Гуляш из говяжьей печени с подливкой как в детском саду
Ароматная и нежная печенка, как в детском саду, придется по вкусу даже самым капризным гурманам. Ингредиенты при ее создании поддаются легкой обжарке. Они тушатся в бульоне, соусе или в собственном соку, благодаря чему сохраняется весь букет вкуса приготовленного блюда. Технология приготовления, безусловно, требует длительного времени, но результат непременно Вас порадует!
Ингредиенты:
- 0,5 кг — говяжьей печени
- 3 шт. — репчатого лука
- 400 г — сметаны 20%
- 1 ст.л. – муки
- Растительное масло
- Соль поваренная
- Перец черный молотый
Приготовление:
Для того, чтобы печень была более нежной и мягкой, не дала горчинку, мы ее вымачиваем в молоке в течение 2-3 часов.
Затем промываем, удаляем пленки и мелко нарезаем. Чтобы быстрее очистить печень, необходимо предварительно ошпарить ее кипятком.
Затем, делаем небольшой надрез при помощи острого ножа, вкладываем большой палец под пленку и аккуратно отделяем ее, помогая остальными пальцами. Готово!
Следующим шагом очищаем лук от шелухи, моем, мелко нарезаем кубиками. После чего, разогреваем сотейник, наливаем подсолнечное масло и пассеруем на медленном огне 8-10 минут до мягкости лука.
В это время нарезаем мясо кусочками среднего размера, примерно 2-3 см. Мельчить не следует, так как печенка очень привередлива в обжарке, может стать жестковатой, но и сильно крупные кусочки могут недостаточно прожариться.
Обжаривать печень будем на раскаленной сковороде не долго, около 3-4 минут. Чтобы весь сок, который присутствует внутри, запечатался. В таком случае печенка не будет сухой и жесткой.
Далее всыпаем к печени муку, тщательно перемешиваем, чтобы не образовались комочки, обжариваем до золотистого цвета
Очень важно не пережарить ее, иначе она будет жесткой. Теперь соединяем лук и печенку, переводим на средний огонь, добавляем сметану, продолжаем тушить. Доводим содержимое сковороды до кипения, переводим огонь на самый минимум, закрываем крышкой, томим в течение получаса
За несколько минут до окончания готовки добавляем соли и молотый перец, продолжаем томить с закрытой крышкой
Доводим содержимое сковороды до кипения, переводим огонь на самый минимум, закрываем крышкой, томим в течение получаса. За несколько минут до окончания готовки добавляем соли и молотый перец, продолжаем томить с закрытой крышкой.
И так, полчаса прошло, убираем сковороду с плиты, даем гуляшу настояться несколько минут. Подавать на стол можно практически с любым гарниром. Приятного аппетита!
Печень индейки, тушенная в сметане с луком
Состав компонентов: полкилограмма печени индейки, крупная белая луковица, соль, 2 ст. ложки просеянной муки, полный стакан жирной сметаны, 60 г масла сливочного, смесь перцев.
- Субпродукт промывается и мелко нарезается острым ножом.
- На разогретом сливочном масле (половине от заявленного) мелкие кубики лука обжариваются до появления золотистого оттенка. Чтобы овощ получился мягче, к нему всыпается немного мелкой соли.
- В отдельной посуде на оставшемся масле жарятся мясные кусочки. Они должны получиться румяными.
- Через 10-12 минут в сковороду с индейкой перекладывается сметана, добавляется соль, луковая поджарка, смесь перчиков. Сюда же выливается немного воды. Достаточно будет стандартного стакана.
- Печень индейки в сметане с луком тушится чуть менее получаса под крышкой.
- Чтобы загустить соус, в блюдо всыпается мука. Еще через пару минут приготовления при постоянном помешивании угощение будет полностью готово.
https://youtube.com/watch?v=Ypo8QOZic6g
Подается готовая печенка индейки с любым гарниром.
Рецепт диетического паштета из печени индейки
Кухонная техника и инвентарь: сковородка, весы кухонные, нож, пресс для чеснока, лопатка, погружной блендер, терка, доска разделочная, миска.
Ингредиенты
Печень индейки (куриная, говяжья) | 500 г |
Морковь | 1 шт. |
Соус соевый | 2 ст. л. |
Сахар (или сахарозаменитель) | 1 ст. л. |
Чеснок | 1 зубчик |
Масло (для жарки) | 1 ст. л. |
Молоко | 100 мл |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Лук | 1 шт. |
Советы по выбору ингредиентов
Чтобы блюда из печени индейки не разочаровали, необходимо покупать качественную печень, плотную, гладкую и с однородной структурой. Она должна быть охлажденной, а не замороженной. Не должно быть сгустков крови и неприятного запаха.
Пошаговое приготовление
- Печень (500 г) необходимо промыть и нарезать на небольшие кусочки.
- В миску наливаем 100 мл молока и кладем печень минимум на 10 минут.Благодаря этому паштет будет очень нежным, а печень избавится от своего специфического запаха. Если вы используете говяжью печенку, то ее нужно подержать в молоке подольше, минимум 30 минут.
- Луковицу очищаем, промываем и нарезаем кубиками. Морковку чистим, промываем и натираем на крупной терке.
- Подготавливаем любимые специи. Смешиваем в миске по щепотке куркумы, паприки, душистого перца, тимьяна. Добавляем немного соли, несколько щепоток.
- Наливаем на сковородку столовую ложку растительного масла и разогреваем ее.
- Сначала обжариваем зубчик чеснока, пропущенный через пресс, буквально 1-2 минуты.
- Добавляем лук, морковь и обжариваем все вместе до румяного цвета овощей. Добавляем ложку сахара для сладковатого привкуса паштета.
- Вынимаем печенку из молока и обжариваем ее вместе с овощами.
- Вливаем 2 ложки соевого соуса, добавляем специи и обжариваем печень с овощами под крышкой еще 5 минут (до готовности).
- К моменту готовности печени в сковороде должна остаться жидкость. Перекладываем все из сковородки в миску и пюрируем погружным блендером. Паштет готов!
С чем едят паштет
Такой паштет очень вкусно намазать на ржаной хлебец, гренку, тост или кусочек хлеба. Эти бутерброды отлично будет смотреться на праздничном столе вместо привычных, с магазинной колбасой. Дополнить трапезу помогут овощи, зелень, а также различные салаты. Хранить паштет нужно в холодильнике в герметичном контейнере.
Видео рецепта
Предлагаю вам посмотреть, как нужно готовить диетический печеночный паштет из индейки, чтобы вы могли легко и без проблем повторить весь процесс у себя дома.
https://www.youtube.com/watch?v=vT5pvOP93ysVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Диетический паштет. Паштет из печени индейки. Dietary pate. (https://www.youtube.com/watch?v=vT5pvOP93ys)
Как приготовить блюдо
Вкусная печень индейки, тушенная в сметане, получится лишь в том случае, если все ингредиенты были правильно подготовлены. Не стоит пренебрегать таким процессом, как мытье и очищение продукта от жил и пленок. Только после этого нарезаем печенку на кубики.
Поскольку будем тушить, а не жарить, как в предыдущем рецепте, то процесс заливки молоком можно пропустить. Мелко шинкуем луковицу, обжариваем до появления золотистого цвета. Добавляем печень. Жарим 5-10 минут. Кладем кусок сливочного масла. Жарим печень до появления белого цвета (он «говорит» о полуготовности продукта).
Добавляем воду, перемешиваем. Через пару минут выкладываем сметану. Под закрытой крышкой блюдо тушим 20-25 минут
Важно, чтобы все кусочки печени были закрыты жидкостью. Остающиеся на воздухе куски могут обветриться, будут некрасивыми и жесткими
Чтобы соус из сметаны стал немного гуще, можно использовать муку. В некоторых рецептах встречается крахмал вместо муки. Оба варианта пригодны для использования и никак не испортят печень индейки в сметане.
За пару минут до выключения огня добавляем лавровый лист, специи и зелень. Снова закрываем крышку, тушим 2 минуты, выключаем газ, даем блюду «отдохнуть» 5 минут.
- Чтобы субпродукт индейки приготовился быстрее, его следует нарезать небольшими кубиками, а не шинковать крупными кусками.
- Залогом вкусной печени индейки в сметане является второй главный ингредиент. Сметана обязательно должна быть качественной, приобретенной у проверенного поставщика. Если производится замена на йогурт или майонез, то их качество также должно быть высоким. Идеально, если продукт будет приготовлен собственными руками.
- Жареный лук — обязательный ингредиент блюда. Что делать, если вы или член вашей семьи не является любителем жареного овоща? Лук все равно необходимо будет обжарить, просто потом измельчите его в блендере и добавьте в блюдо в виде пасты.
- Чтобы у соуса был не белый, а золотистый оттенок, муку добавляйте не в конце приготовления, а в самом начале. Ее необходимо обжарить на сухой сковородке.
- Очень часто хозяйки жалуются, что в процессе приготовления печени индейки в сметане соус получается с комочками. Что делать в таком случае? Существует несколько способов. Во-первых, можно добавлять муку в соус по частям, постоянно перемешивая. Во-вторых, можно сначала растворить муку в воде, а затем уже наливать полученную смесь в соус.
- Если времени на приготовление блюда очень мало, то процесс жарки лука можно пропустить. Добавьте его в обжаренную печень и сразу заливайте сметаной и водой.
- Как вкусно приготовить печень индейки, если всегда есть проблема с солью? Очень часто неопытные и молодые хозяйки недосаливают (что не так уж и страшно) или пересаливают (что уже страшнее) блюда. Чтобы не испортить печенку, солить ее рекомендуется только в конце приготовления. Причем, соли добавляется чуть меньше, чем указано в рецепте.
Сегодня мы расскажем, как приготовить печень индейки. Из нее получаются вкуснейшие блюда, которые к тому же и невероятно полезны. Печень жареная, тушеная, запеченная – выбирайте вариант на свой вкус. А еще из индюшиного субпродукта получается вкуснейший паштет.
Это блюдо интересно на вкус. А готовится оно просто и довольно быстро. Главное – вводите муку малыми порциями, чтобы не образовывались комочки, которые потом трудно разбить.
- 0,5 кг индюшиной печени;
- 250 мл сметаны;
- соль;
- 50 г масла мягкого сливочного;
- 2 ст. л. просеянной муки.
Приготовление:
Нежная и сочная внутри и с хрустящей корочкой снаружи печень потрясает своим вкусом и невероятным ароматом. Ее можно подавать с любым гарниром на ваш вкус.
Приготовление:
- Подготовим индюшиную печень и нарежем ее средними порционными кусками.
- Муку просеиваем и соединяем с перцем молотым и солью, размешиваем.
- В отдельную миску насыпаем сухари.
- Также подготовим яйцо: взобьем его слегка венчиком.
- В сковороде прогреем масло растительное.
- Печень индейки панируем в мучной смеси, затем – в яйцах и в самом конце – в сухарях.
- Жарим субпродукт с каждой стороны по 5-6 минут на достаточно большом уровне конфорки. Готово!
Как приготовить печень индейки, тушеную в сметане в мультиварке, рецепт с фото
Чтобы печень индейки получилась мягкой, нежной и без специфического привкуса, ее нужно сначала подготовить. Сперва снимаем с нее пленку. Для этого промываем печенку в холодной воде, а затем в горячей, так ее легче будет снять. Поддеваем пленочку и сдираем рукой, очищаем от желчных протоков. Когда очистили всю печенку, режем ее небольшими кусочками и промываем в холодной воде. Можно замочить в воде или молоке на пару часиков.
Очищаем луковицу, режем ее мелкими кубиками. В чашу наливаем немного растительного масла, включаем режим жарка. Ждем, пока масло нагреется. Обжариваем порезанный лук до прозрачности.
Чистим морковь, трем на крупной терке. Добавляем ее к луку и обжариваем овощи до золотистого цвета.
Выкладываем лопаточкой обратно на тарелку обжаренные овощи. Кладем в мультиварку промытую печень индейки и продолжаем обжаривать на том же режиме несколько минут под открытой крышкой. Масло я уже не добавляла.
Переворачиваем кусочки и жарим до тех пор, пока печень не поменяет цвет.
Выкладываем обжаренные лук с морковью.
Добавляем соль по своему вкусу. Я положила чайную ложечку. Кладем сметану.
Все хорошенько перемешиваем.
Закрываем крышку и включаем режим тушения на 25 минут.
Тушеная печень индейки в мультиварке готова.
На гарнир к печени можно подать картофельное пюре, макароны, рис, гречку.
multi-varca.ru
Печеночный ПП-торт из куриной печени
Несладкий закусочный торт из печени для праздничного стола, который порадует гостей не только своим внешним видом, но и вкусом. Торт получается нежным, немного пикантным и очень легким в отличие от классического жирного варианта с майонезом. Блюдо содержит значительное количество белка, овощей и соответствует всем принципам правильного питания.
КБЖУ на 100 г: 120/10/7/5.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 650 г.
- Молоко 2,5 % – 100 мл.
- Масло оливковое – 1 ст. л.
- Мука пшеничная ц/з – 2 ст. л.
- Яйца – 3 шт.
- Соль – 1 ч. л.
- Специи.
Поджарка:
- Морковь – 250 г.
- Лук репчатый – 200 г.
- Вода – 40 мл.
- Соль – ⅓ ч. л.
Соус:
- Сметана 15 % – 400 г.
- Укроп – 20 г.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль – ½ ч. л.
Приготовление:
- Печень измельчаем с помощью блендера, кухонного комбайна или пропускаем через мясорубку.
- Затем к мясу добавляем яйца, молоко, растительное масло без запаха, соль, смесь молотых перцев, кориандр. Хорошо перемешиваем. В готовую смесь всыпаем цельнозерновую муку, при помощи венчика замешиваем тесто.
- На сухую горячую сковороду выливаем небольшое количество теста, равномерно распределяем. Жарим печеночные блинчики по аналогии с обычными блинами с двух сторон до румяного цвета. Таким образом готовим все блины. Кстати, диаметр моей сковороды 20 см, всего у меня получилось 10 блинов.
- Пока блины остывают, подготовим овощи. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке. Выкладываем овощи на сковороду, заливаем холодной водой. Солим, перчим, тушим до мягкости овощей.
- Для прослойки к сметане добавляем мелко рубленный укроп, чеснок через пресс, перец, щедрую щепотку соли. Перемешиваем, соус готов.
- Переходим к сборке торта. На блинчик равномерным слоем распределяем поджарку, далее столовая ложка сметанного соуса. Повторяем слои, пока не закончатся все ингредиенты. Верхний блин промазываем только соусом.
- Отправляем торт в холодильник пропитаться на несколько часов, лучше на ночь. Перед подачей украшаем по своему вкусу. Я посыпал свежей зеленью и рублеными фисташками, также можно украсить оливками, свежими овощами, грецкими орехами.
Печень индейки в сметанно-томатном соусе, пожаренная на сале
Что нужно:
- печень индейки – 0,5 кг;
- свиное сало – 100 г;
- лук – 0,2 кг;
- томатная паста – 20-30 г;
- сметана – 100-120 г;
- вода (не обязательно) – 20-40 мл;
- соль, смесь перцев и сушеных трав – по вкусу.
Как приготовить:
- Сало и лук порежьте маленькими кубиками, печенку индюшки – средними.
- Положите сало на сковороду, поставьте ее на средний огонь и дождитесь, когда начнет вытапливаться жир.
- Отправьте к салу индюшачью печенку и пожарьте в течение 8-10 минут.
- Высыпьте на сковороду лук. Обжаривайте печенку вместе с луком в течение 5-7 минут.
- Смешайте сметану с томатной пастой, приправами и солью. Если соус вышел слишком густым, добавьте в него немного воды.
- Залейте томатно-сметанным соусом находящиеся в сковороде продукты, уменьшите огонь.
- Потушите печень с луком и салом в соусе 10 минут. Снимите сковороду с огня.
В состав блюда, приготовленного по данному рецепту, можно также включить морковь. Ее трут и добавляют одновременно с луком.
Печень индейки с луком в сметанном соусе сможет вкусно приготовить даже начинающий кулинар. Избежать ошибок ему помогут советы и рецепты, собранные в данном материале.
Печень индейки в сметане с луком
Печень индейки – один из продуктов, который желателен в рационе любого человека, ведь в нем содержится витамин K, который встречается не часто, но в тоже время необходим организму человека. Проще всего приготовить печень индейки в сметане с луком. Блюдо получается вкусным, и даже начинающему кулинару его сложно испортить.
Особенности приготовления
Приготовить индюшачью печень в сметане с луком не сложно, так как кисломолочный продукт делает субпродукты нежными и сочными. Однако для получения наилучшего результата необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.
- Опытные кулинары советуют приобретать свежую или охлажденную печень птицы, считая ее более нежной и сочной. Однако и замороженный продукт можно приготовить вкусно, если перед этим дать ему возможность оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Ускорять процесс размораживания с помощью микроволновки или теплой воды не рекомендуется.
- Если перед приготовлением замочить печень в молоке, она станет еще более сочной. Дополнительно эта манипуляция позволит избавить субпродукт от горьковатого привкуса, который бывает ему присущ.
- Также перед готовкой печень индейки не помешает избавить от пленок и желчных протоков. Иначе блюдо может получиться грубым на вкус и горьковатым.
- При жарке из печени индейки выделяется много влаги. Если вы хотите, чтобы лук был поджаренным, обжарить его нужно или до добавления печени, или после того как лишняя жидкость испарится.
- Загустить сметанный соус можно с помощью муки или крахмала, хотя многие рецепты этого и не предусматривают.
- От качества сметаны тоже зависит вкус готового блюда. Наиболее вкусной и полезной считается фермерская сметана, но она бывает слишком жирной и густой, ее перед использованием можно разбавлять водой. Оптимальным выбором будет продукт, имеющий жирность 15-20 %.
Из печени индейки, сметаны и лука можно приготовить несколько разных по своим органолептическим качествам закусок. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт.
Вкусная печень индейки с овощами, тушеная на сковороде
Нежная, чуть сладковатая печень не может не понравится. Готовится быстро, довольно просто, всегда получается сочной. В рецепте предложен приблизительный перечень овощей, заменяйте и дополняйте на свое усмотрение. Овощи допустимо брать не только свежие, но и замороженные.
- Смесь овощей – 250 гр. (брокколи, зеленый горошек или кукуруза, сладкий перец, морковка, спаржа).
- Крупная луковка.
- Масло для жарки – 20 мл.
- Острый красный перец, базилик, соль – по щепотке.
- Если смесь овощей замороженная, из пакета, ничего делать не нужно. Свежие овощи помойте и нарежьте на свое усмотрение.
- Нарежьте помытый субпродукт брусочками, выложите в разогретый жир на сковороду. Обжаривайте на умеренном огне.
- Измельчите лук полукольцами, отправьте к мясу.
- Продолжайте обжаривать, часто перемешивая содержимое еще 10 минут.
- Добавьте овощи, посолите, приправьте базиликом и перцем. Хорошенько размешайте.
- Когда выделится сок, прикройте сковороду крышкой, поставьте огонь на минимум. Тушите субпродукт индейки с овощами около 20 минут.
Рекомендуется для Вас
Печень куриная в яблочном соусе в микроволновке
Печень куриная – 300 г • Шпик – 50 г • Лук репчатый — 1 шт. • Мука пшеничная – 1 ст.л. • Томат-паста – 1 ст.л. • Яблоки кислые – 2 шт. • Бульон куриный – 0,5 стак. • Приправа овощная…
Рецепт приготовления печени говяжья, тушенная в томатно-соевом соусе
Говяжья печень, тушенная в томатно-соевом соусе, для НЕлюбителей печени:-)…
Печень индейки тушеная с курагой и черносливом
Индюшиная печень — 400 г • Курага — 150 г • Чернослив — 100 г • Лук репчатый — 2 шт. • Молоко — 2 стак. • Сметана — 2 ст.л. • Куркума, смесь трав — по вкусу • Масло растительное — 3…
Рецепт печени индейки с филе говядины и рисом басмати
Микс обед, по Еврейским, Шведским и Норвежским мотивам. Такое дело осталось у меня по не большому куску печени индейки и говяжьего филея. И я решил попробовать приготовить их вместе….
Куриная печень в кефирно-горчичном соусе
Вкусной, нежной, немного острой и ароматной получается куриная печень в кефирно-горчичном соусе. Это блюдо отлично подать на обед или ужин с гарниром из картофельного пюре, рассыпчатыми…
Простой рецепт печени индейки с яблоками
Очень простой рецепт, а получается так вкусно! Печень индейки можно заменить куриной, я чаще именно с ней и готовлю. Овощи здесь вполне могут заменить гарнир, можно по вкусу увеличить…
Печень по-царски
Уже не первый год живет этот рецепт в нашей семье. Если готовлю говяжью печень, то только таким способом. Печенка получается нежная, вкусная и ненавязчивая. Рецепт взят из журнала Рецепты…
Как приготовить печень с грибами
Печень куриная 200 г • Грибы 60 г • Лук репчатый 1/2 шт. • Зелень 1/2 ч.л. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Масло растительное 2 ч.л….
Печеночные оладьи
Побалуйте своих домочадцев оладьями из печени индейки. Помимо муки, в такие оладьи добавляют манную, рисовую и гречневую крупу, а еще хлебную мякоть. А подавать печеночные оладьи лучше со сметаной либо соусом томатным.
Состав:
- 500 г индюшиного субпродукта;
- яйцо;
- 4 ст. л. муки;
- морковный корнеплод;
- поваренная соль;
- масло рафинированное растительное.
Приготовление:
Печень индейки не только просто и быстро готовится, но и всегда получается нежной и приятной на вкус. Использование продукта – это возможность внести разнообразие в рацион семьи. Лучшие рецепты приготовления печени индейки представлены в нашей расширенной подборке.
Состав компонентов: полкилограмма печени индейки, крупная белая луковица, соль, 2 ст. ложки просеянной муки, полный стакан жирной сметаны, 60 г масла сливочного, смесь перцев.
- Субпродукт промывается и мелко нарезается острым ножом.
- На разогретом сливочном масле (половине от заявленного) мелкие кубики лука обжариваются до появления золотистого оттенка. Чтобы овощ получился мягче, к нему всыпается немного мелкой соли.
- В отдельной посуде на оставшемся масле жарятся мясные кусочки. Они должны получиться румяными.
- Через 10-12 минут в сковороду с индейкой перекладывается сметана, добавляется соль, луковая поджарка, смесь перчиков. Сюда же выливается немного воды. Достаточно будет стандартного стакана.
- Печень индейки в сметане с луком тушится чуть менее получаса под крышкой.
- Чтобы загустить соус, в блюдо всыпается мука. Еще через пару минут приготовления при постоянном помешивании угощение будет полностью готово.
Подается готовая печенка индейки с любым гарниром.
Состав компонентов: 360 г печени, средняя репчатая луковица, столовое яйцо, 70-90 г свиного сала, соль, 3-4 ст. ложки муки, свежемолотый черный перец.
- Печень моется, подсушивается. В будущие котлеты добавляется свиное сало, предварительно нарезанное средними кусочками. Такой ингредиент избавит блюдо от сухости.
- Лук очищается от шелухи и произвольно крупно нарезается.
- Все подготовленные ингредиенты из первых двух шагов пропускаются через мясорубку. Можно измельчить их подходящей насадкой блендера.
- В получившуюся жидковатую массу вбивается яйцо, добавляется соль и свежемолотый перец.
- Под конец всыпается мука. Она добавляется небольшими порциями, чтобы замесить «фарш» без комочков. Если смесь в итоге окажется слишком жидкой, количество муки можно увеличить.
- Будущие котлеты выкладываются ложкой на разогретую сковороду с постным маслом и обжариваются с двух сторон.
Подается с соусом.
Состав компонентов: 820 г печени, крупная морковь, луковица, поваренная соль, 60 г сливочного масла.
- Печенка промывается ледяной водой, режется средними кусочками и обжаривается на раскаленном масле.
- Если решено сделать готовое блюдо малокалорийным, то лучше выбирать варку субпродукта. Трудно однозначно сказать, сколько варить печень индейки. Это зависит от величины кусочков. В среднем – 25 минут.
- Пока субпродукт остывает, готовится поджарка из измельченного лука и моркови.
- Далее печень, обжаренные овощи и сливочное масло перебиваются блендером. Получившаяся однородная масса солится.
Остается переложить паштет из печени индейки в форму и отправить в холодильник застывать.
Состав компонентов: 420 г печени, пакет любых замороженных овощей (400 г), крупная свежая луковица, стакан воды, соль, свежемолотый перец.
- Во всех готовых овощных смесях обычно слишком мало репчатого лука. Поэтому его стоит добавить отдельно. Овощ режется тонкими полуколечками.
- Печень промывается, обсушивается и нарезается небольшими кусочками.
- Овощи высыпаются из пачки и бланшируются в соленом кипятке 2-3 минуты, после чего выкладываются на дуршлаг и обдаются ледяной водой. Отлично, если в смеси присутствует цветная капуста, стручковая фасоль, морковь, сладкий болгарский перец.
- Сначала на разогретую сковородку высыпается печенка и лук. Продукты обжариваются на сильном огне. Это позволит «запечатать» сок внутри мясных кусочков, быстро покрывающихся корочкой.
- Через 3-4 минуты в сковороду выкладываются подготовленные размороженные овощи, добавляется вода.
- Блюдо будет тушиться под крышкой около получаса. В процессе посолить и поперчить.
Если хозяйка планирует приготовить угощение с густым соусом, нужно увеличить количество воды и добавить немного просеянной пшеничной муки.
Мягкая и сочная печень индейки на сковороде в сметане
Еще одно простое в исполнении блюдо, с небольшим набором продуктов. Готовится очень быстро, запоминайте рецепт. Еще несколько вариаций печени в сметане вы найдете на отдельной страничке, приглашаю.
- Печень индейки – 500 гр.
- Лук – 2 головки.
- Сметана – 100 гр.
- Мука – 2 большие ложки.
- Подсолнечное масло – 4 ложки.
- Вода – 150 мл.
- Перец, соль, петрушка.
Помойте продукт, обсушите бумажным полотенцем. Удалите пленки, лишний жир. Нарежьте произвольными кусочками.
Покрошите головки лука мелким кубиком или полукольцами.
Обваляйте кусочки продукта мукой, выложите на сковороду.
Жарьте на сильном огне, часто поворачивая в разные стороны. В процессе добавьте луковые колечки.
Время приготовления 5-7 минут, достаточное, чтобы кусочки хорошо подрумянились, но мягкими они еще не станут.
В отдельной посудине разболтайте сметану с водой. Вылейте, дождитесь закипания.
Накройте крышкой, сбавьте огонь до минимума. Тушите в течение четверти часа при тихом кипении. Незадолго до окончания тушения бросьте рубленую петрушку, поперчите, подсолите блюдо. По желанию можно добавить чеснок.
Как варить печень индейки до готовности
Давайте разберемся, как варить печень индейки пошагово. Отметим, чаще всего печень готовят на сковороде, а отварная печень – это диетический вариант, ее лучше кушать сразу в теплом виде.
Также для вас мы подготовили рекомендации по приготовлению печени не сковороде – печень из индейки с луком.
Как варить печень индейки в кастрюле
Самый простой способ приготовления – в кастрюле. Такую печень потом можно использовать для приготовления салатов, закусок или других блюд. Такая печень считается менее популярной, чем куриная, но для разнообразия своего меню попробуйте приготовить ее.
Ингредиенты:
- Печень – 500 грамм;
- Лавровый лист – пару листиков;
- Черный молотый перец;
- Соль.
Как варить печень индейки в кастрюле до готовности, рецепт с фото
1.
Выбираем свежую печень без запаха и повреждений. Хорошо ее промываем, сливая несколько раз воду.
2.
Ножом убираем прожилки, пленочки и жирок, далее по желанию режем на порционные кусочки. Когда порезали, можно снова промыть, чтоб убрать кровь изнутри. Также печень можно варить целиком. Выкладываем в кастрюлю.
3.
Набираем необходимое количество воды, чтоб жидкость покрыла субпродукт.
4.
Ставим на огонь и дожидаемся закипания, снимаем пенку.
5.
Добавляем соль и специи. Варим примерно 30 минут. Печень индейки варится чуть дольше куриной. Если желаете, что печень стала более ароматной, можно в кастрюлю с водой добавить лук-порей или обычный лук, а также кусочки морковки.
6.
Сливаем воду и дожидаемся остывания.
7.
Готовую печень можно кушать так или же использовать для приготовления других блюд.
Печень индейки в мультиварке, рецепт с овощами в сметане
Если вы хотите, чтоб печень индейки вышла действительно нежной и невероятно сочной, попробуйте простой рецепт приготовления печени в сметане с овощами.
Ингредиенты:
- Печень индейки – 400 грамм;
- Лук – 1 штука;
- Морковка – 1 штука;
- Сметана – 3 столовые ложки;
- Соль, специи – на усмотрение;
- Растительное масло – 2 столовые ложки.
Как приготовить печень индейки в мультиварке в сметане
- Печень индейки хорошо промываем, если есть время, можно замочить в воде на час. Далее ножом убираем пленочки и жилки, режем на средние кусочки, потом снова промываем.
- Чащу мультиварки смазываем растительным маслом. Ставим режим «Жарка», добавляем измельченные лук и тертую морковку. Обжариваем несколько минут.
- Потом к овощам добавляем кусочки печени, также обжариваем со всех сторон несколько минут. Добавляем соль, перец, специи по вашему вкусу.
- Потом добавляем сметану и немного воды, чтоб вышла своего рода подлива, хорошо вымешиваем. Ставим режим «Тушение» и готовим 25-30 минут. Если у вас есть режим «Томление», будет еще лучше.
- В итоге получается нежная печень в сметане, идеально сочетается с любым гарниром, понравится даже деткам.
Отметим, что для приготовления паштета печень так же тушат с овощами на медленном огне, а далее перебивают в блендере.
Печеночный торт с морковью и луком
Печеночный торт – отличная возможность накормить такой полезной печенкой детей. Яркий запоминающийся вкус и праздничная подача заставляют малышей съесть все до последней крошки. Да и взрослые не остаются равнодушными к такому лакомству.
Это блюдо готовится при наличии таких продуктов:
- печень индейки – 1 кг;
- куриные яйца – 3 шт.;
- коровье молоко – 0,7 л;
- мука пшеничная – 350 г;
- лук – 2 шт.;
- морковка – 2 шт.;
- упаковка майонеза;
- чеснок – 3 зубчика;
- подсолнечное масло – 40 мл;
- щепоть перца;
- щепоть соли.
Способ приготовления:
- Очищенную и промытую печень пропускаем через мясорубку, получая фарш.
- Добавляем к нему молоко, яйца, муку, перец и соль. Хорошо вымешиваем, чтобы получить однородную массу.
- Разогреваем сковородку, смазываем ее маслом.
- Небольшое количество печеночной смеси половником вливаем на сковороду и жарим таким же образом, как блины. Сами коржи должны получатся как можно тоньше.
- Очищаем лук и морковь, промываем.
- Лук мелко режем, морковь натираем.
- На отдельной сковороде пассеруем овощи.
- Чеснок чистим, натираем на терке или измельчаем ножом, соединяем с майонезом.
- Собираем торт слоями, где первый – это корж, второй – чесночный майонез, третий – овощи. И так до окончания всех подготовленных составляющих.
Как приготовить печень индейки с луком?
Печень индейки – вкусный и полезный деликатес. При правильном приготовлении субпродукт получается сочным и ароматным. Индюшиная печень прекрасно сочетается со сметанным соусом. Ее можно жарить, запекать с луком и морковью, а также использовать в качестве основы для котлет и пирогов.
Польза и вред
Несомненно, потроха индейки обладают огромным количеством жизненно необходимых для человеческого организма витаминов и минералов, а умеренное количество белка в продукте поможет сохранить фигуру в хорошей физической форме. Калорийность печени птицы составляет более 250 килокалорий на 100 г продукта. Это питательный субпродукт, который советуют употреблять в пищу людям, страдающим дефицитом массы тела и истощением организма. Деликатес богат антиоксидантами, которые способствуют восстановлению организма после перенесенных операций. Печень птицы особенно полезна для прекрасных дам, так как стимулирует работу их репродуктивной системы. Эта часть птицы необходима для растущего организма малышей, ее включают в рацион годовасикам.
Отметим, что медики не советуют употреблять печень индейки при повышенном холестерине и индивидуальной непереносимости продукта.
Как правильно выбрать продукт?
Для того чтобы блюдо с этой частью птицы получилось невероятно вкусным, необходимо серьезно подойти к выбору продукта
Обратите внимание на следующие правила при покупке данной части индейки
- Приобретайте субпродукт в охлажденном виде.
- Структура печени – гладкая и однородная, с красно-коричневым окрасом.
- Отсутствие неприятного запаха и кровяных сгустков.
Печень птицы не требует специальной подготовки и обработки. Предварительно вымачивать ее необязательно.
Вкуснятина
Один из самых простых и популярных рецептов: жареная печень индейки в сметане с луком на сковороде. Это кушанье получается невероятно сочным и вкусным.
Нам понадобится:
- печень (600–700 граммов);
- сметана (20%);
- одна луковица и три зубчика чеснока;
- зеленый лук;
- соль, перец, специи по вкусу;
- зелень.
Тщательно моем и режем потроха. Обжариваем продукт на сковороде до полного испарения влаги. Затем добавляем репчатый лук, нарезанный полукольцами, и чеснок (мелко трем). Солим, перчим. Добавляем немного воды и сметану (5–6 столовых ложек).
Жарим на среднем огне еще 10 минут, добавляем «лаврушку», перья лука и зелень. Еще готовим около 20 минут, после чего удивительно ароматное и невероятно вкусное блюдо можно подавать к столу. Жареная печень индейки в сметане прекрасно сочетается с картофельным пюре, макаронами и гречневой кашей.
Для тех, кто следит за фигурой, существует менее калорийное блюдо с данным деликатесом – тушеная печень индейки с морковью.
Необходимые ингредиенты:
- печень (500–600 граммов);
- овощная замороженная смесь (морковь, стручковая фасоль, брокколи);
- одна луковица;
- растительное масло;
- соль, перец, специи по вкусу;
- мука (пшеничная);
- вода в кипяченном виде.
Очищаем и шинкуем кольцами лук. Индюшиную печень моем и режем небольшими кусочками. При желании субпродукт можно предварительно вымочить в воде или молоке за несколько часов до готовки. Овощи размораживаем и промываем под холодной водой. Затем смазываем дно сковороды маслом, выкладываем субпродукт и лук.
Обжариваем на сильном огне в течение 5–7 минут. Затем добавляем овощную смесь и тушим около получаса. Когда вода частично испарится, добавьте чайную ложку муки (пшеничной). Томить на медленном огне около 20 минут и потом можно подавать блюдо к столу в горячем виде с гарниром, который не забываем полить сочной подливой.
Из печени индейки получается сытный и питательный паштет. С ним можно сделать бутерброды и подавать к завтраку как детям, так и взрослым. Пальчики оближешь! Рецепт его приготовления прост.
Итак, берем:
- печень (700–800 граммов);
- одна луковица и морковь;
- масло (сливочное);
- соль.
Субпродукт моем и режем на кубики среднего размера. Обжариваем печень на среднем огне в течение 7–10 минут (можно отварить), даем остыть. Режем мелко лук, морковь и также обжариваем на масле около 5–6 минут. Затем печень вместе с овощами измельчаем в блендере и солим. Полученную массу выкладываем в форму и ставим в холодильник. Через пару часов нежнейший паштет готов к употреблению.
Теплый салат с печенью индейки
Теплый салат с печенью индейки – яркое кулинарное решение для вашего ужина или праздничного стола. Такая закуска получается очень вкусной и питательной. Приготовить аппетитный салат в домашних условиях сможет каждый. Для этого используйте проверенный рецепт с пошаговым описанием процесса.
Время готовки – 30 минут
Время приготовления – 20 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
Печень индейки – 70 гр.
Морковь – 0,5 шт.
Лук репчатый – 0,5 шт.
Чеснок – 2 зубчика.
Свекла – 0,5 шт.
Мука – 2 ч.л.
Соль – по вкусу.
Руккола – 1 пучок.
Кунжут – по вкусу.
Масло растительное – 1 ст.л.
Мед – 1 ст.л.
Для заправки:
Масло оливковое – 1 ст.л.
Соус соевый – 1,5 ст.л.
Сок лимонный – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Печень хорошо промываем и очищаем от пленок.
Шаг 2. После субпродукт обваливаем в муке и кладем на сковороду с растительным маслом.
Шаг 3. Обжариваем до румянца со всех сторон. Солим по вкусу.
Шаг 4. Овощи режем крупно, поливаем медом и запекаем 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Дальше их можно нарезать поменьше.
Шаг 5. Запеченную свеклу разделываем на небольшие брусочки.
Шаг 6. Лук делим на перья.
Шаг 7. Чеснок нарезаем пластинками.
Шаг 8. Обжаренную печень режем соломкой.
Шаг 9. Для заправки соединяем оливковое масло, соевый соус и лимонный сок. Перемешиваем.
Шаг 10. Промываем рукколу и опускаем ее в заправку. Перемешиваем.
Шаг 11. Выкладываем рукколу с заправкой на тарелку для подачи.
Шаг 12. Перемешиваем между собой кусочки запеченных овощей. Кладем их на рукколу.
Шаг 13. Добавляем печень и семена кунжута. Теплый салат с печенью индейки готов. Угощайтесь!