Салат с кальмарами по-вьетнамски
Салат получается лёгкий, свежий. Здесь нежнейший кальмар и невероятно вкусные овощи.
Главная изюминка здесь это заправка!
Для приготовления понадобится:
- Кальмары (сырые ) — 500 гр.
- Огурцы — 2 шт. 250 гр.
- Лук красный — 50 гр.
- Лук зеленый — 40 гр.
- Морковь — 40 гр.
- Чеснок — 15 гр.
- Кинза — 50 гр.
- Перец чили — по вкусу.
- Имбирь — 20 гр.
- Сахар — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу.
- Мята — 3-4 веточки.
- Сок лайма (лимона) — 50 мл.
- Кунжутное масло — 2 ст.л.
Приготовление:
- Сначала займёмся кальмарами, предварительно их подготовим. Для этого хорошо очистим и промоем. Будем резать особенным способом, чтобы после того, как мы их отварим, они очень красиво свернулись.
- Берем очищенную тушку кальмара, выкладываем её внутренней стороной вверх и делаем на ней крестообразные надрезы-насечки острым ножом. До конца тушку не прорезаем.
- Далее тушку разрезаем на кусочки, не слишком большие, чтобы их было удобно есть. Отправляем кальмары в кипящую воду и ждем, пока вода вновь закипит. Это буквально пара минут.
- Если кальмары переварить они будут жёсткие. Вода закипела достаем кальмары на тарелку. Благодаря тому что делали надрезы, они получаются очень симпатичные.
- Оставляем кальмары остывать.
- Огурцы без кожицы режем соломкой. Красную луковицу режем полукольцами. Перо зеленого лука нарезаем соломкой.
- Берем довольно большой пучок кинзы, для азиатских салатов конечно лучше всего использовать именно кинзу. Режем её довольно крупно.
- При помощи овощечистки нарежем морковь тоненькими полосками. Листья мяты обрываем с веточек, они тоже пойдут в салат.
- И подготовим заправку. Для этого:
- Поместим в чашу блендера чеснок, разрезанный на половинки. Немного перца чили (по вкусу). Кладем туда же рубленный имбирь, часть его пойдет в заправку, а часть нарежем тонкой соломкой в сам салат.
- Также в заправку идет несколько листиков мяты, соль неполная чайная ложка. Проработаем все это блендером, но не в пюре, а на мелкие кусочки. Чтобы получилась кашица.
- В эту кашицу вольем сок лайма (лимона), две столовые ложки сахара и две столовые ложки кунжутного масла. Оно очень ароматное (можно заменить на оливковое).
- Хорошо всё перемешиваем. Заправка по вкусу должна быть кисло-сладко солёная, с приятной остринкой. Скорректируйте, если нужно по вкусу, добавив сахара или соли.
- Соединяем все ингредиенты в одной посуде и смешиваем с вкуснейшей заправкой. Даем постоять 5-7 минут, чтобы овощи и зелень промариновались. И можно подавать на стол. Невероятно вкусно!
Видео-рецепт очень вкусного салата из кальмаров с жареным луком
Готовится такой салат очень просто, а нежнейшее мясо кальмара в сочетании с жаренным луком дает невероятный вкус. Если вдруг еще не пробовали такого — дерзайте, разнообразьте свое меню и удивляйте всех и в будни и в праздники.
И, чтобы еще раз не пересматривать видео в поисках необходимых продуктов, продублирую их здесь.
В составе:
Кальмары – одни из самых доступных морепродуктов. А они, как известно, богаты высоким содержанием белка, витаминов, жирных кислот и прочих полезностей. И при этом совсем не калорийны. Салат с кальмарами без майонеза, например, пользуется большим успехом у спортсменов и фитоняшек. Да и с майонезом он не будет слишком уж калорийным – немного можно и на диете.
Выбирайте любой понравившийся — с болгарским перцем, сыром, рисом, с яйцом, огурцом, по-корейски — и готовьте с удовольствием. Забирайте рецепты себе на вооружение, чтобы они всегда были под рукой.
Желаю вам успехов! Заходите к нам почаще! До скорых встреч!
Салат из кальмаров с жареными шампиньонами
Еще один необычный вариант салатика с жареными грибами. Не стыдно поставить на праздничный стол и угостить гостей.
Получается феерически вкусно, хотя всего три ингредиента!
Для приготовления понадобится:
- Кальмары- 5 шт . ( 800гр)
- Грибы Шампиньоны — 500 гр.
- Яйца — 7 шт.
- Майонез по — вкусу.
- Соль по — вкусу.
- Черный перец — по вкусу.
- Масло растительное для обжарки — 2 ст. ложки.
- Кунжут черный — для украшения.
Приготовление:
- Тушки кальмаров очистим от внутренностей. Опустим их в кипящую воду на 1 минуту, не дольше.
- Чем дольше варим кальмары, тем более резиновыми они становятся. А нам этого не нужно.
- Отварили, достаем и помещаем их в холодную воду, чтобы термическая обработка остановилась. Тогда кальмар будет нежнейшим и сразу окажется готов для нарезки в салат.
- Только не забываем удалить с него пленки. Нарезаем его тонкими стрипсами (полосками).
- Яйца отварим после того как вода закипела не более 7-8 минут. Это поможет сохранить яркий цвет желтка, чтобы он не стал серым. В данном салате цвет желтка важен для более презентабельного внешнего вида.
- Остудим яйца в холодной воде, очистим от скорлупы и нарежем белок тонкими полосками, а желток натрем на мелкой терке.
- Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками. Обжарим их на растительном масле пока из них не выпарится вся жидкость и они не приобретут легкий золотистый цвет.
- Соединим в салатнике кальмары, яйца, грибы. Присолим и поперчим, заправим майонезом.
- Охладим перед подачей и украсим черным кунжутом.
- Красивый и неимоверно вкусный салат готов! Приятного аппетита вам и вашим гостям.
Как видим, дорогие читатели, приготовить салат с кальмаром совсем не сложно. Рецепты простые и вкусные, есть и чуть посложнее, модные и красивые.
Какой бы вы ни выбрали, наши рецепты всегда в вашем распоряжении. Добавьте статью в закладки, чтобы не потерять. Пригодится на любой праздник. И приятного вам аппетита!
55 475 просмотров
Салат с кальмарами и корейской морковью
При изготовлении блюд из этого вида морепродуктов принципиально важно не перестараться с количеством прибавляемых специй, чтоб не испортить их нежный привкус. Но при умеренном применении это наверняка только подчеркнет насыщенность и еще больше обогатит наше блюдо
Отличный тому пример — сочетание данного продукта с корейской морковью
Но при умеренном применении это наверняка только подчеркнет насыщенность и еще больше обогатит наше блюдо. Отличный тому пример — сочетание данного продукта с корейской морковью.
Обязательно попробуйте!
Нам потребуется:
- Собственно кальмары— 4 тушки;
- Морковь корейская острая — 160 грамм;
- Яйца — 3 шт.;
- Майонез — 4 ст.л.;
- Перец молотый (черный) — 5 грамм;
- Петрушка свежая — около 40 грамм;
- Соль — примерно 10 грамм.
Приступаем к работе:
Для этого салата можете нашинковать кальмары так, как вам больше нравится – не принципиально;
Отваренные и очищенные яйца крошим ножом не очень мелко;
Чистую петрушку обсушиваем досуха и тоже нарезаем;
Сливаем весь рассол с корейской морковки и немного отжимаем;
Собираем салат: соединяем яйца, острую морковку, кальмары и зелень, добавляем легкий майонез. Любителям совсем острой пищи можно добавить щепотку молотого перца. Все тщательно перемешиваем и все готово!
Например такой:
Рецепт салата с консервированными кальмарами
Этот рецепт понравится вам своим сытным вкусом и легкостью в приготовлении. Ингредиенты, которые понадобятся:
- Кальмары консервированные – 300 – 400 грамм;
- Яйца куриные – 3-4 штуки;
- Зеленый горошек (консервация) – полбаночки;
- Лук репчатый – 1 штука средней величины;
- Соль, перец – на свой вкус;
- Лук зеленый – перо – до 2 веточек;
- Зелень – укроп или петрушка.
Приготовление:
- Отварные яйца режем мелко, консервированные кальмары нарезаем соломкой.
- Лук репчатый и зеленый пером, зелень мелко рубим и добавляем в салатницу к остальным ингредиентам.
- Зеленый горошек предварительно отправляем в дуршлаг, даем стечь лишней жидкости, и добавляем также в салатник.
- Соль, перец, зелень добавляем на свой вкус и заправляем майонезом.
- Все аккуратно вымешиваем. Салат лучше подавать на стол украсив мелкими веточками зелени.
Как сделать салат с кальмарами и грибами
Просто и вкусно — так можно охарактеризовать это рецепт. Ингредиентов немного, да и времени на приготовление вы затратите немного, а результат вас приятно удивит.
Вам понадобится:
- кальмары — 600 гр.
- шампиньоны — 300 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- укроп, соль, чёрный перец по вкусу
- майонез
- растительное масло для обжарки
Как сделать:
- Кальмары обработать и отварить 2−3 минуты в кипящей подсоленной воде, остудить, нарезать соломкой. Шампиньоны нарезать кусочками среднего размера, лук измельчить мелким кубиком. Обжарить грибы с луком на растительном масле до готовности. Укроп мелко нарезать.
- Сложить все продукты в миску, посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать. Подавать к столу можно сразу.
Приготовление постного салата с кальмаром:
1 подготавливаем ингредиенты.
Для начала подготавливаем все ингредиенты. Промываем под холодной проточной водой огурец, помидор и листья свежего салата. Затем сушим овощи бумажными кухонными полотенцами, а с зелени стряхиваем излишки жидкости.Отрезаем кончики огурца с обеих сторон, а у помидора — место, на котором крепилась плодоножка. Дальше по очереди выкладываем их на разделочную доску и измельчаем: пластами, кольцами, четвертинками, полукольцами, кубикам или так, как больше нравится. Форма нарезки непринципиальна, но желательно, чтобы размер кусочков не превышал 3 сантиметра, а толщина 1 – 1,5 сантиметра, тогда овощи пустят много сока и равномерно пропитаются заправкой. Когда вопрос с нарезкой решился, перекладываем измельченные продукты в миску. Туда же нарываем чистыми руками салатные листья.После этого при помощи консервного ключа открываем баночку с кальмаром и скидываем ее содержимое в дуршлаг. Оставляем в нем морепродукт на 5 – 7 минут, чтобы стекли остатки жидкости, и дальше действуем по желанию. Если это кольца кальмаров, можно оставить их целыми или нашинковать тонкой соломкой, но иногда их консервируют уже в нарезанном виде, тогда выбора просто нет. Перекладываем подготовленный морепродукт в миску с измельченными овощами и приступаем к следующему шагу.
2 готовим салат с кальмаром.
В миску с кальмарами, овощами, а также салатными листьями добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. Тщательно перемешиваем все до однородной консистенции, заправляем свежевыжатым лимонным соком и растительным маслом. Снова смешиваем все составляющие салата до однородности, перекладываем готовое блюдо в салатницу и подаем к столу.
3 подаем салат с кальмаром.
Салат с кальмаром подается сразу после приготовления. В основном его сервируют как закуску перед основными горячими блюдами, но если вы приготовили данное кушанье на ужин или завтрак, тогда можно просто дополнить эту вкуснятину пропаренными овощами, отварными макаронами, кашами из разных круп, картофельными котлетками или любыми другими постными блюдами. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– набор специй можно дополнить такими пряностями, как белый душистый перец, сушеный базилик, листья лимонника, майоран, кардамон, кориандр или имбирь;
– по желанию в салат можно добавить свежую зелень укропа, кинзы, петрушки или зеленого лука. Также очень часто в него кладут нарезанную редиску и сладкий салатный перец;
– иногда этот вид салата заправляют постным майонезом.
Как варить кальмаров, чтобы они были мягкие
Некоторые кулинары, даже зная обо всех полезных свойствах моллюска, избегают приготовления деликатеса. Непонятно, сколько времени варить кальмаров после закипания воды, чтобы блюдо стало проваренным и съедобным. В результате неопытные повара варят нежное мясо слишком долго, на выходе получают уменьшенного и «резинового» моллюска. После такого ужина хозяйки зарекаются покупать этот странный деликатес.
На самом деле существует несколько способов отваривания мяса кальмара. Выбрать можно любой, вне зависимости от размера тушки. Варить неочищенных и очищенных кальмаров следует одинаковое количество минут. Но варка обязательно требует присутствия повара. Кальмар — не тот продукт, который можно поставить на плиту и забыть про него.
«Мгновенный» способ
Описание. Правильно варить варено-замороженных кальмаров и свежие тушки следует по принципу: «меньше времени — сочнее мясо». Рекомендуется солить воду сразу, чтобы соль успела раствориться, пропитать тушку.
Как делать
- Посолите воду в кастрюле, установите на плиту.
- Дождитесь закипания.
- Опустите морепродукт в воду.
- Отсчитайте десять секунд, выньте шумовкой.
- Положите следующего моллюска на десять секунд после повторного закипания.
Сваренный кальмар хранится в «родной» воде не более двух суток, и только в холодильнике. Если за это время мясо впитало запах посторонних продуктов, сбрызните тушку свежевыжатым соком лимона.
За 10 минут
Описание. Варить очищенных кальмаров следует пару секунд. Остальное время тушки настаиваются
Важно не передержать мясо в горячей жидкости
Как делать
- Подсолите воду, поставьте на огонь.
- Когда жидкость закипит, положите моллюска, снимите кастрюлю с конфорки.
- Оставьте деликатес, не доставая из посуды, на десять минут.
Долго варить размороженных кальмаров не имеет смысла, мясу достаточно непродолжительной горячей обработки до полной готовности. Однако если по какой-то причине не удалось выдержать нужное время, можно проварить тушки полчаса. Мясо уменьшится, не будет нежным и тающим во рту, но приобретет мягкость.
За 5 минут
Описание. Способ, как отварить замороженных кальмаров, избавляет от длительного размораживания продукта. Процесс приготовления состоит из двух этапов: варки и настаивания.
Как делать
- Дождитесь закипания подсоленной воды.
- Положите в кастрюлю мороженого кальмара.
- Подождите одну минуту.
- Снимите с огня.
- Оставьте в воде на три-четыре минуты.
Сварить кальмара можно в мультиварке или пароварке. Микроволновая печь плохо подходит для этой цели. Налейте в чашу одного из приборов воду, добавьте специи. На мультиварке установите режим «Варка», в закипевшую воду положите тушку. Готовьте две минуты при закрытой крышке. В пароварке кальмар будет готов через семь минут.
Видео по теме
Как правильно варить кальмаров — мастер-класс
Удивительный и очень вкусный салат с кальмарами и грибами — видео- и фото-рецепты
Кальмары хорошо сочетаются не только с шампиньонами, но и вешенками. И мы подобрали очень интересный и простой рецепт приготовления салата из кальмаров с такими грибами. Готовится вкусное блюдо действительно легко. И благодаря комбинированию необычных ингредиентов обладает удивительным нежным вкусом.
Список ингредиентов для простой готовки очень вкусного салата с грибами и кальмарами
- мякоть свинины — 100 г;
- сахар — 1 ст.л.;
- лимон — 2 шт.;
- очищенные тушки кальмара — 2 шт.;
- свежий кориандр, мята — маленькие пучки;
- вешенки — 200 г;
- перья лука — пучок;
- раст. масло — 2 ст.л.;
- столовый уксус — 1/4 ч.л.;
- лук — 1 шт.
Фото по рецепту приготовления удивительного и простого салата из грибов и кальмаров
- Кальмара отварить в подсоленной воде 1,5 минуты. Потом промыть в холодной воде. Кориандр промыть и измельчить, смешать с растительным маслом, лимонным соком и уксусом.
- Лук и перья лука измельчить. Листья мяты промыть и просушить, нарезать мелкими кусочками.
- Вешенки нарезать полосками и проварить в подсоленной воде около 10 минут.
- Свинину отварить и пропустить через мясорубку. Смешать подготовленные ингредиенты и заправить кориандром с маслом и укусом. Посолить по вкусу.
Видео-рецепт готовки простого салата из сырых кальмаров и грибов
Готовить самый вкусный салат с грибами и кальмарами можно и с другими видами грибов. К примеру, следующий рецепт расскажет хозяюшкам, как сделать простое блюдо с морепродуктами и древесными грибами.
С чем еще можно приготовить салат из кальмаров и лука
Салат с кальмарами и луком также можно готовить с другими ингредиентами, которые отлично дополнят друг друга. Очень вкусное сочетание для салата из кальмаров с огурцом, сыром или грибами. Далее пошаговые рецепты для вашего удобства.
С огурцом
- Кальмары – 1 кг;
- Огурец свежий – 1 шт.;
- Яйца куриные – 5 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Соль, перец – по вкусу;
- Майонез – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Отвариваем яйца до готовности, охлаждаем и очищаем от скорлупы.
- Кальмары заливаем кипятком и оставляем на 5 минут, сливаем воду, удаляем оставшуюся пленку. Снова заливаем тушки кипятком, держим две минуты, сливаем воду. Повторяем эту процедуру три раза.
- Кальмары нарезаем соломкой, яйца измельчаем кубиком, свежий огурец шинкуем кубиком, лук режем очень мелко.
- Все ингредиенты смешиваем в глубокой миске, добавляем специи по вкусу. Заправляем салат майонезом и перемешиваем.
С сыром
- Кальмары – 500 г;
- Яйца куриные – 3 шт.;
- Яблоки зеленые – 2 шт.;
- Сыр твердый – 70 г;
- Лук репчатый – 100 г;
- Майонез – 90 г;
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Лук нарезаем тонкой соломкой, присаливаем и заливаем кипятком. Через несколько минут сливаем воду. Сыр натираем на мелкой терке, яблоки на терке для корейской моркови.
- Яйцо разбиваем, подсаливаем и перемешиваем венчиком. Выливаем на разогретую сковороду с антипригарным покрытием и обжариваем без масла, с одной стороны. Остывшие яичные блинчики режем соломкой.
- Кальмары отправляем в кипящую воду и провариваем 2 минуты, вынимаем их в ледяную воду и оставляем на несколько минут. Затем снимаем пленки с тушек, промываем и нарезаем тонкой соломкой.
- Все ингредиенты соединяем в глубокой емкости и заправляем майонезом, добавляем специи и перемешиваем. Салат при подаче выкладываем на тарелку с помощью кондитерского кольца и сверху посыпаем тертым сыром.
С грибами
- Кальмары – 400 г;
- Шампиньоны – 200 г;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Яйца куриные – 3 шт.;
- Сметана – 2 ст. л.;
- Горчица – 0,5 ч. л.;
- Соль, перец – по вкусу;
- Укроп – 0,5 пучка;
- Растительное масло – для жарки.
Способ приготовления:
- Грибы очищаем от кожицы, нарезаем небольшими ломтиками и отправляем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем на сильном огне до испарения выделившейся жидкости, периодически помешивая.
- Нарезаем полукольцами лук и перекладываем на сковороду. Перемешиваем и обжариваем до золотистого оттенка, в конце добавляем соль и перец.
- Кальмары отвариваем в подсоленной воде в течение 30 секунд после закипания. Вынимаем их в ледяную воду, снимаем оставшуюся пленку и удаляем пищевод.
- Отвариваем яйца вкрутую. Вареные яйца очищаем и отделяем белок от желтка. Белок нарезаем соломкой, желток измельчаем вилкой и добавляем к сметане.
- Нарезаем кальмары соломкой, рубим укроп и все отправляем к яйцам и грибам. К сметане добавляем горчицу и специи, все перемешиваем и заправляем салат. Подаем сразу же.
Салат с консервированным кальмаром
Простые и легкие рецепты салатов с консервированными кальмарами идеально подходят как для разнообразия повседневного меню, так и для украшения праздничного стола. Этот морепродукт хорошо комбинируется с другими продуктами – сырами, овощами, фруктами и другими дарами моря. Гармоничное сочетание ингредиентов отлично дополняется заправками из майонеза, сметаны, натурального йогурта, оливкового масла или соевого соуса. Салат получается легким, сытным и невероятно вкусным.
Перед приготовлением салата из консервированного кальмара подготовьте все необходимые ингредиенты:
Ингредиенты Порции: –+4
- Консервированные кальмары 500 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Помидор 2 шт
- Огурец 2 шт
- Сыр Пармезан 150 г
- Лук 1 шт
- Укроп или петрушка по вкусу
- Сок лимона 2 ч. л.
- Масло оливковое 4 ст. л.
- Соль по вкусу
- Для приготовления салата лучше всего использовать фиолетовый лук – он имеет более мягкий и нежный вкус. При его отсутствии можно воспользоваться и репчатым луком, но его желательно замариновать в уксусе или ошпарить крутым кипятком для устранения горечи.
На порцию
Калории: 120 ккал
Белки: 10.2 г
Жиры: 7.9 г
Углеводы: 2.1 г
Шаги
20 мин.Видео-рецептПечать
- Свежие огурцы помойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте маленькими кубиками. Если у них твердая или горькая кожура, ее нужно очистить.
- Куриные яйца отварите вкрутую в подсоленной воде, затем очистите от скорлупы и порежьте небольшими кубиками.
- Фиолетовую луковицу очистите от шелухи, порубите мелкими кубиками и смешайте с яйцами и огурцами.
- Помидоры ополосните, высушите и также измельчите в форме небольших кубиков.
- Пармезан порежьте маленькими квадратиками или потрите на терке с крупными отверстиями. Перемешайте все ингредиенты.
- Из банки с консервированным моллюском слейте маринад, а кальмара нарежьте небольшими ломтиками.
- Перемешайте все компоненты, посолите и посыпьте измельченной петрушкой или укропом. Смешайте оливковое масло со свежевыжатым соком лимона и полейте салат этой заправкой.
Для придания закуске пикантности в салатную заправку можно добавит несколько чайных ложек дижонской горчицы.
Калорийность
Простой и вкусный салат с консервированными кальмарами отличается сбалансированным вкусом, легкостью приготовления и диетическим составом. Калорийность этой закуски составляет всего 120 ккал на 100 г. Пищевая ценность блюда состоит из 10,2 г белков, 7,9 г жиров и 2,1 г углеводов. Благодаря низкой калорийности и полезному составу салат с консервированными кальмарами идеально подходит для диетического питания и не вредит фигуре.
Яндекс картинки
Салат из консервированных кальмаров с рисом
Необходимые ингредиенты:
- консервированный кальмар – 400 гр.,
- консервированная кукуруза – 250 гр.,
- крабовое мясо – 180 гр.,
- рис – 200 гр.,
- консервированная морская капуста – 180 гр.,
- майонезный соус – для заправки,
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Перебрав и промыв рис, следует отварить его до готовности, в течение 25-30 минут на медленном огне. Готовый рис промывается, и откидывается на дуршлаг.
- Открыв банки с кальмаром, кукурузой и капустой, содержимое освобождается от жидкости.
- Крабовое мясо нарезается мелкой соломкой.
- Соединив все подготовленные ингредиенты, следует переложить их в салатник, посолить, поперчить, заправить майонезным соусом и перемешать.
- Готовый салат, по желанию, можно присыпать мелко порубленной зеленью.
ПП салат на праздничный стол с кальмарами и маслинами: 121 ккал
Правильно приготовленные кальмары — это всегда вкусно и зачастую неординарно! Такую закуску можно приготовить и для праздника, и для обеда в выходной день. Картошку в рецепте узнают не сразу, ведь мы приготовим ее необычно.
Кстати, в ПП меню картофель вполне возможен, если он холодный. Да, овощ крахмалистый и добавляет углеводов в рацион, но когда картошка остывает, в ней концентрируется резистентный крахмал. Это — хорошая подпитка для микрофлоры.
Если уж догружать питание углеводами и баловать себя любимым вкусом, пусть это будет немножко холодного картофеля, как в нашем уникальном салате.
Компоненты для диетического рецепта:
- Кальмары — 0,6 кг (очищенные)
- Картофель — 3 шт.
- Салат Айсберг — ½ кочана (небольшой)
- Маслины — большая горсть
- Лук — ½ шт. (фиолетовый)
Для вкусной заправки:
- Дижонская горчица — 1 ч. л.
- Лимон — ½ шт. (только сок)
- Мед — 1 ч. л. (или сахарозам в эквиваленте)
- Зелень петрушки — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зубок
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Выход — 1070 г
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
120,8 | 15,7 | 3,9 | 5,6 |
Приготовление пп рецепта с фото пошагово.
Чтобы не переварить, отвариваем кальмары по 2 штучки по 3 минуты, даём слегка остыть и нарезаем тонкими кольцами.
Сырой картофель нарезаем очень тонкой соломкой. Хорошо промываем и отвариваем партиями в подсоленной воде по 1 минуте — он должен успеть приготовиться, но не развалиться.
Готовую картофельную соломку откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой: во-первых, нарезка быстрее остынет; во-вторых, прекратится процесс приготовления.
Щедрую горсть маслин режем вдоль на 4 части. Половинку небольшой фиолетовой луковицы нарезаем вдоль тонкой соломкой.
Для свежести салата шинкуем крупную соломку салата Айсберг.
Фото самой вкусной нарезки Айсберга: лучший выбор в сочные салаты для похудения!
Соединяем всё подготовленное в миске и нежно перемешиваем двумя ложками.
Объединяем компоненты соуса с помощью венчика и заправляем салат.
С яйцом, огурцами и кукурузой
Насыщенный салат с нежным, ненавязчивым вкусом морского моллюска, обязательно понравится вам. Свежий огурец и консервированная кукуруза подчеркивают изысканность деликатесного мяса. Яйца в союзе с майонезом образуют вкусную заправку, объединяющие все составляющие. Сыр придает пикантность и помогает украсить блюдо.
Перечень продуктов:
- 3 тушки кальмаров;
- 2 яйца;
- 0,5 баночки кукурузы;
- 100 г сыра;
- 1 свежий огурец;
- 0,5 болгарского перца;
- 1 луковица;
- майонез, соль, перец;
Готовим:
Освобождаем луковицу от горечи, чтобы не перебить тонкий вкус моллюска. Для этого, нарезаем ее кубиками, укладываем в небольшую тарелочку. Подсаливаем, заливаем кипятком, добавляем ложечку рисового уксуса. Оставляем на несколько минут для маринования.
Тушки кальмаров чистим, промываем и отвариваем в кипящей воде 1-2 минуты. Перекладываем в холодную воду, а после нарезаем мясо соломкой. К мясу моллюска добавляем кукурузу, порезанный кубиками красный перец и огурец.
Яйца режем кубиком, сливаем маринад с лука и отправляем эти ингредиенты к остальным продуктам. После перемешивания, перчим и солим по вкусу и заправляем майонезом.
Выкладываем салат в формовочное кольцо, сверху можно присыпать стружкой сыра, украсить огурцом и красным перчиком.
Как приготовить рецепт Салат из консервированных кальмаров
- Выкладываем яйца в маленькую кастрюлю и заливаем обычной холодной водой так, чтобы она полностью покрывала компоненты. Ставим емкость на большой огонь и доводим до кипения. Сразу же после этого прикручиваем конфорку и варим яйца вкрутую в течение 10 минут. По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю с помощью кухонных прихваток переставляем в раковину под струю холодной воды.
- Как только компоненты остынут, очищаем их чистыми руками от скорлупы и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, измельчаем яйца кубиками и пересыпаем в чистую тарелку.
-
С помощью консервного ножа открываем банку с кальмарами и аккуратно сливаем жидкость, в которой они хранились, в раковину. Теперь выкладываем морепродукты на разделочную доску и ножом шинкуем тонкой соломкой. Измельченные кальмары пересыпаем в свободную тарелку.
-
Промываем зеленый лук под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и пересыпаем сразу же в чистую тарелку.
-
Промываем петрушку под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, измельчаем зелень и пересыпаем ее в свободную тарелку.
-
В среднюю миску выкладываем такие ингредиенты, как измельченные яйца, кальмары, мелко рубленная петрушка и зеленый лук, а также консервированный горошек, который заранее необходимо отцедить от жидкости, в которой он хранился. Добавляем сюда же соль, черный молотый перец и майонез. Теперь, воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Все, салат готов!
-
подаем салат из консервированных кальмаров
Готовый салат из консервированных кальмаров с помощью столовой ложки перекладываем из миски в салатницу или специальную тарелку и подаем к обеденному столу вместе с ломтиками хлеба. На самом деле это очень сытное блюдо, поэтому им можно угощать домочадцев и друзей как основной едой. Приятного всем аппетита!
– помимо ингредиентов, указанных в рецепте, в салат можно также добавить измельченный вареный картофель и тертый твердый сыр;
– если салат получился слишком густым, его можно развести небольшим количеством жидкости, в которой хранился консервированный горошек;
– хранится такое блюдо не более двух суток в плотно закрытом контейнере в холодильнике.
Закладка
Распечатать рецепт
Необычный салат с кальмарами и грибами
Что нужно:
- консервированный кальмар – 0,2 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- свежие шампиньоны – 100 г;
- плавленый сыр – 0,2 кг;
- яйцо куриное – 3-4 шт.;
- соль, перец, майонез – по вкусу;
- растительное масло – сколько уйдет.
Как приготовить:
- Измельченные грибы и лук обжарьте.
- Сваренные вкрутую яйца разделите на белки и желтки, натрите по отдельности.
- Сыр измельчите на терке с крупными отверстиями. При желании к нему можно добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока.
- Кальмары порежьте кубиками.
- Выложите в салатник или на блюдо слоями продукты, каждый из них предварительно смешав с майонезом. Оптимальная последовательность такова: белки, кальмары, половина сыра, грибы, оставшийся сыр, желтки. Желтки с майонезом смешивать не нужно.
Этот вариант салата можно подать к праздничному столу. Несмотря на простоту приготовления и отсутствия в составе малодоступных продуктов, он получается очень вкусным. Шампиньоны в рецепте можно заменить вешенками, а вот ароматные лесные грибы в нем неуместны.
Салат с кальмарами и кукурузой
Этот салатик вполне мог бы носить название «Сама простота», на его сборку уходит минимум времени и усилий, а вариантов его приготовления – так много, что и не сосчитать!
И, кроме того, он является вполне бюджетным вариантом, который будет не накладно приготовить не только в простой будний день, но и в праздники. А так же может быть как дарящим заряд бодрости на весь день, прекрасным завтраком, так и легким, но сытным ужином.
Продукты для салата:
- Кальмары — 500 грамм (2 тушки);
- Кукуруза маринованная сахарная – 1 банка;
- Эстонский сыр (или любой другой, какой любите) – 180 грамм;
- Головка репчатого лука – 1 шт.;
- Майонез легкий (или белый йогурт ) – 5 ложек;
- Соль;
Процесс готовки по шагам:
1. Нарезать готовые кальмары тонкой, не слишком длинной соломкой;
2. Снять шелуху с луковицы, помыть и нашинковать на колечки. Ошпарить на минутку в кипятке, промыть прохладной водой, таким образом удаляется горечь. Откинуть в ситечко;
3. Сыр измельчить в стружку на мелкой или средней терке (на ваше усмотрение);
4. Открыть банку с кукурузой и слить рассол;
5. Теперь объединить все ингредиенты, собирая салат, по рецепту: соломка из кальмаров, сырная стружка, лук, зерна кукурузы.
6. Заправить все майонезом или натуральным белым йогуртом, без добавок. Если используете последний вариант заправки, вам потребуется слегка все подсолить.
Салат с кальмарами и авокадо без майонеза
Легкий простой вкусный салат на самом деле мне очень нравится поэтому я хочу поделиться рецептом с вами.
Я очень люблю такие салаты потому что действительно в них много энергии, они лёгкие и в тоже время сытные.
Для приготовления понадобится:
- Кальмар в рассоле – 85 гр.
- Авокадо – 60 гр.
- Помидор – 1 шт.
- Моцарелла – 30 гр.
- Лук красный – 20 гр.
Заправка:
- Оливковое масло – 15 гр.
- Сок апельсина – 10 гр.
- Сок лимона – 3 гр.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Горчица «Дижонская» зерн. – 5 гр.
- Соевый соус – 5 гр.
- Мед – 4 гр.
- Петрушка.
- Перец чили, соль, перец молотый.
Приготовление:
- Самое главное купить хорошие ингредиенты. Помидор разрезаем на дольки и каждую дольку режем наискось пополам. Отправляем их в миску.
- Нужна будет половинка сочного и спелого авокадо. Авокадо разрезаем пополам, косточку вынимаем ножом. Нарезаем его кубиком и к помидорам в миску.
- Дальше берем красный лук (можно взять и белый репчатый лук). Нарезаем тонким полукругом. Не нужно крупно и слишком много, он должен дополнять помидоры и авокадо.
- Затем берем кальмар в рассоле. Рассол сливаем. Кальмар уже полностью готов к употреблению (это нам здорово сэкономит время и труд) и у него прекрасный натуральный вкус.
- Можно использовать и свежий отваренный кальмар, это по вашему желанию. Оставьте его длинным или немного подрежьте. Добавляем кальмар в салат, оставляя немного для украшения сверху.
- Добавим немного вкусного сыра моцарелла, отрываем руками небольшие кусочки и также кладем в салат.
- Сочетание вроде бы и простое, но поверьте очень очень вкусное.
- Чтобы было проще, можно на этом остановится, заправить салат только оливковым маслом, солью, перцем и соком лимона.
- Но будет еще круче, если мы сделаем специальную крутую заливку.
- Для этого: выжимаем сок половины спелого апельсина, добавим к нему зернистую горчицу, немножечко соевого соуса, оливкового масла и раздавленный зубок чеснока (его потом вынимаем, он только для запаха).
- Далее всыпаем туда соль-перец, отправляем столовую ложку сока лимона и мелко-мелко рубленную петрушку, следом добавляем самую малость очень мелко рубленого перчика чили.
- В завершении чайную ложку натурального мёда для сладости. Хорошенько это всё перемешиваем. Космическая заправка готова!
- Соединяем салат и заправку. Красиво выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и красным луком. Это блюдо достойно праздничного стола!