйца, очистим от скорлупы и крупно натрем, не отделяя желтки от белков.
Выложим тертые вареные яйца в салат следующим слоем. Посолим ингредиенты и смажем майонезом.
Последним измельчим на крупной терке твердый сыр.
Выложим тертый твердый сыр в салат. Сверху смазывать салат не будем. Аккуратно снимем кулинарное кольцо. Украсим вкусный салат из консервированной скумбрии веточками укропа и отправим его в холодильник на несколько часов.
Салат под шубой со скумбрией ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Шуба — один из самых вкусных и ожидаемых салатов, которые мы готовим на праздничный стол. Согласитесь, если мы этот салат не приготовим на торжество или на самый любимый праздник — Новый Год… то и праздника не случиться.
Наверняка и у вас в семье салат под шубой просто обожают и заказывают одним из первых, желая увидеть его на праздничном столе.
Естественно, шубу можно приготовить по-разному: можно сделать этот салат в классическом исполнении, или подать ленивую шубу (но это уже больше подача повседневная, простая), можно сделать салат под шубой в виде рулета — это шикарный вариант, который можно часто увидеть у хозяек, любящих эксперименты и необычную подачу блюд.
Сегодня я спешу предложить Вашему вниманию рецепт салата селедка под шубой, приготовленной не с сельдью, а со скумбрией. Этот рецепт «шубы» многим придется по вкусу, ведь получается салат безумно нежным и вкусным, он моментально улетучивается со стола. Если Вы думаете, как бы разнообразить любимый салат, попробуйте приготовить его с не менее вкусной рыбой — малосольной скумбрией.
Потребуется:
- Картофель — 4-5 шт.
- Скумбрия малосольная — 1-2 шт.
- Яйца — 4-5 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Свекла — 2 -4 шт.
- Морковь — 2-4 шт.
- Масло сливочное — 100-150 гр.
- Майонез
- Зелень — для украшения
Как приготовить салат под шубой со скумбрией:
И так, прежде, чем начать составление салата, нужно тщательно вымыть все овощи и яйца и отварить до полной готовности в воде. Овощи я всегда мою с щеткой, чтобы они были чистыми, без остатков земли. Свеклу рекомендую отваривать в полиэтиленовом пакете — так у вас не будет брызг и внутренняя часть кастрюли останется чистой.
Это очень удобно. Просто заложите в полиэтиленовый пакет чисто вымытую свеклу, удалите из пакета воздух и плотно завяжите его. Установите пакетик со свеклой в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности. После того, как все овощи и яйца сварились, дайте им полностью остыть и почистите от кожицы. Яйца очистите от скорлупы.
Пока у нас варятся овощи и яйца, разберите малосольную скумбрию на филе. Я сначала снимаю с рыбки кожицу (надрезав места вдоль всех верхних и нижних плавничков, затем отрезаю хвостовую часть и отделяю филе от основной кости (хребта).
Его сразу можно нарезать мелкими кубиками.
Репчатый лук также очистите, вымойте и сразу нарежьте мелким-мелким кубиком.
И так, всё готово, начинаем собирать наш самый вкусный салат под шубой. Я люблю делать под шубой в большой глубокой тарелке, вазе или блюде. Вы делайте, как удобно Вам.
1 слой — тёртый на крупной тёрке отварной картофель. Майонез.
2 слой — мелко нарезанное филе малосольной скумбрии. Майонез.
3 слой — мелко нарезанный репчатый лук.
4 слой — натёртое замороженное сливочное масло. Я натираю на крупной тёрке.
5 слой — тертая на крупной терке отварная морковь. Майонез.
6 слой — отварные яйца, тёртые на крупной тёрке. Майонез.
7 слой — тёртая на крупной тёрке отварная свекла. Майонез.
Готовый салат «Под шубой» отправьте на 1-2 часа, а лучше на ночь в холодильник для охлаждения. Подавайте охлаждённых на праздничный стол. Перед подачей украсьте салат веточками свежей зелени.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как делать салат сельдь под шубой
В данном случае не осуществляется замена одной рыбы на другую, а происходит удивительное комбинирование. Селедка под шубой с копченой скумбрией в итоге получается еще более насыщенной и вкусной.
Рецепт приготовления салата селедка под шубой:
- Овощи обязательно моют и около получаса отваривают. После студят и очищают. Очищенные корнеплоды натирают на терке.
- Разумеется, что проварить нужно и яйца. Этот процесс займет минут десять. После приготовления их нужно остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и натереть.
- Лук нужно очистить и мелко порубить его ножом, после чего залить его водой и продержать в ней около 10 минут.
- Селедку обязательно выпотрошить, снять с нее кожицу и тщательно выбрать все косточки.
- Скумбрию нужно подготовить точно также, как и сельдь.
- Оба вида рыбы нарезать по отдельности на небольшие кусочки.
- Слои салата сельдь под шубой: половина подготовленной свеклы, затем яйца.
- Далее морковь и картофель.
- Затем лук, селедка, скумбрия.
- При сборки все слои обязательно обильно пропитывать соусом.
- В конце сборки выложить оставшуюся свеклу и столовой ложкой равномерно распределить массу на поверхности блюда.
- При желании можно украсить закуску веточками зелени, кусочками овощей и фигурками из яиц.
- Готовый салат поместить в холодильник на пару часов, затем подавать гостям.
Важно! Майонеза для этого удивительного блюда нужно очень много. Не нужно жалеть и смазывать по чуть-чуть
Чем лучше пропитаются слои, тем в итоге вкуснее получится салат.
Салат «Под шубой» с скумбрией и сыром
Сыр в составе селедки под шубой не является привычным компонентом. Но именно благодаря этом продукту достигается гармония вкуса.
Потребуются:
- 1 соленая скумбрия;
- 1 луковица;
- 2 картофелины;
- 1 морковь;
- 2 плавленых сырка;
- 3 куриных яйца;
- 1 свекла;
- 200 гр. майонеза.
Рецепт приготовления «Сельдь под шубой» со скумбрией:
- Рыбу нужно отделить от головы, кожи и косточек. Полученное филе измельчают до небольших по размеру кусочков.
- Луковицу необходимо почистить и мелко порубить.
- Морковь, картофель и свеклу помыть и проварить, затем остудить. Потом очистить и натереть на терке.
- Яйца отварить и остудить. После очистить от скорлупыи натереть.
- Сырки также необходимо натереть, затем смешать с майонезом и яичной массой.
- Собирать салат нужно на плоской тарелке слоями, промазывая каждый продукт майонезом.
- Очередность слоев: рыба, лук, картофель, морковь, яично-сырная смесь, свекла.
- Перед подачей поместить закуску в холодильник на пару часов.
Добавление скумбрии в салат под шубой – решение оригинальное и изысканное. Копченая рыбка способна придать привычной закуске не только превосходный вкус, но и незабываемый аромат. Хочется угостить своих родных вкусным, необычным и очень аппетитным блюдом? Салат под шубой с скумбрией – вот оно, простое решение.
А для тех, кто любит эксперименты на кухне, мы приготовили и другие интересные варианты салатов, например, или . Для ценителей более оригинальных блюд, есть рецепты: , и .
Глинтвейн в домашних условиях. Рецепт с фото. До этого мы дома не готовили глинтвейн. Это наш первый эксперимент на этом поприще. Ингредиенты: вино красное, 200 мл. вода, 50 мл. корица, 1 палочка гвоздика, 2 шт. кардамон, 1 шт. сахарный песок, 2-5 ч.л. апельсин No tags for this post.
Салат с консервированной скумбрией и запеченными перцами
Запеченные перчики в салатах – это невероятный вкус. А когда перчик сочетается еще и с рыбкой, то это просто великолепно, тем более такую закуску уже можно использовать в качестве перекуса между тренировками или в качестве ужина. Ингредиенты:
- Болгарский перец – 5 шт.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Банка консервированной скумбрии – 1 шт.
- Куриные яйца – 4 шт.
- Бальзамико – 1-2 ст. л.
- Масло оливковое – 40 мл
Приготовление: Перцы очистить от семян и сердцевины и порезать пополам. Лук также необходимо очистить от шелухи и разрезать пополам. Выложить на пергамент все половинки овощей и отправить в духовку на 20-30 минут при 200 градусной температуре. После чего, необходимо сложить перцы в кастрюлю и плотно накрыть крышкой, чтобы они спарились.
Таким образом нам легче будет снимать кожицу. Теперь можно выкладывать наш салатик сначала перчик и лук, сверху кусочки скумбрии и варенных яиц, все залить маринадом из бальзамико и масла. Лучше будет перед подачей отправить салат в холодильник. Приятного аппетита.
Скумбрия под шубой без майонеза. ПП сельдь под шубой без майонеза
Это почти традиционная селедка под шубой.
Отличный пп рецепт с соусом на основе сметаны и горчицы вместо классического майонеза.
Остальные продукты в этом варианте те же самые, овощи отварные.
Салат подаем на большой тарелке.
Ингредиенты:
- сельдь соленая — 1-2 шт. (зависит от размера тарелки и рыбы)
- лук-репка — 1 шт.
- картофель — 2-3 клубня
- морковь средняя — 1 шт.
- яйца куриные — 2-3 шт.
- свекла красная — 1-2 шт.
для соуса:
- сметана 10% жирности — 200 г
- горчичный порошок — 1 ч.л.
- перец, соль — по вкусу.
- Овощи (кроме лука) и яйца заранее отвариваем, остужаем и очищаем. Трем на крупной терке на отдельные тарелки.
- Лук нарезаем достаточно мелко, ошпариваем кипятком, если хочется чуть уменьшить его остроту.
- Селедку потрошим, отделяем филе от костей. Нарезаем или разделяем ее на небольшие кусочки.
- В блендере взбиваем все компоненты для соуса.
- Ингредиенты готовы — начинаем собирать салат.
- На дно большого и достаточно глубокого салатного блюда или селедочницы выкладываем кусочки селедки.
- Следующий слой — нарезанный лук.
- Затем, промазывая каждый слой сметанно-горчичным соусом, укладываем овощи и яйца в следующем порядке: картофель, морковь, яйца, свекла. Сверху свеклу смазываем соусом, украшаем .
- Готова наша селедка под шубой, на фото видно, что внешне её невозможно отличить от приготовленной обычной майонезной.
Как снизить калорийность рулета из «сельди под шубой»?
Калорийность сельди под шубой в лаваше, сделанная рулетом, будет зависеть от многих факторов, но её можно существенно снизить, если правильно подойти к выбору ингредиентов для закуски:
- Калорийность рулета будет напрямую зависеть от сельди, которую вы используете в рецепте: тихоокеанскую или атлантическую, жирную или нежирную. Считается, что атлантическая сельдь менее жирная и больше подходит для диетического питания. Калорийность солёной нежирной атлантической сельди будет составлять около 145 калорий, в то время как тихоокеанская сельдь имеет калорийность около 248 калорий. Поэтому старайтесь использовать нежирную малосолёную атлантическую сельдь.
- Также при выборе лаваша для закуски внимательно изучайте состав продукта: лаваш должен быть изготовлен из пшеничной муки 1 или 2 сорта, быть без яиц, дрожжей и прочих добавок. Идеальным решением будет использование домашнего лаваша.
- Для заправки рулета из «сельди под шубой» используйте сметану 10-20% жирности или приготовьте диетический домашний майонез.
- Вместо 4-х целых варёных яиц, можно, например, взять только белки или 2 целых яйца + 3 белка.
Маринад с лимоном. Рецепт с фото….
Маринад с лимоном и алычой для шашлыка из свинины. Рецепт с фото. Лето — время фруктовых маринадов для шашлыка. У меня был хороший кусок свинины и крупная алыча, размером с куриное яйцо. Я подумала, почему бы не добавить сливу к свинине при приготовлении маринада? Алыча была спелая, кисло-сладкая и крепкая. Ингредиенты: Свинина Лук репчатый Лимон…
Салат скумбрия под шубой — это альтернатива всем известному блюду с селедкой. Однако этот вариант позволяет внести разнообразие в привычный новогодний стол. Также стоит отметить, что использование копченой рыбы привносит интересный вкус. А некоторые рецепты содержат и вовсе непривычные ингредиенты. Однако от этого вкус блюда становится только интереснее и лучше. Также можно подойти с юмором к украшениям такого салата. Например, соорудить или зелени. Тогда это блюдо придется по вкусу и детям.
Как мы готовим селедку под шубой с яблоком
Сначала кратко — слои классического рецепта селедки под шубой с яблоком:
Селедка — Картошка (утрамбовать!) + майонез — Морковь — Яблоко — Белок + майонез — Селедка — Картошка — Морковь — Смесь свеклы и майонеза (обмазать по всей поверхности!) — Желтки.
А теперь все подробности в инструкции с пошаговым фото.
Сварим яйца вкрутую (10 минут). Отвариваем корнеплоды. Свеклу и морковь просто моем, не чистим и не срезаем (!) верхушку и низ.
Кладем овощи в подсоленную холодную воду — так, чтобы она полностью покрывала продукты, даем закипеть и на среднем огне варим до готовности.
20-30 минут варится картошка в мундирах, около 1 часа — морковь, около 1,5 часа — свекла средних размеров. В свеклу подливаем кипяток — по мере выкипания.
Малосольную селедку чистим и режем мелкими кусочками. Если вы купили филе селедки в масле, промакаем от лишнего жира бумажными салфетками.
Чистим морковь и картошку и трем их на крупную терку — отдельно каждый корнеплод.
Вареную свеклу чистим и очень мелко трем или тщательно перебиваем в блендере. Если образуется слишком много сока, сливаем его (иначе шуба будет водянистой, а салат потечет).
Чистим яблоко и трем на крупную терку. Если хотим, чтобы ни грамма не потемнело, слегка забрызгиваем лимонным соком и перемешиваем.
Измельчаем яйца: отделяем белки от желтков, белки трем крупно, желтки откладываем в сторону целыми (!)
Выбираем любой набор небольших одинаковых тарелочек и запасаемся терпением. Порционная выкладка салата займет всего на 20% больше времени, но результат вас порадует! Роскошная подача — как в изысканном ресторане — всегда оживляет застолье в домашних условиях.
Ниже — все слои в фото пошагово. Работа простая, но увлекательная!
Свободно распределяем селедку, на нее кладем картошку и плотно утрамбовываем. Так лишнее масло лучше впитается в картофель, и салат не потечет. Поверх картошки чайную ложку майонеза без горки. Распределяем по всей поверхности широким ножом.
Теперь укладываем морковь, утрамбовываем и повторяем действия с яблоком и белком.
Немного майонеза на слой белка, распределяем и снова укладываем селедку, картошку, морковь.
Следующей укладываем гомогенную свеклу, которую мы перемешали с майонезом (3-4 чайные ложки). Положим свекольную массу сверху и аккуратно обмажем шубу со всех сторон — толстым слоем.
Последний слой — тертая стружка из куриных желтков. Мелко натираем желтки — прямо над каждой порцией. Это гарантирует быстрый и живописный результат.
Отправляем селедку под шубой настаиваться в холодильник — 2 часа.
Такие отдельные порции смотрятся изыскано и аппетитно. Знакомое блюдо в новой подаче разжигает свежий интерес и отлично пойдет под любые крепкие напитки.
В завершении предлагаем вам понятную видео инструкцию, как правильно разделать селедку от костей.
И несколько оригинальных фото — для творчества с подачей любимого салата селедка под шубой.
Если у вас возникнут сомнения, как укладывать слои классического рецепта селедки под шубой с яблоком, возвращайтесь за подсказками. Всегда рады вашим визитам!
Скумбрия под шубой без свеклы. Салат из копченой скумбрии под шубой
Копченая скумбрия — один из деликатесов, которые периодически появляются в нашей семье и спустя несколько мгновения полностью исчезают. Объяснить этот феномен я не смогла, но в последний раз успела ухватить одну рыбку и сделать оригинальный, сытный и вкусный салат из копченой скумбрии. Советую и вам приготовить этот салат, порадовать своих родных, близких и, конечно же, себя. Ингредиенты Для рецепта понадобится: — картофель – 3 шт.; — морковь – 2 шт.; — яйца куриные – 5 шт.; — скумбрия копченая – 1 шт.; — лук шалот – 5 шт.; — майонез — для заправки.
Пошаговый рецепт с фото:
Скумбрию разобрать, выбрав филе для салата. Лук шалот почистить и натереть на крупной терке. Заменять шалот другими сортами лука я не рекомендую, но в том случае, если вы решили использовать репчатый, то лучше его мелко порезать и обдать кипятком, а потом на несколько минут замочить в лимонном соке. Тогда его вкус не будет таким сильным и не станет перебивать аромат и вкус других продуктов. Кстати, если вам по вкусу салаты с копченой рыбой, то обязательно приготовьте салат с горошком и копченой селедкой .Рыбу мелко порезать и смешать с луком. Дать настояться пару минут. Можно добавить в салат со скумбрией чайную ложку оливкового масла или несколько капель яблочного уксуса.Овощи и яйца отварить и натереть на крупной терке.Тертый картофель заправить майонезом, посолить и добавить перец по вкусу. Так как наш салат с копченой скумбрией слоеный и солить его достаточно проблематично, поэтому я солю только картофельный слой чуть сильнее, чем нужно. И не забывайте, что копченая рыба тоже достаточно соленая.