Рагу с капустой и картошкой в мультиварке

Как приготовить рагу с мясом и картошкой по домашнему

Рагу с картошкой и мясом: летнее с курицей

Блюдо готовится в летнее время с овощей, которые только сняли с грядки. Рагу получается очень свежим и душистым.

Ингредиенты:

  •  800 граммов курицы.
  •  Восемь картофелин.
  •  Луковица.
  •  Морковка.
  •  Сладкий перец.
  •  Три дольки молодого чеснока.
  •  300 граммов капусты.
  •  Щепотка карри.
  •  50 граммов сыра.
  •  150 граммов сметаны.
  •  Подсолнечное масло.
  •  По полпучка укропчика и петрушечки.
  •  120 мл бульона.
  •  Соль кухонная.
  •  Микс перцев.

Способ приготовления:

  1. Куриное мясо разрезать на небольшие ломтики. Посолить и приперчить. Обжарить на масле до полуготовности.
  2. Нарезанный кубиком картофель засыпать в сотейник к мясу.
  3. Перчик и морковку превратить в соломку, лук измельчить на кубики. Все вместе потушить на отдельной сковородке.
  4. Добавить овощи в сотейник с мясом. Всыпать карри.
  5. Чеснок нарезать пластинками и добавить к мясу. Залить бульон. Тушить около пятнадцати минут, периодически перемешивая.
  6. Нашинковать капусту и засыпать в сотейник.
  7. Натереть сыр, смешать его со сметаной. Пересыпать в сотейник. Тушить под крышкой еще минут десять. Готовое кушанье посыпать обильно свежей зеленью.

Рагу с грибами

Лучшей посудой для приготовления этого блюда будет азиатская вок-сковорода, но и обычная тоже подойдет.

  • Разогреваем ее с небольшой толикой растительного масла. Поджариваем мелко нашинкованную луковицу.
  • Четыреста граммов грибов (любых съедобных) чистим, по желанию отвариваем. Добавляем их на сковороду к луку. Этот рецепт рагу из овощей позволяет использовать не только свежие грибы, но и замороженные, и сушеные.
  • Когда лук станет красновато-желтым, добавляем твердые овощи: нарезанные тонкой соломкой две моркови и четверть корня сельдерея.
  • Накрываем сковороду крышкой и томим блюдо на маленьком огне десять минут.
  • Тем временем занимаемся мягкими овощами. Нарезаем соломкой три очищенных от семян болгарских перца (желательно красного цвета). Шинкуем половину кочана белой капусты, чуть присаливаем ее, мнем руками.
  • Закидываем и это на сковородку, перемешиваем, продолжаем тушить под крышкой.
  • Уже под самый конец солим блюдо, добавляем специи, сцеженную баночку белой консервированной фасоли и выдавливаем две дольки чеснока.

Рецепт рагу из капусты и картофеля с кабачками

Кухонная техника и принадлежности:  кастрюля с толстым дном или сотейник, доска разделочная, миска, лопатка, стакан, нож.

Ингредиенты

Кабачок небольшой 1 шт.
Картошка среднего размера 4 шт.
Соль мелкая 1 ч. л.
Помидоры 2 шт.
Масло для жарки (растительное) 3 ст. л.
Морковка 1 шт.
Перец по вкусу
Чеснок 1-2 зубчика
Горячая вода 1 стак.
Капуста ¼ среднего кочана
Томатная паста 2 ст. л.
Петрушка несколько веточек

Советы по выбору ингредиентов

  • Для того чтобы рагу получилось вкусным и очень ароматным, выбирайте качественные овощи. Они должны быть спелыми, но не перезревшими, с плотной консистенцией, без дефектов и повреждений.
  • Картофель и морковка не должны быль проросшими или позеленевшими.
  • Кабачки выбирайте среднего размера, с тоненькой кожицей. Если у вас кабачки крупные и толстокожие – очистите их и удалите семена.
  • Также очистить нужно и цуккини, если вы его берете вместо кабачка.

Пошаговое приготовление

  1. Овощи промываем, чистим и снова промываем.
  2. Нарезаем морковку кружочками или другой формой по вашему желанию.
  3. Кабачок также нарезаем небольшими кусочками – половинками или четвертинками кружочка.
  4. Четверть кочана капусты режем соломкой или шинкуем на шинковке.
  5. С двух помидор снимаем кожицу. Для этого надрезаем ее сверху крест-накрест, и ошпариваем помидоры. Теперь кожица снимется легко. Помидорки нарезаем мелкими кубиками. Вы можете заменить свежие томаты консервированными в собственном соку, в количестве 200-300 грамм.
  6. Картошку среднего размера (4 шт.) нарезаем брусочками или дольками.
  7. В сковородку наливаем 3 ложки масла и нагреваем его до легкого дымка.
  8. Кладем морковку и кабачки. Обжариваем овощи 5 минут.
  9. Добавляем картошку, капусту и помидоры.
  10. Обжариваем все вместе, помешивая, еще 3-4 минуты.
  11. В стакане воды размешиваем 2 столовые ложки пасты. Добавляем ее к овощам.Вместо пасты и воды вы можете взять полстакана томатного соуса или стакан томатного сока, но они должны быть не слишком кислые.
  12. Готовим рагу на медленном огне около 20-25 минут, до полной готовности овощей.
  13. Добавляем перец, соль, измельченный чеснок. Перемешиваем и тушим овощи еще буквально 2-3 минуты.
  14. Готовое рагу насыпаем в тарелки, украшаем петрушкой или посыпаем измельченной зеленью.

Подача блюда

Подают овощное рагу горячим, с хлебом и зеленью, как самостоятельное блюдо. Или же вы можете подать его на гарнир к блюдам из мяса, рыбы или птицы.

Видео рецепта

В этом видео содержится много полезной информации по приготовлению овощного рагу, поэтому я рекомендую вам посмотреть его перед тем, как начинать готовить.

Рагу из овощей с мясом в казане

Блюда сытнее и полезнее, чем мясное рагу с овощами, практически не отыскать. В этом материале опишу для вас один из самых удачных способов приготовления мяса с овощами в казане. Советую использовать котелок из алюминия, если готовите на плите, чугунный – при применении на костре.

youtu.be/PXI5x5Smz-c

Ингредиенты:

  • мясо – 600 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • капуста – ½ от кочана;
  • кабачок – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1,5 шт.;
  • перец болгарский – 3 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • приправы – по вкусу;
  • соль – 3 ст. л.;
  • растительное масло – для жарки;

Время: 1 час 30 минут.

Пошаговое приготовление.

Шаг 1. В раскаленное масло всыпаем кусочки мяса. Когда оно слегка ужарится (примерно 15 минут), добавляем лук, и через пару минут – морковь, помидоры и болгарский перец.

Шаг 2. Через каждые 10 минут добавляем ингредиенты в следующем порядке: капуста, картофель, приправы. На протяжении всего времени тщательно помешиваем, затем заполняем казан водой, и оставляем тушиться на 20 минут.

Вместо помидор можете добавить томатную пасту: получится ничем не хуже. В крайнем случае используйте кетчуп – он не отличается от пасты, разве что содержит в себе больше сахара и приправ. Плюс в том, что даже после многократных разогреваний блюдо сохраняет свой первоначальный вкус.

Овощное рагу с мясом в мультиварке — пошаговый рецепт

Мультиварка – это незаменимы помощник для каждой хозяйки на кухне. С ее помощью можно приготовить различные виды блюд, в том числе и овощное рагу. Основной режим для творения – тушение. Кому интересно, то процесс осуществляется на модели Redmond.

youtu.be/44k0AHZjblE

Что подготовить?

  • 500 г картошки;
  • 250 г томатов;
  • по 200 г болгарского перца и капусты;
  • по 300 г кабачков и баклажанов;
  • по 100 г лука и морковки;
  • соль, лаврушка и перец;
  • 200 г мяса.

Время для режима «Тушение» — 45 минут.

Процесс представлен в нескольких этапах.

Этап I – подготовка продуктов.

Шаг 1. Очищенную морковь крупно натрите соломкой. Луковицу порубите на кубики.

Шаг 2. Если у вас баклажаны не горчат, то вымачивать в соли не нужно. Также по желанию можете срезать шкурку. Плод порежьте большими кусочками.

Шаг 3. Также если вы купили молодые кабачки, то шкурку оставляйте. Вместе со сладким перцем нарезайте крупно.

Шаг 4. Белокочанную капусту шинковать не нужно. Должны получиться большие кусочки. Аналогично проделайте с помидорами.

Шаг 5. Картофель промойте и порежьте. Размер долек должен быть равен величине остальных измельченных овощей.

Шаг 6. Если у вас колбаса, тогда мелко порежьте. Если используете другой вид мяса, тогда нарезайте крупно.

Этап II – загрузка ингредиентов, выбор режима и времени.

Шаг 7. В чашу сначала залейте 80 г воды. Можете выбрать как кипяченую, так отфильтрованную или сырую. Следом погрузите овощи в любой последовательности и мясо

Шаг 8. Сразу отправляйте лавровый лист и душистый перец. Посолите по вкусу и перемешайте для равномерного распределения продуктов.

Готовьте на режиме «Тушение» в течение 45 минут. Готовность проверяйте по состоянию мяса. Если оно приготовилось, тогда можете выключать аппарат.

Этап III – подача и декор.

Овощное рагу из мультиварки нужно сразу порционно раскладывать и подавать к столу. По желанию можете добавить измельченный чеснок и украсить свежей зеленью, например, зеленым луком или петрушкой.

Как приготовить в духовке рагу из овощей с говядиной и апельсинами

В данном блюде сочетаются множество разнообразных вкусов. Кисловатый апельсиновый соус, пряность специй, полезность овощей, ну и конечно же вкуснейшие грибочки. Попробуйте, вкус и аромат невероятный.

Нам потребуется:

  • Говядина — 500 гр.
  • Апельсины — 3 шт.
  • Картофель — 6 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Шампиньоны — 150 гр.
  • Капуста цветная — 100 гр.
  • Карри — 2 ст. л.
  • Чеснок сушеный — 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Масло растительное

Приготовление:

Для начала займёмся апельсином, чтобы как можно больше выжать сока. Поместите фрукты в микроволновую печь на 30 секунд, затем покатайте по столу и разрежьте пополам. Затем выдавите сок двух апельсинов, а с одного снимите цедру, потерев кожицу на мелкую тёрку.

Мясо режем небольшими, аккуратными кусочками, а сверху вливаем сок. Приправляем кари, солью, перцем, чесноком. Хорошо перемешиваем и даём мясу промариноваться часа два.

Картофель чистим, промоем, измельчаем кружками, чем тоньше, тем лучше. Морковь чистим, разрезаем на тонкие кружки. Цветную капусту нужно разобрать на соцветия. Шампиньоны измельчаем на части, всё зависит от того насколько крупные у вас грибы. Апельсины режем кружками, очень тонко.

Мясо обжариваем в небольшом количестве масла, на сильном огне, в течение 5 минут.

В большую глиняную форму выкладываем мясо, сверху отправляем кружки апельсина, затем измельчённые овощи и грибочки. Сверху поливаем остатками маринада для мяса.

Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке. Первые 40 минут томим наше рагу под закрытой крышкой, затем немного приоткроем её и оставим ещё на пол часа.

Рецепт овощного рагу

Люблю осень за её изобилие.  Смотрю на грядки и радуюсь разноцветию и разнообразию выросшего урожая. Вдохновляюсь на кулинарные подвиги, и первое, что приходит, на ум — это овощное рагу.  Давайте вместе будем его готовить, будем импровизировать и добавлять в блюдо, все, что у нас есть.

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • кабачки-цукини — 1 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • баклажаны — 2 шт.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • болгарский перец — 2 шт.
  • чеснок — 4 зубка
  • зеленый жгучий перец
  • лавровый лист — 2 шт.
  • яблочный уксус — по вкусу
  • приправы: орегано, базилик — пучок
  • зелень: петрушка, укроп — пучок
  • соль — по вкусу
  • сахар  — по вкусу
  • куриный бульон — 100 гр.

Приготовление:

Простые правила, которые необходимо соблюдать при приготовлении рагу:

  • все овощи нарезать достаточно крупно
  • продукты  класть только на горячую сковороду
  • обжаривать до полуготовности
  • закладывать в определенной последовательности
  • солить только в конце готовки

Ставим сковороду на огонь, наливаем масло.

Репчатый лук нарезаем крупными квадратиками, он в процессе готовки хорошо потушится. Когда согреется масло, отправляем лук на сковороду. Через 2 минуты он становится прозрачным.

Морковь натираем на крупной терке и соединяем с луком, перемешиваем, закрываем крышкой, оставляем на маленьком огне.

Картофель нарезаем средними кубиками, отправляем на сковороду к моркови с луком.

Болгарский сладкий перец лучше взять  желтого цвета. Красивый цветовой колорит придает эстетичный вид блюду и поднимает аппетит. Перец очищаем от семян и нарезаем средними ломтиками. Отправляем на сковороду.

У баклажана отрезаем хвостик, нарезаем средними кольцами. Если он окажется горьким, нарежьте его и положите в миску, хорошо посолите и оставьте на 20 минут. Он выделит сок, его надо слить и горечь уйдет вместе с соком. Баклажаны мы будем обжаривать на другой сковороде.

Чистим молодой кабачок. Если попадется с семечками, убираем их с помощью ложки. Нарезаем покрупнее и отправляем к овощной смеси. Немного присаливаем и перемешиваем.

Чтобы рагу получилось сочным, добавляем 100-150 граммов куриного бульона.

Туда же добавляем тушеные баклажаны.

Молодую белокочанную капусту нарезать, тушить 7 минут.

Помидоры очищаем от кожуры. Для этого окунаем их в кипяток на несколько секунд и сразу под холодную воду. Кожура легко снимается. Нарезаем и ждем, когда потушится капуста и только тогда добавляем нарезанные помидоры.

Если не оказалось помидор, можно добавить томатный сок или пасту.

Чеснок чистим, разминаем плоской стороной ножа и измельчаем. Размятый чеснок быстрее отдает свой вкус и аромат блюду.

Добавляем свои любимые приправы. Я беру орегано, базилик немного фенхеля.

Вот сейчас можно посолить и потушить ещё 4 минутки.

Именно сейчас надо доложить те ингредиенты, которые будут определять вкус блюда. Если нужна кислинка, добавьте яблочный уксус, для горчинки — жгучий перец, для сладости — сахар.

Нарезаем зелень петрушки, укропа. Посыпать сверху. Овощное рагу готово, дайте ему настояться 20 минут. В горячем виде у него наиболее интенсивный вкус. Подавайте холодным.

С грибами

  • Фарш – 300 г;
  • Картошка – 500 г;
  • Кабачки – 1 шт.;
  • Грибы – 100 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репка – 1 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Масло растительное;
  • Зелень – по желанию;
  • Вода – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Овощи очищаем от плодоножек, семян и моем. В сковороде с высокими стенками разогреваем растительное масло и обжариваем фарш в течение 3-5 минут.
  2. Лук мелко нарезаем, морковь шинкуем соломкой и добавляем к мясному фаршу. Немного обжариваем все вместе, затем фарш с зажаркой сдвигаем в сторону.
  3. На свободное место выкладываем картофель, порезанный кубиками или соломкой. Тушим под закрытой крышкой примерно 5-7 минут.
  4. Произвольно нарезаем шампиньоны и кабачки, отправляем в сковороду. Солим, перчим, перемешиваем. Заливаем горячей водой и тушим 15-20 минут до готовности.

С капустой

  • Свинина – 300 г;
  • Кабачки – 250 г;
  • Картошка – 400 г;
  • Капуста – 300 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Как и в предыдущих рецептах, первым делом очищаем овощи. Лук и морковь нарезаем кубиками маленького размера и жарим на растительном масле примерно 3 минуты.
  2. Свинину моем, подсушиваем с помощью бумажных полотенец, нарезаем на небольшие кусочки. Перекладываем в сковороду и обжариваем вместе с другими овощами около 10 минут.
  3. Вливаем воду и тушим еще 15 минут. В это время шинкуем капусту тонкой соломкой, картофель и кабачки режем тонкими пластинами.
  4. В сковороду высыпаем подготовленные овощи, подливаем еще воду и продолжаем тушить до готовности (минут 20). Снимаем блюдо с огня и даём настояться примерно 5-10 минут.

Вариаций приготовления кабачков с картошкой и мясом достаточно много, осталось только проинспектировать продукты на собственной кухне, выбрать рецепт и можно приступать к приготовлению. А напоследок, еще один простой и быстрый способ приготовления блюда в видео-рецепте.

Рубрика: Блюда из кабачков | Метки: Кабачки, Картофель, Мясо |

Жаркое из свинины с картофелем

Рецептов приготовления жаркого много, мы будем готовить с морковью, помидорами и сладким перцем. Перец придаст аромат блюду, морковь и помидоры насыщенный цвет.

Ингредиенты

  • Мякоть свинины — 500 600 г
  • Картофель 700 г
  • Морковь — 2 шт небольшие
  • Лук — 1 крупная луковица
  • Болгарский перец — 1 крупная перчина
  • Помидоры — 2 шт
  • Томатная паста — 1 ст.л
  • Перец молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Перец горошком — 5 шт
  • Мука — 1 ст.л
  • Растительное масло — 150 мл
  • Зелень
  • Чеснок — 2-3 зубчика

Приготовление

Свинину споласкиваем, нарезаем на кусочки размером примерно 1×1 см.

В казан или кастрюлю с толстым дном наливаем немного растительного масла, нагреваем. В раскаленное масло опускаем мясо и обжариваем со всех сторон, помешивая.

Пока жарится мясо, чистим и нарезаем крупно морковь.

Перец моем, удаляем семена и тоже режем на крупные куски.

Чистим и крупно нарезаем лук.

Когда мясо немного обжарится, добавляем морковь и лук. Обжариваем все вместе минут 5.

Затем добавляем сладкий болгарский перец и обжариваем еще 5 минут, помешивая.

Нарезаем помидоры дольками и добавляем к овощам и свинине. Перемешиваем, обжариваем еще 5 минут. Затем накрываем крышкой и тушим на медленном огне 20 минут.

Тем временем, пока овощи тушатся, чистим и нарезаем крупными кусками картофель.

В отдельной сковородке нагреваем растительное масло и немного обжариваем крупно порезанный картофель.

Обжаренный картофель добавляем в казан к мясу и заливаем кипятком. Если хотите жаркое погуще, вода должна чуть покрывать картофель. Если пожиже, то воды нужно больше.

Чтобы жаркое было густым нужно приготовить мучную зажарку. Для этого на сковородке на которой жарили картофель разогреваем пол чайной ложки растительного масла. Насыпаем муку и жарим до желтоватого цвета. Добавляем к муке томатную пасту, все вместе перемешиваем и жарим еще пару минут до загустения. Добавляем зажарку в жаркое. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 40 минут.

Пока жаркое из свинины с картофелем тушится, порежем зелень и чеснок. Можно брать укроп, петрушку, любисток.

По прошествии времени жаркое солим, перчим, добавляем специи и зелень с чесноком. Тушим еще 10 минут.

Выключаем газ. Даем настояться. Готовое жаркое из свинины с картофелем можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

  1. Овощи режьте крупно.
  2. Мясо должно быть свежее, обязательно с жиром. Лучшие части свинины для жаркого: шея, поясничная часть.
  3. Для густоты не забывайте добавлять муку.
  4. Обязательно кладите в жаркое томатную пасту. Она регулирует кислотность блюда.
  5. Зелень и специи придадут аромат блюду.

Овощное рагу с капустой и картошкой в мультиварке

  • капуста — 1/2 кочана;
  • картошка — 4 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • перец зеленый — 1/2 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, перец черный молотый, лавровый лист — по вкусу;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • зелень (укроп, петрушка) — по вкусу.
  • горячая вода — 1 стакан (200 мл).

Количество: 6 порций Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 60 мин.

Как готовится рагу в мультиварке

  1. Подготовьте продукты для рагу. Очистите картофель, морковь и чеснок. Снимите с капусты верхние листья и вырежьте кочерыжку. Перец разрежьте пополам, удалите сердцевину и семечки. Вымойте овощи под проточной водой.
  2. Нарежьте лук четверть-кольцами.
  3. Установите на мультиварке режим «Жарка» (для моего прибора данный режим соответствует нагреву чаши до 120 °С) или, либо другой подходящий для вашей техники режим, позволяющий протомить овощи. Влейте в чашу растительное масло, после того как оно разогреется, высыпьте измельченный лук.
  4. Морковь нарежьте небольшими кубиками.
  5. Отправьте к луку в чашу мультиварки. Перемешайте овощи.
  6. Мелко нашинкуйте капусту, немного подсолите, разомните руками, чтобы она размягчилась.
  7. Высыпьте капусту к луку и моркови. Постоянно перемешивайте: не допускайте, чтобы овощи поджарились, их нужно лишь протомить.
  8. Измельчите картошку небольшими кубиками. По мере обработки овощей сразу же отправляйте их в чашу мультиварки – последовательность не важна.
  9. Накрошите перец — мелкими кусочками или тонкими полосочками, как у меня.
  10. Мелко нарубите чеснок.
  11. Чтобы проще было очистить помидор от кожицы, надрежьте его накрест и залейте кипятком на несколько минут. Снимите кожицу с помидора.
  12. Нарежьте помидор на небольшие кусочки.
  13. После того, как все овощные ингредиенты рагу окажутся в чаше, тщательно перемешайте их.
  14. Добавьте лавровый лист, залейте овощи горячей водой.
  15. Готовьте рагу в режиме «Тушение» 30 минут. После выключения добавьте соль и перец по вкусу.

Готовое блюдо посыпьте свежей мелконарезанной зеленью. Если тушить рагу без этапа «жарка», залив водой, вы получите прекрасное постное овощное блюдо.

Творите и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Источник

Пикантный вариант рагу из перца, моркови и помидор

Как же здорово когда в одном блюде легко можно совместить несколько ингредиентов. Это я говорю о следующем нашем рецепте, в состав которого мы будем использовать самые полезные овощи. Которые в осенний период времени найдутся в любом огороде. Так, что собираем урожай и приступаем к делу…

Нам потребуется:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 долька
  • Перец болгарский — 1/2 часть
  • Картофель — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Зелень — по вкусу
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу
  • Масло растительное без запаха — 50-60 гр.

Приготовление:

1. Приступаем к нарезке овощей. Репчатый лук зачищаем от шелухи. Шинкуем мелким кубиком.

2. Морковь очищаем от кожицы. Потираем через терку или нарезаем в форме кружочков.

Пример HTML-страницы

В сковороду вливаем небольшое количество растительного масла. Следом кладем морковь и репчатый лук, обжариваем на среднем огне.

3. Пока пассеровка готовится займемся подготовкой остальных овощей. Перец болгарский промываем, удаляем семена и плодоножку. Делим на две равные части, одну убираем в сторону, она нам не пригодится. Вторую часть режим на дольки небольшого размера.

Всыпаем резаный перец в сковороду к остальным овощам и продолжаем процесс обжаривания. Смотрите, чтобы огонь не был слишком сильным. В случае чего убавьте его до среднего.

4. Кабачки промываем, зачищаем от кожицы и семян. В данном случае плод у нас перезревший, поэтому он подвергается двойной очистке. Делим на две части, каждую нарезаем полукольцам толщиной не менее 7 мм.

Засыпаем резаный кабачок в сковороду и продолжаем обжаривать овощи.

5. Следующий ингредиент это картофель. Его мы очищаем от кожуры. Нарезаем мелким кубиком или дольками, но не крупно. Промываем от остатков крахмала под проточенной водой. Затем добавляем к остальным ингредиентам на огонь.

6. Приступаем к нарезке последнего овоща. Помидоры промываем, зачищаем от гнили, если таковая имеется. Нарезаем мелким кубиком аналогично картофелю. И засыпаем в сковороду.

Заправляем рагу солью и перцем по вкусу. Можно добавить жгучего перчика, для любителей острого. За 5 минут до готовности добавляем чеснок. Заранее пропустив его через пресс.

Тушим овощную смесь до готовности. Если продукты начали пригорать, но ещё не совсем дошли до готовности, можно добавить небольшое количество горячей воды. Накрыть крышкой и продолжить процесс тушения.

Готовое рагу выкладываем в блюдо и подаем к столу. Оно получается очень ароматным и очень вкусным.

Похожие рецепты

  • Овощное рагу, приготовленное с кабачками, картошкой и капустой в мультиварке, — это

    19.05.2017

  • Овощное рагу — одно из моих любимых блюд. Его можно приготовить как в сезон овощей,

    14.12.2016

  • Рагу — это, пожалуй, одно из самых популярных блюд. Особенно часто его готовят летом,

    29.07.2014

  • Овощное рагу, приготовленное с картошкой в мультиварке, — это простое, сочное и

    10.07.2023

  • Овощное рагу — очень популярное блюдо, ведь в его состав можно включить практически

    15.08.2022

  • Наивкуснейшее овощное рагу с кабачками и грибами можно подать и в качестве

    25.05.2016

  • Из кабачков можно приготовить множество вкусных блюд, в том числе и овощное рагу. Для

    17.08.2021

  • Кабачки — универсальный овощ, из которого можно приготовить и вкусную выпечку, и

    28.07.2021

  • 26.08.2023

Овощное рагу из капусты и картошки с мясом

Я буду готовить со свиными ребрышками. Кто не любит свинину, возьмите любое другое мясо или курицу. Будет не менее вкусно, но не так жирно.

Готовить буду в большом казане на всю семью. Если это для вас очень много, уменьшайте количество ингредиентов.

Продукты на 5 литровый казанок:

  • Свиные рёбра — 1,5 кг.
  • Картофель — 1,5 кг.
  • Капуста — 1 кг.
  • Капуста квашенная — 250 гр.
  • Морковь — 3 шт средних
  • Лук — 3 шт. больших
  • Растительное масло — 3-5 ст. ложек
  • Чеснок — 3-5 зубчиков
  • Болгарский перец — 1 большой
  • Зеленый горошек — 100 гр.
  • Томат паста или помидоры — по вкусу
  • Соль, перец, зелень — по вкусу

Приступаем.

Мясо мою и обсушиваю бумажными полотенцами. Разрезаю крупными кусками, чтобы разделить на ребрышки.

Морковку , капусту, болгарский перец и три луковицы почистила и нашинковала соломкой. Картошка у меня разваристая, я её нарезаю крупными дольками.

Теперь свинину будем обжаривать на сковороде  с добавлением растительного масла.

В раскаленное масло выкладываем аккуратно ребрышки и доводим до лёгкой поджаристости. Время обжарки не пишу, потому что у всех будет разное. Как мясо подрумянится, выкладываем его в казанок или кастрюлю с толстым дном. Наливаем 1 стакан кипятка и включаем большой огонь, пусть варится.

А на сковороду снова подливаем масла и высыпаем обжариваться лук. Через пять минут туда же отправляется морковка. Слегка подрумянится и выключаем огонь.

Мясо в казане уже кипит. Высыпаем к нему картошку, поджаренный лук с морковкой и болгарский перец. На этом этапе уже пора посолить, поперчить и добавить пару листков лаврушки.

Накрываем крышкой и даём закипеть. А пока я разведу три столовых ложки томат-пасты стаканом тёплой воды.

Кушанье уже закипело, пора закладывать последние ингредиенты. Если квашенная капуста кислая, то можно её промыть. Засыпаем капусту и заливаем разведенную томат-пасту.

Я добавляю ещё горсточку замороженного зеленого горошка и приправу хмели-сунели, но это на любителя. Казан закрываем и тушим на среднем огне. В конце всыпаем мелко порубленные чеснок и зелень. Когда обед готов, пусть минут 20 ещё настоится и подавайте к столу.

Овощное рагу с курицей, кабачками, картошкой и капустой

Курица добавляет овощному рагу сытности, а ее наличие в блюде позволит предлагать его в том числе и отъявленным мясоедам. При этом курятина сохраняет диетические свойства рагу, поскольку является нежирным и полезным даже при похудении белком.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

Кабачок – 400 гр.
Мясо куриное – 450гр.
Картофель – 400 гр.
Капуста – 300 гр.
Помидор – 1 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 2-3 зуб.
Масло растительное – 80-100 мл
Специи – по вкусу.
Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Лук нарезаем так, чтобы получились достаточно крупные полукольца, морковь и перец измельчаем соломкой.

2. С помидоров снимаем кожицу, обдав их кипящей водой, и нарезаем на дольки, капусту шинкуем не слишком мелкими полосками.

3. Мякоть кабачков и картофель нарезаем ровными, достаточно крупными кубиками.

4. Филе курицы промываем, убираем кожу и пленки, нарезаем кубиками. Обжариваем мясо с небольшим количеством масла в глубокой сковороде, пока не подрумянится.

5. К курице выкладываем картофель и готовим вместе примерно 10 минут, затем добавляем все остальные овощи, перемешиваем и тушим под крышкой, включив средний уровень нагрева, еще 10-15 минут.

6. За минуту до окончания приготовления добавляем нужное количество соли и трав, мелко нарубленный чеснок, перемешиваем и оставляем напитаться ароматами. Подаем со сметаной или домашним майонезом. Наслаждайтесь!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: