Салат с колбасой, сухариками, яйцами и кукурузой
Есть такие сочетания продуктов, которые можно признавать классическим в любом салате. Я таковыми считаю яйца, огурцы и колбасу. Столько салатов с ними можно придумать. Но вот один из них мне нравится особенно.
Кроме копченой колбасы, яиц и огурца, добавим туда сухарики и кукурузу. Получается очень вкусно.
Понадобится:
- колбаса копченая — 200 гр;
- огурец — 1 крупный;
- кукуруза консервированная — 1 банка;
- яйца — 4 штуки;
- сухарики из белого хлеба — 100 гр;
- свежая зелень — небольшой пучок;
- майонез для заправки;
- соль и перец по необходимости.
Приготовление:
В первую очередь отварите вкрутую яйца и остудите их в холодной воде. Затем очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
Колбасу очистите от пленки и тоже нарежьте небольшими кубиками.
Так же поступите и со свежим огурцом. Чтобы получились кубики, сначала разрежьте его вдоль на 3 части, а затем каждую часть еще раз вдоль, после этого можно нарезать и кубики.
Консервированную кукурузу откройте и слейте жидкость, можно сразу пересыпать ее в салатник к остальным продуктам.
Мелко нашинкуйте свежую зелень. Здесь подойдет любая, ваша любимая: зеленый лук, укроп, петрушка.
Сухарики можно использовать магазинные, а можно и нажарить самостоятельно в духовке или на сковороде. Для этого нарежьте ломтики хлеба на кубики, а затем подсушите до хруста и румяной корочки.
Добавьте сухарики последними, перемешайте все ингредиенты и заправьте салат майонезом по вашему вкусу. Салат с копченой колбасой и сухариками готов, подавайте его к столу.
Сытный салат с картофелем, колбасой и кириешками
Если у вас есть желание сделать салат с копченой колбасой и сухариками сытным, подать его на обед или даже праздничный стол, то есть отличный для этого вариант.
Добавьте к двум основным ингредиентам отварной картофель и яйца. Для хруста можно добавить свежий репчатый лук или маринованный огурчик. Будет очень вкусно.
Понадобится:
- варено-копченый сервелат — 200 гр.;
- картофель — 4-5 шт;
- яйца — 3 шт;
- репчатый лук — 1 шт;
- сухарики (кириешки) — 100 гр;
- майонез для заправки;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Чтобы приготовить этот салат, необходимо заранее отварить картофель. По вашему желанию это можно сделать в мундире или в чищеном виде. Картофель в мундире лучше держит форму в нарезанном виде и не разваливается в салате, хотя вкус имеет несколько иной.
Остудите картофель после варки, если необходимо очистите и нарежьте кубиками.
Яйца отварите вкрутую и так же нарежьте на кубики с помощью специальной яйцерезки или ножом.
Колбасу очистите от кожицы и нарежьте кубиками такого же размера, как и предыдущие два продукта.
Репчатый лук нашинкуйте помельче, если он слишком горький, то можно залить его кипятком буквально на две минуты. Это уберет излишнюю горечь, но при этом вкус и хруст останутся.
Сухарики положите в самом конце перед заправкой салата, особенно если любите их в хрустящем виде.
Заправьте салат майонезом и попробуйте, если необходимо то добавьте по вкусу соль и молотый черный перец. Не забывайте что сухарики из магазина могут обладать дополнительным вкусом, соленостью и остротой и будут влиять на вкус салата в целом, учитывайте это при добавлении специй.
Салат с копченой колбасой, сухариками и картошкой готов, подавайте его к столу.
Французский салат с картошкой фри и свеклой
Пикантный французский салат готовится с картошкой фри и свеклой.
- 300 гр. картофеля фри;
- 300 гр. куриного филе;
- 1-2 морковки;
- 200 гр. белокочанной капусты;
- 1 свекла;
- уксус яблочный, специи, растительное масло, соевый соус по вкусу.
Нарезаем соломкой куриное филе тонкими ломтиками, обжариваем на растительном масле до готовности, приправляем солью и специями для курицы. Остужаем. Сырую морковку и свеклу натираем или нарезаем тонкой соломкой. Мелко шинкуем капусту. Капусту присыпаем солью, перетираем руками.
В большой миске смешиваем морковь, свеклу, куриное филе и капусту. Приправляем соевым соусом и яблочным уксусом, добавляем по вкусу перец и соль. Ставим салат в холодильник на 2 часа для маринования. Перед подачей выкладываем горкой на плоскую тарелку и посыпаем картофелем фри.
Кукурузно-картофельный салат
Данный рецепт салата с картошкой пай (фото см. ниже) представляет целое произведение искусства. Блюдо не только выглядит неординарно, играя разными красками, но и на вкус раскрывает все грани каждого ингредиента. При этом список необходимых продуктов самый простой:
- ½ кг филе курицы.
- 0,5 банка консервированных шампиньонов.
- Банка кукурузы.
- Пучок салата.
- 200 г картофеля пай.
- 2 свежих огурца.
- 10 маслин.
- 3 столовые ложки майонеза.
Приготовление сытного салата:
- Мясо помыть и нарезать соломкой. Обжарить заготовку в небольшом количестве растительного масла.
- Грибы сцедить на дуршлаге. Каждый шампиньон разрезать на 4 части.
- Огурцы натереть на крупной терке. Отжать лишний сок и смешать с грибами и мясом.
- Слить рассол с кукурузы и просушить продукт на бумажном полотенце. Высыпать к остальным продуктам.
- Маслины нарезать тонкими кружочками и высыпать в миску.
- Половину картошки также поместить в емкость с подготовленными ингредиентами.
Заправить блюдо майонезом, добавить зелень и специи. При подаче сверху порции высыпать небольшое количество картошки. Здесь же может использоваться и зелень для украшения.
“>
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить указанные ингредиенты для приготовления салата с картофелем пай и курицей. Курицу будем использовать копчёную, подойдёт и грудка, и голени, и бёдра. Огурцы маринованные (солёный), яйца отварные, картофель сырой, майонез и соль по вкусу. Приготовить глубокую посуду для салата.
Яйца отварить до готовности, охладить, очистить от скорлупы и нарезать. Сложить в подготовленную глубокую посуду.
Маринованные огурцы достать из банки, нарезать не крупно, как яйца. Добавить в салатник к яйцам.
Копчёную курицу (я использую бёдра) отделить от костей, снять шкурку и нарезать. Добавить курицу к яйцам и огурцам.
Шаг 5:
Картофель хорошенько вымыть под проточной водой и очисть от кожуры. Затем нарезать его соломкой (это удобно делать с помощью тёрки для моркови по-корейски) и промыть под водой в дуршлаге, чтобы избавиться от лишнего крахмала.
Шаг 6:
Разогреть растительное масло во фритюре или в глубокой сковороде. Выложить в раскалённое масло подготовленный картофель, обжаривать его до готовности. Готовую картошку пай выкладывать на бумажные салфетки, для избавления от лишнего жира.
Шаг 7:
Если салат готовится к подаче сразу, то на нарезанные ингредиенты выложить обжаренный картофель и сразу подавать. Если же салату придётся постоять, то рекомендую картофель не добавлять пока в салат, иначе он станет мягким и потеряет всей своей прелести.
Картофель пай – это очищенная и порезанная тонкими ломтиками картошка, обжаренная в большом количестве растительного масла. Если картошка фри тоже обжаривается во фритюре, то разница у них составляет лишь в способе нарезки: картофель пай режется очень тонко. Конечно, к полезному питанию вряд ли можно отнести такой способ приготовления, но иногда можно побаловать себя такой хрустящей картошечкой.
Любой салат с картошкой пай является очень питательным и вкусным. Даже самые простые ингредиенты, которые входят в состав блюда, делают его многогранным в плане вкуса и внешнего вида. В процессе приготовления можно сделать ресторанную подачу в домашних условиях, что придаст блюду неповторимости и оригинальности. Дополнительным плюсом станет то, что приготовить картофель пай сможет даже новичок в кулинарии.
Салат «Оливье» с куриным филе, грибами, фасолью и свежими огурцами
Сочетание куриного мяса, фасоли и грибов придает салату не только необычный вкус, но и высокую питательность – все три компонента богаты белками, надолго заряжающими энергией. С данным рецептом можно поэкспериментировать, заменив отварное куриное мясо жареным, запеченным или копченым филе, а вместо жареных шампиньонов взяв маринованные или соленые грибы.
Время приготовления: 1 час 40 минут Количество порций: 7-9
Ингредиенты:
- мясо куриное отварное, филе (300-400 г);
- фасоль белая консервированная/вареная (200-300 г);
- шампиньоны свежие (300-400 г);
- яйцо куриное вареное (5-6 шт.);
- картофель отварной (средний, 3 шт.);
- огурец свежий (средний, 2 шт.);
- огурец соленый (средний, 2 шт.);
- лук красный (средний, 1 шт.);
- лук зеленый (1 пучок);
- масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
- лавровый лист (1-2 шт.);
- майонез (200-300 г/по вкусу);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Грибы помыть, обсушить салфеткой и нарезать на небольшие кусочки. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить грибы, добавить соль, перец, лавровый лист и другие специи по вкусу. Готовить на среднем огне до полного испарения жидкости, периодически помешивая. Обжарить до золотистого цвета (5-7 минут). Вытащить лавровый лист и остудить грибы.
- Куриное мясо нарезать на небольшие кубики.
- Вареный картофель очистить от кожуры и нарезать на небольшие кубики.
- Яйца очистить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками.
- Свежие огурцы помыть, срезать хвостики и кожуру. Нарезать на небольшие кубики.
- Соленые огурцы достать из рассола и нарезать маленькими кубиками. Сцедить выделившийся сок.
- Слить жидкость с консервированной фасоли.
- Красный лук почистить, помыть и мелко нашинковать.
- Зеленый лук помыть, обсушить салфеткой и мелко порубить.
- В глубокой емкости смешать все ингредиенты, добавить соль, свежемолотый перец и специи по вкусу. Заправить майонезом и тщательно перемешать.
- Готовый салат выдержать в холодильнике не менее 1 часа. Блюдо подавать в салатнике или порционно, выкладывая горкой или формируя при помощи кулинарного кольца.
Приятного аппетита!
Салат с картофелем пай и колбасой
Простой рецепт салата с картофелем ПАЙ подойдет для стола на Новый год и любого праздника. Картофель пай остается хрустящим и на второй день и даже после того как салат постоит в холодильнике и не размокает.
Ингредиенты для «Салат с картофелем пай»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Колбаса (вареная) — 250 г
- Огурец маринованный — 250 г
- Майонез — 100 г
- Картофель — 3 шт
- Масло растительное — 1 стак.
- Соль — по вкусу
Время приготовления:30 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Салат с картофелем пай»:
Три яйца смешать с солью и обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла. Нарезать некрупной соломкой и выложить первый слой салата.
Вареную колбасу и маринованные огурцы так же нарезать некрупной соломкой, смешать с майонезом и выложить следующим слоем салата.
Три сырых картофелины натереть соломкой на терке для корейской моркови и промыть под проточной водой что бы смыть выступающий крахмал.
Выложить все на чистое полотенце и хорошо просушить.
Обжарить в три-четыре подхода на разогретом подсолнечном масле до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце или салфетку что бы убрать лишнее масло и посыпать солью.
Выложить верхний слой салата готовым картофелем ПАЙ.
Приятного аппетита) Назначения, вкусы и тэги рецепта
Источники
- http://fotorecept.com/review_359151.html
- https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43467970932/Originalnyie-salatyi-s-kartoshkoy-pokoryat-gostey-svoim-vkusom
- https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=155394
- http://receptysalatov.com/ovoshchnye/iz-kartofelya/paj.html
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/147696/
Смотрите еще в разделе «Салаты с рыбой и морепродуктами»
-
Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками — один из популярных салатов на …
22.04.2013
-
Предлагаю простой рецепт вкусного, нежного и сытного салата, приготовленного из шпрот
18.11.2022
-
Сочетание свеклы и сельди — очень удачное, поэтому его используют в различных салатах
15.11.2022
-
Хочу предложить рецепт вкусного, праздничного крабового салата с картошкой и …
27.12.2015
-
Предлагаю приготовить к новогоднему или праздничному столу закусочный торт из
10.12.2021
-
Хочу предложить вам рецепт очень вкусного, яркого и эффектного салата «Радуга» с …
27.09.2018
-
Предлагаю вам приготовить замечательный салат «Скумбрия под шубой». Обычно мы …
28.10.2018
-
Предлагаю рецепт простого, очень вкусного и аппетитного салата из свеклы с …
22.10.2020
-
31.12.2016
Сытный салат на основе говядины с картофелем
Есть универсальный рецепт салата с картошкой пай, который настолько сытный, что может представлять собой и основное блюдо и закуску. Для приготовления нужны такие ингредиенты:
- 200 г говядины.
- 2 помидора.
- 2 огурца.
- Пучок салата.
- 300 г картошки.
- Зелень.
- Майонез.
- 3 зубчика чеснока.
Чтобы салат с картошкой пай на фото выглядел аппетитным, нужно следовать четкой технологии приготовления:
- Говядину очистить от пленок, вымыть и отварить в слегка подсоленной воде. Мясо должно стать мягким. Предварительно вырезку можно слегка отбить. Остуженную говядину нарезать маленькими кубиками.
- Помидоры и огурцы нужно нарезать крупными кубиками. Чтобы по прошествии времени картофель не раскисал, можно убрать внутреннюю часть помидора.
- Три уже подготовленных компонента смешать межу собой.
- Листы салата промыть, высушить на бумажном полотенце, нарвать руками.
- Чеснок измельчить посредством использования чесночницы. Зелень нашинковать ножом.
- Соединить все компоненты вместе и заправить небольшим количеством майонеза. Сверху выкладывается картошка пай.
Перед употреблением можно перемешать все компоненты или кушать в виде подачи. Если предварительно смешать чеснок с небольшим количеством растительного масла, то у компонента пропадет резкий аромат.
Советы и рекомендации
Простые секреты помогут превратить простой салат в произведение искусства:
- Для салата лучше всего подходит охлажденное куриное мясо, которое не подвергалось заморозке.
- Не следует приобретать маринованное магазинное мясо. Чаще всего таким образом маскируется несвежий продукт.
- В любом рецепте вареную курицу можно заменять копченой и наоборот.
- Можно замариновать курочку в любом соусе, поместить в духовую печку и запекать полчаса при температуре 180°.
- Для улучшения вкуса можно добавлять любимые специи, мускатный орех, имбирь, чеснок.
- Для приготовления используют только крепкие и плотные огурцы.
- Если в салат добавляются томаты, то заправлять соусом нужно непосредственно перед подачей. Иначе овощи выделят много сока, и блюдо будет испорчено.
- Куриное мясо сохранит больше витаминов, если помещать его для варки в кипящую воду.
Накануне отварить все продукты, нашинковать, разложить в разные пакеты и хранить в холодильнике. Непосредственно перед праздником останется только соединить подготовленные компоненты и заправить соусом. Оставшийся после праздника салат хранят в холодильнике не более суток.
Рубрика: Салаты | Метки: Курица, Огурцы |
Салат «Обжорка» с колбасой и морковью по-корейски
Салат славится своей пикантностью вкуса, благодаря такому ингредиенту, как моркови по-корейски.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- Колбаса — 200гр.;
- Морковь по-корейски 200 гр.;
- Сухарики – 2 упаковки;
- Майонез – 4 ст.л.;
- Соль;
- Перец.
Приготовление:
Отвариваем яйца. Шинкуем их и колбасу соломкой.
Складываем их в одну чашу. Добавляем морковь и сухари. Майонез.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Лучшие рецепты мясных вариаций салатов с картофелем пай
Вот несколько лучших рецептов мясных вариаций салатов с картофелем пай:
1. Салат «Пай с куриной грудкой и картофелем»
Ингредиенты:
- 400 г картофеля
- 300 г куриной грудки
- 1 луковица
- 2 яйца
- 200 г майонеза
- соль и перец по вкусу
2. Салат «Пай с говядиной и картофелем»
Ингредиенты:
- 500 г говядины
- 400 г картофеля
- 1 луковица
- 2 яйца
- 200 г майонеза
- соль и перец по вкусу
3. Салат «Пай с свининой и картофелем»
Ингредиенты:
- 500 г свинины
- 400 г картофеля
- 1 луковица
- 2 яйца
- 200 г майонеза
- соль и перец по вкусу
Приготовление данных салатов не сложно. Нужно отварить картофель до готовности, отварить или пожарить мясо, нарезать лук и яйца, а затем смешать все ингредиенты с майонезом. Подавать салаты охлажденными.
Попробуйте эти вариации салатов с картофелем пай и мясом и наслаждайтесь их вкусом и питательными свойствами.
Праздничный салат Калейдоскоп с крабовыми палочками
Этот метод приготовления для любителей морепродуктов. В блюде присутствуют крабовые палочки, которые можно заменить отварным кальмаром или креветками. Они все хорошо сочетаются с другими ингредиентами.
Блюдо получается в меру сытным даже без мяса. Наличие в салатике сухариков делает его хрустящим и очень вкусным. Давайте начнем готовить. Я беру всех ингредиентов в равных частях.
Продукты, которые нам понадобятся:
- консервированная фасоль
- крабовые палочки
- свежий огурец
- консервированная кукуруза
- сухарики
- майонез
- веточка укропа
Последовательность приготовления
Все ингредиенты готовые, не нужно ничего варить. Поэтому времени на готовку уйдет не больше 20 минут.
1. Консервированную фасоль открываем и сливаем всю жидкость, можно откинуть на сито. Так же поступим и с кукурузой.
2. Крабовые палочки необходимо порезать кубиками. Размеры на ваше усмотрение.
3. Огурец моем и тоже нарезаем таким же размером, как палочки.
4. Все продукты готовы, можно выкладывать. Берём большую салатницу. Подойдет и плоская тарелка.
5. По центру тарелки оставляем пустое место, а по кругу будем выкладывать компоненты. В итоге должно получится каждого продукта по две горки. Расположить их можно напротив друг друга.
6. В центр горочкой майонез, сверху посыпаем сухариками.
Простой праздничный салатик готов. Украшаем рубленной зеленью и подаем на стол.
Вот такие чудесные варианты салата Калейдоскоп мы с вами разобрали. Если они вам понравились, нажимайте на кнопочки соц сетей и сохраняйте их у себя на страничке!
Салат «Радуга» с крабовыми палочками
Свежие овощи отлично сочетаются еще с одним излюбленным «салатным» ингредиентом — крабовыми палочками. Грех не воспользоваться такой гармонией, поэтому остановимся на этом варианте более подробно.
Список продуктов:
- свежий огурец — 1 шт.;
- свежий помидор — 1-2 шт.;
- крабовые палочки — 2-3 шт.;
- зелень петрушки измельченная — 2 ст.л.;
- отварное яйцо — 1 шт.;
- кукуруза консервированная — 3-4 ст.л.;
- соль, перец черный свежемолотый — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Количество: 2 порции.
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Как приготовить «Радугу» с крабовыми палочками
- Все овощи будем нарезать соломкой и выкладывать на тарелку. Огурцы вымойте, срежьте хвостики, измельчите. При желании, кожицу с плодов можно снять.
- Крабовые палочки нарежьте все той же соломкой.
- Помидоры вымойте, и также измельчите соломкой.
- Петрушку мелко нарубите.
- Яйцо очистите, нарубите соломкой.
- На сервировочную тарелку выкладывайте слоями, в виде дуги, чтобы было похоже на радугу: огурец; крабовые палочки; помидоры; кукурузу; петрушку; яйцо.
- По краю тарелки поставьте точечки майонеза, и в таком виде подавайте нарядную «Радугу» на стол.
Салат «Радуга» — блюдо, где можно проявить всю свою фантазию. Вы можете смело экспериментировать, соединяя любимые продукты. Например, курица запросто заменяется колбасой, ветчиной, отварной говядиной или индейкой. Вместо картошки-фри можно сделать закуску с картофелем «Пай». Те, кто не любит майонез, запросто могут подать блюдо на стол со сметаной или соусом на ее основе.
Есть еще один ингредиент, который можно включить в любой вариант «Радуги» — сухарики. Они выкладываются на тарелку отдельной горкой. Можно использовать домашние крутоны, или же покупные, например, очень вкусным получается салат с кириешками.
Необычной выйдет закуска, поданная с чипсами. В этом случае все ингредиенты раскладываются по кругу, между ними полосочками наносится майонез. А в центр тарелки помещаются чипсы. Их едят вприкуску с салатом — выходит вкусно, аппетитно и оригинально!
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1
Салат картофель пай
Все используемые в этом рецепте продукты есть на кухне у любой хозяюшки, но несмотря на это блюдо достойно того, чтобы стоять в центре даже праздничного стола, уж очень оно вкусное получается и фантастически элегантное. Непременно оно понравится всем гостям и станет визитной карточкой хозяйки.
Для вас у нас есть также и другие варианты приготовления, например, салат с картошкой и морепродуктами или с картошкой фри.
Необходимые компоненты:
- 4 средних помидора;
- 150 гр. колбасы;
- 100 гр. сыра;
- 250 гр. картошки;
- 200 гр. майонеза;
- 1 зубец чесночка;
- 100 гр. растительного масла.
Приготовление поэтапно:
- Картошечку моют, очищают и на корейской терке трут, выкладывают на дуршлаг и промывают, просушивают. Когда она просохнет, то на сковородку вливают масло и высыпают натертую картошку, прожаривают.
- Уже готовые корнеплоды шумовкой перемещают на салфеточку и просушивают.
- Помидоры хорошо моют, обтирают и на доске режут колечками, кладут их на дно тарелочки и промазывают майонезом, смешанным с чесночком.
- Тонкой соломкой на доске режут колбасу и размещают на томатах, тоже промазывают.
- Сыр натирают просто на терке и рассыпают на колбаску, тоже и его промазывают.
- Напоследок уже кладут и просушенную картошку, с пол часочка все настаивают с целью полноценной пропитки.
Салат оливье с говяжьим языком — очень вкусный рецепт
А этот вариант очень нравиться моей супруге. И она меня им часто радует. Попробовал я его впервые как раз на новогодние праздники несколько лет назад, тогда им поделилась её бабушка. Вкус отличается своеобразной мягкостью. Весь секрет в приготовлении говяжьего языка — этот шаг расписан у нас подробно.
Будем использовать:
- телячий язык 300-400 грамм
- картофель 3-4 штуки
- 3 моркови (одна пригодиться для украшения)
- 1 баночка зеленого горошка
- штук 5-6 соленых огурцов
- 3-4 куриных яйца
- майонез
Приготовление:
Начнём с говяжьего языка, выбирайте чтобы он был без жира, лимфатических узлов и тем более слизи. Тщательно промойте в холодной воде. Положите в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения. Варить нужно на слабом огне примерно 2-4 часа, время зависит от возраста животного (язык молодого телёнка вариться быстрее).
За полчаса до готовности добавьте в бульон с языком порезанную на кусочки морковь, небольшую луковицу и немного петрушки. Когда останется 5 минут киньте пару лавровых листов и посолите.
Когда язык у нас готов, выньте его из кастрюли. Слегка остудите и снимите с него кожу. После этого вновь положите в кастрюлю с бульоном и доведите до кипения, дайте буквально минут 5 покипеть. Затем снимайте кастрюлю с огня, остудите. Готовый язык выньте из остывшего бульона, промокните салфеткой, заверните в фольгу и уберите в холодильник. Примерно телячий язык весит около 1 кг, для приготовления отрежьте для себя необходимое количество.
Далее процедура такая как и первом варианте. Картофель, морковь и яйца отварить и всё очистить. Нарезаем солёные огурцы. Смешивает всё в одной посуде, добавляем зелёный горошек. Салат готов к заправке майонезом.
Выкладка у нас идёт в формочке.
Сверху можно украсить зеленью и кусочками языка Так же хорошо если поставить на 20-30 минут в холодильник перед подачей на стол. Всем приятного аппетита! Надеюсь он вам понравиться также как и нам.
Принцип приготовления картошки пай
Чтобы приготовить салат с картошкой пай, нужно изначально правильно пожарить овощ. Нужно взять продукты в пропорции:
- 3 картофелины.
- Стакан растительного масла.
- Специи по предпочтениям.
Принцип приготовления картофеля пай:
- Почистить картофель и хорошо вымыть.
- Натереть на терке для измельчения корейской морковки. Получится «картофельная лапша».
- Нужно промыть несколько раз полученную массу. Дать отстояться 10 минут в холодной воде и еще раз помыть овощ.
- Пересыпать овощ в дуршлаг. Дождаться удаления жидкости.
- Выложить картофель на бумажное полотенце для осуществления дополнительной сушки.
- В кастрюлю вылить растительное масло и поставить емкость на слабый огонь. Дождаться максимального нагрева жидкости.
- Уложить в бурлящее масло горсть картофеля и выдержать его около трех минут.
- Вытащить приготовленный овощ шумовкой и уложить на бумажное полотенце.
Следующие порции готовятся таким же образом. Желательно разделить общую массу овоща в момент обжаривания в масле, чтобы каждый кусочек равномерно приготовился.
Седьмой рецепт — «Муравейник»
Отличительной чертой этого салата является необычный внешний вид, визуально напоминающий домик муравьёв.
- 250 г говяжьего языка;
- 2 средних маринованных огурчика;
- 200 г грибов;
- 1 крупный болгарский перец и салатный лук;
- 2 отварных куриных яйца;
- 2 средних картофеля, заранее сваренных вкрутую;
- оливковое масло или майонез для заправки.
Все ингредиенты, за исключением лука, соедините и выложите на ровное блюдо. Лук — обжарьте до золотистого блеска на подсолнечном масле, выложите на салфетку, чтобы лишнее масло стекло. Разложите лук поверх салата, чтобы получился муравейник. В качестве украшения могут быть использованы: оливки, маслины и зелень.