Салат тигровая шубка

Слоеные салаты на новый год 2021

Рецепт 2: салат Тирг с рисом и морепродуктами — 2022

  • Рис (отварной, количество отварного) — 1,5 стак.
  • Морепродукты (Морской коктейль) — 200 г
  • Авокадо — 0,5 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Яйцо куриное (отварные) — 3 шт
  • Фисташки (соленые, 40г.) — 1 пакет.
  • Йогурт (натуральный, заправка) — 5 ст. л.
  • Сок лимонный (заправка)
  • Масло растительное (для жарки, немного)
  • Уксус (бальзамический, для морепродуктов) — 1 ч. л.
  • Сахар (коричневый, для морепродуктов, щепотка)
  • Соевый соус (для морепродуктов) — 1 ч. л.
  • Чеснок (для морепродуктов) — 1 зуб.
  • Икра красная (для украшения)
  • Соль (по вкусу)

Для начала подготовим морепродукты. Их нужно разморозить, хорошо промыть. Обжариваем на растительном масле. Добавляем мелко нарезанный чеснок, бальзамический уксус, соевый соус и щепотку сахара по вкусу. Жарим до тех пор, пока на сковороде не останется жидкости, постоянно помешивая, на большом огне.

Отвариваем рис в подсоленной по вкусу воде. Готовность — по Вашему вкусу. Я люблю, чтобы был совсем слегка недоваренный. Рис промываем. Выкладываем на блюдо.

Для заправки смешиваем йогурт и лимонный сок. Можно по вкусу добавить немного соли и сахара.

Выкладываем на рис морепродукты. У меня они были достаточно мелкие, поэтому я их не резала, если крупные, нарезать перед жаркой.

Авокадо нарезаем, сбрызгиваем лимонным соком.

Выкладываем следующим слоем и хорошо поливаем заправкой.

Далее помидор, нарезанный кубиками. Чтобы он не дал лишний сок, я использую только стенки без семенных коробочек. И хорошо отжимаю в руке, прежде чем класть на салат.

На помидор выкладываем нарезанные желтки, а белки натираем на мелкой тёрке, добавляем немного соли и оставшийся соус.

Выкладываем на салат. Точнее даже обмазываем массой салат со всех сторон. Бока посыпаем очищенными фисташками. Я их сильно не измельчала, просто слегка подавила ножом.

Из икры выкладываем любой рисунок. У меня, конечно, Тигр. Можно и просто выложить икру на салат.

Даём немного настояться и подаём на стол.

Готовим красивый, праздничный салат «Грибы под шубой»

Нам потребуются:

  • Картофель – 350 г
  • Грибы свежие – 250 г
  • Яйца куриные – 3 шт
  • Плавленый сыр – 250 г
  • Твердый сыр – 150 г
  • Укроп — 100 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сливочное масло – для жарки грибов

Приготовление

Картофель предварительно варим в мундире, даем полностью остыть. После чего убираем кожицу, натираем на крупной терке.

Грибы, в нашем случае шампиньоны, моем, чистим. Нарезаем тонкими пластами.

Нарезанные грибы жарим на сковороде с добавлением сливочного масла. Сначала начинаем обжаривать с закрытой крышкой. Как только из грибов выпарится вода, открываем крышку, солим по вкусу, обжариваем до золотистого цвета.

Даем им полностью остыть, выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Вареные вкрутую яйца освобождаем от скорлупы, мелко нарезаем. Чеснок можно пропустить через пресс, либо мелко нашинковать.

Плавленый сыр измельчим на мелкие кубики. Укроп мелко рубим.

Рубленые яйца, сыр, чеснок и укроп соединяем в отдельной миске и измельчаем с помощью блендера. Твердый сыр мелко натираем. Теперь с помощью кулинарного кольца собираем наш салат.

Первым слоем выкладываем картофель, равномерно распределяем по блюду, слегка утрамбовываем.

Следующим слоем выкладываем обжаренные грибы, распределяем равномерно.

Поверх грибов укладываем яично-сырную пасту, также аккуратно разравниваем и покрываем все тертым сыром.

Сверху украшаем зеленью по своему вкусу. Чтобы салат как следует пропитался, перед подачей ставим его в холодильник на 1 час.

Салат Тигровая шубка на Новый год — лучшие рецепты слоеной закуски

Я собрала на свой взгляд самые вкусные варианты тигрового салата. Возможно, вы их дополните и усовершенствуете по своему вкусу.

Еще замечу, что вместо вареной моркови во все салаты можно положить корейскую морковку — мы, например, ее любим. Поэтому для своей семьи я буду готовить по первому рецепту именно с корейской морковью.

Тигровая шуба с копченой курицей с корейской или обычной морковью

Ингредиенты:

  • курица копч. — 400-500 г;
  • картофель вареный — 4 шт.;
  • соленые огурцы — 2 шт.;
  • яйца вареные — 4 шт.;
  • морковь вареная (3 шт.) или корейская (по вкусу);
  • майонез, соль, зелень.

Если используете морковь по-корейски, по объему ориентируйтесь на ее остроту. И обязательно отжимайте сок прежде, чем формировать из нее закуску.

Инструкция:

  1. Покрошить кубиками копченую курочку, соленые огурцы.
  2. Натереть крупно картофель, мелко — яйца и морковь (если делаете из вареной).
  3. Сформировать слои: картофель+майонез, огурчики, копч.курица+ майонез, тертые яички+майонез. Последним слоем идет морковь — обычная или корейская.

Оформить салат можно в виде шубки с полосками из чернослива или сделать тигриную мордочку.

Читайте и другие варианты закусок на Новый год.

Тигровая шкурка с говядиной и морковью

Ингредиенты:

  • картошка вареная — 4 шт.;
  • морковка вареная — 3 шт.;
  • яйца вареные — 4 шт.;
  • говядина — 300 г;
  • огурцы соленые — 2-3 шт.;
  • майонез, соль — по вкусу;
  • чернослив — для оформления.

Инструкция:

  1. Крупно потереть картофельные клубни и выложить их на тарелку первым слоем. Обмазать майонезом.
  2. Порезать кубиками огурчики и выложить следующим слоем.
  3. Далее идет измельченная кубиками говядина+майонез.
  4. Следующий слой — крупно потертые яйца+майонез.
  5. Последний слой — тертая вареная мокровь или по-корейски (предварительно отжать сок).

Оформить салат в виде тигриной шубы с полосками из чернослива.

Возможно, вам понравится подборка вторых блюд на Новый год.

Шкура тигра с ветчиной

Ингредиенты:

  • вареная картошка и морковка — по 3 шт.;
  • ветчина — 300 г;
  • соленые или мариновванные огурцы — 2 средних;
  • вареные яйца — 4 шт.;
  • чернослив (или маслины) — для оформления;
  • майонез — по вкусу.

Майонез можно заменить сметаной, добавив в нее по вкусу соль, черн. перец, горчицу.

Инструкция:

  1. Картофельные клубни, морковку, яички крупно потереть.
  2. Ветчину и огурчики нашинковать кубиками.
  3. Чернослив нарезать полосками (предварительно подержав в прохладной воде 15-20 минут.)
  4. Собрать салат слоями, каждый обмазав майонезом: картошка, ветчина, огурчики, яйца, морковь.

Оформить закуску можно в виде шкурки тигра с полосками из чернослива или выложить мордочку.

А еще можно подать мясной рулет или фаршированные кальмары.

Вариант с красной рыбой

Ингредиенты:

  • вареная картошка — 4 шт.;
  • вареные яйца — 3 шт.;
  • красная рыба — 200 г;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • корейская морковь, зелень — по вкусу;
  • маслины для украшения;
  • майонез.

Вместо корейской моркови можно использовать обычную вареную — тогда понадобится 2-3 шт.

Инструкция:

  1. Картошку мелко или крупно натереть, присолить и обмазать майонезом.
  2. Измельченную кубиками рыбку выложить сверху.
  3. Обсыпать зеленью.
  4. Распределить сверху порубленный огурчик, снова обмазать майонезом.
  5. Отжать корейскую морковь и выложить ею последний слой. Получится своеобразная спинка тигра. Полоски выложить с помощью маслин (можно заменить их черносливом).

А вот и еще варианты праздничных блюд.

Простой и вкусный салат в виде Тигра на Новый год 2022

Рецепт каждого блюда произвольный, количество ингредиентов можно менять. Однако следует соблюдать правило совместимости продуктов: нельзя включать в рецептуру более двух овощей с крахмалом. В овощной салат следует добавить пару веточек зелени — она восполнит витамины, потерянные при термической обработке.

Салат «Синьцзяньский тигр»

Среди разнообразия мясных блюд на новогоднем столе должен быть хотя бы один постный салат. Наверняка, среди гостей найдутся люди, которые соблюдают диету или по состоянию здоровья не могут позволить себе продукты с высоким содержанием калорий.

Ингредиенты:

  • помидоры — 300 г;
  • кинза — 1 пучок;
  • красный лук — 1 шт.;
  • уксус яблочный — 1 ст.л.;
  • соевый соус — 1 ст.л.;
  • жидкий дым — 1 ч.л.;
  • оливковое масло — 10 мл;
  • молотый красный перец — 5 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Помидоры нарезать набольшими кусочками, лук — полукольцами.
  2. Кинзу измельчить.
  3. В отдельной миске смешать ингредиенты для заправки: уксус, соевый соус, жидкий дым, перец, оливковое масло.
  4. Овощи и зелень полить заправкой. Ингредиенты тщательно перемешать.

Салат «Символ года 2022»

Закуску готовить очень просто. Достаточно подготовить необходимые продукты и выложить их в указанной последовательности, украсить. Салат оценят и взрослые и дети — свежие овощи придают блюду особую сочность, а печень и сыр отвечают за сытность.

Ингредиенты:

  • куриная печень — 350 г;
  • яйца отварные — 4 шт.;
  • морковь — 150 г;
  • кукуруза консервированная — 150 г;
  • сыр твердых сортов — 200 г;
  • лук репчатый — 50 г;
  • смесь перцев, соль — по вкусу.
  • майонез — 100 мл.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Печень промыть в проточной воде, обсушить. Лук нарезать полукольцами. Ингредиенты посолить, поперчить и обжарить в сковороде до легкой корочки.
  2. После охлаждения содержимое измельчить в блендере и разделить на 2 части.
  3. Морковь натереть на средней терке, обжарить.
  4. Измельчить яйца и сыр. 2 белка оставить для декора.
  5. В плоскую тарелку выложить ингредиенты в последовательности: половину печени с луком, сыр, кукуруза, морковь, оставшаяся луково-печеночная смесь. Каждый слой смазать майонезом.
  6. Верх украсить морковью и яичным белком. Рот, нос, зрачки и полоски сделать из тертой печени.

Салат «Тигренок»

https://youtube.com/watch?v=1zJZmggQ5Ug

Блюдо подойдет как для новогоднего стола, так и для любого другого праздника. Салат с красивым оформлением можно приготовить на День рождения ребенка. Продукты натуральные и хорошо сочетаются между собой.

Ингредиенты:

  • картофель — 400 г;
  • морковь — 300 г;
  • яйца отварные — 3 шт.;
  • куриное филе — 500 г;
  • огурцы свежие — 250 г;
  • лук (перья) — 15 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль, орегано, паприка, черный молотый перец — по вкусу;
  • соевый соус — 20 мл;
  • майонез — 180 мл.

Для декора:

  • 3 яичных белка;
  • маслины — 6 шт.;
  • сыр твердый — 50 г;
  • сосиска — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Картошку и морковь отварить до готовности. После охлаждения картофель натереть на крупной терке, морковь — на мелкой.
  2. Филе нарезать тонкими пластинами, замариновать. Для приготовления маринада требуется смешать измельченный чеснок, соль, приправы и специи с соевым соусом. Поместить ингредиенты в пиалу и оставить на 15-20 мин.
  3. Обжарить мясо на растительном масле до румяной корочки и нарезать небольшими полосками.
  4. Огурцы нарезать мелким кубиком.
  5. Луковые перья порубить ножом.
  6. Приступить к выкладыванию салата на плоской тарелке. Порядок слоев: картошка, лук, курица, огурец, яйца, морковь. Между слоями — майонез. Первый слой рекомендуется посолить и поперчить.
  7. Из белков яиц сделать глаза. Маслины потребуются для создания полосок. Для мордочки можно использовать натертый сыр и яичные белки. Сосиска потребуется для языка.

Новогодний Салат Тигр с копченой курицей – бесподобно вкусный рецепт

Хотите создать сказочное настроение на праздник и покорить своих гостей неповторимым кулинарным шедевром? Приготовьте очень вкусный салат с курицей и горчицей в виде тигра, символа наступающего года. Красивое оформление и оригинальная подача обязательно понравиться вашим гостям, а еще символ года на столе, обязательно, принесет удачу вашему дому.

Ингредиенты:

  • куриная копченая грудка – 500 грамм;
  • яйца — 5 штук;
  • картофель – 4 штуки, примерно, 400 грамм;
  • зеленый консервированный горошек – 250 грамм (1 банка);
  • репчатый лук – 2 луковицы средних размеров, примерно, 230 грамм.

Как приготовить салат в виде тигра на Новый год

Для начала мелко нарежем лук и замаринуем его. Для маринования берем воду – 90 мл. и добавляем в нее уксус 9% — 50 мл. Этим маринадом заливаем нарезанный лук и выдерживаем в течение 15 минут.

Картофель отвариваем до готовности, остужаем и очищаем. Затем нарезаем картошку средним кубиком.

Копченую куриную грудку нарезаем мелким кубиком. Копченое мясо сделает ваше блюдо особенно вкусным.

Отваренные вкрутую яйца очищаем. после этого делаем срез белка в виде кружков, нам понадобиться 2 шт. для украшения. Также белок из 2-х яиц оставляем для декора блюда. Остальные яйца нарезаем мелким кубиком.

Берем большую удобную миску или другую емкость и выкладываем в нее замаринованный лук (маринад надо предварительно слить и отжать), нарезанный картофель, мелко нарезанную куриную грудку, консервированный зеленый горошек и измельченные яйца.

Приготовим заправку для салата. В небольшой миске смешаем майонез – 180 гр., с горчицей зернами – 2 ст. ложки и добавим немного соли – 1/3 ч. ложки (или по вкусу). По желанию можете добавить немного молотого черного перца. Все хорошо перемешаем и заправка готова.

Заправляем продукты в миске приготовленным майонезным соусом и хорошо перемешиваем. Основа у нас уже готова. Главное не добавлять много майонеза, чтобы салат не был жидким и хорошо держал форму при сборке и украшении.

Для украшения нам надо отварить до готовности морковь, остудить ее и натереть на мелкой терке. Понадобится 2 крупных моркови, общим весом 450 грамм.

Берем большое плоское блюдо и выкладываем на него салат, формируя в виде тигра.

Теперь обкладываем салат слоем моркови, аккуратно разравниваем ее силиконовой лопаткой или ложкой, чтобы получилась вот такая ровная поверхность-основа.

Настало время украсить праздничное блюдо и сделать декор салата в виде тигра. Из белков делаем глазки, а из тертых белков сделаем мордочку. Из маслин носик, ушки и полоски. Зрачки глаз делаем из тонких полос маслин, а усы из полосок белка или сыра. Ротик мастерим из кусочка колбаски.

В итоге и нас получилась вот такой забавный и милый Тигр. Обязательно приготовьте это блюдо на новогодний стол и порадуйте своих близких.

Салат «Тигр» из куриного филе и овощей под майонезной заправкой

Учитывая универсальность продуктов, закуска может выступать в качестве основного блюда. В любом случае салат в виде символа нового года станет настоящим украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 штука (350 грамм);
  • морковь – 3 штуки;
  • картофель – 3-4 штуки;
  • яйца – 3 штуки;
  • свежие огурцы – 3 штуки;
  • зеленый лук – 1 небольшой пучок;
  • маслины без косточек – 50-70 грамм;
  • майонез для заправки – 150 грамм.

Для маринада:

  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • чесночный порошок с солью, орегано, черный молотый перец, паприка – по вкусу.

Приготовление:

Яйца и овощи (морковь и картофель) отвариваем в разных кастрюлях в слегка подсоленной воде до готовности. Остужаем, очищаем.

Тонкими ломтиками нарезаем филе курицы, засыпаем специями (солью, перцем, чесночным порошком, паприкой и орегано). Сбрызгиваем соевым соусом, все перемешиваем, оставляем мариноваться на 30 минут.

  • Потом прожариваем с каждой стороны на растительном масле, на среднем огне до готовности.
  • Морковь и картофель по отдельности измельчаем в терку. Аналогичным образом поступаем с отварными яйцами (белок одного яйца оставляем для декора).

Измельчаем лук, небольшими кубиками свежие огурцы и куриное филе.

  • Мелко нарезаем маслины, ими будем украшать готовый салат.
  • Выкладываем картофель на плоское блюдо, придавая форму головы тигренка.
  • Приправляем солью и перцем, делаем майонезную сеточку.

По всей поверхности посыпаем зеленым луком, следующим слоем раскладываем куриное мясо и снова промазываем майонезом.

  • Покрываем слоем свежих огурцов, далее сеточка майонеза.
  • Теперь настала очередь измельченных отварных яиц, равномерно распределяем их по поверхности салата и покрываем тонким слоем майонеза.

Покрываем салат Тигренка тертой морковью, не забываем покрыть овощем бока, придавая цвет угощению.

Из специально оставленного тертого яичного белка делаем глазки и щечки, кусочки лука – станут зрачками, а нос и ресницы – из маслин. Из них же выкладываем характерные полоски. Кружок моркови – рот тигренка, усы – из тонких полосок сыра.

Интересно! Красивое оформление праздничной нарезки на новогодний стол

Как украсить салаты к Новому году? Лучшие идеи

Рецепты на сегодня закончились, а красивые картинки остались. Подключив свою фантазию, вы можете оформить выше предложенные салаты в новогодней тематике, которая вам близка.

Например, вы можете сделать вот такой новогодний венок практически из любого салата, хоть слоеного, хоть смешанного. Просто поставьте в центр блюда стакан, выложите вокруг него все продукты. Сверху посыпьте укропом. Игрушки можно вырезать из различных продуктов, которые входят в состав вашей закуски: сыра, помидоров, перца, яиц. А кокосовая стружка создаст видимость снега.

Часы, которые показывают без пяти двенадцать, можно соорудить из слоеного салата, выложенного с помощью разъемного кольца. Верх притрусите яичным желтком, белком или сыром. Из отварной моркови сделайте кружочки, на которых нужно майонезом написать числа. Также из моркови сделайте стрелки и украсьте зеленью.

Новогодняя свеча будет весьма уместной на Новый год 2022. Сделать ее очень просто. Возьмите крабовую палочку — это будет основа. Нарисуйте на ней полоски майонезом или просто проведите зубочисткой. Огонек сделайте из желтка, фон — из белка. Елочка традиционно выкладывается из укропа. Зерна граната или кукурузы будут служить дополнительным украшением.

Какой же Новый год без елки? Любой салат можно выложить в форме этого символа и приспать укропом. Зерна кукурузы и граната будут шарами, майонез — гирляндой. Звезду можно вырезать из моркови или болгарского перца. Немного труда и усидчивости — и перед вами такая красота.

Давайте и про Деда Мороза не забывать. Шапку можно выложить кусочками перца, лицо — желтком, а опушку и бороду — белком. Красный нос сделайте из помидора, а глаза — из чернослива. Вот такой красавец получается.

Помимо предложенного, можно оформить ваши блюда в виде елочных игрушек и шаров. Здесь вообще нет никаких ограничений: используйте любые продукты, цвета и формы.

Снеговика тоже легко сделать, используя яичный белок и морковь. А глаза можно вырезать из маслин или чернослива.

Симпатичные шишки можно сделать, декорируя салат миндалем. А для создания мандариновой дольки понадобится морковь и белок.

Как видите, салаты на Новый год, можно сделать практически в любом тематическом исполнении, стоит только немного подключить фантазию. И привлекайте своих детей помогать, им очень нравится подобное творчество.

Друзья, я желаю всем счастливого Нового года, бесподобно вкусных салатов и отличного настроения! Пишите комментарии и делитесь с друзьями этой подборкой рецептов.

Салат со свининой «Тигрица»

Салаты давно заняли своё почётное место в моём сердце. Я обожаю готовить для домашних и гостей вкусные, праздничные, лёгкие или наоборот сложные салаты на праздничный или повседневный стол. Думаю, что каждая хорошая и уважающая себя хозяйка имеет свой неизменный «список» салатиков, которые давно полюбились и готовит их почти на каждый домашний праздничный стол. Но чаще всего, нам так хочется приготовить новый, безумно вкусный салат, что покорит не только Ваше сердце, но и сердца всех, кто его пробует. Сегодня именно тот случай…

Будем готовить очень вкусный новый слоёный салат со свининой и маринованными огурчиками. По вкусу и набору ингредиентов, он очень напоминает салат «Обжорка», но всё-же он немного другой. Для себя я уяснила, что сытные мясные салаты нравятся не только мужчкой, сильной половине человечества. Их с большим удовольствием кушают и милые дамы. Наши детки также оценили салат, поэтому, спешу поделиться этим рецептов и с Вами мои дорогие. Салат этот называется «Тигрица» — из-за того, что мы будем его оформлять в виде окраса тигра, выкладывая чёрные полоски из чернослива по выложенной яркой оранжевой морковке.

Потребуется:

  • Свинина (мякоть) — 1 кг.
  • Лавровый лист -1-2 шт. для варки мяса
  • Морковь — 4-5 шт.
  • Лук репчатый — 5-6 шт.
  • Огурцы маринованные — 4-5 шт.
  • Яйца куриные варёные — 5 шт.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Чернослив — 100-150 гр.
  • Растительное масло — для жарки овощей
  • Соль — по вкусу
  • Майонез

Как приготовить сытный салат

Оговорюсь сразу. Для данного салата овощи: лук и морковь должны быть до готовности обжарены на растительном масле. Свинина может также жариться или подвергаться варке. Если Вы не употребляете жареное, на здоровье — просто отварите морковь до готовности, отварите мясо (можно даже использовать вместо свинины — говядину, курицу или мясо индейки), а лук всё равно придётся немного пассировать. Не использовать же нам варёный лук… Я все овощи жарила, а мясо свинины варила. Вкус салата получился очень насыщенным, безумно вкусным.

Морковь натереть на крупной тёрке и обжарить до готовности на сковороде с добавлением растительного масла и соли по вкусу

Морковь важно не довести до сильной зажарки, а даже пассировать. Дать остыть

Также отдельно обжариваем мелко нарезанный репчатый лук. Соли добавляем по вкусу. Даём остыть.

Свинину (мякоть) отвариваем в слегка подсолённой воде с добавлением лаврового листа до полной готовности. Даём полностью остыть и нарезать мелко.

Также мелко нарезаем маринованные огурчики. Я использую огурчики доашнего посола. Обязательно дайте стечь огурцам.

Начинаем собирать наш слоёный салат. Первым слоем выкладываем жареный (пассерованный) репчатый лук. Сеточка из майонеза.

Второй слой — измельчённая отварная мякоть свинины. Майонез. Можно сразу перемешать свинину с майонезом и выложить единым слоем.

Поверх яиц, третьим слоем выкладываем отварные яйца, натёртые на крупной терке. Сверху промазываем майонезом.

Четвёртый слой — маринованные огурцы. Майонезная сеточка.

Пятый слой — тёртый на ктупной тёрке твёрдый сыр. Майонезная сеточка.

Шестой (завершающий) слой — жареная морковь. По максимуму дайте стечь с моркови растительному маслу. Иначе салат может потечь.

Остаётся только лишь украсить наш салат резанным черносливом в виде тигровых полосок. Это Вы делайте на своё усмотрение. Мне захотелось сделать так. Готовый салат убираем в холодильник на ночь или минимум на 1-2 часа, чтобы он хорошенько пропитался. Получается вкусный, красивый, яркий слоёный салат со свининой, который украсит любой праздничный стол и покорит Всех своей неповторимостью и многие захотят взять у вас его рецепт!

Рецепт салата на Новый год в форме Тигра с курицей, грибами и ананасами

Сегодня я покажу вам, дорогие хозяюшки, как приготовить вкуснейший салат с курицей, ананасами и грибами, а еще мы оформим это праздничное блюдо в виде Тигра или Тигренка, символа Нового 2022 года.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 штука (350 грамм в сыром виде);
  • грибы консервированные – 1 банка (500 грамм);
  • ананасы консервированные – 1 банка (565 грамм);
  • зеленый лук – 1 средний пучок;
  • майонез – 3-4 ст. ложки;
  • молотый черный перец и соль – по вкусу.

Приготовление:

Мясо курицы маринуем (молотый перец, любимые специи и соевый соус), варим или обжариваем до готовности и остужаем. Отварную куриную грудку нарезаем кубиком небольших размеров.

Консервированные грибы нарезаем небольшими кусочками. Для этого рецепта можно использовать не только маринованные грибы, но и жаренные. И в том и другом варианте, будет вкусно.

Консервированные ананасы достаем из сиропа и нарезаем мелким кубиком.

Зеленый лук моем под проточной водой, обсушиваем и мелко нарезаем.

В большой миске смешиваем нарезанную куриную грудку, грибы и лук. Добавляем молотый перец по вкусу, заправляем майонезом и все хорошо перемешиваем. Салат-основа готов.

Выкладываем основу на плоское блюдо, накрываем сверху пищевой пленкой и формируем мордочку тигра. При этом не забываем слегка утрамбовывать салат, чтобы он не распался в уже готовом и оформленном виде.

Отправляем нашу заготовку, не снимая пленки, в холодильник для охлаждения. Охлаждаем, примерно, 30-40 минут. Затем достаем из холодильника и снимаем пленку.

Приступаем к украшению салата. Из мелко натертой вареной моркови делаем верхний слой-шубку. Разравниваем по всей поверхности, но слишком прижимать не стоит, чтобы создать ощущение «пушистости».

Далее из тертых яичных белков выкладываем мордочку. Из целых маслин делаем носик, ушки. Глазки делаем из кружков яичного белка, а зрачки из тонких полосок огурчика.

Тигриные полоски выкладываем из тонко нарезанных маслин.

Из кусочка колбаски или сосиски делаем ротик-язычок. В итоге мы получили вот такую симпатичную тигриную мордочку.

Вкусная и красивая закуска в форме тигра готова. Такое эффектное блюдо станет украшением праздничного новогоднего стола и несомненно принесет вам счастье.

Новый год – это время сказочных чудес и волшебства, когда каждый из нас должен поверить в чудо и порадоваться вместе с семьей и друзьями в уютном тепле домашнего очага

А еще важно, чтобы Новогодний стол был щедрым и богатым на вкусные кушанья. Тигр животное не прихотливое, но желательно, чтобы в составе блюд были мясо и рыба

Если хотите добиться благосклонности нового покровителя, приготовьте вкусный новогодний салат с красивым оформлением в виде тигра по предложенным рецептам. И тогда тотемное животное обязательно подарит вашему дому счастье, радость и благополучие.

Вот еще несколько вариантов оформления Новогодних блюд в виде тигра:

Удачи и добра в наступающем Новом Году!

«Сугробы» на праздничный стол с мясом говядины

Мясные салаты на праздники больше приходятся по вкусу мужчинам. Этот вариант тоже должен им понравится: он сытный, калорийный и вкусный. Как для меня, сюда еще просятся соленые огурцы или маринованные грибочки для придания кислоты, а то получается немного пресновато и суховато. Так что добавьте эти компоненты, не пожалеете.

Ингредиенты:

  • отварная говядина — 300 гр.
  • картофель вареный «в мундире» — 2 шт.
  • морковь отварная — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт. крупная
  • яйца — 8 шт.
  • сыр — 100 гр. (твердый или плавленный)
  • 9
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез, соль — по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки

Приготовление:

1.Сварите овощи, яйца и мясо. Думаю, вы знаете, как это правильно сделать.

2.Яйца разрежьте на половинки вдоль, выньте желтки и сложите в глубокую тарелку. Поперчите их, слегка присолите и сдобрите майонезом. Вилкой хорошо разомните, чтобы получилась однородная смесь.

3.Лук порежьте полукольцами или перьями. Обжарьте на растительном масле до золотистости. Постоянно помешивайте, чтобы «загар» ложился равномерно и кусочки не пригорели.

4.Для сборки новогоднего салата возьмите плоское блюдо. На дно натрите на крупной терке отварной картофель и разровняйте в один ровный слой. Смажьте майонезом. Удобно наносить сеточку из соуса, просто переложив его в плотный пакетик и обрезав кончик.

5.Второй пласт будет морковный. Этот вареный корнеплод также натирается на крупной терке и сдабривается заправкой.

6.Вареное мясо руками разберите на волокна и положите третьим слоем.

7.Сразу на говядину распределите жареный лук. Теперь можно и майонезом сверху нарисовать сеточку.

8.Пришел черед формировать сугробы. Разложите половинки яиц срезом вниз по всему салату. Полейте их майонезом, но без фанатизма. Уже похоже на зимний пейзаж. Но нужно притрусить все пушистым снежком.

9.Натрите сыр на мелкой терке и посыпьте сверху яйца. Если решите использовать плавленный сырок, то предварительно его нужно положить в морозилку минут на 40, чтобы он хорошо натирался.

10.Как и все слоеные закуски, отправьте «Сугробы» в холодильник на пропитку. Хотя бы на часок. Гости будут приятно удивлены подобным угощением и обязательно захотят его попробовать. Вот такой новый салат к Новому году 2024 можно сделать.

Салат Тигренок — классический рецепт

Положите морковь поверх яиц последним слоем, чтобы вся поверхность салата была покрыта.

Восхитительный рецепт! Потому что корейцы едят острую пищу.

Нарежьте примерно 5-7 маслин.

  • Картофель — 400г
  • Морковь — 400г
  • Яйца вареные — 3шт
  • Колбаса — 200г
  • Огурцы свежие — 200г
  • Лук репчатый — 120г
  • Майонез — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу

Используйте яичный белок, чтобы сформировать глаза и щеки для нашего маленького тигренка. Сделайте ресницы и полоски из нарезанных оливок, а на место носа положите целую оливку. Из огуречной кожуры нарежьте полоски в форме зрачков и языка колбасы и наденьте их на рыльце.

Сохранить

Я сделал это

Тариф

Салат «Тигренок» прост в приготовлении и очень симпатичен, особенно он нравится детям. Посмотрите, как приготовить «Салат из тигрового куба».

Простой рецепт салата «Тигровый коб

1. Отварите картофель и морковь до готовности. 2.

2. огурец и колбасу нарезать кубиками, лук мелко нарезать, картофель, морковь и яйца натереть на мелкой терке (один яичный белок оставить для украшения).

Разделите салат на слои так, чтобы он имел форму головы тигра (см. рисунок). Первый слой — картофель, затем колбаса, огурец, лук.

Если вы хотите приготовить необычную закуску, которая удивит своим видом ваших гостей или семью, салат «Тигровый куб» станет для вас спасением. Особенно он понравится детям, потому что напоминает им забавного персонажа из мультфильмов или книг. А салат «Тигр» на Новый год станет главным блюдом, украшением стола и центральным элементом застолья. В конце концов, 2022 год — это год Тигра по китайскому календарю. Для приготовления этого веселого стартера вам понадобятся самые простые ингредиенты. Немного подготовки, немного мастерства и доза креатива — и салат «Тигровый Куб» с курицей ждет гостей. Помимо 300 граммов куриного мяса (грудку лучше не брать, она довольно сухая, что портит вкус, общее впечатление), вам потребуется: Прежде чем приступить к приготовлению салата в форме тигра, необходимо приготовить курицу, морковь и яйца. Тем временем вы можете обжарить грибы вместе с луком. Разделите (нарежьте) курицу на куски. Хорошо, если они будут того же размера, что и уже подрумяненные грибы. Так, вы можете приготовить тигровый салат на Новый год или на вечеринку. Первый слой — курица. У вас должна получиться тигриная морда с выступающими щеками и торчащими ушами. Удобно формировать закуску в стакане (или другой прозрачной емкости) и подкладывать под дно шаблон. Каждый слой смажьте майонезом и посолите. Следующий слой — грибы и лук. Затем добавьте желток: измельчите его или разомните вилкой. Затем выложите сверху сыр и натрите на терке вареную морковь.

Салат «Тигровый Куб», рецепт слегка адаптирован при приготовлении рыльца. Здесь вы можете помечтать, надев уши, глаза и рот животного. Здесь используется яичный белок (уши, глаза, усы, щеки). Нос и полоски можно сделать с помощью оливок или нори (для очертаний ушей), рот или язык — с помощью кусочка колбасы или холодного мяса.

Советы напоследок:

Все эти салаты лучше готовить непосредственно перед подачей. Или хотя бы заправлять их уже перед самым застольем. 
Мясо для их не обязательно запекать — отварить, обжарить на ап-сковороде тоже можно. А если вы его приготовите на углях, получится просто бомба!
Знаю, что мои читатели привыкли, что к каждому рецепту я пишу КБЖУ, но в этот раз не буду. Уверена, что если в новогоднюю ночь мы не станем считать калории, а просто будем наслаждаться вкусной и полезной едой, ничего страшного не случится! Уходящий год итак был полон ограничений, очень хочется, чтобы в 2022 году их было как можно меньше! С наступающим всех нас!!!

Легкие салаты

Дегкие блюда в настоящее время пользуются большой популярностью. Это связано с тем, что все больше людей следят за своим весом и не хотят быть грузными и неэнергичными.

Такие люди стараются вести активный образ жизни и следят за рационом питания. Даже на Новый год они не позволяют себе калорийную пищу, особенно салаты с майонезом.

Учитывая такие тенденции, предлагаем вашему вниманию легкие блюда, которые будут полезны всем. Ведь, новогодние праздники продолжаются достаточно долго и чрезмерное употребление калорийной пищи пойдет во вред большинству людей.

https://youtube.com/watch?v=8PArFvzvArM

Легкий овощной салат на праздничный стол

Ингредиенты:

  • помидоры – 3 шт.;
  • огурцы свежие – 4 шт.;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • маслины – 1 банка;
  • брынза – 200 г.;
  • салат айсберг – 0,5 кочана;
  • петрушка – 1 пучок;
  • укроп – 1 пучок;
  • бальзамический уксус – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • маринад из банки с оливками – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление:

  1. Очищаем огурцы от кожуры, нарезаем тонкой соломкой, солим и оставляем на пятнадцать минут.

Лишнюю влагу желательно отжать.

  1. Нарезаем помидоры на крупные дольки.
  2. Измельчаем салат на такие кусочки.
  3. Нарезаем лук на кольца и отправляем в посуду с другими нарезанными овощами.
  4. Измельчаем мелко петрушку.
  5. Открываем банку с оливками, сливаем рассол в отдельную посуду (он нам пригодится в дальнейшем) и отправляем ягоды в миску с ингредиентами. Все тщательно перемешиваем, солим и перчим.
  6. Натираем на мелкой терке брынзу, измельчаем укроп и смешиваем вместе с отжатыми огурцами. Все эти ингредиенты тщательно перемешиваем, солим, перчим и формируем из этой массы шарики, которые выкладываем на салат.
  7. Делаем заправку для салата, смешав маринад от отливок, оливковое масло и бальзамический уксус. Поливаем этим составом наш готовый салат.

А вот так готовится легкий овощной салат с ореховой заправкой:

Лёгкий рецепт салата Мимоза с рыбными консервами

Это традиционный салат, но имеет новые ингредиенты.

Ингредиенты:

  • консервированная рыба в собственном соку или в масле – 1 банка;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • картофель – 5-6 шт.;
  • майонез – 1 банка;
  • укроп – 4-5 веточек;
  • лук зелёный – 2-3 пера.

Приготовление:

  1. Моем и отвариваем картофель в мундире.
  2. Тоже самое делаем с яйцами.
  3. Чистим и измельчаем лук.
  4. Открываем рыбную консерву и вилкой разминаем содержимое.
  5. Чистим от скорлупы яйца и отделяем белки от желтков.
  6. Измельчаем белок.
  7. Начинаем формировать слои салата в такой очередности: лук, размятая рыба, белки яйца.
  8. Натираем на крупной терке охлажденный и очищенный от кожуры картофель. Формируем из него четвертый слой салата.
  9. Заправляем салат майонезом.
  10. Украшаем салат измельченными желтками и зеленью укропа.

Самый вкусный Новогодний салат с виноградом

Блюдо обладает отменным вкусом. Оно готовится за несколько минут. Орехи придают ему калорийность, а виноград – свежесть. Каперы придают ему остроты.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г.;
  • виноград нескольких сортов – 160 г.;
  • грецкие орехи – 85 г.;
  • каперсы – 3 ст. л.;
  • майонез – 60 г.;
  • йогурт – 60 г.;
  • дижонская горчица – 1 ст. л.;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Отвариваем мясо филе и нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Моем виноград, делим его на половинки и смешиваем с каперсами и кусочками мяса.
  3. Очищаем орехи, измельчаем их на небольшие кусочки и добавляем в салат. Можно предварительно орехи слегка подсушить на сковороде.
  4. Делаем заправку для салата, смешав дижонскую горчицу, йогурт, майонез, соль и перец.
  5. Заправляем салат этим составом и тщательно перемешиваем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: