Макароны с курицей и грибами в духовке: рецепт с фото
Рецепт для тех, кому нравятся блюда, приготовленные в духовке. Запеканка получается с аппетитной хрустящей корочкой — сплошное объедение! Обязательно приготовьте пасту таким способом — уверены, что домашние придут от нее в восторг. А готовить ее совсем не сложно.
Время приготовления — 40 мин;
Порции — 4.
Ингредиенты:
- курица — 1 800 г (без костей и кожи);
- сливочное масло — 2 ст.л.;
- оливковое масло — 1 ст.л.;
- болгарский зеленый перец — 1 штука;
- зеленый лук — по вкусу;
- репчатый лук — 1 штука;
- чеснок — 4-5 зубчиков;
- грибы — 250 г;
- консервированные помидоры — 400 г;
- перец чили молотый — 1 ч.л.;
- спагетти — 250 г;
- плавленный сыр пластинками — 10-12 штук;
- соль — по вкусу.
Как приготовить
Отварить курицу в большой кастрюле в подсоленной воде до готовности. На это уйдет около часа. Выньте, дайте остыть несколько минут, затем очистите курицу от костей и кожи, отложите в сторону. Если нужно сэкономить время, то можно купить готовую курицу-гриль.
Куриный бульон довести до кипения. Отварите в нем спагетти до состояния аль денте. Возможно, придется добавить немного кипятка, если во время приготовления курицы жидкости много испарилось. Отлейте полстакана бульона. На остальном можно будет позже сварить суп или же заморозить.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Пока духовка греется, подготовьте продукты для запеканки. Перец очистите, измельчите на небольшие кусочки, лук порежьте полукольцами, чеснок натрите на мелкой терке, грибы и зеленый лук нарежьте тонкими слайсами.
В форму для запекания переложите сливочное и растительное масло. Поставьте в духовку буквально на минуту, чтобы оно растаяло. Положите в форму нарезанные шампиньоны (или другие грибы), болгарский перец, лук и чеснок.
Добавьте помидоры и молотый перец чили, тушите пару минут. Затем добавьте спагетти (или другой вид пасты), порезанное на небольшие кусочки филе курицы. Хорошо перемешайте.
Если необходимо, добавьте немного бульона. Это сделает макаронную запеканку более сочной.
Выложите ломтики плавленного сыра сверху запеканки.
Закройте форму крышкой или фольгой. Через 30 минут крышку нужно будет обязательно снять.
Дождитесь, пока сыр подрумянится и сразу же подавайте аппетитную запеканку на стол.
Сливочная паста с грибами и курицей
Ингредиенты:
- Куриное филе — 700 гр
- Грибы шампиньоны — 200 гр
- Сливки 10% — 250 мл
- Паста-лагман — 350 гр
- Сливочный сыр Ламбер — 60 гр
- Лук — 1 шт маленькая
- Соль, перец — по вкусу
Попробовав в первый раз приготовить это блюдо, я удивилась насколько оно сытное.
От одной порции ходишь довольный чуть ли не целый день, хотя обычно макаронные изделия у меня только раззадоривают аппетит.
Еще радует, что сразу можно приготовить огромную сковороду на всю семью и много времени это не займет потому что все составляющие готовятся очень быстро.
Итак, возьмем куриное филе и нарежем его мелким кубиком. Выкладываем на сковороду без масла на небольшой огонь.
Филе сначала пустит сок, обжариваем его, выпаривая этот сок.
Мясо нам нужно только слегка подрумянить, чтобы оно не было бледненьким. Не забываем подсолить его и поперчить.
Обжаривание филешки у вас займет минут 15, не более.
Пока обжаривается мясо, нарезаем на небольшие кусочки шампиньоны и также выкладываем их в сковороду. Жарим все вместе не более 10 минут.
Шампиньоны не нуждаются в долгой термической обработке, как и само филе, отсюда и быстрота приготовления этого блюда.
За 5 минут до готовности добавляем мелко нашинкованный лук.
Хорошая хозяйка умеет делать несколько дел одновременно. И пока в сковороде весело шкварчит филе с грибами, я уже ставлю воду на огонь и открываю пачку с пастой.
Мне очень нравится лапша-лагман из твердых сортов пшеницы. Она выглядит как широкие полоски, смотрится очень органично, на вкус безупречна — то что нужно для моего блюда.
Если не найдете такую, то можно использовать любую другую пасту и даже спагетти, получится замечательно, не сомневайтесь.
Когда вода закипела, выкладываю пасту в кипяток и варю 7 минут, как указано на пачке.
Варить дольше, чем рекомендует производитель, не стоит, потому что лапша раскиснет. А вот вынуть на минуту раньше можно, получится состояние, которое называют «Al dente».
Это уже дело вкуса, я люблю полностью готовую, не твердую, пасту.
Пока паста отваривается, как раз поспело филе с грибами. Вливаю в них сливки.
У меня сегодня 10%, можно брать и более жирные, тогда вкус получится максимально насыщенный.
Доводим сливки до кипения на медленном огне, помешивая. Небольшой кусочек сливочного сыра трем на терке и выкладываем туда же.
Все вместе перемешиваем, сыр растает и видно его не будет, но свой вкус он даст. Вы можете взять любой мягкий, сливочный или сметанный.
Я беру Ламбер потому что у него выраженный сливочный вкус и, как и всякий мягкий сыр, он очень хорошо тает. Даем покипеть пару минут и выключаем.
Тем временем лапша сварилась, сливаем с нее воду полностью.
У меня есть шумовка с «пальчиками» ей очень удобно накладывать лапшу, спагетти и другие длинные макаронные изделия.
Пользуясь ею, я перекладываю готовую пасту в сковороду со сливочным соусом, курицей и грибами.
Хорошо перемешиваю, чтобы все равномерно распределилось.
Тут стоит сказать, что можно не смешивать, а подавать лапшу отдельно и сверху на нее выкладывать курицу с грибами в сливочном соусе.
Но, я предпочитаю собирать все вместе, чтобы паста не дубела, а впитала в себя соус и стала еще вкуснее и нежнее.
Сливочная паста готова, она такая ароматная!
Остается только выложить все на тарелку и позвать всех к столу!
Можно украсить свежей зеленью, салатными листьями и рукколой.
Как видите, приготовить совсем не сложно, а получается красиво, потрясающе вкусно и сытно!
Отличный обед для всей семьи.
До встречи в новых, вкусных статьях!
10 646 просмотров
С куриным филе
Еще одним классическим вариантом приготовления обсуждаемого блюда является паста с курицей и грибами. В представленном ниже рецепте будет использоваться куриное филе. Другие части тушки для пасты не подходят.
Приготовление:
- Отвариваем макаронные изделия согласно рецепту на упаковке.
- Грибы и мясо промываем и обсушиваем. Нарезаем небольшими кусочками «на зубок».
- В разогретую сковороду вливаем масло и добавляем куриное филе. Обжариваем 1—2 минуты и пока выкладываем на тарелку.
- В этом же масле жарим нарезанные лук и грибы. По готовности грибов вливаем теплые сливки.
- Тушим, регулярно помешивая, 10 минут. Выкладываем мясо и доводим соус до готовности ещё минут 5.
Watch this video on YouTube
Идеальные спагетти в сливочном соусе с сыром
Спагетти с сыром в сливочном соусе – это идеальное блюдо для тех, кто ищет простой, но вкусный ужин. За считанные минуты вы сможете приготовить эту аппетитную пасту, которая порадует вас своим неповторимым вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
- Спагетти – 0,4 кг;
- Плавленый сыр без добавок – 0,2 кг;
- Сливки 20% – 0,2 л;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Сливочное масло – 10 г;
- Растительное масло – 10 г;
- Перец молотый, соль – по вкусу.
Приготовление:
- Отварите спагетти в большом объеме подсоленной воды до состояния аль денте. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло, добавьте раздавленные зубчики чеснока и обжарьте до румяного цвета, извлеките чеснок.
- Убавьте огонь до минимального, влейте сливки, внесите плавленый сыр, перемешайте соус до однородности. Доведите до кипения, посолите и поперчите. Всыпьте готовые спагетти и быстро перемешайте. Прогревайте все вместе одну минуту.
- Вот такое очень простое и быстрое в приготовлении блюдо получается, но поверьте, домашние съедят его за милую душу, тарелки вылижут дочиста и немедля потребуют добавки.
Макароны с грибами и пармезаном в сливочном соусе: рецепт с фото
Данный рецепт содержит в себе особенный ингредиент – сыр пармезан. Именно он подарит вашему блюду изысканный вкус и запах. Для начала возьмите 300 г макаронных изделий и поместите их в горячую подсоленную воду на 8-10 минут. В это же время в раскаленную сковородку, политую оливковым маслом, высыпьте любые нарезанные свежие грибы в количестве 300 г и одну мелко нашинкованную луковицу.
Для усиления вкуса блюда на стадии обжарки грибов рекомендуется добавить немного белого сухого вина, буквально 150 мл.
После испарения алкоголя наступает самое время для введения нежирных сливок в количестве 200 мл.
На завершающем этапе следует добавить 100 г тертого пармезана и сухие итальянские травы по вкусу.
А отваренные до полуготовности макароны нужно поместить в сам соус и подержать на огне еще около 3 минут.
Все эти манипуляции помогут сделать макароны с грибами в сливочном соусе такими, как на фото – красиво и аппетитно выглядящими.
Соус из лисичек со сметаной
Опубликовано 11.03.2018 Разместил: Мышка
Калорийность:Не указана Время приготовления:Не указано Грибной соус со сметаной — это вкусно и очень просто. Кроме того, это просто универсальный соус. Он подходит и к мясу, например, к буженине из говядины в фольге, и к курице, к любому гарниру.
Его можно использовать в приготовлении всевозможных запеканок. Грибной соус, приготовленный в домашних условиях, обладает не таким сильным ароматом, как магазинный (ведь в нем нет ни усилителей вкуса, ни кубиков-специй), но он очень вкусный, безвредный и полностью натуральный. Грибы можно использовать разные, но вкуснее всего, если это лесные грибы.
Сегодня я, с помощью рецепта с фото пошагово, расскажу вам, как приготовить соус из лисичек со сметаной. Он получается очень вкусным и ароматным. Грибной соус, конечно, лучше готовить из свежих грибов, но в зимнее время для соуса используем сушеные грибы. Разница со свежими грибами лишь в том, что сухие следует предварительно замочить.
А вот вкус и аромат блюда сохраняется.
Ингредиенты:
— 300 г свежих лисичек (70-80 гр сушеных); — 100 г сметаны; — 30 г сливочного масла; — 100 мл воды; — 0,5 – 1,5 столовые ложки муки; — 1 луковица репчатая среднего размера; — 1 столовая ложка растительного масла; — соль, черный молотый перец по вкусу.
Приготовление
Если вы готовите соус из сушеных грибов, берем 70-80 г сушеных лисичек (после замачивания получатся те же 300 г) и заливаем холодной водой, выдерживаем 10-12 часов. После этого лисички перекладываем на дуршлаг и промываем, поскольку перед сушкой грибы не моют. После замачивания соринки и почва, присохшие к грибам, легко удаляются. Если же вы готовите соус из свежих грибов, прежде всего следует их тщательно почистить: удалить приставшие листики, хвоинки, срезать налипшую почву. Для облегчения процесса лисички можно залить кипятком, выдержать так минут 10-15. После такой процедуры грязь с лисичек легко смоется. Далее технология приготовления соуса одинакова для сухих и свежих грибов. Промытые лисички отвариваем в чуть подсоленной воде в течение 10 минут. Затем откидываем на дуршлаг. Если грибы оказались очень крупные, разрезаем их на части. Размер кусочков лисичек в соусе – на ваш вкус. Кто любит помельче, кто покрупнее, некоторые предпочитают уже в готовом виде измельчать через мясорубку или блендер….
Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем мелкими кубиками. На сковороде разогреваем растительное масло и пассируем лук до прозрачности.
Затем огонь уменьшаем до ниже среднего, кладем сливочное масло, соль и перец, перемешиваем. Через ситечко посыпаем грибы мукой. Количество муки зависит от того, какой соус вы хотите: густой или не очень. Соответственно, и муки кладите больше или меньше. Грибы тщательно перемешиваем с мукой, чтобы она равномерно распределилась.
Воду доводим до кипения и смешиваем со сметаной. Выливаем сметанную массу на лисички и еще раз перемешиваем. Пробуем на соль, перец. добавляем, в случае необходимости.
Постоянно перемешивая, чтобы соус не пригорел, выдерживаем его на маленьком огне минут 5, до загустения.
Готовим с добавлением сыра
Нежный, плавленый сыр покроет блюдо вкусной молочной корочкой.
Состав рецепта:
- одна луковица;
- рожки – 130 гр.;
- соль по вкусу;
- сливки 20% — 0,2 л;
- черный перец — 8 гр.;
- плавленый сырок – 90 гр.;
- свежие грибы шампиньоны – 250 гр.;
- две дольки чеснока.
Как приготовить макароны с грибами и сыром:
- Наливаем в кастрюлю воду, сыпем соль. Ждем, пока жидкость достигнет состояния кипения.
- Когда продукт станет мягким, сливаем из кастрюли в чашечку немного воды. Она понадобится, если соус будет слишком густым.
- Остальную часть выливаем, а макароны обрабатываем в дуршлаге.
- Во время готовки пасты, можно заняться грибами, почистить и обрезать на кусочки среднего размера.
- Луковицу мелко рубим.
- Обжарим грибы на раскаленной сковороде с добавлением соли. Масла не наливать. Когда жидкость выпарится, выливаем чуть-чуть масла и насыпаем черный перец.
- Через 8 минут добавляем сливки, доводим до кипения и готовим еще 3 минуты.
- Плавленый сыр проводим через терку и ссыпаем в сковороду.
- Через 2 минуты выкладываем в сырный соус макароны, все перемешиваем.
- В случае надобности наливаем заранее припасенную воду от макарон.
- Оставляем блюдо на 2 минуты и подаем, украсив по желанию зеленью.
Паста с курицей, приготовленной с грибами
Паста с курицей, приготовленной с грибами
Ингредиенты:
- Макароны — 300 грамм
- Куринная грудка — 300 грамм
- Грибы — 10 штук
- Сливки 18% — 200 миллилитров
- Молоко — 150 миллилитров
- Вино белое — 130 миллилитров
- Крахмал — 2 чайных ложки
- Оливковое масло — 3-4 ст. ложки
- Перец молотый — 12 чайных ложек
- Тимьян сухой — 12 чайных ложек
- Соль — по вкусу
- Сыр пармезан по желанию — 50-100 грамм.
Приготовление:
- Делаем маринад, для этого смешиваем вино с одной столовой ложкой оливкового масла, тимьяном.
- Курицу нарезаем на кусочки и добавляем в маринад на 1-3 часа ( можно и дольше).
- Разогреваем сковороду и обжариваем кусочки курицы по одной минуте с каждой стороны. Выкладываем в отдельную посуду.
- В этой же сковороде, можно в воке, разогреваем оставшееся масло и закладываем нарезанные средним слайсом грибы. Обжариваем их до золотистой корочки.
- Добавляем сливки и тушим одну минуту.
- Крахмал разводим в молоке и прибавляем к грибам. Солим, перчим и варим до загущения соуса, около двух минут после закипания.
- Закладываем в соус курицу, прогреваем одну минуту.
- Добавляем в отварные макароны и перемешиваем.
- При подаче можно посыпать тертым сыром.
Готовим вкусные спагетти с креветками в сливочном соусе
Добавьте итальянскую изюминку к вашему ужину, приготовив аппетитную пасту с креветками в сливочно-чесночном соусе. Это блюдо удивит вас своим сочетанием нежных спагетти, сочных креветок и насыщенного соуса, обладающего богатым сливочным вкусом и тонким ароматом чеснока.
Ингредиенты:
- Спагетти – 0,15 кг;
- Креветки (неочищенные) – 0,3 кг;
- Сыр твердый (Пармезан) – 30-40 г;
- Сливки 20% жира – 0,18 л;
- Вино белое сухое – 30 г;
- Вода питьевая – 1,5 л;
- Сливочное масло – 30 г;
- Луковица – ½ шт.;
- Чеснок свежий – 2 зубка;
- Соль и перец молотый черный – по вкусу;
- Паприка молотая – 1 ч. л.;
- Зелень свежая – 3-4 ветви.
Приготовление:
- Вымойте креветки, очистите их, уложите в миску. Добавьте молотый перец, соль, пол чайной ложки паприки. Все перемешайте, отставьте на десять минут.
- В сковороде обжарьте креветки на сливочном масле по две минуты на каждой стороне. Выложите их на плоскую тарелку для остывания.
- Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок пропустите через чеснокодавку. Лук отправьте в сковороду и обжаривайте на сливочном масле три минуты, добавьте чеснок и жарьте еще минуту. Влейте вино и тушите 2 минуты, затем добавьте сливки и готовьте соус еще три минуты.
- Добавьте соль, перец, паприку, натертый на мелкой терке сыр, перемешайте и прогрейте соус без закипания в течение минуты. Отварите спагетти в подсоленной воде согласно инструкции изготовителя. Откиньте на дуршлаг. Поместите вместе с креветками в сковороду с соусом. Перемешайте.
- Сразу же разложите по порционным тарелкам и подавайте готовое спагетти с креветками в сливочном соусе, притрусив рубленой зеленью и тертым сыром.
Рецепты постного грибного соуса
Если у вас под рукой не окажется сушеных грибов, то смело можете заменить их доступными и недорогими шампиньонами. Постная грибная подлива лучше всего подойдет к гарниру на основе отваренных круп или картофеля. Для придачи вкусу особой пикантности, добавьте в подливу перед самым окончанием готовки немного рубленой свежей зелени.
Сушены польские грибы, пожалуй, самые доступные из всех, а грибная подлива на их основе, получается на славу. По своей консистенции она очень густая, а по вкусовым качествам выделяется привкусом чеснока, который присутствует в перечне ингредиентов, этого конкретного рецепта.
Вкуснятинка Об авторе Категории.
Ингредиенты: г сушеных грибов 2 луковицы 2 ст. Затем в этой же воде отвариваем грибы до готовности, после чего мелко их нарезаем. На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем мелко порезанный лук. Добавляем к луку грибы и, хорошенько перемешав, обжариваем их между собой минуты.
Затем всыпаем муку, вливаем к основным ингредиентам сливки, добавляем соль и перец по вкусу. Доводим грибную подливу до кипения и варим до нужной густоты. Постная грибная подлива из замороженных грибов Постная грибная подлива лучше всего подойдет к гарниру на основе отваренных круп или картофеля.
Ингредиенты: г замороженных грибов 1 луковица 1 морковь 2 ст. Овощи очищаем, промываем и нарезаем максимально мелко. Смешиваем между собой лук, морковь и грибы и тушим на маленьком огне около 10 минут. На чистой сковороде обжариваем на масле муку, пока она не приобретет кремовый оттенок После этого выливаем в муку воду, и, не прекращая помешивать, доводим до кипения.
Получившийся бульон выливаем к овощам с грибами. Добавляем томатную пасту, по вкусу соль и перец и еще разок хорошенько перемешиваем. Продолжаем готовить на огне, постоянно помешивая, пока подлива не станет нужной нам густоты. Грибная подлива со сметаной из сухих грибов Сушены польские грибы, пожалуй, самые доступные из всех, а грибная подлива на их основе, получается на славу.
Ингредиенты: г сушеных польских грибов 1 литр воды 2 ст. Утром грибы отвариваем до готовности. Отваренные грибы достаем из бульона и мелко нарезаем. Сковороду ставим на огонь и кладем в нее сливочное масло. К растопленному маслу добавляем муку и, перемешав, обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем бульон, грибы и тушим содержимое сковороды под плотно закрытой крышкой около четверти часа.
Овощи промываем, чистим, измельчаем. Обжариваем до мягкости лук, морковку и чеснок на чистой сковороде. После этого перекладываем их в грибной соус, выливаем сметану, и добавляем соль и перец по вкусу. Доводим соус до кипения, и держим его на огне, пока он не приобретет нужную нам густоту.
Теперь вы знаете, как готовить грибную подливу. Приятного аппетита. Грибная подлива способна удивить своим вкусом многим, а если к ней пристраститься, то вы уже не сможете готовить проверенные блюда, без того чтоб не полить их такой подливой. Грибы, сами по себе, замечательно сочетаются с множеством блюд, и подлива, приготовленная на их основе, не стала исключением.
Напоследок хочу дать пару советов, чтоб ваша грибная подлива получилась вкусной и ароматной: Густоту подливы регулируют добавлением предварительно обжаренной на сливочном масле муки; Старайтесь брать для рецепта сушеные грибы самостоятельного приготовления.
Так как, покупая их на рынке, вы берете «кота в мешке»; Для готовки лучше всего подойдет глубокая чугунная сковорода или кастрюля с толстым дном. В такой посуде подлива лучше всего протушится; Подлива отлично дополнит не только мясо, рыбу или овощи.
Ею можно полить и гарнир кашу, пюре, макароны , тем самым приготовив полноценное блюдо для обеда или ужина. Похожих рецептов: 6. Грибной паштет из польских грибов. Грибной гуляш. Свиные котлеты с грибами. Грибные котлеты. Маринованные черные грузди.
Оладьи с грибами. Подборка праздничных блюд. Консервированный перец чили.
Вкуснейшая грибная подливка по домашнему
Феттучини с грибами в сливочном соусе
Паста Феттучине по виду напоминает широкую лапшу. Естественно мы купим ее в магазине, а не будем готовить сами. Впрочем, если вы очень хотите, можете сделать домашнюю лапшу — блюдо выйдет восхитительным! Куда там итальянцам…
Продукты:
- паста — 400 г;
- шампиньоны — 300 г;
- сливки — 300 мл (желательно, пожирнее);
- лук — 1 шт.;
- пара чесночных зубков;
- микс трав и соль.
Готовим:
- Сварить пасту и отставить в сторону.
- Теперь «наколдуем» соус. На сковороду с горячим маслом кладем раздавленный чеснок. Затем всыпаем нарезанный мелко лук и обжариваем до золотистости.
- Отправляем к луку с чесноком нарезанные пластинками грибы и жарим до испарения воды. Приправляем специями.
- Вливаем сливки и тушим до 10 минут.
- На тарелку выкладываем феттучине и сверху поливаем их соусом.
Watch this video on YouTube
Рецепт с брокколи
Быстро можно приготовить пасту с брокколи в сливочном соусе с сыром. Брокколи можно использовать, как свежую, так и замороженную.
- 170 гр. макарон;
- 400 гр. брокколи, разобранной на соцветия;
- 2 столовые ложки растительного масла для жарки;
- 200 гр. мягкого плавленого сыра;
- 1 стакан сливок;
- 50 гр. твердого сыра;
- 1 крупный зубчик чеснока;
- соль, перец черный по вкусу.
Разобранную на соцветия капусту бланшируем в кипящей подсоленной воде в течение пяти минут, отбрасываем на дуршлаг. Мелко рубим чеснок. Если используем плавленый сыр в брусочках, нарезаем его пластинками. Если сыр в ванночках, то будем просто добавлять его в соус ложкой.
В сотейник наливаем сливки, дожидаемся появления первых признаков закипания. Уменьшаем огонь и добавляем в сливки чеснок и итальянские травы. Добавляем плавленый сыр и размешиваем, пока сыр не расплавится. Затем добавляем брокколи.
При желании часть брокколи можно размять до состояния пюре, чтобы соус был более густым, но часть нужно оставить кусочками. Солим соус по вкусу, добавляем перец. Провариваем соус пару минут и выключаем нагрев.
Готовые макароны раскладываем по тарелкам и поливаем приготовленным соусом. Сверху посыпаем тертым сыром. Подаем к столу сразу же, хранить и тем более подогревать блюдо нельзя.
Вариант 11: Спагетти с грибами в сливочном соусе (с брокколи)
Брокколи – яркая и полезная капуста, которая отлично впишется в блюдо из спагетти с грибами. Для приготовления понадобятся сливки 15% жирности, мукой сгущаться соус не будет.
Ингредиенты
- 250 г шампиньонов;
- 250 г брокколи;
- 400 г спагетти;
- 5 ложек оливкового масла;
- 1,5 стакана сливок;
- 1 головка лука;
- 3-4 ложки тертого сыра.
Как приготовить
Шаг 1:
Брокколи гораздо вкуснее после варки. Готовим в кипящей воде буквально две минутки, после чего отправляем в дуршлаг. Спагетти варим по инструкции, но воду сливаем на две минуты раньше, нам нужна жестковатая паста.
Шаг 2:
Лук режем кубиками или соломкой. Высыпаем овощ в прогретое масло, обжариваем до прозрачности.
Шаг 3:
Шампиньоны нарезаем кубиками или пластинами, высыпаем к луку, доводим до готовности. Накрывать и тушить грибы не нужно. В конце, когда вся вода выпарится, добавляем соль и засыпаем соцветия брокколи.
Шаг 4:
Заливаем к грибам сливки. Если такого количества нет, то можно развести отваром от спагетти, но учитываем наличие соли. Тушим соус с грибами и брокколи десять минут.
Шаг 5:
Соединяем спагетти с приготовленным соусом и тертым сыром. Размешиваем аккуратно, чтобы не поломать соцветия брокколи. Накрываем кастрюлю, даем настояться и дойти пасте до готовности еще пять минут. Спагетти впитают лишнюю влагу, наполнятся сливочным вкусом.
Помимо брокколи, можно для такого грибного соуса использовать цветную капусту или спаржевую фасоль, с овощной смесью тоже все отлично получится, горошек с кукурузой лишними не будут.
Смотрите еще в разделе «Рецепты спагетти и пасты»
-
Сегодня у нас вкусный экспресс-вариант блюда из лапши быстрого приготовления «Доширак
20.05.2022
-
Хочу предложить вам отличный рецепт приготовления спагетти с сосисками. Это …
01.05.2018
-
Предлагаю из макарон и твердого сыра приготовить на сковороде очень вкусное и сытное
23.12.2016
-
Фунчозу можно купить практически в любом супермаркете. Блюд из этой лапши существует
06.06.2022
-
Примерно год назад этот рецепт покорил миллионы пользователей соцсетей. Пасту,
14.06.2022
-
Хочу предложить вам отличное блюдо для всей семьи — куриные ножки, приготовленные с
25.04.2021
-
Макароны по-флотски — очень популярное блюдо, его вариаций существует немало. В этот
25.01.2023
-
Хочу предложить простой рецепт приготовления макарон с фаршем и сыром на …
07.01.2020
-
08.08.2022