Бутерброды с сыром и помидорами — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Бутерброды с сыром и помидорами»
- Помидоры нарезать мелкими кубиками, лук и чеснок натереть на мелкой терке.
- В тарелку уложить резаные помидоры, добавить лук с чесноком, сушёный базилик и орегано. Все перемешать и посолить по вкусу.
- Хлеб багет нарезать ломтиками.
- Ломтики хлеба отправить в духовку при температуре 180 градусов на 10 минут.
- Вынуть ломтики хлеба и намазать помидорной массой.
- Сыр нарезать тонкими пластинами и положить сверху. Запекать в духовке при 180 градусах, пока сыр не расплавится.
Бутерброды готовятся быстро. Лучше есть их горячими. Приготовить можно в духовке, СВЧ-печи и даже в закрытой сухой сковороде, предварительно ее нагрев.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Бутерброды с сыром и помидорами»:
- Хлеб багет — 1 шт.
- Помидор (средний) — 3 шт.
- Лук репчатый (средний) — 1 шт.
- Чеснок — 1 зуб.
- Сыр твердых сортов — 200 гр.
- Базилик (сушеный) — 1/2 ч.л.
- Орегано (сушеный) — 1/2 ч. л.
- Соль (по вкусу) — 5 гр.
- Перец молотый черный (по вкусу) — 5 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 176.7 ккал.
Белки: 9 гр.
Жиры: 7.4 гр.
Углеводы: 18.3 гр.
Число порций: 4
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Пряный сырно-фасолевый паштет
1
. Подготовить необходимые продукты. Фасоль можно брать любого цвета, от её цвета немного зависит цвет самого паштета. У меня белая фасоль.
2
. Фасоль открыть и откинуть на дуршлаг, чеснок очистить. Сложить все ингредиенты (фасоль, сыр, базилик, чеснок, грецкие орехи) в чашу блендера, всыпать щепотку соли.
3
. Измельчить в однородную массу.
4
. Выложить паштет на сервировочную тарелку, украсить по желанию и приступить к трапезе. Если вздумаете использовать паштет в виде соуса, то просто разбавьте его жидкостью из консервированной фасоли. С хлебом, лавашом, разными лепешками, с овощами в виде соуса — отличная, здоровая и сытная еда. Приятного аппетита.
Горячий сэндвич с добавлением ветчины
Время приготовления: 25 минут.
Калорийность: 279 ккал.
Сэндвичи более сытные, чем простые бутерброды, но прежде чем приступать к приготовлению, нужно сначала обжарить ломтики в тостере либо на сковороде. А чтобы сделать закуску более сытной, нужно использовать соус или сливочное масло.
Ингредиенты:
- 200 г ветчины;
- 200 г сыра;
- 3 яичных желтка;
- 2 томата;
- 100 г майонеза;
- батон.
Рецепт приготовления:
- В емкость выкладываем желтки, перемешиваем их.
- Измельчаем сыр на терке, добавляем к яйцам, смешиваем.
- Нарезаем батон, смазывая каждый ломтик майонезом, выкладываем на противень.
- Томаты нарезаем кружочками, укладываем сверху на хлеб.
- Ветчину мелко нарезаем, выкладываем сверху на помидоры.
- Последний слой — масса из яиц и сыра.
- Останется просто прикрыть сэндвич вторым кусочком хлеба и отправить закуску в духовку минут на 8-10 (пока не появится корочка).
Два вида теста на сыворотке
1
. Начнём с теста для сладкой выпечки! Это самое пушистое тесто, что у меня когда-то получалось! И самое быстрое в замесе! Просто смешать все сухие ингридиенты (дрожжи, соль, сахар и муку). Масло сливочное растопить и смешать с тёплой сывороткой. Постепенно вливать в сухую смесь сыворотку с маслом и замесить тесто. Лучше просто ложкой — тесто липкое, но так и надо. Убираем в тёплое место без сквозняков на 3 часа, накрыв крышкой, пленкой или полотенцем. По истечении времени тесто разминаем с мукой — оно липкое, но очень воздушное. Можно печь сладкие булочки, хлеб или пирог. Я сделала пирог с корицей: разделила тесто на 4 части, раскатала по форме. Три сочня посыпала сахаром и корицей, четвёртый — самый большой. Им прикрыла весь пирог и смазала молоком. Выпекала 20-25 минут при 200 гр. Готовый пирог смазала снова молоком, присыпала и оставила отдыхать под полотенцем 30 минут.
2
. Тесто для несладкой выпечки — самое послушное, которое мне встречалось! Как пластелин! В теплой сыворотке растворить дрожжи, сахар и соль и оставить на 10 минут. Добавить 1 стакан муки и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать венчиком. Добавить соду гашенную уксусом и остальную муку. Замесить тесто руками и убрать также в тёплое место на 3 часа. Оба вида теста можно приготовить с вечера и убрать в холодильник до утра. Или заморозить.
3
. Тесто раскатывается даже без муки. Я делала пирожки с зелёным луком и яйцом. Начинка на ваше усмотрение. Между прочим, и сладкие пирожки тоже будут вкусные
4
. Вот такие красавчики. Смазать лучше растительным маслом до и после выпечки — тогда пирожки будут золотистого цвета. Это количество пирожков примерно из 1/3 всего теста. Остальное я заморозила до следующего раза.
5
. Выпекать 15-20 минут при 200 гр.
Тосты с авокадо и вялеными помидорами
Тосты с авокадо и вялеными помидорами
- Tweet
- Share 0
- +1
- VKontakte
Сегодня у меня был вот такой завтрак — тосты с авокадо и вялеными помидорами. Признаться, я очень большой любитель этого фрукта и давно не могла найти спелых авокадо: на открытых рынках их поубирали из-за жары, так они мгновенно темнеют и теряют товарный вид, а в магазинах на прилавках одни каменные. Вчера мне повезло и я прикупила более-менее мягкий, спелый, съедобный плод.
А так как вяленые помидоры я теперь заготавливаю постоянно, рецепт таких простых, вкусных и полезных тостов созрел мгновенно.
ИНГРЕДИЕНТЫ (для 4 шт.):
- 4 кусочка чиабатты или хлеба
- 1 небольшой спелый авокадо
- 1 ч. л. лимонного сока
- 12 вяленых помидоров
- Небольшой кусочек феты
- Творожный сыр
- Пара веточек петрушки
- Соль, перец
- Tweet
- Share 0
- +1
- VKontakte
Инструкции
Авокадо разрезаем пополам, снимаем шкурку (со спелого плода она снимается очень легко) и режем на небольшие кубики. Складываем в миску, сбрызгиваем лимонным соком, солим, перчим и слегка растираем кубики авокадо вилкой.
Хлеб или чиабатту режем ломтиками, обжариваем в тостере или на сухой сковороде до золотистой корочки. Намазываем тонким слоем творожного сыра.
Выкладываем смесь из авокадо. Раскладываем по несколько вяленых помидоров. Посыпаем мелко нарубленной петрушкой.
Посыпаем раскрошенной фетой и подаем. Приятного аппетита!
- Tweet
- Share 0
- +1
- VKontakte
Как питаться после разрыва отношений: ФЭА-серотониновая диета от депрессии после разрыва отношений | Система Лав Доктор ( 22 Сен 2015 )
Завтрак: тосты с авокадо и вялеными помидорами Обед: запеканка из брокколи с грибами Ужин: цельнозерновая галета с томатами Перекус: домашнее арахисовое масло Перекус: шоколадно-фундучное печенье
Вариант 10: Самые простые и замечательно вкусные горячие бутерброды с помидорами и колбасой
Если только что вернулись из магазина с буханкой горячего хлеба, есть шанс прославиться у детворы в качестве кулинара-волшебника. Нужен обычный хлеб-кирпичик, причём в идеале, из грубой муки второго сорта. Быстро и тонко отрежьте краюшки, чуть присыпьте с поджаристой стороны крупной солью и натрите чесноком. Все остальные действия описаны ниже, а передать аромат из духовки словами почти невозможно.
Ингредиенты:
пара ломтиков хлеба; сорок граммов колбасы и вдвое меньше сыра; один помидорчик средней спелости; ложка майонеза «Провансаль» или домашнего.
Как приготовить
Шаг 1:
Бутерброды готовятся быстро, совсем немного времени займёт и подготовка продуктов для них. Отрежьте хлеб, помидорчик ополосните и вытрите. Разрежьте овощ пополам, от каждой части отрезаем по два тонких кружка, остальное можно просто съесть.
Шаг 2:
Сыр и колбаску, кстати, любого сорта, попеременно натираем на мелких ячейках обычной тёрки. Чередуйте продукты, чтобы они сразу смешались. Соли и перчика нужно буквально толику, и то, если вам недостаточно солёности колбасы и остроты сыра.
Шаг 3:
Далее все действия восхитительно просты. Сырно-колбасную смесь укладываем на хлеб, а его на тонкую жаровню. Прикрываем продукты помидором и запекаем бутербродики до десяти минут в духовке.
Вариант 9: Горячие бутерброды с помидорами, сыром и грибами
Грибочки, в отличие от предыдущих рецептов, у нас будут сырыми. Не волнуйтесь, это шампиньоны, а они быстро готовятся, к тому же жар духовки очень высок, а слой обмазки будет относительно тонок. Всё это не отменяет требования вымыть грибы и удалить все, сколь бы то ни было подозрительные части.
Ингредиенты:
150 граммов свежих шампиньонов любого размера; белый батон; по небольшой луковичке и спелому помидору; небольшой ломтик хорошего сыра; треть стакана сметаны; соль и мелкий перец; ломтик сливочного, высокожирного масла.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Тяжёлым, острым ножом нарезаем мякоть вымытых и слегка обсушенных полотенечком шампиньонов, а затем крошим её ещё мельче.
Шаг 2:
Батон нарезаем ломтиками, и лучше сделайте это собственноручно, поскольку заводская нарезка слишком тонкая. Сыр натрите на самых мелких ячейках, очищенную луковичку покрошите, как и грибы. Помидор распустите тонкими дольками, много его не понадобится и кусочки должны быть невелики. Отложите ломтики томата, они используются в последнюю очередь.
Шаг 3:
Размягчённое при комнатной температуре масло, все измельчённые продукты и сметану смешиваем в удобной миске. Солим, а специи, как и чеснок, добавляем исключительно по собственному усмотрению. С одной стороны, чеснок придаёт пикантную остроту, а с другой, его сильный аромат может приглушать грибной.
Шаг 4:
Обмазку наносим на ломти батона, раскладываем их в жаровню, поверх кулинарного пергамента. Осмотрите бутерброды, желательно, чтобы обмазка лежала абсолютно ровным слоем, ничего не должно выступать из неё, особенно лук.
Шаг 5:
Нагрев духовку до двухсот градусов, жаровню устанавливаем посередине или чуть выше. Десять минут за бутербродами можно не следить, а затем противень выньте и быстро разложите поверху ломтики помидора. Возвращаем бутерброды в жар духовки, но теперь температуру стоит немного понизить. До готовности бутербродам достаточно и пяти минут, но помня, что шампиньоны были сырыми и ради более аппетитного румянца, можете подержать чуть подольше.
Рецепт 4: Горячие бутерброды с колбасой
Когда дома есть колбаса, вместо классического сочетания «хлеб-ломтик колбасы» можно приготовить сытные горячие бутерброды. Для этого сгодятся любые продукты, но чаще всего к колбасе добавляют сыр, помидоры, огурцы, лук и т. д.
Хлеб намазать майонезом, разложить на каждом хлебце по кусочку колбасы. Капнуть на колбасу немного кетчупа. Огурец нарезать тонкими косыми ломтиками, помидор — тонкими кружочками. Положить на хлеб ломтик помидора, сверху огурец. Сыр натереть на терке и посыпать им бутерброды. Запечь бутерброды в духовке или микроволновке (для микроволновки достаточно 2-3 минуты, для духовки — чуть больше).
Бутерброды с сыром и помидорами в микроволновке — закусочные
Потребуются:
- Половина батона
- 1 помидор
- 1 зубчик чеснока
- Майонез по вкусу
- Пучок петрушки и укропа
- 100 гр сыра с плесенью
Нарезаем багет на ломтики. Далее режем помидор кольцами, на то количество, сколько ломтиков у нас получилось.
Приступим к приготовлению соуса. Наливаем в пиалу небольшое количество майонеза. Мелко нарезаем зелень, и добавляем к майонезу. Измельчаем чеснок, и перемешиваем с майонезом и зеленью.
В раскаленную смазанную маслом сковороду выкладываем хлеб и обжариваем с 2 сторон.
На остывшие ломтики накладываем соус, сверху кольцо помидора, и выложить сыр с плесенью.
Простой чесночный бутерброд со шпротами
Нам понадобятся:
- 1 батон
- 1 банка шпрот в масле
- 2 дольки чеснока
- майонез
- растительное масло для обжарки кусочков хлеба
- половина лимона и зелень для украшения блюда
Приготовление:
Батон нарезать средними ломтиками (не больше 2см). Затем лучше еще раз разрезать их наискосок.
Кусочки батона обжарить на подсолнечном масле до румяной корочки с двух сторон. Выложить на слой бумажных полотенец, чтобы масло стекло, и они не получились излишне жирными.
Как только тосты немного остынут, натереть каждый из них разрезанными пополам дольками чеснока. Затем тонкими и аккуратными линиями выложить на них немного майонеза.
На каждый ломтик тоста выложить по 1 шпроте (если рыба маленькая, можно положить две).
В уголок каждого кусочка положить четвертинку лимона и веточку петрушки.
Такая простая и немудренная закуска отлично подойдет под любой алкоголь, а главное украсит ваш стол!
Бутерброды с сыром и помидорами в микроволновке — закусочные
Потребуются:
- Половина батона
- 1 помидор
- 1 зубчик чеснока
- Майонез по вкусу
- Пучок петрушки и укропа
- 100 гр сыра с плесенью
Нарезаем багет на ломтики. Далее режем помидор кольцами, на то количество, сколько ломтиков у нас получилось.
Приступим к приготовлению соуса. Наливаем в пиалу небольшое количество майонеза. Мелко нарезаем зелень, и добавляем к майонезу. Измельчаем чеснок, и перемешиваем с майонезом и зеленью.
В раскаленную смазанную маслом сковороду выкладываем хлеб и обжариваем с 2 сторон.
На остывшие ломтики накладываем соус, сверху кольцо помидора, и выложить сыр с плесенью.
Приготовление помидоров с чесноком и майонезом:
Шаг 3: подаем помидоры с чесноком и майонезом.
Вместо твердого сыра можно использовать плавленый сыр;
Очень часто берут маленькие помидоры, разрезают их вдоль на 2 части, удаляют семена с соком и заполняют каждую половинку чесночным майонезом. Затем посыпают измельченным сыром, украшают свежей зеленью и сервируют;
Неплохая замена майонезу – густые жирные сливки, кисломолочный йогурт без добавок или сметана;
Черный перец можно заменить на душистый или красный либо дополнить его любыми другими специями, а также сушеными травами, которыми приправляют овощи;
Данное блюдо не хранится в холодильнике больше 12 часов, поэтому лучше готовить его небольшими порциями;
Иногда на нарезанные томаты сначала выкладывают луковую соломку, затем колечки из сваренных вкрутую яиц, ломтик ветчины и только потом майонез, сыр и зелень.
Стоит лишь отметить, что для этой закуски важно использовать помидоры, которые больше сладкие, чем кислые. Что касается твёрдого сыра, то не пожалейте и возьмите для закуски кусочек ароматного и жирного сыра из выдержанных сортов
Как приготовить закуску из помидор с сыром, чесноком и майонезом
Для приготовления этой закуски необходимо брать крупные помидоры округлой формы. Если у вас есть возможность использовать помидоры разных оттенков, тогда закуска получится яркой и красивой. Сполосните помидоры и нарежьте средними кружочками.
Теперь смешайте майонез с мелко измельчённой долькой чеснока. Можно добавлять в полученный соус тёртое варёное яйцо для мягкости вкуса.
На дно широкой плоской тарелки выкладывайте одним слоем подготовленные помидоры. На каждый кружок добавьте по ложке чесночного соуса. Если желаете сделать вариант такой закуски без майонеза, тогда подготовьте оливковое масло. На помидоры сбрызните сверху маслом и посыпьте чесноком. Дальше можно слегка посыпать помидоры прованскими травами, а уже потом посыпать сыром. Вместо соли помидоры полейте чуть соевым соусом.
Какой-нибудь ароматный сорт сыра натрите на мелкой тёрке и посыпьте на помидоры.
Для декора закуску можно присыпать зелёным луком, чёрным кумином или кунжутом. Готовую закуску из помидор сразу подавайте к столу. Хорошо будет сочетаться это блюда с хрустящим тёмным тостом или гренкой.
Мы приготовили закуску из кружочков помидор, также подобным образом можно нафаршировать помидоры. Для этого подойдут томаты маленького или среднего размера, они обязательно должны быть плотными. Украсить помидорно-сырную закуску можно заленью, цельной креветкой, нарезанным болгарским перцем. В мы давали пример такой закуски. Подобным образом можно нафаршировать яйца или половинки болгарского перца.
Вариант 4: Горячий бутерброд с помидорами и колбасой
Чаще всего хлеб смазывают майонезом или маслом. В некоторых случаях используется еще и кетчуп, но его нет смысла добавлять к свежим помидорам. В этом рецепте вместо калорийного майонеза мы приготовим не менее вкусный соус на основе сметаны.
Ингредиенты:
Хлеб — 500 г; Помидоры — 300 г; Сыр — 100 г; Листья салата — 100 г; Шампиньоны — 70 г; Колбаса вареная — 100 г; Отварное или запеченное филе индейки — 100 г; Сметана — 200 г; Горчица — 10 г.
Как приготовить
Шаг 1:
Сначала мы приготовим соус. Для этого нужно соединить сметану с горчицей, солью и специями. Очень вкусной получается заправка с хмели-сунели, карри и паприкой.
Шаг 2:
Нарежьте хлеб. Можно использовать несколько разных видов: багет, батон, и даже булочки для хот-догов. Покройте каждый кусочек хлеба ароматным соусом.
Шаг 3:
Промойте помидоры и шампиньоны. Нарежьте их тоненько, выложите на хлеб.
Шаг 4:
Нарежьте колбасу, предварительно очищенную от шкурки. Выложите и ее на будущие бутерброды.
Шаг 5:
Индейку также нужно тонко нарезать, распределить по кусочкам хлеба.
Шаг 6:
Натрите сыр. Посыпьте им все заготовки. Сырный слой можно смазать остатками соуса, чтобы он не подгорел.
Шаг 7:
Запекайте бутерброды при 240° в течение 5-7 минут.
Такой горячий бутерброд с помидорами и колбасой получается поистине королевским. Не обязательно каждый раз добавлять так много начинки. Для вегетарианцев можно приготовить закуску только с грибами и овощами. Если вам не нравится мясо индейки, замените его куриным филе или ветчиной.
Горячие бутерброды с ветчиной и сыром
Удобное, сытное блюдо, которое подойдет для всей семьи. Бутерброды вполне могут стать полноценным приемом пищи. А также украсят праздничный стол наравне с другими закусками. При этом время для их приготовления нужно немного.
Нам понадобится:
- Батон — 5 кусочков
- Ветчина — 160 г
- Сыр твердый — 80 г
- Маринованный огурец — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Укроп — 20 г
- Маслины — 5-6 шт
- Майонез — по вкусу
- Горчица — 1 ч. ложка
- Зелень — по вкусу
Приготовление:
Ветчину нарежьте на пластики, нужно 5 штук
Кружочками измельчите маринованный либо соленый огурец
Маслины нарежьте колечками
В миске смешайте майонез с горчицей. Намажьте получившимся соусом каждый кусочек батона
На смазанные кусочки выложите ломтики ветчины, затем огурцы, маслины. Сверху посыпьте тертым твердым сыром. Можно запечь в духовке при 180 градусах минут 10, либо отправить в микроволновую печь до расплавления сыра, это как вам удобнее. Готовую закуску можно посыпать нарубленной зеленью.
Приятного вам аппетита, отличного настроения!
Гренки с сыром и яйцом на сковороде: рецепт с фото
К завтраку или обеду приготовьте вкусные гренки из батона с сыром и яйцом. Готовятся они быстро и легко, обжариваются на растительном масле, их сразу можно подавать к столу. Сытные и питательные гренки понравятся всем, поэтому вы не раз еще приготовите их. Рецептов бутербродов и гренок очень много, но самый простой перед вами. Для этого возьмите хлеб и сыр. Моцарелла отлично подойдет – она быстро расплавится и получится нежнейшая начинка для гренок. Если у вас вдруг нет сыра, все-таки моцарелла мало у кого постоянно имеется в холодильнике, зато есть плавленный сыр – берите его, получится тоже вкусно. Хлеб можно использовать любой, но мы использовали тостовый — он ровно нарезан и имеет одинаковую толщину. Если в вашей семье любят поострей, можно добавить в самом конце свежий раздавленный чеснок и посыпать смесью перцев. А для больше сытности под сыр можно положить мелко порезанную колбасу. Чтобы ваши гренки выгляди максимально привлекательно и возбуждали аппетит, мелко покрошите любую свежую зелень и посыпьте ею горячие тосты. Все рекомендации мы вам расскажем ниже под фото.
Что нам понадобится для гренок:
- хлеб белый тостовый или батон – 4 шт.;
- сыр моцарелла – 80-90 г;
- молоко – 70 г;
- яйца куриные – 1 шт.;
- мука пшеничная – 1,5 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – для жарки.
Как приготовить гренки с сыром, яйцом и молоком
- Подготовить будущие гренки: срезать корки со всех сторон батона, в таком виде гренки получатся нежными и вкусными. Удобно использовать куски одинаковой формы, поэтому удобно использовать тостовый.
- Моцареллу нарезать ломтиками, чтобы они поместились на хлебный ломтик.
- На кусочек выложить посередине кусочек сыра.
- Сверху прикрыть вторым тостом. Тостовый хлеб мягкий и тонкий, он идеально закроет сыр.
- Окунуть хлеб в молоко, обмакнуть с обеих сторон и чуть-чут подождать, чтобы он успел пропитаться.
- Затем обвалять гренки с двух сторон в муке. Лишнюю муку стряхнуть.
- Окунуть гренки во взбитом яйце (взбитой яйцо немного подсолить) с двух сторон и почти готово, осталось обжарить.
- Разогреть масло на сковороде, выложить гренки и обжарить их с двух сторон. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Сыр внутри расплавится, но не вытечет. Обжарить оставшиеся гренки аналогичным образом.
Вкусные горячие гренки подать к столу, заварив чай или кофе. Лучше завтрака и не придумать.
Бутерброды в духовке с воздушным омлетом
Любите яичницу или омлет, но устали от однообразной подачи? Далее очень вкусные и оригинальные бутерброды, которые приятно удивят вашу семью за завтраком.
Ингредиенты:
- Белый хлеб – 8 ломтиков;
- Яйца куриные сырые – 3 шт.;
- Сметана – 100 г;
- Молоко – 50 мл;
- Сливочное масло – 80 г;
- Укроп, петрушка – 2 веточки
- Мука – большая щепотка;
- Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Топим большую часть сливочного масла на сковороде и добавляем в него немного муки. Спустя несколько минут аккуратно вливаем молоко. Затем добавляем сметану и провариваем на маленьком огне 10 минут. Перед выключением кладем соль, перец и перемешиваем.
- Включаем на этом этапе духовку на 220 градусов, чтобы она успела прогреться. Отделяем белки от желтков. К желткам по одной ложке добавляем горячий соус.
- Займемся белками. Их взбиваем с небольшим количеством соли, потом порциями добавляем к желткам и аккуратно перемешиваем.
- Теперь на очереди хлеб. Немного смазываем сливочным маслом с одной стороны и отправляем в духовку на 4 минуты. Переворачиваем румяные кусочки и выкладываем шариками омлет.
- Температуру духовки уменьшаем до 180 градусов. Запекаем 10 минут, перед подачей украшаем мелко порезанной зеленью.
Горячие бутерброды на сковороде: 5 простых и вкусных рецептов
Доброго времени суток! Сегодня хотелось бы продолжить тему горячих бутербродов. В прошлой статье мы рассматривали как приготовить горячие бутерброды в духовке, а в этой хочу остановиться на приготовлении таких бутербродов именно на сковороде. Это блюдо готовится достаточно быстро, не требует большого количества ингредиентов и, к тому же, является сытным и вкусным завтраком или ужином. Горячие бутерброды отлично подойдут в качестве перекуса, поэтому их можно дать с собой школьнику или студенту, а так же взять на работу.
Приготовить горячие бутерброды на сковороде очень просто. Рецептов их достаточно много, поэтому можно сделать сытный перекус из имеющихся в холодильнике продуктов и не обладая поварскими навыками. Такие бутерброды обычно обжариваются начинкой вниз, а потом уже с другой стороны, все зависит от рецепта. Так же их можно приготовить и в виде сендвечей, где с двух сторон будет хлеб, а в середине – начинка. Ниже мы рассмотрим как приготовить простые и вкусные горячие бутерброды на сковороде.
1. Горячие бутерброды на сковороде с колбасой и сыром и яйцом
- Батон – 1 шт;
- Яйца куриные – 3-4 шт;
- Колбаса вареная – 250 гр;
- Сыр твердый – 150 гр;
- Зелень – по желанию;
- Соль – по вкусу.
1. Первым делом нам необходимо помыть яйца и разбить их в глубокую миску. Далее нужно посолить по вкусу и взбить яйца вилкой до небольшой пены.
2. Теперь нужно нарезать колбасу небольшими кубиками, а сыр натереть на крупной тёрке. Кто любит зелень – можно нарезать немного укропа или зеленого лука.
3. Далее нарезанную колбасу и натертый сыр нужно добавить в миску к взбитым яйцам. Кто добавляет зелень – добавить туда же.
4. Теперь берём батон и нарезаем его ломтиками около 1 см толщиной. Затем на каждый ломтик нужно равномерно распределить начинку не очень толстым слоем.
5. Сковороду разогреваем на среднем огне, смазываем небольшим количеством сливочного масла и выкладываем бутерброды начинкой вниз. Это поможет начинке хорошо закрепиться на кусочках батона. Обжариваем до румяного цвета начинкой вниз, затем переворачиваем на другую сторону и жарим около 30 секунд. Можно использовать растительное масло, но мои дети любят именно на сливочном. Горячие бутерброды на сковороде с колбасой и сыром и яйцом готовы! Приятного аппетита!
2. Горячие бутерброды на сковороде с картошкой и колбасой и яйцом и луком
- Батон – 1 шт;
- Колбаса вареная – 250 гр;
- Картофель – 3 шт среднего размера;
- Лук репчатый – 1 маленькая головка;
- Яйца куриные – 2 шт;
- Майонез или сметана – 1 ст.л;
- Соль – по вкусу;
- Масло растительное без запаха для жарки.
1. Первым делом нужно приготовить начинку. Для этого нужно очистить и натереть на мелкой терке картошку и лук, перемешать. Затем картофельно- луковую массу нужно немного отжать, чтобы стекла лишняя жидкость.
2. Теперь нужно посолить массу по вкусу и добавить 2 куриных яйца, все хорошо перемешать. Колбасу натереть на крупной терке и так же добавить в картофельную массу. Затем добавляем майонез или сметану и снова все тщательно перемешиваем.
3. Берём батон и нарезаем ломтиками толщиной около 1 см. С одной стороны на каждый ломтик равномерно распределяем начинку.
4. Сковороду с небольшим количеством растительного масла ставим на средний огонь и хорошо прогреваем. Затем на разогретую сковороду выкладываем бутерброды начинкой вниз и обжариваем до румяности. Теперь переворачиваем и жарим около 1 минуты. Горячие бутерброды на сковороде с картошкой и яйцом и луком и колбасой готовы! Приятного аппетита!
3. Горячие бутерброды с картошкой на сковороде
- Батон – 1 шт;
- Картофель – 4 шт среднего размера;
- Лук репчатый – 1 шт небольшого размера;
- Сыр твердый – 100 гр;
- Майонез – 50 гр;
- Соль – щепотка (по вкусу);
- Зелень укропа – по вкусу;
- Масло растительное без запаха для жарки.
1. Приготовим начинку. Для этого очистим лук и картофель и натрем на терке. Теперь нужно картофель и лук перемешать и немного отжать, а затем слить лишнюю жидкость. Затем следует посолить картофельную массу по вкусу, но не забывайте, что будет еще сыр и майонез.
2. Продолжаем делать начинку. Сыр натираем на терке и добавляем к картофелю. Затем добавляем майонез и мелко нарезанный укроп.
3. Батон нарезаем ломтиками около 1 см толщиной и на одну сторону каждого ломтика равномерно распределяем приготовленную начинку.
4. Сковороду с небольшим количество растительного масла нагреваем на среднем огне. Затем подготовленные бутерброды обжариваем начинкой вниз до румяного цвета, теперь переворачиваем и жарим еще около 30 секунд. Горячие бутерброды с картошкой на сковороде готовы! Приятного аппетита!
Разнообразие открытых бутербродов
Классический бутерброд представляет собой ломтик хлеба, намазанный маслом. Но мы отойдем от правил и добавим сыр и томаты.
Самый простой вариант
Продукты на двоих:
- 4 ломтика батона;
- 1 крупный помидор;
- 60 г твердого сыра;
- 4 ч. л. сметаны;
- соль, орегано, петрушка — по вкусу.
Нарезаем хлеб, помидор кольцами, трем сыр. Теперь собираем все воедино: хлеб смазываем сметаной, укладываем по 2 колечка томата на ломтик, подсаливаем. Сверху посыпаем тертым сыром и орегано. В центр помещаем маленькую веточку петрушки для красоты. Все — проще некуда!
С сырно-чесночным паштетом
Понадобятся:
- помидоры — 3 шт.;
- батон;
- сыр твердый — 300г;
- чеснок — 2 зуб.;
- майонез — 2 ст. л.;
- перец молотый черный — щепотка;
- зелень для украшения.
Перекус с такой начинкой лучше есть свежим, пока она не подсохла
Ломтики батона немного подсушиваем в тостере, разрезаем каждый пополам. Помидоры нарезаем слайсами, отправляем по одному кружочку на ½ ломтика батона. Делаем заправку: сыр и чеснок натираем на мелкой терке, добавляем молотый перец, майонез, перемешиваем массу до однородности. Теперь эту начинку по чайной ложке выкладываем на помидор. Получается сочно, остренько и вкусно.
Горячие
Безусловно, блюдо с теплой сырной корочкой обладает особым вкусом, поэтому обязательно приготовьте на днях горячие бутерброды. Возьмите багет, 3 помидора, 1 среднюю луковицу, 2 зубчика чеснока, 200 г сыра, соль, специи (базилик, орегано, черный перец молотый).
Помидоры измельчаем кубиками, лук с чесноком трем на мелкой терке. Соединяем ингредиенты, приправляем их специями. Тонко нарезаем багет. Для начала подсушиваем хлебные ломтики в духовке минут 5 при температуре 180 ºС. Затем вынимаем их, выкладываем на каждый приготовленную помидорную смесь, сверху накрываем предварительно нарезанными тонкими пластинами сыра. Отправляем снова в духовку на несколько минут, пока сыр не расплавится.
Горячие бутерброды можно делать не только в духовке, но и в микроволновой печи, и даже на сухой сковороде под закрытой крышкой
Королевский
Большое количество задействованных ингредиентов превращает обычные бутерброды в мини-пиццу. Такой вариант не приготовишь за 5 минут, но иногда можно и заморочиться.
Понадобятся:
- 300 г куриного филе;
- 300 г сушеных грибов;
- 100 г сыра;
- 180 г кетчупа;
- 160 г майонеза;
- 3 помидора;
- 3-4 булки для гамбургера (можно для хот-дога);
- 4 зубчика чеснока;
- соль, растительное масло, пучок укропа.
Сушеные грибы необходимо замочить в теплой воде на 2 часа, а затем проварить их в течение получаса и нарезать. Как вариант, можно взять свежие шампиньоны и пожарить их.
Измельчаем лук, обжариваем его до золотистого цвета, добавляем грибы и около 8 минут тушим их. Отдельно нарезаем кубиками куриное филе и также минут 10 жарим на сковороде.
Такой вариант иногда способен заменить обед
В чаше смешиваем кетчуп, майонез, выдавленный через пресс чеснок. Разрезаем булочку пополам, смазываем каждую половинку чесночным соусом. Сверху выкладываем слой курочки, на них — грибы, еще раз смазываем все соусом. Затем посыпаем мелко нарезанным укропом, укрываем ломтиками помидора и посыпаем тертым сыром. В духовке при температуре 180 ºC запекаем наше произведение 15-20 минут, пока сыр не поплавится и не образуется легкая корочка.