Ну, очень вкусный Гранатовый браслет с черносливом и грецким орехом
Еще один весьма интересный вариант приготовления салата. В качестве дополнительных ингредиентов здесь используются грецкие орехи и чернослив. Часто встречающееся сочетание, кстати. Так почему бы ему не оказаться и здесь?
Ингредиенты:
- 100 г грецких орехов;
- 1 гранат;
- 3 картофелины;
- 400 г куриной грудки;
- Соль и перец по вкусу;
- 1-2 морковки;
- Яйца – 3 шт.;
- 75 г чернослива без косточек;
- 1 свекла;
- Арахис для украшения;
- Майонез.
Этапы:
Все овощи отварите и дайте остыть.
Возьмите большое блюдо для выкладывания салата и поставьте на его середину стакан. Для того чтобы, когда блюдо будет сформировано, стакан можно было легко достать, смажьте его поверхность небольшим количеством растительного масла.
Можно начинать. Вареный картофель очистьте, натрите на терке и выложите вокруг стакана первым слоем. Не забудьте немного его подсолить.
Смажьте майонезом, сначала наложив сеточку, а затем ложкой разровняв соус по всей поверхности слоя.
Далее таким же образом выложите натертую свеклу и посыпьте ее грецкими орехами, измельченными и, разумеется, очищенными от скорлупы.
Опять же покройте все майонезом.
Перед тем как начать готовить вообще, отварите куриное мясо. Когда оно остынет, разорвите на небольшие волокна – из них и будет сформирован следующий слой. Обязательно посолите и поперчите мясо, чтобы салат не был слишком пресным. Поверх него выложите чернослив, порезанный на кусочки.
Не забудьте про майонез.
Далее выложите тертую морковку. И тоже смажьте ее соусом.
Потом следуют яйца, очищенные и тоже натертые. Как и все предыдущие слои, этот смазывается майонезом.
В завершение выложите свекольный слой.
Тоже промажьте его. Кроме того, на этом этапе можно убрать из серединки закуски стакан.
Украсьте блюдо зернышками граната.
Оформить салат можете так, как подсказывает вам фантазия. Можете просто выложить зернышки по его поверхности, а можете придумать что-нибудь более сложное, как это сделала я. Приятного аппетита!
Cалат гранатовый браслет с курицей: пошаговый рецепт с фото
Выбираем кастрюльку побольше. Ставим на плиту. Закладываем в нее картофель, морковь и свеклу. Не забудьте предварительно хорошенько вымыть овощи. Если у вас есть микроволновая печь, то можно приготовить овощи в ней. Так будет быстрее.
Отдельно варим яйца. Куриное филе готовится в подсоленной воде. Пока все на плите булькает, а кухня наполняется овощными ароматами, маринуем лук. Для этого мелко нарезаем его, заливаем уксусом, добавляем соль и сахар. Отставляем пиалу с луком в сторонку на 15 минут
.
Приготовление «Гранатового браслета» может объединить на кухне всю семью. Попросите детей почистить гранаты, а супруга — набить и измельчить орешки. Следите за тем, что происходит на плите. Вынимайте по очереди яйца, куриное мясо, картофель, морковь и свеклу. Она будет вариться дольше всего.
Выкладывая каждый слой, не забывать немного подсолить его, поперчить и смазать майонезом. Украсьте салат зернами граната и аккуратно достаньте стакан. Получилось?
- Если вы не хотите, чтоб майонеза было слишком много, можете смазывать салатом не каждый слой, а через один.
- Стараетесь есть меньше соли? Используйте только майонез. Этого будет достаточно, чтоб придать блюду необходимый вкус.
- В маринаде для лука можете использовать яблочный уксус
. Он полезен для здоровья и отличается натуральностью. - Лук для салата также можно поджарить. Фиолетовый лук
не требует обработки и смотрится в салате необычно, придавая ему пикантности. - Отварное филе можно предварительно подрумянить на сковороде в небольшом количестве сливочного масла, а только затем отправлять в салат.
- Вместо отварного куриного мяса иногда используют копченое
. - Можно заменить яйца твердым сыром, тертым на терке.
- Иногда одним из слоев салата формируют из соленых огурчиков.
Имейте в виду, что есть гранаты без косточек. Если присутствие последних в салате вам как-то мешает во время еды, то можете выбирать именно такие фрукты.
Оставьте салат на несколько часов в холодильнике, как говорит моя младшая дочурка, чтобы продукты «подружились». Перед подачей на стол блюдо украшают зеленью или рисуют сеточку из майонеза.
Как видим, «Гранатовый браслет» допускает разные эксперименты с продуктами. Главное, сохранить форму и основные ингредиенты. Не экономьте на гранатовых зернышках. Чем аккуратней и тесней выкладываете их, тем красивей получится блюдо. У каждой хозяюшки есть кулинарные секреты. Уверена, что вы внесете в этот рецепт что-то от себя.
Сегодня вы узнаете, как приготовить салат «Гранатовый браслет» по классическому рецепту. Каждая хозяйка периодически принимает гостей, многие внимательные жены и заботливые мамы стремятся радовать домочадцев новыми кулинарными изысками. Салаты подходят для этого идеально, поскольку им под силу обеспечить разнообразное вкусовое удовольствие.
Для повседневного стола салат готовится из любых имеющихся в холодильнике продуктов. Конечно, для праздничного застолья привычные рецепты неуместны. В этом случае подойдет привлекательный внешне и чрезвычайно вкусный салат «гранатовый браслет».
Очень вкусный салат «Гранатовый браслет» — классический рецепт
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе
- 2 граната
- 2 свеклы
- 3 картофеля
- 2 моркови
- 1 луковица
- 3 яйца
- 70 г грецких орехов
- 200 г майонеза
- 1 ст. ложка 9%-го уксуса
- 1 ч. ложка сахара
- черный молотый перец по вкусу
- соль по вкусу
Готовим:
Свеклу, картофель, яйца отвариваем до готовности.
Затем все остудим, очистим, потрем на крупной терке по отдельности. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, остужаем, режем небольшими кубиками. При желании его еще можно слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Лук мелко режем, маринуем на 15 минут, добавив соль, сахар и уксус. Морковь натираем на мелкой терке. Если она слишком сочная, сцеживаем лишний сок, чтобы салат не был слишком жидким и не потек. Грецкие орехи слегка подсушиваем, измельчаем.
На середину широкого блюда ставим стакан, чтобы придать форму браслета. Далее формируем «браслет» вокруг стакана послойно, посолив, поперчив каждый слой по вкусу и смазав тонкой сеточкой майонеза.
Первым слоем будет картофель, придаем ему форму горки, смазываем майонезом. Далее выкладываем половину свеклы, морковь, покрываем каждый слой майонезным соусом.
Посыпаем грецкими орешками, накрываем половиной куриного мяса, которое обильно смазываем, чтобы оно не было сухим. Далее кладем лук, сверху выкладываем яйца, сдабриваем майонезным соусом.
Теперь выкладываем остатки куриного филе, промазываем, покрываем остатками свеклы. Максимально утрамбовываем столовой ложкой, покрываем майонезом.
Сверху щедро посыпаем гранатовыми зернами. Блюдо затягиваем пищевой пленкой, ставим в холодильник на 4-5 часов, чтобы салат хорошенько пропитался. Перед подачей не забываем убрать стакан.
Самые вкусные рецепты находятся здесь… Открыть
Классический рецепт салата «Гранатовый браслет»
Когда в советские времена появился рецепт «браслета», он содержал только те ингредиенты, которые можно было достать в те годы в магазине или на своем приусадебном участке.
Тем не менее, на новогоднем столе эта оригинальная закуска в форме круга с ровной дыркой посередине выглядела новинкой. Все гости выспрашивали у хозяйки секреты приготовления.
Чтобы добиться схожести с браслетом, который удобно надевать на запястье, всего и надо, что по центру тарелку поставить стакан или банку. А вокруг нее выложить съедобные компоненты друг на друга, обязательно промазав их майонезом или сметаной.
Ингредиенты:
- Курица, картошка, свекла – по 500 гр.
- Майонез – 250 гр.
- Лук – 1 шт.
- Гранат – 1 шт.
- Сливочное масло – 1 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Картофель со свеклой отвариваем до полной готовности. Остужаем и очищаем, а потом при помощи терки измельчаем в отдельные тарелки, чтобы они не перемешались и не изменили свой цвет.
2. Куриное мясо тоже отвариваем в слегка подсоленной воде. Очищаем от шкурки и косточек (если берем не филе), мелко рубим на кубики.
Можно и на отдельные волокна растеребить руками. Но во время порционного раскладывания эта форма измельчения может цепляться друг за друга и вытягивать куски салата, нарушая его целостность.
Луковицу крошим аналогичными кусочками, отправляем пассероваться на масле и через полторы-две минуты соединяем с мясом птицы. Слегка обжариваем пару минут и охлаждаем.
3. Берем праздничную тарелку, на которой будем подавать салат и устанавливаем на нее по центру прямой стакан, баночку, высокое кольцо для небольшого кекса или жестяную банку от консервированного горошка.
Вокруг импровизированной «сердцевины» выкладываем ровным круглым по форме двухсантиметровым слоем картофельную стружку. Обмазываем ее сверху майонезом. До укладки можно немного подсолить и поперчить вареный овощ, но это не обязательно, потому что промазка должна придать нужный нам вкус.
4. Следующим «этажом» распределяем луково-мясную массу. Ее тоже смазываем белым магазинным соусом (или домашним, что гораздо полезнее и вкуснее).
5. Завершающим слоем будет свекольная нарезка, также покрытая толстенькой майонезной пленкой.
6. Нам остается только почистить гранат и извлеченные из него зернышки уложить плотной оболочкой поверх салата. Отправляем готовое блюдо в холодильник пропитываться 2-6 часов, а перед подачей аккуратными выкручивающими движениями убираем стакан из середины шикарного «браслета.
Приятного аппетита!
Самые вкусные рецепты находятся здесь… Открыть
Классический «Гранатовый браслет» с курицей и грецкими орехами
Классический «Гранатовый браслет» с курицей и грецкими орехами – безумно вкусный салат с пряными ореховыми нотками и приятной кислинкой. Он стал одним из самых популярных блюд праздничного стола. И это не удивительно! Выглядит он великолепно! Настоящий шедевр!
Ингредиенты
–+8 порц.
- Куриное филе 350 гр.
- Морковь 3 шт.
- Картофель 3 шт.
- Свекла 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Гранат 1 шт.
- Грецкий орех 100 гр.
- Майонез столовый молочный по вксу
- Масло растительное 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 111 ккал
Белки: 10.3 г
Жиры: 4.9 г
Углеводы: 6.8 г
Шаги
60 мин.Печать
-
Опускаем яйца в подсоленную воду и варим в течении 8 мин. Охладить готовые яйца под холодной проточной водой.
-
Затем в кипяченной воде варим почищенные картофель и морковь.
-
Чтобы упростить готовку, свеклу отварим в микроволновой печи. Поэтому тщательно ее промываем и аккуратно прокалываем вилкой с разных боков. Берем емкость для микроволновки, вливаем в нее стакан воды и погружаем свеклу. Накрываем крышкой и ставим на 10 мин. в режиме «овощи». Когда время истечет, открываем микроволновку, переворачиваем на другой бок и проделываем процедуру снова.
Филе промываем и кладем в кастрюлю с водой. Ставим на огонь на 25-30 мин. до готовности. Вынимаем курицу и даем ей обсохнуть. Снимаем с филе кожицу и режим тонкой соломкой или квадратиками.
Лук чистим и нарезаем на маленькие кубики, обжариваем его на растительной основе до легкого румяного оттенка. Выливаем на сковороду 1 ст. кипяченной воды, дожидаемся пока она выкипит, не забывая при этом помешивать.
Орехи нужно раздробить. Для этого можно взять толкушку или же воспользоваться блендером.
Овощи остужаем и натираем с помощью терки. Гранат очищаем и отделяем зерна.
Теперь собираем наш «браслет». Для этого берем большую тарелку и стакан. Стакан помещаем в центр, а вокруг него выкладываем слой курицы. Поверху курицы делаем сеточку из майонеза.
Следующим слоем будем тертая морковь. Сейчас нужно посолить и приправить салат.
Делаем слой орехов, поверх них снова майонезом вырисовываем сеточку.
Дальше – картофель, его также смазываем майонезом, приправляем и солим.
Теперь черед свеклы, но кладем только половину массы, солим.
Кладем слой лука и снова засыпаем орехи. Про майонез не забываем!
Черед тертых яиц, сверху посыпаем солью.
Выкладываем оставшуюся свеклу. Заправляем майонезом, кладем его так, чтобы в нем могли держаться гранатовые зерна, но не тонуть.
Теперь дело за зернами, чтобы было красивее, лучше выкладывать их зернышко к зернышку. Теперь вынимаем стакан. И по желанию, можно смазать внутренний круг майонезом и также уложить гранатом или отставить его как есть. Ставим наш шедевр в холодильник не менее, чем на 8 часов.
Приятного аппетита!
Вкусный «Гранатовый браслет» с курицей и свеклой
Давайте немного разнообразим классический вариант салата и уберем из списка некоторые продукты.
Ингредиенты:
- крупная головка свеклы;
- отварное куриное филе – 320 г;
- средняя морковка – 1 шт.;
- одно яйцо;
- картошка – 2 шт.;
- головка белого лука;
- крупный гранат;
- майонез – тюбик.
Приготовление
1. Заранее сваренное куриное мясо нарезаем средними по размеру кубиками и раскладываем на тарелку, в центре которой ставим высокий узкий стаканчик. Каждый слой салата будем выкладывать вокруг этой «башни», создавая форму, похожую на настоящий браслет.
В моем рецепте отварное филе курицы, вы же можете взять копченое или сырое куриное мясо, затем пожарить его на сковороде с разными специями. Ну, в общем, это дело вкуса, так что можете поэкспериментировать и найти свой «идеальный» ингредиент для приготовления салата.
2. Каждый слой покрываем майонезом, но не сильно обильно, чтобы салат не расплылся по тарелке.
3. Корнеплоды варим в кожуре до готового состояния, разумеется, кроме лука. Как чуть подостынут, чистим. Морковку натираем теркой и выкладываем на салат.
4. Промазываем слой майонезом.
5. Сваренное заранее яйцо чистим и натираем через мелкую терочку, кладем в салат.
6. Репчатый лук заливаем тепой водой с добавлением щепотки сахара, чтобы горечь ушла.
7. Через 5 минут сливаем жидкость, а сам лук кладем в салат.
8. Натираем сверху вареную картошку и поливаем слоем майонеза. При желании вареные овощи немножко присаливаем.
9. Теркой натираем остывшую вареную свеколку и приготовление салата близится к финалу.
10. Свекольный слой промазываем майонезом и декорируем гранатовыми зернышками. Также для декора используем свежую зелень.
11. Салат вместе со стаканом ставим на часик в холодильную камеру, чтобы пропитался. Потом стаканчик вынимаем медленно, и получается красивый «гранатовый браслет».
12. С таким салатом ваш стол станет по-настоящему праздничным и настроение стразу поднимется. Сам процесс приготовления не так уже сложен, поэтому каждая хозяюшка сумеет приготовить такой кулинарный шедевр.
Салат «Гранатовый браслет»
На сегодняшний день приготовление пищи важно для каждого человека. Вкусные и оригинальные блюда интересуют многих хозяек
Неважно будет ли это просто ужин или праздничный стол нужно определиться с приготовлением пищи. Именно поэтому салат такой необычно красивой формы предлагается вашему вниманию.
Многие хозяйки больше предпочитают рецепт классический, хотя вкусы у всех разные и добавление каких-либо иных ингредиентов порой весьма даже кстати. Например, одни любят готовить с копченой курицей, а другие с говядиной. В том и в другом случае салат получается очень вкусный, хотя основной ингредиент абсолютно отличается своими вкусовыми качествами друг от друга.
Приготовление такого кулинарного изыска не займет много времени, будь он с курицей или другим мясным ингредиентом. Самое главное, что этот экзотический шедевр яркий, нарядный и аппетитный. Салат гранатовый браслет рецепт с фото подойдет к любому торжеству, потому что является оригинальным угощением.
Одна фотография этого экзотического салата уже «нагоняет» аппетит, а пошаговый рецепт поможет без труда каждой хозяйке превратить простой ужин в настоящий праздник. Не редко при приготовлении этого салата многие повара предпочитают готовить с курицей, потому что она придает нежность и особенный вкус. Но это не обязательно, если имеются иные предпочтения, тогда каждый может приготовить с любимыми ему ингредиентами.
К тому же хочется отметить, что если брать за основу классический рецепт, который изначально подразумевает приготовление данного шедевра с курицей, тогда можно сократить процесс готовки по времени. Потому что птица варится быстрее, чем говядина или свинина, а если взять копченую курицу, тогда вообще варить ничего не придется.
Ведь не редко обыкновенные будни не позволяют занимать много времени для готовки. Так вот этот экзотический салат мало того что украсит любое праздничное застолье, так он не отнимет много времени и еще придется по нраву всем гостям. К тому же, обладая таким привлекательным видом, «Гранатовый браслет» будет пользоваться грандиозным успехом на торжественном столе.
Безусловно, каждая гостеприимная хозяйка хочет угодить гостям и удивить их своими блюдами. Используя в меню такое угощение как предложенный салатик можно смело отметить, что праздничный стол будет на высоте. И пусть вас не смущает наличие гранатовых косточек в салате. Перед тем как запланируете меню, в которое будет входить данное угощение на рынках и в магазинах можно приобрести гранат без косточек, который удачно впишется в первую очередь как оформление для данного блюда.
Несомненно, привлекательный вид любого кулинарного изыска уже вызывает аппетит. Ведь сначала человек оценивает еду визуально, а затем появляется желание попробовать блюдо. Так вот такой салатик придется по нраву каждому, кто увидит его в законченном оформлении. Он оригинальный, красивый и очень вкусный.
Бесспорно, существует множество аналогов, которые имеют сходства по составу входящих ингредиентов в Гранатовый браслет. Однако нельзя не отметить, что этот салат имеет явное отличие, которое заключается в гранате и окончательном оформлении. Само блюдо отражает собственное название. Ведь оно действительно напоминает браслет.
На сегодняшний день многие хозяйки хотят готовить для себя и своих родных вкусные и не очень калорийные блюда. Но так же хочется, чтобы они одновременно были и сытными. Исходя из чего, многие используют именно такой салатик как Гранатовый браслет. Он как раз будет отвечать всем этим требованиям.
«Гранатовый браслет» с грибами, орехами и сыром
Один из оригинальных, отличающих от классических рецептов является блюдо с грибами. Один этот маленький нюанс придает угощению особый вкус, пикантность и насыщенность. Если вы любите грибные рецепты, то данный вариант непременно придется по вкусу. Также можно, если есть желание, добавить в него горсточку грецких или кедровых орешков, что дополнит и разнообразит вкус блюда.
Ингредиенты:
- картофель — 300 шт
- майонез — 150 мл
- чеснок — 2 зубчика
- филе куриное – 300 г
- морковь по-корейски – 300 г
- шампиньоны – 300 г
- орех грецкий – 50 г
- гранат – 1 шт
- сыр твердый – 200 г
- лук репчатый- 100 г
- соль по вкусу
Начнем с подготовки грибов. Их необходимо хорошо промыть и нарезать небольшими кусочками. Теперь переносим их на сковороду, солим, обжариваем без добавления растительного масла до тех пор, пока не выпарится вся влага. Как только влага выпарилась, добавляем немного масла и обжариваем до готовности.
Куриное филе предварительно отвариваем до готовности, даем остыть, нарезаем небольшим кубиком. Лук чистим, мелко рубим. Картофель отвариваем в мундире до готовности, остужаем, чистим. Картофель и сыр натираем на терке.
Грецкий орех мелко рубим ножом. Чеснок трем на мелкой терке или пропускаем через пресс. Майонез смешиваем с чесноком. Гранат чистим, разбираем на зерна.
На широкое сервировочное блюдо раскладываем листья салата. В середину устанавливаем стакан, вокруг которого будем формировать наш салат.
Первым слоем кладем картофель, хорошо утрамбовываем лопаткой. Сверху посыпаем слоем лука и смазываем чесночно-майонезным соусом.
Сверху кладем куриное филе, смазываем. Теперь выкладываем морковь по-корейски.
Поверх моркови выкладываем обжаренные шампиньоны, посыпаем все грецким орехом, покрываем.
Следующим слоем посыпаем тертый сыр, смазываем майонезным соусом. Украшаем поверхность зернами граната. Убираем салат в холодильник на 3-4 часа, чтобы он принял форму и пропитался. Перед подачей вынимаем стакан и подаем к столу.
Классический рецепт салата «Гранатовый браслет» с курицей и грецкими орехами (с фото)
Что нужно для приготовления:
- курица (филе грудки или ножек) – 350 г;
- картофель – 3-4 клубня среднего размера;
- свекла – 2-3 шт. (небольших);
- репчатый лук – 1 крупная или 2 средние луковицы;
- спелый гранат – 1 большой или 2 некрупных;
- орехи грецкие (ядра) – 150 г;
- майонез – 4-5 ст. л.;
- соль поваренная – 0,5 ч. л. (по вкусу);
- свежемолотый перец – щепотка;
- подсолнечное масло без запаха – 30 мл (для обжарки).
Как приготовить салат:
- Логично начать приготовление блюда с ингредиентов, которые требуют термической обработки, чтобы они успели остыть к моменту сборки салата.Свеклу и картофель хорошо помыть от остатков грунта. Не снимая «мундира», положить в отдельные кастрюли, залить водой. Отварить до мягкости. В зависимости от сорта и размера клубней, картошка варится 30-50 минут. Для доведения свеклы до готовности потребуется около 1,5-2 часов.Курицу необходимо отварить, положив ее в кипящую воду, в течение 25-35 минут (после повторного закипания). Чтобы куриное мясо получилось более сочным и ароматным, в кастрюлю можно добавить пару горошин душистого перца, половину чайной ложки зерен горчицы, лавровый лист, кусочек корня сельдерея (петрушки, пастернака). Солить филе лучше в самом конце приготовления, так волокна останутся максимально мягкими. В классический состав «Гранатового браслета» входит грудка, но ее допустимо заменить другими частями тушки, например, ножками. Готовую курицу вынуть из бульона, переложить на тарелку, чтобы остывала. Остывшее мясо нарезать мелким кубиком.А пока варится филе, очистить, нарезать мелким кубиком лук.
Выложить его в хорошо разогретое масло, на сковороду. Помешивая, обжарить до прозрачности. А затем добавить отварную курицу. Все перемешать, немного присолить, поперчить, обжарить до поджаристой корочки. После этого снять с огня и остудить до комнатной температуры.
На кожуре граната сделать несколько аккуратных надрезов ножом, извлечь зерна.
Отварные овощи очистить от кожуры, дать им остыть, натереть на средней терке, смешать с небольшим количеством соли (специи – по желанию). Ядра орехов немного подсушить в духовке или на сковороде без масла, не слишком крупно нарубить. Когда все компоненты будут подготовлены, приступить к сборке салата. Чтобы выложить его в форме браслета, понадобится плоское блюдо и стакан (желательно, чтобы он был с ровными бортами). Стакан необходимо поставить по центру тарелки и выкладывать слои «Гранатового браслета» вокруг него. Первый слой – тертый картофель.
Его следует покрыть тонкой прослойкой майонеза.
Сверху высыпать курицу, обжаренную с луком, подровнять. Промазать майонезом.
На курицу выложить тертую свеклу, распределить по всей ее поверхности небольшое количество майонеза.
Обильно посыпать орехами, смазать майонезом.
https://www.youtube.com/watch?v=RFvplZkBGXgПоследний слой – зерна граната. Чтобы гранатовый верх «Браслета» получится красивым и ярким, гранат должен быть спелым. Желательно выбрать сорт с мелкими косточками, чтобы блюдо было приятнее есть. Готовый салат аккуратно прикрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник для пропитки минимум на 1 час, но лучше выдержать его в холоде подольше.
Рецепт 8: Гранатовый браслет с говядиной (пошаговые фото)
- отварная говядина 180 г;
- лук шалот 3 шт.;
- картофель отварной 2 шт.;
- грецкие орехи (без кожуры) 0,5-1 стакан;
- маринованные огурцы 2 шт.;
- сыр твёрдый 40 г;
- гранат (крупный) 1 шт.;
- растительное масло 30 мл;
- майонез 150 мл;
- горчица сладкая (американская) по желанию;
- веточки укропа для декора.
Отварите говядину до готовности, дайте ей остыть, после чего нарежьте тонкой соломкой. Почистите лук шалот и нарежьте мелкими кубиками.
Лук шалот пассируйте на растительном масле до золотистого оттенка. Добавьте подготовленную говядину, дайте вкусам смешаться. Поджаривайте совсем недолго, чтоб мясо покрылась слегка поджаренной корочкой, потом мясо снимайте со сковороды.
При желании мясо можно не обжаривать, ему хватит и отваривания.
Возьмите плоскую тарелку с широкими бортами. В середину тарелки поставьте не ребристый стакан.
Расскажем и покажем на фото порядок слоев для «Гранатового браслета»
Первый слой. Вокруг стакана уложите мясо с луком, сформируйте ровную круглую форму и немного прижмите лопаткой.
Покройте мясной слой майонезом и горчицей (по желанию).
Второй слой. Маринованные огурцы натрите на крупной тёрке и дайте стечь соку, после чего уложите вторым слоем в салат. Сверху слой покройте майонезным соусом.
Классический рецепт салата «Гранатовый браслет» с мясом говядины предполагает третий слой из твёрдого сыра. Сыр придаст салату пикантности, но для удешевления блюда, можно использовать вареные яйца. Не забудьте смазать слой майонезом.
Четвертый слой. Добавьте слой вареного крупно потёртого картофеля, смажьте майонезным соусом.
Пятым слоем сверху посыпьте крошкой грецкого ореха. Перед измельчением орехи, желательно, обжарить на сухой сковороде.
Удобным вам способом очистите гранат. Можно разрезать плод пополам и руками разломить на сегменты. Очищенные зерна сложите в тарелку.
Тщательно промажьте всю поверхность салатного кольца майонезным соусом и обсыпьте его полностью зёрнами граната – это будет последний шестой слой. Сразу приготовьте рядом салфетки, чтобы очистить тарелку вокруг салата.
После того, как салат готов, аккуратно выньте стакан. Украсьте салат цветком из сырных слайсов и веточками укропа. Подавайте салат с широкой металлической лопаткой, чтобы упростить порционную раздачу блюда.
(с) http://povar.ru, http://tvoi-povarenok.ru, https://delo-vcusa.ru, http://www.jrati.ru, http://signorina.ru, http://every-holiday.ru, http://recipes-foto.ru, http://vkys.info