Тушеная капуста с мясом

Капуста с мясом, тушеная в мультиварке — пара простых, проверенных рецептов

Рецепт тушёной капусты с курицей, с указанием калорийности

Сейчас мы рассмотрим легкий рецепт этого блюда. Кроме того, разберем его пищевую ценность. Скажу сразу, что оно малокалорийное, подходит для диетического и детского питания.

Ингредиенты:

  • килограмм капусты
  • 150 грамм лука репчатого
  • 5 грамм соли
  • 60 грамм томатной пасты
  • 300 миллилитров воды
  • 10 грамм постного масла
  • 2 грамма меленого перца
  • 300 грамм куриного филе
  • 100 грамм моркови

Приготовление:

1. Капусту тонко шинкуем. Мелко рубим лук. Морковку трем теркой.

2. Куриное филе режем небольшими кубиками, кожу убираем.

3. Постным масло смазываем сковороду или казан. Выкладываем сюда мясо, лук, морковь.

4. Обжариваем примерно 10 минут, помешивая. Затем солим, приправляем на вкус.

5. Перекладываем сюда капусту, заливаем воду. Размешиваем. Тушим под крышкой до готовности капусты. Она должна стать мягкой, нежной.

Свиное мясо с квашеной капустой

Традиционный рецепт

Грудинка либо ребра – 1 кг
Лук-репка – 2 шт.
Масло растительное – 30 мл.
Квашеная капуста – 1 кг
Зелень по предпочтению
Специи: перец молотый, тмин, соль.

Помойте и обсушите мясо. Включите мультиварку на режим «Жарка» и основательно обжарьте свинину, влив растительное масло.

Квашеной капусте дайте стечь от лишнего сока, для этого промойте ее под проточной водой.

Нарубите мелко лук и зелень, выложите поверх мяса. Добавьте специи.

Последним слоем будет капуста. Разложите ее равномерно по луку и зелени. Поставьте время 50 минут и режим «Выпечка».

С яблоками

700 г квашеной капусты
400 г свинины
1 луковица
2 яблока
80 г белого вина
20 г сахара
20 г крахмала
5 г тмина
Соль – по вкусу
Сало – для жарки.

В мультиварочную емкость положите нарезанное сало, растопите его. Обжарьте мясо, предварительно разделив на куски. Время готовки минут 20 в режиме «Жарка».

Мелко нашинкуйте лук, кусочками разделайте яблоки. Переложите к мясу, прожарьте 10 минут.

Добавьте промытую под водой квашеную капусту, соль, сахар, приправу, крахмал, вино, тщательно смешайте компоненты блюда и в режиме «Тушение» готовьте 50 минут. Если вы видите недостаток жидкость в блюде, добавьте полстакана горячей воды.

Со сладким перцем и горошком

500 г квашеной капусты
300 г свинины
1 болгарский перец
1 морковь
2 помидора
1 лук
100 г горошка зеленого
3 ст. л. сметаны
1 ч. л. сахара
Соль, паприка-порошок – по вкусу
Зелень
Масло рафинированное.

Процедура приготовления схожа с предыдущим рецептом: мясо, овощи, приправы.

Помидоры нужно предварительно очистить от кожицы, ошпарив их крутым кипятком.

Сметану следует добавлять после всех овощей вместе с зеленым горошком и зеленью, примерно за 5 минут до конца приготовления .

Готовьте блюдо сначала в режиме «Жарка», после переходите на «Тушение».

С черносливом

Капуста квашеная – 1 кг
Свинина – 500 г
Чернослив – 100 г
Лук, морковь – по 2 шт.
Сахар – 1 ч. л.
Приправы, соль
Масло для обжаривания.

Процесс приготовления не отличается от классического рецепта.

Чернослив нарежьте кусочками и добавляйте за полчаса до конца готовки.

С фасолью и перцем чили

500 г квашеной капусты
250 г свинины
Чеснок – 2 зубца
Морковь, лук-репка, помидор – по 1 шт.
Фасоль сырая – 100 г
Перец чили – 1 стручок
Соль, перец, масло.

Для любителей острого – идеальный рецепт приготовления капусты со свининой при помощи мультиварки.

Фасоль следует замочить в холодной воде с вечера. Утром отварить до готовности.

Совет: чтобы фасоль была мягкой, наливайте воду в пропорции 1:5.

В рецепте используем режимы «Жарка» и «Тушение». Время приготовления 60 минут.

Тушеная капуста с тушенкой в мультиварке

Прелесть капустных рецептов заключается в элементарных продуктах, которые можно найти в любом магазине. Даже если рядом нет нормальной мясной лавки, этот ингредиент получится заменить тушенкой.

youtu.be/ZuORwhyP030

Продукты:

  • капуста – 1,5 кг;
  • растительное масло – ст. ложка;
  • репчатый лук – пара шт.;
  • морковь – 100 г;
  • томатный соус – 4 ст. ложки;
  • вода – литр;
  • соль – ч. л.;
  • свинина тушеная – 2 банки.

Время для  готовки – 55 мин.

Пошаговая структура готовки.

Шаг 1. Сначала надо нашинковать мелко вилок, измельчаем ножом луковицу, морковь на мелкой терке. В тару кухонной утвари наливаем масло, после нагревания обжариваем луковку до полупрозрачного состояния.

Шаг 2. К обжаренному луку выкладываем морковку, скрещиваем и готовим в течение 5 минут. К овощной массе добавляем тушенку, томатную пасту, солим и перемешиваем.

Шаг 3. Масса должна получиться жидкой, поэтому выливаем к рагу воду. Поверх смеси кладем нашинкованный основной ингредиент, закрываем крышку и тушим 40 минут.

С белокочанной прекрасно сочетается зелень, например, укроп можно положить перед основным процессом тушения. Для сытного и плотного обеда, ужина данное блюдо подходит замечательно!

Преимущества использования мультиварки

На сегодняшний день многие даже не мыслят своего повседневного рациона без овощей, особенно в летние месяцы, когда природа преподносит на наши столы десятки всевозможных спелых и полезных культур. Овощи — это естественный источник витаминов, клетчатки и полезных микроэлементов, и это все способствует наилучшему пищеварению. Именно потому медики не устают повторять, что каждодневное употребление в пищу различных овощных культур дает возможность укрепить работу желудочно-кишечного тракта и устранить риск таких серьёзных заболеваний, как сахарный диабет, онкологические новообразования.

Изобретение мультиварочных электрических печей значительно сократило процесс приготовления попадания витаминных полезных плодов на наши обеденные столы. Готовить обычную капусту в подобном устройстве теперь оказалось куда проще, вкуснее, полезнее и быстрее. Буквально без участия повара тушеная капуста окажется королевой стола благодаря мультиварочной печи, порадовав домочадцев своим особенным вкусом.

Ведь любая хозяйка, в распоряжении которой есть такое новое устройство, прекрасно знает: в мультиварке невкусно не получается. Любой продукт, помещенный в нее, будет максимально вкусен и при этом сохранит свои полезные свойства. Рецепт приготовления аппетитного блюда из капусты в мультиварке практически не отличается от традиционного.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • капуста — ½ кочана;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • кетчуп или томатная паста — 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло;
  • вода — 250 мл;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • лавровый лист — 1−2 шт.;
  • соль и перец — по вкусу.

Классический рецепт

  1. Прежде всего следует обработать лук и морковь. Для этого нужно их очистить и измельчить: луковицу шинкуем полукольцами, а морковку помещаем в блендер или трем на крупной терке.
  2. После этого включаем мультиварочную печку и выставляем режим «Выпечка».
  3. На дно чаши мультиварки наливаем небольшое количество растительного масла и высыпаем туда порезанный лук. Закрываем крышку и ждем 10 минут.
  4. Затем добавляем морковь к луку и точно так же оставляем на 10 минут, чтобы ингредиенты пассировались.
  5. Когда нужное время пройдёт, открываем крышку мультиварки и кладем в поджарку кетчуп (или томатную пасту). Солим по своему вкусу и после этого содержимое тщательно перемешиваем. Это рекомендуется делать деревянной или пластмассовой ложкой, ни в коем случае не металлической, иначе можно повредить антипригарное напыление чаши.
  6. Теперь принимаемся за капусту. Кочан тщательно обмываем, устраняем верхние поврежденные листья.
  7. Капусту мелко шинкуем.
  8. Открываем крышку мультиварки и высыпаем нашинкованный овощ внутрь.
  9. Выливаем 1 стакан воды и содержимое хорошенько перемешиваем.
  10. Переключаем режим готовки с «Выпечка» на «Тушение» и выставляем таймер на 1 час.
  11. Остается только ожидать, когда мультиварка подаст сигнал о завершении программы, после чего нужно переложить содержимое в чистую посуду дать ей постоять еще минут 7?10, не накрывая крышкой, чтоб насытиться кислородом.

Готово! Можно подавать к гарниру или к мясным блюдам в горячем виде.

С мясом

Следующий способ приготовления в мультиварке тушеной капусты особенно придется по душе любительницам экономии времени. Удобно, когда одним взмахом половника (от мультиварки) на порционной тарелке появляется и мясо, и капуста. Блюдо сытное и часто становится любимым не только для едоков, но и для кулинара. Готовить по этому рецепту в мультиварке тушеную капусту — одно удовольствие. Пробуем и убеждаемся в этом.

Список необходимых компонентов:

  • Мясо — полкилограмма. Подойдет свинина или филе курицы.
  • Капуста свежая — 600 грамм.
  • Крупная луковица — 1 штука.
  • Морковь крупная — 1 штука.
  • Масло растительное рафинированное — 2-3 столовые ложки.
  • Томатная паста или кетчуп — три столовые ложки.
  • Вода горячая, кипяченая — 1 неполный граненый стакан.
  • Перец сладкий — 1 штука.
  • По вкусу соль и специи.

Рецепт мягкой, нежной тушеной капусты с мясом, приготовленной в мультиварке

Тушеная капуста — блюдо особенное. Рецепты с описанием его приготовления можно найти в кухнях многих национальностей.

Его готовят как гарнир к мясу, сосискам или колбаскам; используют специи, чтобы придать острый вкус, или, наоборот, стремятся получить как можно более деликатное кушанье.

Некоторые предпочитают тушить капусту одновременно с мясом, чтобы получить законченное блюдо. Рецепт найдется для каждого. Мы же взялись за классический вариант для нашего региона. Это тушеная капуста с мясом в мультиварке.

Некоторые вообще выбирают вариации с птицей — дескать, так вкус гораздо оригинальнее. Ну а с говядиной получается достаточно диетическое блюдо. А если хочется, чтобы мясо было понежнее — можно вообще купить телятину.

Процесс приготовления занимает два-три часа — достаточно долго, согласитесь. Что поделаешь: и капуста, и говядина нуждаются в длительной термообработке, чтобы стать мягкими.

Но ведь рецепт предназначен для мультиварки, а это означает, что практически все время работать будет именно электроприбор. Мы собираемся потушить капусту не только с мясом, но и с овощами.

Рецепты овощных блюд тем и хороши: можно смело экспериментировать и добавлять или изымать ингредиенты. Например, капуста с мясом в мультиварке может готовиться с добавлением кабачков (в сезон), фасоли, болгарских перцев. Мы добавим новую нотку именно с помощью перцев.

Ингредиенты:

Капуста – 0.5 кг.
Говядина – 400 гр.
Лук – 1-2 шт.
Морковь – 1 шт.
Болгарский перец – 2 шт.
Помидоры – 2 шт.
Растительное масло – 2 ст. л.
Чеснок – 2-3 зубка
Соль – 3/4 ст. л.
Перец – по вкусу
Специи – по вкусу

Шаг 1

Мясо подготовьте: вымойте под проточной водой, высушите салфеткой. Нарежьте на порционные кусочки. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом.

Некоторые рецепты настаивают на том, что этот шаг лишний: мясо и так выделит в процессе готовки достаточно сока, в котором и будет тушится. Не будем оспаривать авторитетные источники.

Использовать масло или нет — дело сугубо личное. Но говядина, предварительно обжаренная в растительном масле, имеет совершенно иной вкус.

Итак, подготовленную мякоть выложите в чашу мультиварки и выберите режим “Жарка”. Если такового нет, воспользуйтесь опцией “Выпечка”. Обжаривайте мясо на заданном курсе около трети часа.

Шаг 2

Пока мясо жарится, подготовьте овощи. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Морковь и перцы вымойте. Морковку в процессе мытья можно потереть жестким металлическим скребком — с нее слезет верхний слой, и ножом можно будет уже не чистить.

Нарежьте корнеплод брусочками или средней соломкой. Перцы разрежьте пополам, удалите семена, промойте водой. Нарежьте на полоски средней толщины. Добавьте овощную массу к говядине и продолжайте обжаривать в выбранном режиме около 10 минут.

Шаг 3

Капусту вымойте. Если есть поврежденные верхние листы — без сожаления удалите. Нашинкуйте овощ удобным способом. Общее правило: чем крупнее нарезка, тем дольше будет продукт готовится.

Однако если добавить капусту сразу же в чашу и начать тушить, вне зависимости от способа нарезки она может получиться жестковатой. Чтобы этого не произошло, воспользуйтесь одним из следующих способов.

После всех колдовских манипуляций закладывайте белокочанную красавицу к остальным ингредиентам. Влейте 1,5 стакана воды и продолжайте готовить в выбранном режиме мультиварки еще треть часа.

Шаг 4

Помидор очистите от кожуры. Чеснок мелко нарежьте или пропустите через чеснокодавилку. За 10 минут до окончания программы “Жарка” или “Выпечка” добавьте продукты, соль и специи в мультиварку.

Шаг 5

Смените программу на “Тушение”. Следующие полтора часа мультиварка будет занята именно этим, а у вас освободится время. За этот немаленький срок капуста окончательно размягчится, станет сочной и вкусной.

Очень интересны рецепты комбинированных блюд. Например, часть свежей капусты можно заменить на квашеную.  А некоторые готовят полностью из квашеной: так вкус получается более пикантный, а готовое блюдо — остреньким.

Если для вас на первом месте стоит экономия времени, можно модифицировать рецепт для отложенного старта. В этом случае этап с обжариванием мяса и овощей пропускается, все ингредиенты закладываются одновременно.

Рассчитайте, чтобы его количества вам хватило на одну закладку. В чашу мультиварки с вечера загрузите замороженные кусочки говядины с овощами, и отправляйтесь спать. До утра мясо оттает, а вас утром встретят упоительные запахи.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Капуста в мультиварке с фаршем

Молодая тушеная капуста с готовым фаршем поможет сытно накормить ужином всю семью. Блюдо по вкусу и ингредиентам напоминает ленивые голубцы, только без риса.

Время готовки: 3 часа.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста (молодая) – 1 кг;
  • Фарш (желательно свиной) ‑ 450 г;
  • Репчатый лук – 150 г;
  • Морковь – 150 г;
  • Вода – 200 мл;
  • Томатная паста – 1,5 ст. л.;
  • Зелень петрушки, укропа – по 2 веточки;
  • Лавровый лист (мелкий) – 3 шт.;
  • Соль – 1 ч. л. без горки;
  • Черный перец горошком – 6 шт.;
  • Зубчик чеснока – 1 шт.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Почистить лук, чеснок и морковь. Лук и чеснок порезать мелкими кусочками, морковь потереть на средней терке. На дно мультиварки вылить растительное масло, выложить измельченные овощи. Туда же отправить готовый свиной фарш, перемешать. Если фарш планируется делать дома самостоятельно, лучше положить побольше сала, чтобы впоследствии фарш пустил жир, который пропитает готовое блюдо.
  2. Установить программу «Жарка» на 15 мин. и готовить с открытой крышкой, периодически мешая массу, чтобы не пригорела.
  3. Нашинковать мелко капусту ножом, овощерезкой или при помощи кухонного комбайна.
  4. Когда программа закончит свое действие, добавить к овощам с фаршем шинкованную капусту, перемешать.
  5. Развести в воде томатную пасту (можно заменить томатным соусом, увеличив его количество в 2 раза) и хорошо взболтать.
  6. Залить овощи с фаршем получившейся жидкостью, посолить, добавить приправы, перец и лавровый лист.
  7. Установить программу «Тушение» на 2 часа, закрыть крышку и нажать «Старт».
  8. За 15 мин. до окончания работы программы мелко порубить предварительно вымытую и обсушенную зелень, добавить к основной массе. Тушить до окончания программы. Блюдо готово.

Приятного аппетита!

Тушеная капуста с охотничьими колбасками и мясом

Время: 1 час.

  • капуста – 500-600 грамм;
  • куриное филе – 300 грамм;
  • колбаски – 5-8 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • морковь – 1 шт.;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • петрушка – 3 веточки;
  • вода – 100 мл;
  • соль, черный перец.
  1. Включить мультиварку на программу «Жарка». Влить постное масло, чтобы нагревалось.
  2. Почистить лук и морковь. Лук порезать кубиками, а морковь измельчить на терке. Высыпать в чашу вначале лук, обжарив его 5 минут, а затем морковь. Обжарить овощи до мягкости.
  3. Филе сполоснуть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на небольшие кусочки. Добавить мясо в чашу мультиварки.
  4. Капусту мелко нашинковать, высыпать ее в чашу. Обжарить вместе с овощами 5–7 минут.
  5. Влить горячую воду. Переключить мультиварку на программу «Тушение». Когда содержимое чаши закипит, нужно добавить соль, перец.
  6. Через 20 минут после закипания воды добавить нарезанные кружочками колбаски. Тушить еще 10 минут.
  7. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.
  • Время тушения капусты зависит от степени зрелости овоща: если капуста зрелая, тогда нужно готовить ее не меньше получаса; если молодая, то достаточно 15 минут.
  • Не тушите долго капусту, это не придаст ей лучшего вкуса. Готовьте столько времени, сколько указано в рецепте, иначе блюдо превратится в кашу, к тому же потеряет свои полезные свойства.

Тушеная капуста с колбасой и курицей в мультиварке

 Рецепт для мультиварки Philips 3036 (филипс 3036)

 

Тушенная капуста с мясом в мультиварке – вкусное блюдо, которое подойдет не просто для перекуса, а для полноценного обеда или ужина. Тушеная капуста с мясом в мультиварке не только вкусно, но и полезно. Ведь при приготовлении в мультиварке тушеной капусты получается очень ароматной и сохраняет все свои полезные свойства. Температурный режим мультиварки при в режиме тушения остается одинаковым. Благодаря этому капуста не подгорит. Тушеная капуста в мультиварке еще и сочная, так как крышка закрывается плотно, и капуста пускает сок. Так же вам не придется доливать растительное масло при обжарке лука и морковь. Вам хватит одной столовой ложки растительного масла для всего блюда.

Ну, что интересно? Хотите приготовить капусту в мультиварке? Если вы надумали порадовать свою семью вкусной и сытной тушеной капустой с мясом, то лучше, чем в мультиварке у вас не получится ее приготовить. Вам нужно нарезать продукты, немного обжарить и забыть о тушеной капусте на 20-30 минут. Давайте начинать.

Ингредиенты для блюда «Тушеная капуста с колбасой и курицей в мультиварке»:

  • — капуста – 1 кочан;
  • — куриное филе – 200 грамм;
  • — колбаса копченная – 200 грамм;
  • — лук – 1 штука;
  • — морковь – 1 одна штука;
  • — помидоры -3-4 штуки;
  • — растительное масло – 1 столовая ложка;
  • — специи по вкусу.

Как приготовить капусту с мясом в мультиварке:

Мясо порежьте кубиками.

Лук нарежьте полукольцами.

Капусту мелко нашинкуйте и немного помните руками.

Морковь нашинкуйте соломкой.

В чашу мультиварки налейте растительное масло. Положите в нее мясо и обжарьте его до золотистого цвета на режим «жарка». Для этого нужно минут 7. Потом добавьте к мясу лук и жарьте лук с мясом еще три минуты.

Теперь добавьте к мясу морковь. Обжарьте еще 4 минуты. Итого у нас получилось 14 минут для режима жарка.

Добавьте мелко нашинкованную капусту.

Томаты очистите от шкурки. Сделайте на томатах разрез сверху накрест. Опустите их в кипяток на 1 минуту. Снимите шкурку. Нарежьте помидоры кусочками. В зимнее время можно взять томатный сок или томатную пасту, которую нужно развести водой.

Колбасу нарежьте, как вам нравится.

Перемешиваем. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим тушение на 30 минут. Для молодой капусты будет достаточно 15-20 минут. После звукового сигнала, откройте крышку и зовите всех к столу.

Приятного аппетита.

Рецепт «Тушеная капуста с колбасой и курицей в мультиварке»  подготовила miracle

Рагу с капустой и картошкой и мясом

Рецепт приготовления рагу из белокочанной капусты с мясом и картофелем. Тушеное рагу – это всегда сытное и вкусное второе блюдо, которые хозяйки довольно часто готовят для своих домочадцев. Причем каждая хозяйка готовит по-своему, как ей удобнее, и чтобы побыстрее. В принципе, по этому рецепту, рагу так же тушится на плите, но предварительно все продукты обжариваются на сковороде с растительным маслом на сильном огне. Благодаря такой немного кропотливой процедуре рагу получается наиболее аппетитным и вкусным: мясо свинины сочным, кусочки картофеля целыми, да и сама капуста получается ароматнее. Приправляется овощное рагу с мясом традиционно солью, красным и черным молотым перцем по вкусу.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г. мяса свинины;
  • 1 кг. белокочанной капусты;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 500 г. картофеля;
  • 4 ст. ложки растительного масла;
  • 1 стакан воды;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 – 2 лавровых листа.

Как приготовить картофель с капустой и мясом:

Первым делом подготовьте мясо свинины. Для приготовления рагу лучше всего подходит свиная вырезка средней жирности. Промытую мякоть обсушите, порежьте кубиками среднего размера. Не делайте кусочки слишком маленькие, они после обжарки получаются слишком сухими, а нам нужны сочные и мягкие.

Заранее подготовьте чан, казан или кастрюлю с толстым дном для тушения рагу. В процессе готовки все обжаренные ингредиенты будут в эту посуду выкладываться.

Итак, на хорошо раскаленную сковороду налейте часть растительного масла, выложите свинину. На сильном огне куски мяса начинают сразу же зажариваться и все соки как бы запечатываются внутри, в результате свинина получается сочной и нежной. Как только кусочки подрумянятся, приправьте солью и смесью молотых перцев по вкусу.

Переложите кусочки в подготовленный казан, постарайтесь выкладывать так, чтобы весь жир оставался в сковороде. На этом же жиру обжарьте кусочки очищенного картофеля до золотистого цвета.

Пока картофель зажаривается, произвольно порубите ножом капусту, можно соломкой или кусочками, но не крупными. Обжаривайте капусту на сковороде с небольшим количеством растительного масла около 15 минут. Поджаренную капусту переложите в казан.

Готовый картофель аккуратно переложите в казан с мясом, подлейте оставшееся масло и выложите мелко рубленый репчатый лук.

Как только лук немного поджарится, добавьте томатную пасту.

Зажаривайте лук с томатом еще в течение 5 минут на сильном огне, периодически помешивая ложкой. Томатная паста должна хорошенько прожариться на масле, иначе вкус сырой пасты будет ощущаться в блюде.

Переложите лук к остальным ингредиентам, добавьте лавровый лист, налейте полный стакан кипяченой воды.

Прикройте казан крышкой, поставьте тушиться на среднем огне в течение 15 – 20 минут. Ближе к концу готовки, минут за 10, содержимое аккуратно перемешайте, приправьте солью по вкусу. Если вы любите поострее можно добавить щепотку острого перца.

Овощное рагу с мясом готово. Какое аппетитное, сочное блюдо получается из кусочка свинины с капустой и картофелем. Конечно же, немного пришлось с ним повозиться, но после дегустации вы поймете, что оно того стоило. Подавайте рагу в горячем виде предварительно украсив свежей зеленью.

Тушеная капуста с сосисками – очень вкусно

Это блюдо любят очень многие люди. Действительно, кушанье вкусное и очень быстро готовится. Прямо палочка-выручалочка, если нужно приготовить сытное второе на обед, причем на скорую руку. Для рецепта можно взять как свежую капусту, так и квашеную. Сосиски могут быть вареными или копчеными. Приготовим?!

Возьмем для рецепта:

  • Капуста – 700 г
  • Морковь – 2 шт (200 г)
  • Лук – 2 шт (300 г)
  • Помидоры – 350 г
  • Соль – 2/3 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 100 мл
  • Вода – 0,5 стакана
  • Сосиски – 500 г

Приготовление:

1. Глубокую сковороду ставим на большой огонь. Наливаем растительное масло. Пока она разогреется, нарезаем полукольцами лук и бросаем его на сковородку. Обжариваем в течение 2 минут, пока лук не станет немного мягким и чуть-чуть золотистым.

2. За это время натрем на крупной терке морковку и отправим ее к луку. Постоянно помешивая, обжариваем овощи еще 3 минуты.

3. В этом рецепте мы не используем томатную пасту в баночках, а готовим сами свежий томатный сок. Просто натираем томаты на терке и отправляем к луку и морковке.

4. Пока томаты жарятся, нашинкуем вилочек и выложим нарезку в сковородку. Если сразу вся шинковка не поместится, ничего страшного. Начнем ее перемешивать, потом добавим немного воды. Масса осядет и мы внесем все остальное.

Примерно через 10 минут после закрытия крышкой, нужно отправить в сковородку сахар и соль. Хорошенько перемешать и продолжить тушение еще в течение 10 минут.

5. В это время порежем сосиски колечками или любыми кусочками.

6. Наша капуста уже почти готова. Откроем крышку. Если она суховатая, добавим еще немного воды. Если, напротив, слишком много влаги, потушим ее минут 5 при открытой крышке, помешивая. Наконец, высыпаем нарезанные сосиски, перемешиваем и потушим под крышкой еще 5-7 минут.

Подаем к столу в горячем виде. Очень вкусное блюдо, просто за уши не оттащить. Семья так навалилась на яство, что через 5 минут ничего не осталось. Ну и на здоровье! Лишь бы все было вкусно и стряпня наша нравилась нашим родным!

Тушеная капуста с мясом в мультиварке

 Капуста тушеная с мясом в мультиварке– великолепное блюдо для легкого ужина. Рецепт тушеной капусты с мясом в мультиварке Филипс.

 Рецепт для мультиварки Philips 3036 (филипс 3036)

Рецепт тушеной капусты с мясом в мультиварке – один из любимых мной. Я люблю такую капусту за сочность и сытность. Кроме вкусной и нежной тушеной капусты в блюде присутствует свинина, которая дополняет капусту своим вкусом. Для нас такое блюдо – лучшийвариант для ужина. Готовить тушеную капусту быстро, в мультиварке еще и просто.Вкус у нее отличный. Хватает ее надолго. Особенно хорошо это блюдо, когда продуктов не так много.

Капуста, уникальный овощ, который содержит в себе массу полезных веществ. Все это сводится к тому, что капуста частый гость на наших столах. Блюд из капусты – неимоверно много. Из нее готовят вторые блюда, добавляют в первые, подают как самостоятельный салат. Ее тушат, жарят, варят, запекают, солят, квасят, консервируют и едят сырой. Вот такой богатый овощ. Мы больше всего любим готовить борщ в мультиварке, и щи в мультиварке, а для этого мы за ранее квасим капусту. Но тушенная капуста в мультиварке с мясом самое любимое наше блюдо. 

Ну, вот бывает, что остался кусочек мяса, который ни куда не пристроен. Приготовить из него подливу – мало, потушить с картошкой – не хочется, тогда рецепт тушеной капусты смясом в мультиварке приходит на выручку. Если вы никогда не готовили такое блюдо, то благодаря пошаговым фото вы сможете сделать это легко. Если вы опытный повар со стажем, то возможно, узнаете что-то новое для себя, и сможете улучшить блюдо, внеся в него новые нотки вкусов.

Ингредиенты для блюда «Тушеная капуста с мясом в мультиварке»:

  • — свинина – 300 грамм;
  • — капуста – 500 -700 грамм;
  • — лук – 200 грамм;
  • — морковь- 100 грамм;
  • — сладкий перец – 100 грамм;
  • — вода – 1 мультистакан;
  • — специи – по вкусу.

Как приготовить тушеную капусту с мясом в мультиварке:

Мясо разморозьте, если оно было заморожено. Промойте его.. Если не любите жирную пищу, то срежьте лишний жир с мяса. Для приготовления лучше взять лопатку. Они не жирная и нежная. Нарежьте мясо на кубики.

Лук, морковь и перец промойте и почистите. С лука и моркови снимите шелуху и шкурку, из перца удалите семена. Нарежьте эти овощи небольшими кубиками.

Капусту мелко нашинкуйте. Можно порезать ее на  кубики.

В чашу мультиварки налейте немного растительного масла. Выложите в нее мясо. Включите режим «жарка» на 10 минут. Обжарьте мясо со всех сторон. Должны появиться румяная корочка.

Добавьте к мясу нарезанный лук, морковь и перец. Обжарьте их вместе без добавления масла еще 7 минут. За это время мясо пропитается ароматом овощей.

После звукового сигнала, добавьте в чашу мультиварки капусту. Налейте воды. Положите любимые специи для мяса, лаврой лист, соль, перец по вкусу. Закройте крышку мультиварки, выберите режим «Тушение». Время приготовления 40 минут. В течение приготовления перемешайте ингредиенты пару раз.

После звукового сигнала тушеная капуста с мясом в мультиварке готова к употреблению. Подавайте ее на стол теплой. Если все блюдо не было съедено за один раз, то переложите его из чаши мультиварки в посуду с крышкой и поставьте в холодильник.

Приятного аппетита. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: