Салат со шпротами «рыбки в пруду». пошаговый рецепт с фото

Салат со шпротами «рыбки в пруду». пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления салата рыбки в пруду

  1. Шпроты 1 банка
  2. Картофель 2 шт. (средние)
  3. Морковь 2 шт.
  4. Лук репчатый 2 шт.
  5. Яйца 2 шт.
  6. Сыр твердый 50 г
  7. Зеленый лук и зелень укропа или петрушки для украшения по вкусу
  8. Майонез по вкусу
  9. Соль по вкусу

1 Готовим овощи.


Первым делом необходимо поставить варить яйца, морковь и картофель в мундире.
После того как картофель отварился, снимаем с него кожуру и ставим остывать.
Яйца также очищаем и охлаждаем. Соответственно с морковью проделываем всё то же самое.

2 Готовим салат.


Салат рыбки в пруду готовиться слоями. Поэтому теперь мы картофель, яйца, морковь и сыр крупно натираем на тёрке. Не забудьте, что каждый ингредиент натираем в отдельные тарелки. Шпроты необходимо размять вилкой. Но обязательно оставьте пару рыбок на украшение. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. Теперь, когда мы всё подготовили можно укладывать салат слоями. Берём блюдо и первым слоем выкладываем картофель, немного солим и смазываем майонезом.
Второй слой — выкладываем лук, его ничем не смазываем, сверху тут же третьим слоем выкладываем шпроты, а уже их смазываем майонезом.
Четвёртым слоем у нас будет морковь, которую также необходимо немного посолить и смазать майонезом.
Пятый слой – сыр, который мы просто смазываем майонезом, и, наконец, шестой слой – это яйца.
Верхний слой, т.е. яйца, обязательно смазываем майонезом, посыпаем предварительно нарезанной зеленью.

3 Подаём салат рыбки в пруду.

После того как мы посыпали зеленью наш готовый салат, нам осталось только его украсить при помощи оставшихся шпрот и пёрышек зелёного лука.
Для начала пёрышки лука можно воткнуть по краю салата, и таким образом, мы воссоздали камыши на пруду. Из репчатого лука можно сделать кувшинки. В нескольких местах втыкаем хвостики шпрот, и вот в нашем пруду появляются рыбки.
Наш салат готов, поры угощать гостей!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — Вместо шпрот внутри салата можно использовать варёную горбушу, сёмгу или любую другую консервированную рыбу. Но в качестве украшения всё равно должны оставаться шпроты.

– — Для того, чтобы репчатый лук не горчил, его можно замочить в холодной воде на 5 минут после того как вы его нарезали.

– — В салат можно добавить ещё и чеснок (это для любителей). Использовать его можно в слое с сыром.

Пошаговый рецепт с фото

«Рыбки в пруду» — простой и сытный салат со шпротами, который можно приготовить на завтрак или ужин. Такое название салат получил за то, что поверхность украшается рыбными хвостиками, имитируя рыбок в пруду. Увеличив пропорции такой салат можно приготовить на праздничный стол в большом салатнике и соответственно оформить в виде большого пруда и большим количеством рыбок. Я готовила салат для двоих на завтрак, поэтому моя порция небольшая. Для салата предварительно нужно сварить картофель и яйца, лук нарезать кубиками и с тёртой морковью обжарить на подсолнечном масле.

Очистить остывший картофель, натереть и выложить первым слоем, смазать майонезом.

Затем выложить обжаренные лук с морковью.

Шпроты без масла переложить в небольшую мисочку, отложить несколько хвостиков для оформления верха, а остальные размять вилкой.

Выложить шпроты поверх лука с морковью и нанести на них майонезную сетку.

Натереть твёрдый сыр, посыпать его сверху шпрот. Смазать майонезом.

Яйца натереть на мелкой тёрке, посыпать поверх сыра. Вставить рыбные хвостики.

Взять несколько стрелок зелёного лука и вставить по кругу, остальное измельчить и посыпать произвольно. Дать салату пропитаться 30-40 минут.

Источник

Салат с шпротами — «Рыбки в пруду», очень вкусный и простой

Ну что же нам такого придумать оригинального и красивого, чтобы все гости были в восторге? Это интересный салат. Ведь гарниры у нас все обычные, а вот к оформлению салата можно применить множество идей.

Название салата «Рыбки в пруду», потому что верхушка салата, это рыбки шпроты. Салат смотрится красиво и очень оригинально. Готовится салат слоями, для этого нам нужно какая-то глубокая форма, чтобы всё красиво поместилось.

Чтоб приготовить салат с шпротами, рецепт с фото очень вкусный, отварим все овощи, натрем на крупной терке сложим все слои в салатник, украсим шпротами и петрушкой, подождем ещё часик чтобы все свои пропитались и пробуем. Салат рыбки в пруду обязательно будет выделяться на вашем праздничном столе. Особенно этот салат популярен в зимнюю пору, когда мы уже скучали за разными консервами.

Для приготовления салата рыбки в пруду нам понадобится – 1,5 часа, количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • Свекла не крупная – 2 штуки
  • Яйца – 2 штуки
  • Картошка не большая – 2 штуки
  • Шпроты в масле – 200 грамм
  • Майонез качественный 67% — 150 миллилитров
  • Сыр сметанный – 100 грамм
  • Петрушка свежая – 3 веточки.

Готовим очень вкусный салат с шпротами «Рыбки в пруду» рецепт с фото пошагово:

Чтобы быстро приготовить очень вкусный салат с шпротами слоями по рецепту с фото, можно отварить все ингредиенты заранее. Нам понадобится 1 кастрюлька, в неё всё сложим, чтобы было удобно. Прямо в теплой воде промываем яйца, плоды свеклы и картофеля. Складываем в кастрюлю, в которой уже полтора литра воды. Включаем слабый огонь и ставим кастрюлю на плиту. Когда вода начнет закипать, можно засекать время. Яйца нужно отварить минут 12, потом ложкой их выловить и залить ледяной водой. Картофель и свекла, если они одного размера, то варятся примерно одинаково, минут через 20 от начала варки они уже будут готовы. Если у вас свёкла крупная то сначала достаньте картошку, а она пусть ещё поварится. Овощи с яйцами нужно остудить.

Чистим ножом свеклу с картошкой, куриные яйца просто руками.

Покупаем вкусные рижские шпроты, они самые качественные и полезные. Не нужно ни головы отрывать, не хвостик, ничего, это рыбка просто тает во рту.

Берем терку, разделочную доску, красивое блюдо и начинаем выкладывать наш салат. Первым делом натираем картофель на крупной терке, выкладываем его первым слоем в салатник. Смазываем разными узорами майонезом.

Следом натираем свеклу, выкладываем сверху картошки. Снова смазываем майонезом.

Откладываем штучек 8 шпрот отдельно, для украшения салата. Оставшиеся мелко нарезаем ножом. Выкладываем сверху свеклы порезанные шпроты, равномерным слоем.

Смазываем снова майонезом и приступаем к яйцам. Их нужно тоже натереть на крупной терке и высыпать сверху на шпроты. Слой яиц также смазываем майонезом.

Вкусный российский или сметанный сыр тоже трем на крупной терке и высыпаем сверху на яйца.

Сыр смазываем слоем майонеза, можно в виде сеточки, чтобы было красиво. Вставляем наши отложенные шпроты в салат хвостиками вверх.

Вокруг блюдо украшаем, свежей петрушкой или любой другой зеленью, какая у вас есть. Наш вкусный салат рыбки в пруду готов. Оставьте его на столешнице, буквально на час, чтобы при комнатной температуре все свои хорошо пропитались с майонезом.

Этот салат не просто вкусный, но и очень нежный. Его запомнят все ваши гости.

Очень вкусный салат со шпротами и сухариками

Хотя шпроты – продукт, имеющий специфический вкус, но они отлично сочетаются с разными ингредиентами, что позволяет приготовить деликатесные и пикантные блюда. Альтернативой классическому бутерброду может быть у вас, вкусный салат со шпротами и сухариками. Готовится такой салат на основе простых и доступных продуктов, но доставит вам интересное вкусовое ощущение.

Время готовки: 40 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

Шпроты – 2 банки.

Картофель – 4 шт.

Батон – 1 шт.

Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом для салата надо приготовить сухарики, ведь они будут залогом успеха этого салата. Батон нарежьте небольшими кубиками размером примерно 1х1см. Переложите их на застеленный бумагой противень и на 15 минут поставьте в духовку, разогретую до 180°С

Важно, чтобы у сухариков получилась хрустящая корочка, что придаст салату нужную пикантность и твердость

Шаг 2. Картофель промойте, отварите в мундирах до готовности и затем остудите

Картофель важно не переварить, чтобы в салате кусочки не потеряли форму. Отваренный картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками и переложите в салатницу.Шаг 3

Вскройте банки со шпротами, полностью слейте масло и переложите рыбки к картофелю.

Шаг 4. Затем заправьте салат майонезом по своему вкусу и с учетом стандартного правила – «майонезом салат не испортишь». Затем эти ингредиенты хорошо перемешайте до состояния густой однородной массы. За полчаса перед подачей салата к столу, посыпьте его приготовленными сухариками, чтобы они пропитались ароматом салата, но хрустящий вкус у них останется. Приятного аппетита!

Варианты

Из самых простых ингредиентов можно сделать оригинальный и очень вкусный салат «Океан» со шпротами. Это слоеная закуска, которая состоит из размятых шпрот, тертых картофеля и моркови (вареных), измельченных яиц и сыра, промазанных майонезом.

Воспользовавшись рецептами с фото, такой салат со шпротами можно оригинально выложить порциями в бокалы или на тарелки с помощью кулинарной формы, украсив сверху целыми рыбками и веточками зелени.

Те же ингредиенты используются для приготовления салата со шпротами и кукурузой, которая придаст блюду яркие нотки. Вместо нее подойдет и зеленый горошек. Майонез можно заменить лимонным соком, которым сбрызгивается салат и затем поливается маслом, оставшимся от консервов.

Яркий и интересный салат можно сделать со шпротами и солеными огурцами. В него также кладут вареную морковь и картошку, консервированный горошек, вареную свеклу и лук. Все овощи следует слегка не доварить. Выкладывать салат со шпротами и огурцом следует сегментами по кругу, где все ингредиенты лежат горками вокруг рыбы в центре.

Если хочется приготовить праздничное, но быстрое блюдо – сделайте салат со шпротами и сухариками, он никого не оставит равнодушным. Состоит он из самых нехитрых ингредиентов: консервов, консервированных кукурузы и белой фасоли и сыра. Сухарики следует ненадолго замочить в масле от шпрот, а для заправки использовать майонез с добавлением чеснока и рубленой зелени.

Салат со шпротами просто невозможно испортить. При оформлении проявляйте фантазию, украсьте салат со шпротами цветами из вареных овощей и вареными яйцами. Подчеркивайте золотистый оттенок рыбок яркими цветами: кукурузой, зеленым луком и укропом, подушкой из салатных листьев и пр.

Как приготовить салат «Мимоза» со шпротами?

Нежная консистенция, пикантный незабываемый вкус и оригинальное оформление отличают «Мимозу», приготовленную с ароматными копчеными шпротами. Обязательными ингредиентами салата являются отваренные картофель с морковью. Формируется салат послойно и визитная карточка его – растертые в крошку желтки.

Время готовки: 1 час 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

Шпроты в масле – 150 гр.
Картофель – 150 гр.
Морковь – 150 гр.
Яйцо – 3 шт.
Лук красный – 70 гр.
Майонез – 100 гр.
Соль – по вкусу.
Перец черный молотый – по вкусу.
Зелень – для декора.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом нужно подготовить продукты для «Мимозы» в указанном в рецепте количестве. Промыть картофель и морковь, отварить их в течение 25 минут и остудить в холодной воде. В течение 10 минут отварить вкрутую яйца.

Шаг 2. Шпроты извлечь их банки, удалив салфеткой лишнее масло. Затем их вилкой размять.

Шаг 3. Отваренный картофель очистить от кожуры, измельчить на крупной терке и уложить первым слоем в порционную или общую салатницу с кольцом. Слой картофеля немного утрамбовать.

Шаг 4. Нанести на картофель тонкую сеточку майонеза и поверх ее уложить подготовленные шпроты.

Шаг 5. Мелко нашинковать очищенную красную луковицу и ошпарить кипятком для удаления горечи. Уложить лук поверх шпротов.

Шаг 6. Морковь измельчить на крупной терке, уложить поверх лука, также немного утрамбовать и покрыть ее майонезом.

Шаг 7. Отваренные и очищенные яйца разделить на желтки и белки. Белок измельчить на терке и уложить ровным слоем поверх моркови. Растереть в мелкую крошку желтки и ими посыпать салат, чтобы стал похожим на цветок мимозы. Затем посуду с салатом прикрыть пленкой и поставить на один час в холодильник для настаивания.

Шаг 8. По истечении этого времени салат аккуратно освободить от кольца и декорировать зеленью по своему усмотрению.

Шаг 9. Готовую «Мимозу» со шпротами можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Салат со шпротами и зеленым горошком

Для приготовления вам понадобится:

  • шпроты в масле — 1 б.
  • горошек зеленый консервированный — 1 б.
  • яйца — 3 шт.
  • лук репчатый — 1шт.
  • морковь — 1 шт.
  • огурцы соленые — 1 шт.
  • батон пшеничный — 0,5 шт.
  • майонез — по вкусу

Приготовление

Очень сытный салат, который подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. Сначала займитесь подготовкой ингредиентов. Батон нарежьте кубиками и подсушите в духовке, чтобы получились сухарики, а затем смешайте сухарики с маслом, в котором были шпроты. Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Морковь отварите до мягкости, остудите и очистите.

Нарежьте кубиками яйца, морковь, лук и соленые огурцы. Добавьте размятые вилкой шпроты и консервированный горошек. Добавьте подготовленные сухарики в масле и заправьте салат майонезом. Тщательно перемешайте.

Подавайте к столу, украсив измельченной зеленью.

Салат со шпротами, картофелем и сыром «Рыбки в пруду»

Для приготовления вам понадобится:

  • шпроты — 1 б.
  • картофель — 2 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • сыр твердый — 50 г
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • майонез — по вкусу
  • зелень петрушки и укропа — для украшения

Приготовление

Салат получил свое название за характерную подачу. По своему составу он напоминает классическую «Мимозу», только сардины в масле в нем заменены шпротами.

Сначала подготовьте все продукты для салата. Со шпрот слейте масло и разомните рыбу вилкой, отложив несколько «хвостиков» шпрот для украшения салата. Картофель отварите «в мундире», остудите и очистите. Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке, а затем спассеруйте овощи до мягкости в сливочном или растительном масле.

Подготовленные ингредиенты уложите слоями в салатницу в такой последовательности: картофель, лук и морковь, шпроты, сыр, яйца. Каждый слой смазывайте майонезом, добавив по желанию зубчик или два чеснока, пропущенного через пресс. По вкусу каждый слой посолите.

Верхний слой салата полейте майонезом, украсьте измельченной зеленью и торчащими вверх хвостикам шпрот – «рыбками» в «пруду».

Салат со шпротами, яблоками и черносливом

Для приготовления вам понадобится:

  • шпроты в масле — 1 б.
  • яйца — 5 шт.
  • яблоки — 1 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чернослив, орехи, майонез — по вкусу

Приготовление

Чтобы приготовить этот салат со шпротами, отварите до готовности картофель «в мундире» и отварите вкрутую яйца. Шпроты разомните вилкой, лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте. Орехи измельчите в мясорубке, чернослив мелко нарежьте.

Картофель и очищенные яблоки натрите на крупной терке. Яйца разделите на белки и желтки. Белки отдельно натрите на крупной терке, желтки — на мелкой.

Салат укладывайте слоями: шпроты, белки, майонез, картофель, желтки, яблоки, лук, майонез, орехи и чернослив.

При желании салат можете не укладывать слоями, а просто перемешать.

Салат со шпротами, помидорами и сухариками

Для приготовления вам понадобится:

  • шпроты — 1 б.
  • помидоры — 2-4 шт.
  • сухарики из белого хлеба — по вкусу
  • майонез — по вкусу
  • чеснок — по вкусу
  • зелень измельченная — для украшения

Приготовление

Очень простой салат, который хорошо подойдет для обеда или ужина. Для его приготовления вы можете использовать любые пшеничные сухарики — как готовые, так и домашние.

Со шпрот слейте масло. Рыбки нарежьте небольшими кусочками, помидоры нарежьте мелкими кубиками. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с сухариками.

Ингредиенты смешайте, заправьте по вкусу майонезом и сразу же подавайте к столу — чтобы сухарики не успели размокнуть.

Приятного аппетита!

Как приготовить салат «Рыбки в пруду» со шпротами

Салат «Рыбки в пруду» со шпротами – вкусное и необычное блюдо, которое точно не останется незамеченным на любом столе. Особенностью этой закуски является послойная подача – на картофель укладывается слой консервированной рыбы, лука, тертых яиц и сыра. Сверху салат украшается шпротами так, будто бы рыбки ныряют в пруд.

Благодаря послойному выкладыванию ингредиентов блюдо получается нежным и сочным. Перед подачей на стол закуску с рыбными консервами лучше всего оставить на полке холодильника на 1-2 часа. Благодаря этому все слои закуски пропитаются и она получится удивительно пышной и «воздушной».

Сам по себе нарядный салат «Рыбки в пруду» больше подходит для праздничного застолья. Но несмотря на интересный и оригинальный внешний вид, закуска готовится из простых и доступных компонентов, которые можно найти на любой кухне:

Ингредиенты Порции: –+5

  • Шпроты в масле 2 банки
  • Отварной картофель 7 шт
  • Морковь 5 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Сыр Пармезан 280 г
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Майонез 250 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Для украшения готовой закуски «Рыбки в пруду» можно использовать укроп, петрушку или перышки зеленого лука.

На порцию
Калории: 240 ккал

Белки: 5 г

Жиры: 20 г

Углеводы: 7 г

Шаги
2 час. 0 мин.Видео-рецептПечать

  • Картофельные клубни очистите от кожуры и натрите на терке.
  • Отварную морковку очистите и натрите на терке с мелкими отверстиями.
  • Шпроты пересыпьте из консервной банки на тарелку и слегка разомните вилкой. Несколько рыбок оставьте целыми – они будут использоваться для оформления закуски.
  • Репчатые луковицы очистите от шелухи и порубите маленькими кубиками. Если лук очень горький, залейте его прохладной водой с небольшим количеством столового уксуса и оставьте на 15 минут, затем слейте жидкость.
  • Закуску выкладывайте слоями – на дно глубокой салатной тарелки уложите картофельные кубики, слегка посолите и приправьте пряностями. Сверху нанесите майонезный соус.
  • Поверх картофеля распределите репчатый лук и морковь.
  • Дальше распределите слой измельченной рыбной консервы.
  • Посыпьте салат тертым яйцом и сыром.

Верх блюда оформите в виде водоема. В качестве прибрежных камней уложите половинки отварного яйца, из веточек укропа или петрушки сформируйте водоросли, затем аккуратно вставьте шпротинки хвостиками вверх.

Приготовленный салат уберите в холодильник на 1-2 часа. Благодаря этому все слои закуски пропитаются, закуска получится сочной, нежной и «воздушной».

Салат “Рыбки в пруду” со шпротами и зелёным горошком

Прекрасно сочетается со шпротами такой простой продукт, как зелёный горошек. Для такого закусочного блюда надо подготовить:

  • шпроты – 1 банка;
  • яйца – 4 куриных;
  • горошек консервированный – 100 г;
  • твёрдый или плавленый сыр – 100 г;
  • лук-репка – 1 головка;
  • майонез – в качестве заправки.

Сыр натереть на средней тёрке. Также поступить и с яичными белками и желтками (по отдельности). Лук нарезать тонкими полукольцами и выложить на дно салатника. Смазать этот слой майонезом. Затем выложить шпроты. В отличие от предыдущих вариантов, в данном случае рыбки выкладываются целиком. Пару шпрот надо оставить для оформления салата. Третий слой салата – зелёный горошек, который тоже надо смазать майонезным соусом. Затем положить яичные белки, снова майонез, потом тёртый сыр, который засыпать яичными желтками. Верх салата смазать майонезом, украсить оставшимися рыбками и зеленью.

Слоеный салат «Рыбки в пруду» со шпротами и соленым огурцом, очень вкусный

Этот салат готовлю часто к праздничному столу, и всегда он пользуется спросом у гостей. Сытный, вкусный, с нежной структурой салатик «Рыбки в пруду» со шпротами легок в приготовлении и не отбирает много времени на кухне.

Делаю его с разными ингредиентами — иногда добавляю зеленый горошек, сухарики с чесноком. Но вот этот, с соленым огурцом и особым слоем моркови — мой фаворит.

Расскажу все подробнее.

Нам понадобятся на 2-3 порции:

  • банка шпротов;
  • 2 яйца;
  • 2 картошины;
  • 1 луковица;
  • 1 свежая морковка;
  • Ссленый огурец – 1-2 штуки;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • майонез средней жирности.

Изначально нужно сварить картошку в мундире и яйца вкрутую. Остудить. Очистить свежую морковку и чесок.

Лук нарезать полукольцами и просто залить холодной водой. Подержать так минут 20, чтобы ушла горечь. Со шпротов слить масло. Сразу отложить несколько шпротин в сторону для украшения.

Начинаем выкладывать салат слоями. Первым слоем у нас пойдёт тертая крупно очищенная картошка, ее смазываем майонезом.

Вторым слоем — тертая на мелкую терку морковка, смешанная с давленым чесноком. Это и есть мой секрет — место вареной моркови, как в классическом варианте – свежая. И с чесноком. Она придаст салатику особую изюминку!

Далее смазываем майонезом. Вытаскиваем шпроты из банки.

Разминаем и укладываем следующим слоем.

На них – лучок. Кстати, его можно назвать вторым секретным ингредиентом — он придает такую нежную хрустящесть, просто восторг!

Далее трем огурчик, отжимаем с него сок, чтобы салатик не потек, и укладываем следующим слоем.

Трем мелко сыр (так он воздушнее получается, чем тертый крупно).

Посыпаем сверху салат. Далее устанавливаем произвольно шпротины в виде рыбок, выпрыгивающих из воды, украшаем зеленью — петрушка или укроп, зеленый лук, по своему усмотрению.

И даем настояться хотя бы часик. Поверьте, салат получится бесподобный, можно пробовать!

Готовила Ольга, приятного всем аппетита!

Источник

Рецепт «Салат с рисом и шпротами»:

Отварить рис. Я использую рис”Ориент” ТМ”Мистраль”. Он не разваривается и хорошо подходит для салата. Стакан (250 мл) подсоленной воды довести до кипения, положить промытый рис, накрыть крышкой и варить на маленьком огне до выпаривания воды. Следите, чтобы рис не подгорел, на дне должно остаться немного воды, она потом впитается. Выключаем огонь и оставляем рис до остывания.

Далее выкладываем салат на сервировочную посуду слоями, каждый слой промазываем майонезом. Слой со шпротами я не смазывала. Чтобы салат получился ровным, я использовала бортик от разъемной формы для выпечки. Первым слоем кладем рис.

Шпроты измельчить (можно размять вилкой), слив предварительно масло, выложить на рис.

Морковь натереть на крупной терке и выложить следующим слоем.

Далее кладем мелко нарезанный лук. Если хотите избавиться от излишней горечи, залейте нарезанный лук кипятком, дайте постоять 15-20 мин., воду слейте и дайте луку остыть.

Далее идет слой мелко нарезанного перца.

И завершающим слоем будут натертые на крупной терке яйца. Можно взять больше яиц и отдельно выложить желтки и белки. Мне попались яйца с бледным желтком, поэтому я положила все вместе.

Отправляем салат в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался, осторожно снимаем бортик и украшаем по вкусу. Приятного аппетита и праздничного настроения!

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салат с рисом и шпротами

Предлагаю приготовить простой, но от этого не менее вкусный салатик)

Категория: Салаты › Салаты из рыбы и морепродуктов › Рыбные салаты

Ингредиенты для «Салат с рисом и шпротами»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профильМедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

С ананасом

Если вы не пробовали «Рыбки в пруду» с ананасом, исправьте ситуацию немедленно. Этот легкий в приготовлении продукт может стать настоящим украшением романтического ужина. Для его получения приготовьте определенные рецептом продукты:

  • банка шпрот;
  • небольшая морковь;
  • яйца — 4 шт.;
  • банка ананасов;
  • твердый сыр — 150 г;
  • зеленый лук;
  • майонез.

Сначала необходимо отварить морковь и яйца. На дно блюда выложить кусочки ананасов. Сверху на них поместить морковь, натертую на крупной терке. Поверх нее нанесите майонезную сеточку. Далее сделать шар из сыра. Затем дело подошло к шпротам. Рыбу выложить в тарелку, выбрать несколько рыбок с ровными хвостиками и отложить их в сторону. Остальную часть вместе с маслом размять, пока не получится однородная консистенция. Выложить далее на сыр слой из размятых консервов. Сверху шпрот вновь выложить сыр.

Яйца разделить на желтки и белки. Прежде чем выкладывать из них очередной слой, натереть белок и приправить его майонезом. На белок выложить натертые или просто раскрошенные желтки и «нарисовать» на них майонезную сеточку. После чего сделать несколько отверстий, в которые опустить шпроты хвостиками вверх.

Мелко нарезанный лук будет завершающим слоем. Можно украсить им как всю поверхность закуски, так и только ободок салатницы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: