Винегрет классический. 11 простых пошаговых рецептов вкусного салата из овощей

Винегрет — классический рецепт приготовления

Со свежей капустой

Квашеную капусту в винегрете, иногда заменяют на свежую. Она пресная, поэтому требует подкисления. Для этого, используем маринованные огурцы и яблочный уксус. Готовая закуска приобретает несколько иной вкус. На мой взгляд, получается нежнее и не забивает вкус других овощей.

Для заправки возьмем растительное масло. Аппетитно получается при добавлении горчицы с медом. Мед оттеняет вкусовые ощущения, а горчица придает пикантную остроту.

Какие продукты необходимы:

  • 300 г свежей капусты;
  • 4 клубня картофеля;
  • 4 маринованных огурца;
  • 200 г консервированного горошка;
  • 1 свекла;
  • 1 морковь;
  • 1 красная луковица;
  • 2 ст. л. яблочного уксуса (6%);
  • 0,5 ч. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 4 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

Порежем свежую капусту, переложим в миску, немного посолим и присыпем сахара. А теперь «пожимкаем» руками.

Заливаем 2 столовые ложки яблочного уксуса. Перемешиваем и даем настояться. Она получается, как маринованная.

Добавляем отварной картофель, порезанный кубиками. Следом, отправляем маринованные огурчики и зеленый горошек. Настала очередь красного лука. Он сладкий. Его закладываем без маринования и заливания кипятком.

А вот, свеклу после нарезки, заливаем маслом. Эта процедура сохраняет все овощи от окрашивания. Перемешиваем содержимое миски. Заправляем маслом и подаем на стол нежный салат.

Винегрет с селедкой и вкусной заправкой

От знаменитой селедки под шубой он отличается тем, что отсутствуют слои, продукты нарезаются, а не натираются на терке. Да и заправляется он не майонезом. Вкус у него совсем другой и это благодаря одному секрету — заправке.
Что входит в винегрет:

  • свекла – 1шт;
  • картофель – 3шт;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • селедка – 1шт;
  • горошек – 2ст.л.;
  • растительное масло – 3ст.л.;
  • зерновая горчица – 1ч.л.;
  • уксус 6-9% — 1ч.л.

Как приготовить винегрет

  1. В этом рецепте случае капусту и огурцы лучше не класть. У них яркий вкус, у селедки тоже свой яркий вкус. На мой взгляд они не очень хорошо сочетаются между собой.
  2. Овощи отвариваем так же как было описано выше и нарезаем их точно так же.
  3. Селедку, если у вас целая, а не филетированная потрошим и чистим. Для этого сначала отрезаем голову и хвост.
  4. Затем разрезаем ее по брюшку.
  5. Вынимаем молоки или икру и внутренности. Вычищаем черную плёночку.
  6. Срезаем ножницами все плавники.
  7. Делаем надрез по спинке.
  8. Подцепляем кожу со стороны хвоста и аккуратно стягиваем ее.
  9. Разрез по спинке углубляем пока не упремся в хребет.
  10. Разделаем руками на две половинки, хребет останется на одной из них.
  11. Вытаскиваем хребет и все крупные косточки. Получаем две половинки филе.
  12. Их нарезаем кубиками.
  13. Кладем все нарезанные овощи, селедку и горошек в миску. Перемешиваем. В таком исполнении я обычно винегрет не солю. Но это по желанию.
  14. Осталось сделать заправку. В небольшой мисочке соединяем масло, уксус и горчицу. Слегка взбиваем вилкой. Получаем заправку для винегрета.
  15. Заправляем и отправляем в холод настаиваться.

Простой винегрет с яблоком и квашеной капустой

Винегрет с яблоком и квашеной капустой можно подавать, как отдельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Также его можно использовать как начинку для бутербродов или как салат для обеда в офисе.

Вам понадобится:

  • 2 шт. — средние свеклы
  • 3-4 шт. — средних картофелин
  • 2 шт. — средние моркови
  • 1 шт. — среднее яблоко
  • 200 гр. — квашеной капусты
  • 1/2 головки — красного лука
  • 3-4 столовые ложки — растительного масла
  • 2 столовые ложки — яблочного уксуса
  • Соль и перец — по вкусу
  • Зелень — для украшения

Как приготовить:

1. Варите овощи в подсоленной воде до мягкости, затем очистите и нарежьте свеклу, картофель, морковь на кубики.

2. Очистите и нарежьте лук и яблоко мелкими кубиками.

3. Смешайте сваренные овощи с луком, квашеной капустой и яблоком. Посолите и поперчите по вкусу.

4. Добавьте растительное масло и яблочный уксус. Тщательно перемешайте.

5. Украсьте зеленью перед подачей.

Приятного аппетита!

Винегрет с огурцом

Классический винегрет

Классический рецепт винегрета с горошком — блюдо, которое остается неизменным уже несколько поколений подряд. Калорийность винегрета, приготовленного по традиционному рецепту, невысока, поэтому блюдо прекрасно подходит для постного и диетического рациона.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • свекла – 1 шт. или несколько мелких;
  • морковь – 3-4 шт.;
  • огурцы соленые – 2-4 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • зеленый горошек – 1 банка;
  • соль, специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Овощи для винегрета отвариваем, чистим, режем одинаковыми кубиками.
  2. Далее есть несколько вариантов приготовления:
  • Первый вариант: нарезаем все овощи, кроме свеклы, заправляем их. Свеклу режем отдельно, также смешиваем с маслом и солью. Затем перемешиваем ее с остальными ингредиентами, добавляем горошек. При таком способе приготовления овощи сохраняют свой цвет и вкус.
  • Второй вариант — сразу нарезать и перемешать ингредиенты, заправить их. В этом случае блюдо будет иметь красный цвет, вкусы овощей перемешаются.
  1. Овощи можно просто полить растительным маслом, а можно сделать заправку: для этого в произвольных пропорциях смешивают сахар, соль, столовый уксус и перец, добавляют накрошенную зелень и растительное масло. Заправку тщательно перемешивают и оставляют в холодильнике на несколько часов.

Пошаговый рецепт винегрета с фасолью без картошки

В этом рецепте очень много ингредиентов. Я его показываю, чтобы вы поняли одну важную штуку: когда готовишь винегрет, не нужно бояться экспериментировать. Винегрет — это по сути холодное овощное рагу и овощи вы можете класть в это рагу какие захотите и в какой хотите пропорции.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная — 1 маленькая банка
  • Горошек зеленый — 1 маленькая банка
  • Лук красный — 1 средняя головка
  • Зеленое яблоко — 1/2 шт
  • Растительное масло — 50-70 мл
  • Свежие огурцы — 2 средних размера
  • Морковь- 1 большая (отварная)
  • Корнишоны — 3-4 шт
  • Свекла — 1 большая или 2 средних (отварные)
  • Зелень по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Фасоль и горошек перекладываем в глубокую миску, предварительно слив жидкость из банок. Корнишоны нарезаем кубиками и отправляем туда же.

2. Следом в миску отправляем порезанную квадратиками отваренную морковь, так же порезанный свежий огурец и мелко нарубленную зелень.

3. Теперь нужно добавить в салат лук и яблоко. Лучше всего их не резать, а нашинковать.

4. Нарезаем кубиками свеклу.

5. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и снимаем пробу. Возможно нужно будет добавить еще немного растительного масла или досолить.

6. Теперь остается только выложить салат в формы. Большие или маленькие — это уже выбирайте сами.

Квашеная капуста соль. Рецепт очень вкусной домашней квашеной капусты

Квашеная капуста — очень полезная. Ее любят почти все. Но не все ферментируют ее самостоятельно. Кто то покупает на рынке, кому то передают родственники.

Сегодня я напишу рецепт очень вкусной кислой капусты домашнего приготовления. Сложности в приготовлении нет никакой, ингредиентов тоже много не надо.

Я капусту квашу в трехлитровой банке. Когда заканчивается — делаю еще. Вы можете приготовить в любой стеклянной емкости, в деревянной или эмалированной. Если это эмалированная кастрюля, то в ней не должно быть сколов. Нельзя ферментировать овощи в пластмассовом ведре или в нержавейке.

Соль для квашеной капусты  нужно брать крупную НЕ йодированную. Йодированная соль сделает закуску мягкой и не хрустящей.

По желанию можно добавлять в капусту различные специи: черный перец, тмин, гвоздику, семена укропа. А еще можно положить кислые ягоды: клюкву, бруснику и даже кислые фрукты: яблоки, сливы.

Но это уже дело вкуса каждой хозяйки. В классическом рецепте присутствует только капуста, морковь, соль, сахар.

Рецепт квашеной капусты без рассола

Для трехлитровой банки нужно взять капусты около 3,2 кг. И одну крупную морковь. Соли — 3 ст.л., сахара — 2 ст.л.

Что касается соли, то классической считается пропорция 20 гр. соли на 1 кг основного продукта. Если Вы не планируете закуску долго хранить, то соли можно положить меньше.

Капусту надо брать плотную, не рыхлую, чтобы в ней не было горечи. Нашинкуйте ее.

Одну морковку почистить и натереть на крупной терке.

Добавить морковь в капусту, посолить, положить сахар. Перемешать руками, при этом нужно белокочанный овощ помять, чтобы он пустил сок. Но не перестарайтесь, чтобы закуска осталась хрустящей.

Если есть у Вас большой таз, то можно всю капусту с морковью смешивать в нем, можно смешивать и разминать в миске или прямо на столе.

Весь подготовленный салат сложить в банку (или другую выбранную емкость). При укладывании капусты, ее нужно плотно утрамбовывать или рукой, или деревянной толкушкой. Никакого рассола и воды не надо, овощи пустят свой сок, которого будет предостаточно.

Наполненную банку накрыть крышкой (не плотно) от пыли или марлей. Поставить емкость в любую глубокую посуду, потому что при брожении капуста пустит много сока, который будет вытекать из банки.

Квасить закуску оставляете при комнатной температуре на 3 дня. Через три дня закрываете банку крышкой и ставите в холодильник или в другое холодное место.

Два раза в день во время брожения капусту нужно протыкать палочкой до самого дна (можно очищенной березовой веточкой), чтобы выпустить углекислый газ. При этом уровень сока будет опускаться.

Салат из квашеной капусты вкусно делать с луком, с морскими водорослями. С заготовкой делают пирожки, винегрет, щи . Также ее тушат и жарят. Приятного аппетита!

Рецепт вкусной квашеной капусты с рассолом

Ингредиенты:

рассол:

  • вода — 1 л
  • соль — 2 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • черный перец горошком — 5 шт.

овощи:

  • капуста — 2 кг
  • морковь — 1 шт. крупная

Приготовление.

Этот рецепт квашеной капусты с рассолом. Из-за того, что овощи будут заливаться жидкостью, то мять их не надо, как в предыдущем варианте.

Сначала готовим рассол. Для этого берем 1 л воды, кипятим, в воду кладем 2 ст. л. соли и 2 ст. л. сахара. Размешиваем, чтобы сахар и соль растворились. В горячую воду нужно положить специи: лавровый лист, черный перец горошком (5-6 шт.).

Все, заливка готова. Оставляем ее остывать.

Капусту нашинковать, морковь почистить и натереть на терке. Можно даже на терке для корейских блюд, в этом случае оранжевая стружка будет красиво смотреться. Овощи смешать, но не мять. Плодовую смесь сложить в банку. Сильно утрамбовывать не надо, как в случае закваски без рассола. Нужно оставить место для заливки. Поэтому и основного компонента для этого варианта берется меньше.

Капуста заливается остывшим рассолом.

Важно: не заливать горячей водой. Иначе бактерии, с помощью которых капуста будет сквашиваться, погибнут. И заготовка может покрыться плесенью

И заготовка может покрыться плесенью.

Дальше ставите банку в миску, потому что при брожении рассол будет выливаться. Три дня нужно выдержать капусту в тепле, протыкая деревянной палочкой утром и вечером до самого дна, чтобы выпустить углекислый газ.

Через три дня закрыть крышкой банку и убрать в холод.

Советы и рекомендации

Винегрет не только очень вкусная, но еще и полезная закуска. Легкость блюду обеспечивает состав, который в разных рецептах немного отличается друг от друга

На что же стоит обратить внимание во время приготовления салата:

  • Свёкла для гарнира должна быть ярко бордового цвета со сладким вкусом, без признаков гнили и повреждений.
  • Овощи можно отварить в слегка подсоленной воде либо запечь в духовке. Последний вариант считается более полезным.
  • Чтобы свёкла не сильно окрашивала все остальные ингредиенты, ее необходимо заправить подсолнечным маслом в отдельной миске и только потом пересыпать в общую тарелку.
  • Оригинальность закуске можно придать необычной заправкой. К примеру, лимонный фреш идеально подчеркнут вкус блюда, а смесь разных видов горчицы и кардамона сделают его неповторимым.
  • Салат с добавлением соленых огурцов желательно хранить в холодильнике не более двух суток, так как этот продукт считается скоропортящимся.
  • Консервированные огурцы можно заменить маринованными грибами и даже яблоками. Фрукты необходимо выбирать кислых сортов.

В любом случае если винегрет будет приготовлен с любовью, он получится просто неотразимым по вкусу и на вид. В завершение еще один вариант приготовления овощного блюда с привычными продуктами и необычной пикантной заправкой.

Рубрика: Салаты | Метки: Капуста, Свекла |

Винегрет с квашеной капустой и солеными огурцами

Я больше люблю такой салат именно с солеными огурцами, а не с маринованными. А вы выбирайте на свой вкус. Хорошо подходит под жареную картошечку.

Вам понадобится:

  • 3 шт. – картофелины среднего размера
  • 2-3 шт. – красной свеколки
  • 3 шт. – соленых огурчика
  • 3 шт. – морковки
  • 200 гр. – кислой капусты
  • 1 шт. – лука репчатого
  • 3-4 ст. ложечки – любого растительного масла
  • Специи, свежая зелень – на ваше усмотрение

Как приготовить:

1. Все овощи отварить до готовности. Или можно запечь свеклу в духовке. Когда овощи остынут, снять кожуру и нарезать красивыми кубиками.

2. Нарезаем огурцы на квадратики.

3. Измельчаем лук и капусту. Лук можно обжарить на любом растительном масле до прозрачности.

4. Все ингредиенты загружаем в большую миску или тарелку, заправляем маслом, добавляем специи, перемешиваем.

5. Винегрет я никогда не солю, здесь соли хватает в капусте и огурцах, только можно украсить зеленью.

Калорийность на 100 гр. – около 36 ккал

Приятного аппетита!

Как приготовить рецепт Винегрет с фасолью

  • Вы наверно немного удивились, увидев в составе ингредиентов уксус и горчицу. Но в этом и состоит мой секрет: дело в том, что я салат заправляю специальным соусом на основе уксуса, так как именно от него и пошло название салата в переводе с французского (vinaigre). Итак, первым делом необходимо поставить варить овощи в мундире. Для этого перекладываем картофель, морковь и свеклу в кастрюлю, заливаем их водой и отправляем на средний огонь вариться под крышкой. Но перед этом обязательно их промойте под холодной проточной водой и учтите, что картофель будет готов минут через 20, морковь – через полчаса, ну а свекла будет вариться около часа в зависимости от её размера.

  • Фасоль лучше всего замочите на ночь в холодной воде. Но если не успели, то хотя бы на два часа оставьте её набухать, что позволит нам быстрее её сварить. После чего переложите её в кастрюлю, залейте водой и отправьте варить на среднем огне. Как только вода закипит, убавляем огонь, солим по вкусу, прикрываем кастрюлю крышкой и готовим в течении часа-полтора.
  • Готовые овощи необходимо окунуть в холодную воду минуты на 2, остудить, а потом очистить от кожуры. Я привыкла нарезать овощи на салат мелко, так как считаю, что если действовать в обратном направлении, то они как надо не пропитаются заправкой. Итак, остывшее овощи и огурцы (соленые, и, кстати, учтите, что количество огурцов зависит от уровня их солености, поэтому нарезайте их порциями, дабы не перестараться) мелко нарезаем кубиками и перекладываем в салатницу.

  • Красный лук очищаем от шелухи, зеленый – промываем под водой, и все вместе мелко шинкуем, после чего перекладываем в салатницу. Готовую фасоль процедить и остудить. А затем добавить к остальным ингредиентам. 
  • В миску выложите горчицу с растительным маслом и уксусом. Немного поперчите, тщательно перемешайте до образования однородной массы и соус готов!

  • Заправте салат соусом, хорошо перемешайте и отправьте его в холодильник как минимум на 2 часа для того, чтобы он хорошо пропитался.

  • Подаём винегрет с фасолью

    Готовый салат подать на стол, украсив сверху листьями петрушки. Хорошо он идет под селедочку с водочкой. Приятного аппетита!

– — Если вы не нашли красный лук, возьмите обыкновенный и слегка ошпарьте его кипятком. Это нужно для того, чтобы он не горчил, а наоборот отдавал сладеньким.

– — Лучше купить дижонскую горчицу, так как она в меру острая и не сильно сладкая.

– — Если вам не по душе мой соус, заправьте салат растительным маслом. А для лучшего аромата смешайте его наполовину с нерафинированным маслом.

Закладка
Распечатать рецепт

Классический винегрет с квашенной капустой

Из данного ниже количества компонентов получится двухлитровая кастрюля винегрета. На первый взгляд, выход большой. Но съедается содержимое без остатка за пару дней. Нет смысла делать мало того, что хочется без конца дегустировать. Все члены семьи периодически «ныряют» в холодильник между приемами пищи. За очередной порцией вкусняшки, чтобы продлить удовольствие от обеда или ужина.

Трудно удивить и научить чему-то новому в приготовлении столь известного блюда. Но все же, одна фишечка у меня есть. Возможно вы еще об этом не знаете. В свое время специально искала ответ на вопрос, почему свекла не окрашивает овощи при их соединении. Ответ нашелся. Делюсь секретиком с вами.

Ингредиенты:

  • капуста квашеная – 200 гр
  • морковь – 2 шт (180 гр)
  • свекла – 1 шт (230 гр)
  • картофель – 2-3 шт ( 200 гр)
  • лук – 1-2 шт
  • масло оливковое – 5-6 ст. ложек ( можно любое растительное)

Приготовление:

1. Свеклу, морковь и картофель сварить до готовности. Знаю, что свеклу помимо варки запекают в духовке. Это допустимо. Сама зачастую практикую такое приготовление. Делайте, как удобно. Важен результат, а не способ его достижения.

Морковь с картошкой варятся минут 25-30, в зависимости от размера. Для свеклы времени понадобится на 20-25 минут больше.

2. Картофель порезать кубиками, их размер делайте 0,6-0,8 см. Чтобы нарезка не слипалась, после остывания клубни следует подержать в холодильнике часа 2. Или же сварите овощи с вечера, и нарезайте на следующий день.

3. Морковь порезать кубиками одинакового размера с картофелем.

4. Лук лучше измельчить помельче. Если получится сделать кубики менее 0,5 см, будет идеально. Так он менее заметен в готовом блюде и отдает больше пряной влаги в капустный сок.

5. Свеклу порезать также, как резали морковь и картошку.

6. Бывает, что капусту добавляют в салат в том виде, как и солили. Но предпочтительнее ее будет порезать на отрезки длиной до 2 см. На вкус это не повиляет, а вот на внешнем виде скажется. Особенно это практикую, когда готовлю винегрет к праздничному столу.

7. Поместить все овощи кроме свеклы в кастрюлю или большую миску. Влить растительное масло. Добавьте продукт, который обычно используете для заправки салатов. К примеру, мне нравится соединять оливковое масло с подсолнечным. А бывает, что делаю трио – с добавкой льняного.

Задача масла на этом этапе «укутать» каждый кусочек овоща в жирную шубку. Это не позволит агрессивной свекле сразу же их окрасить в единый цвет. В данном случае окрашивание также произойдет, но оно будет не таким явным. Овощи останутся различимыми. Этот момент привнесет нотку позитива про подаче готового блюда к столу.

4. По правилам приготовления винегрета, для выполнения вышепоставленных задач, «искупать» в масле требуется и свеклу. Но для нашего вкуса, с маслом уже получится перебор. Будет излишне жирно.

Поэтому просто выкладываю красотку сверху и перемешиваю все вместе.

По сути, салат уже готов и его можно сразу же подать к столу. Способов подачи столько же, сколько фантазии у каждой хозяйки. Выложить можно в глубокий салатник, или создать подобие горки на плоской тарелке. Мне нравится порционная подача, которую можно организовать, выложив содержимое в кулинарные формы.

Существуют квадратные и круглые формы. И в одной, и в другой, винегрет выглядит эффектно и изысканно. Чтобы содержимое не рассыпалось после снятия металлических колец, его следует хорошенько уплотнить. И только после этого убирать форму. В качестве украшения использовать веточку зелени или кусочек огурчика.

Винегрет с фасолью, яблоками, оливками

Винегрет — это довольно известный вегетарианский салат, полюбившийся многим за свой приятный вкус и несомненную пользу для здоровья и в частности ЖКТ, ведь в его составе нет ничего жирного, жареного или ненатурального — только овощи, по большей части отварные, и растительное масло для заправки.

Существует великое множество вариантов этого салата, я хочу Вам предложить еще один, с «изюминкой» – с оливками и яблоками. В сочетании с этими ингредиентами салат приобретает новый вкус, неожиданный и просто сногсшибательный! Обязательно приготовьте, пусть старый салат заиграет новыми нотками.

  • квашеная капуста – 0,5 кг
  • картофель среднего размера – 6 шт. (около 450 г)
  • морковь среднего размера – 2 шт. (около 150 г)
  • свекла среднего размера – 1 шт. (около 200 г)
  • яблоко среднего размера – 1 шт. (около 120 г)
  • фасоль красная консервированная – 1 банка
  • оливки без косточек – 1 банка
  • репчатый лук среднего размера – 1 шт. (около 60 г)
  • зеленый лук – несколько перьев
  • растительное масло – 30 мл
  • черный молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу.

Квашеную капусту выложить в миску, предварительно отжав ее от рассола, если таковой имеется.

Открыть банку с консервированной красной фасолью, слить рассол, откинуть на дуршлаг, хорошо промыть под проточной водой, и дав стечь лишней воде, добавить к квашеной капусте.

Картофель, морковь и свеклу хорошо помыть. Картофель и морковь поместить в кастрюлю, залить водой, чтоб она полностью покрывала овощи, добавить немного соли и поставить на средний огонь, Варить овощи до готовности около 20-25 минут. Когда овощи будут готовы, слить воду и оставить до полного остывания.

Свеклу завернуть в фольгу, запекать в духовке около 40-45 минут при 180 градусов. Запеченную свеклу достать из духовки, не разворачивая, оставить остывать в фольге.

Остывшие овощи — картофель, морковь и свеклу — почистить ножом.

Свеклу можно быстро приготовить в микроволновке. Для этого свеклу хорошо помыть, наколоть ножом в нескольких местах, поместить в емкость, пригодную для использования в микроволновой печи и запекать при мощности 900 Вт около 6-7 минут. Время запекания зависит от размера овоща.

Сваренные и очищенные картофель, морковь и свеклу нарезать небольшими кубиками. Овощные кубики добавить в чашку с квашеной капустой и фасолью.

Яблоко помыть, разрезать на четыре части, очистить ножом кожуру и вырезать семенную сердцевину. Очищенное яблоко порезать небольшими кубиками, такого же размера, как овощи. Яблочные кубики добавить в чашку с овощами и квашеной капустой.

Для этого салата лучше использовать яблоки кисло-сладких сортов.

Открыть банку с оливками, слить жидкость, откинув содержимое банки на дуршлаг. Порезать оливки на 2 половинки, добавить к овощам.

Репчатый лук очистить от шелухи, сполоснуть холодной водой вместе с зеленым луком. Мелко порезать два вида лука и добавить в емкость с остальными ингредиентами для винегрета.

Налить необходимое количество растительного масла, посолить и поперчить черным молотым перцем по вкусу, хорошо размешать и дать настояться минут 15.

Винегрет выложить в салатницу и подать к столу. Приятного аппетита!

Пищевая ценность порции

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Филе сельди долгое время считалось несъедобным из-за резкого запаха, пока моряк Виллем Якоб Бейкельс, отрезав рыбе голову, не засолил сельдь в бочке, в результате чего получился исключительный по вкусовым качествам продукт.

Вареная свекла с давних пор используется в кулинарных целях. На фото, сопровождающих рецепты супов и салатов, этот овощ радует глаз насыщенным красным цветом.

Картофель был завезен в Россию из Нидерландов Петром Великим, однако широкое распространение эта сельскохозяйственная культура получила лишь в 19-м веке. С тех пор вареный картофель можно считать одним из самых популярных гарниров, ведь он хорошо сочетается и с рыбными, и с мясными блюдами. Он взят за основу для многих салатов, закусок, из него готовят котлеты, оладьи, пирожки, запеканки, зразы, галушки — список нескончаем. Многих интересует, можно ли есть вареный картофель тем, кто хочет похудеть, ведь этот продукт содержит большое количество углеводов. Калорийность вареного картофеля составляет 82 ккал на 100 г продукта, поэтому в умеренных количествах он даже полезен. Стоит упомянуть о том, что вареный картофель богат антиоксидантами и фолиевой кислотой. На кулинарном сайте Юлии Высоцкой вы сможете найти рецепты вкусных блюд из вареного картофеля с пошаговым фото.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Вкусные, хрустящие соленые огурцы считаются очень популярной закуской, а тот, кто опасается лишних калорий, ценит их за низкую калорийность, которая составляет всего 11 кал на 100 г.

Квашеная капуста, хрустящая, кисленькая на вкус, полезная и сытная, является русским национальным блюдом, лидирующим по содержанию аскорбиновой кислоты.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Натуральный уксус получается в результате воздействия уксуснокислых бактерий на спиртосодержащее сырье.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

горошек зеленый консервированный

Первые консервы из зеленого горошка появились в Голландии, примерно в XVIII веке, а вскоре этот продукт оценила и вся Европа.

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

Советы и секреты приготовления

1. Овощи можно отварить заранее, остудить, и не снимая кожуры поместить их в пакет, чтобы они не обветрились, очистить перед приготовлением.

2. Чтобы салат не приобрел фиолетовый цвет, необходимо ингредиенты нарезать отдельно, а свеклу отдельно, залить ее маслом, и добавлять в салат перед подачей, так делала моя бабушка.

3. Лук придает остроту и пикантность, но если вы не любите его вкус, можно заменить зеленым или не класть.

4. Не нужно залить блюдо маслом или заправкой, пусть все будет в меру, тем более что у заправленных продуктов снижается срок годности.

5. Масло берите нерафинированное, оно дольше сохранит свежесть блюда и окажет положительный эффект на пищеварительную систему.

6. Блюдо хранится в керамических, фарфоровых и стеклянных емкостях, металлические и эмалированные ускорят процессы окисления.

7. Свеклу и морковь берите сладкую, без прожилок, насыщенного цвета, они будут контрастировать с другими продуктами, и вкус получится изумительный.

8. Срок годности без заправок и солений 18 часов, а с этими продуктами снижается до 12. При комнатной температуре хранится 4-5 часов, не больше.

Не забывайте, храним в холодильнике, и чем дольше стоит, тем хуже становится вкус и внешний вид блюда.

Я люблю эту закуску, и довольно часто готовлю, пробовала разные варианты, они все интересные, не могу выделить какой-то один, так как на вкус и цвет, как говориться. Поэтому продуйте, тестируйте, и выбирайте свой идеальный вариант.

Еще варианты приготовления винегрета.

С солеными огурцами

Все делается, как в первом рецепте, только добавляется мелко резанный соленый (не маринованный) огурец, зеленый горошек, можно порезать мелко зеленый лук, очень вкусно в салате получается. Фасоль не добавляем, сюда идут только свекла, картошка, морковка, огурец и горошек. Можно вместо зеленого лука нарезать тонко белый или фиолетовый лук, они не горькие.

Посмотрите еще, как приготовить вкусный и полезный салат из краснокочанной капусты.

С селедкой

Также можно в винегрет вместо огурцов добавить мелко нарезанное филе соленой селедки, получится вкус, как у селедки под шубой в ленивом варианте, так сказать.

С орехами

В винегрет можно добавлять для вкуса и сытности дробленые орехи, поджаренный кунжут.

Совет: если свекла у вас получилась водянистой, не сладкой, добавьте немного сахара, можно вкус доработать соком лимона.

Винегрет с рыбой, капустой белокочанной и морской

Свежая капуста также добавляется к этому салату в некоторых случаях, а морская придает ей больше полезности.

Возьмите копченую рыбу, морскую капусту (по 100 г) и остальные продукты, как обычно. Морскую капусту слегка проварите (минуты 3), свежую капусту тоненько нашинкуйте, и с солью перетрите.

Сюда можно добавить соевый соус, имбирь, свежий помидор. Заправляется салат маслом. Это уже совсем не классический вариант винегрета, но тоже вкусно и интересно, для разнообразия в дни поста тоже можно готовить.

Можно добавлять обжаренные с луком или маринованные грибочки. Экспериментируйте со вкусами, найдете парочку своих, что по душе придутся, и будете готовить домочадцам и гостей угощать.

На праздничный стол можно красиво украсить и оригинально подать винегрет. Например, винегрет в виде рыбы.

Салат с селедкой, красиво поданный на праздничный стол.

Или такие варианты подачи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: