Немецкий картофельный салат

Немецкий салат из картофеля: состав и региональные особенности

Приготовление

Рецепт картофельного салата по-немецки позволяет приготовить как вкусный и сытный гарнир, так и вполне самостоятельное блюдо, если в составе есть мясные ингредиенты.

Один из самых распространенных вариантов — немецкий салат с колбасой. Последняя может быть хоть вареной, хоть полукопченой, чесночной, даже обычные сосиски подойдут, но обязательно колбасу нужно обжарить, чтобы она раскрыла свой аромат и стала еще вкусней.

  1. Первым делом следует отварить картофель в мундире с добавлением соли. Следите, чтобы он не разваривался, а чтобы картошка гарантированно получилась упругой, то после варки ее стоит подержать несколько часов в холодильнике.
  2. Охлажденный картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками или пластинками.
  3. Колбасу нарезать кружочками и обжарить в масле до зарумянивания с каждой стороны.
  4. Огурцы разрезать вдоль и порубить тонкими ломтиками.
  5. Помидоры порезать небольшими кусочками.
  6. Лук нашинковать тонкими полукольцами или крупными кубиками.
  7. Все ингредиенты соединить в глубоком салатнике, посолить и посыпать молотым перцем. Кстати, хорошо в картофельном салате «звучит» белый перец и кориандр, а также мускатный орех. Добавьте эти специи, и блюдо станет неповторимым.

В отдельной емкости смешать растительное масло с горчицей, взбить до однородности и полить полученным соусом салат. Все хорошо перемешать и поставить в холодильник на 20-30 минут. Перед подачей можно посыпать блюдо рубленым укропом.

В соус для немецкого салата с картофелем, огурцами и колбасой можно добавить майонез, заменив им масло. А кроме колбасы, обжарить можно еще и бекон или любые копчености.

Многим придется по вкусу необычный немецкий салат с ветчиной и маринованной сельдью. В состав входит множество ингредиентов, различных по вкусу, но вместе они великолепно сочетаются, такой салат может стать самым любимым.

  1. Заранее следует сделать заправку, взбив с помощью блендера йогурт или нежирную сметану (200 г) с винным уксусом (2ст. л.), рубленым зеленым луком и ядрами грецких орехов (по 50 г), имбирем, солью и молотым перцем.
  2. Отварной картофель порезать кубиками и смешать с ложкой заправки.
  3. Копченую ветчину, селедку и соленые огурцы нарезать кубиками.
  4. Ломтиками нарезать яблоко и сельдерей, полив их ложкой заправки.
  5. В глубокий салатник выложить картошку, поверх нее сельдь, затем яблоки с сельдереем, ветчину и огурцы. Сверху полить соусом и посыпать рубленой зеленью.

С селедкой можно сделать и немецкий салат с фасолью.

  1. Для этого нужно рыбу обжарить в масле до готовности, после чего разрезать на кусочки, удалив косточки.
  2. Стручковую фасоль отварить и порезать на кусочки 2 см.
  3. Яблоки с солеными огурцами порезать ломтиками.
  4. Все смешать в салатнике и заправить соусом.
  5. Последний готовится из растительного масла, уксуса, щепотки сахара и соли, молотого перца. Все компоненты взбиваются до однородности.

Сытные и простые в готовке блюда очень популярны как к повседневным трапезам, так и к празднику, а надежный рецепт всегда вас выручит. Чтобы как можно шире сделать рацион своей семьи, немецкий салат с колбасой должен обязательно присутствовать в вашей поваренной книге.

Заграничный деликатес, без сомнения, понравится вам и вашим гостям, особенно, если приготовить его из качественных продуктов.

Немецкий салат из картофеля и соленых огурцов

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Маринованные огурцы – 5 шт.
  • Ветчина (или копченые сосиски) – 150 г.
  • Бекон – 80 г.
  • Немного зеленого лука, укропа и петрушки;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 2-3 ст. ложки;
  • Маринад от огурцов – 1 ст. ложка;
  • Горчица – по желанию;

Как приготовить картофельный салат с беконом

Шаг 1. Первым делом запустим вариться картошку. Чистить ее не нужно, пусть варится в мундире. Просто заливаем водой, пару щепоток соли туда и ставим на плиту. Готовность проверяем вилкой, клубни должны легко прокалываться. А вообще картофель можно и заранее подготовить.

Шаг 2. Тем временем замаринуем лук, чтобы он не горчил в салате. Нарезаем крупными полукольцами, складываем в чашку, слегка солим и перемешиваем. А теперь добавляем из банки несколько столовых ложек маринада. В маринаде есть и уксус, и всякие специи, потому лучок получится очень вкусным.

Шаг 3. Дождались картошку, слили воду, немного остудили клубни. Чистим от кожицы и нарезаем средними кубиками. Если сильно мельчить, что в процессе перемешивания картофель начнет превращаться в пюре. Некоторые люди предпочитают такой вариант, но как по мне, вкуснее и красивее, когда видно аккуратные кусочки.

Шаг 4. Сложили нарезанную картошку в чашку, добавляем к ней ложку пахучего растительного масла. Слегка перемешиваем. Теплый картофель впитал в себя масло, а вместе с ним и замечательный аромат.

Шаг 5. Режем соленые огурцы не сильно тонкими кружочками.

Шаг 6. Переходим к бекону. В данном примере используется варено-копченый бекон, но если хотите, берите соленый, сырокопченый или какой-то еще. Шинкуем небольшими кусочками. И аналогично брусочками нарезаем ветчину.

Вместо ветчины по желанию можно взять копченую колбасу или какие-то хорошие сосиски.

Шаг 7. Для вкуса и вида мелко покрошим несколько веточек петрушки и укропа. И к ним пару стебельков зеленого лука отправим.

Шаг 8. Выкладываем на сковородку бекон и постепенно нагреваем. Из бекона начнет вытапливаться жир. В этом жире обжариваем кусочки бекона до появления легкого румянца.

Шаг 9. Убираем бекон и в оставшийся жирок накладываем ветчину. Тоже слегка обжариваем.

Шаг 10. Теперь можно собрать салат. Сливаем рассол от лука, лук выкладываем в картофель. Добавляем огурчики, обжаренный бекон и ветчину. Посыпаем укропом с петрушкой. Немного черного молотого перца для аромата и пикантности.

Шаг 11. Заправляем душистым подсолнечным или горчичным маслом (можно оливковым). Подливаем ложку огуречного маринада. И для дополнительного вкуса можно подложить чуть-чуть горчицы.

Всё, хорошенько перемешиваем, перекладываем в красивый салатник. Украшаем зеленым луком. Картофельный салат по-немецки готов!

Как еще можно готовить такой салат

Как уже говорилось в начале статьи, способов приготовления подобных салатов с картошкой существует много, но все они строятся по одним и тем же принципам. Потому, если вы хотите как-то разнообразить вкус данного блюда, достаточно просто добавить какие-то любимые ингредиенты.

С селедкой

Вместо копченых мясных продуктов можно положить соленую пряную сельдь. Можно взять сразу готовое филе и просто нарезать его кубиками.

С курицей

Для тех, кто не любит всякие жирные и вредные копчености, можно посоветовать добавить отварную или запеченную куриную грудку.

С яблоком

Некоторые для свежести и многогранности вкуса добавляют яблоки. Яблоко можно натереть на терке или так же нашинковать кубиками. Желательно брать несладкие сорта яблок. Чтобы кусочки яблок не потемнели, их можно заранее сбрызнуть соком лимона.

Другие заправки

Можно заправить сметаной с чесноком, можно взять обычный майонез, также подойдет натуральный йогурт.

С грибами

Для большей ароматности некоторые добавляют жареные или маринованные грибы.

Если вам понравился рецепт, поделитесь ссылочкой на эту страницу в соц. сетях с друзьями. Приятного аппетита

А еще хочу обратить внимание, что здесь есть много других простых рецептов вкусных блюд

Салат «Баварский» — рецепт с курицей, помидорами и сухариками

Салат по этому рецепту очень простой в приготовлении. Он имеет пикантный вкус и достаточно сытный. Салат подходит и на повседневное меню, и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 1 шт.
  • приправа к мясу – 1 ст. ложка
  • сыр твёрдый – 150 г
  • помидоры свежие – 3 шт.
  • батон белый нарезной – 7 кусочков
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • сушеный чеснок – 1 ст. ложка
  • зелень петрушки – ½ пучка.

Для заправки:

  • сметана – 200 г
  • горчица – 1-2 ч. ложки
  • соус соевый «Терияки» — 1 ст. ложка
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление.

1. Приготовленные ломтики белого батона нарезать маленькими кубиками. Добавить 2 ст ложки растительного масла и 1 ст. ложку сушеного чеснока и перемешать. Затем  высыпать на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Отправить в заранее разогретую до 180*С духовку на 15 минут.

2. Куриное филе нарезать тонкими пластинами. Посолить и посыпать приправой к мясу. Обжарить на сковороде-гриль с двух сторон до готовности.

3. Нарезать небольшими кубиками.

4. Нарезать сыр и помидоры небольшими кубиками.

5. Измельчить ножом зелень петрушки.

6. Подготовленные ингредиенты (куриное филе, сыр, помидоры, зелень петрушки) отправить в глубокий салатник.

7. Для приготовления заправки надо вылить сметану в небольшую миску, добавить горчицу, соевый соус, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Добавить в салат заправку и перемешать.

Перед подачей блюда на стол необходимо добавить сухарики. Приятного вам аппетита!

Классический салат из картофеля по-американски

Вкусный салат из картофеля салат частенько упоминается, и любим жителями страны не менее, чем всяческие бургеры и хот-доги. Разновидностей блюда там не менее, чем в Германии. Предлагаю опробованный рецепт, с маринованными овощами.

Ингредиенты:

  • Картофель – 900 гр.
  • Яйца – 3-5 шт.
  • Головка лука.
  • Черешки сельдерея – 2-3 шт.
  • Маринованный перец – 100 гр. (не найдется, пропустите, все равно будет очень вкусно).
  • Маринованные огурцы – 100 гр.
  • Сладкий перец зеленого цвета – 100 гр.
  • Яблочный уксус – 2 большие ложки.
  • Соль, перец.

Заправка:

  • Майонез – стакан.
  • Горчица – ложка.

Как приготовить:

  1. Порежьте кубиками картофель, сваренный в мундире. Немного остудите, чтобы не обжечься, поскольку дальнейшие действия нужно делать, пока клубни не остыли.
  2. Сбрызните уксусом, посолите, посыпьте перчиком. Аккуратно размешайте . Если готовите из холодной картошки, то уксус не впитается, нет смысла её заливать.
  3. Поделите кубиками остальные овощи и сваренные вкрутую яйца.
  4. Добавьте в майонез горчицу, разотрите до однородности.
  5. Влейте в миску заправку, перемешайте. Дайте чуток постоять и подавайте на стол.

Джейми Оливер: картофельный салат по-американски можно заправить йогуртом и хлебом

В видео Джейми демонстрирует приготовление в три этапа. На каждом из них салат можно считать готовым и употреблять вместе с мясом или самостоятельно.

Ингредиенты:

  • Молодой картофель маленького размера – 1 кг
  • Лимон – 1 шт
  • Шнит-лук – небольшой пучок
  • Петрушка – несколько кустиков
  • Мята – несколько листочков
  • Оливковое масло первого отжима
  • Йогурт – 2-3 ст. лож.
  • Английская горчица – 1 ч. лож.
  • Копченый бекон – 100 гр
  • Хлебные крошки – пригоршня

Приготовление:

Отваривается минут 15 молодая картошечка, на которой шкурку почти не видно. Нарезается на четвертины. Поливается оливковым маслом, солится и перчится. На мелкую терку перетирается немного шкурки лимона. И он же потом полностью выжимается соком в картошку. Готова основа.

Вся зелень вместе очень мелко крошится и заправляется в основу. И это первый вариант салата.

Заправьте его йогуртом. И ложку горчички. Второй вариант готов.

Бекон нарезается на мелкие полоски и минутку жарится, выкладывается остывать, а в вытопленный из него жир бросается хлебная крошка, смешивается с жиром, стоит недолго на огне. После бекон крошится в салат, который посыпается шкварчащей крошкой.

Немецкий салат с беконом

Весьма аппетитное блюдо — один только внешний вид сразу вызывает желание попробовать этот картофельный салат.

Для салата по немецки понадобятся ингредиенты:

  • картофель отварной — 400 г;
  • бекон копченый — 100 г;
  • лук — 1 головка и несколько перьев;
  • сельдерей — 1 стебель;
  • уксус — 1 ст. л.;
  • сметана 10% — 2 ст. л.;
  • горчица — 1 ст. л.;
  • сахар, соль, перец;
  • петрушка.

Рецепт не сложный, а результат действительно вкусный. Если картофель молодой, его можно оставить в кожуре. Нарезать дольками и выложить на сковородку. Бекон нарезать и также выложить на сковороду. Обжарить все в небольшом количестве масла, пока картофель не зарумянится. Содержимое сковородки следует постоянно помешивать, иначе все может пригореть.

Как только картофель стал румяным, а бекон хрустящим, добавляют нарезанный лук, обжаривают еще несколько минут и убирают сковородку с огня. А лучше содержимое сразу пересыпать в другую посуду, ведь сковорода остывает не сразу, а значит, продукты еще какое-то время продолжат готовиться. К остывшей смеси добавить сельдерей.

Смешать горчицу, сметану, уксус и специи. Полученным соусом заправляют немецкий салат, присыпают его петрушкой либо иной зеленью и подают к столу.

???? Как приготовить немецкий картофельный салат

Ничего сложного и сложного в этом рецепте нет. Бери свою кастрюлю и чугун (или сковорода с толстым дном) и вы готов начать!

Как написано, этот рецепт даст 4 порции. Однако, если вы берете его с собой на обед или вечеринку, обязательно сделать дополнительно потому что он быстро исчезнет!

  1. Подготовить картофель. Для начала положите 3 чашки картофеля в большую кастрюлю и залейте достаточно воды, чтобы покрыть картофель на 1-2 дюйма. Добавьте соль и доведите воду до кипения.
  2. Картофель отварить. Варите картофель, пока он не станет мягким и его можно будет легко проткнуть вилкой, около 10 минут. Затем слейте воду и отложите картофель в сторону, чтобы он остыл.
  3. Обжарить бекон. Тем временем, пока картофель варится, положите 4 ломтика бекона в большую и глубокую сковороду на среднем огне. Обжарьте бекон, пока он не подрумянится и не станет хороший и хрустящий, около 10-12 минут, обязательно переворачивая наполовину. После приготовления переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и отложите в сторону.
  4. Приготовить лук. Пока жир от бекона все еще находится в сковороде, добавьте 1 нарезанную луковицу и готовьте на среднем огне до готовности. лук начал желтеть, около 6-8 минут.
  5. Добавьте ингредиенты. Затем добавьте ¼ стакана уксуса, 1 столовую ложку сахара, 2 столовые ложки воды, 1 чайную ложку соли и ⅛ чайной ложки перца. Доведите смесь до кипения.
  6. Разогрейте картофель. После закипания добавьте приготовленный картофель в сковороду, а также половину раскрошенного бекона. Готовьте, пока картофельный салат не тщательно прогретый через, около 3 минут.
  7. Украсить и подавать. Наконец, переложите картофельный салат в большую миску или сервировочное блюдо и посыпьте оставшимся раскрошенным беконом. Украсьте 1 столовой ложкой нарезанного зеленого лука, если хотите, и служить немедленно.

Подайте свой немецкий картофельный салат в качестве гарнира к некоторым бальзамические свиные отбивные в глазури or запеченные на гриле мальчики! Для большего Немецкие рецепты, посмотрите мой список лучших Октоберфест рецепты! Наслаждайтесь!

Готовим картофельный салат дома

Как приготовить этот аппетитный и сытный салат дома? Попробуем разобраться в разнообразии немецких картофельных салатов.

Рецепт 1

Швабский картофельный салат

Вам понадобится:

  • картофель — 2 штуки;

    Для салата годен только восковой картофель, который не разваривается.

  • луковица — ¼;
  • бульон — ½ стакана (можно сделать бульон, растворив половину бульонного кубика в половине стакана горячей воды);
  • горчица — ½ чайной ложки;

    В Германии, горчица присутствует во всех блюдах.

  • масло растительное — 2—3 ст. ложки;
  • уксус столовый — 1 чайная ложка;
  • соль, перец черный молотый по вкусу.

Готовим:

  1. Очистите сваренный «в мундире» картофель.
  2. Нарежьте картофель кружочками, а кружочки — на четвертинки.

    Режем картофель правильно!

  3. Мелко накрошите лук.
  4. Разбавьте в бульоне горчицу.
  5. Ссыпьте лук в бульон.
  6. Картофель посолите, поперчите и сбрызните уксусом.
  7. Влейте бульонно-луковую смесь в картофель, перемешайте.
  8. Добавьте растительное масло, снова перемещайте.

Готово!

Просто, быстро, придется по вкусу вегетарианцам как самостоятельное блюдо и мясоедам как гарнир к шницелю, колбаскам или рульке.

Рецепт 2

Немецкий картофельный салат с сельдью

Вам понадобится:

  • картофель — 4 шт.;
  • сельдь в масле (пресервы) — 200 гр.;

    Этот рецепт — специально для любителей селедки.

  • горчица — 1 чайная ложка;
  • лук — 2 шт. (небольшие, желательно красные);
  • маринованные огурцы — 2 шт.;
  • винный уксус — 1 ст. ложка;
  • укроп, соль, перец по вкусу.

Готовим:

  1. Вареный картофель нарежьте крупными кубиками (варить лучше «в мундире»).
  2. Измельчите очищенный лук, веточки укропа и огурцы.

    Выбирайте крепкие маленькие огурчики.

  3. Соль, перец, масло из-под сельди, горчицу и уксус смешайте для получения заправки.
  4. Смешайте нарезанные ингредиенты и заправьте масляной смесью.
  5. Тонко нарежьте сельдь и добавьте в салат, аккуратно перемешайте.

Готово! Можно использовать и филе сельди, в таком случае заправка может быть на основе растительного масла или с майонезом.

В салат с сельдью нередко добавляют кислые яблоки, обжаренный бекон или сало (жареное).

Рецепт 3

Немецкий картофельный салат с копченостями

Для его приготовления вам понадобится:

  • картофель — 8 шт.;
  • красный лук — 3 шт.;
  • копченные сосиски — 400 гр.;
  • ветчина — 400 гр.;
  • бекон — 300 гр.;

    Что может быть лучше ароматного бекона?

  • оливки без косточек — 300 гр.;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • соль, перец по вкусу.

Готовим:

  1. Отварной картофель нарежьте дольками и положите в миску или кастрюльку, залейте 4—5 столовыми ложками рассола из-под оливок, дайте настояться минут 10 в тепле.
  2. Оливки и сосиски нарежьте кружочками, лук — полукольцами, бекон и ветчину — тоненькими полосками.

    В ход пойдут и сами оливки и рассол из под них.

  3. Обжарьте бекон на разогретом масле, выньте аппетитные кусочки, зажарьте в этом же масле лук и сосиски.
  4. Уберите сосиски и лук в миску с картофелем, добавьте ветчину и оливки, соль, перец, перемешайте. Сверху разложите шкварки.

Готово!

Очень аппетитно и сытно! Таким салатом в сочетании с запеченным мясом можно накормить небольшую толпу голодных гостей. Причем и сильная половина человечества, и слабая будут с одинаковым аппетитом уминать такой салат!

Если у вас в Германии живут друзья или родственники вы можете оформить визу по приглашению и отправиться в незабываемое путешествие. Оформление визы потребует определенных усилий и времени, но результат стоит того.

Стоит ли ехать в Мюнхен в мае? Что происходит весной в столице Баварии? Какая погода типична для этого времени года? Ответы на эти вопросы ищите в этой статье.

Путешественники, которые отправляются в Берлин, прилетают в аэропорт «Тегель». Этот аэропорт многие считают очень неудобным, но он на протяжении нескольких лет спасает город от транспортного кризиса. За более подробной информацией перейдите на эту страницу .

Часто Задаваемые Вопросы

Полезен ли картофельный салат?

Салаты, основу которых составляет отварной картофель, оказывают благоприятное воздействие на пищеварительную систему. Картофельные салаты богаты калием. Он питает сердечную и скелетную мышцы. Картофель полезен людям с проблемами сердца. Полезны такие блюда и как мочегонное средство.

Картофельный салат можно заморозить?

Да. Картофельный салат можно заморозить, но он может потерять свою консистенцию после размораживания. При размораживании он может стать мокрым и мягким. Если салат приготовлен на масле или уксусе, масло может выглядеть мутным. Но он станет прозрачным после перемешивания и когда постоит при  комнатной температуре. Если в салате есть яйца, соус тартар и майонез, есть вероятность роста бактерий, если он хранится при комнатной температуре. Лучше всего салат употреблять после нарезки.

Почему картофельный салат жидкий?

Причина такой консистенции может быть по причин чезмерной заправки в салате. При неправильном соблюдении технологии размораживания блюда, после заморозки. При использовании некоторых ингредиентов для разновидностей салата, которые выделяют много сока. 

Можно ли подогреть картофельный салат?

Салат лучше подавать в холодном виде. Можете подогреть его, но очень изменятся вкусовые качества его и не в лучшую сторону.

Можно ли приготовить картофельный салат с картофельным пюре быстрого приготовления?

Нет, картофельное пюре не подходит для приготовления картофельного салата. В приготовлении этого салата используется картофель только отварной и в мундире. Все ингредиенты должны быть нарезаны на кусочки, что придает особенности этому блюду.

Можно употреблять картофельный салат при беременности?

Конечно можно, даже нужно. Ведь сколько полезных микроэлементов и витаминов содержит в своем составе картофель. А в дополнении с другими ингредиентами — эта норма увеличивается. Салат питательный и вкусный.

Сколько калорий в картофельном салате?

Калорийность блюда зависит от ингредиентов. В одной отварной картошке содержится около 140 ккал. Калорийность картошки зависит от способа ее приготовления. Сваренная в мундире — менее калорийна, чем жареная или пюре. Диетической считается молодой картофель, а который пролежал до весны — очень питательный.

Как определить, что картофельный салат испорчен?

Если у картофельного салата ощущается неприятный запах, вкус или внешний вид или появляется плесень, его следует выбросить. Салат будет испорчен, если оставить его при комнатной температуре более чем на  2 часа.

Какой картофельный салат по-испански?

В варианте испанского картофельного салата — картофель нарезают на кружочки толщиной 1 см.  А заправку готовят на основе меда, уксуса и шафрана. После уваривания этих составляющих, добавляют чеснок и майонез к смеси. В салате используют томаты.

Какой картофельный салат сладкий?

Сладкий вкус салату придает сладкий сорт картофеля. Также сладкий и нежный привкус может быть от применения йогурта в составе заправки.

Какой картофельный салат без глютена?

Чтобы получить картофельный салат без глютена, используйте для приготовления кальмары, куриное филе, каперсы, шампиньоны и т.д.. Применяйте продукты, в составе которых нет глютена.

Картофельный салат вреден?

Картофель с позеленевшей частью или подгнивший может нанести человеку вред. Чрезмерное употребление картофельных салатов способно привести к увеличению массы тела человека.

Почему картофельный салат холодный?

После нарезки картофельный салат необходимо поставить в холодильник на пару часов, чтобы он лучше пропитался и приобрел невероятный вкус. Подавать такой салат, желательно в холодном виде. Хранить его нужно в холодильнике до 3 дней.

Картофельный салат без майонеза возможен?

Да. В качестве заправки можете использовать горчицу, уксус, оливковое масло, соевый соус, йогурт, сметану. Но в классическом варианте рецепта применяется майонез.

Можно ли жарить картофель для картофельного салата?

Нет. В рецептуре картофельного салата и его вариациях, используют картофель отварной в мундире или просто отварной очищенный от кожуры картофель. 

Салат с куриной грудкой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с куриной грудкой :

  • маринованная селедка – 250 г
  • копченая куриная грудка или ветчина – 100 г
  • консервированный огурчик – 2 шт.
  • кисло-сладкое яблочко – 1 шт.
  • сельдерей – 1-2 шт.
  • грецкие орехи – 50 г
  • картошка – 2 шт.
  • йогурт без добавок – 200 г
  • соль, перчик молотый – по вкусу
  • перья зеленого лука – 50 г
  • винный уксус – 2 столовые ложки
  • имбирь – 0,5 чайные ложки

Для салата требуется сделать соус. Нужно взять йогурт, винный уксус, мелко нарезанный зеленый лук, перчик, соль, имбирь и мелко порубленные грецкие орехи . Все это взбиваете с помощью блендера.

Картошку надо отварить в мундире, потом почистить и порезать небольшими кубиками. Немного соуса надобно добавить к картошке и перемешать.

Маленькими кубиками требуется порезать мясо, селедку и кислые огурчики. Сельдерей и почищенное яблочко надо порезать на кусочки и полить небольшим количеством соуса.

Такой салатик необходимо выкладывать слоями. Сначала картошку, затем селедка, а следующий слой сельдерей с яблочком. Потом выложите ветчину и огурчик. Сверху салат полейте оставшимся соусом.

Украсить можно нарубленной зеленью и несколькими кусочками грецких орешков.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: