Как приготовить свеклу по-корейски

Рецепт свеклы по-корейски в домашних условиях

Свекла с капустой по-корейски

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 122 ккал
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Вместо традиционного русского набора солений хозяйкам понравится свекла с капустой по-корейски, которая отличается приятным вкусом с насыщенным хрустом. За счет добавления свеклы капуста окрашивается в приятный розовато-малиновый цвет. Эта зимняя заготовка порадует всех членов семьи, прекрасно подойдет как сытный яркий гарнир к курице или свинине.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – вилок;
  • свекла – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – литр;
  • соль – 20 г;
  • сахар – 100 г;
  • растительное масло – полстакана;
  • 9%-ный столовый уксус – 2 столовые ложки;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • черный перец – 5 горошин.

Способ приготовления:

  1. Капусту порежьте небольшими кусочками. Свеклу, очищенную от шкурки, соломкой или натрите полосками на корейской терке.
  2. Чеснок режьте соломкой, лук полукольцами.
  3. Складывайте все компоненты в тарелке.
  4. Для маринада прокипятите воду с солью, сахарным песком, лавровым листом, черным перцем. Варите 10 минут, наливайте уксус.
  5. Залейте овощи маринадом, оставляйте на восемь часов при комнатной температуре. Отправляйте в холодильник на семь часов.
  6. При желании переложите по банкам, закатывайте на зиму.
  7. Предлагайте к печеному картофелю с грибами и сливочным соусом.

Цветная капуста со свеклой на зиму

Описанная ниже методика создания угощения отличается тем, что главный овощ заменим на цветную капусту. Если раньше вы ничего такого не пробовали, то сейчас самое время закатать этот салат.

youtu.be/7YGXSDKWhzI

Подготовьте:

  • 1 кг капусты;
  • 2 л воды;
  • 2,5 ст. л. соли;
  • 120 мл подсолнечного масла и уксуса 9%;
  • болгарский перец, морковь, свеклу и чеснок по 1 шт.;
  • лавровый лист, гвоздика, душистый перец.

Время на квашение – 5 дней.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Кочан разберите на небольшие соцветия. Сильно мельчить не нужно.

Шаг 2. Болгарский перец освободите от семян и плодоножки. Мякоть порежьте тонкой соломкой, также измельчите и морковку.

Шаг 3. Слайсами измельчите чеснок, а свеклу нашинкуйте соломкой, по размеру должна совпадать с морковкой.

Шаг 4. Для заправки растворите сыпучие продукты, отправьте лаврушку, гвоздику, горошины перца, растительное масло. Проварите пару минут после кипения, после кипения уберите с плиты и соедините с уксусом.

Шаг 5. На дно стерильной емкости положите немного морковки, перчика, свеклы и чеснока.

Шаг 6. После положите и слегка примните соцветия. Продолжайте выкладывать овощи до горлышка.

Полученный рассол в теплом виде распределите по емкостям до краев. Закрутите и дождитесь полного остывания продуктов. Убирайте на хранение в прохладу. Буквально через 5 дней можно наслаждаться угощением.

Вареная свекла по-корейски

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 128 ккал
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: корейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Вареная свекла по-корейски отличается от блюда из сырого овоща более мягкой консистенцией и лучшей пропиткой специями. Ее приятно подавать как гарнир или добавку к жареному мясу, запеченной курице или отварной рыбе, вместе с квашеной капустой и другими разносолами к обжаренному либо запеченному картофелю с грибами. Для большей остроты возьмите свежие семена кориандра и перемелите прямо перед готовкой. Не стоит полагаться на авось и кидать слишком много приправы.

Ингредиенты:

  • свекла – 1 кг;
  • красный перец – 5 г;
  • черный перец – щепотка;
  • чеснок – 6 долек;
  • уксус – 10 мл;
  • семена кориандра – 10 г;
  • растительное масло – 60 мл;
  • сахарный песок – 20 г;
  • соль – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Корнеплод помойте, влейте воду, варите 15 минут, охладите холодной струей.
  2. Почистите, измельчите (натирать лучше на корейской терке), присыпьте солью, сахаром, залейте уксусом.
  3. Масло влейте на сковородку, приправьте специями и крупным рубленым чесноком, держите горячим 10 секунд.
  4. Залейте салат.
  5. Дайте настояться, храните не дольше 10 дней.
  6. Подавайте к рису, гречневой крупе, кус-кусу, посыпанным зеленью кинзы.

Как приготовить свеклу по-корейски

Чтобы правильно приготовить свеклу по-корейски, потребуется немного времени и пара полезных советов. Начать стоит с подготовки продуктов. Свеклу лучше взять сладкую винегретную, которая более сочная. Свекла шинкуется на специальной терке либо режется очень мелкой соломкой. Так готовые салат лучше пропитается специями.

Невозможно сделать корейский салат из свеклы, не выбрав заранее смесь специй и приправ. Обязательными будут чеснок, уксус или эссенция, растительное масло и черный перец порошком или горошком. К ним можно добавить другие специи – красный перец, кунжут, молотый кориандр. Удобнее всего купить готовую смесь в магазине, так вы точно не ошибетесь с пропорциями.

Овощ нужно измельчить, залить растительным маслом, уксусом и специями. После тщательного перемешивания смесь убирается на холод для маринования на 3-4 часа. Готовить можно и консервированную закуску на зиму – для этого потребуется разложить салат по стерилизованным банкам, стерилизовать или залить маринадом на основе уксуса, закатать.

Сырая маринованная свекла

Свежая маринованная свекла по-корейски является традиционным вариантом заготовки салата.

В этот рецепт входят такие продукты:

  • Свежий буряк — 500 г.
  • Сахарный песок — 10 г.
  • Соль — 5 г.
  • Столовый уксус — 25 мл.
  • Масло подсолнечное — ½ ст.
  • Чеснок — 3 зубка.
  • Приправа для корейской моркови — 20 г.

Этапы приготовления следующие:

  1. Очистите овощ от кожуры, вымойте, высушите и натрите в глубокую посуду.
  2. Через пресс выдавите чеснок.
  3. Добавьте в измельчённый овощ сахар, соль, уксус. Тщательно размешайте все компоненты.
  4. Дождитесь появления сока.
  5. После этого слейте его, всыпьте специи и хорошо перемешайте все компоненты.
  6. Разогрейте масло и залейте им заготовку. Вымешайте хорошо и переложите готовое блюдо в банку. Уберите в холод для настаивания.

Как вкусно приготовить салат из свеклы по-корейски (пошагово с фото):

1. В рецептах, которые я изучал, используется как сырая, так и полувареная свекла. А так как на приготовлении времени экономить не хочется, правильнее будет отварить свеклу до полуготовности. Во-первых, это соответствует азиатскому способу приготовления овощей, а во-вторых, только полувареная свекла дает прочную, но гибкую солому. А чтобы не особо переживать по поводу готовки, мытые корнеплоды кладем в микроволновку и варим 3-5 минут. Проверил — нет разницы с отварной до полуготовности в кастрюле с водой.

Остынь. Надеваем кулинарные перчатки. Еще один нюанс в любой работе со свеклой: если не хотите ходить с ярко-красными руками, используйте одноразовые кулинарные перчатки. Одной пары хватит надолго.

2. Очищаем корни от кожицы. Лучше всего делать это не ножом, а овощечисткой.

3. Трансформируем свеклу в полоски на измельчителе, их обычно называют «морковь по-корейски». Если возможно, лучше использовать более крупную терку, чем для моркови.

4. Этот салат нужно готовить в металлической посуде, желательно стальной. Во-первых, тару может окрасить свекла, а во-вторых, мы еще раз нальем в нее кипяченое масло.
В измельченную свеклу всыпать соль и сахар, залить уксусом.

5. Хорошо перемешайте. Сверху небольшой стопкой на обычной мелкой терке три зубчика чеснока.

6. Хорошо нагрейте масло в небольшой сковороде. Большую часть молотого перца насыпьте в свеклу поверх чеснока, а меньшую часть вместе с слегка измельченными семенами кориандра влейте в разогретое масло. Также можно влить в масло кориандр.

7. Перемешайте сковороду тремя круговыми движениями. Три круговых движения — это ровно три секунды, чтобы раскрылся аромат специй. В результате, если у вас есть сковорода без ручки, мы так долго держим ее на плите. И всыпать в салат чеснок и перец.

8. Это наиболее эффективный способ сочетания приправ со свеклой. В некоторых других рецептах вы либо кладете свеклу сразу полностью, что не позволяет специям раскрыть весь свой вкус, либо добавляете чеснок вместе со всеми специями в кипящее масло, что без должных навыков и сноровки может чревато перевариванием приправ и, как следствие, потерей вкусовых качеств.
Все тщательно перемешать.

9. Дать настояться минимум один час, а лучше еще несколько часов. И подаем на стол. Украсить салат можно диагонально нарезанным зеленым луком и поджаренными семенами кунжута.

Закуска получается аппетитной и вкусной, не хуже других корейских салатов. На фоне моркови по-корейски, которую теперь даже ленивый готовит из готового пакетика для приправ, свекла по-корейски выглядит свежо и необычно.

И напоследок пара советов. Если вам не нравится вкус кориандра, не добавляйте его, а обжарьте в масле крупно нарезанный лук, удалите золотые кольца и таким же образом влейте нагретое масло в салат. Если вы не переносите остроты, не кладите перец чили, а добавьте щепотку черного перца по вкусу.

Вкусный и простой рецепт с капустой

Капуста со свеклой по-корейски — пикантный салат, в котором отлично сочетаются два овоща.

Необходимые продукты:

  • две свеклы;
  • два зубчика чеснока;
  • одна луковица;
  • маленькая ложка сахара и две соли;
  • 200 г капусты;
  • примерно 100 мл растительного масла;
  • две большие ложки 9% уксуса;
  • черный перец и другие специи по своему желанию.

Процесс приготовления:

  1. Для свеклы используем терки по-корейски или нарезаем на тонкие пласты. Капусту превращаем в небольшие квадратики — не более двух сантиметров. И соединяем между собой оба овоща.
  2. Теперь готовим заправку. Для этого измельчаем лук и чеснок, делаем их как можно более маленькими и жарим некоторое время в растительном масле. Всыпаем к ним выбранные специи и перец.
  3. Ждем, пока вся масса дойдет до кипения, и вливаем уксус. Полученный соус выкладываем к овощам, добавляем сахар и соль, переминаем содержимое рукой, чтоб все хорошо впиталось.
  4. Накрываем миску пленкой и ставим в холодильник, где держим не менее суток.

Салат «На зиму»

Для салата «На зиму» из свеклы нужно простерилизовать банки и помыть их с содой. То же самое нужно сделать с крышками путем кипячения. Обычно используются металлические крышки.

1 кг. свеклы измельчаем корейской теркой, нарезаем луковицу колечками. Подрумяниваем его в сотейнике, добавив 80 мл. масла рафинированного. Выкладываем к луку свеклу и обжариваем 10 минут 2 продукта. Посыпаем солью – 20 г, сахаром – 40 г, и после перемешивания готовим еще 2 минуты. Добавляем примерно 8 г. приправы для корейских блюд, а также 60 мл. 9% уксуса и измельченный чеснок.

Перемешиванием и дожидаемся закипания. Выключаем огонь. Раскладываем свеклу по подготовленным банкам и герметично закупориваем. Перевернув банки вверх тормашками, укутываем их чем-нибудь (например, шарфом) и в условиях паровой бани оставляем остывать.

Как приготовить буряк по-корейски — секреты от шеф-поваров

Признанные профессионалы своего дела раскрывают секреты приготовления свеклы по-корейски новичкам в кулинарном мире:

  • салат из свеклы по-корейски вкуснее, если его готовить из твердых сортов овощей, таких как винегрет;
  • вкусный вариант приправы — смесь чеснока, красного перца, молотого кориандра и уксуса;
  • не поленитесь хорошенько промыть основные компоненты, если вы планируете подавать их в сыром виде;
  • оригинально получится, если приправить овощ смесью лука, чеснока, сушеной гвоздики, измельченной кориандра, черного, красного перца, корицы;
  • смешанный лук, чеснок, кориандр, красный перец, сок лимона или лайма, уксусная эссенция придадут легкую кислинку салату из свеклы по-корейски;
  • компоненты лучше перемешивать вручную (или может понадобиться силиконовый шпатель);
  • чем свежее вы выберете овощи, тем сочнее будет салат;
  • уксус легко заменяется соком лимона, который лучше всего отжимать прямо из половинки плода;
  • нельзя жарить масло на плите: довести до кипения, а потом сразу влить в салат;
  • соль можно заменить соевым соусом.

Рецепт свекольного салата по корейски

Блюда корейской кухни различаются особой пикантностью и присутствием острых специй. Остроту домашнего салата на зиму контролируют по вкусу, в зависимости от особенностей организма. Ингредиенты:

  • чеснок — 1 зубчик;
  • кунжут — 1 ч. л.;
  • уксус — 2 столовые ложки;
  • свекла — 450-500 грамм;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • соль крупная — по вкусу.

Для заправки:

  • перец жгучий — половина стручка;
  • молотый перец черный — 0,3 ч. л.;
  • кориандр — 0,5 ч. л.;
  • красный молотый перец — 0,25 ч. л.;
  • масло подсолнечное — 3 ст. л.

Шаги:

В первую очередь корнеплод отварить в воде на протяжении 15 минут. После опустить в ледяную воду на 15 минут

Важно, чтобы свекла была не мягкой, а хрустящей в салате

Нарезать соломкой вручную или на специальной терке. В это же время добавить уксус, соль, сахар, чеснок и хорошо перемешать. Масса должна настояться некоторое время.

Далее нужно приготовить заправку. Дольку чеснока измельчить, жгучий перец порезать кружочками. Обжарить их на постном масле вместе с кориандром в течение 5 секунд.

Свеклу залить ароматными горячим маслом. Остатки масла промокнуть свеклой. В подготовленные простерилизованные банки разложить массу и герметично закатать крышки. Салат должен настояться.

Свекла по-корейски на зиму

Какие ингредиенты понадобятся:

  • Свекла – полкилограмма;
  • Одно среднее яблока кислого сорта;
  • 2-3 небольшие луковые головки;
  • Стакан столового или яблочного уксуса;
  • 100 грамм сахарного песка;
  • Лимон – половина;
  • 3-4 чесночных зубчика;
  • Щепотка соли;
  • 1 ч.ложка тмина;
  • Щепотка зерновой горчицы;
  • Несколько штучек гвоздики;
  • Парочка лаврушек.

Длительность приготовления – 1 час 30 минут.

Пищевая ценность – 152.

  1. Свеклу нужно тщательно сполоснуть, положить в кастрюлю, налить воду и отварить;
  2. Также ее можно запечь, для этого с нее нужно счистить шкурку. Нарезать небольшими кусочками, натереть солью, положить на противень и полить маслом. Готовить ее следует около 20-30 минут.
  3. Пока готовится свекла. Промываем яблоко, нарезаем кубиками, все косточки удаляем;
  4. В металлическую посуду наливаем уксус, помещаем яблоки и ставим на огонь. Првариваем их в течение 15 минут;
  5. Далее очищаем луковицы от шкурки, разрезаем квадратиками и перекладываем в емкость с яблоками;
  6. Насыпаем туда соль и сахарный песок;
  7. Отварную или печеную свеклу нарезаем брусочками;
  8. Из одной части лимона выдавливаем сок к яблокам и луку;
  9. Выкладываем в емкость с яблоками свекольные кусочки;
  10. Засыпаем щепотку зерновой горчицы и тмина;
  11. Очищаем чесночные зубчики от шкурки, нарезаем пластинками и кладем в емкость к остальным ингредиентам;
  12. Затем кладем лавровый лист и гвоздику. Все провариваем около 20 минут;
  13. Баночки нужно прокипятить вместе с крышками;
  14. Далее при помощи небольшого половника выкладываем салат по банкам, закручиваем крышки ключом для закатывания крышек;
  15. Убираем банки в темное место и накрываем теплым пледом. Оставляем в таком состоянии 7 дней.

Самый быстрый и вкусный рецепт свёклы по-корейски, которую заливаем маринадом на зиму

Еще один вкусный и полезный рецепт на зиму приготовления корейской свеклы. И даже если здесь придется повозиться, результат будет просто отличный!

Что понадобится:

  • 1 кг свеклы.
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса.
  • Половина чайной ложки красного перца.
  • Половина чайной ложки черного перца.
  • 25 граммов сахара.
  • Соль — 10 г.
  • Семена кориандра — 10 г.
  • 70 мл оливкового масла.

Как готовить

Корнеплоды вымыть, порезать с двух сторон и отварить, не очищая от кожуры, до готовности.

После закипания остудить, очистить, натереть для салатов по-корейски. Выложить в кастрюлю.

Сюда же добавляем соль и сахар, перемешиваем. Оставить на 10 минут и переложить в стерильные банки.

Готовим маринад.

Смешайте все указанные в списке специи, добавьте сюда измельченный чеснок и уксус. Смешиваем.

Прокипятите масло и влейте его горячим в смесь приправ. Перемешать и сразу же разлить по банкам салат со свеклой. Закатать стерильными крышками, перевернуть и укутать до остывания. Хранить в прохладном погребе или холодильнике.

Салат свекольный с ботвой

Его лучше всего готовить летом, когда на огороде уже выросли корнеплоды нового урожая. Оригинальность рецепта в том, что в нем не только свекольная мякоть, но и та часть, которая считается отходами – листья и ботва.

Ингредиенты:

  • Свекла (вместе с наземной частью) – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Апельсин – 1 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Мед – 1 ч. л.
  • Кориандр – по вкусу

Приготовление:

Корнеплоды подготвить, натереть тонкой соломкой. Посыпать солью, перемешать. Подождать 10 мин., после чего добавить в миску нарезанную ботву с листьями. Выдавить сок из апельсина и лимона, вылить в салат и добавить оставшиеся ингредиенты. Через два часа салат можно подавать к столу.

Как приготовить свеклу с морковкой по-корейски

Ингредиенты:

  • 2 свеклы;
  • 3 сочные морковки;
  • 0,5 стручка чили;
  • 1 головка лука;
  • 10 г чеснока (пара долек);
  • 1 ч.л. специй для корейских закусок;
  • 70 мл постного масла;
  • 20 мл уксуса 9%;
  • 15 г сахара.

Пошаговый рецепт:

  1. Натереть соломкой морковку и свеклу.
  2. Сложить в дуршлаг и быстро ошпарить кипятком из чайника. Как только вода стечет, переложить овощи в миску.
  3. Сразу добавить сахар, влить уксус, посолить и размешать.
  4. Сверху высыпать рубленый чеснок, порезанный острый перец и готовые приправы. Вместо них можно взять просто смесь орегано и кориандра.
  5. Порезать лук крупными кольцами. Выложить в раскаленное масло, обжарить до коричневого цвета.
  6. Быстро убрать лук вилкой, горячее масло немедленно вылить салат.
  7. Размешать, накрыть, оставить мариноваться на два часа.
  8. Затем поставить в холодильник еще минимум на два часа.

Как приготовить свеклу с морковкой по-корейски

Очень часто в корейских салатах используют свеклу вместе с морковью. Эти овощи действительно отлично сочетаются, из них получаются яркие, сочные закуски с пикантным вкусом. Вашему вниманию один из самых удачных рецептов!

Ингредиенты:

  • 2 свеклы;
  • 3 сочные морковки;
  • 0,5 стручка чили;
  • 1 головка лука;
  • 10 г чеснока (пара долек);
  • 1 ч. л. специй для корейских закусок;
  • 70 мл постного масла;
  • 20 мл уксуса 9%;
  • 15 г сахара.

Пошаговый рецепт:

  1. Натереть соломкой морковку и свеклу.
  2. Сложить в дуршлаг и быстро ошпарить кипятком из чайника. Как только вода стечет, переложить овощи в миску.
  3. Сразу добавить сахар, влить уксус, посолить и размешать.
  4. Сверху высыпать рубленый чеснок, порезанный острый перец и готовые приправы. Вместо них можно взять просто смесь орегано и кориандра.
  5. Порезать лук крупными кольцами. Выложить в раскаленное масло, обжарить до коричневого цвета.
  6. Быстро убрать лук вилкой, горячее масло немедленно вылить салат.
  7. Размешать, накрыть, оставить мариноваться на два часа.
  8. Затем поставить в холодильник еще минимум на два часа.

Как приготовить буряк по-корейски — секреты от шеф-поваров

Известные профессионалы своего дела раскрывают новичкам кулинарного мира секреты приготовления буряка по-корейски:

  • салат из свеклы по-корейски получается вкуснее, если делать его из твердых сортов овоща винегретного типа;
  • вкусным вариантом приправ служит смесь чеснока, красного перца, молотого кориандра и уксуса;
  • не ленитесь как следует промывать главные компоненты, если планируется подавать их сырыми;
  • оригинально получается, если заправить овощ смесью репчатого лука, чеснока, сушеной гвоздики, размолотого кориандра, черного, красного перца, корицы;
  • легкую кислинку придаст свекольному салату по-корейски смешанные репчатый лук, чеснок, кориандр, красный перец, сок лимона или лайма, уксусная эссенция;
  • смешивать компоненты лучше руками (или вам может понадобиться силиконовая лопатка);
  • чем свежее вы выбираете овощи, тем сочнее будет салат;
  • уксус легко заменяется лимонным соком, который лучше выдавливать прямо из половинки фрукта;
  • нельзя зажаривать масло на огне – только довести его до кипения, а потом сразу заливать в салат;
  • соль можно заменить соевым соусом.

Рецепт свеклы по-корейски быстрого приготовления

Если нужно очень быстро сделать вкусный корейский салат, выручит этот рецепт. Закуску можно есть уже через полчаса. Заманчиво? Тогда приступаем немедленно.

Ингредиенты:

  • 500 г сочной свеклы;
  • 1 ч. л. смеси специй для корейских салатов;
  • 2 дольки чеснока;
  • 0,3 ч. л. жгучего перца;
  • 15 мл уксуса 6%;
  • 40 мл масла;
  • соль, сахар.

Как приготовить:

  1. Натереть свеклу соломкой, посолить, посыпать сахаром, влить уксус и помять руками пару минут.
  2. Выдавить чеснок, высыпать специи, но пока не размешивать.
  3. Раскалить масло практически до кипения.
  4. Вылить сверху на специи, накрыть тарелкой или крышкой.
  5. Через 10 минут закуску размешать, оставить еще на 5 минут и можно пробовать! Если есть время, перед подачей лучше охладить.

Салат «На зиму»

Для салата «На зиму» из свеклы нужно простерилизовать банки и помыть их с содой. То же самое нужно сделать с крышками путем кипячения. Обычно используются металлические крышки.

1 кг. свеклы измельчаем корейской теркой, нарезаем луковицу колечками. Подрумяниваем его в сотейнике, добавив 80 мл. масла рафинированного. Выкладываем к луку свеклу и обжариваем 10 минут 2 продукта. Посыпаем солью – 20 г, сахаром – 40 г, и после перемешивания готовим еще 2 минуты. Добавляем примерно 8 г. приправы для корейских блюд, а также 60 мл. 9% уксуса и измельченный чеснок.

Перемешиванием и дожидаемся закипания. Выключаем огонь. Раскладываем свеклу по подготовленным банкам и герметично закупориваем. Перевернув банки вверх тормашками, укутываем их чем-нибудь (например, шарфом) и в условиях паровой бани оставляем остывать.

С морковью

Как и все корейские салаты, морковно-свекольный – это очень вкусный и витаминизированный салатик, полезный для организма. Главный его секрет – это свежие овощи.

Очищаем морковку – 2 шт. и свеклу – 2 шт. Если у вас имеется корейская терка, то натираем овощи на ней, в случае, если ее нет – нарезаем продукты соломкой.

Подготовленные морковь и свеклу смешиваем с солью и сахаром – по щепотке, также добавляем измельченный чеснок и пару ложек приправы. Перемешиваем овощи, как бы слегка придавливая их для того, чтобы они пустили сок (лучше это делать руками).

Далее, добавляем еще немного приправы, а в конце уксус (старайтесь не переборщить!) – по вкусу и 100 мл. раст. масла. После перемешивания салатик можно кушать.

Как приготовить корейский салат – вкусно, быстро и просто

Любой корейский салат давно и полностью вошел в рацион многих современных людей, это неудивительно, так как они имеют аппетитный вид и пикантный вкус, а готовить их можно по своему усмотрению из различных овощей.

Тебе понадобится:

  • Специальная заправка для корейских салатов — по вкусу
  • 2 шт. — крупная сочная морковь, свекла, свежие огурцы
  • 40 гр. — свежий кориандр
  • 70 мл. — подсолнечное масло
  • 2-3 штуки — зубчики чеснока
  • 50 мл — густой соевый соус
  • 10 гр. — свежий тертый имбирь (можно заменить молотым по вкусу)

Как приготовить:

1. Все овощи промыть, очистить и нарезать тонкой соломкой, отправить в металлическую посуду, добавить измельченную кинзу, тертый имбирь, измельченный чеснок, залить соевым соусом.

2. В эту же посуду налить специальную заправку, залить кипящим маслом, тщательно перемешать ингредиенты.

3. Как только салат будет готов, при желании посыпьте его обжаренными белыми семенами кунжута и поставьте в холодильник на два-три часа, затем подавайте на стол.

На заметку! В этот салат можно добавить кусочек отварной говядины, можно еще немного капусты. Получится очень вкусно и сытно!

Приятного аппетита!

Морковь со свеклой по-корейски

Потратив совсем немного времени можно получить замечательное самостоятельное блюдо с восточным вкусом.

Самая популярная и любимая всеми закуска.

Необходимые продукты для приготовления:

  • морковь и свекла – всего килограмм, но так чтобы овощей получилось 4:1;
  • долька чеснока;
  • три больших ложки сахара;
  • маленькая ложка соли;
  • 150 мл масла;
  • четыре ложки 9% уксуса.

Процесс приготовления:

  1. Сначала измельчаем овощи на корейской терке или нарезаем, отправляем их в какую-нибудь емкость.
  2. В другой миске перемешиваем все остальные продукты вместе с измельченным чесноком и полученной смесью заливаем овощи.
  3. Блюдо лучше всего переложить в банку, закрыть крышкой и дать ему постоять некоторое время в холоде перед употреблением.

Watch this video on YouTube

Самый быстрый способ приготовления

Проще всего приготовить такой салат из сырой свеклы, с минимум ингредиентов и без нагрева масла. Кроме того, именно свежий овощ является источником долголетия.

Готовится очень просто и быстро.

Процесс приготовления:

  1. Варить овощи не нужно, сразу убираем шкурку и измельчаем при помощи специальной терки или же нарезаем тонкими пластинками.
  2. В другой емкости перемешиваем все остальные составляющие и вливаем их к свекле, тщательно перемешиваем и можно даже помять руками, чтоб все впиталось.
  3. Чем-нибудь хорошо прижимаем содержимое и даем хотя бы несколько часов постоять в холодильнике.

Быстрая свекла по-корейски

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 126 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: корейская.

Быстрая свекла по-корейски готовится менее, чем за 10 минут, но требует длительного маринования – от получаса до нескольких часов. Так она лучше пропитывается приправами. Пряный аромат используемых специй делает свеклу любимым блюдом всех членов семьи, кроме того, он отлично сочетается с картофельным пюре, любимым мясом или курицей.

Ингредиенты:

  • свекла – полкило;
  • сушеный чеснок – 10 г;
  • красный молотый перец – 10 г;
  • кориандр – 10 г;
  • уксус 9%-ный – 20 мл;
  • кунжут – 10 г;
  • соль – 2 г;
  • черный перец – 2 грамма.

Способ приготовления:

  1. Промойте овощ, снимите кожуру. Потрите на терке или порежьте соломкой, посыпьте специями.
  2. Размешивайте в глубокой миске, слегка помните.
  3. Прогрейте масло с уксусом, не кипятя, вылейте заправку в свекольную соломку.
  4. Переложите в банку, накройте крышкой, переставьте в холодильник на четыре часа.
  5. Подавайте с картофельным пюре и гуляшом из говядины.

Свекла по-корейски с кинзой: рецепт приготовления

Для салата понадобится:

  • Килограмм свеклы;
  • Зелень кинзы – 20-30 грамм;
  • Черный молотый перец – 1 ч.ложка;
  • Щепотка молотой паприки;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Щепотка кориандра;
  • Белый винный уксус – 50 мл;
  • 1 десертная ложка яблочного уксуса;
  • Оливковое масло – 80 мл;
  • Соль – на свой вкус;
  • 1,5 ч.ложки сахара.

Период приготовления – 2 часа 30 минут.

Сколько калорий – 128.

Свекольные корнеплоды необходимо хорошенько промыть от грязи. Счищаем с них всю шкурку;
Выкладываем свеклу в металлическую посуду, подливаем воды и помещаем на газ;
После закипания воды, убавляем огонь и отвариваем в течение 15 минут;
Вынимаем овощ из воды и оставляем остывать. Остывшие корнеплоды нарезаем тонкими полосками;
Выкладываем полоски в миску, насыпаем соль и сахар;
Затем добавляем все специи, кроме кинзы;
Чеснок очищаем от шкурки и выдавливаем чесночницей. Кладем к свекле;
В миске смешиваем два вида уксуса и добавляем оливковое масло. Заправляем салат этой смесью, хорошо смешиваем. Оставляем настаиваться 2-3 часа;
Зелень кинзы споласкиваем и рубим мелкими кусочками;
Перед самой подачей в салат кладем порубленную кинзу и смешиваем.

Как приготовить буряк по-корейски — секреты от шеф-поваров

Известные профессионалы своего дела раскрывают новичкам кулинарного мира секреты приготовления буряка по-корейски:

  • салат из свеклы по-корейски получается вкуснее, если делать его из твердых сортов овоща винегретного типа;
  • вкусным вариантом приправ служит смесь чеснока, красного перца, молотого кориандра и уксуса;
  • не ленитесь как следует промывать главные компоненты, если планируется подавать их сырыми;
  • оригинально получается, если заправить овощ смесью репчатого лука, чеснока, сушеной гвоздики, размолотого кориандра, черного, красного перца, корицы;
  • легкую кислинку придаст свекольному салату по-корейски смешанные репчатый лук, чеснок, кориандр, красный перец, сок лимона или лайма, уксусная эссенция;
  • смешивать компоненты лучше руками (или вам может понадобиться силиконовая лопатка);
  • чем свежее вы выбираете овощи, тем сочнее будет салат;
  • уксус легко заменяется лимонным соком, который лучше выдавливать прямо из половинки фрукта;
  • нельзя зажаривать масло на огне – только довести его до кипения, а потом сразу заливать в салат;
  • соль можно заменить соевым соусом.

Как приготовить свеклу по-корейски с обжаренным луком

Сочная свекла, приготовленная в классическом исполнении с обжаренным луком, является самой лучшей повседневной закуской, которую можно подавать с запеченным мясом, обжаренной курицей, а также вареным картофелем.

Для приготовления такой классической корейской закуски желательно использовать самые темные сорта свеклы, так как они обладают более приятным и нежным вкусом, считаются самыми сочными и сладкими.

Вам понадобится:

  • По щепотке — зерен кориандра, острого красного молотого перца, сладкой молотой паприки
  • 1 кг. – клубней
  • 1 шт. — крупная чесночная головка
  • 1 ч. ложка — коричневого сахарного песка
  • 100 мл. — ароматного масла растительного
  • 80 мл. — уксуса столового
  • 6-8 веточек — свежей кинзы
  • 1 шт. — крупный салатный лук
  • Белый кунжут, обжаренный для посыпки — по вкусу
  • Черный перец и поваренная соль — по вкусу

Как приготовить:

1. Раздавить очищенные чесночные дольки и измельчить их, затем отправить чеснок в сковороду и обжаривать его в подогретом растительном масле несколько секунд.

2. В этого время нужно растереть с перцем зерна кориандра, тонкими перьями нашинковать лук, отправить эти компоненты в сковороду и продолжить процесс жарки.

3. Очищенную сочную свеколку натереть на специальной терке, отправить в большую миску, насыпать достаточное количество сахара, после этого влить столовый уксус и добавить немного соли.

4. Далее влить в эту же миску, раскаленное масло вместе с обжаренным луком и чесноком, добавить кунжут, тщательно перемешать ингредиенты.

5. Посуду накрыть какой-нибудь тарелкой и убрать в холодильную камеру на три часа, и можно подавать корейскую острую свеклу с обжаренным луком к столу.

Приятного аппетита!

С морковкой

С морковью

Как и все корейские салаты, морковь и свекла — очень вкусный и укрепленный салат, полезный для организма. Его главный секрет — свежие овощи.

Очищаем морковь — 2 шт., И свеклу — 2 шт. Если у вас корейская терка, натрите ею овощи, если нет — нарежьте еду соломкой.

Подготовленные морковь и свеклу смешать с солью и сахаром — по щепотке за раз, также добавить измельченный чеснок и пару столовых ложек приправы. Перемешайте овощи, как будто вы слегка прижимаете их вниз, чтобы вышел сок (лучше всего это делать руками).

Затем добавьте еще немного приправ и в конце уксус (постарайтесь не переборщить!) — по вкусу и 100 мл масла раста. После перемешивания салат можно есть.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: