Постные дрожжевые пирожки с яблоками и изюмом в духовке
Пост – не повод отказываться от вкусной выпечки. Гарантирую, никто и не догадается, что это волшебное тесто приготовлено без грамма яиц, молока, сливочного масла и другой сдобы.
Ингредиенты на 12 больших пирожков:
Тесто (стакан=200 мл):
- мука – 4 стак.;
- вода – 1,5 стак.;
- сухие быстрые дрожжи – 1 ч. л. с горкой;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль – 1 ч. л. без горки;
- подсолнечное масло без запаха – 4 ст. л.
Начинка:
- крупные яблоки с кислинкой – 2 шт.;
- изюм – 100 г (половина стакана);
- сахар – 2 ст. л.
Для смазывания верха:
- черный чай без добавок – 1 ч. л.;
- крутой кипяток – 50 г;
- сахар – 1 ч. л.
Приготовление:
- В миску высыпать примерно половину (2 стакана или 250 г) подготовленной муки, дрожжи и сахар, перемешать и залить заранее подогретой теплой (36-38 градусов) водой. После перемешивания получится липкое тесто средней густоты, примерно как на классические оладьи, комочки можно не размешивать, но сухой муки остаться не должно. Накрыть миску крышкой и поместить в закрытую (выключенную!) духовку, поставив рядом кружку с кипятком.
- Изюм промыть и залить кипятком, снять кожицу с яблок, удалить семенные коробки, порезать небольшими ломтиками/кубиками и высыпать на сухую сковородку. На огне выше среднего готовить яблоки до выпаривания сока, примерно в середине процесса всыпать сахар и изюм (воду слить). Когда начинка подсушится и станет мягкой, снять ее плиты, пусть пока остывает.
- Жидкое тесто поднялось, по всей толще появились крупные поры, его нужно перемешать, всыпать соль, влить 2-2,5 ст. л. растительного масла (не все!), частями добавить оставшуюся муку. Когда муки останется мало, высыпать ее на стол и выгрузить на нее тесто из миски. Разминать, растягивать и раскатывать основанием ладони 7-10 минут, пока не войдет вся мука.
- Масса на этом этапе будет чуть липкой, ее нужно слегка развернуть и полить частью масла, вмешать его в тесто и повторять процедуру, пока оно не закончится. Консистенция после замеса – мягкая, бархатистая. Тесто собрать в шар и положить его в миску, накрыть крышкой и поставить поближе к источнику тепла (плите, батарее) еще на полчаса.
- Чай заварить в четверти стакана крутого кипятка, добавить сахар, размешать и остудить – этой смесью будем покрывать пирожки.
- «Выросшее» тесто снова выгрузить на стол, обмять только слегка, не нарушая его воздушность, раскатать в длинную колбаску и разделить шпателем/ножом на 12 кусочков (весом 80-85 г). Неровные края каждого кусочка заправить под низ, придавая шаровидную форму, руками расправить в круг, положить в середину яблоки с изюмом и поднять с трех сторон тесто к центру, тщательно скрепить края. «Швы» пригладить и выложить заготовку ровной стороной кверху на противень. Повторить со всем тестом и всей начинкой, смазать пирожки сладкой чайной заваркой и выпечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут.
Рецепт с изюмом
Мучные изделия с яблоками любимы практически всеми, поэтому существует так много изделий с ними. Даже обычные пирожки можно видоизменить, добавив различные ингредиенты, ведь с яблоками сочетается большинство продуктов. Прекрасным вариантом может стать добавка из изюма и имбиря.
Список ингредиентов
Изготовление слоеных яблочных пирожков с изюмом производится из таких продуктов:
- Полкило дрожжевого слоеного теста;
- 2 яблока;
- Полстакана изюма;
- Корень имбиря;
- Столовая ложка сахара;
- 20 грамм сливочного масла;
- Яйцо.
Пошаговый рецепт
Использование готового дрожжевого теста значительно ускорит процесс приготовления, ведь готовка слоеного теста довольно муторное занятие. Изготовление пирогов с ним следующее:
- Яблоки порезать маленькими кубиками, потереть в них небольшой кусочек корня имбиря, размером 1 на 1 си. Добавить изюм и перемешать.
- Потушить начинку на сливочном масле не более пяти минут.
- Слоеное тесто разморозить и раскатать в тонкий пласт, разрезать его порционно.
- На каждый кусочек теста выложить начинку и свернуть пополам.
- Разложить изделия по смазанному маслом противню, накрыть пленкой и выдержать пятнадцать минут, чтобы тесто подошло.
- Сверху пирожки смазать яйцом и сделать надрезики вилкой.
- Выпекать в духовке около десяти минут.
Пирожки из слоеного теста с яблочной начинкой всегда выручат, если хочется порадовать своих близких чем-нибудь вкусненьким и полезным. Они подарят дому приятный согревающий аромат, тепло и настоящий семейный уют.
Слойка с творогом и яблоками
Время приготовления: 30 минут.Калорийность: 180 ккал на 100 г продукта.Количество порций: на 6 человек.Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, сковорода, варочная плита, духовка, противень, пергаментная бумага.
Ингредиенты
Яблоки | 3 шт. |
Сахар | 4 ст. л. |
Корица | 1 щепотка |
Лимон | 0,5 шт. |
Вода | 80 г |
Творог | 300 г |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Яйца | 2 шт. |
Крахмал | 2 ч. л. |
Вода | 30 г |
Тесто слоеное | 500 г |
Выбираем ингредиенты правильно
- Слоеное тесто для выпечки можете приобрести готовое в магазине, что очень сэкономит вам время, но также вы можете самостоятельно его приготовить.
- Творог можете брать любой жирности, но он не должен быть слишком мокрым. Если же он мокрый, то выложите его в марлю и дайте стечь лишней жидкости.
- Перед использованием протрите творожную массу через сито. Так вы получите очень нежную творожную массу, которая будет иметь замечательный вкус в готовом продукте.
- Яблоки лучше взять кисло-сладкие, чтобы их вкус был узнаваем в слойке.
Пошаговый рецепт
- Помыть три яблока и нарезать кубиками. Отправить в сковороду, всыпать 2 ст .л. сахара, щепотку корицы и перемешать.
- Помыть лимон, разрезать пополам, выжать из одной половины сок и отправить к яблокам.
- Сюда же налить 50 г воды и отправить на плиту тушить 5-7 минут до размягчения яблок.
- Положить в удобную посуду 300 г творога и смешать с 2 ст. л. сахара. Творог может быть слишком зернистым, тогда его предварительно нужно перетереть через сито.
- К творогу добавить 1 ч. л. ванильного сахара и один яичный желток, перемешать.
- Смешать 2 ч. л. крахмала с 30 г воды и отправить к яблокам. Все перемешать, яблочная смесь сразу станет густой. Это нужно сделать для того, чтобы сок не вытекал после выпечки.
- Слоеное тесто раскатать и разделить на прямоугольники. Посередине выложить творог, а сверху на него яблоки.
- Взбить яйцо с 30 г воды, смазать края и поверхность теста, завернуть заготовки конвертом и отправить в холодильник на 30 минут.
- Затем выставить духовку на 220 градусов, отправить в нее слойки, которые предварительно выложить на противень, покрытый пергаментом, и выпекать 15 минут.
Видеорецепт
Рекомендую понаблюдать за всем процессом подготовки этой выпечки в коротком видео. Вы увидите, как приготовить слойки с яблоками, какой получается яблочная и творожная начинка, как завернуть слойки и что получится при полной готовности.
https://www.youtube.com/watch?v=iYj2txVQY1c&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Конверты с яблоком и творогом. Просто, вкусно, недорого. (https://www.youtube.com/watch?v=iYj2txVQY1c&feature=youtu.be)
Сосиски в тесте как в детстве, по ГОСТу
Вы тоже любите сосиски в тесте в духовке? Помните этот вкус из детства, как пекли наши бабушки? Рецепт теста для сосисок в тесте я взяла из старинной книги. Он проверен не одним поколением. Обязательно попробуйте испечь это блюдо.
Готовить будем из дрожжевого теста. Количество ингредиентов рассчитано на 25 сосисок, хватит, чтобы накормить всю семью и друзей. Вам понадобится:
Ингредиенты
Мука | 3 стакана (390 гр., если липнет к рукам, добавьте еще 50 гр) |
Сахар | 3 ст.л. |
Масло сливочное | 75 гр.(или маргарин) |
Яйца | 2 шт. |
Сухие дрожжи | 12 гр. |
Соль | 0,5 чайной ложки |
Вода или молоко | 1 стакан (200 мл) |
Сосиски | 20 шт. |
Пошаговое приготовление
- Сначала просеем муку, желательно сделать это два раза. Так она насытится кислородом.
- Приступаем к замешиванию. Возьмем глубокую тарелку. Наливаем жидкость. В инструкции указано молоко или вода, можно смешать 50/50. Так будет даже вкуснее. Добавляем немного сахара, примерно 1 ч. ложку, дрожжи и 3-4 ст. ложки муки. Перемешиваем, чтобы дрожжи вступили в реакцию с мукой. Оставляем минут на 5-10. Это опара.
- 2 яйца хорошо взбиваем любым удобным способом, блендером или венчиком. Добавим к ним 3 ст. ложки сахара, 0,5 ч. ложки соли и еще раз хорошо взбиваем.
- Теперь берем сливочное масло (или маргарин) и растопим его. Оно должно получиться, как сметана, не перегрейте. Нескольких секунд в микроволновке будет достаточно или просто оставьте масло на столе на ночь.
- Выливаем взбитые яйца к опаре, всыпаем оставшеюся муку. Замешиваем тесто. Перемешивать можно ложкой, как в старые добрые времена, или тестомесом. Если смесь липнет к рукам, то добавьте еще немного муки. Когда получился однородный комок, вводим сливочное масло.
- Если вы замешиваете руками, то замес у вас займет минут 15-20, тесто любит руки. Тестомес управился за 5 минут. Дрожжевое тесто для сосисок получается упругое и эластичное. Накрываем его пищевой пленкой и оставим в теплом месте, чтобы подошло.
- Я процесс использую мультиварку. Дно смажу подсолнечным маслом, положу в нее тесто. Выставляю режим расстойки (35-40 градусов). Через час тесто подошло.
- Выкладываем его на стол, немного мнем и делим на пополам. Раскатываем. Получается квадрат, примерно 30*30.
- Разрезаем пласт на полоски шириной, примерно, 3см. Для удобства, можно использовать линейку.
-
Подготовим противень с пергаментной бумагой. Возьмем сосиску одной рукой, а второй – полоску теста. Отступим немного от края сосиски, накладываем на нее полоску и крутим. Как завернуть сосиски в тесте? Есть несколько способов.
1 Вариант! Каждый виток должен немного накладываться на край другого.2 Вариант! Между витками оставляем небольшое расстояние.
3 Вариант!Витки накладываются один под другой.
- Получилось 3 вида обмотки. Выбирайте тот, который больше нравится.
- Накрыть противень с сосисками пищевой пленкой или полотенцем минут на 15, чтобы тесто разошлось. А пока разогрейте духовку.
- Выпекать сосиски в духовке при температуре 180-200 градусов, 20-30 минут. За пять минут до готовности, берем один желток, добавляем к нему немного молока и перемешиваем. Смазываем получившейся смесью сосиски, чтобы получить золотистую корочку.
Вот такое блюдо у вас должно получиться. Правда, красиво? А как вкусно…
Остались вопросы? Смотри видео: Как приготовить сосиски в дрожжевом тесте в электрической или газовой духовке.
Как сделать розочки слойки с яблоками
Это не только красиво и эстетично, но и вкусно, такую розочку подать к чашке утреннего кофе, ну разве не поднимется настроение?
Потребуется:
- яблоко и сахар
- тесто слоеное готовое
1 Яблоки нарезать полосками, тонкими и залить кипятком на 3 минуты чтобы стали мягкими. Обсушить на бумажном полотенце.
2. Готовое тесто раскатать 3 мм, и нарезать на полоски. Поместить дольки внахлест на полоску. Присыпать сахаром, и подвернуть один край.
3. Плотно скрутить и слепить с боку, чтобы сок не вытекал при выпечке.
4. Готовые изделия помещаем на противень, в центр розочки добавьте чуть сахара, она растает при выпечке. И выпекаем в духовке 20-25 минут при 180 градусах.
Получается красиво, и шкурка, служит лепестком, но придется с этим все повозиться. Разместить на расстоянии на противне. Если говорить о простоте, что может быть проще использовать магазинное тесто. А если о вкусе, то лучше сделать домашнее на сливочном масле.
Осенью у нас всегда много яблок, можно всю зиму и осень готовить выпечку из них к чаю, почему бы не попробовать эти рецепты? Что позволить не только разнообразить меню, но и насладится вкусом!
Вариант 3: Быстрый рецепт пирожков из слоеного теста с яблоками
Эти пирожки будут готовы уже очень скоро, так как для них не нужно тушить начинку. Используем фрукты в свежем виде. Дополнительно для пирожков с яблоками из слоеного теста понадобится корица и немного сахарного песка.
Ингредиенты
- 400 г теста готового слоеного;
- 2 яблока;
- 0,5 ч. л. корицы;
- 2 ст. л. сахара;
- яйцо.
Как быстро приготовить слоеные пирожки с яблоками
Шаг 1:
Так как у нас практически все готово, начинаем с духовки. Включаем на 200 градусов, пусть она прогревается, а сами готовим начинку и даем оттаять тесту.
Шаг 2:
Очищаем яблоко и крупно натираем. Раскатываем тесто и режем на квадратики либо прямоугольники, какие больше нравятся.
Шаг 3:
Смешиваем тертое яблоко с сахаром и корицей. Быстро раскладываем по квадратикам с тестом, пока фрукты не начали выделять сок.
Шаг 4:
Смазываем краешки теста яйцом и быстро защипываем. Острым ножом делаем по два разреза на каждом пирожке. Если отверстий не будет, то при нагревании они лопнут от давления горячего пара внутри, сок вытечет.
Шаг 5:
Отправляем пирожки из слоеного теста с яблоками выпекаться. Как только они подрумянятся, сразу вынимаем из печи. По времени процесс займет от десяти до 20 минут, многое зависит от теста, наличия сахара в составе.
Необязательно готовить с яблоками именно прямоугольные пирожки. Можно сразу порезать тесто на квадраты и свернуть наискосок треугольники либо собрать кучкой все углы сверху, получатся конвертики или узелки.
Пирожки с яблоками из слоеного теста – пошаговый рецепт с фото
Предлагаю сегодня приготовить пирожки с яблоками из слоеного теста – вкусные, душистые, ароматные, румяные.
Пирожки получаются сверху хрустящие и слоистые, а внутри нежная начинка. Чтобы яблоки были более интересные, предлагаю предварительно их тушить со сливочным маслом и корицей. Также вы можете от себя добавить любые специи, вместо корицы можно взять ванильный сахар.
Подавать к столу такие пирожки можно с чаем, кофе или стаканом молока. Также вы можете пирожки взять с собой, либо дать ребенку в школу, в качестве перекуса это отличный вариант.
Время – 50 минПорц – 3
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 250 г
- Яблоки – 250 г
- Масло сливочное – 50 г
- Корица молотая – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1-2 ч.л.
- Куриные яйца – 1 шт.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Как готовить пирожки с яблоками из слоеного теста
Подготовить продукты по списку, тесто заранее достать из морозильной камеры, дать время, чтобы оно растаяло.
Яблоки вымыть и просушить, после удалить сердцевину. Нарезать яблоки небольшими кубиками.
Переложить яблоки в сковороду, добавить сливочное масло и корицу, сахарный песок.
Тушить яблоки под крышкой, помешивая, 5-7 минут на небольшом огне.
Слоеное тесто немного раскатать, после нарезать тесто прямоугольными кусочками.
В центр каждого кусочка теста выложить яблочную начинку.
Аккуратно собрать края теста кверху, защипнуть, придать форму пирожка.
Противень устелить пергаментом, смазать растительным маслом. Выложить на противень заготовки и смазать их взбитым желтком.
По желанию пирожки можно посыпать кунжутом. Духовку прогреть до 180 градусов.
Выпекать пирожки с яблоками из слоеного теста 35-40 минут. Спустя время ароматную выпечку подавать к столу.
Приятного аппетита!
Как испечь в мультиварке
Изюминка рецепта – кунжут. А режим мультиварки обеспечит качественное выпекание.
Состав:
- кунжут (свежий или поджаренный) – 50 г;
- мука – 25 г;
- сахар – 35 г;
- изюм (промытый, набухший) – 40 г;
- яблоки – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- пачка магазинного слоеного теста – 1 шт.
Этапы приготовления:
- Чистый распаренный изюм, натертое яблоко, сахар перемешивают.
- Тесто, тонко раскатанное, разрезают.
- Выкладывают начинку. Она не должна попадать на края листа теста.
- Складывают конверты, скрепляют, припорашивают кунжутом.
- Покрывают маслом чашу мультиварки.
- Устанавливают режим «Выпечка».
- Готовят конверты полчаса.
Конверты из бездрожжевого или дрожжевого теста с яблоками в мультиварке получаются такими же хрустящими и золотистыми, как и в духовке.
Слойки – знаменитый хрустящий десерт. Тонкие «тающие» листы теста со слоем яблок выглядят «нарядно», а готовятся невероятно быстро.
Быстрый и вкусный рецепт пирожков с яблоками и корицей
Кто из нас не любит быстрые рецепты, когда от задуманного до готового результата проходит минимум времени? Вот эти изделия мы с вами сейчас приготовим за очень, просто рекордно малое время! Получаются маленькие хрустящие штрудели. Кстати, это молдавские пирожки. Чаще всего готовят их с вишней, черешней, сливами или яблоками.
Ингредиенты:
- Мука – 350 гр.
- Вода (теплая) – 125 гр.
- Масло растительное – 120 гр.
- Соль – 0,5 ч.л.
Начинка:
- Яблоки (уже очищенные) – 1 кг.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Корица – 1 ч.л.
- Сахар (в идеале взять коричневый, он придаст начинке карамельный вкус) – 2 ст.л.
- Ванильный экстракт – 1 ч.л.
Приготовление.
В миску просеиваем муку.
Смешиваем муку с солью, растительным маслом и теплой водой. Замешиваем тесто.
Тесту нужно дать отдохнуть 10-15 минут. Для этого скатываем из него шарик и накрываем пленкой.
Яблоки очищаем, удаляем сердцевинку. Нарезаем их на небольшие кусочки.
Растапливаем в сковороде масло. Высыпаем в сковороду фрукты и изюм и тушим их минут 5 на небольшом огне..
Вводим в начинку ванилин и корицу. Перемешиваем.
Расстоенное тесто делим на кусочки примерно по 35гр (17 кусочков).
Каждый кусочек раскатываем в пласт менее 1мм толщиной. Тесто должно быть на столько тонким, чтобы через него просвечивался рисунок на столе.
На край пласта выкладываем начинку. Подгибаем к серединке края и заворачиваем рулет.
Заготовки выкладываем на противень, смазываем их взбитым яйцом.
Выпекаем минут 20 при 180С.
Готовые мини-«штрудели» присыпаем сахарной пудрой, когда пирожки полностью остынут.
Быстрый и вкусный рецепт пирожков с яблоками и корицей https://www.youtube.com/watch?v=gIOAk4MvgVw
В форме конвертика
Этот вариант можно приготовить как из бездрожжевого, так и дрожжевого теста с различными пропорциями фруктов и пряностей. Для рецепта берут крепкие, неповрежденные фрукты. Кожицу можно снять или оставить: все зависит от того, насколько она жесткая. Для посыпки используется сахарная пудра.
Конвертики — один из самых легких вариантов слоек с яблоками и корицей из слоеного теста
Продукты
- мука — 500-550 г;
- маргарин или сливочное масло — 2 пачки;
- кефир — 0,5 стакана;
- сахар — 1 ст. ложка;
- яйца — 2 штуки;
- желток — 1 штука;
- молоко — четверть стакана;
- соль — 0,5 ч. ложки;
- яблоки — 0,5 кг;
- сахар — 0,5 стакана;
- корица — 0,5 ч. ложки.
Приготовление
- 2 яйца взбить с кефиром, ложкой сахара, солью.
- В смесь положить маргарин.
- Затем постепенно добавлять просеянную муку.
- Массу не вымешивать, а рубить ножом. Для этого надо брать не глубокую, а плоскую широкую посуду.
- В результате должна образоваться жирная крошка. Она будет основой слоеного бездрожжевого теста, из которого будут приготовлены слойки с яблоками и корицей.
- Эту крошку надо собрать в один плотный шар. Накрыть его полиэтиленом, убрать на время в прохладное место.
- Для приготовления начинки фрукты порезать мелкими кусочками, смешать с сахаром. Образовавшийся сироп слить.
- Включить духовку, поставить температуру в пределах 175-190 градусов.
- Тесто раскатать тонким слоем не более 0,7 см.
- Разделить на квадраты, размером приблизительно 15х15 см.
- Положить в центр каждого квадрата ложку начинки, посыпать корицей по вкусу.
- Сложить концы квадрата так, чтобы образовался конвертик.
- Желток смешать с молоком до однородного состояния. Смазать верх конвертиков этой смесью.
- Выпекать в духовке до золотистой корочки.
Посыпанные сахарной пудрой слойки с яблоками из слоеного теста выглядят особенно нежно
Ингредиенты для приготовления пирожков из слоеного дрожжевого теста с яблоками
- Тесто дрожжевое слоеное 1 упаковка
- Яблоки 3–4 штуки
- Сахар 180 грамм или по вкусу
- Ванильный экстракт 1 столовая ложка
- Крахмал кукурузный 1 столовая ложка
- Масло сливочное 60 грамм
- Сливки для смазки выпечки
- Мука для раскатки
1 готовим начинку.
Вначале необходимо подготовить главный ингредиент — яблоки. Фрукты промываем под проточной водой и с помощью специального ножа для овощей или обычным, удаляем кожуру. Затем перекладываем их на разделочную доску, разрезаем пополам и вынимаем сердцевину с семечками. Далее яблоки нарезаем кубиком размером примерно в 1 сантиметр. И после этого, укладываем их в глубокую тарелку или другую емкость. В маленькой чашечке смешиваем крахмал ванильный экстракт и воду. Приготовленную смесь отставляем в сторону.
Далее включаем температуру плиты на средний уровень и ставим сковороду на конфорку. Достаем из холодильника сливочное масло, отрезаем от него небольшой кусочек и укладываем его на дно сковороды. Распределяем его равномерно, и когда он полностью расплавится, перекладываем измельченные яблоки. Обжариваем их в течении 5 — 7 минут, затем сбавляем температуру плиты и добавляем сахар.
Перемешиваем все кухонной лопаткой, чтобы сахар равномерно смешался с кусочками яблок. И после этого, переливаем крахмальную смесь. Затем снова все перемешиваем и обжариваем яблоки до появления сока.
После того, как жидкость начнет сгущаться, и масса будет похожа на джем, выключаем огонь. С помощью кухонной лопатки перекладываем нашу начинку в глубокую тарелку или другую емкость.
2 подготавливаем тесто.
Ровную поверхность посыпаем небольшим количеством муки. Достаем из упаковки два тестовых листа. После, обрабатываем скалку мукой и начинаем раскатывать тесто в прямоугольный пласт, толщиной не более 4 миллиметров. Затем с помощью ножа разрезаем пласт на квадраты со стороной 7 — 8 миллиметров. И укладываем их в сторону. Далее раскатываем второй тестовый лист, точно таким же образом. Нарезаем его на квадраты и переходим, непосредственно к формированию пирожков.
3 формируем пирожки.
На тестовый квадрат с помощью чайной ложки выкладываем начинку, причем слегка смещая ее от центра в сторону.
Затем соединяем два противоположных угла по диагонали. Сформировав при этом треугольный пирожок.
Чтобы наша начинка не вытекла, необходимо скрепить края. Для этого, руками прищипываем края сформированного пирожка.
Далее обрезаем эти края ножом или другим инвентарем, чтобы придать выпечке более красивый внешний вид. После того, как все пирожки сформированы остается их только запечь.
4 выпекаем пирожки.
Духовку разогреваем до 175 градусов Цельсия. Противень для выпекания застилаем пекарской бумагой. После, укладываем пирожки на некотором расстоянии друг от друга, чтобы во время запекания дрожжевое тесто могло спокойно подняться. Затем переливаем в широкую чашку сливки и с помощью кухонной кисточки, тщательно смазываем поверхность пирожков.
Далее посыпаем смазанную поверхность сахаром, при этом количество данного компонента выбирайте по собственному вкусу. И после того, как пирожки полностью подготовлены, а температура достигла заданного значения, убираем противень в духовку. Выпекаться пирожки будут примерно 30 — 35 минут, готовность легко определить визуально, как только поверхность зарумяниться и покроется аппетитной корочкой, можно доставать противень из духовки. При этом не торопитесь сразу подавать выпечку, пусть она немного постоит и остынет до комнатной температуры.
5 подаем пирожки из слоеного дрожжевого теста с яблоками.
Когда пирожки полностью остыли, можно подавать их к столу. Приготовить свежий чай или кофе и начать утреннюю трапезу! При этом данное блюдо удобно тем, что его можно брать с собой не только на работу, но и на природу, устроив пикник в теплое время года.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– — Если у вас есть коричневый сахар, тогда белый можно заменить им. Яблоки обжаренные вместе с таким сахаром получаться более насыщенного цвета.
– — Для получения румяной корочки на выпечке, пирожки можно смазывать не только сливками, но и сырыми яйцами.
– — Старайтесь из купленного полуфабриката готовить сразу, так как тесто дрожжевое и может подняться даже в упаковке.
– — Если вы сделаете слишком маленькие квадратики, начинка может порвать тесто и вылиться во время запекания.
– — Для любителей корицы, в яблоки можно добавить немного этой ароматной пряности.
– — Если у вас нет пекарской бумаги, противень для выпекания можно смазать обычным растительным или сливочным маслом.
Вариант 1: Классические слоеные пирожки с яблоками
Пирожки из слоеного теста с яблоками – прекрасная домашняя выпечка. При этом она очень просто готовится, уже через час дом наполнится необыкновенным ароматом. На двенадцать пирожков среднего размера понадобится всего одна упаковка теста. Начинку можно сделать из свежих яблок, но по классической технологии фрукты тушатся в сливочном масле.
Ингредиенты
- 500 г теста;
- 70 г масла;
- 1 яйцо;
- 500 г яблок;
- 100 г сахара.
Пошаговый рецепт классических слоеных пирожков с яблоками
Пока тесто оттаивает, быстро готовим фруктовую начинку. Яблоки можно очистить либо использовать с кожурой. Все зависит от ее плотности и сорта. Мякоть нарезаем небольшими ломтиками.
Разогреваем сливочное масло, высыпаем яблоки и готовим 5-8 минут на сильном огне, выпариваем сок. Добавляем сахар, размешиваем, остужаем. Чтобы не затягивать процесс, можно переложить начинку в миску и поставить в холодную воду.
Раскатываем оттаявшее тесто и разрезаем его на 12 частей. Если в упаковке две пластинки, то делим каждую на шесть прямоугольников. Края всех кусочков промазываем взбитым яйцом.
Раскладываем начинку из яблок, защипываем края пирожков. В зависимости от первоначальной формы, получатся прямоугольники или квадраты. Переносим яблочные пирожки на противень, сверху также покрываем яйцом.
Отправляем слойки выпекаться. Готовим при 220 градусах не больше 15 минут, так как внутри у нас пропаренные яблоки.
Яблочную выпечку часто дополняют корицей, которая подчеркивает вкус фруктов. По желанию добавляем в начинку. Также можно насыпать немного тертой цедры апельсина или лимона, получим необыкновенный аромат.
Вкусный рецепт пирожков с яблоками из дрожжевого теста в духовке
Невероятно простая рецептура и продуктовый состав – «мечта» любой хозяюшки!
Список ингредиентов для теста и начинки включает в себя:
- молоко 2,5% жирности – 1 ст.;
- дрожжи сухие «Саф-момент» — 5 г;
- сахар-песок – 50 г;
- соль мелкой фракции – 10 г;
- мука высшей категории – 15г (опара)+3 ст.;
- масло подсолнечное – ½ ст.;
- маргарин – 50 г;
- яблоки сладкие – 8 шт.;
- ванильный порошок – 5 г;
- яйцо – 1 шт.
Приготовление:
- Первым делом следует приготовить основу для теста – опару. Соединить в глубокой кастрюле подогретое молоко (не горячее), высыпать дрожжи, сахар-песок и 15 г муки и подсолнечное масло. Накрыть тару крышкой и полотенцем, убрать в теплое место «подниматься».
- Когда у опары появиться «белая пушистая шапочка», внести соль, остатки муки, часть ванильного порошка, разбить яйцо. Вымешать состав до однородного состояния.
- Растопить кусочек маргарин, влить в общий состав.
- Далее замес продолжать руками, затем накрыть целлофановым пакетом, оставить «отдыхать».
- Яблоки промыть, удалить верхнюю кожицу, порезать пополам, удалить семечки и жесткую сердцевину. Порубить при помощи яйцерезки.
- Припорошить начинку ванильным сахаром, отправить на плиту, пассировать не менее 10 минут до светло-коричневого оттенка.
- Из теста сформировать пирожки, начинить, края защипнуть по центру.
- Выкладывать на лист для запекания швом вниз.
- Выпекать в духовом шкафу при 200С половину часа.
Такая выпечка по праву может считаться как будничной, так и торжественной!
Рецепт слоек с сыром
Нежные и очень вкусные, отличная выпечка к завтраку или к чаю. В качестве начинки используем сыр.
Ингредиенты
- Слоеное листовое бездрожжевое тесто — 300 гр
- Твердый сыр — 150 гр
- Мягкий плавленный сыр — 2 ст.л
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 1 ст.л
- Кунжут (семена) — 1 ст.л
Приготовление
1. Твердый сыр трем на мелкой терке. Вкусно получается с сортом — российский.
2. Добавляем с помощью ложки мягкий сыр. Аккуратно перемешиваем до получения однородной массы.
3. Чистый стол присыпаем мукой и выкладываем размороженное тесто. Немного раскатываем.
4. Разрезаем на одинаковые прямоугольники.
5. Из начинки скатываем небольшие сырные шарики, выкладываем на центр прямоугольника и слепливаем края слойки с сыром.
6. Затем соединяем противоположные края. Что бы получился конвертик.
7. Готовые слойки укладываем на разделочную доску.
8. Теперь изделия нужно смазать, что бы при выпекании они подрумянились. В миску вбиваем яйцо и добавляем молоко. Взбиваем.
9. Силиконовой кисточкой смазываем поверхность слоек полученной смесью. Посыпаем кунжутом.
10. Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем готовые слойки.
11. Помещаем противень в разогретую духовку и выпекаем слойки 20-25 минут при температуре 200 гр. Готовность определяем по подрумяниванию пирожков.
12. Слойки с сыром и кунжутом готовы! Приятного аппетита!
Рецепт на слоеном дрожжевом тесте
Яблочная начинка отличается не только особенным сладким вкусом с присущей этому фрукту кислинкой, но и неоспоримой пользой, ведь яблоки богаты полезными микроэлементами, благоприятно влияющими на организм человека.
Список ингредиентов
Чтобы приготовить дрожжевые пирожки нужно запастись следующим:
- полкило муки;
- 20 грамм дрожжей;
- 250 мл молока;
- 250 грамм маргарина;
- щепотка соли;
- 600 грамм яблок;
- 2 столовые ложка сахара;
- яйцо.
Пошаговый рецепт
Создание необыкновенной слоеной выпечки прежде всего включает в себя замешивание теста и подготовку начинки. Поэтапный рецепт состоит в таком порядке:
- Молоко подогреть и размешать в нем дрожжи.
- Маргарин размять и перемешать с молоком.
- В муку добавить сахар и постепенно всыпать в жидкую заготовку.
- Тесто замесить и оставить на полчаса, чтобы подошло.
- По истечении времени раскатать, сверху выложить тонким слоем маргарин, свернуть пополам и снова раскатать. Процедуру повторить еще раз и отложить тесто на двадцать минут.
- Яблоки порезать кубиками или измельчить с помощью терки, в зависимости от предпочтений. Добавить в них по вкусу сахар.
- Раскатать в тонкий пласт тесто и разрезать его на квадратики.
- На каждую порцию выложить яблочную начинку и завернуть в виде пирожка.
- Выпекать в духовке при 180 градусах. Время приготовления – 30 минут.
Слойки с яблоками и орехами из готового дрожжевого слоеного теста
Доступный рецепт незатейливой быстрой выпечки. Не обязательно использовать магазинные слоеные листы, можно приготовить их самостоятельно и заморозить впрок.
Ингредиенты на 6-8 шт.:
- слоеное дрожжевое тесто – 400 г;
- яблоки – 2 шт. (не мелкие);
- сливочное масло – 20 г;
- сахар – 40 г;
- грецкие орехи (ядра) – 50 г;
- яйцо – 1 шт.;
- цедра апельсина – 0,5 ч. л. (по желанию).
Приготовление:
- Тесто оставить при комнатной температуре до полного оттаивания, яблоки вместе с кожурой, но без семечек, порубить маленькими кубиками и высыпать в сковородку с растопленным и нагретым маслом. Тушить начинку, помешивая, 3-5 минут, добавить сахар, цедру апельсина и рубленые орехи, перемешать, переложить в миску.
Если из яблок выделится много сока, можно загустить начинку раскрошенным песочным печеньем.
Оттаявшее тесто слегка раскатать и разрезать на 6-8 прямоугольников, каждый визуально разделить пополам: одну часть оставить целой, а на второй сделать 5-6 параллельных насечек ножом.
Уложить яблоки с орехами на половину без отверстий и прикрыть второй, совместить края и скрепить их сначала пальцами, а потом – прижать зубьями вилки, переместить на противень.
Взболтать яйцо до однородности, при помощи кисточки распределить его по верху пирожков и установить противень в прогретой духовке, выпекать 25-30 минут при 180 градусах.
Как испечь слойки с яблоками из готового слоеного теста
Слойки с яблоками наверное самые популярные из всех видов слоек. Видимо потому, что именно это сочетание хрустящего теста и нежной яблочной начинки самое удачное. А если готовые слойки посыпать еще и сахарной пудрой, то получится выпечка такая, как говорится — пальчики оближешь.
Ингредиенты
- Слоеное тесто
- Яблоки
- Сахар
- Сахарная пудра
- Яйцо
Приготовление
- Тесто разморозить.
- Яблоки промыть, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками.
- Присыпать немного яблоки сахаром.
- Тесто раскатать и нарезать на квадраты.
- По центру каждого выложить начинку.
- Слепить сначала два противоположных края, а потом защипнуть два остальных. Должен получиться конверт (смотри фото в рецепте выше).
- Взбить в небольшой пиале яйцо и смазать каждую слойку.
- Выложить готовые слойки на противень.
- Разогреть духовой шкаф. Поместить туда слойки и выпекать 20 минут при температуре 200- 220 гр.
- Готовые слойки посыпать сахарной пудрой.
Еще один рецепт — Вкусные слойки с яблоком
Рецепт праздничных яблочных слоек — Новогодние слойки