Салат с хрустящими баклажанами

Салат «Лаззат»: рецепт приготовления

Данное блюдо пришло к нам из жаркого Узбекистана. На сегодняшний день многим полюбился салат «Лаззат» с хрустящими баклажанами. В мире появилось много различных вариаций его приготовления. Представляем вам пошаговый классический рецепт:

  • В первую очередь необходимо помыть баклажаны под проточной водой и очистить от кожуры. Далее их следует порезать на небольшие кубики, а затем добавить мелкозернистую соль и молотый черный перец по вкусу.
  • Затем нужно обвалять кусочки в крахмале и дать им немного полежать. После можно приступать к их обжариванию на оливковом масле до золотистого оттенка.
  • В это время необходимо порезать свежие помидоры, измельчить петрушку и укроп.
  • Обжаренные баклажаны стоит добавить к томатам и зелени. Далее следует ввести острый соус «Чили» и все тщательно перемешать.

Кроме этого, шеф-повара советуют добавлять в салат обжаренный репчатый лук. В качестве заправки можно использовать яблочный уксус, оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, сливочный сыр и многое другое. Хрустящие баклажаны прекрасно сочетаются со всеми этими добавками.

Приготовление

Салат «Лаззат» понравится каждому члену вашей семьи, друзьям и близким. К тому же на его приготовления не нужно тратить много времени и усилий. Блюдо является легким и достаточно сытным. Оно содержит мало калорий. Более того, мясо говядины можно заменить на отварную курочку или нежную индейку. Некоторым хозяйкам по душе добавлять в салат сладкий болгарский перец. Все зависит от ваших индивидуальных предпочтений и вкусов. Предоставляем вам детальный рецепт:

  • Для начала нужно промыть мясо говядины под холодной водой, а затем порезать на маленькие кусочки. Далее его нужно прожарить на оливковом масле на небольшом огне.
  • В это время следует очистить несколько головок чеснока, измельчить их и добавить к говядине.
  • К мясу необходимо влить немного воды либо томатного сока и протушить пару минут на маленьком огне.
  • Далее стоит порезать помидоры черри пополам, огурцы на средние кубики либо тонкой соломкой. Зеленый лук следует нашинковать.
  • Когда говядина немного потомилась на огне, к ней необходимо добавить соевый соус и дать пару минут потушиться.
  • После все ингредиенты стоит выложить на тарелку, добавить кунжутные семечки, кинзу и сливочный сыр. Все хорошо перемешать.
  • Украсить можно как угодно. Например, потереть твердый сыр или нарезать болгарский перец и посыпать им блюдо.

Кроме того, можно добавлять в салат «Лаззат» адыгейский сыр, сладкий перец и многое другое. Некоторые шеф-повара придумывают такие неординарные рецепты, что кажется, они способны комбинировать несочетаемые ингредиенты. Например, в блюдо также добавляют кислые зеленые яблоки, морковь, вареный картофель. Однако поверьте, «Лаззат» придется по душе каждому. В свою очередь, мы желаем вам насладиться процессом приготовления узбекского блюда! Не бойтесь экспериментировать, добавляйте новые ингредиенты. Главное, вкладывать в блюдо свою душу. Удачи и хорошего настроения!

Салат с хрустящими баклажанами и сыром

Вкусным вариантом будет дополнение салата с хрустящими баклажанами и сыром, причем сыр берется либо рассольный, типа «Фета» или брынза, либо творожный или сливочный. В этом рецепте используем сыр творожный и заправим салат смесью оливкового масла с соком лимона и сахара.

Время готовки: 25 минут.

Время приготовления: 25 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 210 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр творожный – 150 гр.
  • Масло растительное – 0.75 ст.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Петрушка – 1/3 пучка.

Для заправки:

  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу подготовить указанные в рецепте ингредиенты для салата. Баклажан, помидоры, петрушку промыть и обсушить салфеткой. Очистить зубки чеснока.

Шаг 2. Помидоры разрезать на крупные дольки. Баклажан нарезать четверть кружками, со всех сторон хорошо запанировать в крахмале и обжарить до хрустящей корочки в кипящем растительном масле. Лишнее масло удалить бумажной салфеткой.

Шаг 3. Чеснок измельчить на чесночнице. В пиале смешать все ингредиенты для заправки. На сервировочные салатницы уложить обжаренные хрустящие баклажаны и нарезку помидора.

Шаг 4. Затем эти овощи посыпать крупно нарезанной петрушкой, равномерно разложить измельченный чеснок и полить заправкой. Сверху положить творожный сыр. Приготовленный салат с хрустящими баклажанами и сыром сервировать к столу сразу в теплом виде, чтобы баклажаны не потеряли хрустящий вкус. Приятного аппетита!

Как пожарить хрустящие баклажаны и приготовить с ними салат с помидорами (рецепт с видео)

Хрустящие баклажаны
рецепт салата со свежими помидорами

  1. Баклажаны для салата очищаю от кожицы. Вес баклажанов 250 г. Разрезаю вдоль на 2 половинки. Затем поперек на полукружья толщиной 1 см.
  2. Кладу нарезанные баклажаны в чашку, добавляю 2 ч.л. крахмала и перемешиваю, чтобы все кусочки покрылись крахмалом. У меня здесь кукурузный крахмал, но подходит и картофельный.
  3. В сковороде наливаю растительное масло так, чтобы его глубина составляла не менее 1 см. Очень хорошо нагреваю. Нагрев проверяю деревянной шпажкой. Окунаю, и если она начинает жариться (вокруг появились пузырьки) – масло нагрелось, можно жарить.
  4. Обжариваю баклажаны порциями, чтобы они не остужали масло и быстро зажаривались до хрустящей корочки. Солить перед жаркой нельзя. Баклажаны начнут выделять влагу, а она здесь ну, совсем не нужна.
  5. Вынимаю шумовкой на бумажные полотенца.
  6. Половинку красной луковицы нарезаю тонкими четверть кольцами.
  7. Небольшой пучок зеленого лука нарезаю колечками.
  8. Свежие помидоры нарезаю кусочками среднего размера. У меня здесь 200 г помидоров.
  9. Делаю заправку. В чашку наливаю растительное масло. У меня здесь смесь подсолнечного, оливкового и нерафинированного кунжутного в равных пропорциях. Но можно и одним подсолнечным обойтись. Насыпаю 0,5 ч.л. соли, 1/3 ч.л. сахара, добавляю острый красный перец по вкусу, наливаю 1 ч.л. рисового уксуса, он 3%-ный, затем 1 ст.л. соевого соуса и кладу 1 ч.л. томатного кетчупа. Перемешиваю и соус готов. По вкусу он получается кисло-сладким.
  10. В миску кладу помидоры, оба вида лука, немного зеленого оставляю на потом, насыпаю жареный арахис. Его всего 2 ст.л., немного тоже оставляю. И соус. Пару ложек пока тоже оставляю.
  11. Перемешиваю салат.Баклажаны сейчас в него класть категорически нельзя! Может сразу попрощаться с хрустящей корочкой. Добавлять их нужно как можно позже, перед самой подачей на стол. Причем жарить заранее тоже не рекомендуется. Будут лежать долго – отсыреют.
  12. Выкладываю помидоры на сервировочную тарелку.
  13. И вот тогда уже только кладу сверху баклажаны.
  14. Так как я их до сих пор не солила, немного присаливаю. Чуть-чуть поливаю оставленной заправкой, посыпаю оставленными арахисом и зеленым луком.

И сразу бегом на стол. Т.к. долго они нас дожидаться не будут. Только таким образом баклажаны будут хрустящими еще какое-то время на столе. В общем, принцип рецепта, думаю, вы поняли. В домашних условиях нужно действовать так же как в ресторане, пожарили, собрали салат и сразу подавать.

Салат очень вкусный, готовится быстро, уходит на «ура». Но все же я не рекомендую подавать его на праздничный стол. Все по той же причине – баклажаны быстро теряют хруст. Но зато настоятельно рекомендую готовить к шашлыкам, например, на даче. В условиях отсутствия большого количества закусок разлетится в один ослепительный миг.

Приятного вам аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Теплый салат с хрустящими баклажанами

Теплый салат с хрустящими баклажанами будет у вас чисто овощным и полезным блюдом для любого стола, и особенно постного, а сервируются такие салаты только теплыми, чтобы баклажаны не теряли свой хрустящий вкус. В этом рецепте готовим теплый салат только из баклажан и спелых помидор, а вкус их подчеркнем зеленью. Заправка к салату не нужна, так как баклажаны обжариваются на масле.

Время готовки: 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 200 гр.
  • Помидоры – 200 гр.
  • Крахмал кукурузный/картофельный – 2 ст.л.
  • Петрушка – 4 веточки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 40 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу подготовить простой набор ингредиентов для салата.

Шаг 2. Баклажан промыть, удалить кончики, обсушить салфеткой и нарезать крупными кубиками.

Шаг 3. Затем их посыпать солью и оставить на 5-7 минут, чтобы горечь ушла.

Шаг 4. Переложить нарезку баклажан в отдельную посуду, посыпать любым крахмалом и хорошо перемешать

Важно, чтобы кубики баклажан крахмал покрыл со всех сторон

Шаг 5. В сковородке или сотейнике хорошо разогреть растительное масло. Обжарить на нем кубики баклажан при помешивании до румяного цвета и хрустящей корочки.

Шаг 6. Помидоры промыть, обсушить и нарезать также крупными кубиками.

Шаг 7. В салатницу переложить обжаренные баклажаны с нарезкой помидор.

Шаг 8. По своему вкусу эти ингредиенты посыпать солью с черным перцем.

Шаг 9. Затем салат посыпать крупно нарезанной петрушкой и ложкой аккуратно перемешать.

Шаг 10. Приготовленный теплый салат с хрустящими баклажанами разложить по порционным салатницам и сразу сервировать к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 7: теплый салат с рисом и помидорами (пошагово)

  • Вода 200 мл
  • Перец чёрный молотый 2 щепотка
  • Помидоры 2 шт.
  • Рис басмати 100 г
  • Сметана 4 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.

На 1 порцию требуется приблизительно 50 г сухого риса, вдвое больший объём воды, 1 помидор и 2 столовые ложки сметаны. Соль и молотый перец по вкусу, но лучше не скупиться.

Рис отварить до мягкости, чтобы был сухим (примерно 20 минут).

Помидоры нарезать кубиками, пока варится рис.

Сразу после того, как рис готов, соединить все компоненты салата

Очень важно, чтобы рис был именно горячим! Если используется предварительно сваренный и успевший остыть рис, то его нужно разогреть, при чём не до теплоты, до горячего

Употреблять этот салат можно как тёплым, так и холодным, даже вообще через несколько часов после приготовления

Важно его успеть смешать в тёплом состоянии, а вот повторно перед сервировкой подогревать, в случае остывания, не надо

Салат с хрустящими баклажанами и сливочным сыром

Салат с хрустящими баклажанами отлично дополняет, наряду с фетой или адыгейским сыром, сыр сливочный. Это блюдо отличает яркий цвет, сочность и особенный вкус. В этом рецепте салат заправим классической заправкой из смеси оливкового и кунжутного масла с соусом чили и соком лайма. Наличие много зелени для такого салата — обязательно и подается салат в теплом виде.

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Баклажан средний – 2 шт.
  • Помидоры «Черри» крупные – 14 шт.
  • Крахмал картофельный/кукурузный – 2 ст.л.
  • Сыр сливочный – по вкусу.
  • Масло растительное – 300 мл.
  • Зелень в миксте – по вкусу.
  • Семечки подсолнечника/кунжутные/тыквенные – для посыпки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Для заправки:

  • Сладкий соус чили – 2 ч.л.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Масло кунжутное – 1 ст.л.
  • Сок лайма – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Зелень для салата (кинзу, мяту, базилик) промыть, обсушить салфеткой и нарезать крупно.

Шаг 2. Промыть и обсушить черри. Затем разрезать их половинками или четвертинками, что зависит от их размера.

Шаг 3. В пиалу налить два вида масла и добавить соус чили.

Шаг 4. Добавить к ним сок лайма, немного соли по своему вкусу и все тщательно перемешать.

Шаг 5. На сухой сковородке немного обжарить семечки кунжута, тыквенные или подсолнечника, а можно в смеси.

Шаг 6. Баклажаны промыть, очистить от кожуры, крупно нарезать, посыпать солью и оставить на 10 минут для удаления горечи.

Шаг 7. Затем слить с баклажан сок и кусочки хорошо запанировать в крахмале.

Шаг 8. Обжарить баклажаны в кипящем масле до румяной хрустящей корочки со всех сторон.

Шаг 9. Обжаренные баклажаны переложить на бумажные салфетки и удалить лишнее масло.

Шаг 10. В салатницу переложить обжаренные баклажаны и посыпать их нарезанной зеленью.

Шаг 11. Добавить к этим ингредиентам нарезку черри.

Шаг 12. Салат посыпать солью с черным перцем и полить приготовленной заправкой. Ложкой салат аккуратно перемешать.

Шаг 13. Приготовленный салат с хрустящими баклажанами дополнить сливочным сыром, посыпать обжаренными семечками и сразу сервировать к столу. Приятного аппетита!

Вкусный теплый салат с баклажанами и говядиной

Сытное блюдо для яркого обеда или ужина — теплый салат с баклажанами и говяжьим мясом. Его можно подавать самостоятельно, а также в составе праздничного меня. Оцените простой и интересный процесс приготовления.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций — 4

  • Баклажаны — 200 гр.
  • Говядина — 0,5 кг.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Листья салата — для подачи.
  • Соль — по вкусу.
  • Соус соевый — 40 мл.
  • Сок лимонный — 30 мл.
  • Масло оливковое — для жарки.

1. Говядину режем тонкими ломтиками. Это будет делать удобно, если использовать слегка подмороженный кусок мяса.

2. Выкладываем мясо на сковороду с оливковым маслом и добавляем к нему соевый соус, измельченный чеснок, соль и специи. Обжариваем до готовности.

3. В это время толстой соломкой разделываем баклажан и вымачиваем его в подсоленной воде 20 минут.

4. Тонкими полукольцами режем лук и томим его вместе с баклажаном до мягкости овощей.

5. Выкладываем готовую говядину на тарелку.

6. Добавляем к ней томленые овощи и тонко нарезанный болгарский перец и перец чили. Аккуратно перемешиваем.

7. Выкладываем ингредиенты на порционные тарелки с листьями салата. Поливаем лимонным соком и подаем к столу!

Простой и вкусный рецепт теплого салата с баклажанами и кинзой

Ароматный теплый баклажановый салат получается с добавлением кинзы. Яркое блюдо станет изюминкой вашего семейного стола. Кроме того, идея актуальна и для праздничного меню.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций — 4

  • Баклажан — 2 шт.
  • Цуккини — 1 шт.
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Кинза — 2 пучка.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Помидоры черри — 5 шт.
  • Соль — по вкусу.
  • Сок лимонный — 2 ч. л.
  • Масло оливковое — 80 мл.

1. Старательно промываем овощи под водой, удаляем плодоножки.

2. Обдаем водой и кинзу. Слишком грубые стебли срезаем, оставляем только листья.

3. Сладкий перец, цуккини и баклажаны отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем их около 10-15 минут до готовности.

4. Режем запеченные овощи небольшими кубиками, которые кладем в общую тарелку.

5. Дополняем блюдо кусочками острого перца, черри, чеснока, лука и кинзой. Солим по вкусу, поливаем лимонным соком и оливковым маслом. Аккуратно размешиваем и подаем к столу!

Самый вкусный рецепт баклажанов с картошкой по-китайски

Кроме мяса в баклажаны в кисло-сладком соусе можно добавить картофель. И получится блюдо, которое в Китае называется «чисанчи» — три земные свежести. Как обычно, слишком сложных процессов здесь нет, а главный инвентарь — сковорода.

Состав:

  • баклажаны — 0,5 кг
  • зеленый болгарский перец — 200 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 5-6 зубчиков
  • картошка — 400 г
  • соль — по вкусу
  • гранулированный куриный бульон — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • имбирь — 2 пластинки
  • крахмал — 1 ст.л. с горкой
  • перец кочукару (средне-острый) — 1-2 ч.л.
  • кориандр — 0,5 ч.л.
  • бадьян — 1 звездочка
  • рисовый уксус — 1 ст.л.
  • соевый соус — 2-3 ст.л.
  • растительное масло — 50 мл
  • вода — 100 мл

Как приготовить:

1.Нарежьте синенькие длинными брусочками, сложите в емкость и присолите. Руками перемешайте, при этом придавливайте кусочки, чтобы они начали пускать сок. Отставьте их постоять на 15 минут.

2.Тем временем лук измельчите крупными кубиками, так же поступите и с зеленым сладким перцем. Имбирь и чеснок мелко порубите. Половину чеснока отложите для подачи.

3.В 100 мл холодной воды разведите столовую ложку крахмала с горкой.

4.Постоявшие баклажаны залейте холодной водой, прополощите и хорошенько их отожмите от влаги.

5.Картошку очистите и просушите бумажными салфетками. Нарежьте ее пластинками, толщиной около 5 мм. Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Переложите готовые кусочки на сито, чтобы стекал жир.

6.В это же масло положите баклажаны и жарьте их до румяности/ до готовности. В процессе приготовления добавьте сюда звездочку бадьяна, 1/2 ч.л. молотого кориандра, перец кочукару (или красный молотый) по вкусу. Не передержите их на сковороде, чтобы брусочки сохранили форму.

7.Готовые синие переложите на сито к картофелю.

8.Очистите сковороду и налейте пару столовых ложек постного масла. Разогрейте его и выложите чеснок с имбирем. Обжарьте на среднем огне до появления приятного запаха. Далее положите лук и жарьте до его полупрозрачности.

9.Всыпьте сахар и, постоянно помешивая, готовьте еще несколько секунд до расплавления кристаллов.

10.Влейте соевый соус и обжарьте его примерно минуту. Должен появиться аромат при выпаривании.

11.Следующим наливается рисовый уксус и сразу же выкладываются баклажаны и картофель, сверху — сладкий перец. Посолите по вкусу, добавьте гранулированный куриный бульон (по желанию). Перемешайте и прожарьте примерно 30 секунд.

12.Когда перец станет темнеть, налейте крахмальную воду, которую нужно еще раз перемешать. Увеличьте огонь до максимума и готовьте до загущения.

13.Сразу же выкладывайте баклажаны по-китайски на тарелку и посыпьте их свежим чесноком. От этого кушанья идет просто волшебный аромат, от которого потекут слюнки.

https://www.youtube.com/watch?v=uhH8dYRO6Po

Приготовление

Приготовить сытный и пикантный теплый салат с баклажанами и говядиной поможет простой рецепт, который осилит даже новичок. Такой салат можно подать как в качестве закуски, так и самостоятельного блюда.

  1. Баклажаны порезать средней соломкой, посыпать солью и оставить на 15-20 минут.
  2. Мясо нарезать очень тонкой соломкой, переложить на разогретую сковороду с подсолнечным маслом и обжарить на сильном огне, постоянно помешивая.
  3. Когда мясо подрумянится, добавить к нему баклажаны, продолжить жарить при помешивании.
  4. Морковь порезать тонкой соломкой, отправить к ингредиентам в сковороде.
  5. Сладкий красный перец также нарезать соломкой и добавить в сковороду, когда морковь станет мягче. Обжаривать еще около 2 минут.

Пока теплый салат из баклажанов, мяса и перца готовится, сделать заправку. Для этого оливковое масло налить в миску, добавить сок лимона и соевый соус, раздавленный чеснок и рубленую зелень, а также немного сахара. Все хорошо размешать, досолить по вкусу.

Готовый салат выложить в салатник или порционные тарелки, полить заправкой и посыпать свежемолотым черным перцем. Подавать сразу же, хотя и в холодном виде блюдо очень вкусное.

Кстати, такой теплый салат с баклажанами можно сделать с любым мясом, например, свининой и языком, бараниной.

Салат с хрустящими баклажанами и помидорами

Салат с хрустящими баклажанами и помидорами готовится просто, быстро и сразу перед подачей к столу, иначе баклажаны потеряют хрустящий вкус. Если у вас этот овощ с горчинкой, его нужно нарезать, посолить и затем промыть. В этом рецепте заправляем салат соевым соусом с чесноком и черным перцем, а из зелени берем петрушку.

Ингредиенты

  • Баклажан 200 гр.
  • Масло растительное 200 мл.
  • Крахмал картофельный 25 гр.
  • Помидоры 300 гр.
  • Петрушка 50 гр.
  • Соус соевый 2 ст.л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Перец чёрный молотый 1 ч.л.

Шаги

25 мин.Печать

  1. Ингредиенты для салата сразу подготовьте, согласно рецепту и нужному вам количеству порций.

  2. Баклажан промойте, удалите кончики, просушите салфеткой и нарежьте крупными кусочками. Овощ с горчинкой на 15 минут посыпьте солью, затем промойте и тщательно обсушите.

  3. Нарезку баклажана переложите в пакет, засыпьте любым крахмалом и несколько раз хорошо встряхните, чтобы кусочки крахмал покрыл полностью, что придаст при жарке хрустящую корочку и маслом баклажан не пропитается.

  4. В любой посуде раскалите растительное масло для фритюра и поочередно, на большом огне обжарьте баклажаны до хрустящей корочки. Лишнее масло можете удалить бумажной салфеткой.

  5. Помидоры промойте, обсушите и нарежьте ломтиками такого же размера, как и баклажан. Переложите их в глубокую салатницу.

  6. Поверх помидор уложите в салатницу хрустящие баклажаны.

Промойте и обсушите петрушку, удалив жесткие стебли. Затем ее нарежьте крупно и положите поверх баклажан.

Для заправки в пиале смешайте мелко нарезанный чеснок с черным перцем и соевым соусом.

Приготовленной заправкой равномерно полейте салат и ложкой все ингредиенты аккуратно перемешайте.

Приготовленный салат с хрустящими баклажанами и помидорами разложите по сервировочным салатницам и сразу подайте к столу. Приятного аппетита!

Салат Лаззат с хрустящими баклажанами

Главной фишкой разных вариантов узбекского салата «Лаззат» являются хрустящие баклажаны, а другие ингредиенты могут быть разные. В этом рецепте «Лаззат» готовим с помидорами черри и кинзой, а заправим соевым соусом со сладким соусом чили, что так же будет в азиатском стиле.

Время готовки: 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Крахмал кукурузный/картофельный – 5 ст.л.
  • Соль – 1 щеп.

Для заправки:

  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Соус чили сладкий – 2 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу подготовьте, согласно рецепту, все ингредиенты для салата. Черри промойте, салфеткой вытрите насухо и разрежьте на четвертинки. Очищенные зубки чеснока раздавите ножом и мелко нарежьте.

Шаг 2. Промытый и обсушенный пучок кинзы нарежьте крупно.

Шаг 3. Баклажаны промойте и нарежьте крупными кубиками или треугольниками.

Шаг 4. Затем их на 5-10 минут залейте подсоленной водой для удаления горчи, промойте на дуршлаге и всю влагу салфеткой уберите.

Шаг 5. Подготовленные кусочки баклажан посыпьте крахмалом и хорошо перемешайте, что сделает их при жарке, с хрустящей корочкой и нежной мякотью внутри.

Шаг 6. В сотейнике хорошо накалите растительное масло и на нем, на большом огне порционно обжарьте кусочки баклажан.

Шаг 7. Обжаренные баклажаны шумовкой переложите на бумажные салфетки для удаления лишнего масла.

Шаг 8. В пиале смешайте указанные в рецепте ингредиенты для заправки с измельченным чесноком и нарезкой кинзы.

Шаг 9. На большую салатницу уложите хрустящие баклажаны с нарезкой черри, равномерно полейте заправкой и аккуратно перемешайте.

Шаг 10. Приготовленный салат «Лаззат» с хрустящими баклажанами сразу сервируйте к столу. Приятного аппетита!

Салат из баклажанов и шампиньонов

Фото: pinterest.ru

Сырые шампиньоны пропитываются соком салата и становятся очень вкусными.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 5 шампиньонов, 1 сладкий перец, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. соевого соуса, 4 ст.л. растительного масла, 3 веточки петрушки, горсть кедровых орешков, молотый перец и соль.

Приготовление: Баклажаны нарежь, обжарь и выложи на салфетку. Нарежь перец соломкой, шампиньоны тонкими ломтиками. Все смешай, выдави через пресс чеснок, посоли и поперчи. Добавь уксус, соевый соус, масло, орешки и мелко нарубленную зелень. Салат должно настояться полчаса.

Теплый салат с хрустящими баклажанами

Теплый салат с хрустящими баклажанами будет у вас чисто овощным и полезным блюдом для любого стола, и особенно постного, а сервируются такие салаты только теплыми, чтобы баклажаны не теряли свой хрустящий вкус. В этом рецепте готовим теплый салат только из баклажан и спелых помидор, а вкус их подчеркнем зеленью. Заправка к салату не нужна, так как баклажаны обжариваются на масле.

Время готовки: 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

  • Баклажаны – 200 гр.
  • Помидоры – 200 гр.
  • Крахмал кукурузный/картофельный – 2 ст.л.
  • Петрушка – 4 веточки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 40 мл.

Шаг 1. Сразу подготовить простой набор ингредиентов для салата.

Шаг 2. Баклажан промыть, удалить кончики, обсушить салфеткой и нарезать крупными кубиками.

Шаг 3. Затем их посыпать солью и оставить на 5-7 минут, чтобы горечь ушла.

Шаг 4. Переложить нарезку баклажан в отдельную посуду, посыпать любым крахмалом и хорошо перемешать

Важно, чтобы кубики баклажан крахмал покрыл со всех сторон

Шаг 5. В сковородке или сотейнике хорошо разогреть растительное масло. Обжарить на нем кубики баклажан при помешивании до румяного цвета и хрустящей корочки.

Шаг 6. Помидоры промыть, обсушить и нарезать также крупными кубиками.

Шаг 7. В салатницу переложить обжаренные баклажаны с нарезкой помидор.

Шаг 8. По своему вкусу эти ингредиенты посыпать солью с черным перцем.

Шаг 9. Затем салат посыпать крупно нарезанной петрушкой и ложкой аккуратно перемешать.

Шаг 10. Приготовленный теплый салат с хрустящими баклажанами разложить по порционным салатницам и сразу сервировать к столу. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: