С яйцом и морковью
Рулет из скумбрии с яйцом и морковью выходит просто потрясающий.
Процесс приготовления:
- Этот рулет из скумбрии с желатином начнем готовить с рыбы. Если у вас тушка, то ее необходимо разделать, если филе, то промыть, немного подсушить.
- Затем прямо на него всыпаем указанное количество желатина, добавить соль и другие приправы по своему желанию.
- Яйца и морковь отварить до готовности, обычно уходит около 10 минут после начала кипения воды.
- Готовую морковь натираем и укладываем на одну половинку филе, сверху пойдут яйца, разрезанные на части.
- Прикрываем все вторым куском рыбы, обматываем пищевой пленкой, а затем еще и ниткой. Можно сделать несколько проколов зубочисткой.
- То, что получилось, варим 20 минут, немного остужаем и убираем в холодильник на несколько часов.
Рулет из скумбрии — общие принципы приготовления
Рулет из скумбрии прекрасно впишется в любое праздничное меню, тем более, что для такой закуски не нужно покупать дорогих продуктов. Для начинки берутся овощи (морковь, лук, помидоры, болгарский перец, картофель и т. д.), грибы, твердый или плавленый сыр, маринованные корнишоны, рубленую зелень с чесноком, вареные яйца, маслины, креветки, крабовые палочки и красную рыбу. В подготовленное и приправленное специями филе заворачивают начинку, после чего рулет туго скручивают в пищевую пленку или оборачивают фольгой. Рулет в пищевой пленке можно отварить или приготовить в мультиварке. Если используется фольга, рулет запекают в духовке.
Рецепт рулета из скумбрии с цукини и морковкой
Эффектное, полезное блюдо придется по вкусу всем гостям! Один только внешний вид яркого рулета вызывает аппетит. Готовить закуску несложно: нужно разделать правильно рыбу, подготовить продукты для начинки, плотно свернуть рулет и запечь в духовом шкафу. Подавайте блюдо в любом виде: холодном или горячем, украсьте зеленью и кружочками моркови.
Необходимые ингредиенты:
- 300 граммов цукини;
- 3 тушки скумбрии;
- 1 морковка;
- 1 лимон;
- 30 граммов специй для рыбы, соль;
- 30 мл растительного масла.
Время приготовления: 100 минут.
Калорийность: 174 Ккал/100 грамм
- Подготовьте скумбрию: удалите плавники, внутренности, голову и жабры. Обязательно ножом снимите черную пленку. Острым ножом разрежьте тушку от головы до хвоста, но
не до конца, чтобы после запекания она сохранила форму. Удалите хребет и крупные кости.
- Из лимона выжмите сок, сбрызните им филе рыбы, приправьте ее солью, специями.
- Нарежьте цукини тонкими слайсами при помощи очень острого ножа.
- Морковь отварите до готовности в подсоленной воде, нарежьте пластинками.
- Тушку скумбрии разложите на столе, выложите сверху пластинки овощей в произвольном порядке.
- На этом этапе нужно свернуть каждое филе от головы к хвосту, очень плотно скрепить зубочистками или деревянными шпажками.
- Выложите рулеты из скумбрии в форму, слегка смазанную маслом. Запекайте в разогретой духовке в течение 30 минут.
Рулет из скумбрии только кажется на первый взгляд очень сложным в приготовлении блюдом. Если приготовить его однажды, запомнить все тонкости, то блюдо надолго войдет в ваше праздничное меню:
- покупайте рыбную тушку с головой – по жабрам и состоянию глаз легко определить ее свежесть;
- чтобы сделать холодную закуску, используйте желатин, который нужно выложить на сырую тушку с ингредиентами, а если хочется приготовить горячее блюдо, то просто запеките начиненный рулет в духовке;
- рулет с желатином после отваривания нужно положить под пресс, чтобы рыба не потеряла форму.
Приятного аппетита!
Рулет из скумбрии – необычная и вкусная закуска, которая наверняка понравится даже тем, кто не очень любит эту рыбу.
Рулет из скумбрии с огурцами и яйцами
Это угощение придется по вкусу тем, кто любит пикантные блюда. Маринованные огурчики, яйца, мякоть рыбы отлично выглядят в рулете, вызывая сумасшедший аппетит. Чтобы закуска выглядела еще красивее на праздничном столе, украсьте ломтики рыбы зеленым горошком, красным болгарским перцем и веточками зелени.
Необходимые ингредиенты:
Время приготовления: 50-60 минут, 3-4 часа на застывание.
Калорийность: 189 Ккал/100 грамм.
Данный способ приготовления рулета не предусматривает предварительное разведение в воде желатина. Порошкообразным желатином следует посыпать филе и ингредиенты будущего блюда. Во время отваривания под пленкой желатин растворится, а затем при охлаждении достаточно остынет
Важно добавить нужное количество порошка, чтобы все хорошо между собой соединилось
- Скумбрию очистите, промойте под проточной водой. Удалите у тушки голову. Жабры, плавники, еще раз промойте. Старайтесь максимально освободить рыбу от костей, чтобы они не попадались в готовом блюде. Просушите филе внутри и снаружи.
- Отварите морковь в подсоленной воде до готовности. Натрите на терке с крупными ячейками.
- Маринованные огурцы нарубите тонкой соломкой или порежьте кубиками.
- Яйца отварите до готовности, остудите, нарежьте кружочками.
- Филе скумбрии выложите на пищевую пленку кожей вниз, приправьте солью и специями.
- Поместите на филе слой тертой моркови, маринованных огурчиков, слой яиц. Посолите еще раз эти ингредиенты, приправьте черным перцем. Посыпьте равномерно все желатином.
- Плотно, герметично сверните рулет, обвяжите толстой нитью.
- Отварите скумбрию в подсоленной воде на протяжении 40 минут.
- Горячий рулет выложите на плоскую поверхность, сверху поместите гнет, полностью остудите.
Рецепт 4: Рулет из скумбрии с грибами
Скумбрия прекрасно сочетается с любыми грибами (особенно шампиньонами). Рецепт предлагает приготовить пикантный рулет из скумбрии с начинкой из шампиньонов и плавленого сырка. Сыр придает нежный сливочный вкус, а немного чеснока добавляет легкую остринку.
Требуемые ингредиенты:
- Три-четыре скумбрии;
- ¼ кг шампиньонов;
- Пучок свежей петрушки;
- Плавленый сырок;
- Чеснок;
- Соль;
- Перец.
Способ приготовления:
Сначала подготовим рыбу: достанем из холодильника размораживаться, разделаем, выпотрошим и отрежем головы, хвосты и плавники. Тушки промываем, разрезаем на две половинки. Делаем начинку: грибы моем, измельчаем, ставим обжариваться. Подсаливаем, перчим, обжариваем до выпаривания жидкости. Перекладываем в тарелку, оставляем остывать. Предварительно охлажденный сырок трем на терке, добавляем к грибам, туда же отправляем несколько пропущенных через пресс зубчиков чеснока и мелкорубленую петрушку. Все ингредиенты начинки тщательно перемешиваем.
Одно филе раскладываем мясом кверху, слегка отбиваем, солим, приправляем специями. Выкладываем начинку и накрываем вторым филе. Сворачиваем плотный рулет, закрепляем зубочистками. Смазываем со всех сторон оливковым маслом, помещаем в форму для выпекания. Запекаем 20-25 минут. Подавать можно как в теплом, так и холодном виде. При подаче на праздничный стол нарезаем рулет из скумбрии порционными кусками, украшаем веточками свежей зелени.
Шаги приготовления
шаг 1Для приготовления оригинального рулета из скумбрии с желатином в домашних условиях необходимо приобрести свежемороженую рыбку, которую нужно разморозить естественным способом, не прибегая к помощи микроволновки. Пока скумбрия будет оттаивать, необходимо подготовить все компоненты для блюда и держать их наготове. Вместо куриных яиц можно использовать перепелиные, но только в этом случае их количество должно составить 6 штук. В качестве специи в данной идее приготовления достаточно приправы для рыбы, которую можно приобрести в любом продуктовом магазине. Если у вас таковой пряности не нашлось, то ее можно заменить смесью приправ, в которую входит перец молотый, имбирь, куркума, кориандр, а также другие специи, которые предпочитает ваша семья. Кроме этого необходимо подготовить нитки и пищевую оберточную пленку, чтобы завернуть в нее наш рулет.
шаг 2Далее необходимо начать готовить начинку для нашего будущего блюда. Для этого сначала потребуется тщательно промыть морковь, а затем сварить корнеплоды до полной готовности. После этого овощи нужно остудить, а затем натереть их на терке покрупней. Яйца так же, как и морковку, необходимо отварить, остудить, а после этого измельчить на терке. В варианте с перепелиными яйцами их достаточно очистить и разрезать пополам. После этого необходимо взять маринованные огурчики и разрезать их продольно на 6 тоненьких полос.
шаг 3Чтобы не терять времени, пока варятся овощи и яйца, можно приступать к подготовке рыбы. Для этой цели нужно избавиться от хвоста, внутренностей, головы и плавников
После этого следует совершить 1 надрез вдоль рыбьей спинки, а затем осторожно вынуть хребет и мелкие кости. Нужно стараться все делать как можно аккуратней, чтобы шкурка на спинке не порвалась
Далее необходимо основательно вымыть образовавшуюся филейную часть. Те же самые действия необходимо произвести со второй рыбиной. После проделанных подготовительных операций необходимо начинать формировать фаршированный рыбный рулет. Для этой цели нужно воспользоваться пищевой пленкой, которую необходимо разложить на столешнице, листе для запекания или большой разделочной доске. Далее рыбную филейную часть следует немного высушить бумажным одноразовым полотенцем или салфетками, а затем разложить куски на пленке. Оба филейных кусочка следует класть в положении «хвостом к голове», а боками внахлест друг к другу (см. фото), чтобы образовался пласт прямоугольной формы. Куски должны довольно плотно прилегать друг к другу, чтобы рыбу можно было скрутить в тугой рулет. Далее морепродукт необходимо посолить и присыпать пряностями по вкусу. Также на рыбий пласт по всей поверхности необходимо высыпать половину нормы сухого желатина.
шаг 4Далее на рыбу по центру необходимо выложить морковь. Можно куриные белки отделить от желтков и измельчить их в разной посуде, чтобы затем выкладывать их поочередно. После моркови идет слой из яиц. Если у вас перепелиные яички, то их достаточно разрезать пополам, а потом выложить в 1-2 слоя.
шаг 5После этого необходимо уложить поверх яиц 3 ряда соленых огурчиков так, как показано на фото. Сверху овощную начинку нужно присыпать по всей поверхности оставшейся порцией желатина.
шаг 6После того как начинка полностью выложена, можно аккуратно сворачивать нашу рыбу в ролл при помощи пищевой пленки. Рыбку следует «запеленать» пленкой в 4-5 слоев, чтобы получилась водонепроницаемая упаковка. Можно дополнительно обвязать завернутое филе нитками.
шаг 7Далее необходимо взять большую емкость, набрать в нее воду, а затем ее закипятить. Незадолго до кипения в кастрюлю с водой необходимо положить рулет, а после этого отварить его на небольшом огне около получаса. Далее ролл следует вынуть из кастрюли и переложить на тарелку, чтобы рыбка остыла. Затем холодную скумбрию нужно отправить в холодильник на 7-10 часов (или на ночь), положив сверху что-то тяжелое. За это время желатин трансформируется в желеобразную форму и скрепит все ингредиенты вместе.
шаг 8Перед тем как подать блюдо гостям, с рулета острозаточенным ножом необходимо снять нитки, а затем аккуратно, не снимая пленки, разрезать готовое угощение на куски в 1,5 сантиметра. Далее можно извлечь с роллов остатки пленки, а куски яркого и лакомого рулетика выложить на тарелку, украсив сверху свеженарубленной зеленью. Вкусный рулет из скумбрии с желатином, приготовленный своими руками, готов.
Приятного аппетита!
Этапы приготовления
Для начала разморозим скумбрию при комнатной температуре. Отрежем голову и хвост от тушки. Далее нужно удалить хребетную кость, для этого делаем надрез острым ножом по спинке рыбы с одной из сторон хребта и отделяем филе.
Затем надрезаем скумбрию еще раз по спине, но с другой стороны хребта, отделившийся хребет вынимаем из рыбы. Стараемся, чтобы за хребтом потянулись и вытащились реберные косточки. Удаляем все внутренности, чёрную пленочку, промываем рыбу. На скумбрии со стороны брюшка не должно быть разреза, чтобы в итоге у нас получилась как бы книжка.
Далее руками (или с помощью пинцета) вынимаем все оставшиеся косточки (косточки со стороны брюшка можно вырезать ножом).
Подготовленное филе скумбрии солим и перчим по вкусу, при желании, можно сбрызнуть рыбу лимонным соком, но я этого не делала. Оставляем скумбрию пропитаться и просолиться на 15-20 минут. Разделочную доску выстилаем пищевой пленкой. Выкладываем на пленку рыбу кожей вниз. Филе равномерно посыпаем половиной чайной ложки желатина.
Затем вареную очищенную морковь натираем на крупной терке и выкладываем на рыбу. Слегка присаливаем морковь и равномерно посыпаем оставшимся желатином.
Ближе к краю одной из сторон филе выкладываем крабовые палочки (или крабовое мясо). Это блюдо можно приготовить и без крабовых палочек, рулет получится не менее вкусным.
С помощью пищевой пленки (на которой лежала скумбрия) складываем филе скумбрии с двух сторон так, чтобы начинка оказалась внутри (то есть складываем филе, будто закрываем книгу). Скумбрию плотно оборачиваем пленкой так, чтобы начинка оказалась полностью внутри рыбы, перекручиваем концы пленки с двух сторон.
Пустот и пропусков в пленке быть не должно, так как мы будет опускать рыбу в кипящую воду и вода ни в коем случае не должна попасть к рыбке под пленку. Плотно закутанный в пленку рулет завязываем бечевкой и вдоль, и поперек (как на фото).
В кастрюле кипятим воду и кладем наш рулет в кипяток. Варим рулет из скумбрии на среднем огне под крышкой, 25-30 минут с момента закипания. Если варить рыбку более длительное время, она может потерять свою сочность.
Далее достаем рулет и даем ему остыть, примерно, 30 минут. Затем убираем наш рулет в холодильник, поставив сверху гнет. Бечевку перед этим можно снять. Даем рулету охладиться в холодильнике, примерно, 5-6 часов. За это время рулет из скумбрии с желатином хорошо схватится и будет держать форму при нарезании.
Достаем наш рулет из холодильника, срезаем с него пищевую пленку.
Нарезаем на кусочки и подаем к столу.
Рулет из скумбрии, приготовленный с добавлением желатина, получается красивым и очень вкусным, его можно подать в качестве отдельной закуски или сделать с ним бутерброды.
Рецепт 1: Рулет из скумбрии
Классический рулет из скумбрии готовится из одной рыбы с добавлением специй, приправ и чеснока. Закуска, несмотря на простой состав, получается очень вкусной и хорошо подойдет к любому празднику.
Требуемые ингредиенты:
- Две скумбрии;
- Чеснок;
- Соль;
- Приправы для рыбы;
- Лавровый лист.
Способ приготовления:
Займемся подготовкой рыбы: вытащим ее из холодильника размораживаться, затем сделаем надрез вдоль брюшка, вынем через него внутренности. Отрежем голову, хвост и плавники. Прополаскиваем изнутри и снаружи. Натираем тушки солью со всех сторон. Помещаем в стеклянную миску, накрываем и убираем на сутки на холод. Спустя положенное время, вынимаем, споласкиваем, обсушиваем. Большую пищевую пленку складываем в два раза. Выкладываем тушку скумбрии, посыпаем приправами. Разрезаем несколько долек чеснока и выкладываем их на рыбу. Также кладем пару лавровых листиков. Сверху помещаем вторую тушку. Заворачиваем тугой рулет, плотно закрепляем пленку с обоих концов. Убираем рулет из скумбрии в холодильник еще на 12 часов. Такую закуску можно хранить и в морозилке, предварительно разрезав ее на несколько частей.