Салат с вялеными помидорами и тунцом
Аппетитный салат с тунцом и вялеными помидорами получается хрустящим за счет добавления капусты. Салат содержит немного калорий, но зато содержание полезных веществ очень велико.
- 200 гр. белокочанной капусты;
- 1 морковь;
- 1 банка консервированного в собственном соку тунца (250-275 гр.);
- 5-6 вяленых томатов;
- 0,5 лимона для получения сока;
- 2 столовые ложки масла (из банки с томатами);
- 4-5 веточек укропа;
- соль по вкусу.
Очищаем морковку, натираем её тонкой соломкой, использую терку для приготовления корейских салатов. Укроп промываем, стряхиваем с него капельки воды и мелко рубим. Помидоры извлекаем из масла, промокнем их салфетками и нарежем полосками.
Открываем банку тунца, жидкость сливаем, а саму рыбу разламываем на кусочки. Капусту шинкуем тонкими полосками. Посыпаем капусту солью, сбрызгиваем её лимонным соком. Перемешиваем и даем постоять минут 15.
Смешиваем капусту с морковью и укропом. Добавляем вяленые томаты, перемешиваем. Если требуется, добавляем соль. Выкладываем овощной салат на тарелку, сверху распределяем кусочки рыбы. Поливаем маслом из банки с вялеными помидорами.
Теплый салат с ростбифом: пошаговый рецепт
Салат с ростбифом – мясное блюдо, которое можно приготовить всего за полчаса. Удачно подобранное сочетание продуктов – горячее мясо и свежие овощи – делает блюдо сытным. Как приготовить салат вы узнаете из нашей статьи.
- Количество порций: 1
- Время приготовления: 40 минут
Теплый салат с ростбифом: рецепт приготовления
Ниже приведен классический рецепт салата. Для его приготовления потребуется:
- говядина (600 гр);
- сладкий перец (3 шт);
- помидорки черри ( 8 шт);
- салатная смесь;
- масло оливы (4 ст. л.);
- сыр фета (210 гр);
- соевый соус (ст. л.);
- чеснок (3 зубка);
- розмарин (2– 3 веточки);
- черный молотый перец.
Первым нужно приготовить ростбиф.
- Мясо нужно обмыть и обсушить при помощи бумажного полотенца.
- Поперчить и посолить с обеих сторон.
- Чеснок раздавить, не очищая.
- Мясо выложить на глубокий противень, предварительно смазав обе стороны маслом. Рядом положить чеснок и веточки розмарина.
- Готовить в предварительно прогретом до 200 градусов духовом шкафу примерно полчаса.
- Когда мясо будет готово, его нужно выложить на тарелку и обернуть фольгой. Оставить минут на десять.
Теперь, когда ростбиф практически готов, можно занять остальными ингредиентами.
- Перец порезать в виде тонкой соломки. Черри – на четвертинки.
- Салатный микс высыпать в глубокую миску.
- Соединить овощ и салатную зелень. Слегка посолить и приправить маслом оливы.
- Фету порезать небольшими кубиками. Добавить к салату.
Переложить получившуюся смесь в салатник. При желании блюдо можно оформлять порционно.
«Дошедший» ростбиф порезать тонкими ломтиками. На тарелку выложить горкой салатную смесь, сверху уложить нарезанный ростбиф. Слегка сбрызнуть мясо соевым соусом.
Блюдо готово. Можно подавать.
Рецепт салата с ростбифом и грибами
Разнообразить вкус салата можно, добавив в него грибы. Набор ингредиентов будет таким:
- говядина для ростбифа (300 гр);
- салатный микс (пакет готовой смеси);
- свежие шампиньоны (7 шт);
- головка лука;
- смесь масла оливы и сливочного (50 мл) — для обжарки грибов;
- свежая петрушка;
- томаты вяленые (40 гр);
- огурцы маринованные (3 шт);
- черный молотый перец.
Что приготовить заправку, потребуется:
- масло оливы (150 мл);
- лимонный сок (отжать сок из пары плодов);
- горчица зерновая (ст. л );
- горчица сладкая (ст. л.);
- соль;
- бальзамический уксус.
Говядину натереть солью и перцем. На сковороду вылить масло, положить в него тимьян и розмарин. Раскалить сковороду и выложить подготовленное мясо. Обжарить до образования коричневой корочки. Потом переложить ростбиф в лоток и довести до готовности в духовке. Предварительно ее нужно разогреть до 200 градусов. Когда мясо будет готово, ростбиф надо вынуть из духовки и охладить.
Второй шаг – приготовление грибов. В сотейник влить немного масла оливы. Лук нужно очистить и нарезать мелкими кубиками и переложить в сотейник. Обжарить его до приятного золотистого оттенка. Теперь можно добавить порезанные пластинками шампиньоны и обжарить до готовности.
Петрушку и чеснок нужно тщательно измельчить и добавить к грибной массе. Посолить и поперчить, ориентируясь на свой вкус. Пусть грибы остынут.
Теперь можно составлять блюдо.
- Готовый ростбиф и вяленые томаты порезать тонкой соломкой. Соединить оба продукта и приправить горчицей.
- Огурцы нарезать в виде кружочков и добавить к ним грибы.
- Листья салата порезать и полить лимонным соком
- Укладываем салатный микс на тарелке. Далее идет смесь огурцов и грибов. Сверху – ростбиф с вялеными томатами. Полить маслом оливы.
Перед подачей посыпать блюдо кольцами красного лука и слегка сбрызнуть бальзамическим уксусом.
Салат с ростбифом в любом исполнении – вкусное и удивительно сытное блюдо, которое может выступать и как основное. Все зависит от объема порции.
В следующей статье: рыба с грибами
Тёплый салат с курицей, вялеными помидорами и спаржей
Разновидность салатов, которыми вполне можно не просто закусить, но и неплохо подкрепиться. Рецепт южно-европейской кухни, достаточно сытен при умеренной калорийности.
Ингредиенты:
- полкило куриной грудки (филе);
- небольшой кочан радиккио (краснолистовой кочанный салат), можно заменить крупным пучком обычных салатных листьев;
- полкило спаржи;
- пять вяленых помидоров;
- 60 миллилитров оливкового масла;
- 20 мл бальзамического уксуса;
- чеснок;
- чайная ложка коричневого сахара.
Способ приготовления:
Удаляем у спаржи черенки, разрезаем стебли на три части. Меленько рубим чеснок.
Обмытое филе обсушиваем, нарезаем тонкими соразмерными полосками.
В сковороде хорошо прогреваем немного масла. Выкладываем курятину и быстро прижариваем. Кусочки должны хорошо подрумяниться с боков.
Добавляем к курице спаржу и чеснок, подсаливаем. Готовим до размягчения спаржи на среднем огне.
Пока курица жарится, есть время приготовить заправку. Растворяем в уксусе сахар, добавляем щепоть перца, немного солим и перемешиваем. Подливаем две ложки постного масла и размешиваем ещё раз.
Обмытыми и обсушенными листьями салата выстилаем дно салатника.
Вяленые томаты режем тонкими полосками.
Выкладываем готовую курицу на салатные листья, сверху раскладываем полоски томатов. Равномерно поливаем тёплый салат заправкой, подаём.
Филе получится сочней, если его некоторое время выдержать в соевом соусе. Можно поступить и иначе, подлейте ложку такого соуса к курице, как только кусочки зарумянятся. Дождитесь полного его испарения и только после этого добавляйте спаржу.
Приготовление соуса для салата
Один из важных ингредиентов в салате с ростбифом и рукколой — это соус. Он добавляет аромат и вкус к блюду, идеально сочетаясь с мясом и зеленью. Узнайте, как изготовить этот вкусный соус.
Для приготовления соуса вам понадобятся следующие ингредиенты: оливковое масло, лимонный сок, дижонская горчица, измельченный чеснок, соль и молотый черный перец. Возьмите миску и соедините все ингредиенты, кроме оливкового масла. После того, как всё хорошо перемешается, перейдите к следующему шагу.
Теперь, когда все остальные ингредиенты хорошо смешались, постепенно добавьте оливковое масло, продолжая перемешивать. Лучше делать это постепенно, чтобы достичь нужной консистенции соуса
Обратите внимание, что соус должен быть достаточно густым, чтобы хорошо смешиваться с ростбифом и рукколой
Когда соус готов, можно приступить к сборке салата. Равномерно распределите соус по салату, аккуратно перемешайте его с ростбифом и рукколой. После этого салат готов к подаче на стол и наслаждению его вкусом и ароматом. Приятного аппетита!
Теплый салат с рукколой, сыром фета и ростбифом
Ракета и сыр фета также являются отличным дополнением к говядине. Для приготовления этого салата вам понадобятся:
- 3 желтых сладких перца;
- пучок рукколы;
- оливковое масло – 75 мл;
- говядина – 0,5 кг;
- пучок розмарина;
- 3 средних томата;
- сыр фета – 200 г;
- соевый соус – 2 столовые ложки;
- 4 дольки чеснока.
Рецепт подобного горячего салата с ростбифом состоит из следующих шагов:
- Говядину обильно натереть со всех сторон солью и перцем. Чеснок подавить ножом, не очищая дольки от кожуры.
- Мясо поместить в форму для запекания и полить его маслом. Рядом выложить веточки розмарина и дольки чеснока.
- Духовку разогреть до 200° С и отправить туда выпекаться мясо на 35-40 минут. Время приготовления может варьироваться от толщины вырезки.
- После этого говядину вытащить, накрыть фольгой и дать настояться еще около 15-17 минут.
- Овощи нарезать тонкими пластинками, рукколу разделить на отдельные листочки и все вместе перемешать. Добавить оливковое масло, нарезанный кубиками сыр, немного подсолить по вкусу и снова перемешать.
- Говядину нарезать ломтиками, добавить к остальным ингредиентам и полить сверху соевым соусом.
Для украшения можно использовать семена кунжута или свежую зелень. Салат можно подавать теплым в качестве закуски или основного блюда.
Попробуйте приготовить этот салат теплым с ростбифом и овощами или грибами. Этот вкусный, сытный и необычный салат не оставит равнодушными ваших родных и близких.
Рецепт от Джейми Оливера
Если вы решили удивить своих гостей необычным блюдом, то приготовьте им салат с вялеными томатами и яйцом-пашот от Джейми Оливера.
Ингредиенты:
- салатные листья;
- 60 г копченого бекона;
- ложка тертого «Пармезана»;
- вяленые помидоры (5 шт.);
- одно яйцо;
- 30 г шампиньонов (маринованных);
- масло оливы;
- 1 ч. л. бальзамического уксуса.
Способ приготовления:
- Листья салата рвем руками и раскладываем на блюде, солим, сдабриваем винным уксусом и присыпаем измельченным «Пармезаном».
- Затем бекон режем полосками и жарим на масле до золотистого цвета. Перекладываем его на салат вместе с маринованными грибами и сушеными томатами.
- Осталось сварить яйцо-пашот. У многих хозяек такой процесс варки куриного яйца вызывает страх, но в нем нет ничего сложного. Просто небольшой сотейник с водой ставим на огонь. Как только вода забурлит, берем ложку и делаем воронку, вбиваем в нее яйцо и через две минуты достаем шумовкой.
- Выкладываем яйцо-пашот в салатницу и слегка посыпаем солью и перцем.
Рецепт 3: салат с рукколой и сыром буррата
Салат с рукколой и сыром буррата — легкое вегетарианское блюдо, которое готовится за 15 минут.
- Помидоры — 5 шт.
- Сыр Буррата — 200 г
- Руккола — 60 г
- Листья базилика
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль — по вкусу
- Свежемолотый черный перец — по вкусу
- Масло оливковое
Предлагаю приготовить итальянский салат с рукколой и сыром буррата. Нежный сливочный вкус бурраты отлично сочетается с кислинкой помидоров и горчинкой рукколы.
Необходимо подготовить следующие ингредиенты.
Помидоры нарезать крупными кубиками.
Рукколу помыть и обсушить бумажным полотенцем.
Выложить помидоры в миску, добавить оливковое масло, соль, молотый перец, зубчик чеснока и листья базилика. Перемешать и оставить на 5 минут.
На блюдо выложить рукколу, затем помидоры, предварительно удалив зубчик чеснока.
В центр выложить буррату и разрезать на несколько частей прямо в тарелке. Сбрызнуть оливковым маслом и подавать сразу же. Приятного аппетита!
С фетой и болгарским перцем
Для этого рецепта салата с ростбифом потребуются следующие ингредиенты:
- 500 г говяжьего филе.
- Четыре зубчика чеснока.
- Шесть столовых ложек оливкового масла.
- Три веточки розмарина.
- Соль.
- Свежемолотый перец.
- Три штуки болгарского перца.
- 10 помидор черри.
- 75 г рукколы.
- 200 г феты.
- Бальзамический крем.
Как сделать:
- Мясо зачистить, щедро посолить и поперчить, натерев кусок смесью специй.
- Раздавить неочищенный чеснок ножом.
- Обмазать кусок говядины оливковым маслом (3 ст. ложки), поместить в форму для запекания. Рядом положить розмарин и чеснок.
- Поставить в духовку на 25-35 минут. Запекать при температуре 200 градусов. Чем толще кусок, тем дольше время приготовления.
- Готовый ростбиф переложить из формы в миску, накрыть фольгой и оставить на 15 минут
- Вымыть овощи, очистить и нарезать: перец соломкой, черри половинками или четвертинками.
- Рукколу вымыть и высушить. Выложить в миску, на нее – перец и томаты, немного посолить, не забывая о том, что фета сама по себе соленая.
- Заправить оливковым маслом (3 ст. л.) и перемешать.
- Фету наломать руками и добавить в салат. Аккуратно перемешать и разложить по порционным тарелкам.
- Ростбиф нарезать тонкими ломтиками, выложить сверху в каждую тарелку и сбрызнуть бальзамическим кремом.
Блюдо нужно сразу подавать на стол.
Подача и сервировка салата
Как и любое другое блюдо, салат с ростбифом и рукколой стоит подавать красиво и аппетитно. Для этого можно использовать специальные приемы и элементы сервировки, которые подчеркнут вкус и уникальность этого блюда.
Первое, на что обратят внимание гостей, это сама тарелка. Лучше использовать неглубокую тарелку белого или светлого цвета, чтобы создать контраст с яркими цветами салата
Также можно использовать разные формы и размеры тарелок для создания эстетического эффекта.
Для подачи салата на тарелку можно использовать большую листовую тарелку или прямоугольную тарелку. В центре тарелки можно расположить основу салата — ростбиф, аккуратно нарезанный тонкими ломтиками. По краям тарелки можно разложить свежую рукколу, создавая яркий и сочный акцент. Разнообразьте подачу салата, добавив цветные овощи, такие как томаты черри или морковь. Можно посыпать салат грецкими орехами или семечками тыквы, чтобы добавить текстуру и интересный вкус.
Не забудьте о соусе, который будет придавать салату особый вкус и украшать его. Подавайте соус в отдельной соуснике или аккуратно наливайте его на салат. При этом не стоит переборщить с количеством соуса — он должен быть лишь дополнением к салату, а не главной его составляющей.
Простой салат с теплой говядиной и свежими овощами
Чудная и красивая закуска пробуждает аппетит и заменяет собой комплект блюд, съедаемых обычно за ужином или обедом. А поскольку салат при этом имеет интенсивную овощную составляющую, угроза переедания сводится к нулю: организм насыщается быстро, пища усваивается легко.
Что нам потребуется для теплого салата:
- говядина – 200 г.;
- листья салата – 2-3 шт.;
- петрушка – 4-5 веточек;
- зеленый лук – 3-4 пера;
- помидоры черри – 5-6 шт.;
- соевый соус – 4 ст. л. в маринад + 2 ст. л. в заправку;
- чеснок – 2 зубчика в маринад + 1 зубчик в соус;
- масло растительное – 2 ст. л. в заправку + 2 ст. л. для жарки;
- специи – по вкусу.
Количество: 2 порции
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Теплый салат
- 600 г говядины (вырезки).
- Среднего размера огурец.
- 300 г помидоров.
- Две чайные ложки кедровых орешков.
- 200 г смеси салатных листьев.
- Веточка базилика свежего.
- Три штуки редиса.
- Зубчик чеснока.
- 60 мл оливкового масла.
- Кусок вырезки натереть специями: солью и перцем. Оставить при комнатной температуре на 30 минут.
- Раскалить сковороду, положить мясо и обжарить со всех сторон (по две минуты). Затем отправить в горячую духовку (200 °С) на 15-20 минут. После этого вынуть, завернуть в фольгу и убрать в выключенную духовку.
- Огурец и редис нарезать тонкой соломкой.
- Салат вымыть, нарвать руками, смазать оливковым маслом и переложить на тарелку.
- Помидоры нарезать кубиками, положить на сковороду и слегка обжарить в масле оливковом. Затем добавить измельченный чеснок и листики базилика, немного потомить все вместе.
- Мясо нарезать ломтиками, смешать с редисом, огурцом, томатами. Переложить все это на листья салата, посолить, добавить перца, посыпать кедровые орешки.
Теплый салат с ростбифом сразу подать на стол.
Закуска с фасолью
Очень вкусные теплые салаты получаются при смешивании говядины со стручковой фасолью и мягким сыром. Эффектное, простое и невероятно полезное блюдо для сторонников здоровой пищи.
Ингредиенты на 2 порции:
- 200 г говядины;
- 4 горсти стручковой фасоли;
- листья любимого салата;
- 10 помидоров черри;
- 80 г мягкого сыра;
- 100 мл соевого соуса;
- соль, перец при необходимости.
Для заправки:
- 1 ч. л. дижонской горчицы;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 4 ст. л. растительного масла (кунжутное, арахисовое, оливковое, пр.);
- лимонный сок по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Мясо режем соломкой, маринуем в соевом соусе. Время варьируем, отталкиваясь от 10 минут.
- Фасоль обжариваем несколько минут в капле масла и соевого соуса. То же самое проделываем с помидорами, разрезанными на четвертинки (фасоль предварительно вынимаем со сковороды).
- Отдельно жарим говядину вместе с соусом, можно даже слегка потушить ее под крышкой для получения более мягкой структуры мяса.
- Для соуса смешиваем все 4 компонента.
- На блюдо выкладываем листья салата, затем фасоль, черри, говядину. Солим, перчим при необходимости. Поливаем заправкой. Добавляем кубики сыра и подаем к столу.
Watch this video on YouTube
Как считать калории по таблице готовых блюд?
Монодиеты наиболее опасны тем, что их список продуктов ограничен, а следовательно шанс сорваться увеличивается
Более эффективное питание — сбалансированное, когда в рационе преобладают здоровые и полезные продукты, в меньшем количестве употребляются пустые, не несущие никакой пользы, но сиюминутно удовлетворяющие чувство голода: пирожное, мороженое, торты, булочки, конфеты и другие сладкие компоненты.
Очень важно составить свой рацион так, чтобы его калорийность соответствовала той, что вы рассчитали для себя. Сделать это очень просто, необходимо посмотреть в таблицу и найти свой продукт.
Следует учитывать еще одно правило о распределении топлива по времени суток. С утра вы должны съедать не меньше 1/4 части от всей суммы рассчитанных калорий, в обед — 1/3, а ужин не должен быть тяжелым, его калорийность примерно равняется 15% от всей рассчитанной суммы.
Если в таблице представлены только продукты, то их нужно прибавить друг к другу, а затем рассчитать общую сумму калорий на блюдо
Следует заметить, что в таблице представлены значения на 100 гр продукта. Следовательно, если у вас меньше, то необходимо это учитывать и рассчитывать согласно весу вашего продукта.
С утра вы должны съедать не меньше 1/4 части от всей суммы рассчитанных калорий, в обед — 1/3, а ужин не должен быть тяжелым, его калорийность примерно равняется 15% от всей рассчитанной суммы.
Если в таблице представлены только продукты, то их нужно прибавить друг к другу, а затем рассчитать общую сумму калорий на блюдо. Следует заметить, что в таблице представлены значения на 100 гр продукта. Следовательно, если у вас меньше, то необходимо это учитывать и рассчитывать согласно весу вашего продукта.
Салаты с сыром с плесенью: 101 рецепт что приготовить с сыром с плесенью
Салаты с сыром с плесенью: 101 рецепт что приготовить с сыром с плесенью — «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Сыр с плесенью
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Все рецепты
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.
ГрушиКреветки
Найден 101 рецепт
Сортировать:
Салаты•Французская кухня
Салат с рукколой, мятой, грушами, грецкими орехами и голубым сыром
2 порции
25 минут
Салаты•Немецкая кухня
Салат из листьев романо с заправкой из синего сыра
2 порции
20 минут
спецпроекты
Салаты•Американская кухня
Кобб
4 порции
30 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с печеной грушей, корном и булгуром
2 порции
25 минут
Салаты•Русская кухня
Салат с авокадо, грушей и крабовыми палочками
4 порции
15 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат из груши с сыром дор-блю
2 порции
15 минут
Салаты•Итальянская кухня
Салат с дыней и голубым сыром
2 порции
15 минут
Рестораны
Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов
Вопрос
Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту
Мастер-класс
Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски
спецпроекты
Салаты
Салат с мандаринами и камамбером
4 порции
20 минут
Салаты
Салат из нектаринов с айсбергом и соусом из голубого сыра
2 порции
10 минут
Салаты•Американская кухня
Салат из рукколы с холодным стейком и рокфором
4 порции
40 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с копченым беконом, грушей и голубым сыром
4 порции
30 минут
Салаты•Европейская кухня
Кобб салат (Cobb Salad)
4 порции
25 минут
Салаты•Европейская кухня
Теплый салат с креветками под соусом дор-блю
4 порции
15 минут
Салаты•Французская кухня
Праздничный салат с кедровыми орехами, сыром бри и шампанским
4 порции
20 минут
Теплый салат с ростбифом: пошаговый рецепт
Салат с ростбифом – мясное блюдо, которое можно приготовить всего за полчаса. Удачно подобранное сочетание продуктов – горячее мясо и свежие овощи – делает блюдо сытным. Как приготовить салат вы узнаете из нашей статьи.
- Количество порций: 1
- Время приготовления: 40 минут
Теплый салат с ростбифом: рецепт приготовления
Ниже приведен классический рецепт салата. Для его приготовления потребуется:
- говядина (600 гр);
- сладкий перец (3 шт);
- помидорки черри ( 8 шт);
- салатная смесь;
- масло оливы (4 ст. л.);
- сыр фета (210 гр);
- соевый соус (ст. л.);
- чеснок (3 зубка);
- розмарин (2– 3 веточки);
- черный молотый перец.
Первым нужно приготовить ростбиф.
- Мясо нужно обмыть и обсушить при помощи бумажного полотенца.
- Поперчить и посолить с обеих сторон.
- Чеснок раздавить, не очищая.
- Мясо выложить на глубокий противень, предварительно смазав обе стороны маслом. Рядом положить чеснок и веточки розмарина.
- Готовить в предварительно прогретом до 200 градусов духовом шкафу примерно полчаса.
- Когда мясо будет готово, его нужно выложить на тарелку и обернуть фольгой. Оставить минут на десять.
Теперь, когда ростбиф практически готов, можно занять остальными ингредиентами.
- Перец порезать в виде тонкой соломки. Черри – на четвертинки.
- Салатный микс высыпать в глубокую миску.
- Соединить овощ и салатную зелень. Слегка посолить и приправить маслом оливы.
- Фету порезать небольшими кубиками. Добавить к салату.
Переложить получившуюся смесь в салатник. При желании блюдо можно оформлять порционно.
«Дошедший» ростбиф порезать тонкими ломтиками. На тарелку выложить горкой салатную смесь, сверху уложить нарезанный ростбиф. Слегка сбрызнуть мясо соевым соусом.
Блюдо готово. Можно подавать.
Рецепт салата с ростбифом и грибами
Разнообразить вкус салата можно, добавив в него грибы. Набор ингредиентов будет таким:
- говядина для ростбифа (300 гр);
- салатный микс (пакет готовой смеси);
- свежие шампиньоны (7 шт);
- головка лука;
- смесь масла оливы и сливочного (50 мл) — для обжарки грибов;
- свежая петрушка;
- томаты вяленые (40 гр);
- огурцы маринованные (3 шт);
- черный молотый перец.
Что приготовить заправку, потребуется:
- масло оливы (150 мл);
- лимонный сок (отжать сок из пары плодов);
- горчица зерновая (ст. л );
- горчица сладкая (ст. л.);
- соль;
- бальзамический уксус.
Говядину натереть солью и перцем. На сковороду вылить масло, положить в него тимьян и розмарин. Раскалить сковороду и выложить подготовленное мясо. Обжарить до образования коричневой корочки. Потом переложить ростбиф в лоток и довести до готовности в духовке. Предварительно ее нужно разогреть до 200 градусов. Когда мясо будет готово, ростбиф надо вынуть из духовки и охладить.
Второй шаг – приготовление грибов. В сотейник влить немного масла оливы. Лук нужно очистить и нарезать мелкими кубиками и переложить в сотейник. Обжарить его до приятного золотистого оттенка. Теперь можно добавить порезанные пластинками шампиньоны и обжарить до готовности.
Петрушку и чеснок нужно тщательно измельчить и добавить к грибной массе. Посолить и поперчить, ориентируясь на свой вкус. Пусть грибы остынут.
Теперь можно составлять блюдо.
- Готовый ростбиф и вяленые томаты порезать тонкой соломкой. Соединить оба продукта и приправить горчицей.
- Огурцы нарезать в виде кружочков и добавить к ним грибы.
- Листья салата порезать и полить лимонным соком
- Укладываем салатный микс на тарелке. Далее идет смесь огурцов и грибов. Сверху – ростбиф с вялеными томатами. Полить маслом оливы.
Перед подачей посыпать блюдо кольцами красного лука и слегка сбрызнуть бальзамическим уксусом.
Салат с ростбифом в любом исполнении – вкусное и удивительно сытное блюдо, которое может выступать и как основное. Все зависит от объема порции.
В следующей статье: рыба с грибами
По-итальянски: какой салат можно самостоятельно сделать с вялеными помидорами по аутентичным рецептам
Сицилийские традиции потребления pomodori secchi весьма оригинальны, поэтому заслуживают отдельного разговора. Достаточно вспомнить простую технологию приготовления фаршированных томатов, где в качестве начинки применяют:
- Хлебные крошки.
- Петрушка, орегано, чеснок.
- Качокавалло или похожий сорт сыра.
- Лимонная цедра.
- Соль, перец.
Хлебные крошки желательно предварительно поджарить. Половинки помидорчиков наполняют начинкой и прогревают в духовке. Подавать принято с листочками мяты. Рассмотрим еще несколько популярных рецептур.
Диетический салат с вялеными помидорами и с рукколой
Блюдо очень вкусное и низкокалорийное, что позволяет готовить его чуть ли не каждый день. Незамысловатый набор ингредиентов только увеличивает его привлекательность, например, на две порции нужно всего ничего:
- Руккола – 100 г.
- Сыр Пармезан – 40 г.
- Сушеные томаты – 50 г.
- Оливковое масло – 1 ст.ложка.
- Лимонный сок – 1 ст. ложка.
- Соль, перец черный – по своему вкусу.
Этот рецепт будет простым ответом на вопрос, что можно сделать с вялеными помидорами, поскольку процесс приготовления элементарен.
Помытую рукколу порвать вручную, сложить в тарелку. Помидорки при необходимости порезать и добавить к зелени. Сыр нарезать тонкими пластинками, поломать и сложить в общее блюдо. Перемешать все компоненты, посолить, поперчить и заправить оливковым маслом. По желанию вкусовую палитру расширяют оливками, порезанными пополам.
Вкусный салат с моцареллой и вялеными помидорами – быстро и сытно
Еще один рецепт с потрясающим сочетанием. Для тех, кто находится на диете самое то – сытно и низкокалорийно, потому что в составе на две порции присутствуют:
- Моцарелла – 100 г.
- Сушеные томаты – 50 г.
- Помидорчики черри – 150 г.
- Соль, бальзамик – по вкусу.
- Уксус бальзамический – 1 ст.л.
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Семечки тыквенные или подсолнечные – 15 г.
Сыр и черри режут на половинки. С «сушки» дают стечь маслу и режут на кусочки. Смешать все в блюде, сбрызнуть уксусом и маслом. Перед подачей блюдо посыпают семечками и поливают бальзамическим крем-соусом.
Весенний салат с прошутто и вялеными промидорами на скорую руку
Надеюсь, никто не станет спорить, что ароматная пармская ветчина – это визитка Италии. Ее популярность не уступает копченой свиной рульке или сырокопченой колбасе. Из нее получаются не только вкусные бутерброды, но и салаты. А если добавить в блюдо спаржу, которая богата витаминами, то помимо сытной еды получим целый набор витаминов.
Ингредиенты
- Томаты сушеные – 60 г.
- Салат айсберг – 200 г.
- Прошутто – 40 г.
- Оливки – 10 шт.
- Спаржа – 200 г.
- Каперсы – 1 ч.л.
- Пармезан – 60 г.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Соль по вкусу.
- Сок четверти лимона.
Этого набора продуктов хватает на четыре порции.
Приготовление
Спаржа нуждается в предварительной подготовке. Ее нужно помыть, отрезать нижнюю часть побегов и очистить стебель. Остальной процесс займет не более двадцати минут:
- Закипятить воду и опустить спаржу в кипяток, желательно вертикально, чтобы верхушки приготовились на пару. Отваривать 5 минут.
- Отваренную спаржу поместить в кастрюльку с ледяной водой, чтобы она не потеряла цвет.
- Томаты порезать на 2 части.
- Руками порвать салат айсберг на мелкие части.
- Разрезать оливки пополам.
- Верхушки спаржи отрезать, а стебель порезать на 3-5 частей.
- Нарезать прошутто тонкими ломтиками.
- Смешать в блюде все продукты, посолить, приправить ОМ и лимонным соком.
- Пармезан порезать тонкими полосками и поломать их на ломтики.
- Перед подачей блюдо посыпать кусочками сыра.
Холодный салат с ростбифом
Интересная закуска из простых ингредиентов удивит каждого гурмана.
Ингредиенты:
- Лимонная трава — 2 стебля
- Оливковое масло — 100 мл.
- Кинза — 3 пучка
- Говяжья вырезка — 1 кг
- Огурцы — 500 г
- Рыбный соус — 250 мл.
- Кунжутное масло — 2 ст.л.
- Рисовый уксус — 6 ст.л.
- Пальмовый сахар — 200 г
- Соевый соус — 1 ст.л.
- Красный лук — 3 головки
- Кешью — 200 г
Приготовление:
Запечь вырезку, натерев мясо травами и маслом.
Измельчить овощи и заправить смесью из уксуса, масла и соевого соуса.
Смешать мясные слайсы с овощами и рубленой зеленью, заправить соусом.
Соединить овощи с травами и салатным миксом, заправить смесью уксуса, соевого соуса и рыбного соуса.
Выложить поверх овощной подушки ломтики ростбифа и посыпать салат кешью.
С добавлением брынзы, авокадо и шпинатом
Этот оригинальный салат готовится с брынзой, авокадо и шпинатом.
- 200 гр. шпината;
- 0,5 плода авокадо;
- 100 гр. брынзы;
- 200 гр. вяленых помидоров;
- 6 перепелиных яиц;
- 3 веточки петрушки;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль и перец – по вкусу.
Тщательно вымоем зелень, и хорошо её обсушим. Перепелиные яйца отвариваем вкрутую (5 минут), охлаждаем и очищаем. Разрезаем каждое яйцо пополам. Вяленые помидоры разрезаем на 2-3 части. Брынзу нарезаем небольшими кубиками. Авокадо очищаем, убираем косточку, нарезаем тонкими пластинками.
Выкладываем на тарелку слоями, сначала шпинат, затем авокадо, вяленые томаты. Далее выкладываем кубики брынзы, половинки яиц. Украшаем сверху петрушкой. Немного солим, перчим и поливаем маслом. Сразу же подаем к столу.
Тёплый салат с киноа и тыквой
Если подобрать в салат питательные компоненты, то
порцией такого блюда можно насытиться за ужином. Тыква придаст сладковатый вкус
салату, а специи сделают его пряным и ароматным.
Ингредиенты:
- 300 гр. мякоти тыквы;
- 200 гр. киноа;
- щепотка кориандра;
- щепотка корицы;
- 4 ст.л. масла оливкового;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- небольшой пучок рукколы;
- чёрный перец;
- соль.
Приготовление:
- Киноа залейте прохладной водой. Оставьте
на 10-15 минут. - Отварите в подсолёной воде (соотношение
1:1) в течение четверти часа. - Пока готовится киноа, можете заняться
подготовкой тыквы. Нарежьте её кубиками средней величины. Всыпьте корицу и
соль. Перемешайте. Запекайте 20 минут в духовке при 200°С. - Оливковое масло смешайте с лимонным
соком. Добавьте кориандр и чёрный перец. - Тыкву соедините с киноа, заправьте
салат. Перемешайте.
Салат с моцареллой
Салат с моцареллой и вялеными помидорами – истинно итальянское блюдо.
- 4 вяленых помидора;
- 10 оливок;
- 0,5 красной луковицы;
- 40 гр. моцареллы;
- 2 столовые ложки оливного масла, лучше первого отжима;
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
- 1 веточка свежего базилика;
- 40 гр. листового салата, лучше использовать микс;
- соль, смесь перцев по вкусу.
Все продукты для этого салата готовы к употреблению, поэтому нужно только нарезать их и заправить салат.
Моцареллу нарезаем кубиками, вяленые томаты соломкой, лук тонкими полукольцами. Оливки разрезаем на четвертинки, сначала пополам вдоль, затем каждую половинку еще раз пополам, но на этот раз поперек.
Салатные листья промываем, обсушиваем и рвем руками. Выкладываем салат на тарелку. На листья выкладываем помидоры, сверху распределяем полукольца лука и кубики моцареллы.
Делаем заправку, смешав оливковое масло с мелко нарезанным базиликом, солью, перцем и бальзамическим уксусом. Все немного взбиваем и поливаем салат. Подаем незамедлительно.
Теплый салат из говядины и шпината
Нарезанные ломтики говядины и вкусный лук на вершине этого простого салата из шпината.
Ингредиенты:
- Обезжиренной сметаны — 1/2 стакана
- Обезжиренного молока — 2 столовые ложки
- Хрена — 1 столовая ложка
- Горчицы — 1 столовая ложка
- Красный лук, нарезанный и разделенный на кольца – 1 шт.
- Говядина – 400 г
- Свежий шпинат — 1 пакет
- Помидора, разрезанных – 2 шт.
Приготовление:
В маленькой миске смешайте сметану, молоко, хрен и горчицу; отложить.
В большой не скользкой неглубокой сковороде, покрытой спреем для приготовления пищи, варите и размешивайте лук на среднем огне до готовности. Добавить говядину; варите и перемешивайте до нагревания.
В салатной миске соедините шпинат и помидоры. Добавьте смесь говядины и соус; смешать. Немедленно подавайте.
Закуска с ростбифом
Если вам надоели привычные мясные блюда и хочется чего-нибудь оригинального, то попробуйте теплый салат с ростбифом и сушеными помидорами. Запеченные кусочки мяса, овощи и интересная на вкус заправка – что еще нужно для изысканного ужина?
Ингредиенты:
- 350 г вырезки говядины;
- салат «Айсберг» (любой другой салат);
- 65 г вяленых помидор;
- 280 г грибов вешенки;
- по две ложки соевой приправы и кисло-сладкого уксуса;
- 20 мл жидкого меда;
- четыре ложки рафинированного масла.
Способ приготовления:
- Для начала приготовим соус. С этой целью просто смешиваем масло, жидкий мед и кисло-сладкий уксус.
- Мясо режем тоненькими пластинами, слега подсаливаем, сдабриваем ⅓ частью соуса и ставим в печь на десять минут (температура 200 °С).
- Грибы режем ломтиками и обжариваем на масле до тех пор, пока не испарится вся жидкость, а вешенки не станут золотистыми.
- Собираем салат: на блюде раскладываем салатные листья, сверху кладем кусочки говядины, вешенки и сушеные томаты, сдабриваем все соусом и сразу подаем к столу.