Как приготовить вкусную и полезную тушенку дома?

Тушенка из свинины – 5 простых и быстрых рецептов

Секреты вкуса: использование специй и трав

Добавление ароматных специй и трав придаст вашей тушенке уникальный вкус и аромат. Каждый может экспериментировать с сочетаниями по своему вкусу. Популярными вариантами являются лавровый лист, черный перец, гвоздика и розмарин.

Ингредиенты
Порции: –+2

  • Мясо свинины 1 кг.
  • Сало свиное 200 гр.
  • Соль 20 гр.
  • На банку 0.5 литра:
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Перец черный горошком 5 шт.
  • Перец душистый горошком 3 шт.

Как приготовить рецепт Тушенка из свинины домашняя в духовке

  • Вам потребуется 1 кг мяса. Тщательно промойте его и нарежьте на средние кусочки. Посолите на 1 кг. свинины понадобится 20 грамм соли, затем хорошо перемешайте.
  • Оптимальный объем банок для приготовления тушенки — 0,5 л. Промойте их хорошо. Стерилизация не требуется, поскольку достаточно тепловой обработки при приготовлении. Железные крышки нужно простерилизовать, которыми будем закатывать банки.
  • На дно каждой банки уложите по 1-2 лавровых листа и душистый и черный перец горошком. Далее аккуратно укладывайте подготовленное мясо. Помните, что мясо не должно лежать слишком плотно — дайте возможность соку циркулировать между кусочками мяса. Оставьте примерно 2-3 см до края банки свободными, чтобы избежать вытекания содержимого в процессе приготовления.
  • Поставьте противень с водой в духовку и на него расставьте банки, прикройте банки фольгой. Поместите их в холодную духовку и разогрейте до 250°С. Как только мясо закипит, снизьте температуру до 150°С и тушите его 3 часа. Помните, что мясо не должно вариться, оно должно медленно томиться.
  • В то время, пока мясо тушится, подготовьте жир. Возьмите 200 грамм сала, нарежьте его на маленькие кусочки и вытопите жир на малом огне.
  • Когда мясо будет готово, залейте его сверху вытопленным жиром. Если вы любите более жирную тушенку, можно добавить сразу и кусочки сала в банку с мясом. Закройте банки банки крышками, закатайте специальным ключом и переверните их, чтобы проверить герметичность, затем переверните обратно. После полного остывания снизу должен быть сок, а сверху — красивая шапочка из жира.
  • Готовая свиная тушенка хорошо сохраняется даже при комнатной температуре. Лично я предпочитаю хранить ее в кладовке на этаже. С такой замечательной домашней тушенкой у вас всегда под рукой будет готовый и очень вкусный ингредиент для разнообразных блюд.

Закладка

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: