Оладьи из сырой тыквы на сковороде — простой и вкусный рецепт
Начнем сразу же, с самого простого и и в тоже время смачного варианта приготовления. Если ищите, что-то потруднее и поинтереснее, то переходите к следующему описанию. Этот кулинарный шедевр отличается от всех предыдущих, тем что он готовится из сырой тыквы, ее запекать заранее не придется. По-русски сказать, это драники. Не чудно, ли? Да, еще и полезно.
Все привыкли, что тыквенные оладьи выходят сладкими, но этот способ готовки будет иным, не сладким, а с чесноком (ниже в статье есть и другие вариации, например с яблоками — рекомендую!). Выходит безумно вкусно, рецепт — бомба!
Нам понадобится:
Вариант 5: Оладьи из тыквы с яблоком
Еще одна рецептура из сырой тыквы, но для таких оладий также понадобится яблоко. Его подвергать тепловой обработке не нужно, что также сокращает время приготовления. Можно использовать сладкие, кислые и любые другие яблоки.
Ингредиенты:
- 0,4 кг тыквы;
- два яйца (маленьких три);
- 0,2 ч. л. соды;
- три ложки сметаны;
- два яблока;
- 2-4 ложки муки;
- 100 г рафинированного масла;
- соль, сахар по вкусу.
Как приготовить
Шаг 1:
Тыкву и яблоки просто натираем. С фруктов желательно счистить кожицу, а с тыквы корку.
Шаг 2:
В миске смешиваем яйца и щепотку соли, добавляем к ним сметану и по вкусу сахар, достаточно одной полной ложки, но можно и больше. Взбиваем для растворения всех ингредиентов, переливаем к тыкве и яблокам.
Шаг 3:
Повторно размешиваем, засыпаем муку и отправляем туда же щепотку соли. Размешиваем до получения густого теста, которое будет слегка тянуться за ложкой.
Шаг 4:
Рафинированное масло выливаем на сковородку, нагреваем, но не используем сразу все рецептурное количество, лучше добавлять частями перед каждой новой закладкой теста.
Шаг 5:
Выкладываем ложкой оладьи с яблоком и тыквой, обжариваем их до готовности.
Тесто из сырой тыквы и свежих яблок по мере настаивания может становиться жиже. В этом случае нужно досыпать немного муки и перемешать. Еще один вариант – заменить ее частью манной крупы, которая постепенно набухает и поглощает выделяющийся сок.
Оладушки из тыквы и банана
Несмотря на то, что тыква считается королевой витаминов, многие хозяюшки желают сделать блюда из нее еще более полезными. Поэтому ищут дополнительный ингредиент, который не испортит вкус, но добавит пользы блюду. Приверженцы здорового питания сразу же обратят свой взор на бананы – эти фрукты не только полны необходимых микроэлементов, но также являются заменителями яиц, что весьма выгодно.
Ингредиенты для приготовления:
- 300 грамм тыквы;
- 2 спелых банана (на кожуре должны быть небольшие коричневые пятнышки);
- щепотка соли;
- 1 -2 ст.л. сахара;
- 1\2 ч. л. молотой корицы;
- 100 мл молока;
- 4 -5 ст. л. муки.
1. Первым делом натираем тыкву на терке, посыпаем солью и заливаем молоком.
2. Полученную массу прогреваем на малом огне в течение 10 минут,- она станет мягкой.
3. Далее действуем по желанию: если волокна тыквы не смущают – массу можно оставить, как она есть, если же хочется более однообразной текстуры – значит пюрируем ее с помощью блендера.
4. Далее очищенные бананы разминаем вилкой в пюре, добавляем корицу и сахар, а затем соединяем с тыквенной массой.
5. Добавляем муку и замешиваем тесто, добиваясь хорошего смешения ингредиентов.
6. Жарим оладки, как обычно, на сковороде в небольшом количестве масла, но те, кто желает сделать их более диетическими, могут запечь в духовом шкафу. Для этого на противень, выстеленном пергаментом, ложкой выкладываем тесто в виде круглых или овальных лепешек, диаметром не более 7 см и помещаем в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов до нежно-румяного цвета, не забыв в процессе перевернуть их на другую сторону с помощью лопатки.
7. Такие оладьи следует готовить только для единоразового приема, так как остывшие они немного теряют вкусовые качества.
Фото: alidaskitchen.com
Чтобы оладушки получились пышными, можно заменить молоко кефиром. Подробнее в видео рецепте:
Пышные, вкусные тыквенные оладьи
Чтобы приготовить воздушные, полезные и вкусные оладьи из тыквы, вооружитесь продуктовым набором:
- тыквой – 250 г;
- филе курицы – 300 г;
- репчатым лучком – головкой;
- чесночком – 5 зубчиками;
- майонезом – 3 ст. л.;
- яйцами – 2 шт.;
- пшеничной мукой – 3 ст. л.;
- солью – щепоткой;
- молотым перчиком – щепоткой;
- содой – щепоткой;
- лимонным соком – ½ ч. л.;
- укропчиком – пучком;
- маслом из подсолнечника – 90 мл.
Технология приготовления:
- Вымойте, обсушите, очистите, натрите тыкву.
- Вымойте, обсушите, измельчите куриное филе.
- Очистите, вымойте, измельчите лучок и чесночок.
- В миску положите майонез, яйца, соль, перчик, соду, гашенную лимонным соком, зелень, муку и хорошенько перемешайте ингредиенты.
- Соедините тыкву, куриное филе, лук, чеснок, тесто, перемешайте компоненты до образования однородной консистенции.
- Поставьте на плиту сковородку, налейте масло, выложите тесто небольшими порциями и жарьте до золотистой корки.
Сказочно-вкусные с утонченным ароматом оладьи из тыквы подавайте в дуэте со сметано-сырным соусом.
ТОП-4 самых вкусных рецептов из тыквы
Для получения вкусных блюд необходимо правильно подобрать основной ингредиент. Тыква должна быть спелой, но не перезрелой. Цвет должен быть ярко-оранжевый, семена мелкие. Если тыква перезреет, то она будет волокнистой, и эти волокна будут некрасиво выглядеть в супе. А не зрелая тыква будет плохо развариваться в супе, и в итоге будет жестковатой.
Вегетарианский суп
Готовится такое блюдо 30 минут, описанное в рецепте количество продуктов рассчитано на 2 порции. Калорийность минимальна – 33 ккал на 100 грамм. Готовить такой суп не обязательно на плите, можно использовать мультиварку, если вам так удобнее.
Для приготовления потребуется по 100 г мякоти тыквы и цукини, по 1 болгарскому перцу, помидору и репчатому луку, 2 моркови, пол-литра воды, соль и приправы.
Суп с тыквой и помидорами
Пошаговый рецепт выглядит следующим образом:
- все овощи кроме помидора нарезаются кубиками и опускаются в воду,
- все это варится на огне до тех пор, пока овощи не приготовятся, затем в суп добавляется нарезанный дольками помидор,
- суп варится 10 минут, затем в него добавляется соль, приправы и свежая зелень.
Лучше всего с тыквой в этом супе сочетается кориандр, можно добавить лимонный сок. Если вы хотите получить более сытный и калорийный обед, то добавьте в блюдо картофель.
Крем-суп
Этот диетический суп из тыквы является одним из самых известных, так как многие кафе осенью включают такое блюдо в сезонное меню. Тыквенный суп-пюре для похудения готовить очень просто. Необходимо только выбрать тот рецепт, который понравится вам больше всего. Если добавить оливковое масло и чеснок, то такое блюдо получится со средиземноморским акцентом.
Для приготовления необходимо 500 грамм тыквы и столько же воды, 2 стебля сельдерея, 1 луковица и 1 помидор, пара зубчиков чеснока, ложка оливкового масла.
Лук, чеснок и сельдерей нарезаются как можно мельче. Тыква очищается от кожуры и нарезается на довольно крупные куски. Помидор очищается от кожицы и нарезается небольшими кубиками. В сотейнике разогрейте оливковое масло, опустите туда нашинкованные ингредиенты. Около 5 минут тушите на среднем огне, затем добавьте кубики тыквы и тушите еще 5 минут.
Крем-суп из тыквы приготовить в домашних условиях легко
После этого можно добавить помидор и специи, которые вам нравятся. Получившееся овощное рагу тушится 10 минут под крышкой, потом заливается кипящей водой и в таком виде готовится еще 15 минут. Бульон процеживается, оставшиеся овощи взбиваются блендером и снова соединяются с бульоном.
Суп еще немного прогревается на огне, затем украшается зеленью, черным перцем или семенами тыквы и подается на стол.
Суп-пюре с яблоками
Добавление яблок в это блюдо дает немного кислинки, что в сочетании со сладковатой тыквой придает некоторую пикантность. Для более мягкого вкуса можно добавить в самом конце сливки. Нижеописанный рецепт рассчитан на 8 порций.
Для приготовления требуется примерно 1 кг тыквы, пара яблок, литр овощного бульона или воды (можно и того, и другого, но чтобы в сумме получился 1 литр), немного растительного масла, луковица.
Интересное сочетание яблок и тыквы в супе
В кастрюле, в которой будет готовиться суп, нагревается масло, на нем немного обжаривается мелко нарезанный лук. Затем в этот же лук добавляются очищенные и порезанные яблоки и тыква. Залейте овощи бульоном или водой, доведите до кипения и варите примерно полчаса на слабом огне. Измельчите готовые овощи. Если у вас погружной блендер, то можно сделать это в кастрюле, а если нет, то процедите, измельчите и снова соедините с бульоном. Подержите суп немного на небольшом огне, помешивая его, чтобы не пригорел. Перед подачей украсьте семенами, зеленью или приправами.
Крем-суп с грибами и шпинатом
Такой тыквенный суп для похудения, рецепт которого написан ниже, получается не привычного желто-оранжевого цвета, а ярко зеленого за счет шпината. Для приготовления нужно 150 грамм тыквы, столько же шпината, 300 грамм шампиньонов, немного зеленого лука, масло для обжарки, специи.
Тыква заранее отваривается или запекается и остужается. Все остальные компоненты нарезаются. В кастрюле на масле обжариваются грибы в течение 5 минут, затем туда добавляется шпинат и вода. Все тушится около 10–15 минут, затем добавляется тыква и все блендером перемалывается в пюре. Суп еще несколько минут томится на огне и готов к подаче. Украсить суп лучше всего зеленым луком и слегка обжаренными грибами.
Сытный и полезный суп получится, если добавите шампиньоны
Рецепт тыквенных оладьев на кефире
Для приготовления пышных, нежных и душистых оладьев вооружитесь продуктами:
- тыквой – 200 г;
- куриными яйцами (желательно домашними) – 2 шт.;
- жирным кефиром (желательно домашним) – 200 мл;
- пшеничной мукой – 10 ст. л.;
- сахарком – 5 ст. л.;
- солью – щепоткой;
- ванилином – щепоткой;
- содой – щепоткой;
- маслом из подсолнечника – 95 мл.
Технология приготовления:
- Вымойте тыквину, обсушите, почистите, измельчите, отожмите.
- В миску вылейте кефир (комнатной температуры), добавьте муку, соль, сахар, яйца, соду, ванилин, хорошенько перемешайте все компоненты, после чего введите тыквенное пюре и еще раз взбейте ингредиенты.
- Поставьте сковородку на плиту, налейте подсолнечное маслице, с помощью столовой ложки аккуратно выложите тесто в разогретую емкость, жарьте оладушки до образования хрустящей золотистой корочки.
Душистый и воздушный десерт из тыквы подавайте с ягодами и йогуртом.
Тыквенные оладьи по Дюкану
Пьер Дюкан – известный диетолог, по методике которого худеют многие девушки. Одной из особенностей его диеты является публикация рецептов, которые помогают следить за собой и держать фигуру в тонусе. Тыквенные оладьи по Дюкану готовятся очень просто и быстро.
Список ингредиентов:
- Тыква – 200 г.
- Овсяные отруби – 2 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Лук – ½ шт.
- Приправа без соли – 1 ч.л.
- Разрыхлитель – ½ ч.л.
- Соль – 1/3 ч.л.
- Хмели-сунели – 1 щепотка.
Способ приготовления:
- Овсяные отруби измельчить в муку.
- Тыкву очистить, натереть на крупной тёрке и размять вилкой.
- Яйцо взбить венчиком или миксером, добавить к нему отруби, соль, специи, разрыхлитель. Накрыть полотенцем и оставить на 20 мин, чтобы отруби как следует разбухли.
- Оладушки сформировать столовой ложкой на сковороде с антипригарным покрытием, чтобы обойтись без использования масла. Выпекать в духовке 5-10 мин при температуре 180 градусов.
Подавать лучше с йогуртом – по консистенции он напоминает сметану, но не такой жирный. В тесто помимо тыквы можно добавить немного кабачка или цукини.
Тыквенные оладьи – блюдо, которое придётся по душе любому члену семьи. Малышей они заряжают хорошим настроением на весь день (особенно если есть их со сладким вареньем или мёдом), папам придают сил, а мамам позволяют держать себя в тонусе и поддерживать хорошую фигуру.
Как приготовить оладьи из тыквы без яиц
Для создания постных, но очень душистых, вкусных и полезных оладьев из тыквы подготовьте:
- дозревшую тыкву – 600 г;
- муку – 1 ст.;
- соль – щепотку;
- молотый черный перчик – щепотку;
- кориандр – щепотку;
- измельченную гвоздику – щепотку;
- куркуму – щепотку;
- растительное масло – 95 мл.
Технология приготовления:
- Вымойте, обсушите, измельчите тыкву (отжимать не нужно).
- В емкость положите тыквенное пюре, муку, специи, перемешайте все ингредиенты до образования однородной массы.
- Поставьте сковороду на плиту, налейте масло, выложите постное тесто и жарьте оладьи до золотистой корочки.
Вкусные, полезные и бюджетные оладьи подавайте с овощным соусом.
Оладьи из тыквы с яблоком
Тыквенные оладьи с яблоками могут стать достойным десертом, ведь по вкусу они похожи на пирожки. Нежные, сладкие, сочные – они придутся по вкусу самым придирчивым гурманам. Добавьте еще немного корицы, и получите не только вкусные, но и потрясающе ароматные оладушки.
Ингредиенты:
- Тыква – 250 г.
- Яблоки – 2 шт.
- 100 г муки.
- 2 яйца.
- 5 г разрыхлителя.
- 100 г сметаны.
- 1 ч. л. сахара.
- Соль.
- Корица.
Процесс приготовления:
- Тыкву, очищенную от кожуры и семечек, нарезать кусками и сложить в кастрюлю.
- Подобным образом поступить с яблоками: очистить, разрезать на 4 части и отправить к тыкве.
- Сварить тыкву с яблоками до готовности, добавив в кастрюлю воды. Можно воспользоваться пароваркой или мультиваркой.
- Истолочь тыквенно-яблочную смесь в пюре. Если они хорошо разварены, этого достаточно, если же остаются твердые кусочки, измельчите их блендером.
- Сметану, сахар и соль добавить к тыквенно-яблочному пюре, размешать.
- Вбить яйца, снова размешать массу.
- Вмешать муку небольшими порциями, всыпать разрыхлитель и немного корицы. Вымешать тесто. В жидковатое тесто подмешать еще муки.
- В сковороду с маслом выкладывать ложкой тесто и жарить оладьи, переворачивая их на другую сторону в тот момент, когда оладушка станет плотной и зарумянится.
Готовые тыквенные оладьи еще горячими смазать сливочным маслом. Можно также посыпать сахарной пудрой.
Вкусные оладьи с тыквой и яблоками: готовим самостоятельно
Рецепт прост. Сначала очистите тыкву и яблоки и натрите их на терке.
Следующие шаги:
- Высыпьте натертые ингредиенты в контейнер.
- Смешайте яйцо, соль и сахар.
- Добавьте ванилин, добавьте муку и перемешайте.
- Для этого рецепта не требуется жидкость, так как тыква и яблоки выделяют необходимое количество сока.
- Затем добавляется измельченный мускатный орех. Все снова смешивается.
- Необходимо добавить 2 столовые ложки масла.
- Оладьи обжариваются на сковороде в горячем масле по несколько минут с каждой стороны.
- Переверните их с помощью двух вилок.
- Подавайте со сгущенным молоком или сметаной.
Тыква считается очень практичным продуктом.
- Он не требует длительной обработки,
- Очень вкусно,
- Он сладкий без добавления сахара.
Тыква может храниться очень долго, а если ее собрать осенью, то она может храниться целый год, но при соблюдении правильных условий. Чистить тыкву — одно удовольствие, потому что нужно удалить только кожуру и мякоть изнутри.
Тыквенно-яблочные оладьи можно приготовить в духовке и на сковороде. Современные домохозяйки не часто выбирают мультиварку для приготовления пищи.
Как быстро и вкусно приготовить оладьи из тыквы и яблок
Ранее мы уже готовили это блюдо из сметаны, кефира и молока. Но соотношение ингредиентов немного меняется, когда вводятся новые продукты. Ведь стоит учесть, дадут ли они сок и стоит ли из-за этого увеличить количество муки.
На мой взгляд, это самый простой и вкусный рецепт оладий. Яблочки придают неповторимый аромат, а в сочетании с тыквой снижают калорийность пищи. Детки кушанье оценят однозначно, особенно, если подавать с кислой магазинной сметанкой.
На вкус мы получаем кисло-сладкий продукт. Но, если взять больше сахара, то сладость увеличиться. Я же за то, чтобы сахара было меньше, а натурального вкуса больше.
Ингредиенты:
- 300 г тыквы
- 100 г яблок
- 3 ст.л. сахара
- 2 яйца
- 150 мл кефира
- 200 г муки
- 1 ч.л. соды
- Подсолнечное масло
Очищенные кусочки тыквы от семян и кожуры нарезаем, выкладываем в чашу измельчителя.
Счищаем с яблок кожуру и убираем серединку, разрезаем фрукты на ломтики и спускаем к тыкве.
Включаем блендер или комбайн. Можно заменить эту технику теркой, тогда выбираем крупную сторону терки и делаем все вручную.
Теперь к этой смеси вбиваем яйца, наливаем кефир и посыпаем сахаром. Тщательно перемешаем.
Просеиваем муку в тесто, заключительным этапом кладем соду. Она начнет реагировать на кислоту кефира, поэтому пока отложим массу в сторонку и начнем подготавливать емкость для жарки.
Выбираем сковороду с толстым дном, смазываем ее маслом и разогреваем на сильном огне.
Как только начнем жарить тесто, сразу снижаем интенсивность огня до среднего, иначе оно у нас просто сгорит.
Оладушки из тыквы по классическому рецепту
Начинаю с тыквенно-оладушковой классики. Это рецепт с самым маленьким количеством ингредиентов: их всего пять.
Можно их количество сократить до трех: не добавлять соль, и использовать метод жарки на сухой сковороде без добавления масла.
Количество ингредиентов: 5Время приготовления: 25 минутКалорийность на 100 г: 65 кКалБелки / жиры / углеводы: 2,4 / 2,6 / 8,9
Ингредиенты:
Ингредиенты для оладьев из тыквы
- Тыква — 500 грамм
- Мука — 30 грамм
- Яйцо куриное — 1 штука
- Растительное масло — 10 грамм
- Соль — по вкусу
Чищу тыкву и нарезаю на куски
Нарезаю тыкву на отдельные куски, которые можно легко взять в руку и натереть на терке.
Удобнее натирать тыкву, нарезанную на куски
Затем натираю ее на крупную терку. Я использую крупную сторону терки для ускорения процесса. Если натереть на мелкую, по консистенция будет более пюреобразной, а вкус нежнее.
Ставлю сковороду на нагрев, чтобы потом не ждать.
Вбиваю 1 яйцо в натертую тыкву
Вбиваю яйцо и перемешиваю.
Всыпаю муку, перемешивая массу
Затем солю и начинаю добавлять просеянную муку. Всыпаю понемногу и перемешиваю, наблюдаю за консистенцией. Как только вижу, что частички стали склеиваться, а смесь превратилась не в разрозненные кусочки, а однородную массу, значит муки достаточно.
Тыквенная смесь для выпекания оладьев
Когда я добавляю каждый ингредиент, то хорошо перемешиваю все, как бы взбиваю. Муку я предварительно просеяла. Этими действиями я заменяю добавление соды и разрыхлителя — насыщаю массу воздухом, и оладьи получаются мягче и пышнее.
Вот такая получилась консистенция, можно приступать к «горячей» части приготовления.
Формирую на сковороде тыквенные оладушки
Выкладываю смесь ложкой на разогретую сковороду, стараюсь придать ей округлые формы. Жарю до подрумянивания и переворачиваю на другую сторону. Всего процесс жарки занимает 5-7 минут.
Оладьи из чистой тыквы
Оладушки готовы! Их можно выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. А подавать со сметаной. Или йогуртом, если сметана не вписывается в ваш рацион.
Что можно сказать о вкусе этих оладьев?
Чистый вкус тыквы. Нежный, обволакивающий, сладенький.
Рецепты
Тыквенные оладьи на кефире
Это классический рецепт тыквенных оладий. Они получаются нежными и очень пышными благодаря тому, что тесто замешано на кефире.
При желании, их можно готовить как сладкими, так и несладкими. Всё решают несколько ложек сахара.
Ингредиенты:
- Тыква – 250 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Пшеничная мука – 10 ст. ложек;
- Кефир – 7 ст. ложек;
- Сахар – 5 ст. ложек;
- Сода – 0,5 ч. ложки;
- Ванилин – щепотка;
- Растительное масло для жарки;
Процесс приготовления
- Тыкву промыть, снять кожицу и волокна с семечками. Натрите ее на мелкой терке.
- Взбить яйцо с сахаром, содой, кефиром и ванилином. Сюда же насыпать муки и хорошенько перемешать.
- Добавляем тыкву и снова тщательно перемешиваем.
- В сковороду налить масло, нагреть. Ложкой аккуратно выложить и сформировать оладьи. Жарить минуты по 3 с каждой стороны до аппетитного золотистого цвета.
- Смотрите видео как приготовить тыквенные оладьи.
Тыквенные оладьи в духовке
Вкусные тыквенные оладьи, приготовленные в духовке. В чем их особенность? Они содержат меньше калорий, так как при выпечке не используется масло. Эти оладьи по праву можно считать диетическими, постными.
В данном рецепте получаются сладкие оладьи, но как я уже говорил ранее, сахар можно заменить парой щепоток соли.
Ингредиенты:
- Тыква – 450 г.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 100 г.
- Кефир (молоко, йогурт, сметана, вода) – 150 мл.
- Пшеничная мука – 160 г.
Начинаем готовить
Тыкву очистить от кожуры и семечек внутри, затем нарезать на небольшие кубики, залить водой и варить до мягкости. Кто-то варит в кастрюле, кто-то – на пару, а некоторые идут дальше – пекут в духовке в специальном полиэтиленовом рукаве.
Взбиваем кефир с яйцами и сахаром. Остывшие кусочки тыквы разминаем толкушкой в пюре, затем смешиваем с кенфирной массой и мукой. Получается достаточно жидкое тесто.
Противень застелить специальным пергаментом, его можно дополнительно смазать каким-то жиром. Аккуратно наливаем тесто, чтобы получались ровные круги.
Духовку нагреть до 180 градусов, отправляем в нее оладьи на 15-20 минут до яркого аппетитного цвета.
Оладьи из тыквы и яблок
Те же самые тыквенные оладушки, но уже с добавлением тертых яблок (или яблочного пюре). Их можно пожарить, а можно испечь в духовке.
Корица разнообразит аромат яблок и добавит сладкие нотки.
Если яблоки кислых сортов, то советую добавить чуть больше сахара для уравновешивания вкуса.
Ингредиенты:
- Тыква – 230 г.
- Яблоки – 200 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 1 маленькая щепотка;
- Сахар – 1 ст. ложка;
- Пшеничная мука – 4 ст. ложки;
- Масло для жарки или смазки противня;
Приготовление
- Тыкву и яблоки моем, чистим, за потом натираем на терке. Смешиваем их, добавляем яйцо, сахар, соль и муку.
- Вымесили рыхлое жидковатое тесто.
- В сковороде нагреваем масло, выкладываем ложкой оладушки и жарим с двух сторон до золотистости.
Драники из тыквы
Так как это блюдо несладкое, а еще в составе присутствует картофель, то я лучше назову его драником нежели оладушком.
Здесь пикантность и аромат придает чеснок, зелень и репчатый лук.
Ингредиенты:
- Тыква – 220 г.
- Картофель – 200 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика;
- Укроп – 30 г.
- Репчатый лук – 50 г.
- Черный молотый перец – 2-3 щепотки;
- Пшеничная мука – 5-7 ч. ложек;
- Масло для жарки;
- Соль – щепотка;
Приготовление
Картошку, лук, тыкву, чеснок – всё чистим и натираем на мелкой терке.
Подмешиваем сюда же нарубленный укроп, пару щепоток перца и соли. Вбиваем яйцо, насыпаем муку и хорошенько вымешиваем однородную массу.
Жарим в масле с обеих сторон, пока не станут румяными.
Оладьи из тыквы и творога
Кто-то назовет это блюдо тыквенным сырником, ну а для меня это те же оладьи. Вкусно, нежно, понравится всем любителям творога, сыра и молока.
Ингредиенты:
- Творог – 260 г.
- Тыква – 170 г.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Мука – 5 ст. ложек;
- Сахар – 1-3 ст. ложек;
- Соль – 1 щепотка;
- Растительное масло для жарки;
Приготовление
Тыкву натереть на мелкой терке. Творог размять в однородную массу вместе с сахаром, солью и сырым яйцом. Соединяем тыкву с творожной массой и мукой, хорошенько перемешиваем.
А теперь всё стандартно – нагреваем масло в сковороде и жарим несколько минут с каждой стороны наши оладушки.
Советы и идеи
Сами оладушки вкусны – это факт. Но почему бы не разнообразить вкус, добавив новые продукты? Это еще и дополнительное украшения блюда!
Полейте готовые оладушки медом, джемом, повидлом. Украсьте взбитыми сливками и кусочками ягод, банан, свежих яблок.
Посыпьте сверху тертый шоколад или какао-порошок.
Добавьте для аромата корицы, ванили или мускатного ореха.
А для любителей мясного тоже есть вариант. Почему бы не добавить в тесто фарш. Подробнее вы можете узнать в статье драники с курицей. Техника приготовления одна и та же.
Рецепт 4: оладьи на сковороде и тыквой и творогом
Оладьи из тыквы с творогом – аппетитное, полезное и яркое блюдо. Тыква прекрасно сочетается с творогом. Выпечка получается очень полезной. Это отличный вариант для завтрака. Тыквенные оладьи с творогом зарядят энергией на весь день и восполнят нехватку витаминов и полезных микроэлементов.
- пищевая сода 5 гр
- тыква 400 гр
- творог 400 гр
- соль поваренная 3 гр
- сахарный песок 200 гр
- мука 300 гр
- яйцо куриное 2 шт
- масло растительное 30 мл
- уксус столовый 3 мл
Тыкву чистят от кожуры. Ложкой или ножом выскабливают волокна с семечками. Мякоть ополаскивают, обмакивают салфеткой, трут на крупной терке. Овощ выкладывают в сотейник, посыпают сахаром и томят пару минут. Остужают.
Творог выкладывают в миску, предварительно перетерев через сито, либо перебивают кисломолочный продукт до пастообразного состояния. Добавляют яйца, солят и всыпают сахар. Тщательно размешивают.
В творожную массу добавляют охлажденную тыкву и перебивают все погружным блендером до однородности. В полученную смесь добавляют соду, предварительно погасив ее уксусом.
Муку просеивают и небольшими порциями вводят ее в творожно-тыквенную массу, каждый раз тщательно вымешивая ложкой.
Сковороду ставят на огонь. Хорошенько разогревают, вливают постное масло. Ложкой выкладывают в него тесто, формируя небольшие оладьи.
Жарят до образования румяной корочки. Затем аккуратно переворачивают и поджаривают с обратной стороны. Готовые оладьи выкладывают на блюдо, застеленное бумажным полотенцем.
Оладьи из тыквы с творогом – яркая, оригинальная, очень полезная выпечка. Подают их, полив медом, сгущенным молоком или джемом. В тесто для десертных оладий можно добавить тертое яблоко или груши.
Рецепт 8: оладьи из сырой тыквы на сковороде
Оладьи получаются очень яркие, нежные, мягкие и вкусные. Такое угощение довольно необычное, но оно непременно порадует всех дегустаторов. Здесь идеальное сочетание сладости, ванили и самой тыквы.
- тыква – 400 г
- сахар – 1-2 ст.л. (по вкусу)
- ванильный сахар – ½ ч.л.
- яйца – 2 шт.
- соль – щепотка
- мука – 5 ст.л.
- разрыхлитель – ½ ч.л.
- растительное масло.
Тыкву очищаем от кожуры и семян. Натираем на крупной терке. Сок не нужно отжимать. Посыпаем солью, сахарным песком и ванильным сахаром. Перемешиваем.
Вбиваем яйца. Тщательно перемешиваем все содержимое миски.
Остается всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Рекомендую просеивать ее.
Замешиваем тыквенное тесто. Оно получается вязким и густым, но пока мы будем жарить оладушки, тыква будет пускать сок, и масса станет не такой плотной.
Перед тем, как выкладывать тесто ложкой на сковороду, обязательно каждый раз перемешивайте его. Муку больше не стоит добавлять, разве что тесто станет слишком жидким.
Разогреваем сковороду (желательно с толстым дном). Наливаем в нее достаточное количество растительного масла. Затем выкладываем столовой ложкой массу. Жарим до появления красивой румяной корочки.
Переворачиваем тыквенные оладьи на обратную сторону и жарим до такого же состояния.
Подавать это нежное сладкое блюдо можно со сметаной, сгущенкой, любым сладким соусом или медом.
Я слегка полила оладушки сгущенным молоком и радовала своих домочадцев.
Как видите, этот рецепт оладушек из тыквы простой, готовится всё. Так что советую и вам попробовать такое лакомство. Это хороший завтрак или полдник для всей семьи.
С яблоками
Очень нежные и ароматные лепешки получаются в дуэте бахчевого овоща с яблоками. Хотя тыква превалирует над фруктом, яблоко все же, проявляется своим, еле заметным, тонким ароматом. Ну, а для тех, кто не знает о составе лепешек — могут и вовсе не понять.
Но это не так важно. Главное — польза, которая таится внутри
Это масса редких витаминов и минералов, биологически активных веществ. Овощ и фрукт полны пектинов и ценнейшей клетчатки. Аппетитные изделия можно есть со сметаной, сладкоежкам понравится мед или варенье.
Что потребуется:
- 300 г тыквы;
- 1-2 яблока;
- 100 г сахара;
- 200 г муки;
- 100 мл. кефира;
- 1 ст. л. сметаны;
- 2 яйца;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- соль, ванилин (по вкусу).
Последовательность приготовления:
Шаг 1. Овощ и фрукт нарезаем кусочками, складываем в блендер и пюрируем. Тыква очень ароматная, ее запах сразу разносится по кухне. При желании их можно натереть на терке.
Шаг 2 . В фруктово-овощную массу отправляем яйца. Засыпаем сахар. В раскладке указано 100 г сахара. Если вы не любите сладкое, то его количество можно уменьшить. Я пробовала печь оладьи по этому рецепту с меньшим количеством сахара. На мой вкус, так гораздо лучше, не люблю слишком сладкие изделия.
Шаг 3. Добавляем кефир, ванилин. Подсаливаем по своему вкусу. И перемешиваем массу. В отдельной емкости смешиваем муку с разрыхлителем. Постепенно подсыпаем ее и замешиваем тесто.
Шаг 4. Жарим оладьи на разогретой сковороде с маслом, с двух сторон, до золотистой корочки.
Нежнейшие лепешки готовы и можно приглашать свое семейство к столу. Очень ароматные, необыкновенно мягкие и нежные
А самое важное, они содержат в себе треть суточного набора витаминов, микроэлементов и биологически активных веществ