Запеканка из пельменей, рецепт

Запеканка из пельменей. 5 рецептов

С грибами и сыром

Грибы обогащают своим вкусом любое блюдо. Если в семье много мужчин, то добавление грибов в любой рецепт сделает еду более сытной и повысит её калорийность. К тому же грибы богаты растительным белком и витаминами. Некоторые их виды помогают бороться с опухолями и другими недугами. Запеканка готовится быстро, а получается очень вкусной.

Понадобится следующий набор продуктов:

  • 500 г замороженных пельменей;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 морковь;
  • 4-5 крупных шампиньонов (можно заменить другими грибами);
  • 2 крупных помидора (можно заменить томатной пастой);
  • 2 ст. л. муки;
  • 2 стакана воды;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 100 г сыра;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Луковицу, порезанную полукольцами, обжарить на сковороде в течение 5 минут. Добавить натертую на крупной терке морковь, нарезанные шампиньоны, натертые помидоры и 2 ст. л. муки. Все ингредиенты немного обжарить, добавить 2 стакана воды. Когда закипит вода, добавить сметану, соль, перец и специи. На противень выложить одним слоем замороженные пельмени, сверху вылить заливку. Выпекать 30 минут при 200 градусах в духовке. Готовое блюдо посыпать сыром и запекать еще 5 минут до золотистой корочки.

Все эти рецепты можно видоизменять, добавлять дополнительные ингредиенты по вашему вкусу. Сыр твердый можно заменить на «Моцареллу», тогда блюдо получится более нежным, или вообще готовить без сыра. Для тех, кто не употребляет майонез, запеканку смело можно готовить со сметаной или несладким йогуртом.

  • https://1000.menu/cooking/36344-zapekanka-iz-pelmenei-lenivaya-jena-v-duxovke
  • http://v-duhovke.ru/zapekanka-iz-pelmeney-v-duhovke-lenivaya-zhena-podborka-raznyih-retseptov/
  • https://1000.menu/cooking/36344-zapekanka-iz-pelmenei-lenivaya-jena-v-duxovke
  • https://blog-recept.ru/zapekanka-iz-pelmenej-lenivaya-zhena-2-retsepta-v-duhovke-i-v-multivarke/
  • https://1000.menu/cooking/36344-zapekanka-iz-pelmenei-lenivaya-jena-v-duxovke
  • https://attuale.ru/zapekanka-iz-pelmenej-v-duhovke-7-retseptov-kak-prigotovit-lenivuyu-pelmennuyu-zapekanku/
  • https://www.eat-me.ru/20190718/zapekanka-pelmeni.htm
  • http://v-duhovke.ru/zapekanka-iz-pelmeney-v-duhovke-lenivaya-zhena-podborka-raznyih-retseptov/
  • https://www.eat-me.ru/20190718/zapekanka-pelmeni.htm
  • https://bymosque.ru/zapekanka-iz-varenyh-pelmenej-v-duhovke/
  • https://bymosque.ru/zapekanka-iz-varenyh-pelmenej-v-duhovke/
  • https://takioki.life/zapekanka-iz-pelmenej/

Кулинарная классика

Ленивая запеканка из пельменей в духовке, как вы уже поняли, готовится совершенно несложно. Для этого блюда не нужны деликатесы или дорогостоящие продукты. Все ингредиенты доступны и есть практически в любом холодильнике.

Ингредиенты:

  • пельмени (полуфабрикаты) – 0,8 кг;
  • сыр российский – 150 г;
  • яйцо куриное – 4 штуки;
  • майонез столовый – 0,25 литра;
  • соль, смесь молотых перцев;
  • пучок зелени;
  • рафинированное масло подсолнечное.

Приготовление:

  1. Пельмени пока не достаем из морозильной камеры, предварительно размораживать их не нужно.
  2. Сразу подготовим форму, в которой будем готовить запеканку, смажем тщательно дно и бортики рафинированным растительным или размягченным сливочным маслом.
  3. На средней терке натираем сыр твердого сорта.
  4. В глубокую миску выкладываем майонез.
  5. В отдельную миску разбиваем сырые куриные яйца.
  6. Миксером или блендером взбиваем яйца до получения массы однородной консистенции.
  7. Соединяем взбитую яичную смесь с майонезом.
  8. Добавляем по вкусу соль и смесь молотых перцев.
  9. Зелень хорошенечко промываем, просушиваем и мелко нарезаем ножом.
  10. К вышеперечисленным ингредиентам добавляем нашинкованную зелень.
  11. Ручным венчиком или блендером соединяем эти ингредиенты. Заливка должна приобрести однородную консистенцию.
  12. Перекладываем замороженные пельмени в подготовленную форму и заливаем их приготовленным соусом. Стараемся распределять его равномерно.
  13. Сверху все посыпаем сыром и ставим в духовой шкаф.
  14. Запекать будем при температурном режиме в 180° в течение 30-35 минут.

Запеканка из пельменей в духовке с фото

Рецепт этого кушанья берет свое начало – сложно сказать в какие годы, но каждый почему-то помнит это в своем студенчестве. Дошло до наших дней и название блюда – «Ленивая жена». И хотя оно дискредитирует любую хозяйку, приготовить запеканку все же не так просто, как забросить пельмени в кипяток. Так что «ленивое» прозвище – скорее, дань оригинальности, чем суть.

Конечно же, готовим из магазинных пельменей. Если они домашние – вряд ли поднимется рука использовать их таким мудреным способом, да и название «Ленивая жена» будет уже не к лицу. Пельмени не нужно предварительно отваривать или размораживать, готовить будем непосредственно из замороженных. А если они в морозильной камере еще и слиплись, и сварить их цельной массой невозможно, как и разломить, то наш рецепт станет единственно возможным выходом.

Небольшой совет: перед тем как натереть сыр (если он окажется слишком мягким), охладим его в морозилке 15-20 минут.

Ингредиенты для запеканки:

  • пельмени — 400 г
  • сыр — 100 г
  • лук — 1 -2 шт.
  • молоко — 100 г
  • яйца — 3 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • подсолнечное масло — 1 ч. л.

Запеканка — пирог из пельменей «Ленивая жена»: рецепт с пошаговыми фото

Пирог из пельменей – согласитесь, звучит не менее анекдотично, чем «пирожок с вермишелью», тем не менее, наличие мясной начинки превращает запеканку в соты из теста, где мясной фарш готовится в собственном соку максимально герметично и вкусно. Если в качестве емкости для выпекания взять сковороду или готовить на противне, то раскладываем наши «сибирские» в один слой. В готовом виде запеканка с сырной корочкой и разновысокой поверхностью будет похожа на пиццу – такой же аппетитной и красивой.

  1. Готовим омлетную массу. Смешиваем до однородности яйца, молоко и соль, перец.
  2. Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом — если форма металлическая, а если керамическая, то смазывать не нужно. Выкладываем пельмени, в 1-2 слоя.
  3. Лук очищаем и промываем. Нарезаем тонкими полукольцами. В сковороде на небольшом огне прогреваем масло, забрасываем лук. Обжариваем его до мягкости и золотистого цвета. Выкладываем жареный лук поверх пельменей, распределяя равномерно.
  4. Заливаем пельмени омлетной смесью.
  5. Твердый сыр натираем на крупной терке. Посыпаем сверху. Чем больше сыра, тем получится вкуснее корочка!
  6. Запекаем 40 минут при температуре 180 градусов.

Горячую запеканку посыпаем зеленью, по желанию — кусочками чеснока. Нарезаем порционно и ставим на стол в горячем виде. Если запекать в небольших формочках, то можно подавать прямо в них. Можно со сметаной или с майонезом.

В качестве закуски дополним маринованными овощами или овощным домашним соусом – кетчупом или сацебели.

Варианты: а) заливаем омлетной массой не просто пачку пельменей, а смешанную с пакетом замороженных овощей, б) добавим к будущей запеканке не просто жареный лук, а жареный с шампиньонами, в) перед тем как посыпать сыром, укладываем сверху свежие помидоры, порезанные пластинками, и полоски сладкого перца – сыр при выпекании не подсушится, и блюдо приобретет летний вкус.

Вот такие дополнения для неленивой жены .

Запеканка из пельменей «Ленивая жена»

Если хотите побаловать своих родных вкусным ужином или обедом, то можете приготовить эту замечательную запеканку из пельменей под названием «Ленивая жена». Быстрое и очень вкусное блюдо готовиться из простейших продуктов, а сам процесс приготовления не отнимаем много времени и сил.

Для приготовления запеканки из пельменей возьмем:

  • 800 граммов пельменей, замороженных;
  • 4 куриных яйца;
  • Пару луковиц среднего размера;
  • 100 граммов сыра твердого сорта;
  • 4 столовые ложки сметаны, можно заменить майонезом;
  • Перец молотый и соль по вашему вкусу;
  • Растительное масло.

Приступим к приготовлению запеканки «Ленивая жена»

Первым делом нужно включить духовку, чтобы она прогрелась до 200 градусов.

Далее, берём лук и нарезаем его кубиками среднего размера.

Нарезанный лук отправляем на сковородку с растительным маслом. Обжариваем его в течение 2-3 минут до золотистого цвета.

Следующим шагом необходимо приготовить заливку для запеканки из пельменей. В подходящую мисочку разбиваем четыре яйца. Добавляем к яйцам 4 столовые ложки с горкой, сметаны или можно майонеза.
Солим и перчим по вкусу.

Все взбиваем венчиком или вилкой до получения однородной смеси. Заливка для запеканки готова.

Берем форму, в которой будем готовить запеканку, смазываем её растительным маслом.

Смазанную форму ставим на 1-2 минуты в прогретую духовку. Нагреваем для того, чтобы замороженные пельмени в процессе готовки не прилипали к форме.

Выкладываем в прогретую форму замороженные пельмени. Распределяем, чтобы они размещались одним слоем. Солим, перчим по вкусу.

Сверху выкладываем обжаренный лук.

Пельмени с луком заливаем заливкой. Заливка должна полностью их покрыть. Если заливки не хватает, лучше приготовьте её ещё.

Твердый сыр натираем на крупную терку. Можно сразу засыпать заливку твердым сыром до того, как отправите форму в духовку. В таком варианте сверху получиться хрустящая сырная корочка. Но лучше посыпать сыр за 20 минут до готовности блюда, тогда корочка будет немного помягче.

Отправляем пельмени с луком и заливкой в духовку. Общее время запекания 40 минут при температуре 200 градусов.

За 20 минут до конца приготовления вынимаем запеканку из пельменей и посыпаем её натертым сыром.

Ставим в духовку ещё на 20 минут.

Вкусная и сочная запеканка из пельменей «Ленивая жена» готова.

Фотографии «Запеканка «Ленивая жена»» от приготовивших (6)

15 ноября 2018 года Тортишка #

16 ноября 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

8 октября 2017 года oksanasss2010 #

6 мая 2017 года Катерина32 #

6 мая 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

12 марта 2017 года Sinista #

12 марта 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

13 января 2017 года caramel77 #

14 января 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

17 сентября 2016 года таис54 #

18 сентября 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

29 июля 2016 года ntn_84 #

29 июля 2016 года ntn_84 #

29 июля 2016 года ntn_84 #

29 июля 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

26 июня 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

7 апреля 2016 года Хомончик #

8 апреля 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

25 февраля 2016 года lyana pretty #

25 февраля 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

16 февраля 2016 года Ириска127 #

22 октября 2015 года sonj #

16 июля 2015 года Елена Юровна #

16 июля 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

16 июля 2015 года Елена Юровна #

17 июня 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

30 мая 2015 года kanalia #

31 мая 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

28 апреля 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

8 апреля 2015 года Nik Amuna #

8 апреля 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

1 апреля 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

10 февраля 2016 года v4639 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

Ленивые «ушки» в овощном соусе

В Сибири пельмени ласково называют «ушками». Однако по этому  рецепту готовить будем не классические, а ленивые пельмени под вкусным овощным соусом.

Ингредиенты

  • Томаты свежие – 300 г;
  • Чеснок – 2-3 средних зубка;
  • Луковица – 1 штука;
  • Перец болгарский – 200 г;
  • Синенькие – 200 г;
  • Кабачок – 200 г;
  • Рубленое мясо (микс) – 350 г;
  • Тесто пельменное – около 350 г;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Бульон из овощей – 300 мл;
  • Масло подсолнечное – 3-4 стол. л.

Приготовление

  1. Подготовка начинки традиционная: моем, режем, мельчим мясо (лучше всего говядину и свинину напополам).
  2. Туда же – лук и зубки чеснока, присаливаем и сдабриваем перчиком и рубленой зеленью.
  3. Чтобы размягчить мясную начинку, вливаем в нее пару столовых ложек воды.
  4. Пока фарш настаивается, займемся овощами. Их все для начала помоем. Баклажаны обязательно нужно погрузить в холодную подсоленную воду, чтобы избавиться от горечи.
  5. Лук, конечно же, пассируем вместе с чесноком до состояния прозрачности. Туда же кладем синенькие, порезанные маленькими кубиками.
  6. Далее – очередь кабачков и перца.
  7. Помытые помидоры обдаем крутым кипятком, чтобы снять с них жесткую кожицу, мельчим и – в сотейник, где доходит до готовности овощной соус
  8. На этом этапе солим соус и приправляем молотым перцем. Признак его готовности – испарение жидкости и образование густой консистенции.
  9. Формируем такой же рулет из теста и фарша, как в первом рецепте ленивых пельменей.
  10. Режем его на части и кладем в промасленную форму, в которой будем запекать наше вкусное блюдо около 30 минут.
  11. Пустоты между пельменными «рулетиками» заполняем тушеными овощами и их же кладем сверху.

И в этом случае зелень – неизменная спутница ароматных ленивых пельменей, которые можно и на ужин приготовить, и гостей во время праздников порадовать.

Запеканка из пельменей в мультиварке

А уж что способна сделать с пельменями одна только мультиварка, стоит и перечислить: вареные, жареные, на пару, тушеные в соусе. Мы же предлагаем приготовить пельмени еще более необычным способом, а именно – отварить их в мультиварке с добавлением сметаны, сыра и ароматной зелени.

Сначала может показаться, что такая интерпретация – это нелепость, на самом деле это не так! Сделать их таким способом легче всего в контексте рецепта вкусной запеканки. Сочное мясо в нежном тесте под сметанной заливкой и сырной корочкой придётся по вкусу всем тем, кто обожает классические пельмешки.

Мультиварочный рецепт – это находка для тех, кто хочет порадовать своих близких незнакомой версией знакомого сытного блюда, но не находит для этого времени.

Как в мультиварке сделать запеканку с пельменями и сыром

  1. Для этого блюда можно использовать как готовые полуфабрикаты (проверенного производителя), так и собственноручно изготовленные пельмени. В чашу мультиварки выкладываем порцию пельменей.
  2. В глубокой миске разведем сметану с чистой питьевой водой. Добавить по вкусу специи и мелконарубленный свежий укроп. Тщательно перемешать.
  3. Пельмени в мультиварке зальем сметанным соусом. Установим режим «Выпечка» на 20 минут.
  4. Спустя это время следует посыпать готовые пельмени тертым твердым сыром и продолжить готовить на выбранном режиме еще 3 минуты.

Вы отметили, сколько ушло времени на приготовление запеченных в мультиварке пельменей? Не более 25-ти минут. А получилась вот такая вкусная и сытная запеканка.

Пельмени вообще отлично сочетаются с разнообразными соусами. Поскольку сметана – из разряда традиционных пельменных «поливок» (наряду со сливочным маслом и уксусом с перцем), мы запекли сегодня пельмени в сметанном соусе. Такие уже не нужно приправлять – они получаются сочными и ароматными. Разве что присыпать сверху нарубленной кинзой – для тех, кто любит. Подаем со свежим овощным салатом или имеющимися в закромах солениями домашнего приготовления.

В вашем пельменном опыте прибавится отныне еще два интересных варианта.

Как красиво выложить нарезку?

Рубрики

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (7491)
  • печенье,пряники (1470)
  • булочки, пончики (1240)
  • кексы (972)
  • пирожки (878)
  • пирожные (775)
  • рулеты (361)
  • маффины (226)
  • глазури, кремы (95)
  • пудинг (34)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (6619)
  • пироги (4547)
  • песочное тесто, бисквит (2199)
  • дрожжевое тесто (843)
  • Слоёное тесто (404)
  • заварное тесто (89)
  • торты (3773)
  • торты с выпечкой (2827)
  • торты без выпечки (560)
  • блюда из овощей (3727)
  • закуски (3611)
  • салаты (3313)
  • блюда из птицы (2909)
  • десерты (2624)
  • консервирование, заготовки (2167)
  • блюда из рыбы (2068)
  • блюда из свинины (1702)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1244)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1237)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (1050)
  • супы (1044)
  • блюда из говядины (929)
  • запеканки (926)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (69)
  • блины, оладьи (917)
  • праздники (714)
  • напитки, коктейли, морсы (697)
  • блюда из грибов (682)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (637)
  • рецепты похудения (388)
  • низкокалорийные рецепты (221)
  • блюда из молочных продуктов (620)
  • соусы (613)
  • ПАСХА (581)
  • прочее (569)
  • советы кулинарам (473)
  • Блюда из субпродуктов (459)
  • блюда из круп (431)
  • блюда из ягод, фруктов (430)
  • блюда из яиц (428)
  • ХЛЕБ (401)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (392)
  • блюда из морепродуктов (391)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (367)
  • блюда из баранины (309)
  • оригинальные бутерброды (275)
  • пицца (262)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (256)
  • украшения блюд (243)
  • Просто ПОСТ (223)
  • детское,диетическое питание, диеты (214)
  • пельмени,вареники (193)
  • креатив, КАРВИНГ (184)
  • ШАШЛЫКИ (149)
  • Реклама (110)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (104)
  • специи,травы (102)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (95)
  • детское питание для самых маленьких (80)
  • борщи (76)
  • украшения стола, приёмы сервировки (62)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • ПЛОВ (32)
  • щи (29)

Пельменная запеканка с грибами

Запеканка «Пельмени в духовке с сыром» понравилась по вкусу многим. Особенно почетным такое блюдо считается у мужчин, ведь для его приготовления не нужны фантастические кулинарные навыки. Для разнообразия в запеканку можно добавить грибную начинку.

Ингредиенты:

  • пельмени полуфабрикатные – 300 г;
  • томат-паста – 100 мл;
  • лук – 2 головки;
  • сыр российский – 100 г;
  • очищенная вода – 0,2 литра;
  • свежие грибочки – 200 г;
  • соль морская пищевая, смесь молотых перцев.

Приготовление:

  1. Начинаем с подготовки начинки. Две головки лука среднего размера очищаем от шелухи.
  2. Нарезаем лук полукольцами или четвертинками колец.
  3. Разогреваем в сковороде немного рафинированного растительного масла.
  4. Выкладываем лук и обжариваем его до золотистости.
  5. Удобную форму для запекания смазываем маслом и равномерно выкладываем первым слоем обжаренный лук.
  6. Очищаем и хорошенечко промываем свежие грибочки. Мы используем лисички, хотя можно взять шампиньоны.
  7. Обжариваем грибочки в рафинированном растительном масле до готовности.
  8. Томатную пасту разбавляем фильтрованной или кипяченой водой.
  9. Заливаем томатной подливкой грибочки и тушим в течение нескольких минут.
  10. В огнеупорную форму поверх обжаренного лука равномерным слоем выкладываем полуфабрикатные пельмешки в замороженном виде.
  11. Натираем на средней терке российский сыр.
  12. Заливаем пельмени томатной подливкой с грибами.
  13. Сверху равномерно распределяем натертый сыр.
  14. Отправляем запеканку в духовой шкаф на полчаса. Запекать будем при температурной отметке в 150°.

Как приготовить запеканку из пельменей «Ленивая жена» в духовке по пошаговому рецепту с фото

В жизни каждой хозяйки бывают такие моменты, когда нужно что-то приготовить, а времени на это нет. Или же обычная лень не даёт заморочиться над изысканным ужином.

Так вот, я для себя открыла рецепт этой замечательной запеканки, который узнала от своей подруги.

К тому же, для любителей запеканок этот рецепт может стать одним из любимых, так как не требует больших затрат времени и средств.

Запеканка из пельменей в духовке «Ленивая жена»

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Кухонная утварь и оборудование: духовка, широкая миска объёмом от 1 литра, форма для запекания с высокими бортами, пару чайных и столовых ложек.

Ингредиенты

Пельмени 400 г
Молоко 1 стакан (250 мл)
Яйца 4 шт.
Твёрдый сыр 200-250 г
Томатный соус 2 ст. л.
Сливочное масло 50 г
Соль по вкусу
Листья салата 2 шт.
Паприка 1 ч. л.

Как правильно выбрать ингредиенты

Всегда нужно помнить, что каким бы лёгким и простым не было блюдо, его можно испортить, неправильно подобрав ингредиенты. Вот несколько советов, для того чтобы вы и ваша семья остались довольны этим рецептом.

  • Сыр для запеканки обязательно должен хорошо плавиться, идеально подойдёт сыр «Российский».
  • В запеканку можно добавить зажарку из моркови и лука, это придаст вашему блюду более пикантный привкус.
  • Если в вашей морозилке есть домашние пельмени, смело используйте именно их, так запеканка получится более сочной.
  • Томатный соус можно исключить на ваше усмотрение, но лично мне кажется, он придаёт интересную кислинку.

Подготовка

  1. Натираем сыр на крупной тёрке и делим на две части. В миску разбиваем 4 яйца, солим по вкусу. Туда же вливаем молоко, добавляем часть тёртого сыра и тщательно перемешиваем.
  2. Берём форму для запекания и смазываем сливочным маслом.
  3. Выкладываем равномерно пельмени в форму для запекания и заливаем приготовленной ранее смесью.
  4. Посыпаем оставшимся тёртым сыром и украшаем томатным соусом.

Приготовление в духовке

  1. Форму с запеканкой ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  2. Как только пельмени будут готовы, смесь запечётся и сыр зарумянится, вынимаем форму из духовки и подаём на стол, украсив листьями салата и паприкой.

Рецепт запеканки из пельменей «Ленивая жена» на сковороде

  • Время приготовления: 20-30 минут.
  • Количество порций: 4 порции.
  • Кухонная утварь и оборудование: широкая миска объёмом от 1 литра, сковорода с высокими бортами и крышкой, пару чайных и столовых ложек.

Приготовление

На сковороду наливаем растительное масло. Важно: если вы готовите запеканку с использованием сковороды, позаботьтесь о том, чтобы она была антипригарная. Убавляем огонь, высыпаем овощную смесь и доводим до полуготовности.
Выкладываем пельмени к овощам, заливаем всё яичной смесью и посыпаем всё тёртым сыром.
Накрываем крышкой и томим 15 минут на медленном огне.
Когда пельмени приготовились, снимаем крышку, добавляем огонь и продолжаем жарить блюдо ещё 1-2 минутки, после чего выключаем.

Убавляем огонь, высыпаем овощную смесь и доводим до полуготовности.
Выкладываем пельмени к овощам, заливаем всё яичной смесью и посыпаем всё тёртым сыром.
Накрываем крышкой и томим 15 минут на медленном огне.
Когда пельмени приготовились, снимаем крышку, добавляем огонь и продолжаем жарить блюдо ещё 1-2 минутки, после чего выключаем.

Рецепт запеканки из пельменей в мультиварке

  • Время приготовления: 35-45 минут.
  • Количество порций: 4 порции.
  • Кухонная утварь и оборудование: мультиварка с наличием режима «Выпечка», широкая миска объёмом от 1 литра, пару чайных и столовых ложек.

С чем подавать запеканку из пельменей «ленивая жена»

Как по мне, само блюдо запеканка идеально тем, что оно не имеет никаких правил подачи. К примеру, моя младшая сестра любит есть эту запеканку с обилием какого-нибудь соуса, а я предпочитаю просто украсить парой листиков зелени и разнообразными овощами.

рецепт запеканки из пельменей «Ленивая жена»

За приготовлением незамысловатой, но довольно вкусной запеканки из пельменей вы можете наблюдать в представленном ниже видеоролике.

Полезные советы

Если у вас дома не нашлось сливок или молока, смело можете заменить их сметаной или майонезом. Также этот вариант запеканки спасёт вас от вчерашних пельменей, рецепт приготовления такой же, только время уменьшится вдвое.

Любителям запеканок советую порадовать домашних картофельной запеканкой с фаршем в духовке, а ваши детки будут без ума от —творожной запеканки с бананом—. Так же для людей, предпочитающих овощи, могу предложить интересный вариант запеканки из цветной капусты. Ну, и не могу не упомянуть мою любимую и очень полезную морковную запеканку.

Запеканка – блюдо, которое никогда не будет лишним на вашем столе, будь то сладкая запеканка, овощная или же мясная

Запеканка из пельменей в духовке «Ленивая жена»

Кухонная утварь и оборудование: духовка, широкая миска объёмом от 1 литра, форма для запекания с высокими бортами, пару чайных и столовых ложек.

Ингредиенты

Пельмени 400 г
Молоко 1 стакан (250 мл)
Яйца 4 шт.
Твёрдый сыр 200-250 г
Томатный соус 2 ст. л.
Сливочное масло 50 г
Соль по вкусу
Листья салата 2 шт.
Паприка 1 ч. л.

Как правильно выбрать ингредиенты

Всегда нужно помнить, что каким бы лёгким и простым не было блюдо, его можно испортить, неправильно подобрав ингредиенты. Вот несколько советов, для того чтобы вы и ваша семья остались довольны этим рецептом.

  • Сыр для запеканки обязательно должен хорошо плавиться, идеально подойдёт сыр «Российский».
  • В запеканку можно добавить зажарку из моркови и лука, это придаст вашему блюду более пикантный привкус.
  • Если в вашей морозилке есть домашние пельмени, смело используйте именно их, так запеканка получится более сочной.
  • Томатный соус можно исключить на ваше усмотрение, но лично мне кажется, он придаёт интересную кислинку.

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Натираем сыр на крупной тёрке и делим на две части. В миску разбиваем 4 яйца, солим по вкусу. Туда же вливаем молоко, добавляем часть тёртого сыра и тщательно перемешиваем.
  2. Берём форму для запекания и смазываем сливочным маслом.
  3. Выкладываем равномерно пельмени в форму для запекания и заливаем приготовленной ранее смесью.
  4. Посыпаем оставшимся тёртым сыром и украшаем томатным соусом.

Приготовление в духовке

  1. Форму с запеканкой ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  2. Как только пельмени будут готовы, смесь запечётся и сыр зарумянится, вынимаем форму из духовки и подаём на стол, украсив листьями салата и паприкой.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: