Торт медовый без раскатывания коржей
В этом рецепте можно обойтись без раскатывания пластов, без их выпечки, что, безусловно, занимает много времени.
Всё смешать при помощи миксера (два стаканчика кефира, три яйца, две ложки для первых блюд мёда, два стакана муки, две трети чайной кружки сахара, две чайных ложки разрыхляющего вещества), испечь в духовке, промазать кремом.
Лучше всего подойдёт сметанный крем.
Для украшения предлагают совершить удивительный полёт своей фантазии.
Про медовик говорят: «Вкусен, просто пальчики оближешь!». Может быть только один нюанс, который остановит нескольких хозяек от приготовления такого вида торта: аллергия на мёд. Но если такого не наблюдается ни у кого из членов семьи или приглашённых гостей, то медовый торт будет просто находкой.
Медовый торт распространённый вид сладкого десерта на любой праздник. Многие хозяюшки ищут рецепт, чтобы приготовить сладость и провести торжество в тёплой домашней обстановке.
Информация на «Островке позитива» обновляется, пополняется сведениями, советами и рекомендациями, просто нужно подписаться на блог.
Делитесь со всеми, кому нужны достойные и простые рецепты. Готовьте, угощайте своих родных и близких. Приятного аппетита.
Уважаемые читатели! На моем сайте опубликованы картинки, найденные на просторах интернет. Если вы являетесь правообладателем контента, напишите администратору (контакты в шапке сайта), и я удалю фото либо оставлю ссылку на ваш ресурс. Спасибо за понимание!
Медовик без раскатки коржей со сметанным кремом
Прежде чем начать описание отмечу, что крем у нас будет со сметаной и со сливками.
1. Сливки для взбивания нужны обязательно холодные, поэтому держите их в холодильнике. Желательно также подержать там чашу для взбивания и венчики миксера. Перед началом приготовления все это достать и вылить жирные 33-35% сливки в миску.
При помощи миксера взбить их в густую пышную массу, на которой задерживаются и не опадают пики. Для этого потребуется примерно 5 минут времени.
2. В другую миску поместить сметану и всыпать в нее сахарную пудру. В составе компонентов я не написала количество. Все потому, что количество сладости, которую добавите, дело индивидуальное. Мне понадобилось 120-130 грамм. Но сластенам возможно будет нужно добавить и 200 грамм. А для другого будет достаточно и 100 граммов.
Тем более, что для выпечки коржей мы брали 180 граммов и это уже больше, чем достаточно. При помощи миксера взбить оба продукта.
3. Взбитую сметану выложить в миску со сливками и при помощи миксера на небольшой скорости смешать обе смеси. Здесь понадобится взбивать пару минут.
4. Для украшения торта будем использовать крошку. Для нее берем грецкие орехи и остатки бисквита. Обычно из срезают с верхней шапки коржа. При выпечке там образуется небольшая горочка, вот ее и срезаем. Но если корж получился ровным по всей площади, то ничего не срезаем и используем только орехи.
5. Сухие орехи и остатки бисквита поместить в чашу блендера и пробить их в крошку. На фото видно, сколько крошки получится. Такого количества хватит на обсыпку нашего тортика.
6. Для сборки торта я взяла подложку, но также подойдет и большое плоское блюдо.Чтобы первый корж не сползал с подложки его лучше закрепить. Для этого на середину выложить немного крема и затем поместить на него корж. Его в свою очередь слегка прижать и затем обильно промазать кремом.
7. Сверху выложить второй корж и промазать его толстым слоем крема. Его мы сделали много, поэтому смазываем все поверхности обильно. Затем третий корж, который также хорошенько укутываем в одеяло из крема.
8. Далее нам понадобится спатула или нож с длинным лезвием. При их помощи наносим крем на боковые стеночки и параллельно с этим выравниваем их и верхний слой. Слои крема по всему периметру получатся толстыми. Коржи должны будут хорошо пропитаться им.
9. Сразу после распределения крема обсыпать стенки и верхушку крошкой. Она крепится без особых проблем и хорошо держится.
10. Торт можно оставить вообще без украшения, а можно украсить по своему усмотрению. У меня сегодня используется весьма лаконичное украшение в виде готовых кондитерских цветов.
11. Любому торту дается время на пропитку, и наш не исключение. Его ставим в холодильник минимум на 3-4 часа. За это время он не только напитается, но и охладится крем, и станет еще вкуснее.
Чтобы нежный крем не взял из холодильника лишние запахи, его следует накрыть высокой крышкой. Отлично подойдет для этих целей крышка от микроволновки.
12. По готовности достать медовик из холодильника и нарезать его на кусочки. Если он хорошо охладился, то срез будет красивым и аккуратным. На срезе заметно, что крема между коржами осталось поменьше, это значит, что он частично впитался.
Кстати, это замечается и при дегустации. Когда пробуешь кусочек, то не разделяешь, где здесь крем. а где сам корж. Все ощущается, как единое целое. Причем и одно, и другое получились нежными, воздушными, как облачко. Когда кусочек оказывается съеденным, то даже не замечаешь, что он так быстро закончился. И обязательно берешь добавку, чтобы насладиться вкусом еще раз.
Этот ленивый медовик уже давно полюбился в нашей семье. Ведь он наделен всеми самыми лучшими качествами. Он быстро готовится и получается вкусным. Поэтому и готовим его в будни и праздники. Наши друзья также успели оценить его по достоинству и все попросили рецепт. Теперь также вкусно «ленятся» при помощи вкусной выпечки, как и мы.
Торт рыжик рецепт. Торт «Рыжик» классический рецепт
описание приготовления:
Как приготовить «Торт «Рыжик» классический рецепт»
Яйца взбиваем с сахаром в крепкую пену.
Добавьте масло и мед, перелейте все в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Непрерывно помешивая, растворяем сахар. Добавляем соду, ждем поднятия пены.
Снимаем массу с огня, даем ей остыть. Выливаем ее в просеянную муку. Замешиваем мягкое, эластичное тесто.
Разделите тесто на 10-12 частей.
Противень застелите бумагой для выпеки, выложите на него кусочек теста и раскатайте как можно тоньше. Таким образом раскатываем и выпекаем 10-12 тонких коржей (перед выпечкой проколоть коржи вилкой). Обязательно остудите коржи после выпечки.
Приготовим крем. Сметану взбиваем с сахарной пудрой.
Обрезаем по бокам коржи, чтобы придать им прямоугольную форму. Обрезки коржей измельчаем в крошку. Часть крошки смешиваем со сметаной и промазываем бока торта. Сам торт формируем из коржей, смазанных кремом.
Для пропитки ставим торт в холодильник на всю ночь.
По желанию можно украсить верхушку торта глазурью. Приятного аппетита!
Очень вкусный Медовик со сметанным кремом на сковороде
Этот рецепт определенно оценят хозяйки, которые не любят возиться с духовкой. А также и те, у кого ее вовсе нет. Пусть это не останавливает вас в приготовлении сладкого! Коржи для Медовика с тем же успехом готовятся на обычной сковороде, а сделанные из теста по предложенному рецепту, выходят еще и очень нежными. Убедитесь сами!
Ингредиенты для теста:
- 400 г муки;
- Чайная ложка соды;
- Мед – 100 г;
- 3 яйца;
- 120 г сахара;
- Сливочное масло – 100 г;
- 50 г сметаны.
Для крема:
- Чайная ложка ванильного сахара;
- 700 г 25-30%-ной сметаны;
- 1 лимон;
- 180 г «обычного» сахарного песка.
Этапы:
Возьмите сотейник и смешайте в нем мед с сахарным песком и сливочным маслом, предварительно нарезанным на небольшие кусочки.
Поставьте емкость на огонь и как следует прогрейте всё до тех пор, пока не получится однородная смесь. Все ингредиенты должны раствориться друг в друге, но при этом доводить до кипения массу не нужно.
Когда нужный эффект будет достигнут, снимите емкость с плиты и, пока смесь не остыла, всыпьте в нее соду и как следует перемешайте. Вы увидите, что масса приобрела более светлый оттенок и на ее поверхности образовалась пенка. Это основа для будущего теста. Перелейте ее из сотейника в миску, где будете замешивать тесто для коржей, и дайте немного остыть.
Теперь, когда смесь стала не горячей, а теплой, в нее можно добавлять яйца. Разбивайте их по очереди, отдельно размешивая каждое при помощи венчика.
Далее в массу следует ввести сметану, также тщательно перемешав с остальными ингредиентами.
И наконец просеянную муку.
Добавлять муки больше, чем указано в рецепте, не стоит. Тесто для медовика не должно быть слишком густым и тем более сухим. Вам нужно получить мягкую вязкую массу – это идеальная консистенция. Когда замесите тесто, герметично обмотайте миску с ним пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь. К утру оно станет плотнее.
По истечении указанного времени достаньте тесто и разделите на одинаковые кусочки – 6-7 штук, по количеству коржей.
Части теста, которые пока не нужны, держите в холодильнике и доставайте лишь когда непосредственно будете работать с ними. Каждый кусок необходимо раскатать в тонкий блин. Его диаметр должен соответствовать диаметру сковороды, где будут обжариваться будущие коржики.
Раскатанный пласт аккуратно переложите на разогретую сковороду. Жарьте его до тех пор, пока поверхность теста не покроется пузырьками.
После этого переверните и держите на сковороде еще около минуты
Обращаться с коржом при этом надо очень осторожно – он достаточно хрупкий и может сломаться от любого неаккуратного прикосновения
Переложите корж на стол и, если необходимо, подрежьте его края до нужного размера и формы. Не выбрасывайте обрезки – они нам еще пригодятся для украшения.
Пока первый корж остывает, по такому же принципу сделайте и все остальные.
Теперь можно заняться кремом.
В достаточно глубокой емкости смешайте все ингредиенты, необходимые для приготовления крема. Что касается лимона, от него нам понадобится только сок (из ½ части цитруса), а также измельченная цедра. Количество и того, и другого определите самостоятельно, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Если вы считаете, что лимонные нотки в креме для медовика будут лишними, можете его вовсе не добавлять.
Получившуюся смесь взбивайте венчиком до тех пор, пока она не станет совершенно однородной
Важно, чтобы как следует растворился сахар – иначе в готовом торте он будет хрустеть на зубах
Теперь собираем торт. Смажьте все коржи кремом и уложите их друг на друга. Если где-то крем некрасиво вылезает за края коржиков, подровняйте его лопаткой.
Все еще помните про обрезки от коржей? Пришло время их использовать. Разломав на более мелкие кусочки, переложите их на сухую сковороду и немного обжарьте. Нам нужно, чтобы тесто стало достаточно сухим для помола.
Разобрались с этим? Измельчите подсушенные обрезки в крошку любым удобным вам способом. Удобнее всего, конечно, делать это при помощи кухонного комбайна.
И украсьте готовый торт получившейся крошкой.
На этом приготовление десерта можно считать завершенным. Перед подачей дайте торту постоять несколько часов, чтобы коржи как следует пропитались кремом, и затем можете смело нести гостям. Приятного аппетита!
Голый торт «Медовик» с нежным сметанным кремом
Уважаемые читатели и просто гости моего сайта! Я просто не могла не поделится с вами этим рецептом. Пересматривая свои старые кулинарные книги наткнулась на голый торт медовик классический рецепт, и просто не смогла оставить его без внимания и не рассказать вам о нем. Готовится «Медовик» очень быстро, продукты доступные, думаю у каждой хозяйки найдутся в холодильнике все необходимые ингредиенты. Так что начинаем выпекать безумно вкусный тортик.
ИНГРИДИЕНТЫ:
- 3 небольших яйца;
- 1 ст сахара или 200 гр сахарной пудры;
- 3 ст. л. меда с горкой;
- 180-200 гр сливочного масла;
- 1 ч.л. соды;
- 500 г просеянной муки;
КРЕМ:
- 1300 гр сметаны, не меньше чем 30% жирности;
- 300 гр сахарной пудры;
- 1 п ванильного сахара;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
-
Начинаем готовить крем. Смешиваем сметану с сахарной пудрой и перемешиваем лопаткой. Миксер во время готовки такого вида крема не используем. Накрываем сметанную смесь пленкой и ставим в холодильник на 30 минут. Затем снова его достаем, перемешиваем и опять в холодильник;
-
Готовим тесто для нашего торта. Берем яйца, сахар и щепотку соли и на высокой скорости миксером взбиваем на протяжении 10 минут пока сахар полностью не растворится и не получится пышная масса;
-
Далее на водяной бани растопите сливочное масло и мед, должна получится однородная консистенция;
-
Растопленное масло вливаем в яично-сахарную смесь, добавляем соду и перемешиваем;
-
Добавляем муку и замешиваем тесто;
-
Тесто получится немного жидким, но не пугайтесь, оно должно таким быть;
-
Далее берем обычные пакетики и распределяем тесто на 6 равных частей и кладем его в холодильник на 30 минут. Оно немного загустеет и будет отлично раскатываться на коржи;
-
Начинаем раскатывать коржи. Не вынимая тесто с пакета скалкой раскатываем тесто. Получится 6 ровным прямоугольных коржей. Затем снова кладем их в морозилку уже на 1 час;
-
По очереди достаем каждый пласт теста, ножиком аккуратно прорезаем пакет и удаляем его. Коржи выкладываем на бумагу и выпекаем при температуре 180 градусов до золотистой корочки;
-
Можно выпекать большие коржи, а лучше всего каждый разрезать по полам и тогда у вас получится 12 частей. Перед выпечкой каждый корж немного проколоть вилкой;
- Выпекаем все коржи и даем им остыть;
-
Когда крем и коржи готовы, можно совместить все ингредиенты в наш «Медовик»;
- Традиционно торт украшают крошкой с коржей, но иногда хочется поэкспериментировать и добавить чего-то новенького, поэтому для украшения я буду использовать: взбитые сливки, клубнику и украшения с шоколада;
-
Возьмите 250 гр самых жирных сливок и 2-3 ст л сахарной пудры. Сначала взбиваем миксером на самой меньшей скорости постепенно ее увеличивая. Сливочной крем должен получится густой. Перекладываем его в кулинарный мешок. Украшайте торт сливками, как вам только позволяет ваша фантазия;
- На водяной бани растапливаем шоколад и делаем для него разнообразные фигурки для нашего «Медовика».
Такой тортик можно готовить на разнообразные мероприятия, ведь он не только вкусный, но и красивый. Заходите на мой сайт и вас ждут самые разнообразные рецепты тортов, несомненно какой-то из них займет почетное место в вашей кулинарной книге и станет любимым в вашей семье.
Ленивый медовик без раскатки коржей — быстрый рецепт за 30 мин
Такую выпечку должна готовить каждая хозяйка! Тем более, если совсем нет времени возиться с коржами, а хочется сладкого.
Нам потребуется совсем немного ингредиентов:
- 300 г мёда
- 400 г муки
- по 10 г разрыхлителя и ванильного сахара
- 3 яйца
- 130 г сливочного масла
- 2 ч. л. лимонной цедры
Приготовление:
Для начала муку смешиваем с рыхлителем. Всё просеиваем через сито, чтобы тесто было легким и воздушным. Смесь пока отставляем в сторону.
И заранее приготовим цедру. Можно лимонную или апельсиновую. Какая вам больше нравится. Берем лимон и натираем желтую кожуру на тонкой терке. Получается очень ароматная цедра.
Включаем духовой шкаф, для прогрева. Тесто готовится легко, быстро и сразу отправляется выпекаться.
Три больших яйца разбиваем и отделяем белки от желтков. Переливаем из одной скорлупки в другую. В одной остаётся чистый желток, а белок должен стечь в миску. Делаем аккуратно, чтобы желток не попал в белок, иначе последний «откажется» взбиваться.
А сейчас, самый главный ингредиент — мёд. Именно он придаёт главный вкус готовому изделию и как абсорбент надолго продлевает свежесть выпечки. Берём хороший запашистый сладкий продукт. У меня он густой. Не страшно, растопим его на водяной бане. Кипятить не надо!
В горячую липкую сладость кладём кубики сливочного масла и перемешиваем пока они не растают.
Медово-масляную смесь постоянно мешаем, добавляем в неё сначала желтки яиц и следом лимонную цедру.
Теперь надо отдельно взбить белки. Можно это сделать вручную, если хотите. Но гораздо проще это сделать в миксере. Очень полезная вещь на кухне. Бросаем в белки щепотку соли и начинаем взбивать до средних пиков, в процессе подсыпаем ванильный сахар. Взбиваем как следует, чтобы белковая смесь пропиталась воздухом и стала светлой и воздушной со средними пиками.
Подготовленную просеянную мучную смесь высыпаем в чашу миксера соединяем с медово-масляной смесью и замешиваем тесто. Хорошо вымешиваем лопаткой, пока оно не станет однородной консистенции, такое тягучее, не густое и не жидкое. С другой стороны, долго не вымешиваем, т. к. оно потеряет свою пышность.
Когда тесто начнет стекать с лопатки непрерывной струйкой, выключаем миксер и снимаем чашу.
Берем часть белков и добавляем в тесто.
Силиконовой или деревянной лопаткой аккуратно вмешиваем их в тесто, как бы заворачиваем. Добавляем оставшуюся часть и вмешиваем в тесто. Только не перемешивать!
Вот и всё! Медовое тесто готово! Выпекать его можно в любой разъёмной посуде, в специальных кольцах, в мультиварке и даже на сковороде.
Но мы выбираем противни, для больших бисквитов. Тесто на коржи пойдёт без раскатывания. Два противня размером 30х40 см. выстилаем пергаментной бумагой, смазываем сливочным маслом.
Всё тесто делим пополам (визуально или на весах). Выливаем и разравниваем кондитерским или широким ножом, чтобы коржи получились одинаковой толщины в середине и по краям. (0,5-0,7 см). В противном случае, середина не пропечётся, а края пригорят.
Ставим в духовку на 180 градусов, минут на 8-15. Выпекаем до сухой зубочистки. Главное не передержать, иначе коржи получаться сухие!
Рецепт Медовика c 🍊 апельсиновым кремом и клюквенным курдом
Нежные медовые коржи в компании крема с яркими нотами апельсина и клюквенным курдом с приятной кислинкой — настоящее блаженство. Апельсиновый Медовик любят все, и даже те, кто равнодушны к этому торту оценят его по достоинству. Плотный, но при этом потрясающе мягкий, очень сочный и воздушный, а запах — сногсшибательный! Авторский выверенный до мелочей рецепт от Кристины Лоншаковой поможет вам сотворить настоящий шедевр в обычных домашних условиях!
Коржи медовые классические
- Яйца С1 — 2 шт
- Мёд — 200 гр
- Сахар — 110 гр
- Сливочное масло — 180 гр
- Сода — 8 гр
- Мука — 450 гр
В сотейник с толстым дном выбить яйца, влить мёд (лучше всего гречишный), насыпать сахар и соду, перемешать венчиком. Добавить сливочное масло и поставить на медленный огонь. Когда сливочное масло растопится, увеличить огонь до среднего, продолжая интенсивно мешать.
По мере нагревания масса начнёт пениться и сильно увеличится в объёме. Снять ковш с огня и дать остыть до тёплого состояния.
Просеять муку и частями ввести к общей массе, каждый раз тщательно вымешивая тесто при помощи ложки, оно будет достаточно липким. Переложить в пакет и отправить в холод на 1-2 часа.
Разделить тесто на 8 равных частей. Каждый шарик раскатать на тефлоновом коврике или силиконизированном пергаменте в пласт диаметром 19-20 см (в процессе раскатки прикладываем кольцо 18 см, тесто должно немного выходить за его края).
Выпекать при температуре 170-180°C примерно 5-7 минут (до пышности и золотисто-румяного цвета). Сразу после выпечки коржи вырезать формой 18 см. Обрезки отложить отдельно, позже они пригодятся для обсыпки. Прежде чем снять лепешку с пергамента, дать слегка остыть.
Клюквенный курд
- Пюре клюквы — 120 гр
- Сахар — 70 гр
- Желтки — 3 шт
- Крахмал кукурузный — 15 гр
- Вода холодная — 30 мл
- Масло сливочное — 80 гр
- Сливки 33-35% — 15 мл
Смешать воду с крахмалом, чтобы предотвратить образование комочков. В кастрюльке соединить пюре клюквы (для приготовления клюквенного пюре ягоды пробить блендером и протереть через сито), сахарный песок и желтки, растереть и поставить на средний огонь. Влить крахмальную водичку тонкой струйкой при непрерывном помешивании. Довести до кипения и снять с огня. К этому моменту масса должна сильно загустеть.
Сразу же закинуть нарезанное кубиком сливочное масло, промешать до растворения. Затем влить сливки и пробить блендером до однородности. Переложить в кондитерский мешок и упрятать в холодильник до полного остывания.
Апельсиновый крем
- Апельсиновый сок — 200 мл
- Желтки — 3 шт
- Сахарный песок — 150 гр
- Масло сливочное — 90 гр
- Крахмал кукур. — 40 гр
- Сыр творожный — 320 гр
- Сливки 33-35% — 320 мл
Из апельсинов отжать сок. В толстостенной посуде соединить апельсиновый сок, крахмал, желочки и сахар-песок, хорошо размешать венчиком. На среднем огне уварить массу до сильно густого состояния, беспрерывно мешая. Дать закипеть и убрать с плиты.
На этом этапе ввести сливочное масло. После того, как оно растает пробить блендером до однородной консистенции, а затем пропустить через сито. Накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник минимум на 3-4 часа, чтобы заварная основа хорошо остыла.
В чашу заложить творожный сыр и сливки, взбить до пышности. Добавить заварную основу и ещё немного довзбить. Все компоненты обязательно должны быть хорошо охлаждены.
Сборка: подготовить кольцо диаметром 18 см. Для этого проложить его изнутри ацетатной плёнкой. Очерёдность сборки: корж, крем (150 гр), снова коржик и 120 гр крема, небольшой кремовый бортик по периметру торта (50 гр), в центр отсадить 1/3 клюквенного курда, накрыть коржом. Повторять шаги до окончания составляющих.
Собранный торт поставить под небольшой гнёт (положить сверху что-нибудь тяжёлое). Убрать торт в холодное место минимум на 8 часов. Обрезки коржей, которые остались после выпечки, измельчить до крошки. Перед обсыпкой можно обмазать тортик тоненьким слоем крем-чиза на масле. Обсыпать верх и бока крошкой и декорировать по желанию.
Кремчиз на масле
- Творожно-сливочный сыр — 210 гр
- Сливочное масло 82.5% — 70 гр
- Сахарная пудра — 70 гр
Сливочное масло комнатной температуры взбить до пышности и посветления, ввести сахарную пудру, ещё раз прокрутить. Ввести творожный сыр, довзбивать до однородного кремового состояния.
Вариант 1: Классический рецепт медовика в мультиварке
Если у вас есть мультиварка, в ней можно приготовить практически любой блюдо, медовик не исключение. Единственное, что придется отдельно приготовить крем. Мы предлагаем несколько вариантов приготовления: классический, на скорую руку и разные импровизации.
Ингредиенты:
- полтора мультистак муки пшеничн;
- три яйца высш сорта;
- один мультистак сахара;
- четыре стол лож меда;
- чайн лож соды;
- четыре стол лож слив масла;
- один мультистак грецких орехов.
Для крема:
- четверть литра молока;
- две стол лож муки;
- одно яйцо высш сорта;
- три стол лож сахара;
- щепотка ванили.
Пошаговый рецепт медовика в мультиварке
Шаг 1:
Медовик будем готовить в мултиварке Редмонд, мощностью 800 Вт.
В большую емкость разбиваем яйца, насыпаем сахар и взбиваем до получения пышной массы.
Шаг 2:
На водяной бане в отдельной емкости растапливаем сливочное масло.
Шаг 3:
Отдельно растопите мед. Когда хорошо разогреется, насыпайте соду и размешайте до получения пенки и изменения цвета.
Шаг 4:
Теперь медовую массу наливаем в емкость к яйцам, вливаем растопленное сливочное масло и взбиваем.
Шаг 5:
Насыпаем туда же муку и разбиваем миксером до однородности.
Шаг 6:
Смажьте маслицем чашу мультиварки, налейте тесто. Закрываем крышку устройства и выбираем программу «Выпечка», ставим таймер сначала на час. Оцениваем готовность теста, по необходимости добавляем еще минут двадцать в зависимости от мощности вашей мультиварки.
Остужаем основу для медовика прямо в чаше.
Шаг 7:
В огнеупорной емкости смешайте яйцо с сахаром, мукой и ванилью. Отдельно немного подогреем молоко.
Шаг 8:
К теплому молоку вливаем яично-мучную сладкую массу и постоянно перемешиваем. Не прекращая замешивать массу доведите до загустения.
В конце выключаем огонь и даем крему чуть остыть. Затем пробейте миксером.
Шаг 9:
Итак, основа для медовика остыла, вынимаем и нарезаем на коржи. Получится примерно 3-4 штуки.
На тарелку кладем первый корж, смазываем кремом и посыпаем грецкими орехами. Далее таким же образом формируем все слои. Снаружи везде промазываем кремом.
Несколько грецких орехов перетрите в крошку. Также можно добавить обычное печенье, пробиваем через блендер и присыпаем тортик.
Бюджетный и быстрый рецепт торта Медовик на сковороде с фото
Еще один несложный рецепт для тех, кто не может похвастаться наличием духовки. Даже если духовка имеется, можно воспользоваться этим способом приготовления – времени уйдет намного меньше, а медовик получится нежным, ароматным, вкусным.
Ингредиенты:
- Мед – 100 г;
- Яйцо – 1 шт.;
- Сахарный песок – 2 ст. л. + 100 г;
- Сливочное свежее масло – 30 г;
- Сметана 20% — 350 г;
- Сода – 1 ч. л.
Как готовим
- В растопленный мед добавляем соду. После того как появится пена, всыпаем сахарный песок. Когда масса примет насыщенный оранжевый цвет, снимаем с огня. Следующий шаг – добавление масла сливочного.
- В остывшую смесь вбиваем яйцо, хорошо все перемешиваем с помощью венчика. Добавляем просеянную муку и вымешиваем тесто. В идеале оно получается тугим, но не липким.
- Делим тесто на 6 кусочков. Каждый раскатываем и вырезаем коржи. Обжариваем каждый коржик с двух сторон по 1 минуте. Сковорода – антипригарная, ничем не смазанная. Поджариваем и обрезки.
- Для крема взбиваем сметану с сахаром (100 г, можно больше или меньше). Крем на основе сахара получается довольно жидким, поэтому лучше использовать сахарную пудру.
- Получившимся кремом перемазываем коржи. Посыпаем торт измельченными обрезками. Оставляем пропитаться минимум на 2 часа.
Рубрика: Выпечка | Метки: Мёд, Медовик, торты |
«Медовик» на кефире в мультиварке
Вот ещё один доступный рецепт приготовления медового торта в мультиварке. Делается он на обыкновенном кефире, но на вкус получается удивительно вкусным.
Время приготовления — 50 минут.
Количество порций — 9.
Ингредиенты
Какие же продукты мы будем использовать для приготовления этого восхитительного домашнего лакомства? Конечно, не только мёд и кефир. Полный перечень ниже:
- сахар — 2 ст.;
- мед — 2 ст. л.;
- разрыхлитель для теста — 2 ч. л.;
- кефир — 2 ст.;
- яйцо — 2 шт.;
- соль — 2/3 ч. л.;
- мука в/с — 2 ст.;
- сливочное масло — 20 г.
Выше указаны продукты для выпечки коржей, а вот для их промазывая пригодятся:
- жирные сливки и сметана (в пропорции 1:1) — 600 г;
- сахарная пудра — 100 г.
На заметку! В крем можно всыпать и немного ванилина по вкусу.
Способ приготовления
Этот рецепт очень прост в реализации. Так что обязательно попробуйте испечь по нему «Медовик» в мультиварке.
- Первым делом надо сделать тесто на коржи. Для этого соединить муку с сахаром. Всыпать соль. Добавить разрыхлитель для теста. Основательно перемешать.
Куриное яйцо разбить и добавить в сухую смесь. Туда же влить мёд.
На заметку! Сладость должна быть жидкой. Если ваш мёд успел засахариться, его нужно растопить на водяной бане либо в микроволновой печи.
Влить в полученную заготовку кефир.
Как следует все перемешать, чтобы масса приобрела однородную консистенцию.
Чашу для мультиварки обильно промазать кусочком сливочного масла – стенки и дно посудины. Влить в неё тесто.
Погрузить чашу с содержимым в само устройство и задать режим «Выпечка». Оптимальное время работы программы составляет 40–50 минут. Проверить готовность коржа зубочисткой или деревянной шпажкой.
Извлечь из чаши готовый бисквит и выложить его на тарелку. При комнатной температуре он должен остыть.
Только после полного остывания бисквита разрезать его на несколько коржей, которые получаются пористыми и мягкими
Чтобы их не повредить, нужно резать крайне аккуратно и осторожно
Быстренько приготовить крем. Он делается на «раз-два-три». Необходимо взбить жирные сливки со сметаной и сахарной пудрой.
Обратите внимание! Для приготовления крема не стоит использовать сахар. Всё дело заключается в том, что этот продукт очень сильно разжижает сметану
В результате крем готовится очень долго, а получается — жидким.
Готовым кремом щедро промазать бисквитные коржи «Медовика».
Полить торт сверху. Промазать кремом бока. Отправить готовый тортик 2-3 часа в холодильник, чтобы он успел основательно пропитаться кремом.
Приятного чаепития!