20 способов вкусно приготовить скумбрию

Рулеты из скумбрии — 8 рецептов в домашних условиях

Из консервированной скумбрии

Преимущество предлагаемого рецепта в быстроте приготовления вкусного паштета, что особенно ценно при неожиданном приходе гостей. «Мясо» консервированной скумбрии настолько мягкое, что моментально разминается обычной вилкой.

Понадобится следующий набор продуктов:

  • баночка (250г) консервов из скумбрии;
  • 3 шт вареных яиц;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 ст\л майонеза;
  • черный перец свежемолотый по вкусу;
  • пара стеблей сельдерея;
  • одна красная луковица;
  • 5-6 перьев зеленого лука.

Из такого набора продуктов получится 5 порций закуски. Время приготовления 25 минут.

Последовательность действий:

  1. Подготовку компонентов паштета начнем с мелкого нарезания луковых перьев.
  2. Стебли сельдерея и красный лук порежем мелким кубиком.
  3. Очищаем сваренные яйца и натираем их на мелкой терке. Точно также поступаем с сыром.
  4. Открываем банку консервов, сливаем жидкость.
  5. В салатницу перекладываем кусочки консервов. С помощью вилки разминаем их до однородной массы.
  6. В салатницу высыпаем тертые яйца и сыр, перчим и солим с учетом солености консервов. Продолжаем с особой тщательностью разминать и перемешивать массу вилкой, одновременно добавляем майонез.
  7. В завершении смешиваем полученную паштетную массу с измельченным луком и сельдереем и хорошенько все перемешиваем.

Если позволяет время, убираем готовый паштет в холодильник.

Сегодня можно встретить много рецептов приготовления паштета из скумбрии, как горячего, так и холодного копчения. Каждый рецепт помогает еще больше раскрыть вкус этой замечательной рыбки. Поэтому стоит перепробовать все варианты, чтобы остановиться на рецепте приготовления закуски, которая больше понравится по вкусу.

Как приготовить с сыром

Из вареной рыбы можно быстро и легко приготовить вкусный рыбный паштет. Холодную рыбную закуску подают на отдельном блюде как салат, намазывают на канапе или ломтики домашнего хлеба, наполняют тарталетки из песочного или слоеного теста. Украшают ароматный паштет из рыбы ломтиками лимона и зеленью.

  • Филе вареной рыбы — 500 гр.
  • Вареное куриное яйцо — 2 шт.
  • Твердый сыр — 100 гр.
  • Масло сливочное — 70 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Очищенный лук измельчаем полукольцами и пассеруем в небольшом количестве масла 3 минуты на слабом огне.

Очищенные вареные куриные яйца и твердый сыр натираем на крупной терке.

Пропускаем вареное филе рыбы через мясорубку или с помощью блендера доводим до однородной массы.

В отдельной посуде соединяем рыбный фарш, яйца, сыр, пассерованный лук, размягченное сливочное масло, горчицу, перец, соль и все тщательно перемешиваем до однородной нежной консистенции.

Выкладываем рыбный паштет в селедочницу, придаем ей форму рыбы, горошками перца обозначаем глаза, слегка посыпаем зеленью и подаем к столу. Ароматный ломтик хлеба с рыбным паштетом к чаю – это очень вкусный и питательный перекус.

Описание рецепта

Готовим сливочный паштет из вареной скумбрии со сливочным сыром и укропом! Этот пашете очень полезный, вкусный, нежный, ароматный, к тому же готовится легко и просто. На ломтики хлеба паштет ложится как масло, мягко, поэтому его удобно использовать для приготовления бутербродов. Как вариант для фуршета или праздничного стола, подавать паштет из скумбрии можно ещё и в маленьких тарталетках из песочного теста (дополнительно украсив красной икрой и веточками укропа).

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,82 г

Жиры 6,37 г

Углеводы 0,55 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

75
килокалорий

и 42 нравится

212 добавили себе

258
5

Ингредиенты:

Скумбрия
1 шт.
Вода
750 мл
Соль
по вкусу
Сыр сливочный
100 г
Укроп
0,3 пуч.
Оливковое масло
0,5 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу    

Шаг 1:

Для приготовления паштета из вареной скумбрии нам понадобятся следующие ингредиенты: скумбрия свежемороженная и уже размороженная, сливочный сыр, вода, оливковое масло, свежий укроп, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Скумбрия
1 шт.

Скумбрию подготавливаем к отвариванию. Для этого разрезаем рыбку по брюшку, удаляем внутренности и голову.

Шаг 3:

Промываем выпотрошенную скумбрию под струёй холодной воды, промакиваем бумажным полотенцем и разрезаем на 5-6 кусочков поперёк тушки.

Шаг 4:

Вода
750 мл
Соль
по вкусу

В кастрюлю наливаем воду, доводим её до кипения, подсаливаем и отвариваем в этой воде скумбрию в течении 6-7 минут.

Шаг 5:

Достаём кусочки скумбрии из воды, перекладываем на тарелку и даём рыбе остыть.

Шаг 6:

Затем отделяем мясо скумбрии от костей. Это делается очень легко.

Шаг 7:

Перекладываем мясо скумбрии в глубокую миску и вилкой измельчаем, как рыбные консервы перед добавлением в салат.

Шаг 8:

Сыр сливочный
100 г

Добавляем сливочный сыр.

Шаг 9:

Укроп
0,3 пуч.

Укроп моем, просушиваем, измельчаем, добавляем в миску к скумбрии с сыром.

Шаг 10:

Оливковое масло
0,5 ст. л.

Сюда же вливаем оливковое масло, которое поможет объединить ингредиенты.

Шаг 11:

Соль
по вкусу

Всыпаем соль, не много, ведь скумбрия варилась в уже подсоленной воде.

Шаг 12:

Перец черный молотый
по вкусу

Также всыпаем чёрный молотый перец.

Шаг 13:

Перемешиваем ингредиенты до получения гладкого рыбного паштета.

Шаг 14:

Закусочный паштет из скумбрии готов.

Шаг 15:

Намазывайте поскорее этот вкуснейший рыбный паштет с сыром на хлеб и пробуйте — вкуснятина!
Приятного аппетита!

Рулет из скумбрии с желатином, яйцом, морковью и огурцом

Такой рецепт рыбной закуски можно назвать классическим, потому что так его готовят практически в каждой семье. Ингредиенты простые и недорогие. Готовится за пару минут, а результат приятно удивляет каждого.

youtu.be/xey_I6mLrLE

Продукты:

  • растительное масло – 50 мл;
  • лук и морковь;
  • скумбрия и отварные яйца – по 2 шт.;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • желатин – 15 г;
  • специи и чеснок.

Время приготовления – 50 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. В разогретом масле пассеруйте мелко порезанный лук до полупрозрачности. Следом положите крупно натертую морковь и посолите. Держите на огне до полуготовности.

Шаг 2. Подготовьте рыбу: срежьте хвосты, головы и плавники, очистите брюшко. Отделите мясо от хребта и вытащите все кости для получения чистого филе.

Шаг 3. На пищевую пленку положите филе внахлест. Заправьте специями и чесноком. Посыпьте сухим желатином. Выложите обжарку и крупно тертые яйца. Посолите и снова немного приправьте желатином. Целиком положите небольшие огурцы.

Сверните заготовку в рулет и плотно обмотайте пищевой пленкой. Завяжите ниткой, положите в кипящую воду на 25 – 30 минут. Варите на среднем огне под крышкой. Достаньте и дайте отдохнуть 10 минут, потом накройте и уберите в холод под груз. Через 7 – 8 часов порционно нарезайте и подавайте.

Паштет из скумбрии

Такую рыбную намазку с легкостью можно брать с собой в поездку, на пикник – срок ее годности составляет около 3 дней при хранении на холоде. По желанию ее можно заправить майонезом или сметаной, но тогда срок годности резко сокращается до 1 суток.

Если паштет будут кушать и дети, выбирайте косточки из отварной рыбной мякоти более тщательно, по возможности пропуская ее после этого через мясорубку или пюрируя погружным блендером в однородную массу. Пасту из скумбрии в баночке сверху можете залить растопленным сливочным маслом.

Ингредиенты на 4 персоны:

  • Скумбрия
  • 1 шт.
  • Морковь
  • 1 шт.
  • Лук
  • 1 шт.
  • Масло растительное
  • 30 мл.
  • Лавровый лист
  • 2 шт.
  • Соль и перец
  • по вкусу

Приготовление:

Шаг 1 из 9

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2 из 9

Свежемороженую скумбрию промойте в воде, отрежьте голову и сделайте продольный разрез по брюху. Удалите внутренности и промойте тушку. Затем счистите ножом внутри рыбы черную плеву – это нужно сделать обязательно, так как она очень горчит и может испортить собой весь вкус блюда.

Затем подрежьте тушку внутри по хребту и еще раз промойте – там скапливается запекшаяся кровь, которая всплывет при варке грязной пеной, поэтому ее лучше заранее вычистить и промыть.

Шаг 3 из 9

Очищенную тушку нарежьте порционными кусочками, чтобы она быстрее сварилась, удалите плавники и хвост. Залейте горячей водой, всыпьте соль по вкусу и лавровые листья.

Шаг 4 из 9

Поместите емкость на плиту и варите около 12-15 минут до готовности на умеренном нагреве, чтобы пена не выплескивалась за края.

Извлеките кусочки рыбы и дайте им остыть до комнатной температуры.

Шаг 5 из 9

В это время очистите овощи от кожуры и промойте их в воде. Затем морковь натрите на треке с крупными ячейками, а лук нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 6 из 9

Прогрейте сковороду на максимальном нагреве, поместив ее на плиту. Влейте растительное масло без запаха, выложите овощные нарезки и отпассеруйте до мягкости, слегка подрумянивая, но не поджаривая. Выключите нагрев.

Шаг 7 из 9

Отварные рыбные кусочки разберите на волокна руками, тщательно прощупав их на наличие косточек, даже самых мелких! Выложите мякоть в глубокую емкость.

Шаг 8 из 9

Добавьте обжаренные овощи, соль и молотый черный перец по вкусу. Аккуратно все перемешайте.

Шаг 9 из 9

Рыбный паштет из скумбрии полностью готов. Выложите его в баночку или другую емкость с крышкой, поместите в холодильник или сразу же подайте к столу, украсив свежей зеленью.

Паштет из скумбрии холодного копчения

  • Способ приготовления – Измельчение
  • Калорийность – 254 кКал
  • Количество порций – 4
  • Кухня – Домашняя
  • Время на подготовку – 15 мин.
  • Время приготовления – 5 мин.
  • Общее время – 20 мин.
  • скумбрия холодного копчения – 300 г
  • сливочное масло – 50 г
  • плавленный сыр 90 г
  • французская горчица – 1 ст.л.
  • лимон – 0,5 шт.

Паштет из скумбрии холодного копчения является настоящим деликатесом. Это очень необычное по своим вкусовым качествам блюдо. Скумбрия является полезной рыбой и содержит много микроэлементов. Приготовление паштета займет около получаса, но результат понравится каждому. Нежный и тающий вкус паштета будет иметь легкий и пикантный аромат рыбы скумбрии. При приготовлении можно использовать различные специи. Готовый паштет можно использовать, как самостоятельное блюдо или в сочетании с хлебобулочными изделиями. Как приготовить Паштет из запеченной скумбрии — смотрите здесь.

Паштет из скумбрии холодного копчения

Что нужно:

  • скумбрия холодного копчения – 0,5 кг;
  • жирная сметана – 150-200 мл;
  • хрен – 20 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль, перец, петрушка, зеленый лук – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Скумбрию очистите от кожи, удалите кости. Порежьте рыбное филе.
  2. Подготовленную рыбу положите в стакан блендера, к ней добавьте мелко натертый хрен, выжатый из половины лимона сок и сметану.
  3. Взбейте продукты до однородности.

Переложите паштет в миску, смешайте с мелко порезанной зеленью. Взбивать массу после добавления зелени не надо. Сметану майонезом в данном рецепте заменять не рекомендуется. Если ее обязательно нужно чем-то заменить, то пусть это лучше будет размягченное сливочное масло.

Паштет из свежей (печеной) скумбрии с творожным сыром

Что нужно:

  • скумбрия – 0,4-0,5 кг;
  • творожный сыр с зеленью – 50 г;
  • столовая горчица – 2-3 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Отрежьте у рыбы голову и хвост, вспорите ей брюхо, извлеките внутренности и удалите пленку. Промойте и обсушите тушку. Натрите ее солью и перцем, заверните в фольгу.
  2. Поместите сверток в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
  3. Остудите рыбу. Отделите филе скумбрии от кожи и костей, разрежьте на несколько кусков, поместите в емкость блендера.
  4. Добавьте к скумбрии горчицу и сыр. Взбейте продукты, превратив в однородную массу.

Нежный и одновременно пикантный паштет из скумбрии, сделанный по этому простому рецепту, понравится даже привереде.

Кулинарные секреты

Для того чтобы паштет вышел вкусным, начинающему кулинару не помешает прислушаться к советам опытных хозяек.

  • Выбирая копченую скумбрию, убедитесь, что она упругая. Если рыба была переморожена, ее мякоть превращается в малоаппетитную массу. Она не только плохо выглядит, но и на вкус вам вряд ли понравится.
  • Свежемороженая скумбрия не должна иметь повреждений. Ледяная глазурь, покрывающая тушки, должна быть ровной и тонкой. Куски льда и жидкость в упаковке свидетельствуют о неправильном хранении продукта.
  • Рыбный паштет может иметь разную консистенцию. Рыбу для него можно мелко порезать или измельчить до пастообразного состояния с помощью кухонной техники. Закуска будет выглядеть более гармонично, если входящие в ее состав овощи и другие продукты будут измельчены примерно так же, как и основной ингредиент.
  • Если скумбрия используется соленая, сам паштет подсаливать не обязательно.
  • Консистенцию паштета рыбной массе помогут придать масло, мелко натертый сыр, творог, овощное пюре.

Паштет из скумбрии можно подавать на тостах, в тарталетках или в небольших вазочках. Также его можно выложить на блюдо и украсить оливками, корнишонами, веточками укропа или петрушки. Хорошей идеей будет сделать с использованием рыбного паштета закусочный торт.

Рецепт 6: паштет из рыбной печени (пошаговые фото)

Пропорции ингредиентов зависят от ваших предпочтений. Хотите паштет красивого оранжевого цвета, добавьте больше моркови. Не хотите перебивать вкус рыбы, добавьте немного лука, а морковь можете совсем упустить.

Печень нарезаем на крупные кусочки или отвариваем целиком. Закладываем в кипящую подсоленную воду, убавляем огонь. Варим на среднем огне. 10 минут если кусочками, около 10-15 минут если печенка цельная. Не торопитесь выливать бульон!

Проверяем готовность, делая надрез. Срез должен быть однородного цвета без кровяных и розовых вкраплений. Нарезаем печень налима (если варили целиком)на кусочки.

Морковь и лук очищаем, измельчаем, пассируем (обжариваем до мягкости, до появления первого румянца).

Отправляем ингредиенты в блендер. Добавляем соль и немного бульона, оставшегося после варки печени. Примерно 1 см. от дна. Измельчаем паштет.

Бутерброд с копченой скумбрией и авокадо

Потрясающий рецепт для ценителей заморского фрукта.

Получаются ароматные, очень нежные бутерброды:

  • 240 г хлеба (черный или цельнозерновой);
  • 200 г адыгейского сыра;
  • 120–150 г свежих огурцов;
  • 120 г скумбрии холодного копчения;
  • 200–240 г мякоти авокадо;
  • 130 г свежего томата;
  • 60–70 г сладкого перца.

Перед приготовлением хлеб можно поджарить в тостере:

  1. Выложить на ломтики адыгейский сыр по размеру кусочков.

  2. Добавить красивые четвертинки авокадо.
  3. Сверху положить по 1–2 кусочка рыбки.

  4. Помидоры лучше использовать черри или коктейльные – разрезать их на половинки или четвертинки. Из огурцов сделать тонкие слайсы.
  5. Выложить на тарелку бутерброды, рядом украсить овощами.

Подавать, присыпав солью и перцем. Можно использовать рукколу или любимую зелень для украшения.

Вот сколько вкусных и питательных бутербродов с копченой скумбрией можно приготовить на любой повод. Для праздничного стола – настоящая находка, позволяющая из 1 тушки сделать целое блюдо закусок на всех гостей!

Предыдущая
РецептыШаурма из копченой курицы в домашних условиях
Следующая
РецептыДомашние роллы с копченой курицей: 5 рецептов

Паштет из консервированного тунца со сливочным маслом

Поскольку этот вариант закуски готовится со сливочным маслом, лучше купить рыбу, законсервированную в собственном соку, чтобы закуска не получилась слишком жирной.

  • тунец консервированный – 160 г;
  • масло сливочное – 80 г;
  • яйцо отварное – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и специи по вкусу.

Сливочное масло должно быть мягким, поэтому ему нужно дать прогреться до комнатной температуры. Рыбу достать из банки (без жидкости). Лук нашинковать и протушить до мягкости на растительном масле, он должен стать мягким, но не зажариться, поэтому готовить нужно на небольшом огне.

Смешать лук с размятой рыбой и мягким маслом. При необходимости, посолить. Можно добавить специи по вкусу. Перемешать, можно пробить блендером для однородности. Переложить в посуду для подачи или выложить на фольгу и сформировать колбаску, завернув, как конфету. Положить паштет в холодильник на 1-2 часа, после чего, можно подавать.

Способы приготовления рулета

Если рыба разрезана вдоль на 2 части: одну половинку кладут на пленку, солят, сдабривают специями, посыпают желатином, выкладывают начинку, накрывают второй половинкой, внутреннюю часть которой также предварительно посыпают специями и желатином

Рыбный “сэндвич” плотно заворачивают в пищевую пленку.
Целый рыбный пласт кладут на пленку, посыпают специями и желатином, сверху любую выбранную начинку и осторожно скатывают рулет. Причем здесь тоже могут быть варианты: скатывать можно либо вдоль тушки, либо поперек (2-й вариант более трудоемкий).

Из 3 способов формирования рулета всегда можно выбрать тот, что покажется легче. В зависимости от выбора на срезе готового изделия получится разный рисунок.

Пошаговое приготовление паштета из скумбрии холодного копчения:

1 У скумбрии очищаем кожицу и избавляемся от костей, головы и внутренностей. Мякоть нарезаем небольшими кусками.

2 Моем лимон, снимаем овощечисткой цедру с половины лимона, мелко режем. Из лимона выжимаем сок.

3 В блендере взбиваем размягченное сливочное масло с плавленным сыром, французской горчицей и лимонным соком.

4 Добавляем кусочки копченой скумбрии, лимонную цедру и еще раз все тщательно измельчаем.

5 Должна получиться однородная густая масса, по консистенции напоминающая паштет.

6 Паштет из скумбрии холодного копчения подаем на тостах и украшаем свежей зеленью и огурцом.

Паштет из скумбрии рецепт

  • 1 большая копченая скумбрия
  • 1 маленькая красная луковица
  • 1 маленький маринованный огурчик
  • 1 зубчик чеснока
  • 1ст.л. мелко нарезанной петрушки
  • 1ч.л. горчицы
  • 2ст.л. натурального йогурта
  • соль и перец по вкусу

Если вы используете для рецепта свежемороженую скумбрию, разморозьте ее. Отрежьте хвост, плавники и голову рыбы. Вскройте брюшко и удалите черную мембрану. Скумбрию тщательно промойте внутри и снаружи под проточной водой. Положите нарезанную рыбу, лук, морковь и пучки трав в кипящую подсоленную воду и варите до готовности (15-20 минут). Оставьте рыбу остывать, отделите мясо от крупных и мелких костей. Положите вареное мясо скумбрии и вареную морковь в блендер, приправьте солью и перцем, добавьте сметану и майонез. Смешайте все вместе. Заморозьте приготовленную пасту из скумбрии в холодильнике. Перед подачей посыпьте готовые бутерброды рубленым зеленым луком.

Паштет из копченой скумбрии

  • 1 копченая скумбрия
  • 100 гр. твердого сыра (натереть)
  • 1 маленькая красная луковица
  • 1ст.л. мелко нарезанного зеленого лука для посыпки на бутеброд
  • 4 вареных яйца ( вкрутую)
  • 2 стебля сельдерея
  • 3ст.л. майонеза или по вкусу
  • перец и соль по вкусу

Не

Диетический паштет из вареной скумбрии

Для приготовления паштета из копченой скумбрии вам потребуется:

  • 1 свежая или свежемороженая скумбрия
  • 1 репчатая луковица
  • 1 морковь
  • соль и перец по вкусу
  • небольшой пучок из зелени укропа и петрушки
  • сметана 3ст.л. или по вкусу
  • майонез 2ст.л.

2 копченые скумбрии,

Подготовьте ингредиенты для террина. Отварите яйца и оставьте остывать.

Рецепт паштета из соленой скумбрии

Очистите филе скумбрии. Очистите яйца и лук. Растопите сливочное масло.

  • 2 средние скумбрии
  • 2 вареных яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • 160 гр. мягкого творога
  • черный перец по вкусу
  • зелень петрушки или укропа нарезать
  • зеленый лук для посыпки бутерброда

Измельчите яйца и размягченное сливочное масло.

Смешайте в фарш филе скумбрии с камнями и лук.

Рецепт 5: как приготовить рыбный паштет с сыром

Из вареной рыбы можно быстро и легко приготовить вкусный рыбный паштет. Холодную рыбную закуску подают на отдельном блюде как салат, намазывают на канапе или ломтики домашнего хлеба, наполняют тарталетки из песочного или слоеного теста. Украшают ароматный паштет из рыбы ломтиками лимона и зеленью.

  • Филе вареной рыбы — 500 гр.
  • Вареное куриное яйцо — 2 шт.
  • Твердый сыр — 100 гр.
  • Масло сливочное — 70 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Очищенный лук измельчаем полукольцами и пассеруем в небольшом количестве масла 3 минуты на слабом огне.

Очищенные вареные куриные яйца и твердый сыр натираем на крупной терке.

Пропускаем вареное филе рыбы через мясорубку или с помощью блендера доводим до однородной массы.

В отдельной посуде соединяем рыбный фарш, яйца, сыр, пассерованный лук, размягченное сливочное масло, горчицу, перец, соль и все тщательно перемешиваем до однородной нежной консистенции.

Выкладываем рыбный паштет в селедочницу, придаем ей форму рыбы, горошками перца обозначаем глаза, слегка посыпаем зеленью и подаем к столу. Ароматный ломтик хлеба с рыбным паштетом к чаю – это очень вкусный и питательный перекус.

Консерва из скумбрии в домашних условиях, заготавливаем салат на зиму

Заготавливаем консерву со скумбрией в домашних условиях

4.5 (90%) 2 голос

Совершенно непривычный вариант использования скумбрии. В готовом виде заготовка подойдет в качестве заправки для рыбного супа — отварить картофель в подсоленной воде и добавить содержимое баночки. В случае нежелания возиться на кухне, консерву можно положить на черный хлебушек и — голод нам не тетка.

Рецепт консервирования скумбрии с помидорами

Необходимые ингредиенты для сытной и полезной, по всем меркам, заготовки на зиму:

  • одна скумбрия, средней величины;
  • средняя головка репчатого лука, светлых сортов;
  • одна морковка;
  • пять небольших или три крупных томата, желательно переспевших;
  • столовая ложка поваренной соли без верха;
  • пять горошин черного перца;
  • три лаврушки;
  • две больших ложки рафинированного растительного масла;
  • одна столовая ложка уксуса 9%;
  • три больших ложки без горки сахарного песка.

Процесс приготовления консервы из скумбрии в домашних условиях и особенности технологии:

  1. У скумбрии отрезать голову и вынуть внутренности.
  2. Тщательно вымыть рыбу, положить в емкость подходящего размера.
  3. Залить водой, посолить и добавить горошины черного перца и лавровый лист.
  4. Проварить рыбу треть часа, вынуть из бульона.
  5. У остывшей скумбрии убрать все кости, разделать рыбью мякоть на небольшие кусочки.
  6. Луковицу очистить, нашинковать мелким кубиком.
  7. Промыть тщательно морковь, натереть на терке любого размера, по желанию.
  8. Помидоры вымыть, опустить на три минуты в кипяток, затем окунуть в воду со льдом.
  9. Обсушить остывшие томаты и снять с них кожуру.
  10. Смолоть бланшированные помидоры в блендере, кухонном комбайне или в мясорубке. Если никаких приборов из вышеперечисленных в доме нет, протереть томаты через сито.
  11. Смешать томатное пюре и подготовленные овощи.
  12. Добавить в массу все ингредиенты, кроме рыбы и уксуса.
  13. Поставить посуду с соусом на огонь, тушить на самом медленном огне около получас.
  14. Положить в заправку скумбрию, протушить рыбу с овощами еще пятнадцать минут, за пару минут до готовности, влить уксус.
  15. Разложить консерву в подготовленную тару и немедленно закатать.
  16. Перевернуть, накрыть заготовку теплым полотенцем или одеялом.
  17. После остывания вынести в погреб на зиму или съесть.

Зимний салат из свежемороженой скумбрии

Готовый продукт чаще всего используется мужем “на вынос”, если запасы исчерпаны, ворчание главы семейства долгое время не стихает и в разгар следующего сезона заготовок муж ежедневно осведомляется о количестве повторной консервации скумбрии со словами” Зачем мне твои огурцы, помидоры, варенье и все прочие разносолы, заготовь лучше рыбку с овощами”.

Необходимые продукты и их количество:

Процесс и тонкости приготовления консервы:

  1. Разморозить рыбу естественным путем, не заливая водой и не запихивая для быстрой разморозки в микроволновку.
  2. Отварить скумбрию до готовности в слегка подсоленной воде.
  3. Вынуть тушки из бульона, остудить.
  4. Удалить из скумбрии кости, поломать на небольшие кусочки.
  5. Помидоры вымыть, нарезать небольшими кусочками, смолоть в мясорубке или кухонном комбайне.
  6. Морковь вымыть, снять шкурку, измельчить соломкой или натереть на терке с крупными ячейками.
  7. Почистить лук, вымыть и нашинковать полукольцами.
  8. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, покрошить соломкой средней величины.
  9. Сложить подготовленные овощи в подходящую кастрюлю, залить томатным пюре.
  10. Тушить под крышкой на медленном огне около получаса.
  11. Добавить к соусу рыбу и оставшиеся в списке ингредиенты.
  12. Если требуется, досолить.
  13. Разложить готовый салат в горячие стерилизованные банки, немедленно закатать.
  14. Перевернуть консервы на крышки, укрыть чем- нибудь теплым и остудить в течение суток при комнатной температуре.
  15. Убрать на хранение в подходящее место на зиму.

zakatushki.ru

Паштет из скумбрии горячего копчения

Что нужно:

  • скумбрия горячего копчения – 0,4-0,5 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • маринованные огурцы – 50 г;
  • сметана – 20 мл;
  • столовая горчица – 5 мл;
  • свежий укроп – 10 г;
  • зеленый лук – 10 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Филе копченой скумбрии очистите от шкурок и костей. Мелко порубите его ножом, положите в емкость для смешивания.
  2. Яйцо сварите вкрутую, остудите, очистите и натрите, желательно, мелко.
  3. Как можно мельче порежьте корнишоны.
  4. Порубите ножом свежую зелень.
  5. Соедините измельченные продукты, добавьте к ним смешанную с горчицей сметану, перец и соль. Перемешайте паштет снова. Если он густоват, введите еще немного сметаны.

Сметану в данном рецепте можно заменить майонезом. Выйдет чуть менее полезно, но так же вкусно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: