Самые новые и лучшие салаты на новый год 2019

Новогодний салат «свинка» к 2020 году — 6 пошаговых рецептов приготовления

Новый салат «Свинка»

Очень вкусный и питательный салат. Его лучше всего делать перед самой подачей к столу.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 250 гр.
  • Сыр твердого сорта – 200 гр.
  • Консервированная кукуруза – 200 гр.
  • Оливки без косточек – 100 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Капуста пекинская – 200 гр.
  • Майонез – 100 гр.

Способ приготовления:

1. Промываем под проточной водой огурцы, отрезаем плодоножку. Нарезаем кубиками, складываем в глубокую миску.

2. Шинкуем пекинскую капусту не сильно крупно. Маслины без косточек режем кольцами. Выкладываем их к ингредиентам.

3. Сверху все засыпаем консервированной сладкой кукурузой. Из ветчины для украшения делаем ушки, пяточек, хвостик. Поэтому отрезаем два ломтика, а остальное нарезаем кубиками.

4. Салат заправляю майонезом и все тщательно перемешиваю. Сыр натираем на крупной терке. Выкладываем блюдо на тарелку. Сверху посыпаем обильно сыром.

5. Вырезаем украшения для нашей свинки. Делаем ей мордочку и хвостик. А из маслин делаем глазки. Пяточек и глазки украшаем майонезом.

6. Чтобы салат был ярче по краям его можно украсить кольцами огурца и помидора. Вот такая симпатичная свинка получается.

Подаем к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита.

Салат в виде свиньи на новый 2019 год

Надеюсь, ваше настроение в преддверии торжества уже праздничное. И вы тоже задумались о том, чтобы украсить стол символом наступающего года.

Я предлагаю  оригинальный и актуальный рецепт. Он без сомнений придется по вкусу любителям традиционного новогоднего меню. Потому что все ингредиенты в нём нам давно знакомы. Понравится он и тем, кто захочет удивить гостей симпатичной и вкусной новинкой.

Продукты:

  • 400 г крабовых палочек;
  • 4-5 соленых огурца;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан риса;
  • 300 г филе тунца;
  • 1-2 луковицы.
  • несколько черных маслин;
  • кружочки вареной колбасы;
  • белок 1 яйца.

Как готовить салат в виде свиньи:

1. Приготовим все составные части. Вначале мелко нарежем луковицу.

2. Нужно обжарить лук на растительном масле, доведя до золотистого оттенка. Следим, чтобы не пригорал, постоянно его помешиваем. Потом можно отставить, чтобы остыл.

3. Переходим к остальным ингредиентам. Крабовые палочки режем не очень мелко, чтобы сохранить их вкус.

4. Яйца порубим кубиками. Размер произвольный, на вкус салата это не повлияет.

5. Филе тунца можно измельчить любым удобным для вас способов. Например, покрошить его поперек волокон.

6. Затем нарезаем соленые огурцы. Также небольшими кубиками.

7. Смешиваем все подготовленные компоненты салата в сотейнике, добавляем остывший лук и майонез. Хорошо перемешиваем. Выкладываем на плоское, круглое блюдо.

8. Рис отвариваем в подсоленной воде с добавлением пищевого красителя. Если нет красителя, возьмите одну маленькую свеклу. Очистите, порежьте брусочками и подождите, пока рис будет уже почти готов. В конце варки добавьте свеклу в кастрюльку, тогда цвет будет яркий.

9. Тонким слоем остывшего розового риса покрываем сверху наш салат. Ушки, носик и язычок делаем из кружочков вареной колбасы. Глаза из среза яичного белка и маслинок. Так же из половинок маслин у нас будут ноздри в пятачке и, удивленно приподнятые бровки.

Вот что у нас получилось. Просто, как и все гениальное. Свинка обязательно заметит ваши старания и подарит вам изобильный и радостный год.

Салат «Свинка»

Если вы любите вкус копченостей, тогда вам вероятно понравится такой рецепт блюда. Возьмите для приготовления подкопчённый окорок, запеченный карбонад. Они дают приятный аромат салату и сделают вкус ярким.

Состав:

  • 200-250 г карбонада;
  • 2 средних томата;
  • 150 г сыра;
  • 150-200 г грибов;
  • одна крупная луковица;
  • зубчик чеснока;
  • 4-5 ст.л. майонеза для заправки;
  • морковь, гвоздика горошком для украшения.

Как приготовить:

Грибы разморозьте, слейте с них воду. Возьмите шампиньоны, они подходят ко всему. Разогрейте сковородку и обжарьте грибочки 3-5 минут. Нашинкуйте мелко лук, добавьте овощ к грибам, помешайте и продолжайте обжарку еще 5-10 минут. Затем переложите содержимое сковородки в салатник и дайте остыть.

Натрите на мелкой терке сыр. Карбонат порежьте мелким кубиком. Переложите ингредиенты в чашку. Выдавите или мелко нарежьте в чашку чеснок.

С томатов вырежьте плодоножку. Нарежьте мелким кубиком. Овощи смешайте с остальными ингредиентами. Заправьте блюдо майонезом.

Томаты для рецепта берите с плотной мякотью. Мясистые сорта не подходят.

На плоскую тарелку выложите горкой салатную массу. Возьмите морковку и отрежьте от нее кусочек в форме кружка. В кружок вставьте 2 гвоздики. Пятачок готов, прикрепите его на место. Чуть выше пяточка сделайте «глазки»: вставьте пару гвоздик. Ушки и лапки поросенка вырежьте из морковки. Салат с главным символом года готов к подаче.

Горячие блюда 2023

Горячие блюда могут быть мясными или овощными. Конечно, традиционным блюдом новогоднего стола является запеченная утка. Так же подают всевозможные мясные рулеты, отбивные, мясной гуляш, запеченное мясо и рыбу в соусах. На гарнир традиционно готовят картофельное пюре, запеченный картофель, гратен или запеченные овощи.

Горячие мясные блюда

Это блюда из свинины, говядины и курицы. Мясо можно жарить, запекать или тушить, предварительно его хорошо маринуют, чтобы оно получилось мягким и сочным. Если вам нужен маринад к новогоднему мясу, вот несколько подборок на нашем сайте:

  • Маринады для курицы в духовке
  • Маринады для запекания говядины
  • Вкусные маринады для свинины
  • Маринады для утки

Новогодняя утка в апельсиново-пивном маринаде

Рецепт вкуснейшей утки с яблоками! Мясо маринуется в маринаде из пива и апельсинов и получается невероятно сочным и мягким! Это лучший проверенный нами рецепт, если вы приготовите по нему утку то она у вас обязательно получится. Это рецепт от шеф-повара Василия Емельяненко. Приготовьте по этому рецепту и вы не пожалеете! Чтобы перейти на пошаговый рецепт жмите на фото.

Сочные свиные отбивные в кляре

Отлично смотрятся свиные отбивные в кляре. С гарниром из картофельного пюре или свежих овощей получается очень солидное и вкусное блюдо. У нас на сайте есть подборка вкусных рецептов свиных отбивных в кляре, жми на фото, чтобы перейти на пошаговые рецепты.

Свинина с киви под сыром

Свинина с киви под сырной шапочкой тоже хороший вариант горячего мясного блюда для новогоднего стола. Нежные кусочки киви, хрустящий сыр и мягкое мягко отлично дополняют друг друга. Жми на фото, чтобы перейти на пошаговый рецепт приготовления.

Горячие блюда из рыбы

Из горячих блюд можно подать и рыбу. Она особенно актуальна в год кролика. лучше конечно подать запеченную красную рыбу, она получается очень сочной и нежной. Так же подают жареную рыбу с подливкой или соусом.

Лосось запеченный с розмарином

Очень изысканное блюдо с ароматом розмарина. Мясо получается очень нежное, потому что готовится в фольге. Идеальное блюдо для романтического нового года вдвоем. Для приготовления понадобится филе лосося, лимон, ароматные прованские травы или розмарин. Для перехода на пошаговый рецепт кликай по фото.

Слоеный новогодний торт-салат «Волшебная Нюша» с курицей, крабовыми палочками и орехами


Очаровательный, изысканный, невероятно вкусный торт-салат, которые полюбят и взрослые и дети! Необычное сочетание курицы, фруктов и орехов не оставят равнодушными никого, а подача, в виде мультяшного символа года – свинки Нюши, обязательно понравится и наступающему символу года и конечно же вашим деткам!

Ингредиенты для приготовления:

  • 300 гр. – Отварного куриного филе
  • 1 шт. — Апельсин
  • 150 гр. – Чернослива без косточек
  • 100 гр. – Крабовых палочек
  • 3 шт. – Яйца куриные
  • 100 гр. – Грецких орехов (очищенных)
  • Йогурт или майонез – для заправки
  • Морковь (отварная) – 1 шт. (для оформления)
  • Перепелиное яйцо – 1 шт. (для оформления)

Ход работы:

Салат будем выкладывать слоями, сразу на блюдо, в виде свинки.


Первым слоем будет мясо курицы. Для этого, отварное мясо нарезаем кубиками, выкладываем на блюдо ровным слоем.


Следующим слоем будет чернослив. Чернослив предварительно замачиваем горячей кипяченой водой. Оставляем на несколько минут. Сливаем воду, промываем проточной водой, измельчаем.

Выкладываем поверх курицы. Сверху смазываем майонезом или йогуртом натуральным.


Далее апельсиновая прослойка. Апельсин очищаем от кожуры, а также жестких жилок, пленочек. Нарезаем кусочками 1-1,5 см. Отправляем на блюдо поверх чернослива.


Следующий слой будет крабовое мясо, измельченное кубиками.


Затем следует ореховый слой. Для этого, орехи грецкие слегка дробим любым удобным для вас способом. Затем обжариваем на сухой сковороде, помешиваем, чтобы не подгорели. Выкладываем орешки, промазываем сверху майонезом.

А в завершение будут тертые на мелкой терке яйца. Предварительно отвариваем яйца, очищаем от скорлупы и натираем на мелкой терке.

И самый увлекательный момент во всем процессе приготовления, оформляем наш вкуснейший салатик используя отварную морковь, перепелиное яйцо!

Готовьте с удовольствием!

Новогодний салат «Свинка Пеппа»

Вот и еще одна прикольная свинка на ваш праздничный стол. Вроде бы и кушать жалко, но уж очень она выглядит аппетитно. Как такую не съесть? Готовьте и угощайте ваших родных и близких.

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса — 500 гр
  • Сыр — 200 гр
  • Маринованные шампиньоны — 200 гр
  • Яйца вареные — 5 шт
  • Морковь — 100 гр
  • Редька дайкон — 1 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Оливки — 2 шт
  • Майонез — для заправки
  • Зеленый лук — для украшения

Приготовление:

1. Натрите все перечисленные продукты на крупной терке и отправьте в глубокую миску — сыр, очищенную редьку, морковь, варены яйца, половину приготовленной колбасы, очищенные от косточек яблоко.

2. Шампиньоны нарежьте на небольшие кусочки и тоже отправьте в блюдо. Положите в салат майонез и перемешайте. Зеленый лук нашинкуйте и положите отдельно. Отрежьте от оставшейся половины колбасы  три ломтика для украшения, остальное натрите на средней терке. Из ломтиков вырежьте два ушка и один пятачок.

3. Положите на сервировочную тарелочку приготовленный салат и сформируйте из него овальную форму. Приготовьте маслинки для глазок и сделайте дырочки на пятачке.

4. Смажьте майонезом и облепите всю поверхность поросенка натертой колбасой, прикрепите ушки, глазки и пятачок. Зеленый луком обложите вокруг. Получится симпатичная розовая хрюшка на лужайке. А главное очень вкусная. Ставьте ее на стол, но имейте ввиду, она там долго не задержится. Потеряется в ваших животиках.

Оформление

Многие хотят знать, как интересно украсить салат и бутерброды, чтобы они выглядели оригинально. Красивое оформление играет важную роль, ведь сначала человек оценивает внешний вид блюда, что повышает аппетит. Подача в тарталетках и в креманках – достаточно удобный способ.

Салат оформляйте в виде фигурок крысы. Символ года можно сделать из простого Оливье. Для этого нужно выложить так, чтобы получилась форма туловища. Ушки и хвостик сделайте из вареной колбасы. Вместо глазок и носика положите оливки. Украшение в виде крысы– оригинальное блюдо для новогоднего стола. Порционные салаты украсить намного проще. Здесь включайте фантазию.

Фотография для каждого блюда позволяет показать то, как должен выглядеть дизайн. Перейдя на любой ютуб канал, узнаете, какие рецепты делать, а также посмотреть их приготовление пошагово с картинками или видео. Популярная передача «Едим дома» содержит в себе салаты и горячее, которые Вы приготовите дешево. Импровизируйте и придумывайте свой необычный рецепт.

Таким образом, на новогодний стол встречать год Крысы может быть приготовлена любая кухня, на Ваше усмотрение. Некоторые даже заказывают и готовят суши, ведь представитель года всеяден.

Салат «Свинья» на Новый 2019 год — рецепты новогодних салатов

Добрый день, друзья!

Сегодня готовим салат » Свинья». Уже готовы озорной поросенок и маленькая свинка. Все эти блюда в виде хозяйки грядущего года займут особое место на праздничном столе.

Эти простые рецепты в будни подойдут для обедов и ужинов, а под новогоднее настроение, с добавлением новых ингредиентов и украшений, они превращаются в изысканные праздничные блюда

И готовятся быстро, а это так важно, при дефиците времени

Хотя у нас сегодня разговор идет о свинье, не будем использовать её мясо в приготовлении блюд, а заменим на куриное и ветчину, чтобы не обидеть хозяйку 2019 году.

Уже подготовлено меню к Новому 2019 году Желтой Свиньи. Придумали, что готовить новое и интересное на Новый год, кучу простых и потрясающе вкусных салатов на праздничный стол. Не забыли классические Оливье и селедку под шубой, традиционные холодец и Мимозу, невероятно вкусные с креветками, кальмарами, крабовыми палочками …

Надеюсь, хозяйка года сразу заметит, как мы старались к её приходу!

Потрясающе вкусный салат «Свинья» с мясом на Новый 2019 Год (пошаговый рецепт)

Готовим легкий и вкусный салат, с нежным обжаренным мясом, сладкими фруктами в медово-горчичном соусе. Почему он так называется? Потому что грядущий год будет иметь аналогичное название.

Классический рецепт готовится со свининой, мы отступим от этого правила и приготовим с курицей.

Ингредиенты:

  • мясо — 300 гр.
  • листья салата
  • яблоко — 2 шт.
  • киви — 4 шт.
  • сыр — 100 гр.

для обжарки:

  • яйцо — 1 шт.
  • сухари — 5 ст. л.
  • сладкая паприка — 1 ст. л.
  • растительное масло для обжарки

для соуса:

  • 1,5% йогурт — 125 мл.
  • неострая горчица — 1 ч. л.
  • жидкий мёд — 1 ч. л.
  • сок половины лимона
  • цедра апельсина — 1 ч. л. (по желанию)

Приготовление:

1.Начнем с приготовления медово-горчичного соуса. Сладкий, с острым и кисловатым послевкусием, он идеально подойдет для нашего салата. В отличии от классики, заменяем оливковое масло натуральным йогуртом. Получается менее калорийно и сверхполезно.

2. В миску выкладываем натуральный йогурт без добавок.

3. Добавляем популярную приправу русской кухни — горчицу. Брать надо неострую, хорошо подойдет французская с зернами.

4. Вливаем жидкий мёд, сок лимона.

5. Все перемешиваем до однородности. Соус получается густой и не будет стекать на дно тарелки.

7. Куриную грудку нарезаем тонкими ломтиками (до 1,5 см).

Чтобы придать мясу золотистую хрустящую корочку, предварительно обмакиваем в яйцо и затем обваливаем в смеси.

8. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла с двух сторон. После того как они остынут, нарезаем небольшими кусочками.

9. Листья салата рвем небольшими кусочками выкладываем на тарелку.

10. Киви очищаем от кожицы и нарезаем красивыми дольками. Яблоко разрезаем на 4 части, вырезаем косточки. Измельчаем до нужного размера.

Нарезанные дольки фруктов выкладываем на салат, сверху кусочки мяса.

11. Поливаем замечательной медово-горчичной заливкой.

12. Пармезан натираем на мелкой терке и посыпаем салат. Повторяем все слои в таком же порядке.

Вот так просто и быстро, готовим потрясающе вкусный, аппетитный салат, который в год свиньи, послужит украшением новогоднего стола!

Салат-закуска «Свинья в огороде» — рецепт с корейской морковью и чипсами

Удивите гостей, подайте салат с таким забавным названием в хрустящих рисовых чипсах. Закуска получается маленькими порциями, на один «укус».

Для приготовления нам понадобятся:

  • 200 гр. копченого куриного филе
  • 200 гр. корейской моркови
  • чипсы с крабовым вкусом (по количеству гостей + 2)
  • красная икра и зелень (для украшения)

Для чего нужны запасные чипсы вы узнаете, если дочитаете рецепт до конца.

1.Пригодилась пачка чипсов, купленная по случаю на вьетнамском рынке. Вот такие они маленькие и жесткие, до тех пор, пока не попадут в кипящее масло.

2. Опускаю их на несколько секунд в кипящее растительное масло, там они раскрываются и увеличиваются примерно в 3 раза.

3. Выкладываем на бумажную салфетку, она заберет излишки масла.

4. Куриное филе нарезаем тонкими-тонкими полосками.

5. Чипсы заполняем острой сочной корейской морковью, нежными полосками копченого куриного мяса. Украшаем красной икрой и веточками петрушки,

Салат готовить непосредственной перед подачей на стол, не оставлять на другой день.

И теперь становится понятно, почему так называется салат, ведь свинья в огороде тоже любит похрустеть.

рецепт о том, как приготовить салат в виде свиньи к 2019 году

Это видео от Маргариты. Смотрите и забирайте в закладки, простой рецепт приготовления вкусный нарядной свиньи. Воспользуйтесь им при оформлении новогоднего стола.

Друзья, на этом пока все. Увидимся в следующем выпуске, приходите будет много вкусного…

Новогодний рецептик салата Три поросенка с корейской морковью

Друзья, ну а следующий вариант, будет мой — авторский. Вообщем я любительница экспериментов, и надоело мне все привычное, я решила воспользоваться рецептом найденным в интернете. Записала я ингредиенты в блокнотик, а потом возникла идея из них соорудить избушку, так сказать домик. Ну, а раз салат называется Три поросенка, вот для них мы его и соорудим. Ведь помните, в той сказке у них ведь остался один домик, в котором они прятались от волка.

Только наша композиция будет в новогодней тематике. Закуска мне так понравилась, она получилась очень вкусной и сочной. Сочетание свежих огурцов и корейской моркови какое-то особенное, после первой ложечки, я принялась за вторую))). Домочадцы то же оценили и воскликнули. Вообщем пришлось делать еще!

Нам понадобится:

  • огурец свежий — 1 шт. (0,5 шт. в салат и 0,5 шт. для елочки)
  • кукуруза консервированная — 100 г
  • колбаса — 100 г в салат и два кусочка для оформления
  • сыр — 100 г и кусочек для оформления
  • майонез
  • соль

Для корейской моркови:

  • морковь свежая — 1 шт.
  • соль — 0,2 ч.л
  • сахар — 0,5 ч.л
  • уксус 9% -1,5 ст.л
  • растительное масло — 1 ст.л
  • приправа для корейской моркови — 0,2 ст.л
  • либо можно взять уже готовую морковь по-корейски — 100 г

Этапы:

1. Сначала предлагаю сделать корейскую морковку в домашних условиях. Хотя, вы можете взять уже готовую. я всегда делаю сама по рецепту на скорую руку, хотя предварительно нужно ее делать накануне, то есть вечером.

Итак, необходимо морковку натереть на специальной терке длинными брусочками, я делаю ее всегда в больших объемах, потому что моя семья ее любит употреблять просто так. Как только нашинкуете, добавьте нужные пропорции сахара, соли, уксуса и растительного масла + приправу для корейской моркови. Размешайте всю эту смесь руками или ложкой. И накройте полиэтиленовым мешочком. Оставьте мариноваться на столе 4 часа. Затем переместите салат в холодильник на ночь, утром он будет уже готов.

2. Свежий огурец разрежьте напополам, и из одной части сформируйте елочку. Для этого обрежьте хвостик и воткните в него деревянную палочку. На эту палочку оденьте пластики огурца.

3. Верхушку оформите в виде треугольника. Елочку поставьте на тарелочку и рядом положите кулинарное кольцо.

4. Половинку огурца измельчите на кубики, вместе с колбасой. Сыр натрите на мелкой терке.

5. Затем начните сборку, выкладывайте продукты в любой последовательности, каждый слой промазывается майонезом, единственно корейская морковка должна быть заключительным слоем.

У меня была такая последовательность: колбаса — огурец — кукуруза — сыр.

6. Затем, используя специальный крышку слегка придавите салат и уберите кольцо. Крышу выложите из корейской морковки. А на верхушку посадите поросенка вырезанного из обычного кусочка сыра. Остальных двух свинок вырежьте ножом из колбасы. Вместо глазок можно использовать гвоздику или зернышко молотого кофе. Приятных хлопот!

Рецепт салата со свининой и овощами

Большая часть салатов со свининой содержит, кроме мяса, различные овощи. В прежние времена чаще всего использовали картофель, морковку и лук. Сегодня в мясной салат часто добавляют болгарский перец, который придает пикантный вкус.

Продукты:

  • Свинина отварная нежирная – 200 гр.
  • Болгарские перцы – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. + 1 ст. л. уксуса.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Шампиньоны– 400 гр. + масло для обжарки.
  • Сок ½ лимона.
  • Майонез.

Алгоритм действий:

  1. Первоначально отварить свинину до полной готовности.
  2. С грибов снять верхнюю кожицу, разрезать на тонкие пластинки, отварить в воде с солью и лавровым листом, обжарить на масле.
  3. Лук замариновать, то есть сначала очистить, промыть под краном, нарезать соломкой, залить уксусом и ½ ст. кипятка (можно добавить ½ ч. л. сахара).
  4. Свинину и перец болгарский нарезать крупной соломкой, петрушку – порубить мелко. Лук отжать от лишнего маринада.
  5. Смешать свинину и овощи. В майонез выдавить сок из ½ лимона, затем добавить в салат.

Заправлять салат майонезом нужно сразу перед подачей на стол.

Новые и интересные салаты на Новый год 2019

Сегодня на выбор представлены разные рецепты (с фото) праздничных блюд, которые можно приготовить на Новый год 2019.

Но любая хозяйка желает выбрать новые и самые лучшие салаты, которые станут настоящим украшением новогоднего стола.

Интересный салат из красной рыбы

Из красной рыбы можно приготовить на Новый год шикарный салат, который по достоинству оценят все гости за праздничным столом. В качестве основного ингредиента можно взять копченую или соленую семгу (форель).

Ингредиенты:

  • 400 г красной рыбы;
  • 4 вареных яиц;
  • 200 г вареных креветок (очищенных);
  • 150 г риса;
  • 200 г творожного сыра;
  • по 200 мл сметаны и майонеза;
  • 20 г желатина;
  • 4 ч. ложки холодной воды.

Приготовление:

  • Берем глубокое блюдо и застилаем пищевой пленкой.
  • Красную рыбу нарезаем длинными тонкими ломтиками и выкладываем прямо на пленку.

В пиалу высыпаем желатин, заливаем водой и пока отставляем в сторону. И как только он набухнет, прогреваем в микроволновке до полного растворения крупинок.

В творожный сыр добавляем сметану и майонез, вливаем растопленный желатин и взбиваем все блендером.

Яйца делим на белки и желтки, каждую составляющая яйца измельчаем на терке.

В чашу блендера высыпаем креветки и перемалываем морепродукт до консистенции фарша.

Зерна риса отвариваем до готовности и возвращаемся к сборке салата.

  • Рыбу смазываем творожным соусом, затем выкладываем желтки, половину креветочного фарша и белки, промазываем кремом.
  • После кладем оставшийся фарш из морепродукта, рис, промазываем кремом, накрываем пленкой и ставим в прохладное место на несколько часов, лучше на всю ночь.
  • Затем блюдо достаем, прикладываем плоскую тарелку и переворачиваем.
  • Украшаем салат дольками лимона, оливками и подаем к столу.

Легкий салат без майонеза Айсберг

На новогоднем столе всегда много сытных и калорийных блюд, поэтому в праздничное меню нужно обязательно включить легкие новые салаты без майонеза.

Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • 2 томата;
  • 200 г сыры “Фета”;
  • листья салата;
  • оливки по вкусу;
  • 100 г гренок;
  • приправы для курицы;
  • оливковое масло;
  • бальзамический уксус.

Приготовление:

  1. Грудку птицы нарезаем на кусочки и на масле обжариваем по 5 минут с каждой стороны, мясо солим и посыпаем любыми приправами для блюд из курицы.
  2. В миску выкладываем листья салата, мясо, поливаем маслом олив, перемешиваем и перекладываем на сервировочную тарелку.
  3. Поверх раскладываем дольки томатов и сдабриваем ингредиенты бальзамическим уксусом.
  4. Теперь осталось только добавить в салат оливки, гренки и сыр “Фета”, который можно нарезать кубиками или просто разломать руками на кусочки.

Еще раз поливаем ингредиенты соусом и подаем салат к столу.

Салат «Римский»

Из телячьей вырезки можно приготовить очень вкусный и сытный салат. Главное, выбрать молодую телятину, чтобы блюдо получилось нежным на вкус.

Ингредиенты:

  • 300 г телячьей вырезки;
  • 2 свежих огурца;
  • 50 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 50 г грецких орехов;
  • 50 мл майонеза;
  • ст. ложка растительного масла;
  • листья салата;
  • зелень лука;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Телятину нарезаем тонкой соломкой и до золотистости обжариваем на масле, затем вливаем немного воды и томим до мягкости, за полчаса до готовности мясо солим.
  2. На плоском блюде раскладываем листья салата.
  3. В миску вбиваем яйца, подсыпаем соль и перец, взбалтываем и жарим два яичных блинчика. Сразу в горячем виде сворачиваем их рулетом и после остывания нарезаем тонкими колечками.
  4. Огурцы режем соломкой, орехи мелко рубим ножом, сыр измельчаем на терке.
  5. Теперь на листья салата выкладываем мясо, сверху раскладываем огурцы, затем яичные колечки, присыпаем сыром, орехами и наносим сеточку из майонеза.
  6. Украшаем блюдо зеленью лука и подаем к столу.

Салат свинка для новогоднего стола 2020 года

Рецепт этого салата вы не найдете нигде, так как мы его придумывали сами. Ингредиенты конечно же всем знакомы и всем такой салатик очень понравится. Но самой главной особенностью будет то, что он будет выполнен в форме поросенка.

Ингредиенты.

Копченная курица 300 гр. Картофель 3-4 шт. Морковь 2 шт. Свежий огурец 3 шт. Яйца вареные 4 шт. Майонез Твердый сыр 100 гр. Соль и перец по вкусу.

Украшение салата.

Колбаса вареная Свежая зелень Маслины Сладкий болгарский перец Огурец

Процесс приготовления

И так прежде чем приступить к формированию салата, нужно подготовить некоторые ингредиенты. Отварить яйца, морковь, картошку в мундире. После чего все почистить от кожуры.

После того как картошка сварится обязательно заливаем её холодной водой и даем ей там полностью остыть. Это позволит в дальнейшем её не слипаться в нарезанном виде.

Далее все нарезанные продукты буду складывать в одну общую миску. Нарезаю мелким кубиком свежие огурцы.

На такие же кубики следует нарезать и морковь. После чего также переложить в общую миску.

Мелко нашинковать вареные яйца.

Для мясной составляющей можно выбрать два вида куриного мяса это грудка и ножки. Если вы также не особо любите грудку как и я, то можно взять только ножки. Но также можно взять поровну и того и того мяса. В общем мясо также нарезаем на небольшие кубики на сколько это возможно можно просто разобрать на волокна.

Итак ингредиенты нарезаны, остается немного по солить, по перчить и заправить майонезом после хорошо перемешать до однородной массы.

Теперь нужно правильно распределить ингредиенты на блюде. Делим всю массу на две части. Одна часть будет туловищем её сделаем по больше, а вторая часть будет голова, её сделаем по меньше.

Далее берем сыр и натираем его на терке. И распределяем его по нашей будущей свинке. Сыр придаст салату объем.

Из вареной колбасы будем делать ушки и пятачок. Для того что бы пятачок получился ровным возьмите стакан и выдавите кружок в куске колбасы. Затем при помощи трубочки сделайте ноздри. Ушки у поросенка похожи на треугольнички. Их также сделаем из вареной колбасы.

И так уши и пятачок готовы можно ставить их на свои места. Из маслин или виноградинок сделаем глазки. Осталось сделать небольшой хвостик. Берем кругляшок колбасы и вырезаем небольшую спиральку. Украшаем салат свежими огурцами, болгарским перцем и зеленью. Ставим салатик в холодильник на некоторое время.

Если вдруг вам было что-то непонятно оставляю подробную видео инструкцию о том как создавался это вкусный салат в виде свинки.

Как приготовить салат «Кабанчик» с крабовыми палочками на новогодний стол?

Рецепт этого салата на Новый год очень оригинальный. В нем нет мяса, но зато есть рыба и крабовые палочки. Вкус очень интересный, советую попробовать. А выкладывать блюдо будем в форме кабанчика или свинки. Гости не просто все сметут со стола, а будут еще и рецепт просить.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 200 гр.
  • репчатый лук — 1 шт. крупная
  • морковь — 1 шт. крупная
  • вареный в мундире картофель — 5 шт. средних
  • яйца — 5 шт.
  • соленая селедка — 2 шт. небольших
  • плавленный сырок — 2 шт. по 100 гр.
  • зеленый лук — 1 пучок
  • сливочное масло — 30 гр.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • майонез — 350 гр.

Как приготовить:

1.Из морковки и лука нужно сделать пассировку. Лук нарежьте мелким кубиком, а морковь натрите на крупной терке. Поставьте на огонь сковороду и налейте в нее столовую ложку растительного масла и положите кусочек сливочного. Хорошо разогрейте весь жир и всыпьте измельченные овощи.

Жарьте до мягкости (до готовности) лук с морковкой. Затем переложите в тарелку и дайте остыть.

2.Яйца отварите вкрутую, очистите и отделите белки от желтков. Белки, плавленные сырки и крабовые палочки натрите на мелкой терке. Все сложите в одну миску.

3.Слегка посолите и заправьте майонезом (соуса нужно примерно 100 гр.). Перемешайте до однородной смеси. Это будет верхний слой, шубка кабанчика. Попробуйте, чтобы она была вкусной.

4.Дальше нужно приготовить тело свинки. Отварную картошку и оставшиеся желтки нарежьте кубиком. Все сложите в емкость.

5.Сельдь разделайте на филе, удалив косточки. Это делается также, как и для приготовления «Шубы». Нарежьте рыбу квадратиком.

6.Добавьте селедку к картошке и желткам. Туда же отправьте обжаренную морковь с луком. Посолите немного, учитывая, что рыба уже соленая. Хорошо перемешайте все эти продукты.

7.Заправьте соусом салат и снова вымешайте.

8.На плоское широкое блюдо выложите салат с селедкой, вылепливая из него лежащего кабанчика.

9.Сверху покройте слоем крабового салата, повторяя линии поросенка.

10.Пятачок, ушки и хвостик сделайте из кураги. Глаза — из маслины. Зеленый лук мелко порубите и украсьте блюдо вокруг поросенка. Как видите, получается очень симпатичная хрюшка, которая гуляет на зеленой полянке. Представляете, какой вкусный этот салат? Сделайте своим гостям сюрприз в виде этого милого кабанчика.

А напоследок посмотрите еще варианты, как можно украсить обычный салат в виде свиньи на Новый год.

Как видите, сверху можно покрыть сыром, крабовыми палочками, тертой колбасой, желтком. И обычный салат (например, из крабовых палочек), превратится в символ наступающего года.

Желаю всем, чтобы в новом году не было печали. Только радость и счастье! А я буду писать для Вас вкусные рецепты для сытой жизни.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: