16 рецептов смузи с бананом: любимые вкусы и неожиданные сочетания

20 рецептов вкуснейших и полезнейших смузи

Клубничный смузи

Напиток делают как из свежих ягод, так и из замороженных. Кроме клубники можно добавить другие ягоды или к примеру банан, это очень вкусное сочетание и к тому же мякоть банана дает нужную густоту и приятный вкус. Мороженое как правило, добавляют белое — пломбир или сливочное, но можно добавить и фруктовое или крем-брюле.

Как приготовить смузи из клубники, банана и киви

Густой и приятный на вкус напиток из клубники, банана и киви. Очень полезный смузи, который рекомендуется пить и взрослым и детям.

Ингредиенты

  • Киви спелый — 1 шт
  • Банан — 1 шт
  • Свежая клубника  — пол стакана
  • Йогурт — 1 стакан йогурта;
  • Мед жидкий  — 1 чайная ложка.

Приготовление

  1. Киви очистить от кожицы и порезать на кусочки.
  2. Клубнику промыть и удалить хвостики.
  3. Банан очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.
  4. Сложить ягоды и фрукты в чашу блендера. Добавить мед.
  5. Налить питьевой йогурт и взбить все ингредиенты в блендере до получения однородной массы.
  6. Разлить клубничный смузи с бананом и киви по бокалам. Украсить кусочками банана и киви, ягодкой клубники.

Приятного аппетита!

Смузи из замороженной клубники и банана

В зимний период так же можно готовить полезный напиток. Замороженные ягоды можно приобрести практически в любом супермаркете, а бананы продаются круглогодично. Готовим вкусный клубнично-банановый смузи из замороженных ягод.

Ингредиенты

  • Клубника замороженная — 500 г
  • Банан — 2 шт.
  • Молоко — 500 мл
  • Сахарная пудра или жидкий мед — 1 ст. л

Приготовление

  1. Ягоды разморозить, положив при комнатной температуре на пол часа в миску.
  2. Бананы очистить и порезать на кружки.
  3. Сложить фрукты в блендер. Добавить мед или сахарную пудру.
  4. Долить холодное молоко.
  5. При помощи блендера взбить все ингредиенты до однородной массы. Потребуется примерно 2-3 минуты.
  6. Разлить смузи по бокалам.

Смузи в блендере из клубники, яблока и банана

Этот полезный смузи понравится всем. Кстати, этот напиток идеально подходит для маленьких детей. Его можно давать с полтора лет, главное чтобы у ребенка не было аллергии на клубнику.

Ингредиенты

  • Клубника — 0,5 стакана
  • Банан — 1 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Молоко 2,5 %  — 1,5 стакана

Приготовление

  1. Очистите яблоко от кожуры. Вырежьте сердцевину. Нарежьте на небольшие ломтики.
  2. Банан очистите от кожуры и нарежьте кусочками.
  3. Клубнику промойте и удалите плодоножку.
  4. Сложите все фрукты в блендер. Добавьте пол стакана холодного молока. Взбейте до однородности.
  5. Разбавьте полученную массу остальным молоком и взбейте еще раз до однородности.
  6. Разлейте яблочно-клубничный смузи с бананом по стаканам. Можно украсить веточкой ароматной мяты.

Приятного аппетита!

Клубничный смузи с йогуртом

Очень сытный и питательный вариант на основе нежирного йогурта. Смузи делается из свежей клубники, для сладости добавляется немного жидкого меда.

Ингредиенты

  • Клубника свежая  — 100 г
  • Нежирный йогурт — 150 мл
  • Жидкий мед — ½ ст. л.
  • Мята  — 1 веточка.

Приготовление

  1. Клубнику подготовить промыв и удалив плодоножку.
  2. Сложить ягоды в чашу блендера.
  3. Добавить мед и веточку мяты.
  4. Добавить йогурт и включить блендер взбив все ингредиенты до получения однородной массы.
  5. Разлить смузи из йогурта и клубники по стаканчикам.
  6. Пить сразу после приготовления.

Смузи с клубникой и апельсином

Экзотический вариант смузи из клубники и апельсина. Можно добавить грейпфрут, если любите этот фрукт. Он придаст напитку экзотические нотки с легкой горчинкой. Этот смузи можно делать вовсе без жидкости, используя только фрукты, так как апельсин и ягоды дают достаточно сока. Но если вы хотите, чтобы напиток был не очень густой, добавьте миндальное молоко или сок.

Ингредиенты

  • Клубника — 1 стакан
  • Апельсин — ½ фрукта
  • Грейпфрут — ¼ фрукта
  • Миндальное молоко  — 100 г

Приготовление

  1. Очистите апельсин и грейпфрут от кожуры.
  2. Промойте и подготовьте ягоды клубники.
  3. Сложите фрукты в блендер и измельчите.
  4. Смузи готов. Если хотите более жидкий вариант, добавьте апельсиновый сок или миндальное молоко.

Приятного аппетита!

Клубничный смузи с овсянкой

Густой и полезный смузи с овсянкой и клубникой. Отличный завтрак для детей и взрослых.

Ингредиенты

  • Клубника — 100 г
  • Овсяные хлопья — 3 ст.л
  • Молоко 2.5 % — 300 мл
  • Банан — 1 шт
  • Мед — 1 ч.л

Приготовление

  1. Положите в блендер овсяные хлопья, измельчите.
  2. Промойте клубнику, удалив плодоножку и порченные ягоды.
  3. Банан очистите от кожуры и нарежьте на кусочки.
  4. Добавьте банан, клубнику и мед к измельченным овсяным хлопьям.
  5. Влейте холодное молоко и взбейте все в течении 2х минут.
  6. Разлейте смузи с клубникой и овсянкой по бокалам.

Приятного аппетита!

5

Смузи из банана, клубники со свеклой и овсяными хлопьями

Этот удивительный коктейль не зря пользуется неизменным успехом. У него не только роскошный вид, но и потрясающий вкус. Если вам кажется, что сочетание свеклы, клубники и банана не может быть удачным, то вы сильно ошибаетесь. Эти, казалось бы, совсем несочетаемые ингредиенты создают удивительную гармонию вкуса! С составляющими можно вволю экспериментировать, например, добавить шпинат или киви — получится великолепное сочетание!
Ингредиенты

  • банан – 100г;
  • лёд – 3-4 кубика;
  • сырая свекла – 100г;
  • клубника – 2/3 ст.;
  • овсяные хлопья – 50г.;
  • какао – 2 ч.л.;
  • молоко – 0,5 л;
  • кефир – 200 мл.

Количество: 5-6 порций.

Время приготовления: 5 мин.

Приготовление вкусного и полезного смузи с клубникой, бананом, свеклой и овсянкой

  1. Для приготовления напитка нам понадобится блендер или измельчителя. В чашу отправляем свежую или замороженную клубнику. Мерзлые ягоды размораживать не нужно — получится даже вкуснее.
  2. Банан очищаем от кожуры, ломаем на кусочки и добавляем к ягодам. Желательно использовать спелый, можно даже перезрелый фрукт. В этом случае коктейль получится приятно сладким.
  3. Сырую свеклу чистим, режем на кусочки произвольной формы и размера (главное, чтобы нож прибора справился с их размером). Отправляем в чашу.
  4. Туда же добавляем лед.
  5. Овсянку лучше взять тонкого помола, так напиток будет иметь более приятный вкус. Добавляем хлопья к остальным компонентам.
  6. Вливаем молочные продукты. Их жирность значения не имеет, но если вы хотите извлечь больше пользы от приготовленного смузи, то лучше выбирать небольшой процент.
  7. В последнюю очередь добавляем какао-порошок.
  8. Пробиваем все составляющие до гладкого, кремового состояния без кусочков.

Обратите внимание! Свекла и лед — твердые компоненты, с которыми под силу справиться вовсе не каждому измельчителю и блендеру. Если мощность вашего прибора низковата, то свеклу лучше натереть на терке или отварить, а лед и вовсе не добавлять, либо предварительно его поколоть

После пробивания напиток полностью готов. Перед подачей разливаем его в стаканы, посыпаем какао и подаем на стол. Прежде чем наслаждаться его вкусом, напиток лучше размешать, чтобы пылинки какао не попали в дыхательные пути.

Приятного вам аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Рецепты приготовления смузи из клубники

Чтобы напиток получился вкусным и полезным, нужно обязательно знать, как сделать его правильно.

Потреблять коктейль необходимо в холодном виде, поэтому для его приготовления используется лед.

Существует множество вариантов приготовления коктейля, именно поэтому, совершенно каждый сможет подобрать для себя требуемый рецепт.

Смузи с клубникой и молоком или сливками

Очень вкусным получается смузи с клубникой и молоком или сливками.

Для его приготовления нужно измельчить 200 грамм хорошо промытых и высушенных плодов, добавить 100 мл молока или сливок, а также сахарную пудру по вкусу.

Хорошо сочетается между собой также клубника и кефир, однако, подобный напиток противопоказан людям с повышенной кислотностью, так как эти составляющие могут еще больше раздражать слизистую.

Клубничный смузи с бананом

Питательным и освежающим может быть смузи из клубники и банана.

Для его приготовления нужно хорошо измельчить фрукты блендером, добавить молоко и взбивать еще на протяжении нескольких минут.

Чтобы напиток получился освежающим и необычным, можно также добавить несколько листиков мяты, которую стоит измельчить блендером.

Тем, кто придерживается здорового питания и следит за своей фигурой, подойдет коктейль, в состав которого входит клубника и шпинат.

Он даст заряд бодрости на целый день и позволит всегда оставаться в хорошей форме.

Ледяное двухслойное смузи, в состав которого входит клубника и киви

Интересным вариантом считается ледяное двухслойное смузи, в состав которого входит клубника и киви.

Для этого нужно предварительно хорошо заморозить фрукты в разных контейнерах.

Затем перебить киви с листочками свежей мяты, медом и льдом.

Переложить полученную смесь в высокий стакан.

Затем перебить клубнику с медом и льдом и также переложить в стакан.

По желанию при взбивании фруктов можно добавить немного ледяной воды, чтобы фруктовая масса получилась не такой густой.

Смузи с овсянкой и клубникой

Интересным вариантом может быть коктейль, приготовленный с овсянкой и клубникой.

Для этого нужно изначально перебить 3 ст. л. овсяных хлопьев, добавить в блендер банан, ягоды клубники, мед и молоко, непрерывно все взбивая до однородного состояния.

Для тех, кто хочет похудеть идеальным вариантом будет клубника и ананас, так как такой напиток практически не содержит калорий.

Смузи из клубники – общие принципы приготовления

Для смузи подходит клубника спелая без повреждений. Ее нужно промыть в воде и отрезать хвостики. Нарезаются ягоды или на несколько кусочков, или небольшими пластинками.

Дополнительными составными смузи с клубникой могут быть сливки, молоко, йогурт, соки, вода, мороженое, сиропы, зеленый чай, разнообразные пряности и травяные смеси.

Питательным получается напиток, если в него добавить семена чиа. Содержащиеся в них пищевые волокна, растительный кальций и антиоксиданты очень полезны для организма. Кроме того, семена богаты Омега-3 ненасыщенными жирными кислотами.

Обязательной составляющей смузи является сладкий ингредиент. Поэтому добавляется мед, сахар и очень часто – банан. Этот фрукт придает не только сладость, но и помогает получить кремовую текстуру смузи. Он отлично сочетается с клубникой.

Неплохим получается напиток с яблоками, малиной, имбирем и мятой.

Для приготовления настоящего смузи понадобится мощный кухонный помощник – блендер. Именно с его помощью можно добиться необходимой структуры напитка всего за полтора десятка секунд.

Правильно приготовленное смузи напоминает молочный коктейль или йогурт. Если напиток похож на фруктовый салат, смешанный с молоком или водой, это уже не смузи.

Для насыщенного вкуса и цвета клубничный смузи должен быть достаточно густым по консистенции.

Напиток нужно употреблять в холодном виде. В его приготовлении используется вода из холодильника или лед.

Прохлады можно добавить, если ягоды предварительно заморозить. Их нужно уложить в герметичный контейнер и подержать в морозильной камере на протяжении четырех часов.

Подается напиток в высоком стакане. Его края можно смочить в воде и опустить в сахар. Тем самым, подача станет интересней. А еще нужно поместить ягодку клубники на поверхность стакана и вставить трубочку.

Важно знать!

Перечислим основные рекомендации, касающиеся приготовления полезного коктейля.

  • Правильно выбирайте жидкость. Самые полезные напитки готовятся на основе зеленого чая или минеральной воды. Такой напиток способствует снижению веса. Если добавить сок фруктов или мороженое, получится достаточно калорийная смесь.
  • Рекомендуется использовать замороженные или предварительно охлажденные плоды для приготовления летнего освежающего смузи. Если нет времени охлаждать ингредиенты – поколите лед. Кубики льда помогают быстро охладить коктейль, однако, делают смесь водянистой.
  • Проводите эксперименты с рецептами. При необходимости можете заменить набор ингредиентов. Однако часть плодов должны быть достаточно твердыми для получения густого смузи. Получить идеальную консистенцию довольно просто: положите яблоко, грушу или банан.
  • Добавляйте бананы. Мякоть этих плодов поможет придать напитку сладкий вкус без использования сахарного песка. Кроме того, бананы маскируют вкус излишне кислых ягод. Фрукт можно замораживать перед приготовлением напитка.
  • Не добавляйте сахар. Рафинированный сахар способствует повышению калорийности, делая напиток мене полезным. Желательно пользоваться альтернативой – натуральным медом. Пчелиный продукт делает смузи сладким без особого вреда. Также можете добавлять сушеные фрукты, бананы и финики.
  • Если наблюдается непереносимость лактозы, коровье молоко желательно заменить растительным аналогом. Идеально подойдет кокосовое или миндальное молоко. Также упомянутый вариант подходит вегетарианцам, отказывающимся от животных продуктов.
  • Не смешивайте смузи с другими блюдами. Употребление напитка является отдельным приемом пищи. Смузи обладает большим содержанием витаминов, микроэлементов, клетчатки. Также присутствуют растительные волокна, способствующие перистальтике кишечника и улучшающие пищеварение.
  • Если желаете повысить количество протеина – добавьте натуральный йогурт или различные белковые смеси. Такой вариант напитка подходит спортсменам и приверженцам активного образа жизни.

Обратите внимание! Употребляйте напиток сразу после приготовления. Через несколько минут полезные вещества начинают распадаться вследствие контакта с кислородом и окисления компонентов

Смузи из банана, клубники со свеклой и овсяными хлопьями

Этот удивительный коктейль не зря пользуется неизменным успехом. У него не только роскошный вид, но и потрясающий вкус. Если вам кажется, что сочетание свеклы, клубники и банана не может быть удачным, то вы сильно ошибаетесь. Эти, казалось бы, совсем несочетаемые ингредиенты создают удивительную гармонию вкуса! С составляющими можно вволю экспериментировать, например, добавить шпинат или киви — получится великолепное сочетание! Ингредиенты

  • банан – 100г;
  • лёд – 3-4 кубика;
  • сырая свекла – 100г;
  • клубника – 2/3 ст.;
  • овсяные хлопья – 50г.;
  • какао – 2 ч.л.;
  • молоко – 0,5 л;
  • кефир – 200 мл.

Количество: 5-6 порций.

Время приготовления: 5 мин.

Приготовление вкусного и полезного смузи с клубникой, бананом, свеклой и овсянкой

Клубнично-банановый смузи со свеклой и овсянкой видео-рецепт приготовления вкусного напитка

  1. Для приготовления напитка нам понадобится блендер или измельчителя. В чашу отправляем свежую или замороженную клубнику. Мерзлые ягоды размораживать не нужно — получится даже вкуснее.
  2. Банан очищаем от кожуры, ломаем на кусочки и добавляем к ягодам. Желательно использовать спелый, можно даже перезрелый фрукт. В этом случае коктейль получится приятно сладким.
  3. Сырую свеклу чистим, режем на кусочки произвольной формы и размера (главное, чтобы нож прибора справился с их размером). Отправляем в чашу.
  4. Туда же добавляем лед.
  5. Овсянку лучше взять тонкого помола, так напиток будет иметь более приятный вкус. Добавляем хлопья к остальным компонентам.
  6. Вливаем молочные продукты. Их жирность значения не имеет, но если вы хотите извлечь больше пользы от приготовленного смузи, то лучше выбирать небольшой процент.
  7. В последнюю очередь добавляем какао-порошок.
  8. Пробиваем все составляющие до гладкого, кремового состояния без кусочков.

Обратите внимание! Свекла и лед — твердые компоненты, с которыми под силу справиться вовсе не каждому измельчителю и блендеру. Если мощность вашего прибора низковата, то свеклу лучше натереть на терке или отварить, а лед и вовсе не добавлять, либо предварительно его поколоть. После пробивания напиток полностью готов

Перед подачей разливаем его в стаканы, посыпаем какао и подаем на стол. Прежде чем наслаждаться его вкусом, напиток лучше размешать, чтобы пылинки какао не попали в дыхательные пути

После пробивания напиток полностью готов. Перед подачей разливаем его в стаканы, посыпаем какао и подаем на стол. Прежде чем наслаждаться его вкусом, напиток лучше размешать, чтобы пылинки какао не попали в дыхательные пути.

Приятного вам аппетита!

Зеленый смузи с бананом

Получить здоровую дозу питательных веществ, которые будут бороться с раковыми клетками можно прямо с утра. Для этого достаточно приготовить смузи со шпинатом и бананом. Это не только вкусный, но и полезный напиток.


В зависимости от того какие ингредиенты дополнительно добавляются в смузи кроме шпината и банана, существует несколько вариантов его приготовления.

  1. Смузи с бананом, персиком и шпинатом. Для его приготовления необходимо загрузить в блендер две большие горсти шпината, мякоть двух персиков, банан и 100 мл апельсинового сока. Все ингредиенты нужно тщательно взбить до однородной консистенции. Пить смузи рекомендуется сразу после приготовления. Только так удастся получить из него максимальное количество витаминов и других полезных веществ.
  2. Смузи с бананом, шпинатом, манго и ананасом. Напиток, приготовленный по этому рецепту – настоящий источник витаминов для здоровья вашей кожи. Для взбивания смузи в блендер необходимо загрузить 2 спелых банана, 2 чашки шпината, по одной чашке нарезанного ананаса, манго и ½ авокадо. Затем следует добавить ½ стакана кокосовой воды и взбить все ингредиенты до однородной консистенции. Этим напитком можно заменить ужин или выпить его в любое время днем вместо перекуса.

Смузи из клубники и авокадо

Одновременно вкусно есть и пить, а также худеть — смузи с авокадо и клубникой. Напиток для сыроедов, вегетарианцев и любителей быстрой готовки.

Приготовление смузи из клубники и авокадо:

  1. Спелый и мягкий авокадо очистите от шкурки, удалите косточку, а мякоть поместите в чашу блендера.
  2. Свежую клубнику тщательно вымойте, высушите, удалите хвостики, разрежьте на 2-4 части и отправьте вслед за авокадо.
  3. Помойте мяту, высушите хлопковым полотенцем и отправьте в блендер.
  4. Добавьте мед, влейте воду и взбейте все миксером до однородности.
  5. Полученную массу разведите питьевой или минеральной водой до желаемой консистенции.

Смузи из свежезамороженных ягод

Классический смузи – это напиток из ягод, фруктов и льда. Ингредиенты измельчаются при помощи блендера, в результате получается однородная, вкусная масса, богатая витаминами и минералами. Летом такой коктейль подарит прохладу, а в морозы поднимет настроение и укрепит иммунитет.

Однако такой смузи зимой приготовить проблематично. Свежих ягод нет, а привозные дорого стоят и практически не имеют вкуса. В этом случае самый лучший выход из положения – это использовать замороженные продукты. Ягоды из морозилки ничем не хуже свежих, к тому же отпадает необходимость колоть лед, так как напиток получится достаточно холодным и освежающим.

Польза для здоровья

О пользе ягод все знают. В них содержится огромное количество витаминов, минералов, других биологически активных веществ. Смузи из ягод имеет такой же богатый химический состав. Причем его польза для здоровья даже выше, так как происходит соединение самых различных плодов, каждый из которых вносит свою долю лечебных свойств.

Самый лучший вариант замороженных ягод – это плоды, собранные летом на собственной даче и положенные в морозилку. В этом случае можно быть уверенным в качестве продуктов. Если же такой возможности нет, то можно запастись плодами с рынка, куда их приносят садоводы-любители. Крайний вариант – замороженные магазинные ягоды.

Общие правила приготовления

Отличительная черта напитка, под названием смузи, это свобода исполнения. Тут можно пробовать сочетание самых разных плодов и ягод, добавлять новые ингредиенты. Казалось бы – ограничений нет. И все же некоторые правила приготовления смузи из замороженных ягод существуют.

Правила приготовления:

  1. Лед не используется, так как ледяную свежесть напитку добавляют замороженные ягоды.
  2. Плоды измельчают отдельно от жидкой основы. Ее добавляют лишь в самом конце приготовления. В этом случае удается добиться более однородной структуры.
  3. Ягоды перед измельчением необходимо разморозить, но не полностью, а лишь до той стадии, когда при надавливании из них станет выделяться сок.
  4. Если плоды содержат семена, кожуру и плодоножки, а вы не хотите, чтобы они хрустели у вас на зубах, то ягоды предварительно взбивают с водой, а затем процеживают через сито.
  5. Если вы на диете и не хотите набрать лишних килограммов, то в качестве основы отлично подойдет вода, зеленый чай, травяные отвары, обезжиренное молоко, кефир.
  6. Чтобы вкус у напитка получился более гармоничным и насыщенным, нужно комбинировать сладкие фрукты и ягоды с кислыми плодами.
  7. В качестве подсластителя желательно использовать мед.
  8. Для более густой консистенции нужно брать плоды с плотной мякотью – бананы, персики, груши, яблоки. Если положите клубнику, арбуз, красную смородину, цитрусовые, то получите жидкий ягодный смузи. Рецепт можно дополнить фруктовым соком.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: