Различные варианты приготовления макаронной запеканки в мультиварке

Запеканка из макарон с фаршем в духовке — рецепты приготовления вкусной запеканки

Рецепт 3: запеканка из макарон в духовке с сыром и яйцом

Рецепт дается базовый, т.е. в составе здесь минимум ингредиентов. Но при желании этот вариант всегда можно разнообразить добавлением овощей, грибов или колбасных изделий. Пробуйте!

  • макаронные изделия сырые (на ваш вкус) – 300 г;
  • яйцо крупное – 2 шт.;
  • сметана 15% – 300 г;
  • молоко 2,5% – 150 мл;
  • сыр твердый, плавкий – 100-150 г;
  • сливочное масло – 1 ч. л. (на смазывание формы);
  • соль (для варки макарон и на заливку) – 1 ст. л.;
  • зелень, специи и перец – по вкусу.

Для начала отвариваем макароны. Если у вас с ужина или обеда остались остатки готовых – прекрасно! Этот этап можно пропускать. Если готовых макарон нет – ставим закипать воду. В целях экономии времени можно воспользоваться электрическим чайником, он справится с задачей буквально за 3-5 мин. Опускаем макароны в закипевшую воду. Только после этого воду подсаливаем и варим макароны до полуготовности.

По времени это можно рассчитать так: берем время варки, указанное на упаковке, и сокращаем его вдвое. Если же нужной информации на упаковке нет, отвариваем макароны в кипящей воде не более 5 мин., после чего откидываем их на дуршлаг.

Параллельно с варкой макарон можно готовить заливку. Для чего в подходящего размера миске смешиваем вместе молоко и сметану. При желании сметану можно заменить сливками аналогичной жирности и добавить к списку ещё 1 яйцо, ибо сливки все-таки более жидкие и запеканка может не схватиться.

Далее в миску вводим яйца. Если яйца мелкие (меньше, чем С1), берите 3 шт.

Добавляем в заливку специи, приправки и зелень (свежую или сушеную – по сезону). Немного соли, буквально щепотку, потому как готовые макароны будут уже соленые. Равно как и сыр, что будем добавлять на следующем этапе.

Трем сыр на крупной терке.

Теперь засыпаем тертый сыр в миску к молочно-яичной смеси – и заливка для запеканки готова.

Довести запеканку до готовности можно тремя способами: на сковороде, в СВЧ или в духовке. Первые два способа годятся, если вас устраивает запеканка без аппетитной сырной корочки. Третий – если корочка эта вам просто необходима. В данном случае берем вариант в духовке. Прогреваем её до 180-200 градусов (желательно даже включить её сразу, как поставили варить макароны). Форму для запекания обильно смазываем сливочным маслом.

Равномерно по форме распределяем сначала отваренные макароны.

Затем заливаем их заливкой, стараясь делать это так, чтобы и сыр тоже распределялся между макаронинами. Но большая его часть все равно останется на поверхности – он-то при выпечке и даст изумительную корочку.

Загружаем наполненную форму в прогретую духовку и даем запеканке зарумяниться. Как правило, 15 мин. для этого бывает более чем достаточно для приготовления макаронной запеканки с яйцами и сыром в духовке.

Нарезать запеканку из макарон с сыром на порции лучше тогда, когда она немного подостынет и схватится – кусочки тогда получаться ровнее.

Если же это не критично, подавать запеканку можно горячей. В качестве дополнения к ней подойдет любой салат или зелень. Приятного аппетита!

Классический рецепт лазаньи с мясом и сыром | Лора на кухне

  • Дом
  • Поиск рецептов
  • Категории
    • Все рецепты
    • Популярные рецепты
    • Завтрак
    • Десерты
    • Праздники
      • Все праздничные рецепты
      • Рождество
      • Пасха
      • День благодарения
    • Пасха
    • Закуски
    • Участники
    • Стороны
    • Напитки
    • Бутерброды
    • Закуски
    • Мясо
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Свинина
    • Морепродукты
    • веганский
    • Вегетарианская
  • сообщений
  • Появления
    • Просто Лаура (Кулинарный канал)
    • Бит Бобби Флай (Host S15 Ep.10) — март 2018 г.
    • СЕГОДНЯ Шоу — июль 2018
    • Мегин Келли СЕГОДНЯ (Make Ahead Monday) — январь 2018
    • СЕГОДНЯ Шоу — январь 2018
    • Rachael Ray Show — апрель 2017
    • Бранч @ Бобби (S6 Ep.13) — декабрь 2016
    • Рубленый младший (Судья) — ноябрь 2016
    • СЕГОДНЯ Шоу — сентябрь 2016
    • Венди Уильямс — апрель 2016
    • Стив Харви — апрель 2016 г.
    • СЕГОДНЯ Шоу — март 2016
    • Sugar Showdown (Судья — S2 Eps6,14,15,20) — 2016
    • СЕГОДНЯ Шоу — октябрь 2015
    • СЕГОДНЯ Шоу — январь 2015
    • СЕГОДНЯ Шоу — октябрь 2014
    • СЕГОДНЯ Шоу — июль 2014
    • СЕГОДНЯ Шоу — март 2014
    • СЕГОДНЯ Шоу — март 2014
  • Магазин
  • Контакт
  • Дом
  • Рецепты
  • Классическая мясная и сырная лазанья

Запеканка из вермишели как в детском саду: классический рецепт для детей

Как уже было сказано ранее, классический рецепт предполагает использование для приготовления блюда творог и вермишель. Начнем мы знакомство с данным блюдом именно с такого рецепта. Готовится макаронник очень быстро и просто, поэтому буквально через 1 час приготовления у вас на столе будет стоять сочный и ароматный десерт.

Для приготовления запеканки из вермишели как в детском саду подготовьте следующие продукты:

  • Макаронные изделия – 270 г
  • Творог – 320 г
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Сахарный песок – 90 г
  • Масло сливочное для смазывания формы
  • Соль по вкусу

Для начала несколько слов скажем о простых рекомендациях, которые помогут вам испечь запеканку быстро и вкусно:

  • Творог всегда измельчайте. Это можно сделать любым удобным для вас способом. Быстрее всего с такой задачей справляется блендер, буквально через 30 секунд вы получите нежную и однородную творожную массу. Если же такого девайса у вас нет, можете воспользоваться старым проверенным способом – ситом. Конечно же, процесс этот более времязатратный и трудоемкий, но результат того стоит. Такие манипуляции с творогом дадут возможность испечь пышную, нежную запеканку и что самое главное, без комков.
  • Макароны ни в коем случае не варите до готовности. Достаточно просто приваривать их, так как в дальнейшем они будут запекаться еще минимум 30-40 мин. Если же вы сварите макаронные изделия до готовности, перемешав их с остальными ингредиентами, получите некрасивую на вид кашу.
  • Всегда после приваривания макарон промывайте их. Это нужно делать только холодной водой, поскольку горячая повредит их форму, а холодная наоборот – сохранит.
  • Чтобы после приготовления вы смогли легко извлечь макаронник из формы, перед помещением в нее сырой массы посыпьте дно манкой или панировочными сухарями, либо же смажьте сливочным маслом.

Ну, а теперь приступим к приготовлению вкуснейшего блюда. Возьмите макаронные изделия и приварите их в подсоленной воде. Этот процесс займет у вас не более 5-7 мин. после закипания воды

Обратите внимание, что разные макароны варятся по-разному. Какие-то будут готовы через 10 мин., какие-то через 5 мин

  • Теперь промойте приваренные макароны холодной водой.
  • Творог выбирайте домашний, так макаронник будет гораздо вкуснее. Процент жирности творога для этого блюда не имеет значения. Измельчите ингредиент блендером или через сито.
  • Добавьте к творогу яйца. К слову яйца можно использовать и перепелиные, просто в таком случае вам потребуется не 4 шт., а 10-12 шт. Перемешайте массу до однородности.
  • Теперь к получившейся массе добавьте сахар, снова все хорошенько перемешайте. О сахаре нужно сказать несколько слов. Его количество вы можете изменять в зависимости от своих предпочтений. Однако для детей сахар не является чем-то полезным, поэтому по возможности кладите его как можно меньше. Добавить блюду сладости можно полив его натуральным медом.
  • Теперь к творожной массе добавьте макароны, и аккуратно перемешайте ингредиенты.
  • Вылейте получившееся тесто из творога и макарон в емкость.
  • Теперь дело за малым, в разогретом духовом шкафу макаронник должен выпекаться примерно 30-35 мин. Оптимальная температура для приготовления 180-200 градусов.

Вкусная запеканка с фаршем и помидорами

Сложностей с этой запеканкой не будет абсолютно никаких. Разве что макароны, соус и фарш нужно сначала приготовить отдельно. А затем, хорошенько заправить макароны с фаршем томатным соусом.

Понадобится:

  • 500 г фарша;
  • 400 г полых макарон;
  • 75-85 г лука;
  • 5 долек чеснока;
  • 50-60 г сливочного масла;
  • 500 г помидоров в собственном соку;
  • 250 г моцареллы для пиццы + 50 г твердого сыра;
  • 1 пакетик молотых сухарей;
  • 30 г рафинированного масла;
  • 2 веточки базилика;
  • приправлять по вкусу.

Требуется на готовку: 30 минут. Ценность порции: 210 ккал.

Способ приготовления:

  1. С помидоров снять кожуру. Дольки чеснока, луковицу нашинковать.
  2. Разогреть на сковородке растительное масло, добавить немного сливочного масла. Обжарить в смеси масла лук с чесноком, добавить помидоры, приправить солью, черным перцем. Приготовленные таким образом овощи взбить до однородного состояния, используя блендер или миксер.
  3. Отварить макароны, приправить их рафинированным маслом (предварительно воду, в которой варились макароны нужно слить). В отдельную посуду натереть сыры. Фарш приправить по вкусу, обжарить.
  4. Смазать кубиком сливочного масла форму, посыпать молотыми сухарями. Сформировать запеканку послойно: макароны, фарш, сыр, листья базилика, томатный соус. Еще разок повторить все слои. Завершающий слой – сырный.
  5. Готовить 20 минут в горячей духовке, ее заранее разогреть до 180 градусов.

Совет: чтобы сделать молотое мясо нежнее, можно добавить в томатный соус немного сливок.

Запеканка из макарон в мультиварке «Ленивая лазанья»

Ну что, попробуем вместе приготовить это блюдо? Простой набор продуктов, время на приготовление выделяем максимум 20 минут, а остальное – доверяем мультиварке.

Продукты для приготовления этого блюда:

  • отварные макароны (желательно рожки или ракушки) – 200 г;
  • куриный фарш – 0.5 кг;
  • среднего размера помидоры – 3 шт.;
  • болгарский красный перец – 1 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст.л.;
  • мука белая высшего сорта – 50 г;
  • мягкий сыр – 100 г;
  • молоко – 2 стакана;
  • соль, перец – на усмотрение.

Приготовление блюда пошагово:

  1. Помидоры опускаем на несколько секунд в кипящую воду, чтобы легко отделить кожуру. Мякоть помидор нужно размять вилкой.
  2. Лук очищаем, нарезаем мелко, обжариваем в масле до красивого золотистого оттенка. Режим «Жарка», время выставится автоматически.
  3. Как только лук приготовится, выкладываем фарш (солим, перчим, перемешиваем). Обжариваем вместе с луком в течение 10 минут.
  4. Пока фарш готовится, чистим перец, освобождаем от семечек и плодоножки, нарезаем кубиками. Добавляем в чашу мультиварки, перемешиваем, продолжаем готовить. По необходимости продлим программу.
  5. Пусть пока овощи с фаршем готовятся в мультиварке, а нам предстоит приготовить вкусный соус, который называется «Бешамель». На сковороде, на очень медленном огне нужно растопить кусочек сливочного масла, добавить муку и постоянно помешивая, обжарить.
  6. В эту масляную смесь выливаем молоко (тонкой струйкой, понемногу), постоянно помешиваем, чтобы не образовались комочки. Готовим соус, помешивая ложкой до тех пор, пока он не загустеет. Консистенция, как густая сметана. Все, соус готов.
  7. В чашу мультиварки выкладываем макароны — половину порции. Делим соус на 2 части, поливаем одной половинкой соуса макароны сверху, выкладываем готовый фарш, макароны, снова поливаем оставшимся соусом,
  8. Закрываем крышку прибора, включаем программу «Выпечка» на 35-40 минут. Спустя 30 минут открываем крышку прибора (если не получилось отследить это время, то после сигнала таймера), притрушиваем натертым сыром, закрываем крышку, продлим время приготовления запеканки из макарон в мультиварке еще на 7-10 минут.

Перекладываем готовое блюдо на тарелку, нарезаем на порционные кусочки. Подавать такое блюдо можно с любым салатом. Приятного аппетита!

Рецепт вкусной запеканки со спагетти, фаршем, морковью и сыром

Отличное, простое в приготовлении блюдо, которое очень красиво в своём разрезе. Эта запеканка обязательно стала бы любимым блюдом главных макаронников планеты – итальянцев, если бы они знали ее рецепт. Зато нам ничто не мешает наслаждаться чудесным и простым блюдом, которое мы и приготовим прямо сейчас.

Нам потребуется:

  • Спагетти – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 0,5 литра
  • Сыр «Моцарелла» — 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 столовая ложка
  • Чеснок – 1-2 зубка
  • Пучок петрушки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Подсолнечное масло – для жарки

Приготовление:

Подготовим морковь и лук, овощи хорошо промоем, очистим, измельчим. Морковь натираем на крупную тёрку, лук мелко порубим. В сковороде разогреваем подсолнечное масло, пассеруем овощи до мягкости.

Добавляем фарш, разбивая комочки, соединяем овощи с мясом, обжариваем до тех пор пока фарш не поменяет цвет. Теперь вливаем воду, выкладываем томатную пасту, тушим в течение 40 минут. Чем дольше томится смесь на медленном огне, тем вкуснее она будет.

Промываем зелень петрушки, мелко порубим, вместе с чесноком отправим в сковороду. Соль, перец добавляем на данном этапе по вкусу. Наш мясной соус готов, снимаем с огня.

Спагетти отвариваем в подсоленной воде до готовности, откидываем на дуршлаг, даём стечь воде.

Сыр трём на крупную тёрку. Теперь займёмся соусом для запеканки, вкус станет молочным, пустоты будут заполнены, а блюдо будет очень нежным. Так как соус содержит яйцо, будет хорошо держать форму. В миску разбиваем яйца, вливаем молоко и разбалтываем до однородности.

Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом при помощи кухонной силиконовой кисточки.

Первым слоем выкладываем спагетти, половину от общего количества. Заливаем их половиной нашего соуса, присыпаем сыром, его количество можно менять, от него будет только вкуснее.

Сверху распределяем половину мясной зажарки.

Теперь выкладываем остатки макарон, заливки, фарша и сыра. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Сыр должен растаять, а не пригореть, поэтому прикроем форму фольгой, но он не должен её касаться. За 10 минут до конца приготовления, убираем фольгу и даём сыру хорошо подрумяниться.

Запеканка из макарон с фаршем готова. Приятного аппетита!

Быстрая запеканка из макарон в мультиварке

Кто помнит свои студенческие годы? Когда жили в общежитии и варили большую кастрюлю макарон на всех, а потом заправляли маслом и с удовольствием уплетали не совсем вкусное блюдо. Это было давно, сегодня у большинства студентов в комнатах имеются мультиварки. Чтобы и от занятий слишком не отвлекаться, и иметь возможность приготовить полезную пищу. Вот как раз для тех, кто только осваивает азы кулинарного искусства, придуман этот рецепт. Все очень и очень просто, несмотря на простые продукты и легкость приготовления этого блюда, вы будете приятно удивлены результатом.

Готовим блюдо из таких продуктов:

  • готовые отварные макароны – 200 г;
  • кусочек масла – 50 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 1.5 стакана;
  • соль и специи – по чуть-чуть.

Приготовление запеканки:

  1. У этого рецепта есть 2 варианта готовки. Можно сделать полноценный ужин, если посолить и поперчить макароны, а можно сделать сладкое блюдо. Для сладкоежек рецепт немного изменяется: вместо соли и специй нужно добавить половину стакана сахара. Возможно, это слишком много, а может кому-то покажется и мало, в общем – количество сахара может варьироваться.
  2. Прежде чем приступить к готовке, нужно все продукты подготовить. Если в холодильнике не осталось готовых макарон, нужно отварить свежую порцию. А сделать это вы также сможете в мультиварке. Наливаете воду, добавляете щепотку соли, включаете программу «Суп» или «Варка на пару». Как только вода закипит, бросаете макароны, перемешиваете лопаточкой. Варите 12 минут, воду сцеживаете, отварные макарошки откидываете на дуршлаг.
  3. Это первый шаг. Далее – нужно вскипятить молоко, особенно если купили его на рынке. Пастеризованный продукт нужно только подогреть.
  4. Как делать запеканку: выкладываем отварные макароны в чашу мультиварки, крупными кусками нарезаем сливочное масло, перемешиваем.
  5. В отдельной посуде взбиваем вилкой яйца с молоком, точно так же, как на омлет. Добавляем соль и специи, а если вы хотите приготовить сладкую запеканку из макарон в мультиварке, то вместо соли нужно положить сахар.
  6. Полученной яично-молочной смесью заливаем наши макароны. Устанавливаем программу «Выпечка», приготовление этого блюда – 30 минут.
  7. А можно поступить чуть иначе, если хотите, чтобы запеканка получилась воздушной и нежной. Сначала нужно выставить программу «Тушение» на 15 минут, за это время яйца схватятся, а сама запеканка поднимется и увеличится в объеме. Главное на этапе переключения программ — не открывать крышку.
  8. Затем продолжить приготовление запеканки из макарон в мультиварке в режиме «Выпечка» 10-15 минут, чтобы чуть-чуть подрумянить это блюдо.
  9. Как только прозвучит сигнал, подождите еще 5 минут, пусть блюдо немного отдохнет, после чего нужно открыть крышку и переложить готовую запеканку из макарон в мультиварке на тарелку. Вот теперь ее можно разрезать на порционные кусочки.
  10. Каждый кусочек запеканки посыпьте измельченной свежей зеленью, можно добавить ложечку сметаны или майонеза. Если готовили сладкую запеканку, тогда можно сверху посыпать щепоткой ванильного сахара, полить сиропом.

Приглашайте отведать запеканку из макарон, приготовленную в мультиварке, всех своих друзей. Всем приятного аппетита!

Рецепт для сладкоежек

База этого рецепта заботливо сохранена нашими бабушками и берет начало в дальнем и счастливом детстве. Правда, тогда не добавляли в запеканку шоколад. Но это новаторство сделало вкус блюда еще больше насыщенным. А для малыша такое лакомство — истинное наслаждение. Если вы не понимаете, чем сытно накормить свое чадо и желаете его побаловать, предложите ему это блюдо. В таком выполнении он точно станет есть обычные макароны.

  • 250 г. макарон;
  • 300 мл. молока;
  • 4 яичка;
  • 60 г. сливочного масла;
  • 200 г. тростникового сахара «Демерара»;
  • пакет ванильного сахара;
  • 100 г. возлюбленного шоколада.
  1. Приготовьте какой-нибудь сорт некрупных макарон (в особенности симпатично смотрятся «бантики»), смешайте их с маслом, позже умеренно выложите в форму для выпечки.
  2. Взбейте яичка с сахаром «Демерара». Этот вид сахара добавит запеканке карамельный вкус, но за его отсутствием, можно взять и обыденный. К консистенции добавьте ванильный сахар и чуток подогретое молоко.
  3. Залейте получившейся консистенцией макароны и отправьте на 30-40 минут в нагретую до температуры 170 градусов духовку. Чтоб выяснить готовность, немного потрясите блюдо: оно должно быть плотным.
  4. Позже настает очередь самой смачной составляющей запеканки: шоколада. Выложите его поверх макарон, можно в виде сердечка либо солнышка.
  5. Отправьте запеканку в духовку еще на пару минут, чтоб шоколад стопроцентно расплавился.

Вот такие обыкновенные и смачные рецепты вы сможете взять на заметку. Если вы до чтения нашей статьи готовили макароны только в виде гарнира, то сейчас наверное разнообразите обычное меню такими запеканками.

https://youtube.com/watch?v=HvCB05ar_gA%26list%3DPLKAvnEoaHIbM414ibVx8HCAT4uHjZ5SXq

Очень вкусная запеканка из макарон с фаршем, сыром и помидорами в духовке

Запеканка по этому рецепту получится невероятно нежной, легкой и сочной для помидора и ароматной для сыра. Детям тоже понравится эта кастрюля, потому что она не будет выглядеть сухой и вы не захотите ее мыть. Так что этот рецепт вам пригодится не раз, особенно когда вы собираетесь отведать это блюдо.

Время приготовления: 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 600 гр.
  • Макаронные изделия – 400 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 3 шт
  • Соль – 20 гр.
  • Специи – 20 гр.
  • Чеснок – 2 зубца
  • Подсолнечное масло – 1 ст
  • Майонез – 50 гр.
  • Зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Сварить говяжий фарш на сковороде под крышкой в ​​нашем соке до полуготовности на среднем огне. Добавьте соль и специи. Очищаем и мелко нарезаем лук, чеснок измельчаем чесноком или измельчаем ножом. Добавьте эти ингредиенты в говяжий фарш, хорошо перемешайте и продолжайте варить.

2. Промываем и чистим морковь. Натираем на крупной терке. Также добавляем в фарш и перемешиваем. Теперь тушите, пока морковь не станет мягкой. Очистите помидоры: это можно сделать, поместив их в кипящую воду на пару минут. Нарезать кубиками и добавить в сковороду. Хорошо перемешайте и тушите пару минут на слабом огне.

3. Набираем кастрюлю с водой и ставим на огонь, ждем закипания. Вылить макароны в уже закипевшую воду, посолить, первый раз перемешать, варить до готовности. Для каждого вида макарон время приготовления индивидуальное: можно топить на упаковке. Затем слейте воду дуршлагом и отложите макароны в сторону.

4. Смажьте сковороду растительным маслом. На дно выложить плотно тесто. Полить макароны тертым сыром. Сверху выкладываем фарш с овощами: можно немного смазать майонезом, чтобы он стал еще сочнее. Снова раскатать тесто и полностью залить сыром верхний слой.

5. Разогрейте духовку до 200 градусов и варите в кастрюле всего 10-15 минут. Когда появится золотистая корочка, можно выключить духовку и дать блюду постоять пару минут. Готовить долго не обязательно, ведь все продукты обычно уже готовы. Можно подавать на стол без гарнира, то есть как самостоятельное блюдо, но при желании можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт для мультиварки

Для приготовления блюда с использованием мультиварки потребуется:

  • фарш мясной – 300 г;
  • отварные макаронные изделия (перья или ракушки) – 550-600 г;
  • лук – 2-3 шт.;
  • соль;
  • масло – 50 г;
  • чеснок;
  • перец молотый;
  • помидоры – 150 г или 40 г кетчупа, томата;
  • сыр – 70-80 г;
  • яйцо;
  • молоко 200 мл.

Как готовить:

  1. В фарш потереть на терке одну луковицу, выдавить 1 или 2 дольки чеснока. Приправы добавить по вкусу.
  2. Оставшийся лук мелко порезать ножом.
  3. В чашу мультиварки налить масло и слегка обжарить его в режиме «Выпечка».
  4. Добавить перекрученное мясо и продолжать обжарку до изменения цвета в том же режиме. Обычно на этот процесс уходит 8-10 минут.
  5. Вымыть помидоры и натереть их в слегка остывший фарш, который предварительно переложить в подходящую тарелку. Перемешать.
  6. Молоко взбить с яйцом, добавить щепотку перца.
  7. На дно мультиварочной чаши выложить 1/2 часть макаронных изделий. Залить половиной смеси из молока и яйца.
  8. Сверху положить и разровнять фарш.
  9. Закрыть оставшимися макаронами. Вылить вторую половину яичной смеси.
  10. Сыр натереть сверху ровным слоем.
  11. Включить прибор на режим «Выпечка» и готовить 25 минут.
  12. Открыть мультиварку и дать запеканке постоять 6-7 минут. После этого ее можно подавать к столу.

Запеканка из макарон с фаршем «Ленивая лазанья»

Время приготовления: 1,5 часа Количество порций: 6-8

Ингредиенты:

  • Фарш – 0,5 килограмма
  • Макароны – 0,5 килограмма
  • Сыр – 200 грамм
  • Молоко 400 миллилитров
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Сливочное масло – 40 грамм
  • Паста томатная – 3 столовые ложки
  • Мука пшеничная – 3 столовые ложки
  • Орех мускатный – ½ чайной ложки

Процесс приготовления:

  1. Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните водой и нарежьте кубиком среднего размера.
  2. Налейте в кастрюлю воду, поставьте на огонь и доведите до кипения. Когда вода закипит, добавьте в нее соль и немного растительного масла. Затем высыпьте в кипящую воду макароны, хорошо перемешайте и немного убавьте огонь. Отварите макароны до полуготовности (для этого нужно от времени, указанного на упаковке, отнять 2-3 минуты). После того, как макароны отварятся до полуготовности, откиньте их на дуршлаг и промойте холодной кипяченой водой. Это нужно сделать для того, чтобы они не слипались.
  3. Налейте в глубокую сковороду пару ложек растительного масла. Когда масло хорошо нагреется, добавьте к нему нарезанный лук и обжаривайте до приобретения им золотистого оттенка.
  4. Добавьте к луку фарш, хорошо перемешайте и обжарьте в течение 15 минут. Не забывайте периодически перемешивать содержимое сковородки, чтобы фарш обжаривался равномерно и не подгорал.
  5. Добавьте к фаршу три столовые ложки томатной пасты, соль, перец и ваши любимые приправы. Хорошенько все перемешайте и протушите около 5-7 минут. Снимите сковороду с огня.
  6. В небольшую кастрюлю положите сливочное масло и поставьте кастрюлю на огонь. После того, как масло полностью растопится, добавьте в него мелкими порциями просеянную муку и быстро-быстро перемешайте ее с маслом с помощью венчика.
  7. Аккуратно влейте молоко, продолжая перемешивать смесь, добавьте половину чайной ложки мускатного ореха и доведите содержимое кастрюли до кипения. Не забывайте постоянно помешивать «соус».
  8. Сыр натрите на крупной терке.
  9. В форму для выпечки выложите часть макарон (примерно половину от всего объема), сверху посыпьте 1/3 частью сыра и залейте 1/3 частью соуса. Поверх соуса выложите половину обжаренного фарша, затем – оставшуюся часть макарон, соус, половину сыра и вторую половину фарша. Сверху посыпьте оставшимся тертым сыром.
  10. Выпекать такую запеканку нужно в хорошо разогретой до 180ºС духовке около 40-50 минут. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: