Салат с гранатом

Меню для любимых мужчин дома в день защитников отечества —  23 февраля

Классический салат с курицей и грецкими орехами

Приготовление:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Поэтому необходимо предварительно отварить до готовности все овощи, кроме лука, почистить и натереть на крупную терку.

Куриную грудку также отвариваем до готовности в подсоленной воде, даем остыть. Нарезаем ее на небольшие кусочки. Яйца отвариваем, охлаждаем, чистим, рубим небольшим кубиком. Грецкий орех можно предварительно подсушить на сковороде, затем измельчить в блендере или ножом.

Лук чистим, нарезаем соломкой и обжариваем на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Обжариваем до золотистого цвета, затем откидываем его на сито или дуршлаг, чтобы лишнее масло стекло. Даем ему полностью остыть.

Формировать салат лучше на широком блюде, в середину устанавливаем стакан. Вокруг него будем выкладывать подготовленные компоненты в нужном порядке.

Первым укладываем половину куриного филе. Затем обильно промазываем майонезом, слегка утрамбовываем, чтобы он держал форму. Поверх каждого промазанного слоя рекомендую слегка посыпать молотым перцем, он придаст пикантность блюду.

Затем кладем морковку, смазываем майонезом. Овощи не нужно смазывать обильно, они и так сочные. Главное, тщательно сдобрить мясо, чтобы оно не было сухим.

Следующим кладем половину картофеля, равномерно распределяем, далее также сдабриваем майонезным соусом. Сверху посыпаем третей частью измельченных орехов.

Поверх орехов распределяем половину свеклы, равномерно раскладываем ее и слегка утрамбовываем, чтобы салатик держал форму. Покрываем легким майонезным слоем. Снова присыпаем порцией орешек. Сверху на орешки раскладываем обжаренный лук.

Раскладываем остатки мяса и картофеля, после чего смазываем майонезным соусом. Поверх раскладываем рублеными яйцами, присыпаем остатками орешек и покрываем остатками свеклы, смазываем майонезом.

С помощью столовой ложки утрамбовываем салат, чтобы он имел упругую и ровную поверхность. Теперь поверх стакана накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2-3 часа, чтобы он пропитался.

Займемся гранатом. Его необходимо почистить. Для этого нужно сделать круговой надрез верхней части плода, снять кожицу. Вы увидите, что между ягодами есть тонкие прожилки, на них делаем вертикальный надрез. Аккуратно раскрываем гранат, вынимаем зерна.

Снимаем пищевую пленку, аккуратно покручиваем стакан и вытаскиваем его. Покрываем поверхность гранатовыми зернами, раскладываем их как можно ближе друг к другу. Даем настояться еще пару часов или убираем в холодильник на ночь.

Простой рецепт салата Танк ко Дню Защитника Отечества

Начнем мы с отличной идеи оформления закуски в виде танка, очень символически и празднично получается. Идея хоть и не новая, но пользуется большой популярность.

Такое блюдо точно удивит вашего мужчину, а вам будет легко его приготовить. Так как продукты все используем самые простые и сочетаемые, а в самом процессе готовки нет никаких сложностей. Кстати, по затратности это кушанье получается вполне бюджетным.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 1 шт.;
  • Сыр российский — 200 гр.;
  • Кукуруза консервированная — 1 банка;
  • Яйца куриные — 5 шт.;
  • Огурцы — 2 шт.;
  • Майонез — 300 гр.;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Лук зеленый — 1 пучок.

Способ приготовления:

1. Отварите куриную грудку в подсоленной воде, остудите. Нарежьте мелкими кубиками.

2. Сыр натрите на крупной терке.

3. Огурцы помойте и обсушите. Края обрежьте, но не выкидывайте, они нам понадобятся позже. Теперь нарежьте кружочки — это будут колеса для нашей военной техники.

4. Оставшуюся часть огурцов необходимо порезать на кубики.

5. Теперь смешайте подготовленные продукты , то есть филе и огурцы, добавьте кукурузу, предварительно слив с нее жидкость.

6. Добавьте майонез.

7. Все хорошо перемешайте.

8. Яйца заранее отварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Отделите желтки от белков.

9. Желтки порежьте на кубики.

10. А белки натрите на мелкой терке.

11. Лук помойте и мелко нашинкуйте.

12. В отдельную миску положите натертые белки и порезанный лук.

13. Укроп тоже измельчите.

14. Укроп отправьте к белкам и луку.

15. Добавляем майонез.

16. Перемешиваем массу.

17. Возьмите плоскую большую тарелку. На нее положите первую часть салата, которая содержит куриное мяса. Руками придайте форму прямоугольника.

18. Сверху из белковой массы с зеленью формируем шар и делаем зимний камуфляж.

19. Оформите блюдо по своему вкусу и фантазии. Так, из огурцов сделайте колеса, а из кукурузы выложите гусеницу. Половинки огурца можно выложить сзади, получатся топливные баки, а отрезанные верхушки используйте для создания люков. Пушку сделайте из зеленого перышка лука, наполнив внутренность спагетти. Украсьте дополнительно веточками укропа.

Рецепт 5: слоеный салат для мужа к 23 февраля

На день защитника отечества салатик, который напоминает мужские широкие плечи. Салат получился очень интересным, хотя думаю, что каждый сможет его дополнить чем-то своим и даже изменить начинку.

Этот салат я специально делала слоями для того, чтобы придать ему еще более красивый вид.

Для того, чтобы приготовить такой тематический салатик с гранатом к 23 февраля мне понадобились следующие ингредиенты:

  • картофель (1 шт.)
  • гранат
  • зеленый лук
  • яйца куриные (2 шт.)
  • морковь (1 шт.)
  • сыр сладких сортов (100 гр.)
  • горошек (150 гр.)
  • майонез
  • огурец (1 шт.), для более насыщенного вкуса можно использовать маринованные огурцы.

Итак, на первом этапе приготовления я подготовила все необходимые ингредиенты, которые были у меня в списке.

Отварила картофель. Думаю, что картофель можно заменить чем угодно, так как в этом рецепте его роль незначительна.

Нарезала отварной картофель кубиками средних размеров. На фотографии можно увидеть, что он очень разварился, но я это сделала специально, чтобы салат был более нежным.

Сыр натерла на мелкую терку.

Подготовила горошек.

Отварила морковь и нарезала её кубиками. Морковь можно отваривать, не всю, так как часть от нее пойдет на украшение салата.

Также отварила куриные яйца, после чего очистила их и пропустила через яйцерезку.

Зеленый лук мелко покрошила. В этом рецепте его нам понадобится не очень много.

На следующем этапе приступила к самой интересной части.

Салата как я уже ранее писала, укладывала слоями, но слои лучше всего располагать следующим образом:

  • 1 слой — яйца
  • 2 слой — морковь
  • 3 слой — картофель
  • 4 слой — горошек
  • 5 слой — картофель
  • 6 слой – сыр

Каждый слой, состоящий из картофеля и яиц, необходимо немного подсолись по вкусу.

Формочку можно выбрать совершенно любую, подойдет даже обычный контейнер для сметаны, главное, чтобы его стенки были плоскими, без выпуклостей и вогнутостей.

Слои нужно смазывать умеренно, чтобы салат не распался при выкладывании его на тарелку.

Шашлык в духовке

Полакомиться ароматным шашлыком можно не только в летнее время. Сочные мягкие куски мяса к праздничному столу получатся и в духовке. Секрет рецепта – в маринаде.

Ингредиенты:

любое мясо, которое нравится вашему мужчине. Это может быть курица, кролик, говядина, свиная шея;

лук – 3-4 шт.;

приправа для шашлыка;

соль;

банка томатов в собственном соку или 0,5 л томатного сока;

шпажки.

Приготовление:

1. Нарежьте мясо на куски, меньшие по размеру, чем на обычный шашлык.

2. Нарежьте лук кольцами или полукольцами, добавьте соль и слегка пожмите руками.

3. Мясо сложите в глубокую миску, добавьте специи по вкусу.

4. Добавьте подготовленный лук и томатный сок или консервацию. Все хорошо перемешайте руками.

5. Оставьте шашлык мариноваться на 3 часа. Будет превосходно, если мясо промаринуется ночь.

6. Перед нанизыванием мяса опустите шпажки в кипяток и оставьте там на 15-20 минут, чтобы «шампур» не подгорел.

7. Нанизывайте на палочки куски мяса.

8. Подготовьте глубокий противень и налейте в него немного воды, чтобы сок с мяса не подгорел. Выложите шпажки с мясом поперек посуды.

9. Поставьте посуду с шашлыком в духовку на 30 минут при температуре 200 °C. Спустя 20 минут поверните шпажки, чтобы мясо равномерно запеклось.

10. Если плита оборудована грилем, то оставьте мясо еще на 5 минут в этом режиме, чтобы корочка выглядела аппетитнее. Этот этап можно и пропустить. На вкус и аромат мяса он не повлияет.

11. Подавайте блюдо с соусом.

Салат «Рыцарский щит» из говяжьей печени

Состав:

  • отварная говяжья печень – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • консервированная фасоль – 0,24 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • маринованные огурцы – 0,2 кг;
  • болгарский перец – 0,25 кг;
  • ржаные сухарики – 80 г;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 40 мл;
  • вода фильтрованная – 40 мл;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Лук мелко порежьте и замаринуйте в растворе уксуса с водой.
  • Перец очистите от семян, половину нарежьте полосками, оставшуюся мякоть нарежьте мелкими квадратами.
  • Из банки с консервированной фасолью слейте жидкость.
  • Маринованные огурцы нарежьте кубиками небольшой величины.
  • Мелко порежьте отваренную в подсоленной воде печень.
  • Смешайте в миске маринованный лук, морковь, печенку, нарезанный квадратиками перец и фасоль, заправьте майонезом.
  • Выложите салат на блюдо, придав ему форму щита и оставив в центре немного свободного пространства.
  • В центр засыпьте сухарики, прикройте их небольшим слоем салата.
  • Отварите яйца. Отделите белки от желтков. Натрите по отдельности.
  • Контур «щита» и его центральную часть, где должен находиться «герб», посыпьте желтками. На остальные участки нанесите белки.
  • Украсьте «щит» и «герб» полосками перца.

Если хочется придать салату более мягкий вкус, морковь по-корейски можно заменить измельченной на терке отварной морковью, лук не мариновать, а лишь обдать кипятком.

Очень простой рецепт с сельдью на скорую руку с оригинальным оформлением

Для тех, кто работает и трудится в этот день, и после работы вечером хочет по быстрому приготовить что-нибудь вкусненькое на праздничный стол, я предлагаю следующий довольно простой вариант. Можно, конечно, приготовить разные салаты на 23 февраля, например селедку под шубой, от нее точно никто не откажется, а если вы хотите разнообразить праздничное меню, попробуйте этот новый салат.

В общем, через 10 минут у вас на столе будет закуска, так что записывайте рецепт, для любого застолья это просто находка.

Ингредиенты:

  • Сельдь – 1-2 штуки;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Консервированный горошек — 120 грамм;
  • Красный сладкий лук — 1 шт.;
  • Оливковое масло;
  • Лимонный сок — несколько капель;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу.

Важно! Этот вид салата готовится без майонеза, поэтому он очень вкусный!

Приготовление:

  • Отварите картофель и нарежьте его соломкой;
  • Затем очистите селёдку (можно взять рыбное филе), удалите все лишнее и нарежьте кусочками;
  • Затем кухонным ножом нарежьте лук и сбрызните лимонным соком. Мелко нарежьте укроп и добавьте в миску ко всем ингредиентам;
  • Затем добавьте консервированный зеленый горошек и заправьте оливковым маслом;
  • Соль и перец добавьте по вашему вкусу. Подавайте салат к столу и получайте праздничное веселое настроение!

Рецепт 5: Салат на 23 февраля с креветками и яблоком

Этот слоеный салат понравится не только мужской аудитории, но и их спутницам. Блюдо получается очень вкусным, сытным и нарядным.

Требуемые ингредиенты:

  • мелкие очищенные креветки – 300 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • 3 яйца;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сыр – 170 г;
  • майонез;
  • гранатовые зерна.

Способ приготовления:

Картофель варим, охлаждаем, чистим и мелко режем. Креветки варим около 1-2 минут, откидываем на дуршлаг и охлаждаем. Огурцы мелко режем, немного отжимаем. Вареные яйца мелко рубим. Сыр натираем на терке, яблоко чистим, натираем на терке и сбрызгиваем лимонным соком (чтобы не потемнело). Слои салата выкладываем в следующей последовательности: 1 слой – картофель, тонкий слой майонеза, 2 слой – половина огурцов, майонез, 3 слой – нарезанные креветки, майонез, 4 слой – оставшаяся половина огурцов, тонкий слой майонеза, 5 слой – яйца, майонез, 6 слой – яблоко, тонкий слой майонеза, 7 слой – тертый сыр, тонкий слой майонеза. Выкладываем зернами граната «23 февраля».

Так как повод для праздничного застолья – 23 февраля, то и оформлять блюдо нужно в соответствии с данной тематикой. Можно выложить салат в виде звезды, танка, погон и даже сотворить настоящее футбольное поле, если сотворить блюдо прямоугольной формы, а верхним слоем выложить огурцы или мелкорубленную зелень (майонезом можно нанести линии разметок) – главное включить фантазию и воображение!

Чем порадовать своих мужчин на праздник? Предлагаем несколько салатов с настоящим «мужским характером»

Ваши защитники по достоинству оценят любовь и внимание.

Салаты на 23 Февраля: фото с идеями для оформления

В статье представлено несколько идей оформления салатов к празднику «День защитника Отечества». Но в сети их огромное количество. Наиболее интересные идеи вы увидите на фото ниже. Вы можете смело ими воспользоваться, а можете, проявив фантазию, оформить салаты на 23 февраля по своему.

Дорогие хозяюшки, надеюсь рецепты салатов, а также идеи оформления блюд вам приглянулись и вы обязательно что-то приготовите для своих мужчин. А когда будете готовить, не забудьте добавить ещё один секретный ингредиент, который не указан в рецептах, это свою любовь. Тогда у вас точно всё получится по высшему разряду, и ваш любимый это обязательно оценит.

Приятного аппетита!

С говядиной и солёным огурцом “Гости в шоке”

 Предлагаю рецепт простого, лёгкого и очень вкусного салата на растительном чесночном масле. Для получения лучшего вкуса, перед употреблением готовый салат рекомендую убрать в холодильник на несколько часов.

Этапы приготовления

 Мясо говядины заранее отварим, дадим остыть и нарежем тонкой соломкой.

Красный лук нарезаем тонкими полукольцами, а солёные огурцы небольшой соломкой.

Высыпаем всё в миску для салата.

Далее готовим чесночное масло.

В разогретую сковороду наливаем растительное масло, добавляем лавровый лист, перец горошком и зубчики чеснока (предварительно раздавленные ножом).

Доводим до кипения, жарим минуты 2-3 на среднем огне. Даём остыть и через сито вливаем наше чесночное масло в салат, хорошенько перемешиваем.

Убираем в холодильник на несколько часов, наш салат готов. Приятного аппетита!

Гранатовый браслет с курицей и черносливом

Хотите добавить интересную нотку в традиционный рецепт, тогда попробуйте чернослив. Он отлично сочетается с классическими ингредиентами, а вкус салата становится богаче!

Составные ингредиенты:

  • Курица (бёдра, голени, часть грудки) – 200-250 гр. куриного мяса.
  • Сыр (твёрдых или полутвёрдых сортов) – 100 гр.
  • Чернослив (естественно, без косточек) – 50 гр.
  • Отборные куриные яйца – 3 шт.
  • Средние клубни картофеля – 2-3 шт.
  • Морковь (крупная, средняя) – 1-2 шт.
  • Свёкла – 1 шт.
  • Ядра грецкого ореха – полстакана.
  • Большой гранат – 1 шт.
  • Майонез – 4-6 столовых ложек.
  • Соль – несколько щепоток, по вкусу хозяйки.
  1. Сваренный в «мундире» картофель натирается на тёрке (средний размер). В него добавляется немного соли, и будущий первый слой салата основательной перемешивается.
  2. Как и положено, для придания особой формы (кольца, браслета) этому тематическому салату на тарелку, где будет собираться салат, устанавливается цилиндрический стакан. После на блюдо выкладывается картофель, сверху которого размещается тонкая майонезная прослойка.
  3. Затем предварительно отваренную свёклу надо мелко натереть, и получившуюся массу разделить на две равные части. Первую из них нужно уложить на слой картофеля, а сверху – аккуратно присыпать её кусочками грецкого ореха.
  4. Далее укладывается курица, предварительно отваренная, отделенная от костей и нарезанная соломкой.
  5. Заранее размягченный с помощью кипятка чернослив нарезается соломкой и аккуратно раскладывается по слою с курицей. Сверху наносится слой майонеза.
  6. Потом поочередно идет слой отварной тертой моркови, сверху смазанной майонезом. А затем прослойки из сваренных вкрутую яиц и натертого твердого сыра. Все они вновь «поливаются» майонезным соусом.
  7. Далее выкладывается вторая часть натертой свёклы, покрытой майонезом. И, как положено, на финише следует украшение салата гранатовыми зёрнышками. Всё это великолепие помещается в холодильник на пару часов (можно и больше). И в нужный момент праздничный «Гранатовый браслет» подается к столу!

И вот еще, смотрите какой красивый вариант не только с черносливом, но и с киви. Смотрится великолепно:

Тоже стоит попробовать! На праздничном столе такой красавец простоит не долго.

Салат Гранатовый браслет с курицей и грецкими орехами (классический рецепт)

Согласитесь, какое яркое и сытное блюдо. Нашла у себя в папке одну фотографию, которую мы использовали для видео. Я его добавлю в конец этого рецепта, но также, все пошагового опишу, чтобы каждый желающий смог сотворить такую красоту.

Блюдо сытное, многокомпонентное, станет жемчужиной праздничного стола, и никого не оставит равнодушным. Готовим его каждый Новый год, это традиция, всем очень нравится.

Небольшая ремарка, не могу удержаться, хочется поделиться. Знаете ли вы, что гранат символизирует изобилие, плодородие, очищение, бессмертие, любовь. Даже Персифона, съевшая семь зерен граната, получила возможность воскреснуть.

Ингредиенты:

  • Красная свекла 3 шт
  • Морковь 2 шт
  • Яйца 2 шт
  • Картофель 3 шт
  • Грецкие орехи 10 шт
  • Курица ( копченная или отварная) 300 грамм
  • Гранат 1 шт
  • Майонез

Шаг 1. Подготовка продуктов. Отвариваем картофель, свеклу, яйца и морковь. Отвариваем до готовности в кипящей подсоленной воде курицу.

Шаг 2. Все продукты, которые мы отваривали остужаем, и очищаем. Заправлять можно домашним соусом или магазинным.

Шаг 3. Натираем каждый продукт в отдельную тарелочку, так будет удобнее собирать блюдо. Нарезаем зеленый лук, можно использовать маринованный, или готовить без него.

Шаг 4. Разрезаем гранат, и помещаем зернышки в отдельную посуду.

Теперь нам нужна красивая плоская тарелка, в центр устанавливаем стакан, и всю красоту, будем делать вокруг него.

Шаг 5. Выкладываем слой тертого картофеля. На него слой куриного мяса измельченного кубиками.

Шаг 6. Затем посыпаем луком, тертыми яйцами, орехами, и морковью. Если не хотите делать его жирным, можно смазывать соусом через слой.

Важно, утрамбовывать каждый слой, но делаем это аккуратно, без фанатизма. Ну вот, наконец, добрались и до финала

Ну вот, наконец, добрались и до финала.

Шаг 7. Покрываем морковку слоем тертой свеклы, и смазываем провансалем. Сверху выкладываем по кругу зерна граната. Обязательно нужно вытереть тарелку с боков салфеткой.

Даем настояться и пропитаться нашей слоеной закуске, и подаем к столу. Можно пробовать и дегустировать. Можете посмотреть видео, если что-то осталось непонятным, нажимаете на кнопку, она находится в самом центре, и готовьте!

Прошу прощения, я делала фото из видео, может где-то некачественные получились, но понять и рассмотреть можно. Также можете посмотреть ролик, ну а мы продолжаем дальше.

Рецепт 3: Салат на 23 февраля «Мужская радость»

Салат получил такое название неспроста. Здесь собраны все продукты, которые так любят представители сильного пола, а именно целых 3 вида мяса (куриное мясо, окорочок и говядина), горчица и сыр. А свежесть и сочность блюду придают спелые помидоры и листья салата.

Требуемые ингредиенты:

  • куриное филе — 100 г;
  • окорочок – 100 г;
  • говядина – 100 г;
  • твердый острый сыр – 100 г;
  • 2 спелых томата;
  • салатные листья;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • сок половины лимона;
  • растительное масло – 15 мл;
  • соль и черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Говядину и курицу варим до готовности в подсоленной воде, остужаем и нарезаем соломкой или тонкими брусочками. Окорочок и сыр также режем соломкой или брусочками. Помидоры моем и режем кубиками или тонкими ломтиками. Выкладываем в миску 3 вида мяса, помидоры и сыр. В отдельной мисочке делаем заправку: смешиваем сок половины лимона, горчицу, масло, соль и перец. Смесь тщательно взбиваем. На сервировочные тарелки раскладываем вымытые и высушенные листья салата, сверху горками салат на 23 февраля «Мужская радость», поливаем блюдо соусом и подаем к столу.

Вкусный салатик Мужские грезы с говядиной

Следующий вариант блюда считается по истине мужским. Я уже рассказывала как можно приготовить эту закуску, поэтому вы можете посмотреть рецепты здесь или приготовить по ниже описанному.

Данное кушанье не потребует больших сил в готовке. А из минимума продуктов выходит сытное, аппетитное и безумно вкусное угощение. Лично мой муж очень любит эту закуску.

Ингредиенты:

  • Говядина — 275 гр.;
  • Сыр — 175 гр.;
  • Лук — 120 гр.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Яблочный уксус — 10 мл;
  • Сахар — 15 гр..

Способ приготовления:

1. Промойте говядину и отварите в подсоленной воде. В отдельной кастрюле поставьте варится яйца. Отварить их необходимо вкрутую. В это время очистите лук от шелухи и порежьте полукольцами.

2. В чашке смешайте уксус с сахаром и выложите лук. Оставьте его мариноваться на 10-15 минут.

3. Отварную говядину остудите и порежьте на кубики.

4. В отдельные тарелки натрите сыр и очищенные от скорлупы яйца.

5. С лука необходимо слить всю жидкость, выложить на плоское блюдо и чуть-чуть смазать майонезом.

6. Сверху положите говядину и полейте майонезом.

7. Следующий слой тертые яйца и снова майонез.

8. Дальше аккуратно по всей поверхности распределяем сыр. Украсить можно зеленью или сделать надпись из овощей.

9. Обязательно поставьте готовое блюдо на пару часов в холодильник, чтобы все слои как следует пропитались.

Рецепт Гранатового браслета с говядиной пошагово

Очень достойно и благородно по вкусу показывает себя вариант с говядиной. Очень многим людям близок именно такой состав!

Составные ингредиенты:

  • Говядина (без косточек) – 300 гр.
  • Средние клубни картофеля – 2-3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Орехи миндаль (кешью или грецкие).
  • Гранат – 1-2 шт. (в зависимости от его размеров).
  • Луковица среднего размера — 1 шт.
  • Свёкла – 2 шт.
  • Майонез (или низкокалорийный заменитель) – 120-150 гр.
  • Специи и соль – по вкусу хозяйки.

Как и положено, на первом этапе отваривается говядина. Для этого она изначально зачищается, моется, а затем кладётся в кастрюлю с закипевшей водой. После того, как вода вновь закипит нужно немного уменьшить интенсивность прогрева – воде в кастрюле следует кипеть буквально еле-еле. И именно в таком режиме надо варить мясо где-то 40-50 минут. При этом за десять – пятнадцать минут до ожидаемой готовности отвар посолить. По окончании процесса говядину надо остудить, а затем нарезать мелкими кусочками.

Как и положено, овощи следует предварительно сварить до уровня «мягкости» и очистить, когда остынут. Затем картофель, свеклу и морковь нужно по отдельности натереть на крупной или же средней тёрке. После этого они помещаются в разные миски. В свою очередь, у граната надо снять кожуру и освободить его от прожилок.

Этот вариант «Гранатового браслета» формируется на крупной тарелке (блюде), на которой и будет подаваться к столу. В центре посуды размещается рюмка или стакан, что поможет при сборке добиться искомой аккуратной формы любимого салата.

Первым делом укладывается слой картофеля. На него нужно уложить «сеточкой» соус (майонез, сметану или йогурт), а затем ложкой его ровно размазать, чтобы появилась довольно тонкая прослойка.

Второй слой это отварная говядина, которую разобрали на волокна и присыпали обжаренным луком.

Третий слой — нежная отварная морковь, натертая на крупной терке. Этот слой покрываем майонезом.

И присыпаем поверху измельченными орехами. Для этого рецепта можно брать любые.

Далее идет свекольный слой, который нужно будет равномерно распределить и покрыть майонезом для лучшей фиксации гранатовых зерен.

Ими нужно будет покрыть всю поверхность.

По окончании сборки готовый салат следует на пару часов поставить в холод для пропитки. По окончании периода салат нужно достать из холодильника и убрать стакан.

Всё! Классический Гранатовый браслет с говядиной можно подавать к столу!

Рецепт салата «Гранатовый браслет» с курицей и грецкими орехами без свеклы

Среди гурманов есть те, кому не нравится свекла. Уберите этот слой, и салат хуже не станет, особенно если добавить немного сыра и грибов. Не стоит сразу отказываться от такого угощения. Попробуйте приготовить. Вам обязательно понравится.

youtube.com/watch?v=bLvRBrebzxg

Состав этого блюда следующий:

  • картофель и куриное филе – по 300 г;
  • майонез – 150 мл;
  • пара зубчиков чеснока;
  • морковь по-корейски и шампиньоны – по 300 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • один гранат;
  • твердый сыр – 200 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль и перец на ваш вкус.

На готовку уйдет менее двух часов.

Перед началом приготовления следует отварить картофель и птицу. После приступайте к основным процессам.

Шаг 1. Грибы измельчите.

Шаг 2. Обжарьте в разогретом подсолнечном масле. Посолите и жарьте на умеренном огне до готовности.

Шаг 3. Отварную грудку порежьте или разберите на волокна.

Шаг 4. Луковицу почистите и нашинкуйте.

Шаг 5. Картофель перетрите крупно, а твердый сыр – мелко.

Шаг 6. Грецкий орех пропустите через блендер или измельчите ножом.

Шаг 7. Чеснок нашинкуйте, перетрите на мелкой терке или используйте чеснокодавку.

Шаг 8. Соедините последний продукт с майонезом. Перемешайте.

Шаг 9. Из граната извлеките зерна.

Продукты подготовили. Переходите к сборке.

Шаг 10. В центральную часть установите стакан.

Шаг 11. Первым слоем сделайте кольцо из картофеля. При необходимости подсолите.

Шаг 12. Присыпьте луком и смажьте.

Шаг 13. Поверх идет отварная кура. Снова заправьте соусом.

Шаг 14. Закройте корейской морковкой.

Шаг 15. Сверху положите обжаренные шампиньоны.

Шаг 16. Присыпьте измельченным грецким орехом.

Шаг 17. Закройте слои еще одной порцией заправки.

Шаг 18. Присыпьте сыром и смажьте соусом.

Шаг 19. В заключении обсыпьте зернами граната.

Дайте салату постоять около часа, чтобы каждый слой пропитался. Перед подачей достаньте стакан. Блюдо получается вкусным и красивым.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: