Сладкий овсяноблин с творогом
Овсяноблин с творогом – это классика. Большинство худеющих выбирают именно этот ингредиент, так как творог богат белком и имеет невысокую калорийность
Если ваша цель – сбросить вес, при выборе творога в магазине обращайте внимание на его жирность. Нет, не стоит выбирать обезжиренный, 2 – 5 % – самый оптимальный вариант
Приготовить это блюдо очень просто. Используйте любой рецепт овсяноблина из тех, что мы вам уже рассказали, а в качестве начинки используйте творог. 50 г будет вполне достаточно.
Если хочется сладенького, можно добавить сахарозаменитель или ягоды, половинку банана. Хотя овсяноблин с творогом в этом не нуждается, он обладает потрясающим вкусом и без лишних ингредиентов.
Что такое овсяноблин и из чего он делается
Завтрак может быть разнообразным, необязательно каждый день кушать кашу или варить яйца
Предлагаю обратить ваше внимание на знаменитые овсяноблины
Сравнить их можно с обычными блинчиками, только разница в том, что они готовятся с геркулесом мелкого помола, с овсяной мукой и даже с овсяными отрубями, вместо обычной пшеничной муки.
Рецептов его приготовления очень много. Продукты самые обычные, которые найдутся у каждой хозяйки в холодильнике.
Они могут быть приготовлены на молоке, протеине, йогурте, на белках или без них, с добавлением творога или моркови, кабачков или шпината, и еще вариантов 30 найдется.
Начинки, которыми можно фаршировать овсяные пп блинчики, вообще можно перечислять до бесконечности.
Различные начинки для овсяноблина на ПП
Если вы регулярно включаете в свой рацион овсяноблин, вам нужно быть крайне осторожными с начинками. Ведь даже самый низкокалорийный и диетический рецепт овсяноблина может испортить слишком жирная и высококалорийная начинка.
При выборе начинки для овсяноблина, нужно забыть о жирных сортах мяса, колбасных изделиях, майонезных заправках и различных жирных соусах.
Что выбрать в качестве начинки для овсяноблина на пп?
Выбирайте маложирные, натуральные и максимально полезные ингредиенты. Можно использовать в качестве начинки для овсяноблина на пп нежирные сорта мяса, фрукты, ягоды, а также овощи! Следует отдельно подчеркнуть использование низкокалорийных сыров в начинках для овсяноблинов
Обратите свое внимание на нежирные сыры, они содержат небольшое количество калорий и идеально подходят в качестве начинки. В качестве нежирных сортов сыра прекрасно подойдет соевый сыр Тофу, Чечил, Рикотта, Ольтермани, Фета, Брынза, Адыгейский сыр
К тому же сегодня в супермаркетах можно встретить варианты обезжиренных творожных сыров
К тому же сегодня в супермаркетах можно встретить варианты обезжиренных творожных сыров.
Если говорить о сладких начинках для овсяноблина на пп, то в первую очередь следует использовать фрукты, ягоды и обезжиренный творог. Постарайтесь отказаться от обычного сахара — лучше заменить его натуральными сахарозаменителями. Идеально в таких случаях иметь дома стевию, сироп агавы или топинамбура, и мёд. Если вы настоящий сладкоежка и хотите полакомиться чем-то более сладким, то не спешите выбирать конфеты, пирожное и шоколад, отличной альтернативой и дополнением к овсяноблину будет арахисовая или миндальная паста.
Чтобы облегчить ваш выбор начинки для овсяноблина на пп, мы отобрали для вас несколько отличных вариантов, которые вы легко сможете включать в меню для похудения.
- Начинка с натуральным йогуртом и авокадо. Взбейте в блендере авокадо с йогуртом, добавьте любимые специи — и ваша пп начинка готова. Авокадо содержит полезные жиры и антиоксиданты, а в натуральном йогурте совсем немного калорий, поэтому это идеальная начинка.
- Начинка с рикоттой и зеленью. Возьмите сыр рикотта, базилик, укроп, черемшу, соль по вкусу, добавьте лимонный сок и выдавите чеснок. Состав и количество зелени варьировать по вашему предпочтению. Все смешайте и взбейте погружным блендером до однородного состояния. Наслаждайтесь любимым блюдом. Рикотта считается нежирным сыром, поэтому его с уверенностью можно включать в свой диетический рацион.
- Начинка с фетой и оливками. Еще одна полезная начинка с диетическим и полезным сыром для правильного питания — это фета. Отлично сочетается с маслинами или оливками.
- Начинка с творожным сыром и слабосолёной семгой и укропом. Используйте обезжиренный творожный сыр Филадельфия, в 100 граммах такого сыра содержится около 93 калорий.
- Начинка с куриным филе и грибами. Идеальная начинка для тех, кто худеет или на пп. В 100 граммах куриного филе всего 115 калорий, к тому же белок.
- Начинка с креветками и яйцом и зеленью. Отварите креветки, смешайте их с рубленным яйцом и зеленью, заправьте нежирным йогуртом. Эта начинка имеет насыщенный вкус и к тому же богата белком.
- Начинка с нежирным творогом и ягодами. Творог с ягодами — идеальное сочетание для сладкой начинки, можно добавить в творог немного сиропа топинамбура или агавы.
- Творожный сыр с клубникой. Используйте нежирный сыр и клубнику. Такая начинка не только диетическая, но и очень изысканная.
Простой рецепт протеиновых блинчиков
Полезный рецепт вкусных тонких блинчиков, богатых протеином. Готовится очень легко! Рекомендуем подавать с кленовым сиропом.
Способ приготовления
- Размешайте в миске быстрорастворимую овсянку, мерную ложку протеина, дрожжи и белки. Помешивая, постепенно добавляйте молоко. Добавьте капли Flavdrops, сироп агавы и продолжайте помешивать. У вас должно получиться густое тесто. Нагрейте сковороду на маленьком огне, затем протрите дно сковороды бумажной салфеткой, пропитанной кокосовым маслом, чтобы ваши блины не прилипли. Выпекайте 1 минуту, затем переверните блин, не надавливая на него. Готовьте еще минуту и уберите с огня. Продолжайте выпекать, пока не используете все тесто. Добавьте к блинам вашу любимую подливу. Мы советуем кокосовую стружку и ванильный сироп!
Низкокалорийные соусы и блинный тортик — видео-рецепт
Идея роскошная, а рецепт простой! И снова овсяный десерт с полезным кремом. Смотрите видео-ролик, не пожалеете. Красивая подача, секреты правильного питания и как вписать в него шоколадные десерты с кокосовым акцентом.
Соусы для блинчиков и того проще. Вот ТОП-3 быстрых рецепта.
- Пюрировать любые замороженные ягоды. Капнуть в пюре стевии, загустить псиллиумом по желанию. С последим вы получите растворимую клетчатку — роскошь для работы кишечника и очищения. Кстати, это хорошее подспорье на похудении без вреда для здоровья.
- Взбить банан и натуральный йогурт, ряженку, кефир. Поиграть с другими фруктами тоже можно.
- Взбить очищенные дольки апельсина с йогуртом или мягким творожком.
Сохраните фото с рецептом ягодного соуса, чтоб почаще баловать себя натуральными витаминами.
Какие из диетических угощений вы приготовите уже сегодня? Сохраняйте нашу коллекцию ПП-блинов из овсяной муки. Впереди много уютных завтраков и вкусных рецептов! И все они могут вписаться в правильное питание, если считать калорийность и БЖУ и употреблять выпечку со сковороды, где много углеводов, в первой половине дня.
Рецепт 1: правильный овсяноблин
Самыми популярными блюдами для завтрака по праву считаются овсяная каша, а также яичница или омлет. Оно и понятно: готовятся быстро, к тому же сытные, полезные и вкусные. Но даже самые любимые и привычные продукты при частом употреблении начинают надоедать, и вот в такой момент какой-то замечательный пп-шник и придумал овсяноблин — рецепт для правильного питания.
Овсяноблин (пп рецепт с овсяной мукой или молотыми хлопьями) — настоящая находка для любителей вкусно и сытно позавтракать, а также перекусить в течение дня полезной и здоровой пищей.
Овсяноблин состоит из тех же яиц, овсянки и молока, вот почему он с легкостью заменяет и кашу, и яичницу, и омлет. Овсяноблин — рецепт для правильного питания, калорийность которого в разумных пределах. Он хорош и сам по себе, но гораздо вкуснее будет добавить к нему разнообразную начинку, сладкую или соленую по вкусу.
- 2 яйца
- 6 ст. л. овсяных хлопьев долгой варки
- 6 ст. л. молока
- щепотка соли
- половина банана
- 4 дольки шоколада
- 2 ст. ложки творожного сыра
- 3-4 кусочка слабосоленой рыбы
Пп рецепт этого, уже ставшего легендарным, блина прост. Делим все ингредиенты на 2 части и поочередно готовим 2 блинчика.
Геркулес предварительно нужно смолоть при помощи блендера или кофемолки, но не до состояния муки, а как на фото. В миску с подготовленной овсянкой разбиваем яйцо.
Добавляем молоко, немного подсаливаем и все тщательно перемешиваем.
Выливаем смесь на холодную сковороду с хорошим антипригарным покрытием, включаем медленный огонь и готовим до появления пузырьков.
Выкладываем на одну сторону первого блина творожный сыр и кусочки слабосоленой рыбы.
Накрываем второй стороной. Через пару секунд выключаем огонь. Овсяноблин с несладкой начинкой готов.
Проделываем все то же самое со вторым овсяноблином, только теперь выкладываем на него кружочки банана вместе с дольками шоколада.
В результате у нас получились два чудесных овсяноблина с разной начинкой. К слову, начинить теплый или уже остывший овсяноблин можно чем угодно! К примеру: твердым сыром и овощами, куриным филе, творогом с ягодами, арахисовой пастой с бананами. Если как следует проявить фантазию, то каждый день на завтрак или перекус можно баловать себя и близких новым овсяноблином. Приятного аппетита!
Рецепт овсяноблина
Для начала я подогреваю в микроволновке молоко до состояния теплого.
При температуре 40-50 градусов хлопья быстрее впитывают жидкость.
Замачиваю в нем овсянку на 20 минут.
Геркулес увеличился в размере почти в 2 раза
Вбиваю яйцо.
Ставлю сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием на нагрев.
При взбивании образовалась небольшая пенка.
Перемешиваю смесь обычной вилкой до однородности.
Не солю, сахар не добавляю.
Готовлю без масла на сухой сковородке
Выливаю массу из пиалы на разогретую поверхность.
Здесь есть одна неожиданность — все овсяные хлопушки остаются в центре, а жидкая часть смеси разливается по краям. Чтобы блинок получился ровным, я распределяю вилкой все бугорки.
Формирую аккуратный круг правильной формы, его толщина по всей поверхности одинакова.
Жарю до румяной корочки
Когда лепешка подрумянилась с одной стороны, переворачиваю ее широкой лопаткой. Быстро и без суеты, чтобы не сломалась.
Блин не пригорел и получился румяным благодаря правильной сковороду и нагреву. Теперь предстоит снять его со сковородки. Возможно, у кого-то не получится с первого раза, ловите пару способов.
Сворачиваю пополам
Как удобно снимать блин:
1) складываю пополам, завожу под него лопатку, и перемещаю на тарелку, стоящую рядом;
либо
2) поддеваю со всех сторон, используя нож или лопатку, и переворачиваю сковороду на тарелку вверх дном.
Теперь стоит продегустировать и описать впечатления.
Культурные люди, когда им что-то не нравится, не говорят об этом прямо в силу воспитания. Стандартный ответ — «Мне надо привыкнуть». Вот и мне тоже требуется время на привыкание к новому. Ваше мнение может отличаться от мнения автора.
Тем не менее, меня не остановил первый блин, который, заметьте, получился не комом. Я испробовала и приготовила большое количество разных начинок, которые меняют вкусовые свойства на все 100! И удивилась, насколько зелень, вишня, мед, сыр и другие добавки могут преобразить это кулинарное творение!
С начинкой вкуснее))
Я опишу все начинки для овсяноблина в отдельной статье и сделаю рейтинг калорийности с различными добавками.
Банановые блины с маком
Чувствуете, что ваши блины недостаточно вкусны? Чтобы сделать вашу стопку блинов вкуснее и полезнее, добавьте в тесто ложку порошка маки: это увеличит содержание в них витамина С и придаст им божественный вкус.
Если вы только раз попробуете блины с макой, вы больше никогда не сможете отказаться от этого рецепта.
Количество: 8-10 блинов
Ингредиенты
- 4 ст. л. органического порошка маки от Myprotein
- 100 г обычной муки или муки грубого помола
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 2 средних банана
- 1 среднее яйцо
- 240 мл молока
- лимонный сок из ¼ лимона
- 2-4 капли ароматизатора FlavDrops от Myprotein (аромат ванили)
Совет: Чтобы увеличить содержание белка, попробуйте заменить половину муки своим любимым протеиновым порошком.
Способ приготовления
- В миске смешайте органический порошок маки, муку и разрыхлитель. Отдельно взбейте в блендере до однородной массы бананы, яйцо, молоко, лимонный сок и FlavDrops. Вмешайте банановую смесь в мучную, размешивая до тех пор, пока не останется сухой муки (не беспокойтесь о комках — они помогут блинам оставаться воздушными). Дайте смеси постоять около 10 минут. Поставьте антипригарную сковороду на сильный огонь и вылейте на нее количество теста, необходимое для блинчика желаемого размера. Готовьте 2-3 минуты с каждой стороны. Подавайте с небольшим количеством сиропа без сахара и вашими любимыми начинками.
Подача
Блины — это лёгкое для приготовления блюдо из простых ингредиентов. Казалось бы, удивить ими уже никого невозможно. Однако, если приложить немного фантазии при готовке и подаче, семья будет в восторге.
Оладьи подавайте стопкой с кусочком сливочного масла, полейте мёдом или сиропом, украсьте ягодами черники и листочком мяты. В блинчики заверните сладкую начинку, полейте растопленным шоколадом или сгущённым молоком, присыпьте сахарной пудрой. Блины с сытными начинками сложите пополам, полейте йогуртовым соусом, украсьте зеленью и цедрой лимона.
Используйте пищевые красители, чтобы придать блинчикам необычный цвет. При помощи бутылки с отверстием в крышке или кондитерского шприца нарисуйте на сковородке цветок или мордочку животного, залейте тестом другого цвета. Такие оригинальные блинчики придутся по душе и детям, и взрослым.
Originally posted 2018-03-28 17:21:50.
Овсяноблин в мультиварке
Готовить овсяноблин можно не только в сковороде, но также в мультиварке. Рецепт такого овсяноблина не отличается от классического. Главное помнить следующие тонкости:
- Готовить овсяноблин в мультиварке следует на режиме «Выпечка», а не «Жарка». В противном случае ваш блин не прожарится внутри, а просто обгорит снаружи.
- Выливать смесь для блина нужно будет тогда, когда мультиварка нагреется.
- Во время приготовления этого блюда в мультиварке вы можете не закрывать крышку, вам все равно придется контролировать весь процесс.
- Чтобы перевернуть овсяноблин в мультиварке, лучше его разрезать силиконовой лопаткой на две части — так будет гораздо удобнее.
Фото:instagram/_juliahealthy
В целом, овсяноблин имеет массу преимуществ:
- за счет большого содержания клетчатки это блюдо улучшает перистальтику кишечника и способствует быстрому очищению организма
- в отличии от многих углеводных завтраков, этот рецепт содержит медленные углеводы, а потому прекрасно утоляет чувство голода
- ингредиенты этого блюда всегда доступны в любое время года
- существует масса различных вариантов начинки овсяноблина, что делает это блюдо по-настоящему универсальным
- это отличная альтернатива кашам, которые не все любят употреблять по утрам, но очень хотят включить в свой рацион
- овсяноблин можно приготовить с использованием изолята протеина. Такой рецепт можно включать даже во время диеты по Дюкану.
Диетические начинки для овсяноблина
Они задают вкус, поднимают настроение, подталкивают на кулинарные эксперименты, помогают придерживаться ПП без срывов. Поговорим про начинки для овсяноблина. Пресная лепешка одним взмахом руки превратится в большое, сытное блюдо или отличный десерт. Выбираем правильное наполнение!
Не всегда на правильном питании худеют. Не каждая диетическая начинка вписывается в понятие правильного питания.
Начинки для похудения:
- ингредиенты с низкой калорийностью;
- используются заменители сахара;
- применяются сиропы, готовые смеси;
- надо высчитывать КБЖУ.
Начинки для правильного питания:
- только натуральные продукты;
- средняя калорийность;
- щадящие методы приготовления.
Правильное питание предполагает исключение сиропов, искусственных заменителей сахара. Но допускается приготовление с жирами. Можно щедро полить овсяноблин медом, посыпать горстью орехов, смазать пастой из арахиса
При похудении подобные добавки надо использовать с осторожностью. Чаще отдают предпочтение низкокалорийным аналогам
Сейчас без проблем можно купить шоколадные пасты, джемы, топинги практически с минимальной энергетической ценностью 15-50 ккал на 100 г.
Сладкие
Любые сладкие начинки богаты углеводами
Если целью правильного питания является похудение, важно следить за калорийностью. Мед, молочные продукты, сладкие ягоды, фрукты, даже всеми любимые бананы имеют высокую энергетическую ценность
Подобные ингредиенты рекомендовано употреблять именно на завтрак. Они подарят энергию, поднимут настроение, не отложатся на боках.
Варианты сладких начинок:
- творожная с ягодами. Добавляем клубнику, малину, вишню, любые вяленые ягоды и сухофрукты на свое усмотрение. При необходимости подсластить можно медом;
- банан. Он хорош даже в одиночку. На ПП часто сочетают с арахисовой пастой или с белком — творогом, нежирным мягким сыром. Хорошее дополнение — шоколад и орехи, но для похудения не подходит;
- арахисовая паста. Можно использовать и другие ореховые пасты и урбечи. Можно сочетать с фруктами, они придадут свежесть;
- варенье без сахара. Диетические варианты с заменителями. Альтернатива — домашнее фруктовое, ягодное пюре;
- шоколадная. Используем шоколад с содержанием какао свыше 70% без наполнителей;
- груша с рукколой. Прекрасно дополнят грецкие орешки. Блинчик можно смазать сливочным сыром. Если хочется сладости, добавьте каплю меда;
- кокосовая стружка. Можно посыпать смазанный натуральным йогуртом овсяноблин. Стружку можно добавлять с творожную начинку, в том числе и с ягодами;
- мед. Допускается сочетать с творогом, фруктовым пюре;
- яблоко с корицей. Сырой, пропаренный, печеный фрукт. Корица помогает худеть, полезна для иммунитета.
Рецептов огромное количество. Преимущественно используются фрукты, ягоды, молочные продукты. При выборе сочетания учитываем консистенцию. Жесткие яблоки, груши можно предварительно запечь, прокрутить немного в микроволновой печи.
Несладкие варианты для похудения
Простой овсяноблин небольшого размера легко превращается в сытное, полноценное блюдо. Преимущественно на правильном питании используют овощи и легкоусвояемые белки. Для заправки легкие молочные продукты. Предлагаем вкусные начинки для приготовления несладкого овсяноблина на пп.
Варианты:
- с сыром. Свежие овощи, ПП ветчина, куриная грудка, специи, зелень;
- с творогом. Чеснок, соль, укроп, возможно порезанный помидор или огурец;
- с яйцом: глазунья с зеленью и свежим огурцом;
- с красной рыбой слабой соли. Компаньоны — творожный сыр, салат, огурец. Лосось хорошо сочетается с авокадо;
- с тунцом: творожный сыр и салатный лист, по вкусу можно добавить ломтики томата;
- с печенью трески: лист салата, яйцо, свежий огурец и укроп по желанию;
- с помидорами. Плюс моцарелла или рассольный сыр, базилик или песто;
- с куриной грудкой. Для сочности добавляем огурец, помидор, заправляем сметаной. Второй вариант — тушенные в сметане грибы;
- с ветчиной. Плюс кусочек сыра, зелень, листовой салат;
- с беконом: добавляем грушу, орешки и рукколу;
- с авокадо. Плюс другие овощи, рассольный сыр, лимон, возможно маслины;
- с овощами. Свежие помидоры, огурцы, капуста, морковь. Либо тушеные, запеченные овощи;
- с творожным сыром. Плюс чеснок, укроп, возможно огурец, помидор.
Пошаговой технологии приготовления ПП начинок нет. Все просто. Продукты нарезаем, измельчаем удобным для себя способом
При похудении на правильном питании особое внимание уделяем заправкам. Лишняя ложка сметаны, полезного растительного масла или кусок твердого сыра существенно повышает калорийность
Калорийность овсяных блинчиков
В 100 граммах овсяноблина в среднем от 167 до 184 ккал. Для сравнения: в пшеничных блинах 227 ккал – почувствуйте, что называется, разницу.
Советы по снижению калорийности блинов
- Используйте масло в спрее, либо смазывайте сковороду силиконовой кисточкой, таким образом можно сократить до 100 калорий, и блины не будут прилипать к сковороде.
- Замените коровье молоко овсяным, чтобы добавить немного сливочности во вкусе. В качестве бонуса – овсяное молоко повышает метаболизм.
- Вместо сахара используйте фруктовое пюре, оно добавит много новых вкусовых ощущений.
- Сахарозаменитель прекрасно справится с задачей снижения калорийности блюда. Соотношение 1:1 (одна таблетка = 1 ч.л. сахара)
Как приготовить в мультиварке?
Диетический овсяный блин без яиц всем желающим удастся приготовить даже в «умной кастрюле». Никакого специальный редкий режим устройства использовать для этого не потребуется. Ингредиенты: 2 большие ложки овсяных отрубей, 1 стакан сыворотки, 1,5 ст. хлопьев овсяных, щепоть заменителя сахара или соли по вкусу.
- Удобнее всего для обсуждаемого блюда использовать специальную перемалывающую насадку блендера. Подойдет для соединения ингредиентов и кухонный комбайн.
- Сначала в чаше прибора измельчаются хлопья. Затем указанный продукт еще раз перемалывается, но уже с отрубями. На последнем этапе устройство включается уже после добавления соли или заменителя сахара.
- Если кулинар считает калории, то можно ничем не смазывать емкость мультиварки. Но вкуснее угощение получится, если добавить минимальный слой постного масла на стенки чаши. В этом случае и переворачивать блинчики будет значительно проще.
- Чтобы приготовить овсяноблин, все сыпучие составляющие соединяются и заливаются не холодной сывороткой. Нужно очень тщательно их вымешать.
- Из получившегося теста и будут выпекаться лепешки. Их толщину можно регулировать по своему вкусу.
- Готовятся блины в программе «Выпечка» по паре минут с каждой стороны. Прежде чем выливать в чашу тесто, ее следует предварительно хорошенько прогреть.
Подаются готовые лепешки и горячими, и холодными. Дополнить их можно любой диетической начинкой.
Творожный овсяноблин
Калорийность152 ккал
Белки15,05 г
Жиры5,62 г
Углеводы10,54 г
Автор рецепта
147 рецептов
Время подготовки 5 мин.
Время приготовления 15 мин.
Порций2
Уровень
Простой
Вес готового блюда260 г
Творожный овсяноблин — идеальный завтрак, насыщенный белками, правильными углеводами и, конечно, вкусными жирами. Творог здесь добавляется в основу — при формировании теста для лепешки. Он практически не уловим во вкусе, но благотворно влияет на текстуру, делая овсяноблин необычайно нежным и мягким.
В качестве начинки идеально подходит смесь помидора и сыра. Последний быстро плавится на сковороде, становится тягучим и очень аппетитным! Итоговое блюдо получается невероятно сочным, дарит вкусовое наслаждение и быстро насыщает, надолго утоляет голод.
Ингредиенты:
- Творог 80 г
-
Овсяные хлопья 30 г
-
Молоко 30 г
-
Яйцо С1 1 шт. (≈50 г)
-
Соль, перец по вкусу
Для начинки:
- Сыр легкий 40 г
-
Помидор 40 г
-
Йогурт греческий 1 ст. ложка
-
Укроп 1-2 веточки
-
1 из 6
Овсяные хлопья перемалываем в чаше блендера до крошек. Добавляем молоко, яйцо и творог (в рецепте 2%). Солим, перчим. Измельчаем все вместе до однородности. Должна получиться вязкая смесь по консистенции похожая на тесто для оладий. Если используется очень сухой творог, и масса получилась слишком густой, добавляем чуть-чуть молока.
-
2 из 6
Сковороду с антипригарным покрытием для подстраховки слегка смазываем маслом (например, топленым маслом гхи), разогреваем. Выливаем творожное тесто. Если масса не растекается самостоятельно, размазываем ложкой в блин одной толщины. Держим на небольшом огне под крышкой. Диаметр сковороды в рецепте — 23 см
-
3 из 6
Обязательно доводим нижнюю сторону до румяности, а затем проходимся лопаткой по краям блинчика, отделяя его от стенок. Убедившись, что лепешка хорошо подсушилась снизу и легко отделяется от сковороды, быстро переворачиваем (как при жарке стандартных блинчиков).
-
При переворачивании не медлим, действуем оперативно одним движением, чтобы нежный блин не развалился от лишних манипуляций. Удобно поддеть лепешку широкой лопаткой.
-
4 из 6
После переворачивания сразу наносим начинку. Половину блина смазываем йогуртом или нежирной сметаной для сочности. Сверху выкладываем натертый крупно сыр, порезанный тонкими ломтиками помидор и порубленный мелко укроп.
-
5 из 6
Накрываем крышкой и держим на небольшом огне до расплавления сыра. Затем накрываем начинку свободной стороной блина, снимаем со сковороды.
-
6 из 6
Творожный овсяноблин с сыром и помидором готов! Подаем горячим.
Приятного аппетита!
Добавить в кулинарную книгу
Веганский овсяноблин
Ингредиенты. Для теста: 100 мл воды, 4 ст.л. овсяных хлопьев сорта «экстра», 2 ст.л. семян льна, щепотка сахара, 1/4 ч.л. пищевой соды, 1/4 ч.л. лимонной кислоты, соль по вкусу. Для начинки: авокадо, половинка огурца, несколько веточек укропа, соль.
Инструкция. Измельчите в кофемолке семена льна. Высыпьте в глубокую миску овсяные хлопья, сахар и семена льна, влейте туда же воду. Перемешайте (масса должна быть вязкой), оставьте на 10-15 минут для набухания.
Затем добавьте в тесто смесь соды и лимонной кислоты, соль, перемешайте. Сковороду немного смажьте растительным маслом и разогрейте на небольшом огне. Выложите половину теста и разровняйте лопаткой, формируя тонкий ровный круглый блинчик. Выпекайте овсяноблин до полного испарения влаги. Когда блин снизу поджарится, переверните его и обжарьте со второй стороны.
Затем снимите блин с огня и сделайте то же самое с оставшейся половиной смеси.
Приготовьте начинку: очистите авокадо и огурец, нарежьте соломкой, посолите, посыпьте укропом. Перемешайте и разложите начинку по овсяноблинам, затем сложите их «конвертом» или скрутите в трубочку.
Овсяноблин – варианты приготовления
Блинчики из овсяных хлопьев можно готовить как с начинкой, так и без нее. К тому же наполнение выбирается на основании личного вкуса. Начинка может иметь сладкий, соленый и даже острый вкус. Давайте рассмотрим несколько вариантов полезных и вкусных блюд из овсянки.
Овсяноблин с бананом готовится из следующих ингредиентов:
- Геркулес – 4 ст.л.
- Молоко – 4 ст.л.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Банан – 1 шт.
- Шоколад – 25 г.
- Масло подсолнечное – 10 мл.
- Сахар – по вкусу.
Как сделать овсяноблин:
- Молоко доведите до кипения и залейте им геркулес. Настаивайте под крышкой в течение 2-3 минут.
- В распаренные хлопья разбейте яйца и добавьте немного сахарного песка.
- Очистите от кожуры банан и покрошите мякоть кружочками.
- Небольшими кусочками измельчите молочный или горький шоколад.
- На разогретую с маслом сковороду вылейте тесто и разровняйте. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.
- На одну половину блинчика положите банан с шоколадом. Накройте пустой частью и поддержите под крышкой 1-2 мин. К столу подавайте в горячем виде.
Овсяноблин с творогом можно сделать из таких ингредиентов:
- Овсяные хлопья – 5 ст.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Молоко – 2 ст.л.
- Соль – 0,25 ч.л.
- Творог – 100 г.
- Мед пчелиный – 1 ч.л.
- Сметана – 1 ч.л.
- Ванилин – по вкусу.
Способ приготовления:
- Разбейте в миску сырое яйцо, насыпьте соль и взбейте миксером.
- Овсяные хлопья слегка измельчите в кофемолке. Добавьте их к яйцам и перемешайте.
- Налейте молоко, и размешайте тесто.
- На растительном масле обжарьте блинчик с двух сторон и переложите на тарелку.
- Творог разомните ложкой, добавьте к нему сметану, мед или сахар, и ванилин по вкусу. Начинку перемешайте до однородного состояния.
- На одну часть блина положите творожную начинку и прикройте другой половинкой.
- Готовое блюдо порежьте на порционные кусочки и подавайте к завтраку.
Втот так делать овсяноблин на сковороде.
Овсяноблин – рецепт достаточно универсальный, так как готовится из минимума доступных ингредиентов с вкусными начинками. Его можно подавать к столу еще в таких вариациях:
- Сделайте маленькие блинчики вместо одного целого. Такие оладьи подаются с медом, сгущенкой, карамелью, джемами или с несладкими соусами.
- Приготовьте несколько лепешек, промажьте их начинкой по вкусу и сложите стопкой. Получается вариант сладкого или закусочного торта.
- Если геркулес в рецепте заменить овсяной мукой, то получится более однородное тесто. Из него сжарьте тонкий блин, покройте его начинкой и скрутите в рулет. Порежьте небольшими кусочками и подавайте к столу.
Различные рецепты приготовления овсяного блина
Рецептов приготовления овсяноблина великое множество, мы собрали для вас самые простые, недорогие и популярные.
Овсяноблин с сыром
Вам понадобится:
- 1 яйцо;
- овсяные хлопья (измельченные в блендере) или овсяная мука 2 стол. ложки;
- молоко 1/4 стакана;
- соль небольшая щепотка;
- сыр 40-60 гр.;
- 1 чайную ложку масла (если сковорода не антипригарная).
Смешиваем (можно в блендере) все ингредиенты, кроме сыра. Даем постоять 5 -10 мин. На разогретую сковороду выкладываем смесь, накрываем крышкой, убавляем огонь. Как только сверху блин стал твердым, переворачиваем. Сверху посыпаем тёртым сыром, можно сложить блин напополам, но можно и так оставить. Еще пару минут, и овсяноблин с сыром готов.
Овсяноблин с бананом
Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- овсяные хлопья (измельченные в блендере) или овсяная мука 2 стол. ложки;
- молоко 1/4 стакана;
- 1 банан;
- 1 чайную ложку масла (если сковорода не антипригарная).
Смешиваем яйцо, молоко, овсяные хлопья и банан. Даем постоять 5-10 мин. На разогретую сковороду выкладываем смесь, накрываем крышкой, убавляем огонь. Как только блин стал твердым, переворачиваем.
Еще вариант. Можно взять 1/2 часть банана, смешать с тестом, а половину выложить на блин в виде начинки. Или испечь блин без банана, а выложить сверху пюрированный банан. Овсяноблин с бананом и шоколадом очень вкусное сочетание.
Овсяноблин на кефире (ряженке, йогурте, сметане)
Готовим овсяноблин без молока:
- 1 яйцо;
- овсяная мука или Геркулес (мелкого помола) 2 стол. ложки;
- кефир, ряженка 1/4 стакана или йогурт классический 50 гр.;
- Небольшая щепотка соли;
- Сахар по желанию.
Смешиваем овсянку, яйцо и кисломолочный продукт. Оставляем на 10 мин. Разогреваем антипригарную сковороду (если готовим на обычной сковороде, добавляем чайную ложку масла). Выливаем смесь, убавляем огонь, прикрываем крышкой. Когда одна сторона поджарится, переворачиваем. Добавляем начинку по вкусу. Вкусные пп блины на кефире готовы.
Овсяноблин с яблоком или морковью пп рецепт
Вам понадобится:
- 1 яйцо;
- овсяная мука или Геркулес (мелкого помола) 2 стол. ложки;
- йогурт классический или сметана 50 гр.;
- 1 яблоко;
- небольшая щепотка соли;
- сахар по вкусу;
- 1 чайная ложка масла, если сковорода не антипригарная.
Смешиваем все ингредиенты, добавляем тёртое яблоко. Оставляем на 10 мин. На разогретой сковороде, под крышкой обжариваем блин с обеих сторон. Выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой. Разрезаем на кусочки и кушаем, как яблочный пирог.
Точно так же делаем с морковью. Добавляем в сырое тесто для блинов тёртую морковь. Обжариваем на разогретой сковороде с двух сторон на маленьком огне, под крышкой.
Шоколадный овсяноблин
Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- овсяная мука или Геркулес мелкого помола 4 стол. ложки;
- молоко 5 стол. ложек;
- какао и/или тёртый шоколад 2 чайных ложки;
- сахар или заменитель сахара по вкусу;
- маленькая щепотка соли (буквально несколько кристаллов).
Всё смешиваем (можно взбить блендером), оставить на 10 минут, разогреть сковороду, вылить смесь, закрыть крышкой и убавить огонь. Когда верхний слой затвердеет, а нижний зарумянится, можно переворачивать. Шоколадный блин хорош и без начинки, а с начинкой по вкусу не уступает пирожному.
Блинный торт из овсяных блинов
Рецепт для блинов можно взять любой по вашему вкусу, крем хорошо получается из мягкого творожка с добавлением финикового сиропа, на 200 гр творожка 2 чайн. ложки сиропа ( если вы худеете, можно добавить сахарозаменитель). Жарим овсяные блины пп, прослаиваем их кремом, перекладываем ягодами и жареными орехами. И наш пп тортик готов.
Овсяные пп блины с кабачками или шпинатом
Вам понадобится:
- 1 яйцо;
- кефир 1/4 стакана;
- овсяные хлопья или мука 4 стол. ложки;
- 1/2 маленького кабачка или 100 гр. шпината;
- соль по вкусу.
Кабачок натрите на тёрке, отожмите сок. Добавьте яйцо, кефир, овсяные хлопья, посолите и хорошенько размешайте. Оставьте на 10 минут. Затем на медленном огне прожарьте под крышкой с двух сторон.
Если вы решите вместо кабачка добавить шпинат, необходимо его мелко порезать, размять вилкой, а дальше приготовить так же, как и с кабачками. При желании можно и оладьи нажарить вместо блинов.
Овсяноблин с творогом (мягким творожком)
Вместо молока или кефира добавляем в блин творог, состав:
- 1 яйцо;
- 1/2 пачки творога;
- овсяные хлопья 4 стол. ложки;
- соль, сахар по вкусу.
Размешиваем все ингредиенты и оставляем настаиваться на 10 мин. Разогреваем антипригарную сковороду, выкладываем смесь, разравниваем. Накрываем крышкой, делаем средний огонь, и после того, как дно зарумянится, переворачиваем.