Слойка из слоеного теста

Быстрый десерт «Шоколадка в слоеном тесте»

Ингредиенты для «Быстрый десерт «Шоколадка в слоеном тесте»»:

  • Шоколад молочный / Шоколад — 1 шт;
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Орехи (по вкусу);
  • Изюм (по вкусу).

Рецепт «Быстрый десерт «Шоколадка в слоеном тесте»»:

Шоколадку положить на раскатанное прямоугольником тесто. Делаем надрезы шириной примерно 2 сантиметра от плитки, оставляя полсантиметра от края плитки, к краю теста. Надрезаем по косой вниз с обеих сторон шоколадки. По желанию на шоколадку выкладываем изюм. Заворачиваем получившиеся надрезанные полоски теста на плитку шоколада крест на крест, как заплетается косичка. Взболтанным яйцом смазываем слойку и посыпаем измельченными орехами. Выпекаем 20-25 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!!!

Пирог из слоеного теста с шоколадом

Вы можете использовать абсолютно любую начинку: белый, чёрный, горький, тёмный и другой вид шоколада. Экспериментируйте и находите свой любимый вкус.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • слоёное тесто;
  • яйцо;
  • шоколадная паста;
  • сливочное масло;
  • сахар;
  • вода.

Процесс приготовления:

  1. Взбейте яйцо в отдельной миске. Отдельно отложите 1 ст.л. и добавьте воды. Перемешайте и отставьте.
  2. В оставшуюся массу высыпите шоколадную пасту. После этого снова следует перемешать.
  3. Далее вам необходимо смазать противень маслом и выложить на него первый слой теста.
  4. На него равномерно распределите полученную ранее пасту. Укройте сверху вторым слоем.
  5. Все кроя необходимо хорошо скрепить, чтобы начинка не вытекла. Сверху пирог смажьте перемешенным ранее яйцом с водой.
  6. Выставите духовку на 200 градусов, положите в неё противень с пирогом на 20-30 минут.

Рецепт 10: банановые блинные роллы с нутеллой

Быстрый вариант вкусного, необычного завтрака – банановые роллы с нутеллой. В том, что он понравится всем, можете не сомневаться – роллы готовятся из тоненьких шоколадных блинчиков, а начинка из вкуснейшей нутеллы и бананов. Да и сама подача очень оригинальная: блинчики смазываем шоколадным кремом, в середину кладем банан, сворачиваем рулетом и сверху тоже смазываем нутеллой. Нарезаем кусочками, посыпаем рублеными орехами и подаем к столу.

Блинчики не обязательно делать на молоке, можете испечь на сыворотке или кефире, даже на воде. Главное, чтобы они были тоненькими, эластичными и в них не было слишком много дырочек. Ажурные блины для фаршировки не подойдут, крем может вытечь.

Ингредиенты для блинчиков:

  • молоко сухое – 2 ст. л. или 250 мл цельного молока;
  • вода – 250 мл (для теста на цельном молоке вода не нужна);
  • порошок какао – 2 ст. л.;
  • коричневый сахар – 2-3 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • масло растительное – 2 ст. л. + немного смазывать сковородку;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 120 г.

Для начинки:

  • любые орехи – горсть;
  • бананы крупные – 3-4 шт. или 8-10 шт. пальчиковых;
  • нутелла – 7-8 ст. л.

Для теста берем глубокую миску, в которой будет удобно все перемешивать и взбивать. Насыпаем сахар и порошок какао. Перемешиваем.

Всыпаем сухое молоко, смешиваем хорошенько все сыпучие ингредиенты, чтобы когда добавим жидкость не получились комочки. Если готовим блины на цельном молоке, этот шаг пропускаем.

Заливаем сухие ингредиенты теплой водой или слегка подогретым молоком. Вливаем пока половину жидкости, остальной будем разводить густое тесто до нужной консистенции.

В отдельной пиалке взбиваем яйцо со щепоткой соли, соединяя желток и белок пока не появится легкая пена. Выливаем в миску с будущим тестом.

Всыпаем муку. Венчиком или ложкой размешиваем, все комочки разминаем. Должна получиться гладкая густоватая масса без комков.

Постепенно подливаем оставшуюся воду или молоко, взбалтываем тесто венчиком. Если все же появились комочки, подключаем к работе миксер или блендер, взбиваем на высокой скорости с полминуты. Тесто получится средним по густоте, как обычное тесто на блины. После соединения всех ингредиентов вливаем растительное масло, еще раз перемешиваем и даем тесту минут 10-12 постоять.

Сковородку смазываем тонким слоем масла или проводим по донышку кусочком сала. Наливаем порцию теста, распределяем тонким слоем. Печем блинчики на среднем огне, подрумянивая низ.

Перевернув лопаткой, подрумяниваем вторую сторону. Перекладываем на тарелку, накрываем, чтобы краешки были мягкими.

Когда нужное количество блинчиков будет готово, приступаем к фаршировке. Смазываем одну сторону нутеллой. Кладем в середину банан.

Сворачиваем блинчик рулетом, шов внизу. Верх смазываем тонким слоем нутеллы.

Нарезаем блинчики небольшими кусочками. Посыпаем банановые роллы подсушенными дроблеными орешками и подаем к столу.

Приятного аппетита!

С шоколадной пастой

Такими же простыми в приготовлении являются слойки с шоколадной пастой из слоеного теста. Времени на них уходит не более 30 минут, вместе с подготовкой всех составляющих. Их можно делать с орехами, творогом, сухофруктами, кунжутом. Словом, кладется все, что сочетается со сладкой пастой. Вкуснее они получаются из слоеного бездрожжевого теста, которое можно приготовить самостоятельно или приобрести готовое.

Слойки можно приготовить с шоколадной глазурью. Для этого шоколадка растапливается на водяной бане до сметанообразной консистенции. Когда смесь почти остынет, надо добавить 2 ложки сливочного масла. Покрыть шоколадные слойки сверху или нарисовать узор при помощи кондитерского шприца.

Компоненты:

  • тесто — 1 пачка;
  • любая паста — 1 банка;
  • яйцо — 1 штука;
  • сливочное масло — 40 г.

Приготовление:

  1. Пасту оставить при комнатной температуре на полчаса, чтобы она немного размягчилась.
  2. То же самое проделать со сливочным маслом. Оно должно стать мягким, чтобы взбиться.
  3. Тесто раскатать тонко, стараясь не нарушить его первоначальных пропорций. То есть в конечном итоге должен получиться прямоугольник или квадрат.
  4. Поставить духовку на разогрев, температура должна составить 170-180ОС.
  5. Нарезать пласт на квадраты. Сторона каждого должна быть примерно 15-20 см.
  6. Центр каждого квадрата заполнить сладкой пастой, распределить ее по поверхности. №3
  7. Каждый пирожок сложить так, чтобы получился прямоугольник из слоеного теста с шоколадом.
  8. Прижать плотно края, чтобы начинка не просочилась во время выпекания.
  9. На каждом прямоугольнике сделать надрезы острым ножом, чтобы выходящий пар не порвал пирожок.
  10. Сливочное масло немного взбить, добавить яйцо. Тщательно все перемешать, чтобы получилась однородная масса. Ее надо нанести кисточкой сверху. Так выпечка приобретет красивый золотистый оттенок.
  11. Выпекать до готовности. Время зависит от размера пирожков, а также толщины теста.

Слоеный пирог «Шоколадное наслаждение»

Если в запасе имеется чуть больше времени, можно опробовать оригинальный пошаговый рецепт пирога. Для него подходит только бездрожжевая основа, излишняя пышность в этом случае сделает выпечку не такой аппетитной, как она задумывалась изначально.

Состав ингредиентов для основы:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • пудра и какао – по 3 ст.л. каждой;
  • размягченное сливочное масло – 2 ст.л.;

для начинки:

  • яйца – 5 шт.;
  • мука и пудра – по 3 ст.л. каждой;
  • шоколадный микс из горькой и молочной плитки – 240 г;
  • переведенное в жидкое состояние сливочное масло – 120 г.

Техника готовки:

  1. Не слишком усердствуя, раскатать 1 лист теста (чтобы не повредить слоеную структуру).
  2. Хорошенько промазать его маслом, присыпать какао и подсластить пудрой. Можно сразу взять 6 ст.л. Несквика (он уже содержит сахар, поэтому для пирога хватит его двойной порции).
  3. Скатать слоеный лист в тугой рулет и убрать в морозилку. Так его будет легче разрезать на аккуратные кусочки, которые не раскрутятся.
  4. Когда заготовка схватилась, нарезать ее по 0,5-1 см и уложить их в глубокую форму. Фрагменты слоеного теста должны соприкасаться.
  5. Растопить над паром шоколад.
  6. Слегка взбить яйца, добавить к ним пудру, масло и муку.
  7. Соединить жидкий шоколад с яичной массой и залить начинкой рулетики в форме.
  8. Оставшимся листом слоеного теста накрыть пирог, обрезать излишки и защипнуть края.

Выпекается десерт при стандартных 180 градусах около 40 минут. При желании рецепт можно дополнить кусочками фруктов. Они приятно разбавят вкус сладкой начинки.

Рецепт слоек с бананом и шоколадом

Ингредиенты: 

  • Тесто слоенное – 450 гр.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Банан – 2 больших;
  • Шоколад молочный – 40 гр.;

Этапы приготовления: 

  1. Насыпаем на стол немного муки раскатываем тесто в форме прямоугольника;
  2. Тесто разделяем на 6 маленьких прямоугольников;
  3. На глаз делим маленький прямоугольник на две части и на одной половине делаем горизонтальные надрезы;
  4. Нарезаем бананы кружочками и выкладываем на вторую половинку;
  5. Дробим шоколад ножом и выкладываем поверх банана;
  6. Накрываем начинку другой половиной теста и хорошо запечатываем края;
  7. Прогреваем духовку до 230 градусов;
  8. Слойки помещаем на противень, смазанный растительным маслом.
  9. Отделяем белок от желтка и желтком смазываем поверхность слоек с шоколадом и бананом;
  10. Ставим слойки в духовку на 20 минут.

Ингредиенты

Ингредиентов для приготовления шоколадки в тесте нужно немного: готовое слоеное тесто, собственно шоколадка и орешки по вкусу. Из одной упаковки полуфабриката получится две большие слойки, поэтому и шоколада нужно две плитки.

Если слоеное тесто замороженное, его нужно предварительно разморозить, переложив упаковку из морозилки в холодильник на ночь. К утру оно равномерно разморозится и будет готово к разделке и выпеканию.

Перед тем как начать формовку, включите духовку разогреваться до температуры 205-215 градусов, противень застелите пекарской бумагой.

Освободите тесто из упаковки и разложите на рабочей поверхности, если пласт толстый, раскатайте его до нужной толщины. Удобно, если полуфабрикат в рулоне, такое тесто не нужно дополнительно раскатывать, достаточно лишь срезать неровный край.

Отрежьте подходящий кусок и положите плитку шоколада на середину. Если ширина стандартной плитки 8-9 см, то пласт теста должен быть шириной 24 см, а длина куска – на 2-3 см больше, чем шоколад.

Такой запас нужен для того, чтобы «запеленать» шоколадку, сформировав красивую плетенку. Если плитка не умещается по длине теста, острым ножом срежьте один ряд кубиков шоколада.

Тесто по бокам плитки нарежьте под углом на полоски шириной примерно 1-1,5 см. Это удобно делать ножом для пиццы.

Загните верх и низ теста, немного прижав его к шоколаду.

Сделайте плетенку, заплетая нарезанные полосы в косичку. Остатки теста срежьте ножом, но не выкидывайте, они еще пригодятся, так же, как и срезанные кубики шоколадки.

Если через плетенку виден шоколад, это не страшно. В духовке тесто увеличится в объеме и надежно запечатает его внутри.

Поступите подобным образом со вторым куском теста и шоколадкой. Переложите сформованные слойки на подготовленный противень.

Куриное яйцо слегка взбейте вилочкой и смажьте им поверхность обеих слоек.

Щедро присыпьте поверхность слоек орешками и поставьте противень в разогретую духовку. Выпекайте слойки-косички 20-25 минут или до готовности.

В остатки теста (если такие имеются) заверните по 1-2 кубику шоколада (которые ранее срезали), сверните маленькими рулетиками и смажьте их поверхность яйцом.

Выпекайте маленькие булочки вместе с большими слойками. Получатся очаровательные завитушки с шоколадной начинкой.

Переложите горячую выпечку на решетку и дайте немного остыть.

Подавайте шоколадку в тесте в теплом или в полностью остывшем виде в день выпечки.

Вот так быстро и просто можно приготовить вкуснейшую выпечку в виде косичек с хрустящей корочкой и большим количеством шоколада в начинке, которая составит достойную конкуренцию воздушным французским слойкам, подаваемым в элитной кофейне!

Этапы приготовления

  1. Если выпечка готовится из замороженной основы, ее нужно предварительно разморозить. Это лучше делать естественным путем, не используя микроволновой печи. Поместите пласт на несколько часов на нижнюю полку холодильника – он быстро разморозится без потери вкуса.
  2. Шоколадную плитку разломите на равные прямоугольники, яйца взбейте венчиком или блендером.
  3. Лист теста разложите на столе, предварительно посыпанном мукой, и порежьте прямоугольниками длиной около 20 см, шириной 10 см. Это заготовки для будущих слоек.
  4. Отступите немного от края листа и выложите кусочек шоколада. Края смажьте взбитым яйцом и заверните в виде рулетика. Благодаря яйцу десерт будет держать красивую форму и не распадется.
  5. Выстелите противень листом пекарской бумаги для выпекания, каждую слойку сверху смажьте яичной смесью.
  6. Отправьте в духовку, предварительно разогретую до 220° на полчаса. Готовые слойки посыпьте сахарной пудрой.

Сладкий и чрезвычайно вкусный десерт можно приготовить из целой сладкой плитки, не ломая ее на дольки. Оригинальная и необычная выпечка станет настоящим украшением любого стола, а готовится в считаные минуты.

Необходимые продукты:

  • готовое тесто – 350 г;
  • черный шоколад – 100 г;
  • куриные яйца – 1 шт.
  1. Рабочую поверхность слегка присыпьте пшеничной мукой и разложите на нем размороженный пласт. В центре выложите шоколадную плитку.
  2. Края порежьте широкими полосами примерно одинакового размера. Разрезы можно делать ровными или же вести нож немного наискосок.
  3. Нарезанными боковыми полосами аккуратно заверните шоколадку без зазоров, чтобы слойка имела аккуратную прямоугольную форму.
  4. На противень с пергаментной бумагой выложите заготовку и обильно смажьте взбитым яйцом. Выпекайте слойку в духовке при 190° до аппетитного золотистого цвета.

Готовую шоколадку в тесте можно украсить на свое усмотрение – сахарной пудрой, цукатами, кокосовой стружкой, свежими ягодами.

Из комбинации слоеного теста и плитки шоколада можно приготовить множество других, не менее вкусных и аппетитных десертов. Например, и взрослые, и маленькие сладкоежки по достоинству оценят оригинальный торт.

Подготовим продукты:

  • слоеное тесто – 1 кг;
  • шоколадная плитка – 2 шт.;
  • сгущенное молоко – 200 г;
  • сливочное масло – 120 г.

Пошаговая технология приготовления:

  1. Начинаем готовить пирог с выпекания коржей: разогрейте духовку до 220°, выложите на противень, смазанный подсолнечным маслом, предварительно раскатанный пласт и выпекайте около 8 минут. Так нужно поступить с каждым листом.
  2. Приготовьте начинку: разломите плитки шоколада на ломтики, пересыпьте в небольшой сотейник и поместите на водяную баню (поставьте сотейник в кастрюлю большего размера с кипящей водой). Когда шоколад начнет таять, добавьте к нему сливочное масло.
  3. Тщательно перемешайте глазурь, чтобы она приобрела однородную консистенцию, и снимайте с плиты. Добавьте в сотейник сгущенное молоко и еще раз хорошо размешайте.
  4. Каждый испеченный корж разрежьте на 4 одинаковых квадрата, после чего начинайте формировать торт.
  5. Выкладывайте коржи поочередно, поливая каждый глазурью. Количество слоев зависит только от вашей фантазии.
  6. Верхний корж украсьте сахарной пудрой, кокосовой стружкой, измельченными грецкими или миндальными орехами, изюмом, ягодами или кусочками фруктов. Очень аппетитно и интересно выглядит пирог, посыпанный тертым белым шоколадом.

Шоколадные слойки – это изумительно вкусная, аппетитная выпечка, которая по вкусу превзойдет любые магазинные десерты. Легкость и простота приготовления понравятся любой хозяйке, а великолепный, изысканный вкус запомнится каждому гостю.

Шоколад – типичный ингредиент сладкой выпечки. Его задействуют для украшения, глазировки изделий, при приготовлении основы и кремов. Наиболее удачное сочетание – слоеное тесто с шоколадом. Если в обычной дрожжевой выпечке любимый вкус может затеряться, то хрустящие корочки этой базы всегда на 100% подчеркивают шоколадные акценты. Топ популярных рецептов возглавляют круассаны, рогалики, слойки, булочки, рулеты и косички. Они станут отличным дополнением к утреннему чаепитию.

Слоеный рулет с шоколадной начинкой

Еще одно решение, что приготовить из слоеного теста – сладкое блюдо с шоколадом, свернутое рулетом. Можно сделать 1 крупную сладость или порционные изделия. Вкус шоколада в этом рецепте разбавляется фисташками.

Состав ингредиентов:

  • бездрожжевое тесто – 1 пласт в 200 г;
  • сахарная пудра – 3 ст.л.;
  • молочный шоколад с арахисом – 90 г;
  • очищенные фисташки – небольшая горсть;
  • вода – 2 ст.л.

Техника готовки:

  1. Расплавить ореховый шоколад или натереть на терке (со стружкой потом будет чуть легче работать).
  2. Выложить на пергаменте слой теста, предварительно слегка растянув его руками.
  3. Смазать поверхность основы жидким шоколадом или присыпать шоколадно-ореховой стружкой (в ходе приготовления она растает и образует единый слой начинки, главное – не оставлять крупные непокрытые участки).
  4. Измельчить фисташки (вручную скалкой, или задействовав кухонные помощники).
  5. Скатать заготовку рулетом.
  6. Смочить верх рулета водой и отправить печься при 200 градусах. Через 20 минут вкусный слоеный десерт готов.

Вынутой из духовки выпечке нужно дать немного остыть, а затем припорошить ее сахарной пудрой. Подслащивать еще горячий рулет запрещено, посыпка растает и испортит вид изделия.

Бананы в слоеном тесте с шоколадом

Слоеное тесто с шоколадом и бананом – все, что нужно для приготовления блюда, которое покорит сердца маленьких сладкоежек. Выпечке можно придать необычную форму кольца. Это значительно ускорит выпекание и сделает интереснее подачу слоеного десерта.

Состав ингредиентов:

  • размороженное слоеное тесто – 300 г;
  • спелый банан – 1 шт.;
  • шоколад – 50 г;
  • шоколадная паста (подойдет Нутелла) – 80 г;
  • яйцо – для смазывания.

Техника готовки:

  1. Придать слоеному тесту форму прямоугольника со сторонами 30 и 25 см.
  2. Банан нарезать кружочками и выложить их по длинной стороне основы.
  3. Залить фруктовые дольки Нутеллой.
  4. Свободный участок теста нарезать до середины лентами шириной в 1 см.
  5. Скатать в тугой рулет, придать ему форму кольца, хорошо загерметизировать края и перенести на противень.
  6. В пустой центр установить маленькую круглую жаропрочную форму и уложить в нее шоколадные дольки.
  7. Взбить сырое яйцо и щедро смазать им слоеное кольцо.
  8. Выпекаются бананы в тесте 25 минут. Определить степень их готовности поможет румяная ароматная корочка и полностью растопившийся шоколад.

По получившимся насечкам кольцо можно отламывать прямо руками и обмакивать в жидкий шоколад.

Слоеное тесто с шоколадом – всегда выигрышное сочетание. Рассмотренные рецепты станут палочкой-выручалочкой, если неожиданно нагрянули гости, ведь на готовку уходит минимум времени. Да и упаковка замороженного полуфабриката и шоколада у многих домохозяек имеется в запасах морозильной камеры.

Любите простую и эффектную выпечку? Тогда без слоеного теста вам точно не обойтись! И в качестве вкусного примера предлагаем идеальный образец простейшей выпечки – пирог с шоколадом из слоеного теста. В рецепте всего два значимых ингредиента: шоколад и слоеное тесто. Формируется пирожок буквально за 5 мин., выпекается – за 25. А на вкус получается просто потрясающим! Ни один сладкоежка не устоит!

Тесто можно брать как дрожжевое, так и бездрожжевое – во вкусе разницы совсем никакой, а вот визуально с дрожжевым пироги будут чуть пышнее. В рецепте используется тесто листовое, поскольку оно быстрее размораживается и с ним меньше возни при формовке пирога.

Относительно начинки. Шоколад можно использовать абсолютно любой: белый, горький или с наполнителем – тут только дело вкуса. В данном случае используется 60% темный шоколад. Пробуйте, экспериментируйте с начинками и наслаждайтесь дивным вкусом слоеного пирога с вкуснейшей начинкой!

Легкий

Ингредиенты

  • тесто слоеное дрожжевое, листовое – 2 пласта (450-500 г);
  • шоколад (лучше темный) – 2 плитки по 100 г;
  • яйцо – 1 шт.,
  • арахис (по желанию) – горсть,
  • мука или крахмал – на подпыл.

Пирог с целой плиткой шоколада

В качестве начинки может применяться не только . Очень вкусным и ароматным получается пирог с шоколадкой из слоеного теста.

Для его приготовления вам понадобится следующее:

  • одна плитка любого шоколада;
  • яйцо;
  • один лист слоёного теста;
  • орехи.

Сам процесс готовки не вызовет у вас трудностей:

  1. расположите цельную плитку шоколадки на тесте;
  2. нарежьте его с обоих боков на небольшие продольные полоски по диагонали;
  3. удалите лишние уголки;
  4. теперь заверните плитку получившимися полосками со всех 4-х сторон;
  5. полученную заготовку смажьте хорошо взбитым яйцом и посыпьте кусочками орехов;
  6. выпекайте в духовке в течение 20 минут при 200 градусах.

Полученный слоеный пирог с шоколадкой будет очень вкусным и ароматным. Приятного вам аппетита!

Понравился рецепт?

Да

Нет

Изготовление слоеных конвертиков с шоколадной пастой

Приготовление

  • Пласт прямоугольной формы разрезают на несколько квадратиков одинакового размера. Они не должны быть слишком маленькие, ввиду того, что придется на заготовки класть начинку;
  • Бананы очищают и режут кружочками. Количество выбирается индивидуально;
  • В центр квадратной заготовки выкладывается шоколадная паста. Количество также определяется по личным предпочтениям;
  • На пасту кладут тонкий ломтик банана;
  • Краешки теста тщательно промазывают яйцом для наилучшей фиксации. Скрепив их, подвертывают, внутрь образовывая конверт. Концы не должны раскрыться при выпечке, поэтому их необходимо надежно защепить;
  • На застеленный пекарской бумагой (пергаментом) противень выкладывают изделия. Можно бумагу пропитать растительным маслом во избежание прилипания. Раскладывают слойки на небольшом расстоянии друг от друга. Затем смазывают взбитым яйцом;
  • Необходимо предварительно нагреть духовой шкаф до 180 градусов. В разогретую духовку ставят изделия , готовят 20-30 минут до зарумянивания. Превышение температуры даст более интенсивное расслоение выпечки. Это допустимо;

Слойки «Косичка» с шоколадными батончиками

Ингредиенты:

  • Батончики шоколадные – 4 шт. (200 г)
  • Тесто слоеное бездрожжевое – 1 упаковка (500 г)

дополнительно

  • Яйца – 1 шт. (50
    г)
  • Шоколад белый
    растопленный
  • Цветы из сахарной
    мастики
  • Посыпка
    кондитерская

Способ приготовления:

  1. Выложить
    размороженное по инструкции на упаковке слоеное тесто на слегка посыпанную
    мукой поверхность. Лист теста разрезать пополам и раскатать в 2 прямоугольника
    размером 15 см на 18 см. Повторить со вторым листом теста.
  2. Разместить один
    из прямоугольников короткой стороной к себе, в центр поместить шоколадный
    батончик.
  3. С обеих сторон
    батончика сделать диагональные разрезы сверху-вниз. Разрезы делать, начиная от
    верхних и заканчивая нижними углами шоколадного батончика. Ширина полос около
    2-2,5 см. Срезать полученные треугольники сверху и снизу для формирования
    небольших прямоугольников.
  4. Завернуть
    полученные прямоугольники на батончик. Начиная сверху, сложить полоски
    поочередно друг на друга на манер «косички».
  5. Переложить пирог
    на противень, предварительно выстланной пергаментной бумагой. Сверху смазать
    взбитым яйцом. Аналогично подготовить еще 3 слойки.
  6. Выпекать в
    предварительно разогретой до 200°С духовке 20-25 минут.
  7. Готовые слойки
    полить растопленным белым шоколадом, украсить цветами из мастики и кондитерской
    посыпкой.

«Круассаны» с шоколадом

Хотите оказаться на мгновение во Франции? Тогда вам просто необходимо приготовить на завтрак круассаны из слоеного теста с шоколадом — слойку, которая может заменить утренний прием пищи. В переводе с французского это слово означает «полумесяц». Действительно, круассан перед тем, как отправить в духовку, немного выгибают, чтобы он принял форму буквы «С».

Компоненты:

  • сливочное масло — 1,5 пачки;
  • молоко — 100 г;
  • сахарный песок — 1 ст. ложка сахара;
  • сухие дрожжи — 5 г;
  • мука — сколько возьмет тесто;
  • молочная плитка — 1 штука;
  • кунжут для посыпки.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить вкуснейшие круассаны, надо сначала сделать тесто. На это уйдет несколько часов, для начала надо смешать сахар, дрожжи, чуть теплое молоко. Оставить на 10-15 минут.
  2. Затем сделать опару. Для этого в дрожжевую смесь надо добавить немного муки и перемешать. Консистенция опары должна быть похожа на сметану.
  3. Через 30-40 минут надо добавить половину пачки размягченного сливочного масла и всыпать остаток муки. Все тщательно вымешать, затем поставить в теплое место для поднятия.
  4. Пачку сливочного масла немного размягчить при комнатной температуре.
  5. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной не более 1 см. На середину положить пачку сливочного масла. Распределить тонким слоем, не доходя до края несколько сантиметров.
  6. Сложить пласт конвертом и отправить в холодильник до застывания масла. Затем снова раскатать, снова сложить. Так повторить несколько раз. Чем больше раз проделать эту процедуру, тем больше будет слоев. А значит слойка с шоколадом получится очень воздушная.
  7. Разогреть духовой шкаф до температуры 180ОС.
  8. Готовое тесто скатать в шар, раскатать в большой круг. Обозначить центр, нарезать на треугольники как на фото. №4
  9. Шоколад поломать на дольки или натереть.
  10. На широкую сторону положить квадратик плитки. Свернуть в рулетик от широкого конца к узкому.
  11. Выгнуть получившийся рогалик наподобие полумесяца.
  12. Выпекать круассаны до готовности.

Рецепт приготовления слоек с бананом

Приготовление

Рецепт слойки с бананом и шоколадом из воздушного слоеного теста:

  • Для выпечки слойки с ароматным бананом и шоколадом из хрустящего слоеного теста надо приготовить бездражжевой пласт. Куриное яйцо для смазки и фруктово-шоколадную начинку;
  • Нагревают духовку до 190 градусов, формуют изделия (это не займет много времени). Бананы нарезают тонкими кружочками, шоколад измельчают ножом;
  • Полуфабрикат раскатывают скалкой на припудренной мукой поверхности. Образуют прямоугольник;
  • Нарезают заготовки в форме квадратов;
  • Варианты формовки могут быть разнообразные, каждая хозяйка выбирает по своим предпочтениям. Например, берется острый нож, делаются надрезы с одной стороны заготовок;
  • На половину заготовки распределяют начинку, укладывают бананы, сверху крошат шоколад. Иногда для начинки используют шоколадную пасту. Краешки промазываются яйцом и плотно защипывают;
  • Свободною половинкой накрывают часть с начинкой, скрепляют края. Для надежной фиксации проходят вилкой по соединению. Это делает изделие более привлекательным на вид;
  • Слойки с шоколадной пастой либо с шоколадом и бананом из воздушного слоеного теста укладывают на противень, застеленный пергаментом. Его можно смазать растительным маслом. Изделия промазывают взбитым яйцом;

Заранее нагревают духовку, ставят изделия. Время приготовления выпечки 20-30 минут, при температуре 200 -220 градусов. При выпекании слоеного теста ниже опускать температуру не рекомендуется, во избежание отсутствия слоения. Масло может вытекать, и слои будут слипшиеся;

Шоколадное сердце

Тесто тестом, а чем его наполнишь, то и определит вкус слоеной выпечки. Поэтому выбирать начинку нужно с умом:

  • Она должна быть шоколадной, а не сахарной. Выбирайте , с хорошим процентом какао и минимумом ароматизаторов и красителей. Если вы выбирали для начинки шоколадную пасту, к ней примените то же правило;
  • Шоколадная паста должна быть густой, чтобы в процессе выпекания не вытечь;
  • Не используйте при приготовлении начинок сахар, лучше заменить его сахарной пудрой, иначе будете чувствовать «песок» на зубах;
  • Удобной заменой цельной плитки шоколада являются шоколадные «кнопочки», которые, также, бывают разных видов и продаются на развес.

Универсальный шоколадный крем:

Ингредиенты: 

  • Какао порошок – 50 гр.;
  • Сахарная пудра – 200 гр.;
  • Масло сливочное – 100 гр.

Этапы приготовления: 

  1. 1. В глубокой чашке смешайте какао и сахарную пудру;
  2. 2. Добавьте сливочное масло и разомните все руками, чтобы получился плотный шоколадный ком;
  3. 3. Отщипывайте от комочка небольшие кусочки и помещайте в будущую слойку.

Заварной шоколадный крем: 

Ингредиенты: 

  • Молоко – 250 мл.;
  • Сахарная пудра – 50 гр.;
  • Крахмал кукурузный – 30 гр.;
  • Какао – 1 ст.л.;
  • Сливочное масло – 10 гр.;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Мука 30 гр.

Этапы приготовления: 

  1. Отделяем желтки от белков в отдельную миску;
  2. Добавляем к желткам какао, крахмал и муку и тщательно перемешиваем;
  3. Молоко выливаем в кастрюлю и добавляем в него сахарную пудру;
  4. Ставим кастрюлю на медленный огонь и доводим практически до кипения;
  5. Постоянно помешивая тоненькой струйкой очень аккуратно вливаем молоко в миску с желтками. Нельзя допустить, чтобы желтки заварились!
  6. Выливаем все обратно в кастрюлю и ставим на медленный огонь;
  7. Постоянно мешаем;
  8. Когда крем закипит, варим помешивая еще примерно пол минуты;
  9. Убираем крем с огня и кладем в него сливочное масло;
  10. Размешиваем до растворения масла.

Если соединить универсальное слоеное тесто и универсальный шоколадный – получится отличная шоколадная слойка! Но ведь, мы знаем, что даже гречневую кашу можно приготовить по-разному, именно поэтому рецепт каждой хозяйки уникален, как и вкус её выпечки.

Круассаны из готового слоеного дрожжевого теста

Это очень вкусная классическая выпечка, которая вам доступна для домашнего приготовления. В качестве ингредиентов тут также нет ничего нового. Отличается лишь способ формирования самого теста. Его необходимо нарезать треугольниками необходимого размера и положить туда вашу любимую начинку по вкусу.

Если вы хотите, чтобы ваше данное кулинарное блюда получилось вкусным, то рекомендовано приготавливать основу самостоятельно. Для этого применять только пшеничную муку.

Для придания пышности муку стоит изначально просеять.

Воду стоит использовать прохладную, но не ледяную. Что касается самой начинки, то можно использовать ещё и орехи, изюм, бананы, сухофрукты, джемы и многое другое на свой вкус.

Слойки с шоколадом – это изумительно воздушный, сладкий и нежный десерт с расплавленным шоколадом и неповторимым ванильным ароматом. Это отличный повод собраться за теплым семейным чаепитием. Рецепт приготовления слоек очень прост, количество ингредиентов минимальное, поэтому такой аппетитный десерт сможет приготовить даже начинающий кулинар.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: