Бутерброды с селедкой на черном хлебе — простой рецепт на праздничный стол
Ломаем стереотипы! Быстро, значит дешево, интересно, вкусно! На радость семье, а также гостям предоставляем новые рецепты. Знакомьтесь.
Ингредиенты:
- селедка слабого посола – 1 шт.;
- хлеб темный (любой) – 1 буханка;
- горчица столовая – 1 ч. л.;
- лимон – 1 шт.;
- лук репчатый – 2 шт. (небольшого диаметра);
- сметана – 2 ст. л.;
- горчица – 1 ч. л.;
- укроп – несколько веточек.
Приготовление:
- Подготавливаем сельдь: потрошим соленую рыбку, удаляем кожу и кости, режем кусочками.
- Промываем и просушиваем зелень.
- С хлеба срезаем жесткие корочки, далее нарезаем порционными кусочками. Готовим из него тосты, подсушив в духовом шкафу в течение 15 минут при температуре 180 градусов.
- Лук чистим, нарезаем тонкими кольцами, заливаем лимонным соком, слегка перемешиваем (маринуем).
- Готовим соус: смешиваем горчицу, а также сметану в однородную массу.
- На остывший хлеб наносим смесь, выкладываем по несколько кусочков сельди.
- Следующий этап в создании шедевра – украшение: сверху красиво размещаем маринованный лук, украшаем веточкой укропа.
Простые закусочные бутерброды готовы. Красиво, без витиеватой мудрености, а к тому же вкусно. Наслаждайтесь на здоровье!
Горячие бутерброды со шпротами на праздничный стол
Не обойдём вниманием любимую многими закуску — горячие бутерброды. Хрустящая корочка, нежный мякиш, вкусная начинка, красивая подача — это всё про них, потому и любимые
Ещё один плюс — приготовить горячие бутерброды легко и просто. Начинки могут быть самые разные, сегодня будут шпроты и сыр.
Продукты для рецепта:
- батон
- шпроты
- майонез
- сыр
Как приготовить:
- Нарезать батон тонкими кусочками. Выложить на противень, смазав майонезом, выложить шпроты.
- Сверху засыпать натёртым на тёрке сыром. Поставить в горячую духовку. Запекать до румяной сырной корочки.
Такие бутерброды прекрасно впишутся в любое праздничное меню, их можно готовить на завтрак или для перекуса.
Рецепты вкусных и недорогих бутербродов с сельдью
На праздничном столе любимым «гостем» стоит селедка под шубой, «русская закуска» и обычная нарезка из сельди, посыпанная зеленью. Но ведь можно и эту рыбку тоже сделать частью красивого бутерброда.
Например, не станем делать «шубу» для нее слоями, а измельчим вареные белки, желтки, морковь и свеклу на самой мелкой терке и уложим их на бутерброд рядом друг с другом по чайной ложечке, формируя подобие «кольца».
В его центр посыплем немного очень мелко крошеного лука, обданного кипятком, чтобы ушла горечь. Сверху разместим пластик сельди без косточек и украсим веточкой укропа.
Получится классический салат в виде праздничной оригинальной порционной закуски.
Или же поразим гостей очень необычным составом: на хлебное колесико размажем сливочный сыр. На него уложим ломтик киви, а на него помидорную дольку, кусочек сельди и перышко зеленого лука. Не переживайте – хоть и непривычно, но очень вкусно за счет кислинки, которая содержится во фрукте.
А можно тертую или перекрученную на мясорубке вареную свеклу смешать с зубчиком чеснока и майонезом, выложить горкой на ржаную основу. А сверху прижать пальчиком хороший кусочек селедочного пряного филе. Обязательно сдобрить дижонской горчицей и крошеным перьевым луком.
Новогодняя селедка под шубой рулетом
Я еще помню то время, когда салат «селедка под шубой» был чем-то очень значимым на праздничном столе. Простые ингредиенты превращались просто в заморское блюдо! Боже мой, как же было вкусно!
Свекла, селедка, майонез и яйца! И больше ничего, но у всех хозяек получалась своя особенная «шуба». И хоть с тех пор прошло уже достаточно времени, да и салат претерпел кое-какие изменения, но он все равно является любимым блюдом в моей семье.
Одним из таких изменений стала подача салата в виде рулета. На новогоднем праздничном столе он смотрится потрясающе шикарно. Да вкус у него не такой, как у классического, а намного лучше.
- 1 сельдь или скумбрия соленые (крупные);
- 2 средних свеклы;
- 3 моркови;
- 3-4 яйца;
- 3 картофелины;
- 2 небольшие головки лука;
- 250 гр. майонеза;
- 1 ч. л. уксуса 9% + 2 ч. л. растительного масла для лука и сельди.
Морковь, картофель, яйца отвариваем до готовности, остуживаем и все очищаем. Свеклу придется проварить подольше. Старайтесь выбрать ее очень темного цвета и слегка сплюснутую. Такая свекла не горчит и бывает очень сладкой.
Овощи еще можно запечь в фольге в духовке или приготовить в микроволновке. Но для этого их придется завернуть в целлофановый пакет или пищевую пленку.
После того, как свекла остыла, очищаем ее и натираем на крупной терке. Перекладываем в ситечко и даем стечь лишнему соку. Чтобы ускорить процесс можно немного придавить ее ложкой.
Всем овощам надо дать очень хорошо остыть. Только после этого их легко можно будет очистить и натереть. А при натирании они не слипнутся и не превратятся в бесформенную кашу.
И еще один совет! Морковь и картофель лучше чуть-чуть не доварить, чем переварить. Даже очень хорошо остывшие овощи, если они переварены, натереть на терке красиво не удастся.
Филе сельди тщательно очищаем от косточек и мелко нарезаем. Мелко кубиками режим лук. Складываем ингредиенты в одну емкость. Смешиваем уксус и растительное масло в рюмочке или стопочке.
Выливаем к сельди и луку, и все перемешиваем. Оставляем промариноваться. Получается очень сочно и очень вкусно.
Майонез перекладываем в кондитерский мешочек. Так очень удобно наносить его на все слои. Получается красиво и аккуратно.
Поднос застилаем пищевой пленкой и первой по очередности начинаем раскладывать слегка отжатую свеклу. Разравниваем ее ложкой, приглаживаем и немного подсаливаем. Делаем густую сеточку из майонеза.
Следующей натираем на мелкой терке отварную морковь. Разравниваем, делаем квадрат, до края свеклы не доходим на 1 см. Подсаливаем и наносим майонез.
Следующим по порядку идет слой натертого на крупной терке картофеля. Его хорошо разравниваем и так же до конца моркови оставляем 1 см. Каждый последующий слой делаем немного короче предыдущего, опять немного подсаливаем и снова наносим майонез.
Теперь поверх картофеля натираем на крупной терке яйца.
Срезаем макушки у 3 яиц для украшения будущего рулета. Это будут у нас цветочки. Этот слой слегка приминаем ложкой. Если овощи будут прилипать, то ложку можно немного смочить водой. По ширине этот слой тоже делаем чуть короче. Слегка присаливаем и опять майонезная сеточка.
Следующим слоем у нас будет рыбка. Но раскладывать ее по всей поверхности не надо, а просто рулетиком выкладываем ее посередине. Придаем ложкой продолговатую аккуратную форму, майонез наносить на селедку не надо.
Берем, левый и правый края целлофана, приподнимаем их вверх, стягиваем к центру и совмещаем их посередине рулета. Для большей прочности свеклу можно пустить слегка внахлест.
Хорошо руками прижимаем, чтобы как следует все зафиксировать и придать красивую окончательную форму.
Переворачиваем швом вниз и убираем в холодильник часа на 2, чтобы он хорошо слежался, зафиксировался, застыл и принял надежную форму.
Можно рулет сразу же переложить на сервировочное блюдо, так в последствии удобнее будет его украшать.
Салат у нас остыл. Достаем его из холодильника и аккуратно снимаем с него пленку.
При помощи кулинарного кулечка делаем красивую решеточку. По центру кладем ромашки, которые мы сделали из яиц.
Вместо тычинок кладем небольшие кусочки моркови, а из огурчика вырезаем 3 ажурных листочка. Получается небольшой букетик полевых цветов.
Вот такая необычная, очень красивая и вкусная «шубейка» у нас получилась.
Бутерброды на черном хлебе с селедкой
Обычные сэндвичи или бутерброды с пшеничным хлебом уже успели наскучить и особо не едятся. Представляем вам новый рецепт быстрой закуски на основе черного хлеба. Бутерброды с селедкой на черном хлебе с яйцом отлично подходят для перекуса или праздника. И готовятся быстро и на вкус обалденные! А хлеб по желанию берите либо обычный черный, либо ржаной, или даже бородинский. Вкус у закусок на основе разного хлеба также будет различаться. Давайте вместе приготовим эти бутерброды и разберемся во всех тонкостях рецепта!
Кстати сказать, сельдь пряного посола можно приготовить в домашних условиях.
- Ржаной хлеб – 3-4 кусочка;
- Филе сельди – 1 шт.;
- Яйцо – 2 шт.;
- Майонез – 2-3 ст. л.;
- Чеснок – 1 зубок;
- Подсолнечное масло – 1 ч. л.;
- Свежий укроп – пучок.
Приготовление
Для начала подготовьте небольшую круглую формочку для печений, лучше железную или вырежьте ее самостоятельно из 0,5 л пластиковой бутылки. Этим поварским кольцом формуйте хлеб – вырежьте круги. Из одного такого кусочка выходит две заготовки для бутербродов.
Смажьте круги из ржаного хлеба жидким маслом. Для удобства воспользуйтесь кулинарной кистью. А теперь обжарьте каждый кусочек на сковороде до румяной корочки.
Заранее отварите куриные яйца вкрутую. Очистите их и измельчите на терке в миску.
Туда же натрите помельче зубок чеснока. Лучше использовать свежий, но можно и заменить его – взять сушеный чеснок. Сухого понадобится треть чайной ложки.
Добавьте в миску майонеза.
И хорошенько массу перемешайте ложкой.
Займитесь сельдью. Нарежьте ее ломтиками. Можно купить уже готовую нарезку из банки в магазине. Но вкуснее получается, если филе вырезано самостоятельно из целой слабосоленой рыбки.
Кусочки хлеба покройте майонезно-яичной массой. Распределяйте ее тонким слоем равномерно.
На каждый кусочек положите ломтик рыбки.
Промойте свежую зелень и обсушите. Это лучше сделать заранее, чтобы на листочках не оставалось влаги. Порвите веточки укропа руками и положите на каждый бутерброд понемногу.
Подавайте бутерброды с селедкой и черным хлебом не только к обычному ужину, но и для богатого стола на праздник. Будьте уверены, закуска разлетится быстрее любых салатов.
Советы по приготовлению
Но это еще не все секреты по созданию вкуснейших закусочных бутербродов! Мы приготовили для вас еще несколько важных нюансов и вариантов рецепта, способных разнообразить и без того оригинальное и одновременно простое блюдо.
Для готовки берут не только формованные ломтики, но и обычные кусочки черного хлеба. Их смазывают соусом из майонеза со столовой горчицей, покрывают нарезанными кружочками отваренного яйца. Дальше ломтики сельди и маринованный в яблочном уксусе репчатый лук кольцами. Приготовление изменяется, но рецепт так и остается простым и быстрым.
Подходит для рецепта и бородинский хлеб тонкими кусочками. Нарежьте его на квадратики, чуть поджарьте и выложите на них тонкие слайсы мягкого творожного, но не сладкого сыра. Он подплавится на горячем хлебе, но так даже вкуснее. Затем выложите слой половинок отварных перепелиных яиц и кусочки сельди. Оформить бутерброды следует тонкими шпажками и свежей зеленью укропа. Так и выглядит привлекательнее, и брать удобно. А если фигурных шпажек у вас под руками не нашлось, не огорчайтесь – возьмите зубочистки.
И еще кое-что:
- В любом из вариантов приготовления закуски сельдь можно заменить домашней или покупной соленой или копченой красной рыбкой.
- В качестве соуса между ломтиками хлеба и рыбной начинкой отлично подходит еще и такая масса – измельченный на терке сыр и яичный желток, майонез (или густая сметана) и продавленный через пресс чеснок.
Бутерброд на черном хлебе с селедкой и яйцом
Бутерброд на черном хлебе с селедкой и яйцом – это очень сытное, нежное и яркое по вкусу угощение для всей семьи. Такая закуска ярко разнообразит праздничный стол и приятно удивит близких. Обязательно попробуйте приготовить аппетитные бутерброды по нашему проверенному пошаговому рецепту.
Время готовки – 10 минут
Время приготовления – 5 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
Хлеб черный – 8 ломтиков.
Сельдь – 1 шт.
Масло сливочное – 50 гр.
Яйцо перепелиное – 4 шт.
Укроп – 8 веток.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.
Шаг 2. Аккуратно очищаем сельдь от косточек, нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 3. Каждый кусочек сельди надеваем на шпажку для оригинальной подачи.
Шаг 4. Нарезаем хлеб небольшими кусочками и обмазываем его сливочным маслом.
Шаг 5. Дополняем заготовки половинками отварного яйца.
Шаг 6. Вставляем в хлеб с яйцом шпажки с кусочками сельди. Украшаем свежей ароматной зеленью.
Шаг 7. Бутерброды на черном хлебе с селедкой и яйцом готовы. Подавайте к столу и угощайтесь!
Новогодние бутерброды с икрой в тарталетках
Мы все привыкли к тому, что на новогоднем столе обязательно должен быть классический салат «Оливье». Но за долгие годы он уже немного приелся и каждый раз после праздника его стало оставаться нетронутым все больше.
А почему бы не исхитриться: соблюсти традицию и преподнести гостям новинку, которую сразу же сметут со стола? Например, вместо обычной курицы положить в состав салата слабосоленую красную рыбу. И не в хрустальной вазе поставить в центр стола, а в маленьких хрустящих тарталетках?
Ингредиенты:
- Тарталетки – 10-15 шт.
- Оливье с красной рыбой – 200 гр.
- Икра – 100 гр.
Приготовление:
В каждую тарталетку положить по 1-2 ст. л. оливье с красной рыбой так, чтобы получилась небольшая горка. Ее слегка прижать, чтобы получилась немного плоская вершина, а сверху чайной ложечкой положить икру.
Вроде бы и любимая классика присутствует, и получилась шикарная закуска с икрой. Такое блюдо точно не останется после праздника! А если вам понравилась идея подачи угощения в тарталетках, то зайдите ко мне на мою страничку, где найдете множество начинок для тарталеток на праздничный стол.
Канапе с сельдью и киви «Изумрудный остров»
В этой закуске сочетаются разноголосые акценты сливочного итальянского сыра маскарпоне, тропического киви и русской селедочки с картошкой. Взрывная смесь! Но гости оценят.
Замечательное фото — и простой, вкусный и яркий рецепт!
На10 крошек:
- Ржаной хлеб — 300 г
- Маскарпоне — 300 г
- Сельдь — 1 шт.
- Картофель — 2–3 средних клубня
- Киви — 2–3 шт.
- Зелень и соль по вкусу
Сделать канапе с селедкой и сливочным сыром несложно.
- Отвариваем картофель и при помощи погружного блендера превращаем его в пюре. Не забываем добавить соль и специи.
- Селедку разделываем на небольшие кусочки. Киви режем кружками.
- Нарезаем хлеб небольшими ломтиками. Можно их слегка подсушить в духовке или микроволновке.
- Каждый кусочек смазываем маскарпоне, сверху — слой картофельного пюре.
- Укладываем на бутерброды по кружку киви и ломтику сельди. Посыпаем зеленью. Подаем на праздничный стол.
Рецепт можно упростить: обойтись без картофеля, а маскарпоне заменить любым сливочным сыром. И даже пресный творог, смешанный со сметаной в блендере, вполне подойдет. Кстати, в эту пластичную массу можно добавить зелень, орехи, специи.
Хорошо впишутся в набор и свежий огурец с помидоркой. А кружочек киви можно разрезать вдоль. Половинку надеть как парус на шпажку. Простое и остроумное решение для еще одного кораблика?!
Закуски с сельдью и киви можно варьировать по-разному — внимание на фото. Угощение для праздничного стола — за считанные минуты!
Простая вкусная закуска: рады и гости, и хозяева дома.
Пошаговый рецепт с фото — гарантия кулинарного успеха!
Угощение для праздничного стола — за считанные минуты!
Простая вкусная закуска: рады и гости, и хозяева дома.
Пошаговый рецепт с фото — гарантия кулинарного успеха!
Бутерброды из красной рыбы к Новому году:
Думала, я думала и решила начать подборку именно с бутербродов, в которых есть красная рыба, ведь именно такие закуски есть на любом застолье. Так что выбирайте из массы вариантов и творите на здоровье.
Бутерброды Алые паруса из форели и сыра
Берите скорее этот рецепт, ведь он чудный. Вроде бы простые ингредиенты, а какое чудо получается. Красота!
Нам понадобится:
Этапы:
1. Багет или батон порежьте на овальные кусочки. Начинку сделайте из сыра, натрите его на мелкой терке и смешайте с выдавленными зубчиками чеснока через пресс. Смажьте заготовки, а по диаметру воткните полукольца оливок или маслин, как показано на фото ниже.
2. Сами паруса выполните из слабосоленой рыбы, подойдет любая, форель, семга или лосось. Порежьте ее на тонкие длинные слайсы и зафиксируйте зубочисткой, чтобы получился такой кораблик. Приятного аппетита!
Оригинальный бутерброд с авокадо и с семгой
Двигаемся дальше и перед вами еще один пикантный и интересный рецепт бутера с популярными ингредиентами. Вы готовы это увидеть? Тогда спускайтесь ниже и знакомьтесь.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Из спелого авокадо сделайте пасту (очистите его и смешайте (помните вилкой или картофелемялкой с творожным сыром, молотым перцем и соком лайма), рыбку очистите от шкурки и от костей; порубите ножом на тонкие кусочки. Батон разрежьте на порционные ломтики.
2. Смажьте хлебобулочные заготовки пастой и уложите красиво рыбку в виде кулечков. Украсьте зернами кунжата, укропом, репчатым луком. Удачи!
Рецепт бутербродов с красной рыбой и сливочным сыром
Ну а такой закусочный десерт, я думаю вы часто делаете просто так, чтобы утолить аппетит, например подаете на ужин ко вторым блюдам. Или нет? Вообщем побалуйте себя хотя бы сегодня. Помните, что вкус будет лучше, если батон будет мягким внутри.
Нам понадобится:
Этапы:
1. На ломтики порежьте острым ножом багет и смажьте его слегка кисточкой сливочным растопленным маслом. Поместите в духовку, слегка подрумяньте, чтобы хлеб не пересох.
Пасту сотворите из сливочного сыра, выдавленного через пресс чеснока и майонеза с мелко рубленным укропом. Размешайте и смажьте подготовленные куски.
2. Затем поместите лосось слабосоленый, порезанный на длинный кусочек, который скрутите и поместите для украшения веточку укропа. Приятных впечатлений!
Бутерброд с творожным сыром и горбушей
Ну, а теперь добавьте еще икры красной или черной и свежий огуречик будет никак кстати. Выйдет и пикантно и обворожительно ярко.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Процесс приготовления может быть таким, хлеб порежьте на тонкие куски, по желанию их можно подсушить в духовке или же сразу же смажьте сыром (творожным или сливочным Янтарем, с грибами).
2. Выложите кружки свежего огурца, а с противоположной стороны красную рыбу и ложечку икры. Приятных мгновений в поедании!
Закусочный бутербродик с красной рыбой и лимоном
Ну, а теперь предлагаю минибутербродик, который отлично впишется на ваш стол к другим закускам. Ловите скорее эту задумку.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Из батона сделайте цветочки, для этого выдавите на мякоти хлебобулочного изделия формочкой для печенья.
2. После смажьте сливочным маслом, положите веточку петрушки, кружок лимона. Скрутите спиралью ломтик красной рыбы, чтобы вышла розочка. Подавайте на сервировочном блюде. Удачи!
Бутерброды с селедкой для праздничного стола – вкусно и недорого
Кто-то может сказать, что при нынешнем изобилии яств подавать простую селедку на праздник как-то даже неудобно! Совершенно не согласна с этим мнением. Я очень люблю хорошую, жирную, атлантическую сельдь. Но если и ем ее, то с отварной картошечкой или просто с хлебушком и луком. А вот бутерброды с селедочкой просто некогда готовить. Именно поэтому, если в гостях я вижу блюдо с закусочными бутербродами, непременно возьму кусочек. Мммм… какая прелесть эта селедочка на хрустящем тосте, да еще и сырно-яичной намазкой. Обязательно приготовьте на праздничный стол.
1. Возьмем Бородинский хлеб. Разрежем его на ломтики, а потом каждый еще раз — пополам. Отправим в духовку подрумяниваться, чтобы они стали хрустящими.
2. А теперь приготовим вкусную массу, которую намажем на каждый тост. Пару вареных яиц натрем на мелкой терке и выложим в отдельную мисочку. Точно также на мелкой терке натрем твердый сыр. Добавим пару ложек майонеза и хорошо перемешаем. Порежем мелко немного укропа и также смешаем с сырно-яичной массой.
3. Теперь на каждый кусочек хлеба намажем вкусную массу, которую только что приготовили.
4. Заранее очистим селедку и удалим все мелкие косточки. По кусочку выложим на каждый хлебец. Не жалейте, кусочки должны быть смачными, крупными.
5. Теперь мелко нарежем зеленый лучок. Лук прекрасно сочетается с селедкой, как зеленый, так и репчатый.
6. Аккуратно покроем зеленым лучком каждый тост с селедкой. Бутерброды получаются необыкновенно вкусными.
Не было бы так вкусно, если бы мы не подсушили в духовке хлеб. Добавила насыщенность вкуса очень нежная и обильная намазка из сыра, яиц и майонеза с укропом. И, безусловно, придется поискать в магазинах или на рынке бочковую атлантическую сельдь. И тогда слюнки потекут только от одного взгляда на это яство.
Праздничные бутерброды Божьи коровки с помидорами
Недавно нашла, и открыла новое оформление закуски. Хочу приготовить такую же на день рождение сыночка, она как раз после Нового года, думаю, детям очень понравится, не замеченной на детском дне рождении точно не останется.
Ингредиенты:
- Томаты Черри
- Любая малосоленая рыба (семга, форель)
- Оливки черные без косточек
- Зелень петрушки
- Сливочное масло
- Багет
Багет нужно нарезать и намазать маслом, его выньте из холодильника, так оно лучше будет намазываться. Порежьте рыбку кусочками и поместите ее сверху, затем веточки петрушки.
Томаты черри нужно вымыть, нарезать пополам и сделать небольшие треугольные надрезы, помещаем на закуску.
Оливки нужно нарезать пополам вдоль, а затем пополам поперек, чтобы у нас она распалась на 4 части, это будет голова жучка. Затем нарезаем очень очень мелко часть маслин, буквально в точечку.
Придется заморочится, чтобы украсить или верхушки, а те, которые мы разрезали на 4 части, помещаем вперед, чтобы сделать головку. Далее, макаем зубочистку в майонез, и делаем «глазки» буквально по 2 точки достаточно.
Вот так по-быстрому мы сделали закуску, такая красота украсит любой праздничный стол. Будет нарядно его украшать, в этом году обязательно такую сделаю, она будет на моем праздничном столе. Думаю, гостям понравится.
Рулет из лаваша с селёдкой — вкусный рецепт без затрат
Мода на рулеты из лаваша вряд ли когда-то сойдет на нет. Приготовим и этот отличный рецепт закуски с селёдкой на бюджетный праздничный стол. Вкусный, простой, недорогой вариант порадует вкусовые рецепторы традиционным сочетанием — хлебное, картофельное, рыбное со сливочным акцентом.
Нам нужны:
- 1 соленая сельдь (филе)
- 2 вареные картофелины;
- 2 шт. тонкого лаваша;
- 150 г плавленого сыра (можно и творожный)
- По 1 пучку укропа и зеленого лука
- Соль по вкусу
Как приготовить простой и вкусный рулет из лаваша с селедкой на закуску.
- Сельдь стругаем мелкой полосой. Картошку трём крупной стружкой, соединяем с рубленным укропчиком и солим по вкусу. Лучок режем мелко.
- Смазываем лаваш плавленым сыром в тонкий слой, сверху — лучок и картофельную массу. Вразброс, но равномерно укладываем кусочки сельди, слегка трамбуя в начинку.
- Сворачиваем рулет, покрываем плёнкой и герметично закручиваем её с обоих концов.
- На пропитку закуски в холоде нужно 2-3 часа. Перед подачей к столу режем рулет с шагом 2 см, чтобы красиво выложить закуску на праздничное блюдо.
Канапе с сельдью и яблоком
Такие канапе смогут оценить настоящие гурманы. При его приготовлении обязательно следует придерживаться одного правила. Яблоко не должно быть сладким, оно должно быть кисло-сладким.
Ингредиенты:
- Яблоко — 1 шт.
- Сельдь — 250 гр.
- Хлеб чёрный — 7 кусочков
- Майонез, чеснок — по вкусу
Приготовление:
Для начала подготовим соус для канапе. Для этого смешаем измельчённый чеснок с майонезом.
Хлеб нарежем квадратиками. Сельдь разделаем, почистим, помоем и нарежем на порционные кусочки. Яблоко моем и нарезаем дольками.
На хлеб намазываем майонезный соус. Поверх него укладываем дольку яблока, а потом кусочек сельди. Канапе накалываем зубочисткой, или кулинарной шпажкой.
Как приготовить бутерброды с сельдью и творожным сыром
Прекрасным завтраком станут бутерброды с селедкой и творожным сыром или обычным творогом. Готовятся они на любимом всеми ржаном хлебушке. Гармоничный вкус получается при сочетании довольно необычных продуктов. Попробовав их, вы поймете, насколько интересное это угощение. Пусть рецепт порадует тех, кто неравнодушен к соленой рыбке
Нам потребуется:
- Слабосолёная сельдь — 1 шт.
- Ржаной хлеб — 4 ломтика
- Творожный сыр — 100 гр.
- Натуральный йогурт — 2-3 ст. ложки
- Репчатый лук — 0,5 шт.
- Петрушка для украшения
Приготовление:
Сельдь филируем. Затем каждую половинку нарезаем кубиками, как на фото. Потом чистим головку репчатого лука. Его тоже мелко рубим
В миску выкладываем подготовленные для намазки ингредиенты. Творожный сыр добавляем к рыбе. Сюда же выкладываем натуральный йогурт и перемешиваем полученную массу
Полученной пастой намазываем ржаной хлеб. Можно делать бутерброды на половинках ломтика, если закуска предназначена для подачи на стол или для угощения детей. Сверху красиво располагаем веточку петрушки.
Наши вкусные бутерброды с селедкой и творожным сыром готовы. Пора завтракать. Приятного аппетита!
Рецепт 7: бутерброды с томатами на праздничный стол (пошагово)
Довольно часто нам приходится мучиться вопросом, какие бутерброды предложить в качестве холодных закусок на праздничный стол. Конечно, традиционные закуски с колбасами и разными видами мяса – само-собой разумеющееся явление, но всё же иногда хочется и удивить гостей. На самом деле, закусочные бутерброды, рецепт которых мы хотим сегодня вам предложить, оригинальным составом ингредиентов не отличаются. Однако имеют несомненное преимущество – начинку для бутербродов можно приготовить впрок и использовать для фаршировки помидоров, тарталеток или крабовых палочек, либо просто поставить на стол в качестве паштета. Эти закусочные бутерброды с яйцом и помидором очень выгодно и красиво смотрятся на столе и вкус их просто потрясающий, оторваться невозможно!
- плавленый сырок – ½ шт.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- чеснок зубчиками – 1 шт.;
- майонез – 1 ст. л.;
- батон ломтиками – 2 шт.;
- томат – 1 шт.;
- соль – по вкусу.
Для приготовления наших закусочных бутербродов отварите яйца вкрутую, всё остальное подготовьте и не забудьте об украшении. Отлично смотрится и сочетается с продуктами зелень петрушки. Сырок лучше держать в морозилке до самого момента применения.
Отваренное яйцо очистите и натрите на крупной тёрке. Плавленый сырок выньте из морозильной камеры и натрите так же, как и яйцо.
Чеснок очистите и натрите на самой мелкой тёрке. Смешайте в чаше чеснок, яйцо и плавленый сырок, посолите и заправьте майонезом.
Ломтики батона обязательно поджарьте на сухой сковороде с обеих сторон, либо же воспользуйтесь специальным тостером. Сделайте это непосредственно перед подачей закусочных бутербродов, в остывшем виде они не так вкусны, но, конечно же, достаточно съедобны!
Обязательно очень быстренько смажьте бутерброды получившейся замазкой.
Разместите нарезанный кружочками помидор на замазке, приправьте солью и перцем, украсьте зеленью петрушки и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!
Праздничная закуска с селедкой «Изумрудные шарики»
Интересные закуски из селедки на праздничный стол удивляют своей новизной. Рецепты с фото — простые и вкусные точно вас порадуют.
Ингредиенты недорогие:
- Картофель — 2 шт. (отварной)
- Яйца — 2 шт. (вареные)
- Сельдь — 1 шт. (небольшая)
- Мягкий плавленый сыр — 2 ст. л.
- Лук — 1 шт.
- Укроп — 70 г
- Перец — по вкусу
Как приготовить простой и вкусный рецепт пошагово с фото.
- Укроп мелко нарезаем, раскладываем на противне и оставляем немного подсохнуть.
- Яйца и картофель мелко натираем, лук и селедку режем, как можно мельче.
- Добавляем сыр и перец, все перемешиваем.
- Полученной мягкой массой можно наполнить корзиночки, но мы формируем шарики, обваливаем в подсушенном укропе и выкладываем на блюдо.
Жаль, что фото не передают ароматы! Укроп пахнет летом и беззаботным детством.
Получается очень эффектно для нового года, день рождения, да и к любому праздничному столу!
Контрастная подача простых закусок, как на фото, акцентирует праздничное настроение. Подойдет любое основание: хлеб, картошка, тарталетка.