10 вкуснейших рулетиков из крабовых палочек к праздничному столу

Отличные рецепты лаваша с аппетитной начинкой из крабовых палочек — вкусные рулеты и не только

Слоями с красной рыбой, крабовыми палочками и икрой

В этом варианте всё гармонично сочетается — овощи, рис, нежный вкус крабовых палочек, слабосолёная красная рыба. Икра дополнит вкус закуски и празднично её украсит.

Вам понадобится:

  • круглый рис — 200 гр.
  • вода — 250 мл
  • красная рыба — 200 г р.
  • крабовые палочки — 200 гр.
  • авокадо — 1 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • сыр сливочный или мягкий плавленый — 200 гр.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • сливки 20% — 100 мл.
  • соевый соус
  • кунжут
  • красная икра
  • листы нори — 2 шт.
  • маринованный имбирь

заправка для риса:

  • уксус рисовый или яблочный — 2 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • сахар — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт:

1. Рис хорошо промыть холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Промытый рис выложит в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на плиту. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимального, накрыть крышкой. Варить 10−15 минут до полного впитывания воды. Выключить плиту, дать рису постоять под закрытой крышкой ещё 10−15 минут.

2. Пока готовится рис, сделать заправку. В миску насыпать сахар, соль, влить уксус. Хорошо перемешать до полного растворения сахара и соли. Можно слегка подогреть в микроволновке, чтобы процесс растворения сухих составляющих прошёл быстрее.

3. В готовый рис вылить заправку, аккуратно перемешать.

4. Подготовим другие ингредиенты. Малосольную рыбу нарезать небольшими пластинками, сложить в миску, добавить столовую ложку оливкового масла. Если нет оливкового, можно заправить рыбу любым другим растительным маслом.

5. Крабовые палочки нарезать тонкими полосками.

6. С авокадо и огурцов снять кожицу, нарезать овощи тонкими пластинками. Удобно это делать с помощью овощечистки.

7. Начинаем собирать салат. На плоское блюдо положить лист нори шероховатой стороной вверх. Выложить половину варёного риса и, смоченными в воде руками, распределить его равномерно по всей поверхности.

8. Сыр выложить в миску, добавить сливки, хорошо взбить миксером до однородной пышной массы. Половину сырного крема выложить на рис. Аккуратно, с помощью лопаточки, распределить его по всей поверхности риса.

9. Следующий слой — крабовые палочки. Выкладываем их и приправляем небольшим количеством соевого соуса.

10. Далее выкладываем половину красной рыбы, на неё кладём пластинки огурца, немного маринованного имбиря.

11. Кладём второй лист нори, на него укладываем оставшийся рис.

12. Смазываем сырным кремом, выкладываем оставшуюся рыбу, пластинки авокадо.

13. Украшаем салат красной икрой, кунжутом. Из маринованного имбиря можно сделать розочку.

14. Дать блюду немного постоять в холодильнике, чтобы скрепились слои. Делить закуску на порции нужно с помощью острого ножа.

Ролы из огурцов с сыром тофу «Любимая Япония»

Сыр тофу – невероятно полезный продукт. Он способен заменить мясо и поэтому его активно используют вегетарианцы. Так почему бы вам уже сегодня не приготовить это необычное блюдо с таким полезным сыром тофу, который очень моден в кулинарных рецептах Европы.

Понадобится

  • Огурец — 2 шт;
  • тофу — 150-200 гр;
  • каперсы — по вкусу;
  • оливки — по вкусу;
  • постный майонез — 2 ложки;
  • соль — по вкусу;
  • чеснок.

Каперсы и оливки сегодня продаются практически в любом магазине, поэтому проблем с приобретением этого ингредиента возникнуть не должно.

Приготовление

Огурцы промыть под водой, обрезать и с помощью специальной тёрки разделить на длинные пластины.

Тофу размягчить вилкой в чаше, добавить чуть-чуть чеснока (можно сухого), посолить, добавить майонез и всё хорошо перемешать.

Оливки и каперсы порезать как можно мельче и смешать с сырной массой.

На каждую пластинку огурца выложить небольшое количество начинки и закрутить рулетиком.

Чтобы ролл из огурца хорошо держался, его можно скрепить с помощью зубочистки. Подавать к столу охлаждёнными. А чтобы края ролла из огурца выглядели более красиво, их можно немного подрезать.

Видео из youtube — Холодная закуска с творожным сыром и красной рыбой

Вкусные, оригинальные, простые по составу бутерброды. Готовится очень просто. Порадуйте гостей праздника или своих близких такой закуской.

Приятного просмотра!

На праздничном столе самыми яркими и зазывающими являются, пожалуй, закуски. Хозяюшки всегда хлопочут над их созданием не меньше, чем над основным блюдом. Ведь хочется сделать их максимально уникальными, вкусными и красивыми, чтобы все так и ахнули!

Надеюсь, вы возьмете на заметку наши сегодняшние рецепты. Ведь именно сочетание творожного сыра и красной рыбы любят все!

Забирайте эту вкусную подборку себе в социальные сети и пользуйтесь на здоровье. Они пригодятся вам на праздник или просто дружеские посиделки.

Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

Роллы из огурцов

Если раньше тебе приходилось готовить дома обычные роллы, то ты примерно понимаешь весь масштаб события. На правильное приготовление риса нужно потратить не один час. Более того, сначала нужно купить подходящий рис и все компоненты для полноценных суши, а уже потом приступать к приготовлению.

Использование огуречных ломтиков серьезно упрощает приготовление роллов. Они явно не будут проигрывать своим оригиналам, так как готовятся быстро и просто, а начинка используется та же. Не нужно заморачиваться и тратить бесценное время на то, чего раньше никогда не готовили. В то время как с огуречными роллами не должно возникнуть проблем даже во время тестовой готовки.

Максимальное сходство

Если вкусить
очень хочется, а времени на их приготовление нет, равно как и желания заказывать доставку, тогда присмотрись к этому рецепту. Только простые компоненты, которые не заставят намучиться с их укладыванием. Процесс преображения ингредиентов в почти
пройдет быстро и просто.

  • 1 огурец
  • 100 г сливочного сыра
  • 6 крабовых палочек
  • ¼ ч. л. соли
  • специи по вкусу

Приготовление

  1. Для подобного блюда обязательно выбери длинноплодные огурцы. Они без труда скручиваются, что упростит важнейшую задачу — придание роллу красивой формы. Учти, что для нарезки такого огурца лучше использовать овощечистку, так как даже острый нож не сможет нарезать овощ на действительно тонкие слайсы.
  2. Начинку для роллов можно выбирать на свой вкус. В нашем варианте рецепта нужно мелко нарезать крабовые палочки, смешать их со сливочным сыром и добавить любимые специи. Но если есть желание, тогда можно заменить крабовые палочки креветками, крабовым мясом, кусочками любой красной рыбы. Получится даже вкуснее.
  3. Собирать роллы из огурцов можно без дополнительных приспособлений, но куда проще это делать используя циновку — небольшой плетеный коврик. Он продается во многих магазинах и стоит недорого. Оберни циновку полиэтиленовой пленкой, чтобы сохранить возможность многоразового использования. Смажь циновку каплей растительного масла и выложи огуречные слайсы так, чтобы они были расположены внахлест.
  4. Покрывай слой огурцов начинкой из сливочного сыра и крабовых палочек. Затем сворачивай круглую или квадратную огуречную колбаску, помогая себе циновкой. Используй самый острый нож, чтобы нарезать ролл на кусочки и не порвать его. Не забудь подать к огуречным роллам соевый соус, ломтики имбиря и васаби.

Небольшие ломтики

Приготовить огуречные роллы можно в виде канапе, используя разноцветные фигурные шпажки. Для этого не нужно будет покупать циновку и возиться с большим и длинным роллом, ведь каждый ролл будет собран отдельно. К слову, для этого рецепта можно купить обычные огурцы вместо длинноплодных.

  • 2 огурца
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. майонеза
  • 100 г твердого сыра
  • специи по вкусу
  • укроп
  • чеснок

Приготовление

  1. Отвари яйцо, остуди его, почисть и натри на крупной терке. Сыр также нужно натереть на терке. Выбирай тот вид сыра, который тебе больше всего по душе. К слову, можно соединить сливочный сыр с еще одним тертым видом этого продукта. Пармезаном, моцареллой, сулугуни.
  2. К смеси сыра и яйца нужно добавить раздавленный чеснок, специи, зелень. Хорошенько перемешай и отправь в морозилку примерно на 5 минут. Огурцы помой и нарежь на тонкие слайсы овощечисткой.
  3. Яично-сырная смесь должна слегка застыть в морозилке, что облегчит скатывание из нее небольших шариков. Они должны быть не больше ядра грецкого ореха, чтобы такие роллы из огурцов было удобно есть со шпажки.
  4. Закрути небольшой рулетик из огуречной полоски и сырного шарика, а затем закрепи всё шпажкой. Если есть желание, можно добавить внутрь ролла небольшой кусочек красной рыбы, а верхушку ролла сразу украсить васаби. Доверься собственной фантазии.

Аппетитные домашние роллы из огурцов

Как видишь,
дома достаточно просто. Ты можешь использовать те продукты, которые больше по душе твоей семье или гостям. Например, заменить привычный сыр козьим, добавить внутрь ролла ломтики болгарского перца, натертой моркови или даже колбасы. В общем, положись на свое богатое воображение и сделай самый креативный и интересный ролл из огурцов.

Запись
впервые появилась
.

Тарталетки на праздничный стол – чем заполнить тарталетки и как оформить

Тарталетки на любом мероприятии пользуются особым спросом. Выглядят аппетитно, а получаются очень вкусными. Отличное фуршетное блюдо. Предлагаю вам несколько вариантов приготовления.

Тарталетки с курицей и грибами

Курица и грибы отлично сочетаются между собой. И тарталетки с такой начинкой будут очень вкусными. Убедитесь сами!

https://www.youtube.com/watch?v=zz7tflH9S2k

Для приготовления понадобится:

  • Тарталетки – 10-12 шт.
  • Куриное филе – 500 г.
  • Луковица среднего размера – 1 шт.
  • Яйца отварные вкрутую – 3 шт.
  • Шампиньоны свежие – 300 г.
  • Соль, перец молотый на вкус
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Приготовление:

1. Куриное филе можно подготовить любым удобным способом. Отварить, запечь или обжарить.

2. В данном случае, филе нарезали на пластины, посолили, поперчили и запекли на электрогриле 10 минут. Затем даем остыть.

3. Грибы нарезаем мелко. Также мелко нарезаем репчатый лук. Обжариваем их вместе на растительном масле до готовности и легкого румяного цвета. Солим, приправляем на вкус. Даем остыть.

4. Остывшее мясо нарезаем мелко.

5. Курицу и обжаренные с луком грибы соединяем в одной миске. Сюда же отправляем нарезанные мелко вареные яйца. Добавляем майонез. Перемешиваем. Пробуем на вкус. При необходимости, солим и перчим по вкусу.

6. Тарталетки заполняем начинкой, с горочкой. Украсить можно на вкус. Например, маслинами и зеленью, как в данном случае.

Чем заполнить тарталетки – 3 оригинальных варианта начинок для тарталеток

Заполнить тарталетки можно чем угодно, на свой вкус. Они могут состоять просто из красной икры или рыбы, например. Также особым спросом пользуются сложные начинки из нескольких видов ингредиентов. Например, можно наполнить корзиночки любимым салатом. Также они могут быть сладкими или из фруктов.

Сейчас я хочу предложить вам еще 3 вида начинок из тарталеток с фото.

С красной рыбой и красной икрой

Нам понадобится:

  • Тарталетки из песочного теста – 10 шт.
  • Филе красной рыбы слабосоленое – 10 маленьких полосок
  • Столовая ложка сливочного сыра
  • 2 столовые ложки 33% сливок (перемешать с сыром)
  • Немного укропа (мелко нарезать и перемешать в сырной массе)
  • Полоски из свежего огурца для оформления
  • 5 чайных ложек красной икры (по половине ч.л. на тарталетку)

https://www.youtube.com/watch?v=VOH-CccN15s

Перемешиваем сыр со сливками. Слегка взбиваем миксером до легкой пышности. Добавляем мелко нарубленный укроп на вкус. Наполняем тарталетки. Украшаем красной рыбой, огурцом, красной икрой и зеленью.

С крабовыми палочками, сыром и икрой мойвы

Нам понадобится:

  • 10 небольших тарталеток
  • Столовая ложки икры мойвы в соусе
  • 1 крабовые палочки
  • Столовая ложка майонеза
  • Столовая ложка натертого крупно сыра
  • Долька чеснока
  • 5 томатов черри
  • Петрушка для оформления

В одной миске смешиваем икру в соусе, майонез, измельченные крабовые палочки, тертый сыр, майонез, чеснок, пропущенный прессом. Все перемешиваем и заполняем этой массой корзиночки. Украшаем каждую двумя четвертинками томата черри и веточкой петрушки.

С печенью трески, лимоном и яйцом

Нам понадобится:

  • 10 небольших тарталеток
  • Одно отварное яйцо
  • Чайная ложка лимонного сока
  • Полная столовая ложка печени трески
  • Щепотка соли
  • Столовая ложка мелко нарезанного репчатого лука
  • 5 зеленых оливок без косточки
  • Тонкие ломтики лимона

В миску с нарезанным мелко луком отправляем сок лимона и щепотку соли. Перемешиваем и даем постоять минут 5-10. В отдельную миску трем теркой вареное яйцо. Сюда же отправляем печень трески, все растираем. Перекладываем лук. Перемешиваем. Начиняем массой корзиночки. Украшаем укропом, половинкой оливки и четвертинкой ломтика лимона.

Салат Веча из огурцов с мясом по-корейски — кушаем сразу как приготовили

Изумительный салат, в котором сочетается вкус мягкого мяса с хрустящими огурцами, сладким перцем, а остроту ему придают различные специи. Его можно есть, как закуску. Можно кушать с отварным рисом и это будет очень вкусное и сытное блюдо по-корейски. Называется оно Веча. Попробуйте приготовить. Сложностей никаких, а по времени займет не более получаса. Ешьте его, как только приготовите – в теплом виде мясо особенно вкусное. Если остынет —  никаких проблем, вкус сохраняется.

Возьмем для рецепта:

  • Огурцы – 800 г
  • Говядина – 300 г
  • Лук репчатый – 150 г
  • Сладкий болгарский перец – 1 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Кинза – 20 г
  • Растительное масло – 6 ст.л.
  • Соевый соус – 4 ч.л.
  • Уксус яблочный – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Сухой кориандр – 1 ч.л.
  • Паприка – 3 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Прежде всего, нарежем огурцы небольшими брусочками. Для этого сначала каждый огурец разрежем на бочонки высотой примерно 4-5 см. Затем каждый из них разделим на две половинки.

Внесем половину чайной ложечки соли и хорошо перемешаем огурцы, чтобы они пустили сок. Оставим их пока на столе на 30-40 минут. Потом сольем сок, он нам не нужен.

2. Теперь займемся мясом. У нас кусочек говядины весом 300 г. Можно взять любое мясо: свинину, индейку, курицу.

Мясо нарезаем тонкой соломкой и выкладываем на разогретую сковородку. Предварительно наливаем 4 столовые ложки растительного масла. Начинаем обжаривать говядину, периодически перемешивая.

3. Пока мясо жарится, нарежем луковицу тонкими полукольцами. Болгарский перец очистим от семян и нарежем тонкой соломкой

Зубчики чеснока нарезаем меленько или пропускаем через чеснокодавку. Кинзу режем средними кусочками.

4. К обжаренному мясу добавляем лук, перемешиваем и жарим, пока он не станет мягким и прозрачным. Затем в сковородку отправляем соломку из болгарского перца. Обжариваем его совсем немного, кусочки должны оставаться хрустящими. Мясо, лук и паприка готовы.

5. Вернемся к огурцам. Сок, который они пустили, выливаем. После этого их нужно переложить в ту емкость, в которой будем делать салат. Берем горсть брусочков и не слишком сильно сжимаем их в ладонях, чтобы сока выделилось еще больше. Удаляем его.

Начинаем наполнять емкость специями. Вносим последовательно:

  • Молотый кориандр – 1 ч.л.
  • Черный молотый перец – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соевый соус – 4 ч.л.
  • Яблочный уксус – 1 ч.л.
  • Молотый острый красный перец – 2-3 ч.л.

6. Горячее мясо со сковородки перекладываем в общую емкость прямо на специи. Все это сразу перемешиваем.

7. Добавляем чеснок и кинзу, а также еще 2 столовые ложки растительного масла. Если вам кажется, что масла достаточно, можете его не добавлять.

8. Еще раз тщательно смешиваем все ингредиенты и пробуем салат. Хватает ли соли, остроты, сладости. При необходимости улучшайте вкус за счет тех или иных ингредиентов.

После этого выкладываем корейский салат на сервировочную тарелку. Сверху можно присыпать семенами кунжута. Получилось необыкновенно вкусное блюдо. Мягкое, сочное мясо, хрустящие огурчики и паприка. Все это сдобрено остренькой приправой. Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту. Не пожалеете.

Описание рецепта

Сытный и оригинальный салат с крабовыми палочками и морковью по-корейски в оранжевых тонах можно приготовить как для повседневной трапезы, так и на праздничный стол. В ингредиенты салата входят крабовые палочки, морковь по-корейски, перепелиные яйца и консервированная кукуруза, в качестве заправки используется майонез. Именно за счёт корейской морковки, крабовый салат с морковью по-корейски получается в меру острым и хрустящим, а вот сахарная кукуруза придаёт ему контрастную сладость — в итоге получается очень интересный вкус. Перепелиные яйца можно заменить куриными яйцами, а морковь по-корейски приготовить самостоятельно. Необычному крабовому салату перед подачей на стол обязательно дайте настояться в холодильнике!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,43 г

Жиры 8,78 г

Углеводы 12,79 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

143
килокалории

и 68 нравится

257 добавили себе

329
5

Ингредиенты:

Крабовые палочки
150 г
Яйцо перепелиное
6 шт.
Кукуруза консервированная
200 г
Морковь
100 г
Майонез
4 ст. л.    

Шаг 1:

Для приготовления оригинального крабового салата с морковью по-корейски нам понадобятся следующие ингредиенты: крабовые палочки, морковь по-корейски, перепелиные яйца, консервированная кукуруза, майонез.

Шаг 2:

Крабовые палочки
150 г

Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 3:

Яйцо перепелиное
6 шт.

Отваренные в подсоленной воде и уже остывшие перепелиные яйца очищаем от скорлупы и также нарезаем кубиками.

Шаг 4:

Кукуруза консервированная
200 г

С консервированной кукурузы сливаем жидкость и пересыпаем зёрна в глубокую миску.

Шаг 5:

Морковь
100 г

Добавляем к кукурузе морковь по-корейски. Предварительно с моркови слейте маринад и, если корейская морковка слишком длинная, разрежьте полосочки на более короткие сегменты.

Шаг 6:

Добавляем в миску к уже соединённым ингредиентам нарезанные крабовые палочки.

Шаг 7:

Также вслед за крабовыми палочками добавляем в миску нарезанные перепелиные яйца.

Шаг 8:

Майонез
4 ст. л.

Заправляем ингредиенты крабового салата майонезом. Ориентируясь на свой вкус, можете дополнительно добавить соль и чёрный молотый перец.

Шаг 9:

Перемешиваем салат и ставим его в холодильник минимум на 30 минут.

Шаг 10:

Оригинальный салат с крабовыми палочками, морковью по-корейски, кукурузой и перепелиными яйцами готов!

Шаг 11:

Подавайте оранжевый крабовый салат к столу на обед в качестве закуски.

Шаг 12:

Приятного аппетита!

Простой рулет с крабовыми палочками в тонком лаваше на быструю руку

Вспомнила еще один способ укладки и закрутки нашей замечательной, очень вкусной и сытной закуски. Здесь мы используем всего лишь один слой листа. А ингредиенты укладываем полосками. Если вы готовите с одним лавашом, то старайтесь закрутить его по плотнее, что бы потом он не был очень рыхлым и не разваливался в руках во время поедания.

Ингредиенты:

  • Лаваш (35*50 см) — 1 шт
  • Крабовые палочки — 250 гр
  • Вареные яйца — 2 шт
  • Огурец — 2 шт
  • Майонез
  • Листья салата

Приготовление:

1. По этому рецепту нужно все уложить в один слой на длинный лаваш. Листья салата порвите на средние куски. Яйца натрите на крупной терке. Огурцы нарежьте при помощи овощерезки тонкими полосочками. Крабовые палочки разморозьте и разверните. Майонезом смажьте лист. Затем разложите подготовленные продукты полосами.

2. Теперь все плотно заверните в рулет, начиная с края, где листья салата. Затем оберните его в пленку и положите в холодильник на 2 часа.

3. После этого достаньте его из холодильника и разверните пленку. Нарежьте на кусочки толщиной в 4 см. Красиво положите на тарелочку и украшайте им стол.

С творожным сыром

Роллы из огурцов с разной начинкой всегда готовятся очень быстро.

Особенно если для наполнения не требуется заранее отваривать ингредиенты. Например, к таким рецептам относится вариант с творожным сыром и красной рыбой. Его калорийность получается приблизительно 98,93 ккал на 100 г.

А его БЖУ:

БЖУ Значение в г на 100 г
Белки 6,68
Жиры 5,01
Углеводы 6,89

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • свежие огурцы (крупные) – 2 шт.;
  • творожный сыр – 90-100 г;
  • слабосоленую красную рыбу (семгу) – 90-100 г;
  • веточки укропа (свежие) – 3 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала следует помыть огурцы, после — обрезать кончики и тонко снять с них кожуру.
  2. Далее очищенные овощи необходимо нарезать тонкими пластинками (использовать только плотную часть плода, мякоть с семенами в рецепте не участвует). Удобно делать это специальной овощечисткой.
  3. На следующем шаге нужно постелить на стол пищевую пленку и сверху выложить нарезанные полоски огурца. Укладывать их следует друг на друга внахлест длинной стороной.
  4. Отступив от края огуречных полосок примерно 2 см, нужно поперек них выложить творожный сыр и равномерно распределить по всей длине будущего рулета.
  5. Далее следует промыть укроп и отделить от стебля меленькие веточки. Они выкладываются поверх творожного сыра.
  6. Красную рыбу необходимо очистить от кожи и нарезать на полоски (размером примерно 1х1 см). После они также распределяются по всей длине будущего рулета — рядом с сыром и укропом.
  7. С помощью пищевой пленки следует завернуть огуречные полоски так, чтобы получился плотный длинный ролл. Начинать заворачивать заготовку нужно от «занятого» начинкой края к свободному, от которого ранее отступали 2 см.

Остается только отправить закуску в прохладу на 7-8 мин и разрезать на 3-4 равные части.

Правила подачи блюда, украшение

Уже готовую закуску можно украсить несколькими небольшими укропными ветками. Подавать ее вкуснее всего с соевым соусом. Хорошо подойдет для этого не только классический, но также продукт с разными добавками. Например, грибной или чесночный.

Готовим горячую закуску из рулета лаваша, курицы и сыра

Друзья, вот ещё один вариант приготовления горячей закуски, который готовить быстро, а есть приятно. Причём отлично подойдёт любителям куриных бульонов, у которых в холодильнике постоянно есть в наличии отваренное куриное филе :).

Возьмите следующие продукты:

  • Отваренная куриная грудинка — 400 грамм;
  • Плавленный сырок — 200 грамм;
  • Сметана — 4 столовые ложки
  • Лаваш — 3 листа;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Растительное масло

Шаг 1. Возьмите куриное мясо, отварите его в подсоленной воде. Остудите и затем измельчите его в блендере, или на подобном кухонном оборудовании. КУсочки должны получиться мелкими, чтобы их можно было перемешивать и размазывать по лавашу.

Шаг 2. Смешаем начинку в отдельной чаше. Измельчённое куриное филе, добавляем к нему плавленный сырок и сметану. Солим и перчим, можно пропустить пару зубчиков чеснока через пресс. Всё замешиваем до получения однородной массы.

Шаг 3. Выстилаем первый лист лаваша и наносим на него слой начинки, покрываем вторым листом и повторяем процесс. Третий уже финальный, начинка для него не понадобиться. Сворачиваем в плотную трубочку. Отставляем на 15-20 минут, чтобы всё хорошо пропиталось.

Шаг 4. Когда рулет настоится он уже в принципе готов. Но мы же готовим горячую закуску! Разрежем рулет на кусочки толщиной 3-5 см.

Шаг 5. Теперь нужна разогретая сковорода с растительным маслом, на которой эту красоту нужно будет обжарить с двух сторон до румяной аппетитной корочки.

Шаг 7. Спустя несколько минут ваше поджаристая закуска на скорую руку будет готова.

Лучше подавать её на стол с горячим сладким чаем. Летит на ура! Можно приготовить как на плотный завтрак, так и как дополнение к обеду или ужину. Или же как вариант забрать с собой в ланч-боксе на работу для перекуса. Как говориться дёшево и сердито!

Ну вот и всё, друзья.

Как видите готовиться просто, а съедается ещё быстрее. Попробуйте приготовить и у вас обязательно получиться. На этот счёт никаких сомнений нет. Если Вы нашли для себя статью интересной, буду вам признателен, если нажмёте на кнопки социальных сетей. Вам это ничего не стоит, но огромная польза для сайта.

На этом у меня на сегодня всё. Спасибо что дочитали. Желаю вам и ваших близким всего доброго! Удачи!

С креветками

Роллы из огурцов с разной начинкой очень вкусными и сытными получаются с добавлением крупных или мелких креветок. Чтобы ускорить процесс приготовления блюда, лучше использовать уже варено-мороженные морепродукты.

Если даже на их обработку нет времени, подойдут и консервированные.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • варено-мороженные креветки — 100-120 г;
  • консервированный тунец – 90-100 г;
  • рисовую крупу – 50-60 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • сахарный песок – 1/3 ч. л.;
  • рисовый уксус – 1 ч. л.;
  • майонез классический – 2 ч. л.;
  • петрушку – 3-4 веточки;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль, перец черный молотый и горошком.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Первым делом консервированный тунец необходимо извлечь из банки, чтобы с него стекла лишняя жидкость. После – выложить его в отдельную миску, размять вилкой.
  2. Далее веточки петрушки и огурец нужно тщательно помыть и обсушить.
  3. Креветки заливаются холодной водой с солью, лавровым листом и перцем, после чего отправляются на средний огонь. Как только жидкость закипит, самое время снимать кастрюлю с плиты и оставлять морепродукты остывать.
  4. Уже с холодных креветок снимается панцирь, обрезается все лишнее. Морепродукты можно как оставлять целыми, так и рубить на небольшие кусочки.
  5. Рис необходимо тщательно промыть, залить в кастрюле водой (в соотношении 2 к 1) и отварить в течение 10-15 мин под плотной крышкой.
  6. Когда крупа остынет, к ней следует добавить рисовый уксус, сахар и майонез, а так же соль и молотый перец по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешиваются.
  7. На следующем этапе потребуется нарезать огурцы вдоль плода длинными тонкими пластинками. Для этого подойдет овощечистка или специальное отделение на терке.
  8. Из огуречных полосок следует скрутить трубочки и поставить их на блюдо.
  9. Каждая овощная заготовка для начала на 1/3 высоты заполняется рисовой начинкой. Далее в них вкладывается по 2 ч. л. размятого тунца.

Остается только доверху наполнить огуречные роллы рисом и украсить их остывшими креветками (целыми или кусочками).

Правила подачи блюда, украшение

Подавать угощение к столу можно сразу же. Если оно готовится к праздничному столу, уместно будет использовать и красную икру для украшения. Чтобы блюдо не получилось слишком дорогим, подойдет даже имитация натурального продукта. Икра произвольно высыпается сверху готовых роллов с начинкой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: