Классический рецепт хе из свежей сельди по-камчатски с уксусом и луком
Это очень популярный вариант приготовления закуски. Основными ингредиентами являются сельдь и лук. Лук придает закуске сочность, но не перебивает вкуса рыбы. Салат получается очень богатый на вкус и в меру острый. Остроту можно регулировать, изменяя количество перца.
Что вам понадобится:
- 4 крупные селедки;
- 2 крупные луковицы;
- соль по вкусу;
- черный перец по вкусу;
- 1,5 ст.л. уксуса 70%;
- 2 ст.л. растительного масла.
Способ приготовления:
1. Почистите рыбу, удалите крупные косточки и нарежьте филе на продолговатые кусочки. По желанию можно использовать также икру и молоки. Поместите все в глубокую чашу.
2. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами, добавьте его к рыбе. Туда же влейте масло, уксус, всыпьте все специи. Соль также добавляется по вкусу.
3. Аккуратно все перемешайте. Добавьте в чашу воду, чтобы она виднелась на поверхности при нажатии на рыбу, но не выступала на поверхности. Еще раз перемешайте.
Поставьте хе в холодильник помариноваться. Спустя 2 часа блюдо можно подавать к столу, но если вы оставите его на ночь, вкус будет еще насыщеннее.
Как приготовить сельдь по-корейски
В моем списке ингредиентов указано 5 луковиц, но на фотографии ясно видно, что лука гораздо больше. Проблема в том, что я указала количество в списке так, как это было в оригинальном рецепте. Но поскольку выяснилось, что лук не менее вкусен, чем селедка, я давно перестал считать, сколько лука нужно. Я беру много и отдаю их мужу, чтобы он почистил и нарезал. Во-первых, это быстрее (за это время вы позаботитесь о рыбе), а во-вторых, вы убережете свой макияж от луковых атак. Я предпочитаю нарезать лук крупными ломтиками. Если вы нарежете лук тонко, он может потерять форму при мариновании и жарке с перемешиванием. Однако то, как вы их нарежете, зависит только от вас.
- Сельдь – 1 кг свежемороженная
- Лук репчатый – 5 шт.
- Уксус – 80 мл
- Масло растительное – 0.5 ст. (200 мл)
- Перец душистый – 1 ч.л.
- Перец красный жгучий – 2 ч.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Томатная паста – 1 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
Шаг 3
Теперь приготовим маринад для сельди. Это действительно невероятно просто. Смешайте в кастрюле томатную пасту и подсолнечное масло. Они не очень хорошо смешиваются и разделяются. Но это не имеет значения. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения, добавьте уксус, перемешайте и выключите плиту. Как только добавляется уксус, маринад сразу становится более однородным. Теперь добавьте все специи в маринад: Горошек чили (не черноглазый горошек, горошек чили придает вкус, а не тепло), молотый красный перец и соль. Снова перемешайте и оставьте маринад остывать.
Шаг 4
А пока мы должны заняться сельдью. Конечно, трудно точно рассчитать 1 килограмм сельди, но я вам подскажу: обычно это три рыбины среднего размера. И пусть вас не обманывает тот факт, что весы показывают около 1,2-1,3 кг. Не забывайте, что рыба заморожена, а это значит, что при размораживании из нее выйдет лишняя жидкость, к тому же мы потрошим рыбу, отрезаем голову и хвост. В итоге вы получите пресловутый один килограмм. Я бы посоветовал вам не размораживать рыбу полностью. Лучше оставить его слегка размороженным, чтобы его было легче обрабатывать. Рыбу нужно филетировать, то есть удалить все кости. Я обычно сначала отрезаю голову и хвост, затем вынимаю брюхо рыбы (молоки и икру оставляю, мы их любим, и делаю это так, как вы привыкли). После того как я разрезал рыбу пополам вдоль позвоночника, буквально вдоль самих костей с одной стороны позвоночника. Возьмите две половинки сельди: одну с хребтом, другую — почти без костей. Ловким движением сначала удалите позвоночник, а затем мелкие кости, которые видны из обеих частей. Из своего опыта должен признаться, что я редко хорошо подбираю кости, после маринования они не так ярко выражены, а если правильно удалить хребет, то в рыбе остается всего несколько костей. Рыбу без костей нарезают на порционные куски. Примечание: я не очищал кожуру (.). Кожура гарантирует, что ломтики останутся ровными и чистыми и сохранят свою форму.
Шаг 5
Осталось сделать совсем немного — подготовить селедку к маринованию. Для этого возьмите керамическую или стеклянную посуду (никогда не используйте алюминиевую посуду, чтобы избежать ненужных химических реакций). На дно уложите слой лука, затем кусочки сельди, сверху полейте остывшим маринадом. Повторяйте слои таким образом, пока не получите
Поверьте, это очень вкусно! А если положить его на ломтик хлеба, получится харизматичный бутерброд. И подавайте его на тарелке с сельдью в качестве закуски со шнапсом. А также в качестве основного блюда с горячим отварным картофелем. Наслаждайтесь!
Приветствую вас, дорогие читатели и посетители моего блога! Я люблю рыбу и часто готовлю ее в качестве основного блюда, закуски или салата. Я уже приготовил речного карпа, щуку, окуня и скумбрию. Но сельдь, пожалуй, самая дешевая и распространенная рыба в нашей стране. Кроме того, он довольно вкусный и дешевый. Вкус сельди великолепен.
Такая закуска — одно из моих любимых блюд. Рыба всегда вкусная, нежная и сочная. А с самой рыбой у вас не возникнет особых проблем, потому что филе легко отделить от костей, или вы можете купить готовую рыбу. Закуска может быть приготовлена из маринованной, соленой или свежей рыбы.
Эту закуску можно приготовить с различными специями. Чеснок, соевый соус, молотый красный перец, черный перец или специи отлично подойдут. Ингредиенты варьируются в зависимости от рецепта, но традиционно правильный вариант всегда включает лук и сельдь. Также добавляются морковь, помидоры или томатная паста и зелень. Закваска должна вымачиваться не менее 2 часов, но ее можно замариновать и на ночь в холодильнике.
Это мой любимый способ приготовления домашней закуски. Всего несколько ингредиентов и немного времени — и у вас на столе отличное закусочное блюдо. И домочадцы, и гости точно не останутся равнодушными к такому лакомству
Салат Хе из рыбы — рецепт с селедкой
Селедка по-корейски – быстрая, вкусная и недорогая закуска, которая получается в меру острой и низкокалорийной. Такое пикантное блюдо можно подавать в качестве дополнения к любому гарниру, будь то картофель, тушеные овощи или какие-нибудь крупы.
Продукты:
- одна сельдь (используется свежезамороженная рыба);
- 3 зубчика чеснока;
- одна луковица;
- одна средняя морковь;
- 75 мл уксуса (используется 9%);
- по 20 мл растительного масла и соевого соуса;
- по половине чайной ложки сахара и соли;
- кориандр и красный перец по вкусу.
Как готовить
Селедку размораживаем, промываем, убираем внутренности и отделяем филе от костей. Нарезаем филейную часть небольшими кусочками и заливаем уксусом. Через 20-30 минут малосольная рыбка будет готова.
Морковь чистим и натираем на терке (лучше использовать терку, предназначенную для моркови по-корейски). Луковицу режем полукольцами. Чеснок очищаем и выдавливаем при помощи чеснокодавки.
С сельди выливаем половину уксуса, добавляем чеснок, лук, соль, сахар, масло и соус. Обильно посыпаем рыбу кориандром и красным перцем, после чего тщательно перемешиваем массу. Добавляем в нее морковь и еще раз перемешиваем, затем перекладываем в небольшую емкость и ставим тару в холодильник под гнет (благодаря этом сельдь получится плотной и не будет распадаться).
Вот и все – Хе из сельди готов. Подавать его можно сразу после настаивания. Хранить такое блюдо следует в холодильнике. Чем дольше стоит салат, тем он будет сочнее и вкуснее.
Хе из сельди быстрого приготовления – рецепт с луком без моркови
Хе из сельди – бюджетная, вкусная и аппетитная закуска, которую можно с легкостью сделать самостоятельно, в домашних условиях. Существует множество способов и рецептов, как готовится хе из сельди. Особенно популярны рецепты быстрого приготовления, не отнимающие много времени и сил.
Ингредиенты:
- селедочные тушки – 2 шт;
- луковица – 1 шт;
- уксусная эссенция 9% — 25 мл;
- масло – 40 мл;
- вода – 70 мл;
- красный и черный молотый перец – по ½ ч. л.
Первым делом нужно подготовить сельдь – тушки зачистите от внутренностей и чешуек, отрежьте головы и хвостики. Далее зачистите брюшко рыбы и уберите черню пленочку, так как она придает селедке неприятную горечь.
Селедку почистите от кожи и аккуратно удалите все косточки. Для этого можно воспользоваться пинцетом. Готовую рыбу порежьте небольшими ломтиками размером около 1 см и пересыпьте в отдельную тарелку.
Луковицу очистите от шелухи и порежьте полукольцами, затем добавьте к селедке. Полейте рыбные ломтики уксусной эссенцией, посолите и приправьте пряностями. Все кусочки тщательно перемешайте, чтобы они были равномерно покрыты маринадом и оставьте на 10-15 минут.
По истечению указанного времени добавьте к рыбе оливковое или подсолнечное масло, воду, еще раз хорошенько перемешайте и оставьте для маринования на полке холодильника на 3,5-4 часа.
Пошаговое приготовление селедки хе с томатной пастой
Для разнообразия в эту закуску можно добавлять томатную пасту, получается нежно и пикантно. Надеюсь, следующий фото рецепт поможет вам удивить и порадовать своих близких.
Ингредиенты:
- Сельдь — 4 шт.;
- Лук репчатый — 2 шт.;
- Томатная паста — 2 пачки;
- Масло подсолнечное — 100 гр.;
- Уксус — 50 гр.;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Красный молотый перец — по вкусу;
- Смесь перцев — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Рыбу очищаем до состояния филе.
2. Лук очищаем и режем на полукольца.
3. На сковороде разогреваем подсолнечное масло и добавляем томатную пасту, обжариваем. В конце добавляем специи.
4. Филе режем на небольшие кусочки.
5. Перемешайте все ингредиенты между собой и залейте уксусом.
6. Все тщательно перемешиваем и маринуем 4 часа. Подавать к столу лучше в холодном виде. Приятного аппетита!!
Как правильно приготовить Хе в домашних условиях?
Оказалось, что это – технология приготовления сырой рыбы, мяса или птицы, и даже овощей, «шоковое» маринование, при котором продукты достигают съедобного состояния, просто находясь в очень крепком уксусном растворе.
Время «варки» сырого продукта в уксусе выбирается индивидуально: для солёной селёдки или скумбрии, например, достаточно двух часов. Для сырого мяса или рыбных продуктов, в целях безопасности, лучше подержать блюдо в холодильнике не меньше 6-8 часов. Овощи, понятно, маринуются быстро, и их можно вообще спокойно есть в сыром виде, приправив специями и дождавшись, пока они пустят сок.
Пошаговый рецепт Хе из солёной сельди
Самая интересная практическая часть. Мой выбор – самый простой вариант, но то, что просто – обалденно вкусно! К тому же, совсем недорого, доступно и быстро.
Ингредиенты:
- Две солёные сельди (примерно 1 кг);
- Морковь сладкая 750 гр.
- Лук репчатый 250 гр. (можно больше);
- Чеснок 1 средняя головка (30-40 гр.);
- Острый красный перец, молотый 3 ст. л.
- Соевый соус, светлый и тёмный – по одной столовой ложке;
- Уксус столовый, 9% — 4 ст. л.
- Сахар 50 гр.
- Вода, холодная 300-400 мл;
- Масло для жарки, растительное 50 мл;
Дополнительные ингредиенты для красоты и вкуса – по желанию:
- 2 ст. л. томатной пасты;
- Сладкий перец 1 шт. (250 гр.);
- Кунжут 3 ст. л.
- Кориандр, молотый ½ ч. л.
- Гвоздика, молотая ¼ ч. л.
- Петрушка 30 гр.
- Душистый перец.
На первом фото, вверху – моя первая попытка приготовить Хе. В первый раз добавила в маринад томатную пасту, душистый перец, молотый кориандр и гвоздику. О гвоздике в корейских рецептах ничего не написано, но очень захотелось, и я не прогадала – мой дом, моя кухня и условия – тоже мои. Что хочу, то и делаю.
Остальные дополнения, в виде сладкого перца, зелени – не моя выдумка. Если захотите добавить огурцы, пекинскую капусту – тоже можно. Соль не нужна, потому что всё уже посолено и без нас, а вот сладкого добавьте обязательно – гармонирует с кислотой волшебно.
По-корейски с томатной пастой
Один из самых популярных рецептов — сельдь по-корейски с томатной пастой. Усилия минимальны, а результат восхитителен. Получается очень вкусно, просто пальчики оближешь. И на столе он выглядит ярко и элегантно.
- Селедка свежемороженая 2 шт
- Лук репчатый 2-3 шт
- Уксус 6% 50-60 мл
- Масло рафинированное растительное 200 мл
- Томатная паста 2 ст/л
- Соль 1 ст/л без горки
- Сахар-песок 1 ч/л
- Перец черный и красный – по вкусу
24 часа. 30 минут. Распечатать рецепт видео
Разморозьте рыбу, филетируйте ее и нарежьте на порционные куски. Если есть яйцо или селедка, их тоже можно замариновать.
Положите филе в миску, смешайте соль, сахар и перец, посыпьте сверху кусочками сельди и хорошо перемешайте.
Добавьте масло, уксус и пасту. Полейте рыбу соусом. Замените пасту домашними помидорами и удвойте или утройте их количество.
Очистите и нарежьте лук пополам или дольками. Добавьте это к остальным ингредиентам.
Все хорошо перемешайте и положите в контейнер или банку, закройте крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике примерно на 24 часа.
Совет: Филе и куски сельди можно нарезать более равномерно, если они не полностью разморожены, так что они не прожарены до конца.
Как приготовить хе из сельди по-корейски
На самом деле Хе очень полезное и вкусное блюдо, и я вам советую готовить его самому, а не покупать. И помните, что секрет заключается в том, что рыбу мы используем не соленую и не маринованную, а свежую.
Ингредиенты:
- Сырая сельдь — 1 кг;
- Морковь —0,5 кг;
- Лук — 1 шт.;
- Чеснок — 2-3 дольки;
- Уксус 9% — 200 мл;
- Соус соевый — 2 ст. ложки;
- Растительное масло — 1 ст. ложка;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Кунжут — 1 ч. ложка;
- Перец красный молотый жгучий — 1 щепотка;
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Рыбу очистите, уберите внутренности, голову и плавники. Удалите все косточки, нарежьте на кусочки. Заливаем селедку уксусом и оставляем мариноваться на 40 минут.
2. Морковь и лук очищаем и нарезаем соломкой.
3. Кунжут нужно растолочь, а чеснок пропустить через пресс.
4. Филе откидываем на дуршлаг и даем высохнуть. Кладем в тарелку рыбу, овощи, кунжут, чеснок, масло и соевый соус.
5. Поперчите и посолите по вкусу, хорошо перемешайте и дайте настояться в течении часа.
Рецепт обалденно вкусной селедки хе
Блюдо «Селедка Хе» традиционное корейское, так что любителям остренького непременно понравится!! Закуска будет яркой и получится великолепным дополнением к столу!!
Ингредиенты:
- Сельдь — 3 шт. ;
- Морковь — 3 шт. ;
- Лук репчатый — 2 шт. ;
- Чеснок — 2 зубка ;
- Уксус 9% — 200 мл ;
- Соль — 1 ч. л. ;
- Масло подсолнечное — 4 ст. л. ;
- Соевый соус — 4 ст. л. ;
- Кунжут — 2 ст. л. ;
- Сахар-песок — 1 ст. л..
Способ приготовления:
1. Овощи все помойте и очистите. Морковь натрите на терке для корейских салатов.
2. Лук нашинкуйте тонкой соломкой.
3. Селедку нужно очистить, убрать внутренности и промыть. Далее отделить от костей, чтобы получилось филе рыбы. Нарезаем средними полосками.
4. Готовую нарезанную рыбу положите в миску и залейте уксусом.
5. Все хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут, периодически помешивая содержимое.
6. Затем откиньте сельдь на дуршлаг и дайте стечь жидкости.
7. К филе добавляем натертую морковь.
9. Добавляем кунжут, можно положить чуть больше или меньше, делайте на свой вкус. Если не любите кунжут, можно вовсе его не высыпать.
10. Высыпаем соль и кладем давленный чеснок.
11. Заправляем подсолнечным или оливковым маслом и добавляем соевый соус.
12. Хорошо все перемешайте и оставьте мариноваться на пару часов, а лучше убрать содержимое под гнет, просто накрыв сверху тарелкой и придавить какой-нибудь тяжестью. затем убираем в холодильник и ждем…Через два часа кушанье готово!!
Смотрите еще в разделе «Закуски»
-
Предлагаю вам свой рецепт квашеной капусты с морковью. Так как в городской …
06.10.2015
-
Многие мои знакомые считают, что закваска капусты — это сложное и трудоемкое …
22.02.2017
-
Маринованная капуста «Пелюстка» — необыкновенно вкусная! «Пелюстка» в переводе с …
15.10.2016
-
Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт быстрого приготовления …
25.10.2018
-
Если у вас много зелёных помидоров, можно найти им применение, приготовив …
20.10.2016
-
Горбуша относится к семейству лососевых, она является ценной промысловой рыбой. …
16.10.2010
-
Предлагаю приготовить очень аппетитную, достаточно сытную закуску — треугольники …
10.09.2019
-
Маринованная капуста «Пелюстка», приготовленная без добавления свеклы, придется …
08.11.2016
-
15.11.2016
Селедка хе быстрого приготовления без моркови
И в завершении, хочу показать как можно приготовить это блюдо без моркови. Помните, что рыбу мы обязательно маринуем в уксусе и не подвергаем термической обработке.
Ингредиенты:
- Сельдь – 1 кг;
- Лук репчатый – 5 шт.;
- Уксус – 80 мл;
- Растительное масло – 1/2 ст.;
- Томатная паста – 1 ст. л.;
- Соль – 1 ст. л.;
- Перец красный молотый – 2 ч. л.;
- Перец душистый горошком – 1 ч. л..
Способ приготовления:
1. Томатную пасту и растительное масло смешайте и поставьте на огонь. В массу влейте уксус, перемешайте и накройте крышкой. Через 1 минуту снимите с огня.
2. В остывшую смесь добавляем перец, соль. Все перемешиваем.
3. Лук очистите и порежьте полукольцами.
4. Рыбу очищаем и филируем. Нарезаем на средние кусочки.
5. В глубокой кастрюле выкладываем слоями рыбу, затем лук и все поливаем маринадом. Так чередуйте слои рыба-лук-маринад, до тех пор, пока не закончатся продукты.
6. Накрываем все перевернутой тарелкой и ставим сверху небольшой груз. Уберите в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
7. Готовое блюдо выкладываем в салатницу. Кушать подано!!
Ну что, покорили вас рецепты такой вкусняшки, как селедка хе по-корейски?! Я думаю, что да!! Скорее готовьте и пробуйте на вкус, делитесь комментариями!! А сейчас пока, пока!!
Рецепт хе из сельди по-корейски с морковью и луком в домашних условиях
Сельдь хе с морковь и луком – традиционная корейская закуска, которая понравится всем любителям острых, пряных блюд.
Ингредиенты:
- тушки рыбы – 2 шт;
- луковицы – 2 шт;
- морковь – 2 шт;
- чесночные зубчики – 3-5 шт;
- столовый уксус 9% — 130-140 мл;
- оливковое масло – 50-70 мл;
- сахарный песок – ½ ст. л;
- кунжутные семена – 2 ч. л;
- соевый соус – 60 мл;
- соль.
Подготовьте все необходимые овощи – очищенную морковь мелко нашинкуйте на терке, луковицы порубите тонкими полуколечками или полосами.
Селедку очистите и филируйте, затем порежьте полученное иле кусочками средних размеров. Пересыпьте рыбные ломтики в тарелку и залейте уксусом. Хорошенько перемешайте и оставьте для маринования на 25-35 минут. Время от времени перемешивайте закуску для равномерного пропитывания.
Слейте с селедки уксусный маринад и засыпьте нашинкованную морковку с луком, измельченными чесночными дольками и кунжутными семечками. Полейте сельдь оливковым маслом и соевым соусом. Оставьте заготовку в прохладе на 5-6 часов для маринования, после чего хе из рыбы готово к дегустации.
Слоеный салат с селедкой, сыром и яйцом в креманках
Если вы еще не пробовали этот великолепный салатик — с селедкой, сыром и яйцами, обязательно попробуйте приготовить! Вы удивитесь необычному сочетанию сыра, соленой рыбки и майонеза. Это один из самых вкусных салатов с соленой или малосольной сельди!
Очень красиво такая закуска будет смотреться в креманках, а сам салат выкладывается слоями. Информация для тех, кто следит за своим весом — в одной порции содержится 360 ккал.
Ингредиенты
Cеледочный салат рассчитан на 3-4 порции, необходимо взять следующие продукты:
- Сельдь (300 г) — 1 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Сахарный песок — 0,5 ч. л.
- Твердый сыр — 200 г
- Яйца — 6 шт.
- Петрушка — небольшой пучок
- Черный молотый перец — по вкусу
- Майонез — по вкусу
Как приготовить салат с селедкой и сыром:
- Яйца отварим до состояния — вкрутую, очистим от скорлупы. Два белка оставим для украшения, остальные вместе с желтками нарежем мелко.
- Из лимона выжмем сок и смешаем половинкой чайной ложки сахарного песка.
- Сельдь очистим и нарежем соломкой, зальем салат сладким соком лимона и уберем на 30 мин в холодильник.
- Сыр нарежем тонкой соломкой, а лучше натереть на обычной крупной терке или для морковки по-корейски.
- Салат станем выкладывать слоями в такой последовательности: сельдь, яйца, сыр. Каждый слой не забываем промазывать тонким слоем майонеза.
- Из белков сделаем цветочки, из желтков — середки для цветов. Украсим ими селедочный салат и обсыплем рубленной петрушкой. Приятного аппетита!
Другие варианты приготовления и наполнения
Помимо селедки похожим способом можно приготовить и другие закуски. В моей семье очень любят —морковь по-корейски—, но я решила разнообразить наше меню и научилась готовить —капусту по-корейски—.
А еще хочу порекомендовать вам рецепт —свеклы по-корейски—, которая отличается своей сочностью, пряным острым вкусом и полезными свойствами. Помимо овощей можно приготовить в маринаде и морепродукты, поэтому советую обязательно приготовить —кальмары по-корейски—.
Ароматная, вкусная, нежная и пикантная селедка по-корейски, приготовленная в домашних условиях, порадует всех! Выбирайте лучший рецепт!
Хе из сельди быстрого приготовления – рецепт с луком без моркови
Закуска получается в меру маринованной и очень вкусной. А свежий лук придает блюду приятный яркий цвет и хорошо оттеняет вкус рыбки Вы можете приготовить такую закуску всего за 5 минут.
Вам понадобятся:
- 1 сельдь;
- 1 ч.л. черного перца;
- 1 ч.л. красного молотого перца;
- 1 ч.л. молотой паприки;
- 1 луковица;
- 1 пучок зеленого лука;
- 1 пучок кинзы;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 ч.л. уксуса 70%;
- 0,5 ст.л. соевого соуса;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1/2 ч.л. сахара;
- 1 помидор.
Как приготовить:
1. Очистите сельдь от внутренностей и снимите филе с хребта, удалите большие кости. Нарежьте филе продолговатыми порционными кусочками. Переложите рыбу в глубокую тарелку.
2. Нарежьте лук, чеснок, зелень и помидор кубиком среднего размера, затем добавьте все к рыбе. Высыпьте специи и влейте в закуску соевый соус и уксус и тщательно все перемешайте.
Добавьте сахар и подсолнечное масло. Снова хорошо промешайте все ингредиенты, отставьте на 20 минут промариновать и подавайте к столу.
Рецепт хе из сельди по-корейски с морковью и луком в домашних условиях
Это мой любимый вариант приготовления закуски по-домашнему. При минимуме ингредиентов и времени, вы получите отличную закуску на ваш стол. И домашние, и гости точно не останутся равнодушными к такому угощению
Ингредиенты:
- 1 кг свежемороженной сельди;
- 2 крупные моркови;
- 3 репчатых луковицы;
- 5-7 небольших зубчиков чеснока;
- 1 стакан уксуса 9%;
- 1 ст.л.соли;
- 2 ст.л.сахара;
- 1/2 ч.л.черного перца;
- 1/2 ч.л.красного молотого перца;
- 40 мл подсолнечного масла;
- 40 мл соевого соуса.
Как сделать:
1. Разделайте рыбу, удалите все внутренности и кости. Нарежьте филе тонкими полосками.
2. Переложите кусочки в глубокую емкость и залейте их холодной водой, чтобы вода их покрыла полностью. Добавьте уксус и отставьте в сторону на 30 минут.
3. Нарежьте лук полукольцами, а морковь натрите на корейской терке длинными брусочками.
4. Слейте жидкость из емкости с рыбой, добавьте морковь с луком. Засыпьте все специи, влейте соевый соус и масло. Добавьте пропущенный через пресс чеснок. Хорошо смешайте ингредиенты и оставьте на 3-4 часа в холодильнике.
Согласно этому рецепту, закуска получается в меру острой и ароматной. И самое главное, готовится сравнительно быстро и всегда вкусно! А если захотите приготовить хе из другой рыбы, подробные рецепты я описала в отдельной статье.
Классический рецепт приготовления хе из рыбы
Кухонные принадлежности: острый нож, глубокая стеклянная миска, небольшие миски (2 шт.), разделочная доска, сковорода, крышка, чайная и столовая ложки, пресс для чеснока, силиконовая или деревянная лопатка, перчатки (для перемешивания), посуда для подачи.
Ингредиенты
Рыбное филе | 1 кг |
Уксусная эссенция, 70 % | 30 г |
Лук небольшого размера | 3-4 головки |
Чеснок | 0,5-1 головка |
Соль | 34 г |
Растительное масло | 100 г |
Соевый соус | 50 г |
Приправа для рыбы | 5 г |
Молотый кориандр | 5 г |
Паприка | 3,5 г |
Красный острый перец | 2,5-3 г |
Как правильно выбрать ингредиенты
По этому рецепту можно приготовить хе из любой свежей рыбы, например из толстолобика, щуки, карпа, судака, сельди и даже скумбрии. Главное, чтобы она была свежей, и сейчас мы уделим немного времени, чтобы узнать, как правильно выбирать такой продукт.
- Даже самая свежая рыбка может быть заражена паразитами, которые способны нанести вред здоровью человека, поэтому покупать такой продукт нужно только в проверенных местах, где вам могут предъявить документы, рассказать, где она была выловлена, и есть большая проходимость покупателей.
- Живая особь должна быть без дефектов на коже, с блестящей чешуей и активно плавать.
Пошаговое приготовление хе
- Свежую рыбу необходимо почистить, убрать внутренности, плавники, голову, хвост и отделить филе от костей.
- Полученное филе разрезать на две части: более толстую часть нарезать на небольшие ломтики толщиной не более 0,5 см, а вот тонкую часть (там, где были реберные кости) нарезать на ломтики толщиной 1 см. Точно также порезать и другую часть филе. Такое соотношение размера и толщины необходимо учитывать, чтобы куски равномерно замариновались.
- Полученные ломтики сложить в глубокую стеклянную или любою другую посуду, которая не окисляется. Добавить 34 г соли и 30 г уксусной эссенции. Все тщательно перемешать, слегка прижать крышкой, чтобы филе пустило сок, и оставить мариноваться на 0,5 часа.
- Лук (3-4 головки) очистить от кожуры, помыть и порезать полукольцами. Полученное количество разделить на две равных части и переложить в две небольшие тарелки.
- Чеснок (0,5-1 головка) очистить от кожуры, промыть и пропустить через пресс.
- Через 0,5 часа содержимое миски нужно перемешать, выложить чеснок и половину порезанного лука. Все хорошо перемешать, слегка прижать, накрыть крышкой и оставить еще на 30 минут.
- В сковороду влить 100 г растительного масла, а когда оно нагреется, выложить вторую часть порезанного лука и обжарить его до румяности. Добавить к луку 2,5-3 г острого красного перца, 3,5 г паприки, 5 г молотого кориандра и 5 г приправы. Все тщательно перемешать и убрать с огня получившуюся заправку.
- Заправка должна минут 5 настояться, чтобы масло слегка остыло и впитало ароматы лука и специй.
- В миску добавить 50 г соевого соуса, заправку со специями и аккуратно все перемешать. Миску накрыть крышкой и отправить в холодильник на ночь, чтобы все окончательно промариновалось.
- На следующий день содержимое миски еще раз перемешать, и можно накладывать в посуду для подачи.
Видео приготовления блюда хе
Предлагаю вашему вниманию видео, в котором подробно описывается и показывается, как сделать такое блюдо, которое пришло к нам из национальной корейской кухни.
https://www.youtube.com/watch?v=tncsNL0NGwQ&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ХЕ ИЗ РЫБЫ ПО-КОРЕЙСКИ, РЕЦЕПТ. Как приготовить хе в домашних условиях (https://www.youtube.com/watch?v=tncsNL0NGwQ&feature=youtu.be)
Как приготовить селедку хе с луком и томатной пастой?
Рецепт очень простой и включает в себя минимальное количество ингредиентов, а получается обалденно вкусно! Если вы хотите порадовать гостей или домашних острой закуской, обязательно приготовьте такое блюдо.
Возьмите для рецепта:
- 2 шт. свежие селедки;
- 3 луковицы;
- 1 ст.л.соли;
- 1 ст.л.сахара;
- 1 ст.л.томатной пасты;
- 40 мл уксуса 9%;
- 100 мл растительного масла;
- 1/2 ч.л.красного молотого перца.
Рецепт приготовления по шагам:
1. Налейте в кастрюлю масло и добавьте соль, сахар, перец, томатную пасту и уксус. Доведите маринад до кипения, прокипятите 30 секунд и снимите с огня. Отставьте в сторону до полного остывания.
2. Отделите рыбное филе от костей и нарежьте на порционные кусочки шириной около 2 см.
3. Лук нарежьте полукольцами средней ширины.
4. Возьмите глубокую миску и выкладывайте слои рыбы и лука попеременно. Сверху вылейте весь маринад. Накройте крышкой или затяните пленкой и поставьте в холодильник мариноваться на 4-12 часов.
Через 12 часов рыба и лук полностью промаринуются. Лук станет мягким и приобретет красивый оранжевый цвет. Подавать блюдо можно как порционно, так и в общей чаше. Приятного аппетита!