Салат «Венеция» курицей, яблоками, грецкими орехами
Сыр и сливочное масло – кисломолочные продукты, необходимые нашему организму; вкусные, питательные, полезные. Сыр по составу повторяет молоко, но белков в нём по концентрации в 7 раз больше. Доктора рекомендуют его всем без исключения. Лучшими считаются итальянские, швейцарские, французские сыры. Твёрдый сыр достаточно выдержан, если он насыщенный, соловатый и острый на вкус. Чем выше жирность, тем больше калорийность.
Грецкие орехи с давних пор кормят, восстанавливают силы, лечат человека. Содержат полезные жиры, витамины, минералы, эфирные масла, органические кислоты, клетчатку.
Маслины и недозрелые (оливки) содержат витамины А, Е. Кальций, марганец укрепляют кости. Положительно воздействуют на сердечнососудистую систему.
Список продуктов:
- Куриная грудка – 1
- Луковица -1
- Яблоко -2
- Сыр -120 гр.
- Сливочное масло 85 гр.
- Орехи 50 гр.
- Яйцо — 4
- Майонез
- Морковь, петрушка, маслины для украшения.
Процесс приготовления:
1. Яйца и мясо готовим, как в первом рецепте. Морковь отварить.
2. Сливочное масло положить в морозилку.
3. Луковицу нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.
4. Вымытые блоки без кожуры и сердцевины, яйца, сыр, замороженное сливочное масло, всё отдельно, натереть на тёрке. Мясо нащипать вручную.
5. Орехи набить, скорлупу выбросить. Ядра положить на сухую сковороду, слегка поджарить, остудить, затем нарезать мелко.
6. Продукты выложить послойно, в той последовательности, как дано в списке продуктов. Каждый слой смазать майонезом. При желании сверху посыпать рубленой зеленью, украсить фигурками из отварной моркови, маслинами.
Готовим вкусный острый закусочный салат
Колбаса, морковь (корейская), кукуруза и сухарики – все эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления очень пикантного закусочного блюда, которое можно смело преподносить к обеденному столу. Поверьте, от такого салата не откажется ни один член вашей семьи.
Итак, для создания представленной закуски нам необходимо заранее купить:
- колбасу копченую, не очень жирную — примерно 155 г;
- перец — 1/3 часть среднего овоща;
- сухарики со вкусом хрена — две небольшие горсточки;
- морковь корейскую магазинную — примерно 120 г;
- яйца свежие куриные — 2 шт.;
- лук репчатый — маленькую головку;
- сладкую кукурузу консервированную – ½ стандартной баночки;
- уксус столовый 6% — для маринования лука;
- майонез низкокалорийный – добавлять по усмотрению.
Обработка продуктов
Как приготовить представленный салат? Кириешки, корейская морковь, колбаса — не требуют особой обработки. Разве что следует нашинковать последний ингредиент. Что касается сладкого перца и лука, то их необходимо помыть, почистить и нарезать любым способом. Чтобы закуска получилась более острой, луковицу рекомендуется замариновать в столовом уксусе, а затем хорошенько отжать. Также следует отварить яйца и натереть их на терке.
Для формирования такого салата следует взять глубокую посуду, а затем выложить в нее копченую колбасу, сладкий перец, корейскую морковь, натертые яйца, сладкую консервированную кукурузу, маринованный лук и кириешки. После этого все продукты требуется сдобрить майонезом, хорошенько перемешать, а затем выложить в салатник. Подавать данное блюдо к столу следует сразу же после приготовления. Если же гости еще не пришли, то добавлять в него сухарики крайне не рекомендуется. Ведь под воздействием влаги они размякнут и лишат закуску ее хрустящих свойств.
Также следует отметить, что при желании в такой салат можно добавлять и другие ингредиенты в виде спаржи, натертого чеснока, свежих помидор и т. д.
Необходимые ингредиенты
- 1 куриная грудка (отварная);
- 1 морковка;
- 4 консервированных ананасовых кольца;
- 1 баночка шампиньонов;
- 3 яйца;
- 300 г. картофеля;
- 150 мл. майонеза;
- соль по вкусу;
- 120 – 150 гг. сыра.
Процесс приготовления:
Сначала отварите до готовности морковь среднего размера и картофель в кожуре. Остудите. Куриную грудку для салата можно взять уже готовую, то есть копченую или отварить в подсоленной воде до готовности. Яйца так же отварите вкрутую, остудите.
Такого рода закуски очень удобно выкладывать слоями при помощи формы (круглой, квадратной). Каждый измельченный ингредиент раскалывается в форме, смазывается майонезом, так продолжается пока не выложатся все слои. Это быстро, просто и легко, но если вы хотите выложить салат в виде кольца, то придется немного повозиться.
Сразу же хочу предупредить, что для сборки салата в виде кольца лучше всего взять плоскую тарелку побольше иначе салат получится слишком высоким. На середину тарелки поставьте стакан. Куриное филе порубите мелким кубиком, разложите вокруг стакана.
Майонез переложите в целлофановый пакетик, срежьте уголок. Выдавите майонез штрихами на слой из курицы.
Маринованные шампиньоны процедите, отложите несколько грибочков для украшения, остальные порубите мелко ножом. Разложите грибы равномерным слоем на курице, слегка утрамбуйте ложкой. Вообще, все следующие слои нужно обязательно утрамбовывать ложкой или руками.
На шампиньонах сделайте решетку из майонеза. Отварной картофель почистите, порубите мелкими кубиками. Разложите картофельные кубики, утрамбуйте, присыпьте солью и выдавите майонез.
Отваренную морковь очистите, натрите на крупной терке, распределите на поверхности предыдущего слоя. Можно морковь чуть-чуть посолить, так же сверху сделайте решетку.
Четыре колечка консервированного ананаса порубите очень мелко (иначе их будет трудно распределить по поверхности), разложите на морковном слое. Нанесите решетку из майонеза.
Яйца почистите, натрите на крупной терке вместе с желтками. Разложите яйца на салате, утрамбуйте, приправьте солью и нанесите решетку.
Последний завершающий слой – тертый на мелкой терке сыр.
Для удобства я сыр сразу натирала над поверхностью блюда, затем аккуратно придавила руками. Готовый салат уберите в холодильник на полчасика – все ингредиенты должны пропитаться майонезом и схватиться.
Затем аккуратно удалите стакан.
Салат с курицей ананасами и шампиньонами готов, приступайте к его декорированию. Украсьте салат отложенными шампиньонами, свежей зеленью и импровизированными цветами из моркови или яиц. Как украсить такой салат отварными яйцами можно подсмотреть в рецептесалата Нежность. Вот такой получился у нас с вами салат-торт, который будет уместен на любом праздничном столе.
Салат «Венеция» с черносливом и курицей
Рецепт, который оценили многие гурманы. Благодаря интересному вкусовому сочетанию курицы и чернослива, этот салат однозначно станет изюминкой любого праздничного стола.
Время приготовления: 40 минут Количество порций: 5
Ингредиенты:
- мясо куриное без костей светлое/темное (500 г);
- картофель (3 шт.);
- яйцо куриное (4 шт.);
- шампиньоны свежие (250 г);
- чернослив (150 г);
- сыртвердый (100 г);
- огурец свежий (1 шт.);
- растительное масло (для жарки грибов, 3-4 ст. л.);
- майонез (по вкусу);
- соль/перец (по вкусу).
Приготовление:
- Приготовить куриное мясо (отварить или запечь в духовке). Оставить остужаться.
- Отварить картофель в мундире, дать остыть, почистить.
- Отварить яйца вкрутую и почистить.
- Чернослив залить кипятком и оставить на 10 минут.
- Помыть, просушить, нарезать грибы. Обжарить с маслом и специями (соль и черный перец по вкусу).
- Порезать картофель и курицу на небольшие кубики.
- Яйца потереть на крупной терке.
- Чернослив промокнуть бумажным полотенцем (чтобы убрать лишнюю влагу), нарезать соломкой.
- Огурец порезать соломкой.
- Сыр натереть на терке (отложить немного для украшения).
- Соединить все ингредиенты в миске, добавить майонез, перемешать. Выложить в салатницу или разложить по порционным тарелкам, используя форму для выкладки салатов. (Можно выложить салат слоями – чернослив, куриное мясо, огурец, картофель, грибы, яйца. Каждый слой смазать майонезом.).
- Посыпать салат сыром. Майонезом не смазывать.
Салат «Венеция» с черносливом и курицей
Рецепт, который оценили многие гурманы. Благодаря интересному вкусовому сочетанию курицы и чернослива, этот салат однозначно станет изюминкой любого праздничного стола.
Время приготовления: 40 минутКоличество порций: 5
Ингредиенты:
- мясо куриное без костей светлое/темное (500 г);
- картофель (3 шт.);
- яйцо куриное (4 шт.);
- шампиньоны свежие (250 г);
- чернослив (150 г);
- сыртвердый (100 г);
- огурец свежий (1 шт.);
- растительное масло (для жарки грибов, 3-4 ст. л.);
- майонез (по вкусу);
- соль/перец (по вкусу).
Приготовление:
- Приготовить куриное мясо (отварить или запечь в духовке). Оставить остужаться.
- Отварить картофель в мундире, дать остыть, почистить.
- Отварить яйца вкрутую и почистить.
- Чернослив залить кипятком и оставить на 10 минут.
- Помыть, просушить, нарезать грибы. Обжарить с маслом и специями (соль и черный перец по вкусу).
- Порезать картофель и курицу на небольшие кубики.
- Яйца потереть на крупной терке.
- Чернослив промокнуть бумажным полотенцем (чтобы убрать лишнюю влагу), нарезать соломкой.
- Огурец порезать соломкой.
- Сыр натереть на терке (отложить немного для украшения).
- Соединить все ингредиенты в миске, добавить майонез, перемешать. Выложить в салатницу или разложить по порционным тарелкам, используя форму для выкладки салатов. (Можно выложить салат слоями – чернослив, куриное мясо, огурец, картофель, грибы, яйца. Каждый слой смазать майонезом.).
- Посыпать салат сыром. Майонезом не смазывать.
Приятного аппетита!
Кулинарные выдумки
Сочетание нежнейшей куриной грудинки с изысканным черносливом и сочной консервированной десертной кукурузой – это салат «Венеция». Рецепт с черносливом можно считать кулинарной классикой. Но не все хозяйки любят сухофрукты, поэтому в качестве альтернативы можно использовать маслины или вовсе исключить этот ингредиент.
В различных вариациях приготовления описываемого закусочного салата встречаются как маринованные, так и жареные грибочки. Получится настоящий кулинарный шедевр с необычайным вкусом.
Состав:
- 300 г чернослива;
- куриное яйцо – 4 шт.;
- головка лука;
- 1-2 шт. куриных грудинок;
- 400 г свежих грибов;
- 1-2 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
- 0,3 л майонеза;
- 2 шт. свежих огурцов.
Приготовление:
- Луковицу очищаем и нарезаем в форме полуколец.
- В сковороде разогреваем рафинированное масло семян подсолнечника.
- Отправляем в сковороду лук и обжариваем овощ до появления золотистой корочки.
- Пока лук обжаривается, промоем грибочки, в данном случае свежие лисички, и нашинкуем их.
- Добавим грибы к луку.
- Перемешаем и на умеренном огне обжарим их до готовности.
- В отдельной кастрюле сварим филе курицы.
- Остудим его.
- Вкрутую варим куриные яйца.
- Чернослив выкладываем в пиалу.
- Заливаем крутым кипятком и оставляем на 10-15 минут для размягчения.
- Измельчаем отварное филе курицы.
- Выкладываем его в салатницу первым слоем, обильно смазываем майонезом.
- Размягченный чернослив хорошенечко просушиваем бумажной салфеткой.
- Нарезаем его тоненькими полосками.
- Выкладываем чернослив поверх курицы.
- Смазываем майонезом.
- Далее выкладываем обжаренные грибочки с луком и вареные яйца.
- Пропитываем майонезом.
- Свежие огурцы натираем на мелкой или средней терке.
- Выкладываем огуречную массу верхним слоем.
рецепты с колбасой, курицей и консервированной рыбой, подача слоями, приготовление с корейской морковью, черносливом, кукурузой, ананасом и грецкими орехами
Такое блюдо несложно приготовить, а ингредиенты доступны. Порадовать закуской можно не только гостей на торжестве, но и всю семью в обычный день. Вариантов создания блюда несколько.
С морковью по-корейски
Из чего готовить:
- копченная колбаса — 250 г;
- корейская морковь — 250 г;
- голландский сыр — 200 г;
- свежий огурец — одна штука;
- сахарная кукуруза — одна банка;
- майонез.
Пошаговая инструкция
- Колбасу и огурец нарезать тонкой соломкой.
- Крупно натереть сыр на терке, а кукурузу отбросить на дуршлаг.
- Смешать в одной емкости сыр, огурец, кукурузу и колбасу.
- Корейскую морковь также немного сцедить и добавить в салатницу.
- Заправить майонезом.
Кукуруза и огурец придают блюду легкость и весеннее настроение. А благодаря корейской моркови и копченостям, салат получается очень пряным и интересным на вкус.
Слоеный
Из чего готовить:
- грудка куриная — 300 г;
- куриное яйцо — четыре штуки;
- картофель — три штуки;
- голландский сыр — 150 г;
- чернослив — 130 г.
- свежий огурец — одна штука;
- грибы (шампиньоны, лисички) — 250 г;
- гранат — одна штука;
- майонез.
Пошаговая инструкция
- Грудку, яйца и картофель проварить до готовности, а затем остудить.
- Обжарить до янтарного цвета измельченные слайсами грибы. При этом посолить и добавить к ним специи (тимьян, перец, орегано).
- Чернослив запарить в кипятке.
- Твердый сыр и яйца натереть на терке, а курицу с картофелем покрошить мелким кубиком.
- Огурцы и чернослив порезать тонкой соломкой.
- Выложить слоями в небольшие блюдца или кондитерское кольцо: чернослив; грудка и майонез; картофель и жареные шампиньоны; тертые яйца и майонез; огурцы; тертый сыр и зерна граната.
Это сытный и калорийный салат, идеальный вариант, чтобы порадовать любимого мужчину. Если хотите придать блюду изюминку, то грибы можно заменить на баклажаны.
С капустой и ананасом
Из чего готовить:
- отварная куриная грудка — 250 г;
- чернослив — 100 г;
- маринованный ананас — 200 г.;
- российский сыр — 100 г;
- свежая белокочанная капуста — 150 г;
- огурец — две штуки;
- соль, лимонный сок, майонез, сметана, зелень.
Пошаговая инструкция
- Грудку заблаговременно отварить со специями, дать остыть прямо сотейнике с бульоном.
- Чернослив запарить в кипятке на 15-20 минут.
- Мелко нашинковать свежую капусту.
- Порезать ломтиками огурцы, ананасы и грудинку.
- Измельчить распаренный чернослив.
- Для соуса смешать сок лимона с майонезом и сметаной, посолить по вкусу.
- Соединить компоненты в салатнике, добавить рубленую зелень, заправить.
Вместо грудки в закуске также используют отварную говядину либо ветчину. Будет еще вкуснее, если в салат добавить болгарский перец, оливки или свеклу. Противники майонеза могут заправить его только сметаной или йогуртом.
С кукурузой и свежей морковью
Из чего готовить:
- копченая грудка — 250 г;
- сырая морковь — 150 г;
- сахарная кукуруза — 200 г.;
- российский сыр — 100 г;
- огурец — две штуки;
- грецкий орех — 50 г;
- соль, лимонный сок, майонез, горчица, зелень.
Пошаговая инструкция
- Отделить мясо курицы от костей и кожицы. Порезать соломкой вместе с огурцом.
- Сцедить маринад с кукурузы.
- Морковку и сыр крупно потереть на терке.
- Грецкие орехи слегка обжарить на сковороде, а после измельчить.
- Для заправки добавить в майонез лимонный сок, перец, соль и немного горчицы.
- Перемешать компоненты в салатнице, заправив соусом и посыпав сверху зеленью и грецкими орехами.
Заправлять закуску лучше непосредственно перед подачей на стол, чтобы она не пустила лишний сок.
С морепродуктами
Из чего готовить:
- консервированная горбуша — 250 г;
- креветки коктейльные — 300 г;
- яйцо куриное — четыре штуки;
- российский сыр — 100 г;
- виноград — 100 г;
- маслины без косточек — одна банка;
- сырые помидоры — четыре штуки;
- лимонный сок, оливковое масло, сок из рыбной консервы, зелень (перья лука, петрушка).
Пошаговая инструкция
- Почистить и проварить в течении двух-трех минут креветки (очищенные креветки достаточно поставить на одну минуту в микроволновку).
- Слить маринад с горбуши в отдельную емкость, помять кусочки рыбы вилкой до образования кашицы.
- Яйца проварить до готовности, остудить, порезать соломкой вместе с помидорами.
- Маслины и виноград аккуратно перерезать пополам.
- Твердый сыр натереть на терке.
- Для соуса взять рыбный маринад, оливковое масло (две ложки) и сок половины лимона. Смешать в блендере.
- Выложить слоями: размятая горбуша и соус; яйца и соус; помидоры и соус. (Если количество ингредиентов позволяет, эти три слоя можно повторить).
- Обильно посыпать тертым сыром.
- Чередуя маслины с виноградом, выложить из них по периметру красивые круги. В центре композиции поместить несколько креветок, а также разложить их по краю тарелки.
Получается очень красочный и неординарный салат, который обязательно захочется попробовать даже самым привередливым гостям.
Как приготовить салат с куриной грудкой, ананасом и грецким орехом?
Грецкий орех придает салату нотку пикантности, а жареные грибы с луком – изысканный аромат. Роль ананаса в составе блюда заключается в том, чтобы придать ему сочность и сладость, а нежным его делают сыр и яйца.
Время готовки – 1 ч. 50 мин.
Время приготовления – 1 ч. 20 мин.
Количество порций – 6.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 500 гр.
- Ананас консервированный – 300 гр.
- Шампиньоны консервированные – 230 гр.
- Сыр – 150 гр.
- Лук – 1 шт.
- Орех грецкий – 70 гр.
- Майонез – 100 гр.
- Масло растительное – 50 мл.
Процесс приготовления:
1. Перед варкой куриную грудку нужно будет обработать: избавить от шкурок и пленок, промыть. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения на плите. В кипяток выкладываем курицу и провариваем до полной готовности около 20-30 минут.
2. Очищаем луковицу от шелухи и измельчаем. Избавляем шампиньоны от верхнего слоя, промываем и нарезаем. Приступим к их обжарке. Наливаем растительное масло в сковороду и распределяем его по дну емкости. Разогреваем на плите пару минут. Высыпаем лук и начинаем обжаривать. Несколько минут спустя выкладываем в сковороду шампиньоны. Перемешиваем их с луком. Обжариваем до готовности (ингредиенты должны подрумяниться).
3. Открываем банку с ананасами и сливаем сироп. Нарезаем ломтики небольшими кусочками. От куска сыра отрезаем небольшой кусочек. Он понадобится нам для украшения салата. Кусок сыра покрупнее натираем на крупной терке, кусок сыра поменьше – на мелкой.
4. Раскалываем грецкие орехи и извлекаем сердцевину. Ее нужно сначала порезать ножом, а затем слегка порубить в блендере. Мелкой крошки получиться не должно, нужно, чтобы остались кусочки орехов.
5. Достаем куриную грудку из кастрюли и после ее остывания нарезаем кубиками. Сливаем из сковороды с шампиньонами растительное масло, чтобы салат не получился жирным.
6. Теперь пришло время выложить ингредиенты в форму. Выбираем подходящую посуду и выстилаем ее пищевой пленкой. Выкладываем слой шампиньонов с луком на дно емкости. Смазываем их майонезом и распределяем следующий слой – из сыра.
7. Поливаем сыр майонезом и посыпаем его грецкими орехами, которые также покрываем майонезом. Далее будет слой ананасов, затем – куриного филе. Покрываем курицу майонезом. Накрываем готовый салат плоской тарелкой и переворачиваем конструкцию. Снимаем глубокую емкость и пищевую пленку. Украшаем салат тертым на мелкой терке сыром.
Приятного аппетита!
Салат «Венеция» — пошаговый рецепт с фото с колбасой копченой
Вариантов приготовления салата «Венеция» есть множество: готовят его как с курицей в сочетание с черносливом и грибами, так и с копченой колбасой в сочетание с корейской морковкой. Сегодняшний рецепт этого салата, будет из разряда – быстро, просто, вкусно! И правда, все компоненты для блюда, не требуют предварительной термической подготовки, поэтому салат готовится очень быстро. Особенно, пригодится данный пошаговый рецепт тем хозяйкам, которые ждут на пороге гостей, а на стол не успевают приготовить вкусное и оригинальное блюдо.
Салат «Венеция» с копченой колбасой, получается весьма сытным и одновременно сочным на вкус. Приготовьте же вы его, и сами в этом убедитесь!
Ингредиенты:
- копченая колбаса – 150 г;
- кукуруза консервированная – 100 г;
- сыр твердый – 100 г;
- свежий огурец – 1 шт.;
- корейская морковь – 100 г;
- майонез – 2 ст. л.
Способ приготовления
Для начала, нужно подготовить все продукты для пикантного салата. С консервированной кукурузы и с корейской моркови слить жидкость, свежий огурец промыть в проточной воде, а также отрезать необходимое количество колбасы и сыра.
Сервелат (или любую другую копченую колбасу) измельчить соломкой. Также поступить и с твердым сыром.
Свежий огурец нарезать тонкой соломкой (если кожура жесткая, то можно огурцы почистить, а затем измельчить).
Соединить в глубокой миске все, ранее приготовленные компоненты. Добавить к ним кукурузу и корейскую морковь. Заправить салат майонезом и перемешать.
Получился очень вкусный и сочный салат с корейской морковкой и копченой колбасой.
Так быстро вы еще не готовили закуску, не правда ли?
Приятного аппетита!
От: admin
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Ингредиенты для приготовления блюда, которое понравится любому гурману
Если ищете рецепт, что требует минимума продуктов ещё и являющегося щадящим для кошелька, вариант с «Венецией» подходит идеально. У этого блюда не только поэтичное название, но и нежный вкус.
Правда, сначала подготовьте ингредиенты:
Колбаса. Потребуется 100 грамм. Желательно брать копченую. Она имеет насыщенный вкус и более благородно выглядит в салате.
Сыр. 150 грамм. Выбирайте твердые сорта, но не соленые. Предпочтение лучше отдавать нежирным сортам, иначе блюдо получится излишне калорийным.
Огурцы. Выберите один крупный огурец
Важно чтобы его кожура не горчила.
Морковь. Если морковка молодая и сочная, лучше использовать одну штуку среднего размера
Если старая, потрите меньше, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.
Кукуруза
Для салата нужна одна баночка.
Майонез. Добавляется по вкусу. Для такого количества салата хватит 100 грамм.
Листья салата. Используется как украшения для подачи.
Если старая, потрите меньше, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.
Кукуруза. Для салата нужна одна баночка.
Майонез. Добавляется по вкусу. Для такого количества салата хватит 100 грамм.
Листья салата. Используется как украшения для подачи.
Ингредиенты дешевые и круглогодично продаются в магазине. Блюдо придется к столу в любое время года.
Ризотто с цветной капустой: новый вкус классического блюда
Три порции оригинального итальянского ризотто можно приготовить за 40 минут. Это очень просто и экономно. Кулинару потребуются: 300 г цветной капусты, 50 г твердого сыра, 40 г сливочного масла, 200 г репчатого лука, 180 г риса, 70 мл сухого белого вина, черный перец и зелень (петрушка) по вкусу, 750 мл овощного бульона. Чтобы приготовить ризотто, необходимо:
- помыть цветную капусту и разобрать ее на соцветия;
- закипятить бульон, положить в кастрюлю капусту и повторно довести до 100оС;
- разогреть сливочное масло на сковороде и обжарить измельченный лук до состояния прозрачности;
- добавить в посуду рис, перемешать и жарить еще пару минут;
- влить вино и подождать, пока оно полностью выпарится;
- поочередно добавить несколько порций бульона, продолжая помешивать рис;
- смешать рис с капустой и жарить еще 10 минут до готовности;
- присыпать ризотто тертым сыром прямо в сковороде и перемешать;
- поперчить, положить измельченную зелень.
Рекомендуется незамедлительно подавать блюдо к столу в горячем виде. Рис в ризотто должен оставаться немного жестковатым. Если ждать, он впитает в себя остатки бульона и утратит классический вкус.
Пошаговое приготовление
- Отварить небольшую куриную грудку (не более 300 г) в половине литра кипящей воды с добавлением соли, лаврового листа и горошков черного и душистого перца.
- Готовое куриное филе остудить и нарезать небольшими произвольными кусочками. Курицу можно просто порвать руками. Тогда подача салата будет еще интереснее.
- Сложить кусочки отварного куриного мяса во вместительную чашку или в миску.
- Нарезать 100 г брынзы мелкими кубиками. По сути, для салата можно брать любой мягкий или не очень твердый сыр, но брынза придаст особую пикантность блюду.
- Нарезать половинками 9-10 помидор сорта «черри» и отправить вместе с брынзой в чашку с кусочками куриной грудки.
- Порубить небольшой пучок базилика или любой другой зелени по вашему желанию и отправить к остальным ингредиентам.
- К содержимому миски добавить 100 г маслин без косточек и лишь слегка присолить, поскольку брынза сама по себе имеет соленый вкус.
- Заправить салат 2 ст. л. оливкового масла.
- Очень острым ножом разрезать оба болгарских перца пополам, начиная с зеленого хвостика. Для салата берут крупные сочные мясистые перцы, в основном, желтого и красного цвета.
- Тщательно вычистить из каждой половинки болгарского перца семена и убрать перегородки.
- В каждую половинку перца заложить салат с горкой и подать гостям индивидуальные порции.
Слоеный салат «Венеция» с курицей и грибами
Салат «Венеция» состоит из ингредиентов, которые идеально сочетаются друг с другом. Я покажу вам праздничную подачу. Но можно сделать и более вариант — просто смешать все ингредиенты вместе и заправить майонезом или греческим натуральным йогуртом. Но если выложить его слоями, то тогда салат станет настоящим королем стола.
Ингредиенты (на 4 персоны):
картофель — 4 штуки;
шампиньоны — 16-18 штук;
твердый сыр — 100 г;
куриное филе — 400 г;
огурец — 3 штуки;
свежая зелень — для украшения салата;
растительное масло — 3 ст.л.;
греческий йогурт — 6 ст.л.
Как приготовить
Картофель надо заранее отварить в мундире. Дать ему остыть. Затем почистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Подготовить четыре порционные тарелки. Картофель разделить на четыре части.
Одну часть натертого картофеля выложить в кольцо. Сверху смазать йогуртом или майонезом.
Филе курицы заранее отварить в подсоленной воде. Бульон не выливайте, на нем можно будет потом приготовить легкий диетический суп.
Куриное мясо мелко порезать.
Выкладываем кусочки курицы на картофель. Сверху делаем сетку из йогурта.
Шампиньоны нужно помыть, нарезать тонкими пластинками. Разогреть сковороду, влить в нее растительное масло. Обжаривать шампиньоны минут 5 на медленном огне.
Пока готовятся шампиньоны, займемся огурцом. Очищаем его от кожуры, это нужно, чтобы овощ не горчил в салате. Нарезаем мелкими кубиками.
Не забываем про грибы, снимаем их с плиты.
Выкладываем обжаренные грибы на курицу, разравниваем. Сверху снова делаем прослойку из греческого йогурта.
Теперь, поверх грибов, кусочки свежего огурчика.
Натираем сыр. Его потребуется совсем немного, буквально 3-4 щепотки для украшения. Добавляем несколько листиков петрушки — и все, кулинарный шедевр готов.
В идеале лучше дать настояться салату в холодильнике несколько часов, чтобы все ингредиенты пропитались йогуртом.
Полезные свойства артишоков
Согласно недавним научным исследованиям употребление артишоков несет огромную пользу и помогает избежать многих заболеваний. Эти плоды обладают тонизирующим свойством, успокаивают кашель, способствуют очищению крови, растворяют камни в почках и являются мощными антиоксидантами. Артишоки содержат такие необходимые организму вещества как железо, натрий, калий, кальций, фосфор, витамины A, B1, B2, C, PP, яблочная кислота, лимонная кислота, танины и сахара, подходящие даже диабетикам.
Как принимать?
Наиболее нежной и ценной частью артишока считается его сердцевина, спрятанная под слоем более жестких и горьких листьев. При этом в самом центре этой сердцевины спрятан пучок сена, которое также несъедобно. Молодые артишоки можно употреблять даже сырыми, но в большинстве случаев их все же отваривают в воде с добавлением уксуса или лимонного сока (с целью избежать почернения листьев). Перед варкой артишок очищают от нескольких верхних слоев листьев и надрезают до середины внутренние слои. Следует иметь в виду, что после варки артишоки долго не хранятся. Насыщенную минеральными солями воду после варки можно сохранить и добавить впоследствии в суп или бульон, придав тем самым им особый аромат.
Ингредиенты:
- 4 артишока (лучше всего римского сорта «маммоле»)
- 1 пучок петрушки
- лимонный сок
- несколько листиков мелиссы
- оливковое масло первого отжима высшего качества
- 2 столовые ложки тертых сухарей
- 1 зубчик чеснока
- перец
- соль