Морковный рулет со сливочным сыром

Морковь с плавленым сыром – оранжевое настроение! рецепты быстрых и ярких салатов, закусок из моркови с плавленым сыром - автор екатерина данилова - журнал женское мнение

Рецепт 1: Салат из моркови с плавленым сыром

Простой, недорогой, а главное, очень быстрый в приготовлении салат. Для заправки моркови с плавленым сыром можно использовать не только сметану, но и майонез или густой йогурт. Берем обычные сырки в фольге.

Ингредиенты

• 3-4 моркови;

• 2 сырка в фольге;

• 3 зубка чеснока;

• 100 грамм сметаны;

• Зелень.

Приготовление

1. Очищаем морковь и натираем. Можно использовать крупную или мелкую терку на свое усмотрение.

2. Мелко натираем чеснок. Можно использовать и пресс, но терку же мы уже испачкали, поэтому продолжаем на ней.

3. Освобождаем сырки от фольги и тоже натираем.

4. Заправляем салат сметаной, по вкусу добавляем соль и украшаем свежей зеленью.

Рецепт 7: Морковь с плавленым сыром «Копченая»

Пикантный вариант салата, в который добавляется копченая колбаса. Также можно использовать вместо обычных плавленых сырков колбасный сыр. Вкус будет еще выразительнее.

Ингредиенты

• 150 граммов сыра;

• 2 моркови;

• 150 граммов колбасы;

• 1 огурец;

• зелень;

• специи;

• майонез или сметана.

Способ приготовления

1. Морковь натираем крупно, солим, перчим и перетираем руками, чтобы появился сок.

2. Добавляем натертый сыр.

3. Колбасу режем соломкой и тоже отправляем в салат.

4. У огурца удаляем кончики. Если семена мелкие, то его тоже можно натереть. Или просто режем тонкой соломкой.

5. Кладем зелень, заправляем салат майонезом, перемешиваем и готово! По вкусу можно добавить зубчик чеснока или мелко порезанную луковицу.

Рецепт 6: десертный рулет из моркови (с фото)

Сладкий и очень красивый рулет к чаю, или кофе, на десерт. Признаюсь, пекла рулет в первый раз. Казалось мне, что это безумно сложно. Но нет, довольно просто и совсем недолго. Рулет получился нежный, сладкий и, смею думать, даже полезный. Рекомендую.

  • Морковь (300 г) — 2 шт
  • Сахар — 50 г
  • Яйцо куриное (отборной категории) — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 80 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Сыр творожный — 300 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 10 г

Включаем духовку на разогрев до 175 град. С.

Морковь натираем на мелкой терке. Пожалуй, это самая длительная и трудоёмкая часть всего процесса.

Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром в пышную светлую массу.

К тертой морковке добавляем яичную массу, растительное масло (без запаха), разрыхлитель теста и муку, хорошенько перемешиваем. Можно миксером на малой скорости.

Противень застилаем пергаментом, смазываем его кусочком сливочного масла и выкладываем морковное тесто. Разравниваем тесто в пласт, примерно 30 см х 40 см

Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем пласт теста около 15 минут. Снимаем с противня вместе с листом пергамента, переворачиваем на полотенце пергаментом вверх и аккуратно его снимаем.

Теплый пласт сворачиваем в довольно тугой рулет, прикрываем полотенцем и оставляем остывать до комнатной температуры

Готовим крем. Взбиваем творожный сыр с сахарной пудрой и лимонным соком в однородную гладкую массу.

Остывший пласт теста смазываем творожным кремом

И снова сворачиваем в рулет, теперь уже не слишком тугой.

Можно на некоторое время убрать рулет в холодильник, а можно и не убирать, сразу приступать к поеданию.

Вообщем, украшаем по мере вкуса и фантазии и подаем на стол.

Угощайтесь, это очень вкусно!

Ароматные рулетики из поджаренных баклажанов с чесноком, помидорами, сыром

Приготовленные таким образом рулеты получаются очень вкусными, но довольно жирными. Сначала синенькие обжариваются, а потом смазываются майонезом. Для уменьшения калорийности рекомендуется запекать их в духовке. Вкус остается неизменным, а жирность заметно снижается.

Для приготовления потребуется:

  • баклажаны — 3 шт.;
  • масло подсолнечное – 100 мл;
  • сыр – 150 г;
  • майонез (сметана) — 100 г;
  • чеснок — 2-4 зубчика;
  • помидоры красные — 2 шт.;
  • куриные (крупные) яйца — 2 шт.;
  • соль мелкая – 2 ч. л.;
  • зелень свежая — 5-7 ст. л.

Как приготовить сочные баклажанные рулетики:

  1. На сковороду налить масло. Пожарить баклажаны. Обжаривать каждую сторону по 3-4 минуты до готовности. Чтобы запечь основу рулетиков в духовке, смазать кусочки маслом, выложить на противень в один ряд. Готовить 5-10 минут. Затем перевернуть и оставить в духовке еще на 5-10 минут.

  2. Выложить готовые полоски на тарелку, дать остыть.

  3. Сыр, яйца, чеснок натереть на мелкой терке. Положить майонез или хорошую сметану. Перемешать.

  4. Помидоры нарезать на брусочки. Удалить семена и жидкую часть.

  5. Каждый баклажанный пласт смазать начинкой. Сверху положить несколько кусочков помидора. Закрутить.

  6. Готовые рулетики обильно посыпать зеленью.

Закуска из баклажанов в виде рулетов с вкусным соусом

Удачный вариант изысканной закуски. Во вкусе хорошо ощутимы нотки итальянской кухни – моцарелла, базилик и оливковое масло подчеркивают утонченность блюда. Достойная идея для романтического ужина.

Для приготовления потребуется следующее:

  • лук репчатый — 1 шт.;
  • масло оливковое — 2 ст.л.(для соуса) +2 ст.л.(для обжарки баклажан);
  • перец красный сладкий — 2 шт.;
  • бульон овощной — 0,5 стак.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • баклажаны — 2 шт.;
  • сыр моцарелла — 150 гр.;
  • зелень базилик — 1 пучок;
  • соль, перец – по вкусу.

Поэтапное описание готовки:

  1. Сделать соус. В сковороду налить оливкового масла. Порубить лук и обжарить до прозрачности.

  2. Красный перец нарезать кусочками. Пересыпать в сковороду. Тушить 8-10 минут.

  3. Налить овощной бульон. Накрыть крышкой. Протушить на медленном огне 10 минут.

  4. Измельчить соус в блендере до состояния пюре.

  5. Баклажаны обжарить до готовности.

  6. Помидоры и сыр порезать продолговатыми небольшими кусками. Нарезать зелень. Посолить, всыпать щепотку дробленого перца. Перемешать.

  7. На обжаренные баклажанные заготовки положить смесь из томатов и сыра, завернуть как рулет.

  8. Запечь рулетики в разогретой до 180 градусов духовке в течение примерно четверти часа.
  9. Выложить на закуску тарелку. Полить соусом.

Приятного!

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Похожие рецепты

Как нарезать канапе

В приготовлении канапе существует несколько хитростей. Заключаются они в нарезке продуктов. Первый способ нарезки – для фигурной формы канапе возьми маленькую формочку для печенья и вырежь ею все под…

Читать полностью

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

Читать полностью

Чем заменить курицу на праздничном столе в год Петуха

Говорят, что если соблюдать некоторые приметы перед наступлением Нового года, то грядущий год пройдет более успешно. Я в приметы не верю и считаю, что многое зависит от настроя. Но т.к. символ следую…

Читать полностью

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Читать полностью

Как исправить вкус конопляного масла?

Очень полезное конопляное масло можно избавить от неприятного запаха и вкуса, если прокипятить его с нашинкованным луком. Для этого на одну бутылку масла нужно взять пять луковиц. И шесть раз доводит…

Читать полностью

Как приготовить «Морковный рулет с сырной начинкой»

Разложите начинку на слегка остывший морковный торт, оставив немного для украшения. Вы также можете положить всю начинку в рулет.

Аккуратно сверните в рулет с помощью бумаги.

Нанесите сливочный сыр на рулет и нарисуйте красивые линии вилкой. Затем поставьте рулет в холодильник на 1 час.

Морковные рулеты в последнее время на пике популярности, недавно я нашла отличный рецепт морковных рулетов с сырно-чесночно-травяной начинкой. Я готова готовить его каждый день, он отлично подходит в качестве закуски. Закуска получается нежной и острой одновременно. Он отлично смотрится на тарелке, яркий и элегантный. Если вы поставите его на стол на вечеринке, он не затеряется в толпе. Его приготовление не занимает много времени и сил, не требует особых навыков или мастерства. Для начинки можно использовать любой мягкий сыр — творог или сливочный сыр, фету или маскарпоне. Если вы не можете найти мягкий сыр, используйте твердый сыр. Не забывайте о зелени — укроп обязателен, так как он придает блюду особый аромат.

Вот популярный вариант стартера — самый простой и вкусный. Возьмите:

Для сырной начинки:

Вымойте морковь. Натрите их на крупной терке.

Растопите в сковороде ручку сливочного масла, добавьте растительное масло. Добавьте в сковороду тертую морковь.

Первые несколько минут тушите на сильном огне, затем уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой. Тушить на медленном огне в течение 15 минут. Не забывайте часто помешивать морковь.

Когда морковь станет мягкой, приправьте содержимое солью и перцем.

Приготовление блюда по рецепту:

Разогрейте духовку до 190°С. Для бисквита: смажьте сливочным маслом форму размером 32х45 см., застелите дно формы пергаментной бумагой и обильно смажьте бумагу сливочным маслом и посыпьте мукой.
В небольшую миску насыпьте муку, корицу, имбирь, мускатный орех и соль и перемешайте. В чашу электрического миксера с насадкой лопаткой положите яйца, насыпьте сахар и взбивайте на умеренно высокой скорости, пока не получится лёгкая светлая и густая масса, около 5 минут. Убавив скорость миксера до минимума, добавьте морковь, затем медленно вмешайте мучную смесь, только, пока она вся не будет включена в тесто. Перелейте тесто в подготовленную форму и равномерно распределите. Выпекайте, пока бисквит не будет пружинить при мягком нажатии, около 15 минут.
Пока печётся бисквит, положите чистое тонкое хлопковое полотенце на плоскую поверхность и равномерно просейте на него 1/4 ст. сахарной пудры. (Это нужно, чтобы бисквит не прилипал к полотенцу.) Как только вы достанете бисквит из духовки, приподнимите его по краям и переверните прямо на подготовленное полотенце. Снимите пергаментную бумагу. Аккуратно сверните тёплый бисквит вместе с полотенцем по одной из коротких сторон. Положите рулет на решётку, чтобы он полностью остыл.

Засахаренная морковь. Смешайте в небольшой кастрюльке тёртую морковь, сахар и 0,5 ст. воды. Часто помешивая, доведите до кипения на умеренно сильном огне, и варите, пока морковь не станет ярко-оранжевой, глянцевой и почти сухой, около 12 минут. Переложите шумовкой на тарелку и дайте остыть. (Засахаренная морковь будет лежать комками.)

Крем. Миксером на средней скорости взбейте сливочный сыр, сливочное масло и соль до получения однородной гладкой массы, около 3 минут. Уменьшите скорость миксера до минимума и добавьте сахарную пудру, ваниль и 1 ч. л. молока. Продолжайте взбивать до полного смешивания, около 2 минут. (При необходимости добавьте ещё 1 ч. л. молока; крем должен быть не жидким, а пышным). Увеличьте скорость миксера до высокой и взбивайте до получения пышной массы, ещё около 4 минут.

Сборка. Отложите в небольшую миску 0,5 ст. крема

Осторожно разверните бисквит на разделочной доске так, чтобы полотенце оказалось под ним. С помощью небольшого кондитерского шпателя равномерно распределите половину оставшегося крема по коржу. Равномерно посыпьте сверху грецкими орехами, тёмным и светлым изюмом, распределяя всё до самых краёв

Разложите по чайной ложке засахаренной моркови поверх крема. Снова аккуратно закатайте рулет, помогая себе полотенцем. Положите его на блюдо. Смажьте стороны и концы оставшимся кремом и посыпьте всю поверхность кокосовой стружкой.
Добавьте в отложенные 0,5 ст. крема 2-4 капли оранжевого пищевого красителя и хорошо перемешайте. Переложите подкрашенный крем в кондитерский мешок с маленьким простым наконечником. Отсадите 12 морковей равномерно по центру рулета и украсьте каждую морковку небольшой веточкой морковной зелени. Поставьте рулет в холодильник примерно на 2 часа, чтобы он полностью застыл.

Равномерно посыпьте сверху грецкими орехами, тёмным и светлым изюмом, распределяя всё до самых краёв. Разложите по чайной ложке засахаренной моркови поверх крема. Снова аккуратно закатайте рулет, помогая себе полотенцем. Положите его на блюдо. Смажьте стороны и концы оставшимся кремом и посыпьте всю поверхность кокосовой стружкой.
Добавьте в отложенные 0,5 ст. крема 2-4 капли оранжевого пищевого красителя и хорошо перемешайте. Переложите подкрашенный крем в кондитерский мешок с маленьким простым наконечником. Отсадите 12 морковей равномерно по центру рулета и украсьте каждую морковку небольшой веточкой морковной зелени. Поставьте рулет в холодильник примерно на 2 часа, чтобы он полностью застыл.

Категории:

рецепт / Миксер / Праздничные блюда / Десерты / Кексы, бисквиты / Пирожные / Фуд Нетворк — рецепты

Смотрите еще в разделе «Закуски»

  • Предлагаю вам свой рецепт квашеной капусты с морковью. Так как в городской …

    06.10.2015

  • Многие мои знакомые считают, что закваска капусты — это сложное и трудоемкое …

    22.02.2017

  • Маринованная капуста «Пелюстка» — необыкновенно вкусная! «Пелюстка» в переводе с …

    15.10.2016

  • Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт быстрого приготовления …

    25.10.2018

  • Горбуша относится к семейству лососевых, она является ценной промысловой рыбой. …

    16.10.2010

  • Если у вас много зелёных помидоров, можно найти им применение, приготовив …

    20.10.2016

  • Предлагаю приготовить очень аппетитную, достаточно сытную закуску — треугольники …

    10.09.2019

  • Маринованная капуста «Пелюстка», приготовленная без добавления свеклы, придется …

    08.11.2016

  • 16.12.2015

Рецепт 6: Морковь с плавленым сыром в лаваше

Вариант очень интересной и вкусной закуски из армянского тонкого лаваша. Если ее брать с собой, то можно завернуть в виде шаурмы. А для стола лучше приготовить рулет, яркий и нарядный. Что мы и сделаем.

Ингредиенты

• 1 лист лаваша;

• 200 граммов моркови;

• 200 граммов сыра;

• 2 зубчика чеснока;

• ½ пучка зелени;

• майонез, соль;

• 1 болгарский перец.

Приготовление

• Натираем морковку с чесноком и сыром.

• Добавляем мелко порезанный болгарский перчик.

• Кладем рубленую зелень, любую. Можно взять несколько видов.

• Заправляем солью и майонезом.

• Разворачиваем лист лаваша на столе, размазываем начинку.

• Сворачиваем плотный рулет и убираем на 10 минут в холодильник, можно подержать дольше. Нужно, чтобы сверток слегка застыл и схватился.

• Достаем рулет, нарезаем кусочками и яркая закуска готова! Если стесняетесь запаха чеснока, то его можно не класть, а для остроты добавить перец, ложку горчицы.

Рецепт 1: рулет из моркови (пошаговые фото)

Морковный рулет — это вкусная овощная закуска с творожно-сметанной начинкой. Это блюдо подойдет и на повседневный стол, и на праздник его подать не стыдно. Яркое и оригинальное блюдо можно давать как взрослым, так и детям. Обязательно попробуйте!

  • Морковь 500 грамм
  • Яйца 4 штуки
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Горчица русская 1 столовая ложка
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Творог 150 грамм
  • Сметана 18% 2 столовые ложки
  • Лук зеленый 1/2 пучка
  • Редис 5–6 штук
  • Перец чили молотый по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Морковь очистите от кожи, промойте и натрите на средней терке.

Нагрейте в сковороде сливочное масло и бросьте в него морковь, поперчив (острым перцем и черным) и посолив по вкусу.

Тушите все, помешивая, в течение 10 минут. В конце готовки добавьте в морковь горчицу и оставьте все остужаться.

Когда морковь остынет, добавьте в нее яичные желтки и хорошо все перемешайте.

Отделенные от желтков белки взбейте в густую пену с щепоткой соли

Затем смешайте осторожно с морковной массой, чтобы получилась однородная консистенция

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Застелите противень для выпечки пергаментом и выложите сверху морковную массу. Разровняйте ее, чтобы легла ровным слоем.

Выпекайте в хорошо разогретой духовке в течение 20 минут.

После выпекания удалите корж из формы, осторожно перевернув его вниз «головой» (так чтобы пергамент оказался сверху) на кухонное полотенце. Подождите 2 минуты и удалите аккуратно пергамент

Смешайте творог со сметаной, если творог слишком водянистый, сметаны добавьте поменьше. Натрите сюда редис, порубите зеленый лук, добавьте соль и перец. Хорошо все перемешайте, чтобы получилась однородная паста.

Нанесите пасту из редиски и творога на морковный корж равномерным слоем

Затем осторожно сверните все в рулет, прижмите и отправьте в холодильник

Когда морковный рулет охладится, он полностью примет нужную форму и его можно будет подавать к столу.

Морковный рулет нарежьте кусочками, украсьте редисом и свежей зеленью, а после подавайте к столу и наслаждайтесь вкусом вашей закуски. Отличное блюдо к новогоднему столу, кстати!

Приятного аппетита!

Рецепт 3: Бутерброды с морковью и плавленым сыром «Оранжевое настроение»

Еще один вариант использования беспроигрышного сочетания моркови и плавленого сыра. Закуску можно готовить с чесноком или без, регулируем остроту на свое усмотрение.

Ингредиенты

• 100 граммов моркови;

• 100 граммов сыра;

• 1 зубок чеснока;

• 30 граммов майонеза;

• листики петрушки;

• хлеб или батон;

• кусочек масла.

Приготовление

1. Морковку и чеснок нужно натереть на мелкой терке.

2. Добавляем к ним измельченный сыр, солим, перчим и смешиваем с майонезом. Регулируем густоту массы соусом. Она не должна получиться жидкой, так как будет намазываться.

3. Растапливаем в сковороде кусочек масла.

4. Обжариваем ломтики хлеба или батона с обеих сторон.

5. Намазываем морковную массу, украшаем свежими листочками петрушки, можно любой другой зеленью и готово!

Морковный рулет с сыром филадельфия

1. Морковь очистите, промойте и натрите на крупной терке. Затем разогрейте кусочек сливочного масла на сковороде и поджарьте на нем морковь. Я жарю 10-15 минут на огне чуть меньше среднего. Не нужно жарить морковь до корочек, просто нужно чтобы она стала мягкой и яркой. Остудить до теплого сотояния.

4. Затем небольшими порциями начинайте подмешивать белки к морковной смеси. Масса должна получится однородной, как на фото.

5. На противень положите лист бумаги для выпечки и смажьте его маслом (я всегда смазываю маслом, иначе прилипает). Выложите тесто на противень и разровняйте его, придав форму прямоугольника (размер примерно 35 на 40 сантиметров). Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут.

8. Весь крем распределите по рулетному бисквите ровным слоем и начинайте аккуратно сворачивать рулет (при помощи бумаги, на которой лежит бисквит или воспользуйтесь пищевой пленкой). Заверните рулет в пленку и отправьте в холодильник на несколько часов.

9. Перед подачей достаньте рулет из холодильника и нарежьте его острым ножом. Угощайте гостей, пробуйте сами и приятнейшего Вам аппетита!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Плавленый сыр 45 % – ной жирности – 294 ккал/100г
  • Плавленый сыр 60 % – ной жирности – 354 ккал/100г
  • Сыр «виола» – 307 ккал/100г
  • Сыр «мегле» – 590 ккал/100г
  • Сыр «сыр «шавру» (козий) – 173 ккал/100г
  • Сыр «тартар» – 348 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Зелень укропа – 38 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Лук зеленый – 19 ккал/100г
  • Соль –  ккал/100г
  • Зелень – 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Морковь, Яйца, Твёрдый сыр, Плавленый сыр, Майонез, Зелёный лук, Зелень, Укроп, Сливочное масло, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый

Фотографии «Морковный закусочный рулет» от приготовивших (2)

26 января 2020 года ivkis1999 #

28 января 2020 года IrikF # (автор рецепта)

28 января 2020 года ivkis1999 #

8 января 2020 года IrikF # (автор рецепта)

7 января 2020 года Sea-green #

8 января 2020 года IrikF # (автор рецепта)

5 января 2020 года IrikF # (автор рецепта)

4 января 2020 года ирпенчанка #

4 января 2020 года IrikF # (автор рецепта)

4 января 2020 года IrikF # (автор рецепта)

4 января 2020 года ma-ma sveta #

4 января 2020 года IrikF # (автор рецепта)

4 января 2020 года Tata0330 #

4 января 2020 года IrikF # (автор рецепта)

4 января 2020 года IrikF # (автор рецепта)

4 января 2020 года IrikF # (автор рецепта)

3 января 2020 года Ирушенька #

4 января 2020 года IrikF # (автор рецепта)

3 января 2020 года Демоника #

3 января 2020 года IrikF # (автор рецепта)

3 января 2020 года топиарий #

3 января 2020 года IrikF # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепт 5: Французский салат из моркови с плавленым сыром

Вариант нежнейшего салата с морковью и сырком. Особый вкус придает репчатый лук, который маринуется в уксусном растворе. Блюдо можно собирать в глубоком салатнике или на плоском блюде.

Ингредиенты

• 2 моркови;

• 200 граммов сыра;

• 1 большое яблоко или два маленьких;

• 1 луковица;

• 3 яйца;

• уксус, специи;

• майонез для заправки.

Приготовление

1. Режем кубиками очищенную луковицу. В половине стакана воды растворяем столовый уксус, чтобы маринад стал кислым, добавляем щепотку сахара и помещаем лук. Даем промариноваться в течение получаса.

2. Натираем очищенные моркови, укладываем в салатник, слегка присыпаем солью, смазываем майонезом.

3. Теперь выкладываем очищенное и натертое яблоко, тоже смазываем соусом.

4. Далее идет маринованный лук, который нужно отжать от уксуса. Этот слой не смазывается.

5. Трем сверху вареные яйца, промазываем майонезом.

6. Теперь очередь плавленого сыра, который тоже можно промазать, но немного.

7. Выравниваем верхний слой ложкой, украшаем салат кусочками моркови, зеленью.

Рецепт 2: рулет из моркови с сыром (пошагово)

Безумно вкусный морковный рулет с нежнейшей сырной начинкой! Покоряет этот рулет всех не только нежнейшим вкусом, но и ярко оранжевым цветом. Готовится рулет просто из самых доступных продуктов, а результат всегда радует!

Для бисквита:

  • Морковь 500 гр
  • Яйца 3 шт.
  • Сливочное масло 30 гр
  • Растительное масло 2 стол.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Для начинки:

  • Твёрдый сыр 50 гр
  • Плавленый сыр 2 гр
  • Майонез 50 гр
  • Зелёный лук 100 гр
  • Зелень по вкусу
  • Укроп по вкусу

Морковь очистить, натереть на мелкой терке, обжарить на смеси растительного и сливочного масел под крышкой до мягкости, откинуть на дуршлаг. Зелень измельчить. Желтки отделить от белков и добавить к моркови. Посолить, поперчить, добавить нарезанную зелень и перемешать.

Охлажденные белки взбить с щепоткой соли до крепкой пены.

В морковную массу выложить белки и аккуратно перемешать.

На выстланную пергаментом форму вылить морковную массу, разровнять ложкой. Желательно, чтобы слой морковной массы не был тоньше 0,5-0,7 см, иначе при сворачивании в рулет готовый бисквит будет лопаться. Выпекать 15 минут в духовке при 180 градусах.

Пока бисквит для рулета печется, приготовить начинку. Для того чтобы плавленые сырки легче было натереть на терке, нужно их за 30 минут до готовки убрать в морозилку. Твердый и плавленые сыры натереть на крупной терке. Зеленый лук помыть и нарезать мелко. К сыру добавить лук, специи и майонез, все тщательно перемешать. Майонеза может понадобится больше или меньше, но желательно, чтобы начинка не была сухая.

Готовый бисквит достать из духовки и оставить в форме минут на 5. Перевернуть бисквит на пленку и очень аккуратно, не спеша, снять бумагу. Возможно, немного бисквита прилипнет к бумаге, но это не страшно. Можно ножом снять с бумаги прилипшие остатки бисквита и положить на будущий рулет перед выкладыванием начинки.

Начинку выложить на бисквит, тщательно промазывая каждый сантиметр

При помощи пленки, взяв за край, от себя свернуть бисквит с начинкой в рулет. Завернув рулет этой же пленкой.

Рулет убрать в холодильник на некоторое время для пропитки. А лучше оставить на ночь.

Морковный рулет готов! Приятного аппетита! Подавать рулет, нарезав кусочками.

Морковный рулет с сыром, чесноком и зеленью

Перед вами популярный вариант приготовления закуски – самый простой и вкусный.

  • Морковка – 400 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Подсолнечное масло – 1 большая ложка.
  • Сливочное масло — столько же.
  • Соль, молотый перец.

Для сырной начинки:

  • Сыр Фета – 200 гр.
  • Укроп (другая зелень) – пара веточек.
  • Чеснок – долька.

Помойте морковку. Натрите на терке с крупными ячейками.

Распустите на сковороде кусочек сливочного масла, подлейте растительное. Выложите морковную стружку.

Несколько первых минут жарьте на полном огне, затем сбавьте мощность, накройте сковородку крышкой. Тушите на малом огне в течение 15 минут. Не забывайте часто помешивать морковку.

Когда морковка станет мягкой, посолите и поперчите содержимое.

Еще раз хорошенько перемешайте, затем выключите конфорку. Переложите обжарку в миску и остудите.

Разбейте яйца, белки забросьте в отдельную миску. Подсолите, взбейте миксером до пышности и белизны.

Желтки отправьте в плошку с остывшей морковкой. Тщательно перемешайте.

Переложите взбитые белки в миску с морковью. Добавляйте небольшими порциями, аккуратно перемешивая.э

Подстелите на противень пергаментную бумагу. Выложите тесто для рулета. Разровняйте.

Отправьте в духовку, разогретую до 180 о С на 12-15 минут. Не передержите заготовку, чтобы она не пересохла. Готовый корж охладите.

Порубите укроп в мелкую крошку, добавьте в миску с сыром.

С помощью пресса раздавите зубчик чеснока.

Хорошенько перемешайте сырную начинку, затем выложите на остывший корж равномерным слоем

Обратите внимание, что слой начинки несколько отступает от краев, чтобы удобнее было сворачивать рулет

Забывала сказать, что корж необходимо уложить на пергамент. Сформируйте рулет, помогая себе пергаментом, как на фото.

Оберните готовый рулет пищевой пленкой, поместите на 2 часа на полку холодильника, пропитываться и застывать.

После нарежьте на порционные кусочки и подавайте. Приятного аппетита!

Рецепт рулетиков с морковью по-корейски и плавленым сыром

Вкусное, сочное, острое блюдо. Готовится просто и из недорогих продуктов. Яркие овощные рулетики с плавленым сырком – настоящее объедение. Попробуйте!

Компоненты закуски:

  • молодые баклажаны умеренно большого размера — 2 шт.;
  • маринованная корейская морковь — 100 г;
  • помидоры средние — 2 шт.;
  • плавленый сыр — 100 г;
  • масло без запаха (растительное) — 50 г;
  • майонез (предпочтительно домашний) — 3-4 ст. л.;
  • зелень любая — 3-5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Смазать полоски синеньких постным маслом без добавок и запаха. Выложить в жаропрочную форму и поставить в духовку. Продолжительность запекания с одной стороны — 15 минут. После переворачивания готовить еще 10-15 минут. Ориентировочная температура — 200 градусов. Вынуть из духовки. Дать остыть.

  2. Натереть на терке сыр, добавить майонез. Перемешать.

  3. Нарезать помидоры дольками.

  4. Все запеченные полоски баклажанов смазать сырной массой. С одного края положить помидоры и корейскую морковь. Свернуть рулетом. Выложить на блюдо.

  5. Украсить зеленью.

Рецепт 4: Морковь с плавленым сыром и орехами

Грецкие орешки облагораживают вкус салата, он становится более изысканным, а чернослив придает пикантную кислинку. Заправлять блюдо можно не только майонезом, но и сметаной или любым другим соусом, даже просто оливковым маслом.

Ингредиенты

• 200 граммов моркови;

• 120 граммов сыра;

• 30 граммов орехов;

• 50 граммов майонеза;

• 10 штук чернослива.

Чеснок и соль кладем по желанию.

Приготовление

1. Заливаем чернослив теплой водой. Даем постоять 15 минут, затем отжимаем и нарезаем мелкими кубиками. Можно соломкой.

2. Морковь натираем на любой терке, мелкой или крупной. Также плавленый сыр.

3. Соединяем с черносливом, заправляем майонезом, перемешиваем.

4. Орехи обжариваем минутку на сковороде, затем нарезаем кусочками или просто толчем, но не сильно мелко.

5. Посыпаем салат орешками и можно снимать пробу.

Рецепт «Морковный закусочный рулет»:

Морковь натереть насадкой терка в комбайне GALAXY GL2300,

Морковь пассеруем на растительном масле под крышкой до мягкости. Морковь остудить. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки перемешать с морковью.

Белки подсолить и взбить насадкой венчик в комбайне GALAXY GL2300 до пышной белой массы.

Смешать аккуратно лопаткой белки с морковью, выложить на силиконовый коврик, у меня размер 30*40см. Запекать при температуре 180 градусов 15 минут.

Готовый корж остудить, перевернуть на пленку, снять коврик. Сыр смешать с укропом и намазать на корж.

Сверху выложить нарезанные кусочки красной рыбы и авокадо.

При помощи пленки свернуть в рулет, завернуть в пленку и убрать для стабилизации в холодильник на 2-3 часа. готовый рулет нарезать на кусочки.

Для шинковки моркови и взбивания белков я использовала моего нового помощника GALAXY GL2300

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Прекрасной закуской на праздничном столе будет морковный рулет с начинкой из творожного сыра, авокадо и малосольной красной рыбы. Вкус моркови в рулете не ощущается, а вкус получается нежным, изысканным.

Похожие рецепты

Рецепт 8: рулет из лаваша с корейской морковью

  • Тонкий лаваш 2 листа
  • Майонез любой 4 ст. л.
  • Корейская морковка 100 г
  • Мягкие плавленные сырки 2 шт.
  • Ветчина 100 г

  1. Чтобы при нарезке рулет держал форму, скатывать его нужно достаточно туго. Если нет опыта в этом деле, используйте коврик для роллов.
  2. «Дальний» край лаваша должен быть свободным от начинки, особенно рассыпной: при сворачивании она будет потихоньку отодвигаться и может вывалиться за пределы теста. Достаточно оставить без начинки 3-4 см.
  3. Жидкая же намазка позволит приклеить этот край рулета: ею нужно смазывать весь лист.
  4. Также, чтобы начинка не вываливалась, на «дальний» край выкладывайте куски с большей площадью, например, кружочки ветчины.

На чистую поверхность расстелите 2 листа лаваша. По первому листу размажьте 4 ст. л. майонеза тонким слоем.

На майонезе разровняйте 100 г моркови по-корейски.

По второму листу размажьте 2 мягких плавленных сырка. Первый лист с майонезом и морковкой накройте вторым листом лаваша с сырком.

Порежьте 100 г ветчины на пластины или кружочки (смотря какая у вас ветчина), отложите 3-4 шт. в сторону, а остальные дорежьте соломкой.

Выложите вдоль «дальнего» края ряд из целых пластин ветчины, отступив на 3 см. Остальное пространство равномерно пересыпьте ветчинной соломкой.

Туго сверните рулет, заканчивая краем с пластинами.

Заверните готовое изделие в фольгу и поместите на 2-3 часа в холод.

Приятного аппетита!

Как приготовить морковный рулет с сырной начинкой

Из обычной моркови можно приготовить множество оригинальных и вкусных блюд. Один из них — возмутительно вкусный морковный рулет с начинкой из тонкого сыра и свежей зелени. Простой, яркий и превосходный. Подходит для праздничного стола.

  • Как приготовить морковный рулет с сырной начинкой
  • Пикантный рулет из моркови
  • Как приготовить полезный морковный рулет
  • Для основы:
  • -500 грамм моркови,
  • -3 средних яйца,
  • -30 грамм сливочного масла,
  • -2 ст. ложки растительного масла,
  • -немного мелкой морской соли,
  • -немного черного молотого перца.
  • Для начинки:
  • -50 грамм твердого сыра,
  • -2 плавленых сырка без добавок,
  • -50 грамм майонеза,
  • -100 грамм зеленого лука,
  • -свежая зелень по вкусу.

Вымойте, очистите и натрите на терке морковь. Разогрейте сливочное и растительное масло в сковороде, добавьте тертую морковь, накройте крышкой и обжарьте до мягкости (но не пережарьте), переложите в сито и слейте жир. Свежую зелень (петрушку, укроп или кинзу) хорошо промойте и мелко порубите. Добавьте к моркови три яичных желтка и измельченную зелень, посолите и приправьте молотым черным перцем (при желании паприкой), перемешайте.

Заморозьте яичные белки, добавьте щепотку соли и взбейте до крепкой пены

Осторожно смешайте взбитые яичные белки с морковной смесью

Положите лист пергаментной бумаги на противень и разложите морковную смесь ровным слоем (желательно тонким).

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте морковный пирог в течение 15 минут.

Заранее заморозьте плавленые сырки, т.е. положите их в морозилку на полчаса. Размороженные сырники и твердый сыр натрите на крупной терке. Мелко нарежьте хорошо промытый зеленый лук. В миске добавьте лук и майонез к тертому сыру и хорошо перемешайте. Если начинка получилась сухой, добавьте немного майонеза.

Достаньте морковный пирог из духовки и дайте ему отдохнуть в течение 10-15 минут

Затем осторожно переверните форму с тортом на липкую пленку. Снимите бумагу с бисквита

Вылейте сырную начинку в морковный пирог и разровняйте ее ложкой. С помощью липкой пленки начните сворачивать рулет, заверните его в липкую пленку и поставьте в холодильник на несколько часов. Подавайте рулет порционно.

  • Как приготовить необычные закусочные рулетики
  • Морковное коулслоу с зирой
  • Конфеты с морковной начинкой
  • Как приготовить нежный пирог из кабачков и моркови в сырной заливке
  • Как приготовить морковный джем
  • Как сделать пирожки творожные с начинкой из моркови
  • Рулеты с сыром
  • Что приготовить из обычной моркови
  • Как приготовить сырные рулеты
  • Как сделать сырный рулет
  • Хлебцы мясные с сырной начинкой
  • Как приготовить морковные булочки
  • Как приготовить морковное печенье
  • Форель с апельсинами на морковной подушке
  • Морковная закуска
  • Как приготовить закусочный рулет «Зеленый»
  • Как приготовить морковные Рафаэлло: рецепты и советы
  • Батончик с начинкой
  • Как сделать трубочки-рулетики из горбуши с морковью
  • Как приготовить картофельный рулет с морковью
  • Творожно-морковный десерт
  • Как приготовить рулет «Морской»
  • Овощные рулетики из ветчины и острого сыра
  • Простые украшения из моркови
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: