Рецепт 6: сырники на сковороде из творожной массы
Сырники из творожной массы – это блюдо для ленивых, так как массу не нужно долго и нудно протирать через сито как обычный творог, поэтому вкусное лакомство готовится в два раза быстрее. Если вы не хотите всё утро провести на кухне, то купите с вечера творожную массу и утром на скорую руку пожарьте такую вкуснятину. Я предпочитаю творожную массу с изюмом, так как не нужно его отдельно покупать, потом мыть, потом просушивать. Творожная масса с изюмом сэкономит вам время.
- 300 грамм сладкой творожной массы с изюмом,
- 1 куриное яйцо,
- 55 грамм муки + для обваливания,
- 50 грамм сахарного песка,
- растительное масло для обжарки.
Взбиваю куриное яйцо при помощи венчика.
К нему кладу сладкую творожную массу с изюмом. Обычно для сырников творог протирают через сито, чтобы добиться нежной структуры, а здесь масса очень мягкая, поэтому это экономит время. Творожная масса также сладенькая, поэтому вкус сырников получается изумительным. Я стала часто использовать творожную массу с изюмом, так как такое лакомство очень любят мои детки, они с удовольствием выбирают изюминки и радуются.
Сыплю в творожное тесто сахарный песок. Кладу меньше обычного, так как творожная масса уже сладкая сама по себе. Если для сырников из творога я кладу 100 грамм сахара, то здесь добавляю в два раза меньше. Также в тесто сыплю немного муки, чтобы скрепить сырники.
На тарелочку сыплю немного муки, туда кладу ложкой творожное тесто, накрываю чашкой и кручу в одну сторону, пока не получится ровный сырник.
Сырники перекладываю на сковородку с маслом.
Жарю, чтобы образовалась коричневая корочка, но жарю на медленном огне, чтобы сырники прожарились изнутри.
Горяченькие сырники готовы, и я их сразу подаю к столу, где уже собрались все родные.
Опубликовано
25.05.2017 Разместил:
Natasha.Isa. Калорийность:
Не указана Время приготовления:
Не указано Сырники из творожной массы – это блюдо для ленивых, так как массу не нужно долго и нудно протирать через сито как обычный творог, поэтому вкусное лакомство готовится в два раза быстрее. Если вы не хотите всё утро провести на кухне, то купите с вечера творожную массу и утром на скорую руку пожарьте такую вкуснятину. Я предпочитаю творожную массу с изюмом, так как не нужно его отдельно покупать, потом мыть, потом просушивать. Творожная масса с изюмом сэкономит вам время. Я, например, с утра жарю сырники из творожной массы с изюмом, рецепт с фото пошагово которых я подробно описала для вас сегодня, а потом мы всей семьей едем кататься в ближайший парк на велосипедах. Также и вам советую! также советую приготовить и такие не менее вкусные
сырники с клубникой
Необходимые продукты:– 300 грамм сладкой творожной массы с изюмом,- 1 куриное яйцо,- 55 грамм муки + для обваливания,- 50 грамм сахарного песка,- растительное масло для обжарки.
Взбиваю куриное яйцо при помощи венчика.
К нему кладу сладкую творожную массу с изюмом. Обычно для сырников творог протирают через сито, чтобы добиться нежной структуры, а здесь масса очень мягкая, поэтому это экономит время. Творожная масса также сладенькая, поэтому вкус сырников получается изумительным. Я стала часто использовать творожную массу с изюмом, так как такое лакомство очень любят мои детки, они с удовольствием выбирают изюминки и радуются.
Сыплю в творожное тесто сахарный песок. Кладу меньше обычного, так как творожная масса уже сладкая сама по себе. Если для сырников из творога я кладу 100 грамм сахара, то здесь добавляю в два раза меньше. Также в тесто сыплю немного муки, чтобы скрепить сырники.
На тарелочку сыплю немного муки, туда кладу ложкой творожное тесто, накрываю чашкой и кручу в одну сторону, пока не получится ровный сырник
Также обратите внимание на этот. рецепт сырников пышных из творога. рецепт сырников пышных из творога
рецепт сырников пышных из творога
Сырники перекладываю на сковородку с маслом.
Жарю, чтобы образовалась коричневая корочка, но жарю на медленном огне, чтобы сырники прожарились изнутри.
Горяченькие сырники готовы, и я их сразу подаю к столу, где уже собрались все родные.
Bon Appetite!
Пошаговые рецепты приготовления вкусных сырников из творожной массы на сковороде, в духовке и мультиварке: варианты сырников из творожной массы с изюмом, курагой, маком, шоколадом
В 100 граммах готового блюда
Белков
(гр)
8 гр.
среднее
Жиров
(гр)
22 гр.
высокое
Углеводов
(гр)
34 гр.
высокое
Калорий
(Ккал)
357 ккал.
высокое
Вариант 5: Полоцкие сырники из творожной массы с изюмом в сметанно-маковом соусе
Рецепт довольно сложен. Не пугайтесь этого, повозиться ради результата всё же стоит. На самом деле куда сложнее описание, чем его практическая реализация. Внимательно прочтите рецепт и заранее представьте себе последовательность действий.
Ингредиенты для сметанной заливки:
- 20-процентная сметана – пол-литра;
- 50 граммов сухого мака;
- полстакана сахара;
- масло, «Крестьянское» – четверть пачки.
В тесто:
- куриное яйцо;
- 400 граммов творожной массы с наполнителем из изюма;
- мука – 150 гр.;
- два пакетика кристалликов ванильного сахару.
Как приготовить сырники из творожной массы с изюмом
Шаг 1:
Соединяем в миске творожную массу с обычным и ванильным сахаром, вливаем к ней яйцо и перетираем. Посыпаем приготовленную массу просеянной мукой и начинаем перемешивать, чем дольше будете это делать, тем равномернее разойдётся мука. Не забивайте тесто, муку добавляйте, пока оно не станет напоминать пластилин на ощупь.
Шаг 2:
Отделяя части теста руками, скатываем из него небольшие шарики и хорошо обваливаем их в муке. Выкладываем на разделочную доску и убираем в морозилку, минут на 50, минимум.
Шаг 3:
Пока заготовки сырников подмораживаются, готовим соус. Высыпаем мак на сито и промываем. Переложив в миску, заливаем кипятком и в нём оставляем на 20 минут, прикрыв крышкой. Затем снова выкладываем в сито, даём сойти всей воде.
Шаг 4:
Масло режем и растапливаем на малом огне. Добавляем сахар и мак, тщательно растираем. Возвращаем кастрюльку на самый минимальный нагрев, прогреваем соус, не доводя до закипания, в течение минуты. Остудив, смешиваем со сметаной.
Шаг 5:
В небольшой казанок или глубокую сковороду наливаем постное масло так, чтобы опущенные в него шарики полностью погрузились и свободно плавали. Ставим ёмкость с жиром на интенсивный огонь, прогреваем до появления лёгкой дымки.
Шаг 6:
По нескольку штук за один заход опускаем в раскалённое масло замороженные сырники и, периодически размешивая, обжариваем до равномерного золотистого колера. Обжаренные сырники выкладываем сначала на бумажное полотенце, затем раскладываем по дну огнеупорной формы с высокими бортами.
Шаг 7:
Заливаем уложенные в форму сырники сметанно-маковым соусом и помещаем её на двадцать минут в духовку. Как и практически для любой выпечки, духовой шкаф нужно обязательно разогреть, для сырников температуру следует установить на 180 градусов.
Сырники из творожной массы с изюмом отличаются нежнейшей консистенцией, воздушностью и необыкновенным вкусом!
Используя в качестве основы для сырников или творожников обычный творог его рекомендуется пропускать через мясорубку, перетирать сквозь сито или измельчать в блендере, чтобы получить более нежные сырнички. Также при большой сухости творога в него добавляют немного молока, кефира или сметаны.
Эта вся предварительная подготовка не понадобится, если готовить сырники из нежной, мягкой и эластичной сладкой творожной массы!
Кстати, помимо классических сырников можно готовить сырнички с различными сладкими и несладкими добавками. Чем мы сегодня и займемся Например, можно делать творожники с яблоками, курагой, изюмом, орехами.
А вот жарить сырники можно не только на сковороде в масле, но и запекать в духовке или готовить на пару.
Подают сладкие сырники со сметанкой, сгущенкой, вареньем или просто посыпав сахарной пудрой.
Для приготовления сырников возьмите качественную свежую творожную массу.
При жарке разогрейте хорошо сковороду с растительным маслом и готовьте на небольшом огне, чтобы Ваши сырнички хорошо зарумянились и запеклись. Растительного масла не жалейте, тогда сырники не пригорят.
Если решили запечь сырники в духовке, то делайте это в силиконовых формах, дабы избежать пригорания.
Рецепт 3: как приготовить сырники из творожной массы
Это блюдо можно назвать «сырники во фритюре». А все из-за того, что тесто для наших сырников очень похоже на традиционное, и состоит из тех же ингредиентов. Главное отличие – в способе приготовления, так как эти сырники обжариваются в большом количестве масла или во фритюре. Можно начинить сырнички изюмом, орешками или курагой. Особенно это блюдо нравится детям. Приятного аппетита!
- Масса творожная 200 гр.
- Сахар 4 ст.л.
- Яйца куриные 2 шт.
- Соль 1 щепотка
- Сода ½ ч.л.
- Мука 1 ст.
- Уксус 1 ч.л.
- Крупа манная 4 ст.л.
Приготовление
- Приготовьте необходимые продукты: творог (лучше домашний), яйца, сахар, соду, соль, муку, уксус и манку.
- Для начала в небольшой емкости нужно растереть яйца с творогом.
- Затем вводим сахар и соль. Гасим соду уксусом и также добавляем в тесто.
- Муку просеиваем через мелкое сито.
- Добавляем муку в тесто и тщательно размешиваем – комков быть не должно.
- Формуем шарики из теста. Желательно, чтобы они были небольшие. Панируем их в манной крупе.
- Обжариваем каждый шарик в большом количестве масла, чтобы они хорошо подрумянились. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. По желанию посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.
Вкусные секреты ПП сырников в духовке
Выбор муки для рецептов по принципам правильного питания.
Только цельнозерновая: рисовая, кукурузная, овсяная. Все виды можно получить из зерен — на кофемолке. Хотя купить — удобнее и проще. Чередуйте муку для питательности и безопасности семейного меню. Разнообразие — один из главных принципов ПП.
Как добавить клетчатку и почему это полезно
Правильное питание невозможно без пищевых волокон, которые снижают гликемический индекс готового блюда. Насыщение будет дольше, а обмен веществ — гармоничнее.
- В любой вариант выше можно добавить 0,5-1 ложку отрубей. В последние годы мы любим два продукта — яблочный пектин и псиллиум.
- Последний замечателен высоким содержанием растворимой клетчатки. В этом он даст фору не и пшеничным, и даже овсяным отрубям. Кроме того, псиллиум отлично отработает связующим компонентом теста. Да и нужно его очень мало! Правильным количеством на 300 граммов творога будет 1 чайная ложка. Если вы любите эксперименты с новым и полезным, стоит попробовать.
ТОП-3 низкокалорийных ПП соуса без вреда стройности и похудению
Нет в этих заправках и избытка сахаров. Масло используем оливковое extra virgin. Почему стоит перейти на него по максимуму — в подробном обзоре. Это одно из тех простых действий, которые сразу избавят ваше питание от сразу нескольких накопительных рисков для здоровья.
Диетическая творожная заправка:
- 50 граммов творога + 2 ст. ложки воды + 1-2 капли сахарозама с ванилью
- По желанию — какао-порошок, корица или пару долек любимых цитрусовых вместо воды (очистить от всех перепонок)
Соус на натуральном йогурте:
- 150-200 мл йогурта + ягоды + сахарозаменитель + 1 ч. ложка псиллиума
- Дать компонентам схватиться — 5 минут.
Фото ниже — третий соус, который понравится всем. Мед мы используем редко. А вот разные уже упомянутые нейтральные подсластители на стевии — любим давно.
Низкокалорийный соус по всем заветам правильного питания: готовится в два счета, радует всю семью!Хотите множество интересных рецептов для похудения и отличной формы? Их есть у нас!:) И будет еще больше. Сегодня мы готовили низкокалорийные ПП сырники из творога в духовке. А может у вас есть свой секрет, как сделать самую простую диетическую выпечку? Поделитесь с нами!
Домашние сырники из творога с манкой по классическому рецепту
Если вы еще не слышали о рецепте с манкой, то я расскажу о нем. С манкой сырники получаются пышные
Ингредиенты:
- Творог-400 г
- Манная крупа-3 ст.л.
- Яйцо-1 шт.
- Сахар-2 ст.л.
- Ванильный сахар-1 пакетик
- Соль-щепотка
- Растительное масло для жарки
Как приготовить:
Вам понадобится жирный творог, где-то 5%-9%
Разминаем, добавляем сразу сахар, соль, следом яйцо, манку, ванильный сахар. Перемешиваем
Если хотим получить хорошие сырники, необходимо взять сухой творог, или убрать из него лишнюю влагу. Достаточно завернуть творог в марлю, сильно отжать, чтобы вышла вся жидкость, или добавить муки
Крупный или зернистый раздробим блендером или протрем через сито. Стараемся не оставлять комочки, тесто должно быть однородным, не очень жидким
Когда творог изначально очень сухой, нужно добавить воды или молока.
Когда перемешали, даем ему постоять. Чтобы масса набухла, я оставляю его на 15 минут
Когда тесто немного загустело, лепим сырники. Не сильно греем сковороду и наливаем растительное масло
Слегка смачиваем руку маслом, чтобы тесто не липло, делаем круглые лепешки и жарим
Достаточно по 3 минуты с каждой стороны, чтобы хорошо пропеклись, получились с золотистой корочкой.
Накрывать не нужно, но следим, чтобы не подгорели.
Сырники хоть и легко готовить, но их считают капризными. У некоторых они остаются сырыми или расползаются во время приготовления. Все зависит от свежести самого творога, количества жидкости в нем
Когда пожарили, кладем все сырники на сковороду и закрываем крышкой. Оставляем их пропечься на слабом огне. Подаем к столу
Мы с женой не слышали раньше о творожниках с манкой. Узнали о таком способе, когда искали информацию для себя. Попробовали сделать и не пожалели.
Как приготовить сырники из творога в духовке быстро и вкусно
Творожное тесто запекается в мгновение ока, поэтому порадовать домочадцев можно будет ароматным и сытным завтраком или перекусом
Важно подобрать правильный кисломолочный продукт с однородной не крупитчатой структурой. В этом случае после запекания лепешки получатся мягкими, словно сливочное суфле
Продукты для приготовления:
- 2 яйца;
- 30 мл. подсолнечного рафинированного масла;
- 100 гр. твердого сыра;
- 300 гр. творога;
- 250 гр. пшеничной муки;
- ½ ч. л. соли;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ст. л. кунжута.
Способ приготовления:
- Яйца смешать с растительным маслом и солью. Добавить натертый на крупной терке твердый сыр и творог.
- Перемешать массу до однородности при помощи вилки. Всыпать муку и разрыхлитель, просеянные через металлическое сито.
- Замесить упругое тесто на столе, посыпанном мукой. Разделить его на 3 части, сформировать из каждой колбаску и разрезать на 5 равных колобков.
- Скатать из шариков заготовки в виде шайб, смазать взбитым яйцом и притрусить кунжутом. Запечь в духовке, разогретой до температуры 180 градусов в течение 30-40 минут.
Замечательная выпечка сможет украсить детский день рождения. Идеальные воздушные сырники подаются на стол, политыми сладким соусом, украшенные шоколадным кремом или взбитыми сливками. Кулинары утверждают, что подойдут любые сладкие топпинги, в том числе, фруктовые сиропы. Не лишней будет чашечка ароматного травяного чая или натурального кофе.
Изюмные
Изюм в рецепте можно заменить на любые сухофрукты, например курагу, цукаты. Но сушеный виноград — это самый доступный и самый вкусный наполнитель. Изюм нужно несколько минут продержать в кипятке, это его размягчит и поможет избавится от сторонних добавок, так как одновременно он промывается.
Ингредиенты:
- пачка творога
- 1 яйцо
- 100 грамм изюма (3 — 4 столовых ложки)
- 1 столовая ложка сахара
- 2 столовых ложки муки
- пакетик ванильного сахара
- растительное масло.
Приготовление:
- Делают творог мягким, разминая вилкой, блендером или перемнуть через сито.
- Изюм смешать с мукой и после этого сделать творожное тесто, добавляя сахар, соль, ванилин.
- Дать творогу с изюмом постоять, чтобы виноградины впитали влагу.
Формируем и жарим на растительном масле.
Несколько слов о пользе изюма:
- достаточно питательный, калорийность — 264 килокалории на сто грамм;
- в процессе высушивания виноградин полезные свойства не теряются;
- много глюкозы, фруктозы, пищевых волокон;
- витамины В, Н, РР;
- кальций, калий, железо, магний, фосфор;
- рекомендуется употреблять для усиления работы сердечной мышцы, при расстройстве нервной системе, а также бессоннице;
- профилактика кариеса и стоматита (имеет антисептическое действие);
- поскольку имеет мочегонный эффект, помогает бороться с отеками;
- поднимает иммунитет, что особенно актуально в холодное время года;
- улучшает пищеварение.
Изюм нельзя употреблять тем, у кого диабет, желудочная язва, туберкулез, возможны аллергические реакции, которые, впрочем очень редки.
https://youtube.com/watch?v=B0hD5tNTHiU
Творожные коржики
Фото: zaxarpischetblog.blogspot.com
Еще один хороший рецепт простого домашнего печенья к чаю. Понравится любителям рассыпчатой выпечки.
Тебе понадобится: 400 г муки, 250 г творога, 2 яйца, 200 г сливочного масла, щепотка соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 3 ст.л. сахарной пудры, 140 г сахара.
Приготовление: Натри холодное масло на терке, добавь муку с разрыхлителем и солью. Отдели белки от желтков. Разотри желтки с творогом и сахарной пудрой. Соедини обе массы и замеси тесто, оставь на 20 минут в холодильнике. Тонко раскатай и нарежь коржики любой формы. Смажь их оставшимися белками, присыпь сахаром и выпекай 20 минут при 180 градусах.
Ленивые вареники из творога – лучший рецепт на скорую руку!
Ингредиенты на 30 штук (2 порции):
- 250 г творога;
- 1 яйцо;
- щепотка соли;
- 2 чайные ложки сахара;
- 5-6 столовых ложек муки.
Как приготовить:
Сначала подготавливаем творог. Для этого рецепта необходим хорошо отжатый творог. Поэтому, если он влажноват, предварительно отожмите его (поместите в марлю и положите под небольшой гнет на 30-40 минут). Учтите, что при этом вес творога уменьшится, насколько – зависит от влажности творога. В небольшую мисочку выкладываем творог и перетираем его толкушкой для картофеля. Перетираем тщательно, чтобы творог превратился в пасту (на это уходит немного времени – 1-2 минуты).
Взбиваем миксером яйцо и сахар.
Теперь добавляем муку и соль, снова работаем миксером. Получается тесто, похожее по густоте на то, что обычно мы готовим на оладьи.
Теперь добавляем творог и снова включаем миксер.
Получается уже достаточно густое тесто, которое мы можем руками собрать в шар.
Рабочую поверхность (деревянную доску или силиконовый коврик) слегка подпыляем мукой. Формируем из творожного теста колбаску диаметром 2,5 – 3 см и выкладываем ее на рабочую поверхность.
Ножом (в случае использования силиконового коврика – только силиконовым ножом!) нарезаем «колбаску» творожного теста на кругляшки толщиной примерно 1,5 см.
Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и кладем примерно 0,5 столовой ложки сахара на 1 л воды. Опускаем вареники в кипящую воду, сразу же перемешиваем, чтобы они не прилипли ко дну. Варим до всплытия вареников на большом огне, а потом огонь уменьшаем до среднего и варим еще 3 минуты. Друзья, теперь вы знаете, сколько варить ленивые вареники с творогом. Ни в коем случае не переваривайте вареники, чтобы они не равалились.
Вынимаем наши ленивые вареники с творогом с помощью шумовки или выливаем вместе с водой на дуршлаг.
Подаем горячими или просто так, или со сметаной, вареньем, джемом – кому как нравится. Теперь вы знаете, как приготовить ленивые вареники из творога. Рекомендую вам готовить сразу двойную порцию, и оставшиеся вареники заморозить. Тогда можно будет быстро сварить ребенку завтрак или обед, или дать с собой в термосе.
Советы и рекомендации:
При варке ленивых вареников обязательно должно быть достаточно много воды – чтобы вареники не слиплись. Примерно на каждые 15 вареников необходим 1 литр воды. При этом кастрюлю выбираем широкую, чтобы вареники свободно размещались в один слой.
Нежные сырники в духовке из творога с манкой
Завтрак – главное блюдо дня. Он должен быть вкусным, не долгим в создании и питательным. Поэтому данное лакомство – отличное решение. Сегодня я покажу вам как приготовить в духовке нежные сырники из творога с манкой.
Они по этому рецепту получаются невероятно мягкими, просто таящими во рту. Сверху их можно покрыть любым соусом или сгущенкой, либо положить шарик мороженного. Давайте начинать!
Ингредиенты:
- Творог – 250 граммов;
- Яйца – 2 штуки;
- Кефир – 120 граммов;
- Сахарный песок – 80 граммов;
- Разрыхлитель – 6 граммов;
- Манка – 60 граммов;
- Масло сливочное – 50 граммов;
- Соль – щепотка;
- Сок апельсина – 25мл.;
- Ванилин (ванильный сахар) – по вкусу;
- Цедра апельсина – ½ чайной ложки.
Клубничный соус:
- Клубника – 250 граммов;
- Сахарный песок – 50 граммов.
Готовим тесто для сырников:
1. В глубокую миску отправляем творог. У меня домашний свой. Можно купить любой на ваш вкус в магазине.
2. К нему добавляем кефир. Его надо брать жирный.
3. Затем добавляем два куриных яйца и немного соли.
4. Теперь кладем сахарный песок.
5. Добавляем ванильный сахар или ванилин.
6. Добавляем апельсиновый сок (свежевыжатый).
7. Добавляем немного цедры апельсина.
8. Вводим пятьдесят граммов растопленного сливочного масла.
9. Все ингредиенты смешиваем с помощью погружного блендера.
10. После того, как мы все смешали, у нас получается достаточно жидкая масса.
11. Теперь добавляем манку.
12. Вводим разрыхлитель теста. Все перемешиваем.
13. После того, как мы все перемешали, надо оставить тесто минимум на 20 минут отдохнуть, чтобы манка набухла.
Поэтому накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем его при комнатной температуре.
Приготовим соус к сырникам:
1. Пока тесто настаивается, можно создать вкусный топпинг (соус). Берем 250 граммов замороженной или свежей клубники. Кладем ее в небольшую кастрюлю. Мерзлую нужно слегка разморозить.
2. Измельчаем ее погружным блендером в кашицу.
3. Добавляем к ней 50 граммов сахарного песка.
4. Ставим наш соус на плиту и доводим до кипения. Как только это произойдет, составляем с огня и даем полностью остыть.
Выпекаем сырники:
1. Делаем это в силиконовых формах.
2. Наше тесто уже настоялось. Манка набухла, и оно загустело. Еще раз его перемешиваем. Наливаем по ячейкам. Но не до конца, оставляем совсем немного до края. Сырники у нас еще поднимутся. Но потом они опять опустятся и через края не перельются.
3. Заполненную форму отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на полчаса. Время смотрите по своей технике.
4. Готовность сырников проверяем шпажкой. Если палочка сухая, значит они испеклись.
5. Подождем, пока они остынут и достаем их из формы. Кладем на тарелочку. Поливаем сверху нашим клубничным соусом и подаем на стол.
Пышные, красивые, невероятно воздушные и нежные изделия из творога и манки готовы к дегустации. Приятного вам аппетита!
Пышные, воздушные сырники из творога с изюмом и манкой
Вкус и воздушность готовых сырников во многом зависит от состава теста. В него не желательно класть много муки, а вот если заменить ее манной крупой, изделия точно получатся пышными и воздушными хоть на сковороде, хоть в духовке.
Ингредиенты:
- Творог – 600 г;
- Манка – 50 г;
- Яйцо – 1 шт.;
- Сахар – 1-2 ст. л.;
- Соль – ½ ч. л.;
- Цедра лимона или ванилин;
- Изюм – 40 г;
- Сливочное масло – 15 г;
- Мука для панировки.
Способ приготовления:
- Творог заворачиваем в тряпочку или марлю и оставляем на время в дуршлаге, чтобы ушла лишняя сыворотка.
- Пересыпаем хорошо отжатый продукт в отдельную миску и добавляем к нему соль, сахар и яйцо.
- Добавляем манку и хорошо вымешиваем. Чтобы манка немного разбухла, накрываем миску крышкой и оставляем на 15-20 минут. Далее добавляем мелко натертую цедру лимона или ванилин, изюм и тщательно перемешиваем.
- Формируем удобным способом круглые заготовки и панируем их в муке. Сковороду разогреваем, кладем сливочное масло. Когда оно растопится, выкладываем изделия и уменьшаем нагрев до минимального.
- Жарим до румяной корочки сначала с одной стороны, затем переворачиваем и дожариваем с другой. Готовые сырники снимаем на бумажные полотенца. Подаем сразу же со сметаной, сгущенкой или вареньем.
С манкой — традиционный рецепт
Сложность приготовления блюд из творога заключается в том, что у продукта может быть разная влажность, поэтому муки потребуется, немного больше или меньше, чем указано в рецепте. Неопытной хозяйке трудно угадать это количество. В этом случае выручит рецепт с манкой, которая заберет лишнюю влагу и сделает сырники пышными. Читайте еще: Сырники в мультиварке.
Для традиционных сырников с манкой нужно взять:
- 600 г творога;
- 3 столовые яйца;
- 180 г манной крупы;
- 60-70 г сахарного песка;
- 50 г изюма;
- 5 г соли;
- неароматное масло для жарки.
Как приготовить творожники:
- Изюм перебрать, промыть и запарить в кипятке на 10-15 минут.
- Все остальные продукты сложить в миску, старательно перемешать и оставить постоять четверть часа или чуть больше.
- Затем добавить в тесто распаренный и обсушенный изюм, перемешать. Смочив руки в воде, сформировать небольшие лепешечки, запанировать их в манной крупе и обжарить на растительном масле.
Как приготовить вкусные сырники с манкой без муки?
Рецепт простой, доступный и быстрый. Чтоб сырники получились не забитые, а нежные и рыхлые, нам нужно, в первую очередь, удалить из творога лишнюю сыворотку. Учтите, что творог бывает разный: влажный и сухой. Для них нужен именно сухой. Но не слишком сухой…
Ингредиенты:
- Творог — 500 г
- Сахар — 80 г
- Манка — 50 г
- Одно среднее яйцо или три желтка
- Соль — 1/3 ч. л.
- Ванильный сахар — по желанию
Приготовление.
Для начала нужно удалить лишнюю влагу. Для этого творог нужно завернуть в марлю и отжать руками.
В отдельной емкости смешать желтки с солью с помощью вилки. Ввести желтки в творог и размять ложкой.
В отдельной емкости смешать манку с сахаром. Ввести эту смесь к остальным ингредиентам. Хорошо перемешать творожную массу ложкой до однородного цвета.
Стол присыпать мукой и с помощью ножа сформировать ровные шайбочки.
Вот такие они красивые получаются. Кстати есть другой способ формовки. Нужно скатать тесто в колбаску и нарезать ее ножом или ниткой на шайбы. Так даже не придется обваливать в муке.
А третий способ — смочить руки водой и руками сформировать ровные кружки, также не обваливая в муке.
А если в муке не обваливать, то они не впитают много жира.
Обжаривать на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистости.
Подавать теплыми или холодными с джемом, сгущенкой или сметаной.
Как приготовить вкусные сырники с манкой без муки https://www.youtube.com/watch?v=BUVoy9mn_kU
Можно ли сделать сырники без муки. Диетические сырники в мультиварке.
Блюда, приготовленные из творога, пользуются популярностью у людей, которые решили сбросить лишний вес и следят за своей фигурой. Данные молочные продукты надолго насыщают, являются поставщиком легко усвояемого белка и большого количества других необходимых для полноценной работы организма элементов и соединений. Одним из блюд, которые можно приготовить из творога являются диетические сырники.
Диетические сырники из творога
При диетическом питании для приготовления данного блюда следует использовать обезжиренный или продукт с низким содержанием жира. Диетические сырники из творога будут намного вкуснее, если при приготовлении творог смешать с йогуртом и взбить при помощи блендера. Для того, чтобы не добавить в блюдо лишних калорий следует готовить блюдо в духовке, мультиварке, микроволновке или обжарить сырники без масла на сковороде с антипригарным покрытием. В крайнем случае можно слегка смазать сковороду растительным маслом. Муку при приготовлении диетических сырников следует заменить на перемолотые овсяные хлопья или же измельченные отруби. Для придания сладости можно добавить сухофрукты или же заменитель сахара.
Диетические сырники в духовке
Для приготовления необходимо запастись сахарозаменителем (4 таблетки), двумя яйцами, ванилином, четырьмя чайными ложками отрубей, пятью граммами разрыхлителя и пятьсот граммами обезжиренного творога. Следует перемешать до однородного состояния разрыхлителя, ванилин, яйца, отруби и творог. Таблетки сахарозаменителя нужно растворить в небольшом количестве воды. После этого сладкую воду нужно влить в смесь и тщательно перемешать. Готовое тесто необходимо разложить по формам, которые в свою очередь помещаются на противень. Противень нужно поставить в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов. Диетические сырники в духовке готовятся в течение двадцати минут до появления на поверхности золотистой корочки.
Диетические сырники в мультиварке
Данное блюдо отличается тем, что его можно приготовить без использования манки, муки или отрубей, а также разрыхлителей. Для его приготовления нужно взять четыреста грамм творога, одно яйцо, три ложки сахара (можно заменить на сахарозаменитель), ванильный сахар, соль и специи (корица или кардамон) по вкусу. Все это следует тщательно перемешать до однородного состояния. Потом нужно сформировать котлетки и положить их на дно чаши мультиварки. Готовятся диетические сырники в мультиварке в течение двадцати минут, при необходимости время можно добавить.
Диетические сырники с бананом
Для приготовления нужно взять двести пятьдесят граммов сухого творога, один банан, пятьдесят граммов муки (можно взять овсяную), щепотка ванилина и столовую ложку изюма.
Следует измельчить бананы в блендере до получения пюре, которое затем нужно переложить в миску. Потом в миску следует добавить муку, ванилин и изюм и тщательно перемешать. Смесь следует разделить на части и скатать из каждой колобок. Если тесто будет прилипать к рукам, осложняя таким образом работу с ним, то нужно смочить руки в прохладной воде. Каждый из полученных таким образом колобков следует обвалять в муке. Всего должно получиться семь колобков.
Данное блюдо можно приготовить на сковороде, предварительно смазанной небольшим количеством растительного масла. Для того чтобы снизить калорийность блюда, можно запечь диетические сырники на завтрак в духовке.
Сырники с манкой
Для приготовления сырников с манкой следует взять две столовые ложки муки, одну столовую ложку манной крупы, соль и сахар по вкусу, гашенную лимонным соков соду, яйцо и двести граммов обезжиренного творога.
В большой миске нужно перемешать творог, манную крупу, муку и другие сухие продукты. Потом в смесь добавляется желток, а белок взбивается вместе с солью, после чего вводится в тесто одновременно с гашенной содой. Затем тесто делится на части и обжаривается на сковороде или запекается в духовке.
Диетические сырники с овсянкой
Чтобы приготовить диетические сырники без муки, необходимо взять триста грамм творога, одно яйцо, столовую ложку овсяных хлопьев, лимонную цедру и половину столовой ложки сахара (можно заменить на сахароаменитель).
Предварительно размятый творог нужно перемешать с яйцом и сахаром или его заменителем. Овсяные хлопья следует измельчить и постепенно добавлять в тесто до его загустения. Полученное тесто следует оставить на полчаса, чтобы овсяная мука набухла. После этого можно жарить диетические сырники с овсянкой или запекать их в духовке.
Сегодня многие придерживаются правильного и
Простой классический рецепт сырников из творога
Время приготовления – 30 минут.
Количество сырников − 15 штук.
Приготовить сырники из домашнего творога по классическому рецепту достаточно просто. Рекомендуется использовать натуральный продукт, без растительных примесей. Расплатой станет ухудшение вкусовых качеств.
Ингредиенты
Для приготовления сырников из творога по классическому рецепту понадобятся такие продукты:
- творог – 0,5 кг;
- яйца – 1 шт.;
- мука – 150 г;
- сахар – 3 ст. л.;
- ванилин – на кончике ножа.
Способ приготовления
Как приготовить сырники из творога по классическому рецепту? Для этого можно воспользоваться пошаговым рецептом с фото:
- Высыпать творог отдельно в глубокую миску, в которой планируется замешивать тесто. Слегка растереть его ложкой.
- Добавить яйца и муку, тщательно перемешать.
На заметку! В зависимости от жирности и консистенции творога, может понадобиться больше или меньше муки. Количество, указанное в рецепте, служит лишь ориентиром. Нужно, чтобы получилось эластичное тесто, которое не прилипает к рукам.
Тщательно перемешать. Затем добавить сахар и ванилин на кончике ножа. Снова перемешать.
Снова добавить муку, чтобы довести тесто до требуемого состояния.
Сформировать из получившегося творожного теста сырники, смочив руки холодной водой.
Выложить сырники на сковороду с растительным маслом, предварительно разогрев ее на огне.
Обжарить сырники с двух сторон до золотистой корочки.
На заметку! Выкладывать сырники необходимо на горячую сковороду, иначе они пристанут к ее поверхности и распадутся на части.
Получилась неимоверная вкуснятина. Классический рецепт вкусных сырников из творога поможет организовать прекрасное чаепитие.
С овсяными хлопьями
Приверженцам здорового питания понравится этот рецепт сырников с минимумом муки. Она нужна только для панировки. Количество зависит от личных вкусовых предпочтений.
Пропорции всех необходимых продуктов будут следующими:
- 500 г творога;
- 1 столовое яйцо;
- 50-100 г сахарного песка;
- 70-80 г овсяных хлопьев быстрого приготовления;
- 50 г изюма по желанию;
- 3 г соли;
- мука для панировки и масло для жарки.
Последовательность работы:
- Все продукты необходимые для приготовления отмерить в одну посудину, старательно перемешать и оставить минимум на полчаса, в идеале – на час для набухания хлопьев.
- По прошествии указанного времени из творожно-овсяной массы слепить небольшие сырники, обвалять их в муке, выложить на застеленную пищевой пленкой разделочную доску и убрать в морозильник. Замороженные сырники легче жарить, они не развалятся и не расплывутся в разные стороны во время жарки.
- На сковороде на сильном огне раскалить растительное масло, затем сделать огонь умеренным и готовить на нем сформированные изделия.