Рецепт 7: семга с креветками в сливочном соусе
Это вкусное и довольно сытное блюдо очень легко приготовить. Никаких особых навыков от вас не потребуется, да и времени на готовку у вас уйдет совсем немного. Для приготовления этого блюда подойдет любая часть рыбины — главное, чтобы она была без костей. Креветки можно использовать как свежие, так и замороженные. Если вы давно искали рецепт,не зная как приготовить семгу с креветками в сливочном соусе — вот он перед вами.
- Семга — 250-300 Грамм
- Креветки — 300-400 Грамм
- Сметана — 100 Грамм
- Чеснок — 4-5 Зубчиков
- Лук репчатый — 1 Штука
- Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
Очищаем лук и чеснок. Нарезаем чеснок тонкими пластинками, лук — как можно мельче. Рыбу нарезаем на небольшие кусочки, очищаем креветки.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем на нее чеснок. Обжариваем буквально 15-20 секунд. Добавляем нарезанный лук и обжариваем, помешивая, до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
Пришла очередь рыбки — выкладываем на сковороду к луку и чесноку кусочки семги, перемешиваем и обжариваем минуты 2. Теперь добавляем креветки и обжариваем, помешивая минуты 2.
Добавляем на сковороду сметану, солим и перемешиваем. Можно добавить щепотку лимонного перца или черного молотого. Помешивая, готовим еще минуты 2-3. Вот и все. Блюдо готово.
Рецепты семги в духовке
-
Семга с овощами
Ингредиенты:
- 500 г семги;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 болгарский перец;
- соль и перец по вкусу;
- оливковое масло.
Приготовление:
- Почистите и нарежьте овощи, выложите их на дно противня;
- Нафаршируйте семгу овощами;
- Посолите и поперчите рыбу;
- Полейте рыбу оливковым маслом;
- Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 25 минут.
-
Семга с лимоном и зеленью
Ингредиенты:
- 1 кг семги;
- 2 лимона;
- пучок свежей зелени (укроп, петрушка);
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление:
- Разделите рыбу на филе;
- Посолите и поперчите филе;
- Выложите нарезанный лимон и зелень на филе;
- Сложите филе с половинками лимона в форму для запекания;
- Полейте рыбу растительным маслом;
- Запекайте в разогретой духовке при 200 градусах около 30 минут.
-
Семга в сметанном соусе
Ингредиенты:
- 600 г семги;
- 200 мл сметаны;
- 2 ст. ложки майонеза;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- лимонная кислота.
Приготовление:
- Приготовьте соус, смешав сметану, майонез, прессованный чеснок, соль и перец;
- Нарежьте рыбу на порционные кусочки;
- Запекайте рыбу в форме для запекания в духовке при 200 градусах около 20 минут;
- На готовую рыбу вылейте сметанный соус;
- Запекайте еще 10 минут;
- Подавайте семгу с картофелем или овощами.
Ингредиенты:
- семга филе — 500 г;
- лимон — 1 шт;
- свежая зелень (укроп, петрушка) — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- черный перец — по вкусу;
- оливковое масло — для смазывания;
Приготовление:
- Нагрейте духовку до 200 градусов.
- Нарежьте лимон на тонкие кружки.
- Семгу промойте, обсушите и нарежьте на порционные кусочки.
- Приготовьте противень, на дно которого выложите фольгу.
- Выложите на фольгу кусочки семги.
- Посолите и поперчите семгу по вкусу.
- Положите сверху кружки лимона.
- Покройте противень еще одним листом фольги и заверните ее, чтобы создать герметичность.
- Поставьте противень с семгой в разогретую духовку.
- Запекайте около 20-25 минут.
- За 5 минут до готовности можно открыть фольгу и дать семге подрумяниться.
- Подавайте блюдо с гарниром из овощей и украсьте зеленью.
Вкуснейшая семга в духовке с лимоном и зеленью готова! Блюдо получается нежным, сочным и ароматным, а запекание в духовке сохранит все полезные вещества и витамины в рыбе.
Семга с грибами и сливочным соусом
Ингредиенты:
Семга (филе) | 500 г |
Шампиньоны (нарезанные) | 200 г |
Лук репчатый (нарезанный) | 1 шт |
Сливки 20% | 200 мл |
Сливочное масло | 2 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Приготовление:
- Разогрейте сковороду сливочным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанные грибы и готовьте, пока они не станут мягкими.
- Выложите филе семги на сковороду и обжаривайте с каждой стороны по 3-4 минуты.
- Добавьте сливки, соль и перец в сковороду. Готовьте на слабом огне еще около 10 минут.
- Готовое блюдо подавайте горячим. Можно украсить зеленью.
Семга в духовке с овощами
Ингредиенты:
- 600 г семги
- 2 средние моркови
- 1 большая луковица
- 1 красный перец
- 1 зеленый перец
- 3 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте морковь, лук и перцы тонкими полосками.
- Выложите овощи в форму для запекания и полейте оливковым маслом.
- Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.
- В то время как овощи запекаются, подготовьте семгу. Очистите рыбу от чешуи и костей.
- Посолите и поперчите семгу с обеих сторон.
- Выложите семгу на запеченные овощи и полейте оставшимся маслом.
- Запекайте рыбу с овощами в духовке при температуре 200 градусов примерно 15-20 минут.
- Готовый деликатес аккуратно выложите на тарелку и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Классическая сёмга в сливочном соусе в духовке
Филе свежей сёмги не должно быть мягким – оно упругое. Иначе есть риск купить испорченный продукт.
Время приготовления — 1 час.
Ингредиенты:
- 500 гр. филе сёмги;
- 1 чайная ложка розмарина;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 столовая ложка сухого укропа;
- 1 столовая ложка с горкой крахмала;
- 150 мл сливок 20%;
- 45 гр. сливочного масла;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Сёмгу посолите и поперчите. Посыпьте розмарином. Натрите лимонным соком.
- Поместите рыбу в смазанную маслом форму для запекания и накройте крышкой. Готовьте на протяжении 20 минут.
- Возьмите сотейник и положите в него сливочное масло. Растопите его на водяной бане.
- Добавьте столовую ложку крахмала.
- Аккуратно влейте в сотейник сливки. Всё время помешивайте. Когда соус начнёт густеть, выключите огонь. Добавьте в массу сухой укроп.
- Сёмгу вытащите из духовки и полейте сливочным соусом. Отправьте обратно в духовку ещё на 5-6 минут.
- Готовое блюдо поместите на большую круглую тарелку. Можно подавать!
Стейк из семги в сливочном соусе в духовке
Рыба будет готовиться в соусе из сливок, яичного желтка, горчицы, базилика сушеного, розмарина, перца, соли и петрушки. Она запекается в течение 25 минут и получается невероятно нежной и вкусной.
Ингредиенты
- Семга 500 гр.
- Сливки 300 мл.
- Желток 3 шт.
- Дижонская горчица 2 ч.л.
- Базилик сушеный 1 ч.л.
- Розмарин 1 веточка
- Перец чёрный молотый ⅔ ч.л.
- Соль 1 ст.л.
- Петрушка 1 пучок
Шаги
50 мин.Печать
-
Берём стейки сёмги и разрезаем пополам вдоль хребта. Срезаем кожу и удаляем кости.
-
Перекладываем рыбу в форму, в которой будем её запекать.
-
С двух сторон посыпаем сёмгу солью и 1/3 ч.л. чёрного молотого перца.
-
Приступаем к приготовлению соуса. В отдельную ёмкость выливаем сливки.
-
Отправляем к ним 3 желтка.
-
Далее добавляем 2 чайные ложки горчицы.
И в конце всыпаем сушёный базилик и остальную часть чёрного молотого перца.
Берём венчик и перемешиваем им соус до получения однородной массы.
Заливаем получившейся смесью сёмгу и кладём на неё веточку розмарина для аромата.
Духовку разогреваем до 180оС и готовим рыбу в течение 20-25 минут.
Готовую сёмгу перекладываем на блюдо для подачи, посыпаем нарезанной свежей петрушкой и подаём к столу с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Семга в соевом соусе в духовке
Это блюдо можно смело назвать легким. Семга в соевом соусе в духовке готовится очень быстро. Готовое блюдо подают на обед, ужин. Рыбу маринуют заранее, но если торопитесь, хватит и 20 минут в маринаде. Филе на вкус нежное, маринад дополняет не только блюдо, но и приготовленный гарнир.
Ингредиенты:
- семга (филе) — 0,5 кг;
- мед — 100 г;
- соевый соус — 100 г;
- чеснок — 1 зубчик;
- сушеный имбирь — 1 ч. ложка.
Способ приготовления:
- Для начала подготовим рыбье филе. Хорошо промываем, просушиваем бумажными салфетками, разрезаем на крупные кусочки.
- Измельчите чеснок, добавьте, имбирь, мед, соевый соус. Хорошо размешайте до однородной консистенции.
- В приготовленный маринад положите филе. Поставьте в холодильник на 20 минут.
- Разогрейте духовку, разложите рыбу на противень, запекайте 20 минут, чтобы она не пересохла.
- Пока семга запекается, перелейте маринад в небольшую емкость, поставьте на медленный огонь. Варите, пока смесь не станет густой.
- Готовую рыбку поливают глазурью из маринада.
Аппетитное блюдо прекрасно подходит для праздничного стола, а маринад добавляет пикантного вкуса рыбе.
Лосось в сливках в сковороде
В общем, это наше с мужем любимое блюдо из лосося, и я уверена, что вам оно тоже понравится.
Ингредиенты:
- Лосось стейки — 800 гр.
- Сливочное масло — 20 гр.
- Оливковое масло — 1-2 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Соль, перец, прованские травы (или приправа Ароматы Крыма) — по вкусу.
- Красный лук — 1/2 средней луковицы.
- Чеснок — 5 зубчиков.
- Сливки жирные — 33% (можно 25%) — 450 мл.
- Петрушка — для украшения (по желанию).
Филе лосося нужно будет нарезать на стейки, шириной где-то 3-3,5 см. Каждый стейк нужно будет посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
Дать постоять в таком виде 5 минут, чтобы рыба слегка промариновалась и впитала вкусы.
На сковороду вливаем оливковое масло и туда же кладем ломтик сливочного. Ждем, пока сливочное масло растает и смешается с оливковым и выкладываем в сковороду подготовленные стейки.
На среднем огне поджариваем рыбные кусочки с двух сторон под крышкой до легкого румянца. На каждую сторону уходит не более 2-3 минут.
До готовности пока не доводим, поэтому не страшно, если бока у рыбы останутся чуть прозрачными. Не волнуйтесь, до готовности она дойдет уже в восхитительном соусе.
Выложим обжаренную рыбу на тарелку и займемся приготовлением насыщенного сливочного соуса.
Для этого половину красной луковицы и чеснок порубим мелко. Выложим их в сковороду, где у нас обжаривалась рыба и после нее остался румяный жир и масло.
И прямо в этом жиру обжариваем лук и чеснок до красивой золотинки.
Когда они подрумянились и пропитались, дали аромат на всю кухню, самое время вливать сливки. Вот они, жирные-жирные. У меня сейчас 33%.
Но на самом деле для соуса больше подходят 20%, они не такие густые и соус получается более текучим.
Из-за того, что у меня слишком жирные и густые, мне приходится немного разбавить их водой.
Начинаем нагревать сливки. Солим их, перчим, я всыпаю свою любимую приправу, примерно столовую ложку.
Обязательно попробуйте соус на вкус и скорректируйте, если нужно. Сливки сами по себе настолько вкусные, что стоит их лишь чуть-чуть облагородить приправами и получается нечто невероятное!
Как только появляются первые пузырьки, я добавляю в соус зелень петрушки и выкладываю в него свои не до конца обжаренные стейки. Убавляю огонь до минимума, накрываю крышкой.
И лосось тушится в кипящем соусе еще 7-10 минут. Дольше не нужно
Эта рыба готовится очень быстро и важно, чтобы она осталась нежной, но плотной внутри, и не разварилась
Еще немного свежей зелени и шедевр готов!
Девочки, аромат непередаваемый! Чеснок здесь дает лишь легкую завуалированную нотку, очень гармонично входит в эту сливочную симфонию.
Не бойтесь его добавлять, свою остроту он полностью теряет, а его резковатый вначале запах становится мягким и едва уловимым.
Лосось нежнейший, легко разламывается, тает во рту. Его мясо нереально вкусное и подчеркнуто соусом.
Очень хорошо подать такую рыбку с рисом и, конечно же, максимально полить гарнир соусом. Вас не оторвут за уши, вот увидите!
Паста с горбушей в сливочном соусе: приготовление макарон с консервированной горбушей, спагетти со сливками и сыром, рецепты пошагово с фото
Очень красивое и вкусное блюдо, которое подойдет как для обычного ужина, так и на праздничный стол! Обжаренная горбуша подается к столу с пастой и ароматным сливочным соусом, присыпанная пармезаном.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горбуша 300 Грамм филе
- Паста 100 Грамм
- Сливки 150 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Пармезан 50 Грамм
- Петрушка По вкусу
- Чеснок 2 Зубчика
- Масло оливковое 30 Миллилитров
- Перец По вкусу
- Соль По вкусу
Шаг 1
Режем рыбу порционными кусочками, удаляем кости. Поливаем оливковым маслом, солим, перчим и оставляем мариноваться 15-20 минут.
Шаг 4
Убираем рыбу и обжариваем в соке, который она выделила, лук и чеснок. Можно добавить немного оливкового масла. Обжариваем до золотистости.
Как приготовить пасту с горбушей, рецепты
Паста с красной рыбой — идеальная комбинация блюда с утончённым вкусом. Сочные ломтики горбуши пропитываются сырным ароматом и пряностями. А блюдо достойно украсит торжественный и будничный стол. О том, как приготовить пасту с горбушей, самые вкусные рецепты и как выбрать продукты, будет рассказано дальше.
Выбор и подготовка ингредиентов
Чтобы готовить вкусную и полезную пищу, нужно правильно выбирать продукты. Макаронные изделия должны быть изготовлены только из твёрдых сортов пшеницы — они содержат много витаминов и белка. Качественная паста — гладкая, золотистого или кремового цвета.
Идеальная горбуша должна быть обязательно свежей и не слишком жирной. У хорошего продукта чешуя не отслаивается, а мясо пружинистое с рыбным запахом.
Рецепты приготовления пасты с горбушей
Аппетитная красная рыба прекрасно сочетается со сливочным соусом и идеально дополняет пасту. Рецепты можно разнообразить овощами и дополнить специями на свой вкус.
В сливочном соусе с сыром
С консервированной горбушей
В сливочном соусе с сыром
- Приготовление начинают с того, что рыбу освобождают от кожи (можно брать готовое филе). Затем её нарезают крупными кубиками.
- На нагретую сковороду наливают сливки и отправляют в неё рыбу. Постоянно помешивают, до момента загустения.
- Солят, перчат.
Можно добавлять любые специи (например, прованские травы) по вкусу. Оставляют тушить 2-3 минуты. Готовая рыба становится нежного розового цвета. Отваривают макароны и наливают на них приготовленную смесь из сливок и слабосоленой горбуши.
Блюдо можно подавать, положив на него натёртый пармезан, красную икру и зелень. Некоторые кулинары добавляют при готовке лук репчатый, муку, морковь и сладкий перец. По их мнению блюдо приобретает новый вкус. Сливочный соус подчеркнёт изумительный вкус горбуши.
А рецепт можно использовать для приготовления обеда в кругу семьи или для подачи на праздничный стол.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Паста с горбушей
Признаюсь, ни разу не готовила пасту с консервированной горбушей, но рецепт из стола заказов мне показался интересным. В самом деле, если можно использовать для таких целей консервированного тунца, то и лосось вполне впишется, причём не только горбуша — любой! Получилось очень вкусно! Нежный сливочный соус с добавлением шпината и вешенок!
Не любите вешенки, можно взять шампиньоны или лисички. Вместо цельнозерновой пасты можно использовать обычную из белой муки твёрдых сортов. В это блюдо хорошо подойдёт форма пасты, удерживающая или впитывающая густые соусы: фузилли, тальятелле, фетучини. Сыр можете выбрать любой, полутвёрдых сортов: Маасдам, Эдам, Тельзитер и другие.
Подготовьте необходимые ингредиенты: консервированную горбушу (вес указан без сока), пасту, шпинат, сливки, сыр, вешенки, соль и перец. Также понадобится немного масла для жарки и 1 ложечка крахмала (по желанию).
На небольшом количестве масла обжарьте нарезанные кусочками вешенки. Параллельно можно начинать варить пасту.
Влейте на сковороду сливки, добавьте шайбочки шпината и натёртый сыр. Шпинат добавляем не размораживая, а в сливках предварительно можно развести немного крахмала (1 ч. л.), чтобы соус стал более однородным, но это по желанию. Посолите, поперчите и тушите на небольшом огне минут 10.
Так как лосось из банки уже полностью приготовлен, добавляем его в самом конце тушения, разломав на кусочки, косточки убираем, хоть они и мягкие. Прогреваем рыбу вместе с соусом ещё 3 минуты и выключаем.
К этому времени паста уже должна свариться!
Смешайте соус с пастой и тут же подавайте в горячем виде! Приятного аппетита!
http://povar.ru/recipes/pasta_s_gorbushei-25007.html http://fermer.blog/bok/recepty-i-zagotoi/16237-pasta-s-gorbushej.html http://webspoon.ru/receipt/pasta-s-konservirovannojj-gorbushejj
Как приготовить пасту с сёмгой в сливочном соусе?
Для начала отваривается паста. Далее в сковороде смешиваются сливки с крахмалом, затем к ним отправляется сёмга. В конце в соус с рыбой добавляется паста и зелень. В итоге получается сытное и очень вкусное блюдо.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 7 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
Изделия макаронные – 150 гр.
Вода – 400 мл.
Сёмга – 100 гр.
Сливки 15% – 150 мл.
Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
Зелень – по вкусу.
Соль – по вкусу.
Перец чёрный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. В кастрюле кипятим воду, добавляем соль и засыпаем пасту. Время приготовления изделий смотрим на упаковке. Мы использовали бантики, поэтому это заняло примерно 5-6 минут. Сливаем воду и накрываем кастрюлю крышкой, чтобы паста не обветрилась.
2. Разогреваем сковороду, вливаем туда сливки и засыпаем кукурузный крахмал. Сразу же всё перемешиваем, пока сливки холодные, иначе образуются комки. Готовим пару минут, не переставая помешивать. Должна получится немного густая масса.
3. Сёмгу нарезаем небольшими кусочками. В этом рецепте мы используем слабосолёную рыбу, но можно брать как свежую, так и замороженную.
4. Отправляем рыбу к соусу и томим несколько минут, пока она не приготовится. Увеличиваем время приготовления, если используем свежую или замороженную сёмгу.
5. Высыпаем в соус с сёмгой пасту, добавляем соль, перец и другие приправы по вкусу. Тушим ещё несколько минут, пока макаронные изделия полностью не приготовятся и снимаем с огня.
6. Зелень промываем под холодной водой и посыпаем сверху готовое блюдо.
7. Перекладываем пасту с сёмгой в тарелку украшаем зеленью петрушки и подаём к столу. Приятного аппетита!
Стейк из лосося под сливочным соусом с укропом
Самый быстрый и простой рецепт, как приготовить лосося в домашних условиях — пожарить на сковороде и подать под сливочно-укропным соусом. Очень вкусно, просто и изысканно.
Перед тем, как жарить стейк лосося, замаринуем его в соли, перце и лимонном соке. Затем приготовим соус на основе жирных сливок, с добавлением лимонного сока и укропа. Чтобы он получился более густым, будем использовать муку. В итоге получится очень вкусный стейк из красной рыбы под густым сливочно-укропным соусом, с легкой лимонной кислинкой. Подавать можно с рисом или салатом, обязательно в теплом виде.
Общее время приготовления: 40 минут
Время приготовления: 10 минут
Выход: 2 порции
Ингредиенты
- стейк из лосося – 2 куска
- 20-30% сливки – 200 мл
- пшеничная мука – 2 ч. л. без горки
- растительное масло – 2 ст. л.
- лимонный сок – по вкусу
- укроп – 4-5 веточек
- морская соль и смесь молотых перцев – по вкусу
Приготовление
-
Стейк из лосося посыпаем крупной морской солью и перцем. Сбрызгиваем лимонным соком — он добавит кислинку и уплотнит мясо красной рыбы, оно будет лучше держать форму при жарке.
-
Смазываем стейк растительным маслом со всех сторон. И оставляем на полчаса, чтобы промариновался.
-
Когда лосось будет готов к жарке, разогреваем сковороду — лучше всего подходит сковородка-гриль или чугунная. Смазываем сковороду маслом и обжариваем рыбу с двух сторон до образования румяной корочки, примерно по 2 минуты, все зависит от размеров и толщины куска.
-
Отдельно на сухой сковородке обжариваем муку до появления орехового аромата, ссыпаем в пиалу. Прогреваем в сковороде жирные сливки и, постоянно размешивая, всыпаем в них подсушенную муку. Все интенсивно перемешиваем до однородности, прогреваем до загустения. Выжимаем сок из четвертинки лимона (или по вкусу). Укроп мелко рубим и тоже отправляем в соус, доводим количество соли и перца по вкусу.
-
Если соус получился слишком густым, то подливаем пару чайных ложек воды, доводим до кипения и сразу же снимаем с огня.
-
Жареный стейк из лосося выкладываем на теплую тарелку и поливаем горячим соусом. Подаем к столу сразу же после приготовления. Можно дополнить блюдо ломтиком лимона или лайма, свежей зеленью. Из овощей лучше всего подходят помидоры черри.
Как видите, рецепт лосося под сливочным соусом очень простой, а приготовление займет у вас не больше 15 минут. Рыбка получается румяной, а соус добавляет ей сочности и приятную кислинку. Приятного аппетита!
Рецепт семги в сливочном соусе в духовке
Время, необходимое для приготовления семги в духовке: 25-30 минут.Полученное количество порций: 1.Необходимая кухонная утварь и техника: нож, разделочная доска, фольга, пергамент, духовка, плита, сковорода, противень, сито.
Ингредиенты
Семга | 140-160 г |
Сливки 12% | 90-100 мл |
Оливковое масло | 35-40 мл |
Репчатый лук | 40-60 г |
Белое сухое вино | 95-110 мл |
Дижонская горчица | 15-20 г |
Лавровый лист | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Чёрный перец | 5-7 горошин |
Приступаем к готовке
- Первым делом семгу необходимо промыть в воде, после чего высушить рыбу при помощи бумажных полотенец. Нам понадобится цельное филе семги без косточек и чешуи весом примерно в 140-160 г.
- Делаем надрез посередине филе до кожи, после чего разворачиваем филе так, чтоб был виден поперечный надрез.
- Включаем духовку на 190 градусов и оставляем её прогреваться.
- Перекладываем филе на пергамент, который немного смазываем растительным или оливковым маслом. Солим семгу с четырёх сторон по вкусу, перчить её не нужно.
- Пергамент с рыбой кладём на противень, который в свою очередь отправляем в разогретую до 190 градусов духовку запекаться минут на 10-15.
- Маленький репчатый лук отправляем на разделочную доску и измельчаем его на мелкие кубики. Нам понадобится 40-60 г репчатого лука.
- Включаем огонь на плите чуть выше среднего. Дно сковороды заполняем оливковым маслом, достаточно 30-35 мл. Выкладываем в сковороду измельчённый лук и обжариваем его до слегка желтоватого цвета, после чего убавляем огонь до среднего.
- Выливаем в сковороду примерно 100 мл белого сухого вина, немного добавляем огня, так как спирт необходимо выпарить.
- После выпаривания спирта необходимо добавить пару листочков лаврового листа, а также 5-7 горошин чёрного перца.
- Наконец-то можно добавлять наши сливки, примерно 100 мл, столько же, сколько и добавлялось вина.
- Добавляем в сковороду к остальным ингредиентам немного дижонской горчицы, примерно 15-20 г, а также пару щепоток соли.
- Оставляем сковороду на очень медленном огне примерно на 5-10 минут, дабы всё её содержимое хорошо проварилось.
- Процеживаем полученный соус через сито в любую удобную для вас ёмкость.
- Запечённую семгу в духовку подаём на стол вместе с данным соусом и наслаждаемся этим уникальным вкусом, который не оставит равнодушным абсолютно никого!
Видеорецепт приготовления семги в сливочном соусе в духовке
Вы также можете ознакомиться с предложенным ниже видеорецептом, который ответит на большинство возникших у вас вопросов по поводу приготовления данного блюда. В нём показаны максимально просто и понятно абсолютно все этапы приготовления семги со сливочным соусом.
https://www.youtube.com/watch?v=qPUU94vWH_UVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Семга запеченная в духовке в сливочном соусе (https://www.youtube.com/watch?v=qPUU94vWH_U)
Как видите, приготовить данное блюдо не составляет никакого труда, всё зависит исключительно от того, сколько времени вы хотите ему уделить. Ведь можно приготовить его максимально просто, как в первых двух рецептах, но и приукрасить запеченную семгу ароматным соусом также никто не запрещает.
Обязательно попробуйте приготовить и другие блюда с морепродуктами, например паэлью, а также ризотто. Есть очень интересные вариации приготовления салата с морепродуктами. Ну, а если продолжать тему приготовления рыбы, то не проходите мимо пошаговой методики, которая максимально доступно опишет вам, как правильно засаливать семгу.
На этом у меня всё! Готовьте исключительно с любовью и удовольствием, и тогда даже самое простое блюдо приобретёт непередаваемую изысканность и уникальность!
Рецепт, как вкусно и быстро приготовить семгу на сковороде в сливочном соусе
Семгу разморозила, шкуру сняла, косточки вытащила и порезала ее на кусочки. Сильно мелко не режьте, иначе рыба нежная будет разваливаться во время готовки. Кубики размером примерно полтора-два сантиметра по одной стороне.
Выложила семгу на сковороду, положила туда же немного сливочного масла, накрыла крышкой и протушила совсем немного. Рыба готовится очень быстро, буквально несколько минут, как только поменяла цвет, так она готова.
Теперь мое дополнение к рецепту, сливки я вылила в тарелку и положила в них одну ложку муки, перемешала венчиком, чтобы комочки разошлись. Если у вас есть возможность купить кокосовое молоко, то тоже отличное решение, оно чем-то похоже на сливки по жирности и консистенции, но кокосовый запах очень подходит к рыбе.
Как только семга в сковороде поменяла цвет и стала бледно розовой посолила ее, высыпала приправы, выдавила чеснок и вылила сливки с мукой.
Мешаю лопаткой очень аккуратно по дну, чтобы не повредить кусочки рыбы, соус закипел и тут же загустел на глазах, добавляю зелень, еще пол минуты и блюдо готово.
Как и хотела соус получился густым, семга очень вкусная вышла! Можно отварить рис, картошку пюре, но я решила, как и автор рецепта приготовить макароны на гарнир.
www.vseblyuda.ru
Паста с сёмгой в сливочном соусе
Паста с сёмгой в сливочном соусе – отличный вариант для обеда или ужина. Готовится всего за 30 мин.
Список ингредиентов:
- Сёмга – 200 г.
- Паста – 200 г.
- Сливки жирные – 150 мл.
- Сливочное масло – 40 г.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Зелень.
- Соль/перец по вкусу.
Этапы приготовления:
Пасту отварить до готовности. Добавить немного оливкового масла, чтобы она не слипалась.
Сёмгу очистить, нарезать пластами. Обжаривать на среднем огне 5-10 мин.
Осторожно влить сливки. Увеличить газ до максимума, довести до кипения, убавить
Добавить зелень, соль, перец.
Полученный соус добавить к пасте. Всё перемешать.
Блюдо подавать горячим.
Рецепт 1. Семга в сливках
Пожалуй, самой простой рецепт семги в сливках. Минимум времени – максимум вкуса и пользы.
Ингредиенты:
• четыре стейка семги (около 500-600 грамм);
• 200 мл сливок;
• 130 мл воды;
• специи;
• пол лимона;
• соль, перец;
• 20 мл оливкового масла;
• по две-три веточки петрушки и розмарина.
Способ приготовления:
1. Семгу промываем, обсушиваем бумажным полотенчиком и натираем солью, посыпаем перцем.
2. Лимон нарезаем дольками, натираем ими рыбку.
3. Наливаем в сковороду масло, обжариваем стейки с двух сторон по две минуты до легкого румянца.
4. В миске смешиваем воду со сливками. Добавляем при желании по щепотке карри, кайенского перца, майоран.
5. Чуть обжаренные стейки семги выкладываем в жаропрочную форму, заливаем ароматной сливочной смесью.
6. Выпекаем на 240-250 градусах буквально десять минут.
7. Выкладываем стейки на тарелки, поливаем сливками, украшаем веточками свежей зелени.
Семга со сливками на сковороде рецепт с фото
Всего 10 минут на то, чтобы подготовить рыбу, еще 15 минут в сковородке – и меньше, чем через полчаса получаем великолепный ужин. Он превосходно-вкусный, ароматный и впечатляющий, наполняющий кухню и дом обворожительным ароматом. Для приятного вечера это одно из самых удачных блюд из рыбы.
Сочетание семги со сливками достойное и выше всяческих похвал. Способ приготовления сравнительно быстрый, позволяющий получить нежную рыбу с нужной текстурой: мягкие ломтики семги будут отслаиваться сами от филе. Блюдо в прямом смысле слова тает на языке! Получится вкусно, пробуем!
- стейк семги – 3 шт. (около 350 г);
- сливки 10 % жирности – 100 мл;
- мука – 50 г;
- лимон – 30-40 г;
- морская соль – 0.5 кофейной ложки;
- молотый перец – по вкусу;
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- для подачи – зелень.
Рецепт семги в сливках на сковородке
Рыбу ополаскиваем под холодной водой, убираем чешую ножом, еще раз промываем. Проверяем филейную часть на предмет костей, убираем пинцетом, если обнаружились мелкие косточки. Стейки семги хорошо поливаем соком лимона (или лайма), оставляем на 10 минут пропитаться. После чего посыпаем морской солью и ароматным перчиком.
Каждый стейк по очереди отправляем в миску с мукой. Валяем обе стороны, чтобы рыбка хорошо покрылась мукой.
Разогреваем сковороду с оливковым маслом. Рекомендуется качественное оливковое масло, в котором нет посторонних запахов. Или же можно выбрать добротное подсолнечное масло. Отправляем стейки в горячую сковороду. Примерно выдерживаем на среднем огне по 3 минуты одну и вторую сторону.
Затем прям в сковороду к семге вливаем жидкие сливки. Смешиваясь с маслом и соками рыбы, сливки превращаются в густой соус, вкусный, хорошо дополняющий блюдо.
Тушим стейки семги в сливках на минимальном огне около 4 минут под крышкой. Красная рыба очень быстро готовится, поэтому всего 10-15-минутной термической обработки будет достаточно, чтобы поджарить и протушить такое оригинальное блюдо, как семга в сливках. Подаем на чистых листьях зелени, посыпаем нарезанным укропом, либо петрушкой или травами.
Обязательно добавляем сливочный соус, в котором семга тушилась. Предлагаем блюдо горячим, можно без гарнира. Обязательно прогреваем тарелки перед подачей, так мы сможем сохранить дольше приемлемую температуру блюда.
kopilka-kulinara.ru
Категория: Разные рецепты
Cемга с брокколи в сливочном соусе (с фото)
- филе семги — 500 г
- капуста брокколи — 500 г
- лимонный сок — 2 ст. ложки
- сливочное масло — 4 ст. ложки
- твердый сыр — 125 г
- сливки — 100 мл
- молоко — 200 мл
- яйца — 4 шт
- молотый мускатный орех — 1 щепотка
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
Филе семги помыть, обсушить и нарезать ломтиками. Посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Оставить на 30 минут, после чего залить водой и отварить с брокколи на маленьком огне около 10 минут.
Выложить на тарелочку при помощи шумовки. Можно отваривать отдельно.
Сливки, молоко (можно использовать что-то одно), тертый сыр и яйца взбить при помощи блендера до однородности. Добавить соль, перец и мускатный орех. Перемешать.
Форму смазать сливочным маслом.
Выложить слоями филе семги и брокколи. Залить сливочным соусом и поставить в нагретую духовку. Запекать при 200-220 градусах около 20 минут.
Подать такое блюдо очень вкусно с картофельным пюре или как самостоятельное блюдо.
Запеченная семга с брокколи под сливочным соусом готова!
Семга в сливках с креветками
Для приготовления этого блюда понадобится форма с высокими бортиками. Если таковой не имеется, можно просто уменьшить количество ингредиентов.
Ингредиенты:
• 600 грамм семги;
• 230 грамм очищенных креветок;
• крупная морковь;
• луковица;
• соль и специи;
• пять долек чеснока;
• сладкий перец;
• 400 мл сливок;
• 40 грамм муки;
• 25 грамм сливочного масла.
Способ приготовления:
1. Выкладываем в формочку морковку, нарезанную тонкой соломкой.
2. Следующим слоем кладем измельченную луковицу.
3. Поверх лука выкладываем семгу, порезанную на куски.
4. На рыбу кладем креветки (креветки не должны быть замороженными).
5. В небольшой кастрюле разогреваем сливки, добавляем сливочное масло, измельченные перец, соль и специи. Насыпаем муку. Помешивая, доводим соус до загустения на медленном огне.
6. Заливаем морепродукты соусом. Выпекаем на 200 градусах двадцать минут.
Семга с картофелем в сливочном соусе
Состав:
- семга (филе) – 0,4 кг;
- картофель – 0,4 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- лимон – 1 шт.;
- болгарский перец – 0,25 кг;
- шампиньоны – 0,2 кг;
- сливки – 0,2 л;
- сливочное масло – 100 г;
- мука – 15 г;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Семгу разделайте на филе или воспользуйтесь готовым. Проверьте, чтобы в рыбе не осталось косточек.
- Натрите солью и специями, полейте соком, выжатым из одного лимона. Оставьте мариноваться на полчаса, тем временем подготовьте остальные ингредиенты.
- Картофель очистите, нарежьте брусками и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Выньте шумовкой, дайте стечь воде.
- Помойте и обсушите грибы, нарежьте их небольшими кусками.
- Очистите лук, нарежьте некрупными кубиками.
- Половину масла растопите в сковороде, положите в него грибы с луком и обжаривайте до тех пор, пока не испарится лишняя влага.
- Смешайте грибы с картофелем. Выложите их в форму для запекания, разровняйте.
- Перец очистите от семян, нарежьте квадратиками или соломкой, посыпьте им картошку.
- Разложите на картошке куски семги.
- На сковороде растопите оставшееся масло, обжарьте муку, разведите сливками.
- Залейте семгу сливочным соусом.
- Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке полчаса.
По этому рецепту запекать семгу в сливочном соусе можно и в порционных формочках. Это полноценное блюдо, сытное, вкусное и необычное.
Семга в сливочном соусе, запеченная в духовке, – отличный вариант праздничного блюда, когда на приготовление званого ужина совсем не остается времени.
Семга
Дата: 24.12.2014.
Обновлено: 13.03.2020
Стейк сёмги в сливочном соусе
Это отличный вариант ужина на низкоуглеводной диете. Диета — не повод отказывать себе во вкусном стейке из сёмги.
Время приготовления — 1 час.
Ингредиенты:
- 650 гр. филе сёмги;
- 100 гр. сметаны (15%)
- 100 гр. твёрдого сыра;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 50 гр. сливочного масла;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Сёмгу помойте и натрите лимонным соком. Посолите , поперчите.
- Рыбу заверните в фольгу и запеките в духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
- В алюминиевой ёмкости смешайте сливочное масло и сметану. Варите смесь 7-8 минут.
- Слегка остудите соус и добавьте в него тёртый на мелкой тёрке сыр.
- Сёмгу выньте из духовки. Раскройте фольгу и полейте сливочным соусом.
- Запекайте рыбу ещё примерно минут 7.
- Сёмга в сливочном соусе готова. Приятного аппетита!
Слоеный пирог с семгой и шпинатом
Нежный и сытный слоеный пирог с семгой и шпинатом станет замечательным обедом или ужином для всей семьи. Процесс его приготовления простой и довольно быстрый, при этом получится аппетитная выпечка.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 500 г
- Филе лосося или форели — 400-500 г
- Шпинат (свежий или замороженный) — 500 г
- Кедровые орешки — 2 ст.л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Сливки 20-30% жирности — 3 ст.л.
- Яйца — 2 шт. для начинки, 1 желток для смазывания пирога
- Сливочное масло — 3 ст.л.
- Оливковое или подсолнечное масло — 1 ст.л.
- Мускатный орех — щепотка
- Соль — по вкусу
Приготовление слоеного пирога с семгой и шпинатом:
- Шпинат переберите, помойте, высушите, удалите крупные стебли и крупно порубите ножом. Нарезанный шпинат отправьте в кипящую подсоленную воду и пропокипятите 2 минуты. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
- Если используете его замороженный, предварительно разморозьте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Бланшировать замороженный шпинат не нужно.
- В сковороде растопите сливочное масло, добавьте оливковое масло и нагрейте. Выложите шпинат, посолите и готовьте, помешивая, до испарения влаги. Затем снимите сковороду с огня и остудите шпинат.
- Рыбу помойте и обсушите бумажным полотенцем. Если используете рыбные стейки, отделите мякоть от костей. Филе нарежьте маленькими кубиками.
- Чеснок очистите, мелко порубите и смешайте со шпинатом, рыбным филе, кедровыми орешками, яйцами, сливками. Посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом и перемешайте.
- Слоеное тесто разморозьте, разделите на 2 неравные части и большую часть раскатайте. Перенесите раскатанное тесто в форму, сформировав стенки.
- Сверху выложите начинку и накройте второй частью раскатанного теста.
- Края защипите, сделайте на пироге несколько надрезов для выхода пара и смажьте поверхность желтком.
- Выпекайте слоеный пирог с семгой и шпинатом в разогретой духовке до 200°C в течении 35 минут и поверхность готового изделия смажьте сливочным маслом.