Стейк кеты в духовке

Кета в духовке в фольге – лучшие рецепты. как правильно приготовить кету в духовке в фольге: целиком, фаршированную, кусочками

Бесподобно вкусная кета под сырной корочкой

У такой рыбы есть особенность — она не настолько жирная, как горбуша, поэтому при неправильном запекании может оказаться слишком сухой. Но кета в духовке в фольге всегда получается сочной. Вот вариант ее приготовления без майонеза. Такое блюдо будет полезным и диетическим. Рекомендуем попробовать!

Ингредиенты:

  • стейки кеты — 4 штуки;
  • кефир — 1 стакан;
  • помидоры свежие — 2 штуки средних размеров;
  • соль;
  • сыр — 100 г;
  • специи;
  • растительное масло для смазывания формы — 30 мл.

Приготовление:

  1. Замороженные стейки разморозьте, переложив их из морозильной камеры на полку холодильника.
  2. Вымойте куски рыбы. Дайте стечь воде.
  3. Сложите рыбу в подходящую по размеру кастрюлю.
  4. Подготовьте набор специй. В нашем варианте использованы горчица зерновая, прованские травы, приправы для рыбы и мускатный орех. Вы можете составить свою комбинацию специй!
  5. Томаты вымойте, нарежьте четвертинками.
  6. Куски рыбы залейте кефиром. Приправьте специями, посолите. Аккуратно перемешайте их, чтобы каждый стейк оказался обмазан маринадом.
  7. Оставьте рыбу мариноваться на 30 минут под крышкой.
  8. Добавьте ломтики томатов.
  9. Жаропрочную форму смажьте растительным маслом.
  10. Застелите ее сложенной в два слоя пищевой фольгой.
  11. Подготовьте такой кусок фольги, чтобы можно было в нее упаковать рыбу.
  12. Выложите на фольгу рыбу вместе с пряным маринадом.
  13. Любой твердый сыр натрите на терке с крупными ячейками.
  14. Можно нарезать его пластинами по величине стейка кеты, чтобы в духовке запекать рыбку не под сырной стружкой, а прикрыв сырным ломтиком.
  15. Щедро присыпьте кету сыром.
  16. Заверните края фольги так, чтобы вверху оставался небольшой зазор.
  17. Духовой шкаф разогрейте до 200°.
  18. Когда в нем установится заданный температурный режим, отправьте в него форму с рыбой.
  19. Через полчаса сочная и ароматная кета в духовке будет готова.

Самая вкусная и сочная кета, которую вы когда-либо готовили

Первое, что нужно сделать, чтобы приготовить кету — разморозить ее. Избегайте соблазна сунуть рыбу в духовку или под струю теплой воды — это нарушит ее структуру и сделает менее сочной. Вместо этого просто переместите рыбу из морозилки на нижнюю полку холодильника. Кета целым куском будет размораживаться около суток, филе — немного быстрее. После того, как рыба разморозится, очистите ее от чешуи, острым ножом срежьте филе, а затем, взяв в руки пинцет, вытащите мелкие косточки.

Растворите и сахар в литре чистой, прохладной воды и опустите порционные куски филе кожей вверх. Через 30 минут выньте филе кеты из рассола, промойте его под проточной водой и хорошенько обсушите салфетками. Дополнительно солить рыбу не нужно — побывав в рассоле, она уже взяла ровно столько соли, сколько необходимо.

Можно приступать к жарке рыбы. Да-да, не удивляйтесь — именно жарка, а не запекание, позволит сохранить кету сочной, поскольку в этом случае вы сможете добиться идеальной готовности рыбы, постоянно контролируя процесс. Вам понадобится сковорода с хорошим антипригарным покрытием, а если у вас такой нет — возьмите обычную сковороду и уложите на ее дно круг, вырезанный из бумаги для запекания. Налейте масло — сколько, зависит от размеров сковороды, но не жадничайте, оно должно покрыть дно сковороды слоем толщиной не меньше 2-3 миллиметров.

Сделайте огонь под сковородой выше среднего, дайте маслу нагреться и уложите филе кожей вниз. В течение первой минуты жарки лопаткой прижимайте рыбу к дну сковороды, чтобы кожа лучше прожарилась, затем возьмите ложку и каждую минуту поливайте филе сверху горячим маслом. Жарить рыбу нужно около 5-6 минут, следя за тем, как нижняя часть филе медленно становится бледно-розовой из-за жара, исходящего от сковороды. Ближе к концу жарки начинайте покачивать сковороду из стороны в сторону, чтобы рыба отстала от дна сковороды, и вынимайте рыбу в тот момент, когда бледно-розовый слой достигнет середины филе. Если антипригарное покрытие сковороды оказалось не очень хорошим и кожа так и не отлипла, действуйте лопаткой — идеально прожаренной кожи добьетесь в следующий раз, а сейчас надо рыбу спасать. Переворачивать рыбу не нужно! Она достигнет идеальной степени прожарки прямо на тарелке под действием остаточного жара, с розовым, плотным и сочным мясом внутри, легко разделяющимся на волокна. Подавайте жареную кету сразу же, с дольками лимона или вашим любимым соусом.

Полезное питание может быть очень вкусным, и для этого вовсе не обязательно заполнять свой ежедневный рацион дорогостоящими деликатесами. Так, кета в духовке в фольге запеченное получается очень нежной, и наслаждаться им можно каждый день, пополняя собственные витаминные запасы.

Мясо этой скромной родственницы благородного лосося – рекордсмен по насыщенности фтором, оно также богато глазным витамином А и витамином молодости Е.

Рецепт №3 с помидорами

Приготовить стейк кеты в фольге в духовке – процедура несложная. Кроме того, блюдо, выполненное по такому рецепту, получается нежным, обладает неповторимым вкусом.

Ингредиенты

  • 1 кг. кеты
  • 2-3 луковые головки
  • Томаты – 3-4 шт.
  • ½ шт. лимона
  • Соль, перец – в зависимости от вкусовых предпочтений
  • Растительного масла – 60 мл.

Приготовление

  1. Из рыбы удаляются все косточки.
  2. Томаты нарезаются кружочками, но прежде с них удаляется кожица.
  3. Порезанные кольцами луковые головки смешиваются с половиной приготовленного масла подсолнечного. Второй половиной масла пропитывается рыбное филе.
  4. На пищевую фольгу выкладывается сначала лук, солится.
  5. Сверху помещаются пропитанные маслом рыбные стейки.
  6. Продукт необходимо сдобрить специями и полить лимонным соком, выдавленным из фрукта.
  7. Сверху выкладываются помидоры.
  8. Перед отправкой блюда в духовку, необходимо листы фольги тщательно соединить сверху, чтобы рыба оказалась максимально закрытой.
  9. Блюдо необходимо выпекать в духовке, разогретой до отметки 180 градусов. Через полчаса после начала запекания, верхняя часть фольги открывается, таким образом помидорам дается возможность подрумяниться. После этого блюдо еще около 8 минут выдерживается в духовке при температуре 200 градусов.

Важно! Во время приготовления блюдо сохраняет большую часть полезных веществ.

Как вкусно приготовить кету в апельсиновом соке?

Ингредиенты:

  • Кета — 1 кг;
  • Оливковое масло — 1,5 ст
  • Апельсиновый сок — 1,5 столовых ложки;
  • Соевый соус — 1,5 столовых ложки;
  • Черный перец по вкусу;
  • Укроп свежий — пучок.

Способ приготовления:

  1. Смешайте соевый соус, апельсиновый сок и оливковое масло;
  2. Добавить в маринад черный перец и свежий укроп;
  3. Промываем рыбу, разделяем на части, заливаем маринадом, оставляем на полчаса;
  4. Каждые 5-10 минут помешивайте рыбу, чтобы она со всех сторон пропиталась маринадом;
  5. Апельсин нарезать кружочками;
  6. Выложить рыбу в кастрюлю и добавить кружочки апельсина;
  7. Лосось варить 20-25 минут при 180 градусах.

Ингредиенты

  • кета (стейк) – 7 шт. (или по количеству едоков);
  • помидор крупный – 1 шт.;
  • сыр (любой твердый) – 100-150 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • масло растительное – 30-50 мл;
  • соль и приправы – по вкусу;
  • зелень укропа – 1 ст. л.

Как приготовить запеченные стейки кеты в фольге в духовке

Первым делом подготовим стейки кеты: их можно купить уже готовые либо нарезать рыбную тушку на ломтики толщиной около 1,5 см самостоятельно (резать будет намного легче, если рыбу будет слегка подморожена). Стейки размораживаем, споласкиваем прохладной водой и обсушиваем.

Далее можно заняться маринадом. Для этого в удобную миску наливаем растительное масло, туда же выдавливаем сок половинки лимона. Затем кидаем в миску рубленный мелко укроп, выбранные приправы и подсаливаем маринад по вкусу. Маринада получается немного, но этого вполне достаточно, чтобы замариновать 7 стейков кеты.

Подготовленные стейки укладываем в маринад, после чего руками аккуратно распределяем маринад так, чтобы он покрыл каждый стейк. Оставляем рыбу в маринаде на 15-20 мин.

За то время, пока стейки маринуются, нарезаем полудольками мытый и обсушенный помидор. Толщина долек – на ваше усмотрение.

После также ломтика нарезаем сыр.

Духовку включаем прогреваться на 200 градусов, и когда стейки замаринуются, подготавливаем их к запеканию. Запечь кету можно как минимум двумя способами: выложить сразу все стейки на противень, застеленный бумагой для выпечки, покрыть их ломтиками помидора и сыра; либо запечь каждый кусочек отдельно, предварительно упаковав их в фольгу. Мы воспользуемся вторым вариантом – в фольге. Для этого на фольгу укладываем сначала замаринованный стейк кеты, на него кладем ломтик помидора.

Сверху на помидор укладываем сыр.

И плотно, чтобы сохранить внутри максимальное количество сока, заворачиваем рыбу фольгой. Подготовленные таким образом стейки укладываем на противень.

И загружаем противень в уже прогретую духовку. Запекаем стейки кеты в духовке 20 мин. Если хотите, чтобы сверху сыр немножко зарумянился, аккуратно раскройте фольгу и отправьте рыбу ещё минут на 10 в духовку. Готово!

Смотрите еще:  Рецепт сдобной булки

Подаем рыбу, освободив её от фольги. Запеченные стейки кеты готовы, приятного аппетита!

В прошлый раз мы опубликовали рецепт запеченой горбуши с картошкой.

Кета с овощами

  • кета – 1 кг.
  • перец болгарский, цуккини, помидоры (можно замороженную смесь)-300 гр
  • морковь – 1 шт
  • лук репчатый- 1-2 шт
  • приправа для рыбы (или перец с лимонной цедрой)
  • сливочное масло – 1 ч.л.
  • рукав для запекания

Рыбу – тушка должна быть выпотрошена и очищена изнутри от черной пленки – тщательно вымыть, очистить, натереть солью и специями. Лучше всего использовать готовую приправу, но если под рукой не окажется – смешайте молотый черный перец с мелко нарезанной лимонной цедрой: этого будет вполне достаточно.

Морковь и лук очищаем, нарезаем тонкими полосками, кладем в рукав для запекания. Туда же отправляем кету, уложив часть нашинкованных овощей в брюшко тушки. Насыпаем в пакет овощи, добавляем по вкусу соль. Для большей мягкости выкладываем на рыбу еще ложку сливочного масла. Если овощей планируете класть много, можно добавить в рукав несколько ложек риса – он впитает излишки жидкости и станет вкусным гарниром.

Мне категорически нельзя ходить в рунет. К примеру, вчера я с какого-то перепугу решил поискать рецепт приготовления кеты, и у меня перед глазами до сих пор стоит эта несчастная рыба, измученная майонезом, фольгой и кремированная в духовке до полной неузнаваемости. Понятно, что единственная цель данных ухищрений — приготовить кету так, чтобы она получилась сочной, но ведь эти горе-кулинары еще и учат других, и некому их остановить. Что ж, эту неподъемную ношу снова придется взвалить на свои плечи вашему покорному слуге.

Почему же кета выходит суховатой? Да просто кета — это не семга, как бы ни хотелось обратного, и никакие ухищрения в семгу ее не превратят. Будучи дикой рыбой, кета меньше ест и больше двигается, а значит, она не такая жирная, как семга, и пересушить ее можно лишь одним способом — если готовить ее дольше, чем нужно. Приготовить же сочную кету очень просто, надо лишь отнестись к ней с пониманием и уважением, и у вас получится вкусное и полезное блюдо. Тоже мне, секрет Полишинеля.

Суп из кеты

Суп из кеты получается сытным, наваристым и в то же время низкокалорийным.

Причем для его приготовления можно использовать не только филе рыбы, но и голову, хвост и плавники.

Состав ингредиентов

Для приготовления наваристого супа понадобятся такие ингредиенты:

  • кета – 400 г;
  • картофель среднего размера – 5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • свежая зелень – 10 г;
  • соль, любимый набор специй.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление супа займет около 60 мин., а сам процесс заключается в простом алгоритме действий:

  1. Рыбу следует очистить от чешуи, промыть и положить в воду. Добавив соли, необходимо довести массу, не накрывая крышкой, на среднем пламени. В процессе требуется снимать появляющуюся пену. Как только вода закипит, нужно убавить огонь, и накрыв кастрюлю крышкой, варить кету на протяжении 20 мин.
  2. Полученный бульон следует процедить сквозь сито. Вареную рыбу необходимо перебрать, удалив кости, и порвать руками на куски.
  3. Бульон требуется вновь поставить на огонь, и довести до кипения. Затем в него нужно высыпать очищенный и нарезанный кубиками картофель. Варить овощ понадобится около 20 мин.
  4. Лук следует очистить, нашинковать кусочками, морковь натереть теркой. Овощную массу необходимо обжарить на сливочном масле 1-2 мин. Добавив в смесь 3-4 ст. л. бульона, требуется накрыть сковороду крышкой, и тушить ингредиенты еще 10 мин.
  5. К готовому картофелю нужно высыпать обжаренные овощи, кусочки рыбы, специи. Убавив огонь до минимума, и накрыв кастрюлю крышкой, следует варить суп на протяжении 10-15 мин. В конце необходимо вбить в бульон сырое яйцо, и быстро его размешать, а также добавить рубленую зелень.

Как подавать блюдо на стол

Перед подачей к столу лучше дать супу настояться еще 10-20 мин. Затем лакомство необходимо разлить по порционным тарелкам, добавив по желанию сметану или майонез.

Стейки кеты в сметане

Очень нежное блюдо, тающее во рту, отлично подойдет детям.

  • Кета.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Мука – ½ стакана.
  • Сметана 15% — 130 мл.
  • Перец, соль.
  1. Потрите морковку крупной стружкой или соломкой, покрошите луковицу.
  2. Обжарьте овощи, закладывая поочередно, до красивой румяности.
  3. Поделите тушку кеты порционными кусками с косточкой, чуток посолите, обваляйте мукой.
  4. Выложите на овощную подушку. Залейте сметаной, разбавленной водой.
  5. Поставьте сковороду в духовку, прогретую до 180 о С.
  6. Запекайте кету в сливках примерно с полчаса, проверяя, не убежала ли сметанная подливка. Если это случится, переставьте сковороду на уровень выше.

Кета в сливочном соусе в духовке

Кета в сливочном соусе в духовке – невероятно нежное и вкусное блюдо для вашего стола. Аппетитная красная рыба ярко дополнит ваш семейный обед или ужин. Подавайте вместе с вашими любимыми гарнирами. Берите на заметку кулинарную идею, радуйте себя и своих родных.

Время готовки – 50 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

Кета – 1 кг.
Сливки 20% – 300 мл.
Лимон – 1 шт.
Желток куриный – 3 шт.
Укроп – 30 гр.
Петрушка – 30 гр.
Базилик сушеный – 5 гр.
Соль – по вкусу.
Перец черный горошек – по вкусу.
Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кету предварительно размораживаем и нарезаем стейками.

Шаг 2. Все стейки промываем. Аккуратно снимаем кожицу и удаляем хребты. Каждый стейк можно разрезать пополам.

Шаг 3. Далее подготовленные куски кладем в форму для запекания, посыпаем солью, перцем, поливаем растительным маслом и лимонным соком.

Шаг 4. Подготовим продукты для сливочного соуса. Отделяем куриные желтки.

Шаг 5. Взбиваем сливки с куриными желтками до однородности.

Шаг 6. Добавляем сюда сушеный базилик и молотый перец.

Шаг 7. Мелко нарезаем укроп и петрушку.

Шаг 8. С лимона снимаем цедру.

Шаг 9. Перемешиваем сливки с зеленью и цедрой. Заливаем смесью рыбные куски.

Шаг 10. Отправляем блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.

Шаг 11. Нежнейшая кета в сливочном соусе в духовке готова. Можно подавать к столу и угощаться!

Кета в сметане в духовке получается невероятно аппетитной, сочной и ароматной. Приготовленная таким образом красная рыба идеально дополнит ваш семейный ужин или праздничный стол. Порадуйте себя и родных с помощью проверенной пошаговой кулинарной идеи.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

Стейки кеты – 1 кг.
Сметана – 300 гр.
Тимьян – 0,5 ч.л.
Кориандр – 0,5 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Смесь перцев – 0,5 ч.л.
Перец душистый горошек – 3 шт.
Лист лавровый – 2 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.

Шаг 2. Тимьян и кориандр кладем в ступку.

Шаг 3. Разминаем специи до мелкого состояния.

Шаг 4. Добавляем ароматную заготовку в сметану.

Шаг 5. Сюда же отправляем соль и смесь перцев.

Шаг 6. Тщательно вымешиваем сметанную заготовку.

Шаг 7. Стейки кеты заранее размораживаем и кладем в глубокую посуду.

Шаг 8. Заливаем рыбу сметаной.

Шаг 9. Аккуратно все перемешиваем и оставляем мариноваться на три часа.

Шаг 10. Перекладываем заготовку в рукав для запекания. Сюда же добавляем лавровый лист и горошины душистого перца.

Шаг 11. Завязываем рукав и отправляем блюдо на 35 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 12. Нежная и ароматная кета в сметане в духовке готова. Можно подавать к столу!

Вкусная кета в духовке с грибами, помидорами и сыром

Предложенный рецепт по чудесным вкусовым ощущениям напоминает старинную рыбу по-царски.

Для блюда нам понадобится:

  • кета 1 рыбка примерно 8 стейков;
  • консервированные шампиньоны (порезаны пластами) полная тарелка 0,5мл.;
  • майонез – 200 – 250 мл.;
  • 2-3 луковицы-репки;
  • 2-3 средние морковки;
  • двести граммов твердого сыра;
  • по вкусу перец, соль.

Как приготовить вкусную кету в духовке:

  1. Подготавливаем стейки кеты, лишнюю воду просушиваем.
  2. Мелким кубиками нарезаем лук.
  3. На крупной терке натираем морковь, а на мелкой — сыр.
  4. Рыбку раскладываем на противень, покрытый фольгой, посыпаем солью, перчим.
  5. Сверху на стейках располагаем: сначала – грибы просто горкой, не жалея, не боясь, что где-то упадет на фольгу, затем — лук, потом – морковь одним сплошным пластом. Овощи не солим, сверху будет майонез. Щедро выдавливаем майонез, вилкой растираем по кусочкам.
  6. Духовку раскалить до 200°С и запекать 30 мин. За 5 мин до конца готовки, достаем, посыпаем сыром, чтобы расплавился.

Очень нежный, неповторимый аромат блюда. Вкусная кета в духовке с грибами, помидорами и сыром заставляет нас забыть о проблемах насущных и окунуться в мир фантазий.

Как приготовить кету в духовке сочной и мягкой

Приготовить кету в духовке сочной и мягкой можно множеством способов: в фольге, в рукаве, в собственном соку с минимальным количеством специй, с овощами, с помидорами под сырной «шапкой» и т. д. Рыбка запекается целиком, в виде стейков, в форме котлет.

Кета, запечённая в духовке в домашних условиях – лучший способ сохранить естественный вкус и полезные вещества рыбы. Процесс приготовления не отнимет много времени, а низкое количество жиров не навредит фигуре.

Калорийность запечённой в духовке кеты

Средняя калорийность запечённой кеты составляет 150-170 килокалорий на 100 грамм. Рыба не отличается высоким содержанием жиров (не более 6 г/100 г), но увеличить энергетическую ценность можно за счёт использования жирных сметанных соусов, майонеза и сыра.

В качестве альтернативы используется маринад из свежевыжатого лимонного сока, соли и молотого чёрного перца.

Для уменьшения общей калорийности ужина рекомендуется подавать запечённую кету со свежими овощами и зеленью. Майонез и сметана придают необходимую сочность, но при диете их использование строго ограничено (запрещено вовсе).

Классический вкусный рецепт

Простой рецепт запекания с маринадом из минимального количества ингредиентов. Готовится быстро и просто.

  • Промываю свежую зелень. Я использую несколько пучков петрушки и укропа. Мелко нарезаю. Перекладываю в отдельное блюдо.
  • Выдавливаю лимонный сок. Кладу 2 большие ложки оливкового масла. Солю и перчу по вкусу. Смешиваю ингредиенты, получая однородную смесь, чуть густоватую по консистенции за счёт зелени.
  • Обмазываю кусочки кеты со всех сторон. Оставляю на 10 минут на кухонном столе.
  • Включаю духовку. Устанавливаю температуру в 180 градусов. После разогрева убираю замаринованную рыбку в печь. Время приготовления – 10-15 минут.

Достаю из духовки. Раскладываю по тарелкам. Украшаю свежей зеленью и дольками лимона. Подаю с гарниром (пюре или отварным рисом с овощами). Приятного аппетита!

Сочная и мягкая кета в фольге

В рецепте используется большое количество овощей. Кета готовится целиком.

  • Кета (охлаждённая тушка) – 1 штука,
  • Морковь – 1 штучка,
  • Репчатый лук – 1 головка,
  • Куриное яйцо – 1 штучка,
  • Масло сливочное – 70 г,
  • Майонез – по вкусу,
  • Чёрный молотый перец, соль – по вкусу.
  1. Чищу и промываю кету под проточной водой. Удаляю кости и хребет.
  2. Натираю снаружи смесью из чёрного перца и соли, кладу на тарелку и закладываю внутрь рыбины несколько кусочков сливочного масла (откладываю один для обжаривания овощной смеси). Оставляю рыбку на тарелке на 1,5 часа, чтобы пропиталась.
  3. Мою и чищу овощи. Яйцо отвариваю вкрутую и натираю на тёрке. Режу морковь и лук. Обжариваю овощную смесь на сливочном масле, не допуская пригорания и вовремя помешивая. Смешиваю яйца и пассировку в отдельном блюде.
  4. Ставлю духовку на разогрев. Температура приготовления – 180 градусов.
  5. Внутрь кеты закладываю начинку и оборачиваю в фольгу. Выкладываю на заранее подготовленный противень.
  6. Убираю в духовку. Время готовки – не более 80-90 минут (зависит от размера рыбины).
  7. Под конец приготовления разворачиваю фольгу. Смазываю сверху майонезом. Отправляю обратно в духовку на две-три минуты.

Сочная кета под майонезом с начинкой из овощей готова к употреблению. Ешьте на здоровье!

Сочные стейки из кеты в духовке

  • Стейк кеты – 3 штуки,
  • Помидор – 1 штучка,
  • Сыр – 50 г,
  • Растительное масло – 2 большие ложки,
  • Соус соевый – 2 столовые ложки,
  • Соль – 8 г,
  • Измельчённые базилик и укроп – 2 большие ложки.
  1. Смешиваю в отдельной тарелке соевый соус, добавляю измельчённую зелень и соль. Тщательно перемешиваю.
  2. Подготовленные стейки кеты обмазываю маринадом с 2 сторон. Перекладываю в плоскую тарелку на 10-15 минут.
  3. Мою помидоры и нарезаю на тонкие частички. Сыр (я предпочитаю продукт твёрдого сорта) натираю на тёрке с крупной фракцией.
  4. Из пищевой фольги делаю аккуратные и красивые «лодочки».
  5. Выкладываю промаринованную рыбку.

    Для каждого стейка своя «лодочка».

  6. Сверху выкладываю 2-3 тонких кружка помидора. Затем делаю «шапку» из сыра. Защипываю фольгу в верхней части.
  7. Разогреваю духовку до 170 градусов. Отправляю рыбу готовиться на 20 минут. За 3-4 минутки до завершения приготовления разворачиваю фольгу, давая сыру подрумяниться.

Как приготовить стейки кеты на сковороде

Даже при нехватке времени можно приготовить из кеты сытный обед

Но важно использовать качественную рыбу

  • 250-300 граммов – кеты
  • 1 столовая ложка – соевого соуса
  • 1 столовая ложка – подсолнечного масла
  • 2 столовых ложки – лимонного сока
  • Итальянские травы – по вкусу

1. Стейк необходимо хорошо промыть и очистить от чешуи. Далее его промокают бумажным полотенцем.

2. Стейк кладут в миску, поливают смесью из лимонного сока, подсолнечного масла, соевого соуса. Посыпают сухими травами. Маринад тщательно втирают в рыбу, оставляют ее постоять 10 минут.

3. Далее стейк жарят, пока выпарится сок и маринад снизу, а рыба поджарится. Стейк переворачивают, накрывают крышкой, уменьшают огонь. Жарят рыбу до готовности. Подают с гарниром или свежими овощами.

Калорийность на 100 гр. – 154 ккал

Источник

Как вкусно приготовить кету в апельсиновом соке?

Хотите порадовать гостей необычной рыбкой в соево-апельсиновом соусе, тогда этот рецепт для вас. Кета получается нежной. Мясо приобретает пикантный сладковатый привкус. Рыбка запекается довольно быстро. Поэтому ее не нужно держать в духовке долго. Иначе она станет сухой.

Ингредиенты:

· Кета – 1 кг; · Оливковое масло – 1,5 столовые ложки; · Апельсиновый сок – 1,5 столовые ложки; · Соевый соус — 1,5 столовые ложки; · Черный перец по вкусу; · Свежий укроп – маленький пучок.

Как вкусно приготовить кету в апельсиновом соке

Способ приготовления:

  1. Смешиваем соевый соус, апельсиновый сок и оливковое масло;
  2. Добавляем к маринаду черный перец и свежий укроп;
  3. Рыбу промываем, делим на кусочки, заливаем маринадом, оставляем на полчаса;
  4. Каждые 5-10 минут перемешиваем рыбку, чтобы она пропиталась маринадом со всех сторон;
  5. Апельсин нарезаем кружочками;
  6. Выкладываем рыбу в противень и добавляем кружочки апельсина;
  7. Готовим кету 20-25 минут при 180 градусах.

С каким соусом подавать кету?

Рыбку можно просто запечь в духовке без использования дополнительных ингредиентов. Разнообразить ее вкус удастся при помощи соусов. Традиционный тартар, чесночно-сметанная заправка идеально подходят к красной рыбке. Но если хочется удивить близких, то можно приготовить необычные соусы.

Нежный французский соус

Заправка готовится на основе яичных желтков. В нее добавляется лимонный сок. Поэтому можно запечь рыбку без предварительного маринования.

Ингредиенты:

· Яичные желтки – 2 штуки; · Лимонный сок – 1 столовая ложка; · Сливочное масло – 150 грамм; · Белое сухое вино – 2 столовые ложки; · Соль и черный перец по вкусу.

Нежный французский соус

Способ приготовления:

  1. Яйца взбиваем с солью и перцем, добавляем вино и еще раз взбиваем;
  2. Сливочное масло растапливаем на сковородке;
  3. Ставим яйца на водяную баню и продолжаем взбивать, постепенно вводим сливочное масло;
  4. Массу взбиваем до загустения, после чего вводим лимонный сок;
  5. Подаем соус горячим.

Очень изысканным и вкусным получается соус из авокадо. Он идеально сочетается с кетой. Для его приготовления нужно измельчить мякоть одного авокадо, 3 зубчика чеснока, небольшой пучок петрушки блендером. Добавляем немного сахара, соли, 2 столовые ложки лимона и заправка готова!

Кета проста в приготовлении, полезна и сочетается с различными гарнирами, заправками, специями. Поэтому ее всегда можно приготовить по-новому, разнообразив привычный рацион!

Кета, или тихоокеанский лосось, по праву считается любимой рыбой многих поваров. Готовить ее очень просто, но каждой хозяйке следует знать несколько нюансов: например, красную рыбу лучше запекать, а не обжаривать — так она сохранит максимум необходимых организму витаминов и потрясающий аромат.

Сочные рыбные котлеты из фарша кеты

Котлеты получаются сочными и очень нежными. Несмотря на то, что сама по себе рыба сухая, воспользовавшись данным рецептом, а результат превзойдет все ожидания.

  • 700 граммов – кеты
  • 200 граммов – батона
  • 125 миллилитров – молока
  • 70 граммов – муки
  • 2 яйца
  • 1 головка – лука
  • 1 морковь
  • 10 граммов – соли
  • 5 граммов – черного молотого перца
  • 40 граммов – растительного масла

1. Батон нарезают на кусочки, заливают молоком. Дают кусочкам пропитаться. Желательно использовать охлажденное филе. Но если имеется лишь замороженный продукт, то разморозку проводят в два этапа – сначала в холодильнике, а потом при комнатной температуре.

2. Филе режут на кусочки, измельчают в блендере. Фарш перекладывают в миску.

3. Лук и морковь чистят, промывают. Овощи режут на кусочки и измельчают в блендере. В рыбный фарш добавляют 2 яйца, овощи, измельченный в блендере набухший батон. Ингредиенты солят, перчат, перемешивают.

4. Из фарша формируют котлеты. Их обваливают в муке, обжаривают на сковородке с добавлением растительного масла. С каждой стороны котлеты жарят примерно по 2 минуты.

5. После этого сковородку накрывают крышкой. Огонь уменьшают, тушат 10 минут.

Калорийность на 100 гр. – 216 ккал

Идеальное рыбное блюдо

Запеченная кета с морковью готовится настолько просто, что с этой задачей справится даже неопытный повар. Но чтобы приготовить сочные стейки из лосося в духовке, придется потрудиться. Предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт.

Ингредиенты:

  • охлажденное филе кеты — 750 г;
  • морковь — 0,25 кг;
  • репчатый лук — 0,25 кг;
  • куриное яйцо — 4 шт;
  • сливки — 150 мл;
  • зелень — 1 пучок;
  • смесь молотого перца, морской соли.

Приготовление:

  1. Овощи хорошо вымыть и мелко порезать ножом.
  2. Нарезаем филе кеты, промываем и сушим.
  3. Каждый кусок рыбного филе натереть солью и смесью молотого перца. Добавьте овощи и оставьте мариноваться на полчаса.
  4. Очищенные головки лука нарезать полукольцами.
  5. Морковь очистить, промыть и нарезать.
  6. Берем удобную термостойкую форму, дно и бока соединяем рафинированным оливковым маслом.
  7. На дно выложите слой лука, а сверху — слой моркови.
  8. Положите кусочки филе кеты на овощную подушку.
  9. Сверху на рыбу выложить слой нарезанного лука и моркови.
  10. Влейте сливки в миску и добавьте куриные яйца. Посолить.
  11. Все это хорошенько взбить миксером. Подготовленной смесью фаршировать рыбу.
  12. Сверху посыпать сыром.
  13. Отправляем семгу с овощами в духовку на 40 минут. Устанавливаем температурный режим на 180°.

Кета с картошкой в духовке

Такое блюдо можно готовить с разными добавками. В нашем рецепте — соус песто из черемши, орехов и пармезана. Рыба получается нежной и сочной внутри.

На 3 персоны потребуются:

  • 500 г филе кеты;
  • 500 г картофеля;
  • 20 г орехов кедровых;
  • 50 г пармезана;
  • по вкусу соль.

Для соуса песто:

  • 100 г черемши;
  • 50 г орехов кедровых;
  • 100 мл масла оливы;
  • 100 г пармезана.

Время: 40 минут. Ценность порции: 305 ккал.

Готовим:

  1. Заранее разогреть духовой шкаф до 180ºC.
  2. Приготовить соус песто для рыбы: на сухой сковородке обжарить кедровые орехи, соединить их с промытой и нашинкованной черемшой, посолить, добавить масло, натертый сыр и все взбить.
  3. Порезать кусочками филе рыбы, приправить солью и выложить на одну сторону формы, полить каждый кусочек соусом песто.
  4. Картошку отварить до полуготовности, нашинковать кружками. Заполнить картофелем вторую половину формы. Посыпать овощ сыром и орешками.
  5. Отправить рыбу с картофелем в горячий духовой шкаф на 25 минут.

Стейк кеты с картофелем в духовке

Ингредиенты:

•    половина большой кеты;

•    картошка – 5 небольших клубней;

•    3 луковицы;

•    3 помидора;

•    небольшой кусочек голландского сыра;

•    небольшое количество подсолнечного масла;

•    немного майонеза;

•    немного соли, черного перца, сухого базилика.

Способ приготовления:

1.    Подготовленную кету помыть под проточной холодной водой, выложить на бумажные полотенца и обсушить, нарезать на стейки среднего размера.

2.    Очищенный лук нарезать тонкой соломкой, картошку очистить, помыть, нарезать средними кубиками, промытые помидоры нарезать кружками, сыр потереть на терке.

3.    В застеленную фольгой и смазанную маслом глубокую емкость для выпекания выложить стейки кеты, подсолить, посыпать базиликом и тертым сыром.

4.    На стейки выложить тонкий слой лука, картофель, посыпать сыром.

5.    Последним слоем выложить помидоры, подсолить, посыпать базиликом, прикрыть все краями фольги.

6.    Поставить форму в разогретый до 220 градусов духовой шкаф и запекать чуть больше получаса.

7.    В небольшой чашечке смешать оставшийся тертый сыр с майонезом и базиликом.

8.    За несколько минут до конца запекания открыть духовку, развернуть края фольги, смазать содержимое смесью майонеза с сыром и базилика и поставить обратно в духовку еще на несколько минут.

9.    При подаче выложить стейки на тарелки вместе с картофелем, посыпать измельченной петрушкой.

Кета с картошкой, сыром, помидорами под майонезом

В отличие от первого варианта, здесь мы сделаем полноценную запеканку целым блюдом. Готовится филе красной рыбки, порезанное кусочками. При желании филе кеты допустимо запечь целиком, и нарезать уже за столом.

  • Филе рыбы – 450 гр.
  • Картошка – 500 гр.
  • Луковица.
  • Помидор.
  • Сыр – 50 гр.
  • Майонез – 30 гр.
  • Паприка, перец, семена тмина – по щепотке.
  • Растительное масло, соль.
  1. Нарежьте готовое филе кеты порционными кусочками. Бросьте в миску, поперчите, подсолите, оставьте мариноваться на четверть часа.
  2. Нашинкуйте луковицу полукольцами.
  3. Клубни картошки порежьте кружочками. Сложите в плошку, приправьте тмином и паприкой, чуть присолите, пролейте маслом. Хорошенько перемешайте.
  4. Сбрызните маслом дно и боковины жаростойкой формы, разбросайте луковые полукольца.
  5. Поверх разложите кружки картофеля. Сверху украсьте сеточкой майонеза.
  6. Накройте кусочками филе, вновь нарисуйте сеточку из соуса.
  7. Прикройте форму фольгой, отправьте в духовку на полчаса. Температурный режим – 180 о С.
  8. Параллельно запеканию порежьте томаты кружками, сыр крупно потрите.
  9. Уложите на каждое филе по колечку помидора, присыпьте сырной стружкой.
  10. Верните заготовку назад, в печь. Подержите, пока не расплавится сыр, а на поверхности не появится аппетитная корочка.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: