Рецепты терпуг в духовке в фольге

Терпуг в духовке запеченный

Терпуг что это за рыба

Это необычное название принадлежит морским лучепёрным рыбам, принадлежащим к отряду скорпенообразных. Ареалом обитания донных терпугов, ведущих стайный образ жизни, считаются прибрежные воды и зоны континентального шельфа.

Рыба выделяется сплюснутым и удлинённым телом, покрывающимся мелкими чешуйками. Между окрасом и средой обитания существует прямая зависимость, поэтому у представителей одного подвида расцветка может отличаться. Однако все терпуги без исключения имеют утолщённые, вертикальные полосы практически чёрного цвета, украшающие тело, длина которого не превышает 60 см при максимальной массе в 2,5 кг.

Легкоусвояемое мясо морской рыбы представляет собой превосходный источник белка. При этом его калорийность составляет около 102 ккал.

Как запечь окуня терпуга с овощами в духовке?

Терпуг – морская рыба с нежным филе и небольшим количеством костей. Готовить ее одно удовольствие. Его можно запечь в духовке вместе с овощами и тогда у вас получится полноценное питательное и полезное блюдо для всей семьи.

Время готовки: 110 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

Терпуг – 1 шт.
Перец болгарский – 2 шт.
Морковка – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Картофель – 400 гр.
Соль – по вкусу.
Перец черный молотый – по вкусу.
Масло растительное – для смазывания фольги.

Процесс приготовления:

1. Тушку терпуга очистите от чешуи и внутренностей, разрежьте на кусочки по 2 сантиметра шириной.

2. Картофель и морковь очистите и нарежьте тонкими кружочками.

3. Болгарский перец очистите от перегородок и семян, нарежьте соломкой. Репчатый лук нарежьте полукольцами.

4. Лист фольги смажьте растительным маслом. Выложите несколько кусочков рыбы, посолите их и поперчите по вкусу.

5. На рыбу положите немного лука и картофеля.

6. Далее положите немного моркови и болгарского перца, посолите и приправьте овощи по вкусу.

7. Герметично заверните рыбу и овощи в фольгу. С оставшимися кусочками рыбы и овощами сделайте все то же самое.

8. Свертки выложите на противень и поместите в духовку, разогретую до 180 градусов, на час.

9. Спустя положенное время доставьте терпуга с овощами из духовки, разверните фольгу и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Чтобы приготовить рыбу вкусно, да еще и сохранить максимум ее полезных свойств, лучше всего воспользоваться духовкой. Запеченный терпуг в сметане порадует вас своей нежнейшей структурой и восхитительным вкусом.

Время готовки: 95 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

Терпуг – 2 шт.
Чеснок – 2-3 зуб.
Помидоры – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сметана – 2 ст.л.
Морковка – 2 шт.
Масло растительное – по вкусу.
Соль – по вкусу.
Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Рыбу разморозьте, очистите от чешуи и внутренностей, отрежьте плавники и голову, нарежьте порционными кусками.

2. Чеснок очистите и пропустите через пресс.

3. Смешайте чеснок с солью и молотый перцем.

4. В пряной смеси обваляйте каждый кусочек рыбы.

5. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите в нее рыбу и оставьте на 10 минут.

6. Репчатый лук нарежьте кольцами, обжарьте лук на растительном масле до мягкости.

7. Затем добавьте к луку нарезанные кружочками помидоры и продолжайте тушить 3 минуты.

8. Морковь очистите, помойте, нарежьте кружочками и тушите вместе с помидорами и луком.

9. К овощам добавьте сметану и полстакана воды, посолите по вкусу и тушите 5 минут.

10. Пока овощи тушатся на сковороде, отправьте рыбу в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут. После этого добавьте овощи в форму и запекайте блюдо еще 30 минут.

11. Терпуг с овощами и сметаной можно подавать как самостоятельное блюдо или вместе в гарниром по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Терпуг в духовке с овощами рецепт с фото:

Чистую и обсушенную рыбную тушку разрезаем на слайсы толщиной ориентировочно в 3 см.

Складываем их в миску, заливаем маринадом, приготовленным из майонеза, специй и буквально пары столовых ложек масла, тщательно перемешиваем так, чтобы каждый кусочек рыбы получил свою «дозу» маринада. Овощи очищаем и ополаскиваем.

Рыбу оставляем в маринаде не менее чем на 20 минут. Тем временем картофель нарезаем кружочками около 3 мм. толщиной и сразу заливаем холодной водой – так в нем останется меньше крахмала, да и потемнеть не успеет. Морковь и луковицу нарезаем полукольцами.

голоса

Рейтинг статьи

Караси в духовке с майонезом

Караси являются недорогой и доступной рыбой, но самое главное из карасей можно приготовить вкусные блюда, например, запечь их с майонезом в духовке.

Готовится это блюдо совсем несложно и недолго, поэтому любая хозяйка с радостью приготовит запеченных карасей с майонезом. Сытный обед за доступную цену для всей семьи.

Запеченные в духовке караси в майонезе

Необходимые ингредиенты:

  • караси – 4 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • лук – 3 шт.;
  • майонез – 200 гр.

Процесс приготовления:

Карасей нужно очистить сначала от чешуи. Затем вытащить внутренности и жабры. Хорошо промойте очищенную рыбу. Выложите карасей в дуршлаг или сито, чтобы с них стекла вода.

Очистите лук и нарежьте его кольцами. Уложите часть лука на дно смазанного противня. Карасей посолите и поперчите. Это необходимо сделать как снаружи так и внутри. Уложите подготовленных карасей на лук.

Сверху на рыбу также выложите кольца лука. Все залейте майонезом. После этого отправьте карасей в майонезе в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте карасей 25 минут.

По истечении времени духовку выключите, но карасей доставайте не сразу — дайте им еще минут пять постоять в духовке.

Готовое блюдо украсьте зеленью и свежими овощами и подайте на стол.

Запеченные караси в фольге с майонезом в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • караси — 1,2 кг;
  • майонез – 200 гр.;
  • приправа для рыбы – 1 ч.л.;
  • соль – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Очистите карасей от чешуи. Затем аккуратно разрежьте брюхо и выньте внутренности. Жабры также необходимо вынуть, чтобы рыба не была горькой. Хвост и плавники желательно обрезать.

Майонез выдавите в миску. Добавьте к майонезу соль и специи. Хорошо все перемешайте.

Полученным соусом намажьте очищенную рыбу. Это необходимо сделать внутри и снаружи. Можно рыбу сразу запечь либо отправить в холодильник на пару часов или даже всю ночь.

Выложите рыбу на фольгу так, чтобы ею можно было и сверху накрыть рыбу. Если майонез со специями остался, промажьте им карасей сверху. Можно достаточно обильно.

Накройте рыбу сверху фольгой и отправьте в разогретую духовку. Запекайте карасей около 40 минут при температуре 180 градусов.

Готовую рыбу аккуратно переложите на тарелку, чтобы она не развалилась, и горячей подайте на стол.

Запеченные караси с майонезом и овощами в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • караси – 3-4 шт.;
  • специи для рыбы – по вкусу;
  • помидоры – 2 шт.;
  • майонез – 3-4 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • свежий укроп – 4 веточки;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Свежих карасей хорошо очистите выпотрошите. Тщательно промойте очищенную рыбу. Сверху на карасях сделайте крестообразные надрезы.

Посолите каждого карася и посыпьте специями. Помидоры нарежьте кружочками или кусочками. Уложите внутрь каждой рыбинки пару кусочков помидоров, а также по веточке укропа.

Противень застелите фольгой и выложите на него карасей. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Уложите лук в сделанные надрезы.

После этого каждого карася смажьте майонезом. Духовку разогрейте до 160-170 градусов. Отправьте карасей в разогретую духовку. Запекайте рыбу минут 20-30, пока она не приобретет золотистую корочку.

Готовых карасей аккуратно переложите на тарелку. Украсьте запеченную рыбу дольками лимона, а также свежими овощами и зеленью и подайте на стол.

potionsquirrel.ru

Особенности приготовления

  • В большинстве регионов нашей страны терпуга можно приобрести лишь в замороженном виде. Чтобы при размораживании он не утратил сочности, ему нужно дать возможность оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды может привести к тому, что рыба станет более сухой и рыхлой. Размораживание в воде грозит еще и потерей ряда полезных элементов.
  • Перед запеканием терпуга необходимо почистить и выпотрошить. Также удаляют плавники и голову. Если вы запекаете рыбу целиком с головой, что тоже допустимо, удалите хотя бы жабры, они придадут кушанью горечь. Выпотрошенную тушку промывают, обсушивают салфетками. Некоторые рецепты требуют нарезания тушки на куски или разделки на филе.
  • Запеченный терпуг получится более сочным, нежным и ароматным, если его предварительно замариновать. Для этого чаще всего используют смесь специи и пряных трав, сок лимона или лайма. Иногда рыбу маринуют в соевом соусе, томатном соке, с луком или чесноком.
  • При запекании терпуга целиком его заворачивают в фольгу или помещают в кулинарный рукав. Если форма для запекания имеет крышку, то запекать рыбу целой можно и в ней. Некоторые хозяйки вместо крышки накрывают форму фольгой. Это необходимо до того, чтобы рыба не подгорела за время длительной термической обработки. Если хочется, чтобы терпуг подрумянился, фольгу разрывают или убирают примерно на 15 минут до готовности блюда.

Рецепты запеченного терпуга разнообразны. Технология приготовления этих блюд не всегда является идентичной. Для того чтобы избежать ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт.

На мангале

Жареная индейка — прекрасное блюдо для вашей следующей вылазки с друзьями на природу. Она прекрасно дополнит стол с шампурами любимого мяса, а также может играть роль основного блюда.

Морской лещ — 1 кг.

  • Кабачки — 200 г.
  • Соль, специи — по вкусу.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Вымойте рыбу, удалите чешую, отрежьте голову и выньте ее.
  • Возьмите лист фольги и положите на него рыбу. Повторяйте процесс, пока вся рыба не будет завернута.
  1. Вымойте травы и мелко порубите их. Полейте рыбу лимонным соком, нарежьте лимон и добавьте к зелени. Выдавите чеснок через пресс или нарежьте мелкими кубиками и добавьте в блюдо.
  2. Натрите внешнюю и внутреннюю стороны каждой тушки смесью специй и лимона.
  3. Плотно закройте все листы фольги и поставьте на гриль на 20 минут.
  4. Когда рыба будет готова, подавайте ее на стол.
  5. Язь — это рыба, которая идеально подходит в качестве ингредиента для паштета, второго блюда или супа. В последнем случае рыба все равно вкусная, даже если она из моря, а не из реки. Этот рецепт отличается своей низкой калорийностью.
  6. Список ингредиентов, необходимых для приготовления пищи:

Вдохновленный духовкой для рептилий (рецепт с фото позволит вам избежать основных ошибок при приготовлении), он придает приятный рыбный вкус, благодаря использованию свежего лимона. Фрукты делают вкус рыбы «мягче».

900 g. Картофель — 6 г.

  • Лук репчатый — 2 г.
  • Лавровый лист — 2 гр.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Процесс приготовления состоит из следующих этапов:
  • Вымойте рыбу, удалите чешую и выпотрошите ее. Отрежьте хвост, плавники и голову и отложите их в сторону. Нарежьте тушку на небольшие кусочки.
  • Положите в кастрюлю 1,5 литра воды, добавьте целую луковицу, плавники, хвост и голову. Варите в течение 20 минут после того, как вода дойдет до кипения.

Одновременно с приготовлением рыбы помойте, очистите и нарежьте кубиками картофель. Аналогично поступите со вторым луком. Обжарьте лук в небольшом количестве масла по вкусу.

  1. Удалите из бульона голову, плавники, хвост и целую луковицу и замените нарезанной рыбой, луком и картофелем. Доведите до кипения, добавьте специи и лавровый лист.
  2. Оставьте отдохнуть на 10 минут и подавайте готовое блюдо.
  3. Один из вариантов приготовления вкусной рыбы в кляре. Основное отличие от аналогичного рецепта с кляром — меньшее количество жира.
  4. Список необходимых ингредиентов:
  5. Рыба — 1 шт.

Рецепт терпуга с овощами и соевым соусом в духовке

Ингредиенты для приготовления туши телятины весом 1 кг следующие:

Какие ингредиенты понадобятся

свежий кабачок, не слишком большой — 200 гр,

  • свежий и нарезанный свежий или нарезанный свежий перец — 200 г
  • красный лук (не салатный) — 100 гр,
  • свежий лимон — ½ шт.
  • полстакана соевого соуса — 60 мл,
  • оливковое масло экстра вирджин — 60 мл,
  • зубчики чеснока — 3 шт,
  • соль — 3-4 г,
  • Прованские травы — 3-4 г,
  • молотый перец — 1-1,5 г.
  • Травы можно заменить специями для рыбы.

Отдельные этапы приготовления с использованием готового препарата следующие:

Пошаговый процесс приготовления

Очистите тушку от чешуи, затем отрежьте голову и плавники.

  1. Вскройте брюшко рыбы и аккуратно удалите внутренности и мякоть.
  2. Тщательно промойте тушку и высушите ее.
  3. Выжмите половину лимона.
  4. Очистите чеснок и измельчите его ножом.
  5. Смешайте лимонный сок с соевым соусом, оливковым маслом, чесноком, зеленью и перцем. Хорошо перемешайте.
  6. Очистите и вымойте кабачки, перец и лук.
  7. Нарежьте овощи кубиками.
  8. Кисточкой смажьте терпаки маринадом из шага 6 (оставьте примерно ½ часть маринада).
  9. Смешайте оставшийся маринад с овощами. Добавьте соль к овощам.
  10. Положите рыбу на смазанную маслом фольгу (сложенную в 2 или 3 слоя), с овощами в середине и овощами по краю.
  11. Запечатайте содержимое в фольгу.
  12. Запекайте рыбу с овощами на противне в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.
  13. Дайте содержимому немного остыть после приготовления, иначе пар может сильно ошпарить вас, когда вы будете открывать фольгу.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы рыба не получилась сухой, сохранила питательные вещества и была как можно вкуснее, при приготовлении блюда следует соблюдать следующие правила:

Специальные кулинарные предложения

Примечания Особые рекомендации по приготовлению блюда: Специальные диетические рекомендации
Для этого поместите рыбу в холодильник примерно на 8-10 часов, а затем держите ее при комнатной температуре около 2-4 часов. Если его размораживать в микроволновой печи или в горячей воде, он может потерять не только свои питательные вещества, но и текстуру. Тщательно очистите рыбу
Удалите чешую, плавники и внутренности. При желании удалите кости и хребет. Посолите рыбу.
Натрите подготовленную рыбу крупной солью или соевым соусом. Второй вариант предпочтительнее. Осетрину также можно фаршировать во время приготовления.
Лимон, розмарин и укроп придают рыбе особый аромат. Для этого перечисленные ингредиенты (на выбор) можно запихнуть в брюшко рыбы или положить на рыбу. Рекомендуется готовить рыбу целиком в фольге.
Фольга защищает рыбу от высыхания во время приготовления. Снимите фольгу примерно за 10 минут до окончания приготовления рыбы, чтобы она подрумянилась. Фольгу можно использовать для герметизации горшка или для обертывания всего растения. Если вы используете форму для выпечки, фольгу можно заменить подходящей крышкой для запекания в духовке. Запеченные в духовке ростки получаются более сочными, сытными и питательными, если их запекать вместе с овощами. Список ингредиентов в рецептах с фотографиями можно корректировать по своему усмотрению. Однако следует учитывать время приготовления добавок, так как они не должны готовиться дольше, чем мясо рыбы.

Сытный терпуг в духовке с картошкой и томатами

Набор продуктов совсем не уникален, сочетание рыбы с картофелем давно стало базовым, даже присутствие томатов его вряд ли разбавляет. Однако у блюда есть изюминка в виде оформления: терпуг запекается целиком, украшенный лимоном, поэтому он будет достойно смотреться даже на праздничном столе. Никаких сложностей в процессе нет – главное, купить рыбку средних размеров, а картофель взять очень крахмалистого сорта.

Ингредиенты:

  • терпуг – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • томаты – 300 г;
  • масло оливковое – 2 стол. ложки;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • луковица фиолетовая;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Помыть терпуга хорошо, почистить чешую, убрать глаза и жабры.
  2. Через брюшко выпотрошить и промыть еще раз. Натереть изнутри солью.
  3. Половину луковицы нарезать полукольцами, вложить в терпуга.
  4. Картофель помыть, очистить, порезать тонкими кружочками.
  5. Разместить их в форме или на противне ровным слоем.
  6. Сверху поместить порезанные аналогично томаты и оставшийся лук (полукольцами).
  7. Положить туда же терпуга, сделать несколько поперечных неглубоких надрезов.
  8. Натереть солью снаружи. Лимон порезать на полукружья, вставить в надрезы.
  9. Сбрызнуть терпуга маслом и прикрыть пергаментом. Первые 20 минут готовить при 200 градусах, потом убрать пергамент и запекать еще 15 минут при 190 градусах.

Терпуг, запеченный с картошкой в сметане

Состав:

  • терпуг – 0,5-0,7 кг;
  • морковь – 150 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • картофель – 0,5-0,7 кг;
  • сметана – 100 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • твердый сыр – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл;
  • соль, перец, свежая или сушеная зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  • В миску выложите сметану, выжмите в нее сок из лимона, влейте кипяченую воду и растительное масло, взбейте продукты венчиком. Положите в соус нарезанного на порционные куски терпуга, оставьте на полчаса.
  • Помойте и очистите овощи. Мелко порежьте лук, натрите морковь. Картошку нарежьте круглыми ломтиками.
  • Жаропрочную форму смажьте небольшим количеством масла, положите в нее сначала лук, потом морковь, затем картошку. Выложите на картофель куски терпуга. Залейте все сметанным соусом, в котором мариновалась рыба.
  • Накройте форму фольгой и поставьте в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Через 35 минут уберите фольгу, засыпьте продукты измельченным на терке сыром и оставьте их запекаться еще 10-15 минут.

По данному рецепту вы получите полноценное блюдо, не нуждающееся в каких-либо дополнениях. Эту закуску не стыдно подать даже к праздничному столу.

Хороший рецепт5Так себе

Как лучше приготовить терпуга
Запечь 34.18%

Пожарить, потушить 34.18%

Сделать котлеты 5.27%

Сварить суп 12.55%

Завялить, засолить 7.82%

Приготовить по-другому 6%
Проголосовало: 550

ТерпугДата: 14.03.2021.

Терпуг, запеченный в фольге с картошкой и овощами в духовке

Это простое и вкусное блюдо, которое к тому же еще приносит колоссальную пользу организму. Способ приготовления можно назвать щадящим. Рыба при этом сохраняет максимум полезных веществ и вкусовых качеств.

Вам понадобится:

  • 1 крупный терпуг
  • 2 шт. — сладких болгарских перца
  • 1 морковь
  • 400 граммов — картофеля
  • 1 головка — репчатого лука
  • Соль и перец — по вкусу
  • Масло подсолнечное для жарки

Как приготовить:

1.  Рыбу очищают от чешуи и внутренностей. Далее тушку разрезают на кусочки толщиной приблизительно 2 сантиметра.

2. Морковь делят на тонкие кружочки. Также измельчают картофель. Теперь приступают к нарезке соломкой болгарского перца. Луковицу нарезают тонкими полукольцами,  солят, мнут руками.

3. Лист фольги необходимо аккуратно смазать любым растительным маслом. На него кладут три кусочка рыбы. При желании порцию увеличивают. Рыбу солят и перчат по вкусу.

4. Сверху рыбы кладут лук, а потом пластинки картофеля. Поверх картофеля нужно положить морковь и болгарский перец. Овощи солят по вкусу. Фольгу плотно заворачивают.

5. Это же действие нужно проделать с остальными кусочками рыбы и овощами. Конверты из фольги с овощами и рыбой выкладывают на противень. Должно получиться примерно 4 конвертика.

6. Противень отправляют в духовку на 1 час. Запекают рыбу при температуре 180 градусов. Подачу лучше осуществлять непосредственно в фольге.

Калорийность на 100 гр. – 125 ккал

Приятного аппетита!

С овощами

Терпуг рецепты – как быстро и вкусно приготовить рыбу дом

Как внешне, так и по вкусовым качествам терпуг напоминает морского окуня, и можно очень вкусно его приготовить.

Классический рецепт запечённой рыбы

Для приготовления потребуется:

  • 2-3 небольшие рыбки;
  • 1 луковица;
  • 1 сочный лимон;
  • 35 растительного масла;
  • соль и специи, черный перец
  • несколько веточек укропа и петрушки.

Приготовление:

  • Рыбку разморозить при необходимости, срезать плавники и выпотрошить, очистить от чешуи и хорошо промыть в проточной воде.
  • Обсушить рыбку кухонными бумажными полотенцами, смешать соль, черный перец и специи и натереть рыбку полученной смесью.

Совет!Если не используется фольга или пергаментная бумага для запекания, можно почистить еще лука и, нарезав его толстыми полукольцами сделать из него овощную подушку. В этом случае рыбка не пригорит к противню или форме.

  • Репчатый лук очистить от кожуры, нарезать тонкими полукольцами и заложить в брюшко рыбку вместе с зеленью.
  • Выложить рыбку в противень, порезать тонкими полукольцами лимон, выложить поверх рыбки с остатками репчатого лука.

Совет!Внутрь помимо зелени и лука можно заложить кольца лимона, апельсина или свежих помидоров.

  • Разогреть духовку до 180С поставить форму в духовку и запекать около 25-28 минут.
  • Подавать к столу можно целыми рыбками на большом блюде, с гарниром из риса или отварного картофеля, салатом из любых трав и овощей, с украшением из зелени. Так же рыбку можно разделать от костей и подать к столу чистое филе уже в порционных тарелках.

Еще вкусняшки:Тушеная селедка с морковью и луком, очень вкусноСеледка – рыба жирная и довольно универсальная. Если вы считаете, что она годится только для соления, то это не так. И…

Уха с овощами

Для приготовления потребуется:

  • 350 гр. супового набора;
  • 500 гр. филе рыбы;
  • 2-3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • горсть пшена;
  • лавровый лист и специи;
  • соль и черный перец;
  • свежий укроп и петрушка;
  • 10 горошин черного или душистого перца.

Приготовление:

  • Первым делом необходимо сварить рыбный бульон. Для этого промытые части для супового набора и головы рыбы (с вырезанными жабрами, иначе бульон будет горчить) залить водой, добавить специи и приправы и отварить на несильном огне в течение 20 минут.
  • Готовый бульон процедить в чистую кастрюлю, суповые косточки остудить и при необходимости мясо отобрать, и переложить в мисочку – оно добавляется в суп вместе с зеленью в самом конце приготовления.

Совет!Чтобы сделать вкус ухи насыщенным, а цвет бульона ярким и золотистым корнеплоды можно отдельно пассеровать в небольшом количестве растительного масла.

  • Почистить картофель, нарезать его кубиками или крупной соломкой и поставить вариться в рыбном бульоне.
  • Пшено залить кипящей водой, через 5 минут тщательно промыть, чтобы вода была чистая, и отправить вариться вместе с картофелем.
  • Почистить лук и морковь от кожуры и нарезать тонкими полукольцами, переложить в кастрюлю.

Интересно!Если у вас имеются глиняные или керамические горшочки, приготовить уху в них надо используя духовку. Получится очень вкусное и насыщенное блюдо с томленым вкусом.

  • Теперь остается все перемешать, подсолить по вкусу и сварить до готовности всех ингредиентов.
  • Пока овощи и крупа варятся, рыбу нарезать ломтиками или кубиками и чуть присолить. Так же нужно сразу порезать промытую и обсушенную зелень.
  • В готовый суп заложить рыбу и зелень, выключить огонь, и, не снимая кастрюлю с огня потомить еще пару минут.
  • Теперь уху можно разлить по тарелкам, украсить веточкой зелени, предложить гостям «горячительный» напиток и свежий хлеб с хрустящей корочкой.

https://youtube.com/watch?v=_8B8Z_w2sg4

Рыба терпуг невероятно вкусная и полезная, ее легко приготовить, запечь в духовке или сделать вкусное первое блюдо

Важно лишь правильно подготовить продукт к термической обработке и следовать советам и рекомендациям и тогда вас ждет удача и похвала от членов семьи или гостей

Терпуг с овощами в духовке

  • терпуг – 1 кг;
  • цукини – 0,2 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • красный лук – 100 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соевый соус – 60 мл;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • перец, прованские травы – по вкусу.
  • Терпуга, почистив и выпотрошив, избавьте от плавников и головы. Промойте, обсушите салфеткой.
  • Из половины лимона выжмите сок, смешайте с маслом, соевым соусом, пропущенным через пресс чесноком, перцем и сушеными травами.
  • Овощи помойте, обсушите, крупно порежьте, сложите в миску.
  • Покройте тушку терпуга маринадом. Оставшийся соус вылейте к овощам, перемешайте их.
  • Большой лист фольги сложите пополам, поместите в центр рыбную тушку. Сверху и по краям разместите овощи. Накройте рыбу с овощами вторым листом фольги, скрепите края.
  • Отправьте продукты на 40 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Блюдо по данному рецепту получается вкусным, ароматным и легким. Рецепт понравится сторонникам здорового питания.

Запеченный терпуг – закуска, достойная праздничного стола. Она нравится и гурманам, любящим вкусно поесть, и тем, кто соблюдает диету.

Простой рецепт запеченного терпуга

  • терпуг – 1-1,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Почистите терпуга, удалите плавники и жабры. Разрезав у рыб брюшки, удалите внутренности. Старайтесь не повредить желчный пузырь, иначе мясо приобретет горьковатый привкус.
  • Из лимона выжмите сок, смешайте его с маслом, солью и специями. Покройте рыбу изнутри и снаружи полученным соусом. Для этого можно воспользоваться кулинарной кистью.
  • Уложите тушки терпуга в форму для запекания, накройте крышкой или фольгой. Оставьте на 20-30 минут при комнатной температуре, чтобы рыба лучше промариновалась.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами. Поместите по несколько кусочков лука внутрь тушек рыбы, остальные расположите сверху. Вновь накройте форму крышкой или фольгой.
  • Разогрейте духовку до 200-220 градусов. Запекайте 35-45 минут в зависимости от величины рыбных тушек. За 15-20 минут до готовности блюда снимите крышку или фольгу, чтобы терпуг подрумянился.

При подаче к столу тушки терпуга не помешает украсить дольками лимона или помидора, веточками свежей зелени.

Хороший рецепт 4

Терпуг с овощами на сковороде

Терпуг с овощами на сковороде – это комплексное кушанье, которое включает в себя, как основной ингредиент, так и гарнир. Главный плюс такого блюда заключается в том, что потраченное время сокращается вдвое, как и количество грязной посуды. Рыба прекрасно гармонирует с мягкими овощами.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2-3.

Ингредиенты:

Терпуг курильский – 1 шт.
Луковица (крупная) – 1 шт.
Морковка (крупная) – 1 шт.
Масло растительное – 150 мл.
Специи для рыбы – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Соус соевый – по вкусу.
Мука – 50-60 гр.
Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Размороженную рыбу очищаем от чешуи, срезаем плавники, голову и хвост. Обязательно выскабливаем внутренности вместе с темными пленками и хорошенько промываем внутри и снаружи.

Шаг 2. Режем тушку на стейки и после каждый кусок еще пополам, вдоль хребтовой кости. Сдабриваем нарезку соевым соусом, приправами и при необходимости солью – натираем и прикрываем крышкой, оставляем для пропитки.

Шаг 3. Пока терпуг пропитывается добавками, нарезаем полукольцами луковицу, а морковку трем на бурачной терке.

Шаг 4. Тщательно обваливаем рыбку в муке.

Шаг 5. В глубокой жаропрочной посуде разогреваем масло, кладем рыбу шкуркой вниз и обжариваем 3-4 минуты под крышкой.

Шаг 6. Переворачиваем и убираем крышку, она нам больше не понадобится.

Шаг 7. Готовую рыбу выкладываем, а на том же масле пассеруем овощи на протяжении 4-6 минут до легкого коричневого оттенка и мягкости. Солим и перчим, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.

Шаг 8. На рыбку кладем ароматные овощи и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!

Терпуг в фольге

Для приготовления округлого лосося необходимо подготовить следующие продукты.

  • 1 кусок сельди..,
  • Картофель — 4-5 штук,
  • перец — 2 шт,
  • молотый перец — щепотка,
  • соль — щепотка,
  • морковь — 1 шт,
  • подсолнечное масло — 1 ст. л,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • зелень — половина столовой ложки.
  1. Первое, что необходимо сделать, это почистить рыбу: Удалите чешую, голову, плавники и внутренности. Вымойте лосося внутри и снаружи, затем нарежьте его на куски размером около 2 см.
  2. Очистите и вымойте морковь и картофель. Нарежьте эти овощи тонкими ломтиками.
  3. Вымойте перцы, удалите плодоножки, мембраны и семена и нарежьте их.
  4. Очистите и нарежьте кубиками лук, посолите его и разомните руками.
  5. Вам понадобится несколько небольших листов фольги. На каждый лист, смазанный подсолнечным маслом, положить по 3 кусочка скипидара, перца и соли. Положите лук поверх рыбы и накройте ломтиками картофеля. Выложите морковь и перец поверх картофеля и посолите овощи.
  6. Плотно заверните фольгу и проделайте то же самое с оставшимися кусками индейки и овощами.
  7. Поместите конверты с содержимым в духовой шкаф или противень. Предпочтите небольшую посуду, так как из указанных ингредиентов можно приготовить 4 конверта.
  8. Запеките в фольге рыбу с овощами и поставьте в духовку на один час. Выпекайте турпус при температуре +180 °C.
  9. По истечении установленного времени выньте конверты из духовки. Остается подать лосось, приготовленный на гриле. Выложите его на тарелку прямо в фольге — это сохранит соки, выделяющиеся во время запекания.
  10. Посыпьте тарелку свежей зеленью.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: