Салат с красной фасолью консервированной

Салат с фасолью и курицей – 8 рецептов

Теплый салат c белой фасолью с жареной курицей и сухариками

Обычно для вторых блюд и супов мы пассеруем лук с морковью. А ведь фасоль тоже великолепно гармонирует с такой добавкой! Если к тому же и куриное мясо тоже довести до готовности на сковороде, то такой горячий салат с легкостью заменит вам второе блюдо.

Ингредиенты:

  • Фасоль белая консервированная – 200 гр.
  • Филе куриное – 150 гр.
  • Хлеб – 100 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 1 ст. л. + 2 ст. л.
  • Майонез – 2-3 ст. л.
  • Зелень укропа – ½ пучка.
  • Молотый черный перец, специи, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Ломтики любого хлеба (ржаного, пшеничного, с отрубями или батон) покрошим в форме кубиков и переложим в глубокую чашку. Взболтаем подсолнечное масло (1 ст. л.) с любимыми специями и сбрызнем этой смесью подготовленную нарезку. Разогреем сухую сковородку и на ней до золотистого цвета обжарим кусочки, чтобы получились ароматные сухарики. Выложим их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя остатки масла и оставим хрустяшки остывать.

2. Сырое филе курицы хорошо промоем, обсушим и при помощи острого ножа нарежем продолговатыми полосочками или не слишком большими кубиками. Припорошим перцем с солью и хорошо перемешаем.

3. На освободившуюся теплую сковороду вливаем 1 ст. л. масла и обжариваем до полной готовности нашу курочку. Она должна получиться с красивой румяной корочкой, но сочной внутри. Выкладываем мясо на тарелку немного остыть.

4. Измельчаем морковь при помощи терки, а луковицу крошим четверть кольцами или небольшими брусочками. Доливаем оставшееся масло в сковородку и пассеруем сначала пару минут луковые кусочки, а затем и морковную стружку до мягкости (5-10 минут).

5. Открываем консервную банку и откидываем фасоль в дуршлаг. Слегка обдаем ее кипятком, чтобы смылся рассол и бобовые стали теплыми.

6. К этому времени все предыдущие ингредиенты немного остыли и их можно соединить в салатнике. Остается только порубить зелень укропа и вместе с майонезом добавить ее в теплый состав. Хорошо перемешиваем, даем настояться 5-10 минут и сразу подаем едокам.

Приятного аппетита!

Способ приготовления салата с курицей и фасолью консервированной красной

Репчатый лук режем мелкими кубиками. Морковь натираем на крупной овощной теркеКонсервированную красную фасоль откидываем на сито, даем стечь жидкостиОдин стручок зеленого горького перца разминаем между ладонями, отрезаем кончик

Репчатый лук режем мелкими кубиками. Морковь натираем на крупной овощной терке. Наливаем немного растительного масла в сковороду с толстым дном, бросаем нарезанный лук и тертую морковку. Посыпаем солью. Обжариваем овощи на умеренном огне примерно 10 минут, пока не станут мягкими.

Консервированную красную фасоль откидываем на сито, даем стечь жидкости. Смешиваем остывшие пассерованные овощи с красной фасолью в большой миске.

Один стручок зеленого горького перца разминаем между ладонями, отрезаем кончик, вытряхиваем семечки. Очищенный перец режем колечками, добавляем в миску к овощам.

Вареное куриное филе нарезаем небольшими кубиками или разбираем на волокнаГотовим соус-майонез к салату. В высокий стакан миксера кладем яичный желток и горчицуДобавляем в салат сваренные вкрутую куриные яйца. Можно натереть яйца на терке

Вареное куриное филе нарезаем небольшими кубиками или разбираем на волокна. Простой способ быстро приготовить белое куриное мясо: положите два больших филе в горячую воду, посолите, добавьте раздавленный зубчик чеснока и несколько веточек петрушки. Закройте крышкой, доведите до кипения, готовьте 7 минут на маленьком огне. Выключите нагрев и оставьте курицу в кастрюле ещё на 10 минут. Остудите.

Готовим соус-майонез к салату. В высокий стакан миксера кладем яичный желток и горчицу, насыпаем соль, сахар. Взбиваем 2 минуты, по капельке вливаем растительное масло, не останавливая процесс взбивания. Когда соус загустеет, льем масло тонкой струйкой, в самом конце выжимаем сок из толстой дольки лимона.

Добавляем в салат сваренные вкрутую куриные яйца. Можно натереть яйца на терке или порезать мелкими кубиками.

Приправляем салат соусом. По вкусу солим и перчим, тщательное перемешиваем салат. По желанию оставляем на полчаса в холодильнике, чтобы ингредиенты пропитались соками

Приправляем салат соусом. По вкусу солим и перчим, тщательное перемешиваем салат. По желанию оставляем на полчаса в холодильнике, чтобы ингредиенты пропитались соками.

Перед подачей выкладываем салат с курицей и фасолью в салатницу. Оставшийся стручок горького перца также очищаем от семечек, режем тонкими колечками. Украшаем салат горьким перцем.

Горошины черного перца растираем в ступе или перемалываем в мельнице. Посыпаем салат свежесмолотым черным перцем и сразу подаем на стол. Приятного аппетита!

Горошины черного перца растираем в ступе или перемалываем в мельнице. Посыпаем салат свежесмолотым черным перцем и сразу подаем на стол. Приятного аппетита!

В этом рецепте горький зеленый перец, сорт перца ароматный, сочный, но не жгучий. Обязательно попробуйте перчик, перед тем ка добавить целый стручок в салат. Если окажется чересчур жгучим, то можно испортить блюдо.

Салат с фасолью и жареными грибами

Следующий фото-рецепт станет настоящим украшением любого постного или вегетарианского меню. По сути, это даже не закуска, а полноценное блюдо, которым можно быстро и надолго утолить голод.

  • Консервированная белая фасоль – 1 банка;
  • Шампиньоны мелкие – 250 г;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Головка салатного лука – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Растительное масло – 30 мл;
  • Черный молотый перец – 1 ч. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Чеснок – 1 зубчик.
  1. Очищаем луковицы от шелухи, салатную шинкуем очень мелко, обычную можно покрупнее. Морковь чистим от кожицы и трем на крупной терке. Наливаем в сотейник масло и выкладываем морковку. Пассируем до золотистого цвета.
  2. Добавляем обычный лук и также обжариваем до изменения цвета. Обрезаем у шампиньонов ножки и высыпаем их в сотейник к остальным овощам. Присаливаем и перчим, обжариваем 5 минут на среднем огне. Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим в течение 20 минут.
  3. В это время нарезаем свежую зелень. Отцеживаем через сито жидкость из консервированной фасоли. В глубокой миске соединяем подготовленные продукты, выдавливаем через пресс чеснок. Все тщательно перемешиваем ложкой.
  4. Салат готов, подавать его можно в теплом или холодном виде. Можно измельчить блендером и использовать в качестве намазки на хлеб.

Рецепт 4: салат с фасолью, грибами и сухариками (пошагово)

Такой салат из фасоли отлично подходит людям, которые занимаются спортом и следят за своей фигурой. Оформленный пошагово рецепт с фото поможет и вам приготовить его для своих едоков.

  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • фасоль – 200 гр;
  • консервированный зеленый горошек – 1 банка;
  • сухарики – 70 гр;
  • малосольные огурцы – 4 шт.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 4 ст. л.;
  • зелень – по вкусу.

Прежде всего, необходимо подготовить фасоль. Для этого, проварите ее в чуть подсоленной воде на протяжении 1,5 часов. Если у вас нет для этого времени, можете просто купить уже готовую баночку консервированной фасоли в магазине.Сорт фасоли (светлая или красная) значения не имеет.

Пока фасоль варится, можно заняться подготовкой грибов. Шампиньоны вымойте, очистите от грязной пленочки и разрежьте на 4 части. Кусочки грибов должны быть достаточно большими, чтобы они хорошо ощущались в салате.

Далее, грибы необходимо подрумянить на сковороде. Для этого, в сковороду добавьте немного растительного масла и поставьте на максимальный огонь. Когда сковорода хорошенечко раскалится, высыпьте в нее измельченные шампиньоны. Жарить их надо на максимальном огне и, при этом, постоянно мешая деревянной лопаткой. Ни в коем случае не солите грибы на данном этапе, иначе они пустят сок и утратят свой аппетитный вид. Когда шампиньоны подрумянятся, посолите их и быстро снимите с огня.

Тем временем должна свариться фасоль. Остудите ее и откиньте ее на дуршлаг. Слейте жидкость с зеленого горошка.

Малосольные или соленые огурцы порежьте на достаточно крупные кусочки. Они должны хорошо ощущаться в салате.

Добавьте измельченные огурцы и бобовые к остывшим шампиньонам.

Зелень промойте под холодной водой и измельчите острым ножом. Добавьте рубленную зелень и сухарики к салату. Замечу, это добавлять их нужно перед самой подачей. Добавленные ранее сухарики размякнут и салат утратит свою изюминку.

Заправьте блюдо подсолнечным маслом и добавьте немного соевого соуса. Попробуйте на соль, посолите салатик в случае необходимости и поперчите. Все ингредиенты тщательно перемешайте ложкой и подавайте к столу.

Советы и рекомендации

  • Фасоль можно брать как красную, так и белую, но строго в собственном соку.
  • Консервированную фасоль можно заменить отварной.
  • Чтобы бобы быстро сварились, их следует предварительно замочить в холодной воде на несколько часов.
  • Варить фасоль рекомендуется без соли. Присолить воду нужно за 10 минут до окончания варки.
  • В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать овощи: огурцы (маринованные или свежие), помидоры, сладкий перец.
  • Чтобы салат был питательным, в него можно добавить отварную курицу, ветчину или копченую колбасу.
  • Дабы блюдо выглядело более праздничным и нарядным, лучше взять болгарский перец ярко желтого цвета.
  • Чтобы салат получился пикантным, в него можно добавить немного перца Чили.
  • С бобами и грибами хорошо сочетается любая зелень, особенно кинза.

Для заправки такого салата чаще всего используется майонез. Дабы блюдо получилось менее жирным, майонезный соус можно заменить сметаной или растительным (например, оливковым) маслом.

Приготовление куриного салата с фасолью

Требуемые продукты для салата

Грудку промываем под водой, обсушиваем полотенцами, режем на кусочки

Мясо необходимо слегка замариновать

Складываем его в миску, добавляем давленный, или сухой чеснок, черный молотый перец и соль, хорошо перемешиваем, лучше руками, отставляем в сторонку

Морковь натираем на терке, для корейской моркови, ну или на обычной

Складываем морковь в миску, добавляем немного сахару, и приправу для корейской моркови, хорошо перемешиваем

Тщательно моем свежие огурцы с мылом, или трем овощной щеткой, а еще лучше замочить, на 2 часа в холодной воде, нитраты понимаешь ли

Делаем пару надрезов вдоль, затем нарезаем поперек, тонкими пластинами

Мелко шинкуем укроп

На разогретой сковороде с растительным маслом, обжариваем куски с курицей, до золотистого цвета

Берем салатницу, или глубокую миску, формировать салат с фасолью

Рвем салатные листья руками, ни в коем не режем, а то они пустят сок, и все испортят

Добавляем морковь

Высыпаем огурчики, и зелень укропа

Сливаем рассол, с консервированной фасоли, добавляем в салат

Следом выкладываем, кусочки обжаренной куриной грудки

Поливаем салат соевым соусом

При желании можно добавить ложку растительного масла, и чуть-чуть посолить

Салат с фасолью и курицей хорошо перемешиваем, даем настоятся 15 минут, и можно подавать к столу

Блюдо получилось вкусным и сочным, с достаточным количеством белка, его можно употреблять, как отдельный полноценный прием пищи

Салат с консервированной фасолью и вареной курицей пошагово

Это самый простой рецепт, состоящий всего из пары ингредиентов не считая специй и соуса для заправки.

Ингредиенты:

  • 300 гр. куриной грудки + соль и вода для варки
  • 360 гр. консервированной фасоли
  • 3 зубчика чеснока
  • 15 гр. петрушки
  • 100 гр. майонез
  • паприка или красный молотый перец по вкусу

1. Погружаем филе в кипяток, предварительно посолите воду. И варим с момента закипания 10-12 минут. Филе среднего размера, после закипания делаем 2-3 прокола в мясо ножом, и варим. Не нужно переваривать, иначе оно станет жестким.

2. Вынимаем, остужаем. Нарезаем кубиками примерно 1 на 1 см, понятно, все делаем произвольно и с линейкой ничего не измеряем, какой кусочек больше, какой меньше. Присыпаю паприкой и красным молотым перцем. Если не любите острое, можно без молотого чили перца.

3. Далее все еще проще, открыла банку консервированной фасоли, значения не имеет, красная или белая, она у меня в собственном соку, не в томатном соке. Маринад сцедите, а бобовые выложите в миску. Чеснок очищаю, измельчаю мелко острым ножом, можно воспользоваться чесночницей.

4. Измельчаю зелень петрушки, можно с веточками, если они не грубые. И добавляю курицу.

5. Все перемешиваю и заправляю майонезом, майонез я всегда беру жирный 67%. Много сильно класть не нужно, а то будет один майонез, и будет не особо видно что там в составе. Соль не кладу, так как хорошо присаливала воду в которой варилось мясо.

6. Помещаю на тарелку, и подаю к столу. Можно присыпать зеленью и сухариками, купить их можете в магазине, или приготовить самостоятельно из хлеба или батона. Конечно же салат с консервированной фасолью и курицей можете разнообразить кукурузой, морковью, огурцом и прочими продуктами, но мы поговорим об этом ниже.

Заправка идет непосредственно перед подачей на стол, если приготовили заранее, лучше убрать в холодильник, а потом заправить. Так и храниться может дольше, и так вкуснее.

Простой салат из свежей фасоли с сухариками и корейской морковью

Сочетание фасоли и корейской моркови уже стало достаточно привычным для нас. Но разбавив этот тандем чесночными ржаными сухарями, мы получаем совершенно новое и ароматное блюдо! Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, вы обязательно останетесь довольны результатом! Приятной готовки!

Приготовление:

Итак, первое, что мы делаем – займемся бобовыми. Если вы решили использовать фасоль не консервированную, а сухую, то ее необходимо предварительно подготовить.

Для этого необходимо замочить бобовые на 10-14 часов. Но можно воспользоваться и быстрым способом замачивания. Для этого залейте 1 стакан плодов 5-ю стаканами холодной воды. Поставьте на плиту, доведите до кипения, после чего уберите с огня. Оставьте на час. Через час можно ставить отваривать.

Сливаем жидкость после замачивания. Заливаем большим количеством воды, затем опять ставим на плиту.

Время варки зависит от сорта фасоли. Поэтому варим до готовности. Не менее 20 минут. После чего проверяем готовность каждые 10 минут. Бобовые плоды не должны быть разварены в кашу. Но при раздавливании вилкой, должна быть мягкими.

После варки сливаем отвар, остужаем фасоль, затем используем ее в салат.

Далее режем ржаной хлеб без корочки брусочками.

Затем чистим чеснок, измельчаем, затем кладём его в миску с маслом. Даём маслу напитаться чесночным ароматом в течение получаса.

После чего обжариваем на этом масле хлебные сухари. Сухари должны быть хрустящими и ароматными.

После этого перекладываем сухари на салфетку, даём остыть.

Ну, а теперь, собственно, собираем салат, для чего в салатник выкладываем отцеженную от жидкости фасоль, докладываем корейскую морковь и остывшие сухарики.

Заправляем майонезом, даём ему пропитаться не менее часа.

Приятного аппетита!

Рецепт 2: салат с курицей, фасолью и маринованными грибами

Сытный салат из минимального количества продуктов. Очень советую добавить в салат ржаные сухарики с чесноком, они придадут салату пикантный вкус. Добавлять сухарики лучше непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не размокли. Грибы можно брать любые. Я не люблю консервированные шампиньоны, зато обожаю маринованные опята.

На 4 порции:

  • Куриное филе 250 гр
  • Фасоль консервированная 200 гр
  • Грибы маринованные 150 гр
  • Твёрдый сыр 100 гр
  • Майонез 3 ст.л

Подготовить ингредиенты. Курицу предварительно отварить до готовности в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и душистого перца. Мясо вынуть из бульона и остудить. Фасоль откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Грибы также откинуть на дуршлаг. Если грибы крупные – разрезать пополам.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

Сыр натереть на крупной терке. Я натерла сыр на корейской терке.

В салатнике соединить курицу, грибы, фасоль, сыр.

Заправить салат майонезом.

Хорошо перемешать.

Похожие рецепты

  • Предлагаю еще один вкусный вариант жареной курицы с грибами и стручковой фасолью …

    09.02.2015

  • Свекла – овощ, который используют и в народной медицине, и в приготовлении …

    28.11.2010

  • Если у вас уже сформировалась привычка всегда варить куриное мясо с запасом или …

    01.03.2012

  • Хочу предложить вашему вниманию совсем несложный в приготовлении, но аппетитный и

    18.11.2015

  • Салат из пекинской капусты с курицей и грибами «Зодиак» можно приготовить как на …

    12.05.2016

  • Салат с курицей и маринованными шампиньонами «Фаворит» я пробовала в местном …

    09.10.2015

  • Стручковая фасолью не так часто появляется в нашем рационе, а зря, ведь этот …

    08.08.2014

  • На праздничный стол предлагаю приготовить вкусный салат «Рафаэлло» с курицей и …

    22.11.2021

  • 12.10.2014

Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Фасоль красная в собственном соку 200 грамм
  • Яйца отварные 2-3 шт
  • Крабовые палочки 200 грамм
  • Сметана
  • Зелень
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление: крабовые палочки и яйца мелко нарезаем, рубим зелень, промытую фасоль выкладываем к нашим ингредиентам. Солим, перчим, заправляем сметаной и  перемешиваем. Аппетитный и питательный салат на скорую руку готов.

Салат из фасоли и грецких орехов по-армянски

Ингредиенты:

  • Фасоль острая или красная в собственном соку -300гр
  • Грецкие орехи — 150 гр
  • Луковица средняя — 1 шт.
  • Растительное масло
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление: фасоль промыть и выложить в миску. Лук мелко порезать и обжарить на сковороде. Орехи измельчить в блендере. (Можно натереть на терке, но это займет больше времени) Молотые орехи добавляем к фасоли. Выкладываем в миску лук, вместе с тем маслом, на котором он жарился. Перчим, солим салат по вкусу и перемешиваем. Салат поставить в холод на 2 часа.

Как приготовить салат из фасоли и свеклы

Ингредиенты:

  • Фасоль отварная 100 г.
  • Свекла 1 шт.
  • Огурец соленый 1 шт.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Горчица 1/4 ч.л.
  • Уксус 1/4 ч.л.
  • Растительное масло 3 ст.л

Приготовление: Натереть свеклу на крупной терке или нарезать соломкой. Мелко шинкуем огурец. Смешиваем подготовленные ингредиенты с фасолью.

Подготовим заправку : смешать горчицу, уксус, масло и давленный чеснок.

Заправить салат получившимся соусом. При подаче можно украсить салат зеленью.

Салат «Тбилиси» с мясом, орехами, кинзой и фасолью

Ингредиенты:

  • Говядина ( свинина или баранина) 200 г
  • Фасоль ( отварная или консервированная) 200 г
  • Сладкий красный перец 2 шт.
  • Перец чили острый по вкусу
  • Лук красный 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Кинза большой пучок
  • Орехи грецкие жареные 50 г
  • Масло растительное 4 ст.л
  • Уксус 3 ст.л.
  • Соль по вкусу

Приготовление: Шинкуем красный лук, добавляем немного уксуса и оставляем на несколько минут. Отварное мясо режем кубиком, сладкий красный перец режем соломкой. Тонко режем перчик — чили, количество регулируйте по своему вкусу. Грецкие орехи режем крупно, чтобы они ощущались в салате. Мелко рубим чеснок, и зелень. Добавляем к ингредиентам фасоль, лук. перемешиваем. Заправляем салат маслом и солим по вкусу.

Простой и сытный салат с фасолью и грибами

Ингредиенты:

  • Красная консервированная фасоль в собственном соку — 1 банка
  • Грибы (шампиньоны) — 400 г
  • Морковь (крупная) — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление: мелко шинкуем лук, трем морковь на крупной терке. У шампиньонов отрезаем ножку, и чистим шляпки. Нарезаем грибы пластинками. На сковороде с разогретым маслом обжариваем пару минут лук и морковь, после чего добавляем грибы. Обжариваем до готовности, пока не испарится жидкость. За пару минут до готовности немного подсаливаем.

Охлажденные грибы выкладываем в отдельную емкость, добавляем фасоль, выдавливаем чеснок, добавляем укроп и майонез, тщательно перемешиваем ингредиенты. Салат готов.

Салат с фасолью, кукурузой и тунцом

Свежий, легкий, с насыщенным вкусом. Отлично подойдет тем, кто считает калории при похудении или поддержании фигуры.

КБЖУ на 100 г: 67/7/2/6.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 450 г.
  • Красная луковица – 1 шт.
  • Болгарский перец – ½ шт.
  • Укроп – 5 веточек.
  • Тунец в масле – 200 г.
  • Красная фасоль – 200 г.
  • Кукуруза консервированная – 100 г.
  • Сок лимона – 2 ст. л.

Приготовление:

Фасоль и кукурузу откидываем на сито, промываем водой. Произвольно нарезаем овощи, отправляем в миску. Сливаем масло из банки с тунцом, но сохраняем. Рыбу слегка разминаем вилкой, добавляем половину слитого масла, выжимаем сок лимона. Отправляем в общую миску, приправляем солью, перцем. Если салату не хватает влажности, добавляем оставшееся масло от тунца.

Салат с консервированной фасолью,солеными огурцами и колбасой

Скажу прямо, большинство рецептов мало перекликается со здоровым питанием, но в случае необходимости готовки «на скорую руку» они будут гораздо лучшей альтернативой покупным пельменям.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная — 150 гр
  • Фасоль белая консервированная — 150 гр
  • Лук — 1/2 шт
  • Колбаса копчёная — 100 гр
  • Огурцы солёные — 80 гр
  • Орехи грецкие (по желанию) — 2 ст.л
  • Майонез (или сметана) — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

Рецепт очень простой и все что требуется — это нарезать и смешать ингредиенты. Но есть одна небольшая хитрость для фасоли.

Когда вы достаете ее из банки, она покрыта слизистой жидкостью.

Чтобы избавиться от нее, положите фасоль в миску, залейте ее кипятком и перемешайте. Внешний вид фасоли резко улучшится.

После этого фасоль можно переложить в тарелку и использовать в дальнейшей готовке.

К фасоли добавляем нарезанную соломкой колбасу и соленые (либо маринованные) огурцы, мелко нарезанный лук и раздробленный грецкий орех

Остается только заправить салат майонезом или сметаной и хорошенько размешать.

Сразу после перемешивания салат готов к употреблению. Так как в состав входят соленые огурцы и консервированная фасоль, то дополнительно солить его не нужно.

Приятного аппетита!

Рецепт 1: салат с фасолью и грибами (пошаговые фото)

  • Шампиньоны — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Фасоль консервированная (1 банка 400 г, фасоли в ней 200 г) — 200 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Шампиньоны моем, чистим, нарезаем соломкой.

Всыпаем на разогретую сковороду с растительным маслом, обжариваем, выпариваем лишнюю воду.

Когда грибы начнут жариться, добавляем нарезанный полукольцами лук. И обжариваем до ровного золотистого цвета лука.

В салатник выкладываем фасоль (жидкость предварительно сливаем) и нарезанные соломкой яйца.

Добавляем слегка остывшие шампиньоны с луком.

Солим, перчим, заправляем майонезом.

Салату лучше дать постоять некоторое время перед подачей, чтобы он настоялся.

Приятного аппетита!

Очень вкусный салат с фасолью, грибами и сухариками

Этот невероятно аппетитный и легкий в приготовлении салат станет любимым блюдом всей семьи. Его можно приготовить даже на праздник. Он не только вкусный, но и красиво смотрится даже без дополнительного украшения.

  • Шампиньоны свежие – 150 г;
  • Красная фасоль – 200 г;
  • Вареное куриное филе – 400 г;
  • Сухарики со вкусом бекона – 100 г;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Лук репчатый – 100 г;
  • Салатные листья;
  • Соль – по вкусу;
  • Майонез – для заправки.
  1. Выкладываем на стол все продукты, которые понадобятся в процессе приготовления. Отвариваем куриное филе в слегка подсоленной воде. Нарезаем шампиньоны на тонкие пластины.
  2. Луковицу очищаем от шелухи, нарезаем на мелкие кубики. Наливаем на сковороду немного растительного масла, высыпаем лук и обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем грибы, перемешиваем и обжариваем до готовности.
  3. Салатные листья ополаскиваем холодной водой, подсушиваем, режем или рвем руками на крупные куски. Остывшее куриное филе нарезаем крупными кубиками или брусочками.
  4. Соединяем в глубокой миске подготовленные продукты, консервированную фасоль, тертый на крупной терке сыр. Присаливаем и перчим. Заправляем майонезом, тщательно перемешиваем. Перед подачей кладем в каждую порцию сухарики.

Салат «Яркие краски» с фасолью, сухариками, кукурузой и колбасой

А вы уже пробовали эту вкуснятину? Если нет, то не теряйте время и принимайтесь за приготовление. Тем более, что готовиться он из самого простого гастрономического набора, который есть в каждом холодильнике.

Ингредиенты:

  • 1 банка — Кукурузы
  • 300-350 гр — Колбасы копченой
  • 4 клубня – Картофеля
  • 200 гр. – Ржаного хлеба
  • 300 гр. — Шампиньонов
  • 1 шт. (средняя) — Луковица
  • 1 шт. — Перец болгарский
  • 4 шт. — Яйца куриные
  • Лук зеленый — пучок
  • Майонез
  • Специи
  • Масло для обжаривания

Приготовление:

Первым делом отвариваем картофель (очищать от кожуры не нужно). Для этого необходимо хорошенько промыть клубни. Отвариваем в подсоленной воде до мягкости. Затем выкладываем на блюдо, даем время остыть. Чистим, затем нарезаем кубиками.

Затем яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы, измельчаем.

Грибы нарезаем, затем обжариваем на масле.

Лук репчатый режем кубиками, смешиваем с грибами. Обжариваем до испарения всей жидкости. Если жидкости останется очень много, салат будет расплываться.

Лук с грибами солим, добавляем перец, затем перемешиваем. Перекладываем на тарелку, даем время остыть.

Колбасу очищаем от пленки, нарезаем кубиками.

Нарезаем ржаной хлеб, подсушиваем в духовом шкафу сухари.

Зеленый лук нарезаем как можно мельче.

Перец болгарский моем, удаляем семена, плодоножку и внутренние перегородки. Шинкуем тонкой полоской.

Яйца, лук с грибами, колбасу, кукурузу, сухари, перец болгарский, картофель и зеленый лук помещаем в салатник, добавляем майонез, специи по вкусу, сухари. Все перемешиваем. Можно чуть подсолить, если солености недостаточно.

Салат выкладываем на красивое плоское блюдо, украшаем по своему усмотрению!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: