Медальоны из свиной вырезки

Медальоны из свинины – 10 рецептов приготовления

Тепловая обработка

Обжаривать медальоны рекомендуется на сковороде гриль. Если же она отсутствует, можно воспользоваться и обычной, но она должна быть с толстым дном. В противном случае мясо очень быстро обгорит. Жарить медальоны необходимо по 3 минуты с каждой стороны. После этого их нужно выложить на небольшой противень и запекать при температуре 190 градусов в течение 8-10 минут.

Готовность блюда можно очень легко проверить. Для этого сложите вместе мизинец и большой палец. Теперь пальцем второй руки необходимо дотронуться до основания большого пальца. Запомните, насколько жестким оно было, и попробуйте медальон. Если он мягче, значит, еще смело можно продолжать готовку. Если он такой же или чуточку мягче, то блюдо можно доставать из духовки и подавать на стол вместе с выбранным видом гарнира.

Свиное мясо с сыром и зеленью

Вкусное, изысканное блюдо можно получить, приготовив свиные медальоны по рецепту, представленному ниже. Для него нужно взять:

  • 700 грамм мяса;
  • сто грамм сыра;
  • пучок любой зелени;
  • соль и перец.

Для начала готовят нежную начинку. Для этого зелень промывают, крошат крупно. Сыр также нарезают кусочками среднего размера.

Теперь готовят мясо. Режут свинину на кусочки толщиной около двух сантиметров. Слегка отбивают. С одной стороны делают надрез, своеобразный кармашек. Со всех сторон натирают мясо солью и перцем, в кармашке тоже. Закладывают внутрь пару кубиков сыра, зелень. Закалывают зубочисткой, чтобы сыр не вывалился.

Сковороду нагревают, добавляют немного масла, можно растительного, а можно и сливочного. Обжаривают медальоны до корочки с двух сторон.

Духовку нагревают до 200 градусов. Медальоны перекладывают на противень, остатки сока со сковороды наливают туда же. Закрывают форму крышкой или же фольгой, отправляют на пятнадцать минут. У готового блюда убирают зубочистки. Главное – не обжечься горячим сыром! Этот рецепт свиных медальонов может стать настоящим коронным блюдом.

Медальоны из свинины – классический рецепт

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить медальоны по самому простому и распространенному варианту.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 620 г;
  • соль;
  • грибы – 260 г белые;
  • оливковое масло;
  • коньяк – 2 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка – 5 веток;
  • душистый перец – 0,5 ч. ложки;
  • чеснок – 3 зубка;
  • черный перец – 1 ч. ложка горошин;
  • сливки – 130 мл.

Приготовление:

  1. Нарезать медальонами вырезку. Толщина три сантиметра. Отбить. Растолочь горошины в ступке. Порубить чесночные зубки.
  2. Посыпать свинину солью. Поперчить. Промариновать час.
  3. Порубить луковицу. Нарезать грибы. Прогреть сковородку. Влить масло. Поместить лук и грибы. Зажарить.
  4. Отдельно обжарить мясные куски. Добавить зажарку. Посыпать нашинкованной петрушкой. Укрыть крышкой и потомить пять минут.
  5. Переместить на блюдо. Влить коньяк в сковородку. Вскипятить. Потомить три минуты. Залить сливками. Прогревать минуту. Подсолить и перемешать. Полить мясо.

Watch this video on YouTube

Медальоны из свинины с ананасами и сыром в духовке

Ананас придаст вкусу своеобразную сладость. Поверьте, гости наговорят вам кучу комплиментов.

  • Вырезка – 250-300 гр.
  • Майонез – 2 ложки.
  • Сыр – 120 гр.
  • Консервированные ананасы колечками – банка.
  • Помидоры черри – несколько штук.
  • Зелень – маленький пучок.
  • Подсолнечное масло на обжаривание, соль, перец.
  1. Нарежьте вырезку небольшими порциями, отбейте, придав форму медальонов. Посыпьте специями, разотрите. Смажьте майонезным соусом.
  2. Разложите заготовки на промазанный маслом противень. На каждый медальон положите колечко ананаса.
  3. Сверху посыпьте потертый стружкой сыр. Запекайте 15-20 минут, разогрев духовку до 180 о С.
  4. Подавая на стол, украсьте зеленью и половинкам черри.

Рецепт в апельсиново-имбирном соусе

Нежный цитрусовый аромат и приятный вкус имбиря помогут сделать блюдо идеальным.

Ингредиенты:

  • апельсин – 0,5 шт.;
  • соль;
  • деми-глас – 5 г;
  • имбирь – 25 г корня;
  • свинина – 550 г вырезки;
  • растительное масло – 5 мл;
  • соевый соус – 1 ч. ложка;
  • апельсиновый сок – 170 мл;
  • чеснок – 5 г.

Приготовление:

  1. При помощи самой мелкой терки измельчить корень. Снять цедру с апельсина. Нарезать и обжарить пару минут.
  2. Залить соком и добавить порубленные чесночные зубки. Вскипятить.
  3. Поместить имбирь. Налить соус. Выдавить сок с половины апельсина. Подсолить. Добавить деми-глас. Вскипятить. Мешать необходимо постоянно.
  4. Нарезать мясо. Подсолить и зажарить. Готовые медальоны полить соусом.

Какую часть туши выбрать?

Медальоны нежной структуры, тающие во рту, получают из вырезки или филе. Вырезкой называют часть в туше животного, расположенную над позвоночником. После очищения от кожи и слоя сала получают длинное, мягкое филе без жилок и практически без жира, так как эта мышечная ткань у животного неподвижна. Мясо вырезки просто создано для приготовления медальонов – остается только нарезать его поперек порционными кусочками.

А также можно использовать свиную мякоть из корейки (часть мякоти на ребрышке) или филейной части окорока (задней ноги). Только придется постараться вырезать из филе овальные или круглые шайбы – медальоны, избегая участков, содержащих жир и пленку.

Что это такое?

Медальоны во французской кулинарии – это тонкие кружочки мяса, рыбы и колбасы. Говяжьи медальоны считаются изысканным блюдом, которое удовлетворит требовательный вкус любого гурмана.

Медальоны из говядины — небольшие круглые отбивные толщиной около полутора сантиметров, нежные, сочные и мягкие, которые готовят в ресторанах высокого класса. Зная секреты их приготовления, медальоны можно приготовить и в домашних условиях. Для их приготовления можно использовать не только говядину, но и телятину, они могут быть из мяса свинины, куриные или из индейки.

Овощные, картофельные гарниры, а также рис, особенно рассыпчатый, идеально подчеркивают аромат и сочность медальонов, обжаренных на сковородке или испеченных в духовке. Этот деликатес отличается не только изумительным вкусом, но и имеет много полезных качеств.

Мясо говядины содержит в себе много веществ, ценных для организма человека, например, цинк и железо, необходимых для кроветворения. Оно оказывает укрепляющее действие на кровеносные сосуды, улучшает работу желудочно-кишечной системы, участвует в выводе холестерина. Кроме того, мясо – источник энергии и силы, поскольку является поставщиком белка, что необходимо людям, чья деятельность связана с физическими нагрузками, так как именно белок участвует в восстановлении тканей мышц.

Говядина к тому же является диетическим продуктом, и она должна входить в рацион каждого человека. Однако во всем должна быть мера, и чрезмерное ее употребление чревато негативными последствиями: возникновение перегрузок желудка, печени, почек, снижение сердечного и сосудистого тонуса.

Медальоны из свинины — 9 лучших рецептов сочной вырезки

Составляя праздничное меню, всегда хочется поразить гостей особым блюдом. Медальоны из свинины покоряют изысканным вкусом и красивой подачей. Мясо всегда выигрышно смотрится на столе, а если оно дополнено вкусным соусом, то непременно сорвет аплодисменты. В предложенной подборке рецептов, вы встретите несколько вариантов приготовления свиной вырезки на сковороде и в духовке.

Для тех, кто готовит впервые, немного поясню. Медальоны – это кусочки свинины округлой формы, схожей с украшением.

Для приготовления блюдо подойдет мясная вырезка, желательно самая лучшая. Как правило, берется длинный кусок и нарезается поперек волокон на части толщиной в 1,5-2 см.

Как приготовить медальоны из свиной вырезки, советы

Это блюдо обязательно оценят любители мяса. Приготовление его нельзя назвать сложным. Необходимо знать некоторые секреты, они помогут удивить ваших друзей простым, но очень вкусным блюдом.

Давайте попробуем приготовить нежные медальоны из свиной вырезки. Хочется заметить, что, для приготовления лучше использовать свежее не замороженное мясо, в народе его называют парным. Лучше всего для медальонов подойдет филейная часть свинины или телятины. По фактуре с вырезкой могут конкурировать ошеек или лопатка, но по нежности вырезка бесспорный фаворит.

Свиную или телячью вырезку перед приготовлением необходимо зачистить от пленок. Не желательно отбивать мясо, иначе можно нарушить его структуру. Отбитые кусочки мяса при жарке будут терять много жидкости и медальоны получаться не сочными, суховатыми.

Нарезают медальоны поперек волокон, толщиной не менее 2-3 сантиметра. Обжаривают их на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки. Подают медальоны из свиной вырезки с соусами и овощными гарнирами. Очень вкусно с огурцами, болгарским перцем, помидорами, листьями салата, фасолью, консервированным горошком, брокколи.

Существует большое количество рецептов приготовления медальонов из свиной вырезки с маринадами.

Подготовка

Подготовка к приготовлению этого деликатесного блюда начинается с необходимости правильно нарезать круглые кусочки мяса. Толщина их должна быть в пределах полутора сантиметров.

Медальоны из вырезки говядины не требуют, чтобы их отбивали, но если это сделать, то они получатся особенно мягкими и нежными. Отбивают кусочки равномерно с обеих сторон до тех пор, пока структура мяса не станет похожей на суфле. Чем жестче мясо, тем длительнее его отбивают. Если медальоны готовятся не из вырезки, то при наличии в говядине прожилок или сухожилий их удаляют.

Иногда медальоны делают из порубленного на мелкие кусочки мяса (их называют ленивыми медальонами), делая потом из него кружочки.

Следующим этапом подготовки к жарке медальонов является замачивание в маринаде на 1-2 часа. Маринад в зависимости от его состава придает мясу необыкновенный, оригинальный и уникальный вкус.

Наипростейший вариант маринада представляет собой смесь растительного масла (оно может быть любым: подсолнечным, оливковым или другим), пряностей, ароматных трав, тертого чеснока и лука.

Но также можно прослоить кусочки колечками лимона и лука. Очень сухая говядина станет намного сочнее, если ее посыпать порошком горчицы и подержать около получаса. Горчица предохраняет мясо от выделения сока, который остается внутри говядины.

Особый вкус медальонам придают соевый соус, сок апельсина или лимона. Своеобразный аромат и специфический привкус мясо приобретает, если его обсыпать пряными травами (розмарином, тимьяном, базиликом), различными специями, после натирания имбирем и чесноком. Цитрусовые своим кислым соком делают мягким и жесткое мясо, а чеснок имеет консервирующее свойство. Имбирь предохраняет от возникновения канцерогенов в процессе жарки.

Идеальным завершением маринования будет поливка медальонов вином (желательно сухим) или шампанским, что придаст им пикантный нежный вкус.

Рецепт 8: свиные медальоны в духовке с сыром

Медальоны из свинины в духовке своим утонченным послевкусием покорят капризных и привередливых гурманов. Это блюдо смело можно готовить для званого ужина, чтобы всех удивить своим мастерством. Рецепт с фото прост. Изюминка угощения – в уникальном маринаде и особом способе приготовления. Медальоны не только жарятся на сковороде, но и после запекаютсяв духовке. Они получаются нежными и сочными, а сырное дополнение приумножает богатство послевкусия.

Подать лучше всего медальоны, в духовке приготовленные, порционно. Допускается сервировать с гарниром, но лучше предложить угощение на пробу с каким-нибудь овощным или ягодным соусом.

Время маринования медальонов – 30 минут, время приготовления – 20 минут.

  • свиной балык – 300 гр.;
  • полусухое красное вино – 50 мл.;
  • соевый соус – 30 мл.;
  • сыр российский – 60 гр.;
  • подсолнечное масло – 50 мл.;
  • итальянские травы – 1 ч. л.;
  • пряная смесь для шашлыка – на вкус.

Сразу приступаем к подготовке свинины. Балык нарезаем аккуратными толстыми (1,5 см) колечками. Зачищаем мясо.

Вырезка (филейный край) недаром считается наиболее ценной и питательной частью туши — кушанья из нее всегда получаются нежными, ароматными и сочными. Особенно ценится гурманами говяжья вырезка, из которой можно приготовить массу аппетитных яств, например, так называемые медальоны.

Калорийность

В нынешнее время без подсчета калорий мало кто обходится, и это является разумным пищевым поведением. Та часть мяса, из которой готовят медальоны, не является жирным, многокалорийным мясом. Свиная вырезка – это мясная часть, сама по себе ценная в пищевом отношении, она признана диетической. Она содержит важные белки, витамины В-группы, немного углеводов и жиров.

Для полноценного насыщения в обед или ужин вполне хватит 150–200 граммов свиных медальонов.

Стоит рассмотреть калорийность и пищевую ценность готовых медальонов из свинины и сопутствующих к ним блюд в следующей таблице:

Свинина в фольге запеченная в духовке

И запечем кусок свинины целиком еще раз, но на этот раз надрезать его не будем. Запечем в фольге вместе с луком и параллельно приготовим очень вкусный овощной гарнир. В общем получится, как всегда, очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1,5кг.
  • Лук репчатый – 4-5шт.

Для маринада:

  • Паприка – 3ст.л.
  • Сахар – 2ст.л.
  • Растительное масло – 3-4ст.л.
  • Розмарин сушеный – по вкусу
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Для гарнира:

  • Капуста цветная – 300гр.
  • Морковь – 300гр.

Соус:

  • Майонез – 150гр.
  • Огурцы соленые – 1-2шт.
  • Чеснок, зелень – по вкусу
  • Соль, перец, лимонный сок – по вкусу

На рынке выбрали хороший кусок мяса, у нас это охлажденная лопаточная часть.

Мясо перчим и солим. Соль по поверхности распределяем руками. Затем кладем в тарелку и отодвигаем в сторону. Будем готовить маринад.

В миску добавляем паприку, розмарин, сахар и растительное масло. Перемешиваем до однородного состояния

Затем руками натираем мясо маринадом со всех сторон.

Время маринования варьируется в очень широких пределах, самое лучшее если вы продержите мясо в маринаде около двух дней, конечно в холодильнике. Но при отсутствие такого количества времени, можно ограничиться парой часов.

А теперь небольшой бонус, хочу вам на выбор предложить еще три различных рецепта маринада.

Пока маринуется мясо, включим духовку на разогрев. Много времени у нас сегодня нет, мариноваться свинина будет минут 30.

Форму для запекания застилаем фольгой, глянцевой стороной наружу и смазываем небольшим количеством растительного масла. Репчатый лук разрезаем на 4 части и выкладываем в форму в виде луковой подушки. Затем на лук кладем кусок маринованного мяса и все хорошо запечатываем другим слоем фольги.

Отправляем в духовку и запекаем при температуре 170 градусов 2,5 часа.

Чем дольше мясо готовится при низкой температуре, тем оно сочнее и мягче.

Пока запекается мясо, приготовим соус. К майонезу добавляем натертые на мелкой терке соленые огурцы, тертый чеснок и мелкопорезанную зелень. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем. Затем отправляем в холодильник.

Миску с соусом лучше закрыть пленкой, чтобы соседние продукты в холодильнике не пропитались ароматами чеснока.

А еще мы успеем приготовить овощи на гарнир. Морковь с цветной капустой кладем в чашу для приготовления на пару и отправляем ее в мультиварку. Наливаем пол литра воды и устанавливаем режим «Варка на пару» и 20 минут. Через 20 минут овощи готовы.

По истечение 2,5 часов запекания мяса, мы его извлекаем из духовки и проверяем его на готовность.

Мясо на готовность проверяется очень просто, протыкаете его острым и тонким ножом, но не до конца, а примерно до половины, затем надавливаете на кусок рядом с проколом. Из прокола на поверхность потечет сок, если он светлый – мясо готово, если розовый, отравляем обратно в духовку.

В нашем случае сок был светлый, значит свинина готова. Пора все подавать на стол.

Мясо кладем на тарелку, вокруг выкладываем луком и поливаем соком из формы. Рядом в тарелке подаем овощи на гарнир. И рядышком в миске ставим соус из холодильника.

А если вдруг вы все мясо не съели, заверните его в фольгу и храните в холодильнике до 4-х дней.

Приятного аппетита!

Медальоны – единство формы, объединяющее дивное разнообразие рецептур на любой вкус.

Выбирай классические и новейшие креативные рецепты медальонов на сайте вкусных фантазий 1000.menu. Приготовь вкусность из различного мяса, рыбы, креветок, фуа-гра, птицы и даже фарша. Попробуй приправить различными специями и соусами. Добавь экзотических фруктов и получи каждый раз потрясающий шедевр высокой кухни!

Классически медальоны готовят из мясной вырезки. Для идеального результата лучше всего подойдёт парное или охлаждённое мясо. Нарезанные кусочки должны быть максимально округлой формы (как настоящие медальоны). Оптимальной считается толщина мяса от поултора до двух сантиметров. Разрезать мясо нужно только поперек мышечных волокон. Так как сама по себе вырезка достаточно нежная, то ее можно и не отбивать. Но если мяско кажется жестковатым, его лучше всё-таки отбить. Обжаривать медальоны желательно на раскалённой сковородке с толстым дном, на довольно сильном огне и с обеих сторон до золотистости.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах медальонов:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Оливковое масло 913 99.8
Бекон 447 16 14
Куриное филе 113 23.6 1.9 0.4
Соевый соус 51 6 66.6
Свиная вырезка 142 19.4 7.1

Интересный рецепт: 1. Из вырезки нарезать медальоны.2. Слегка отбить. 3. Каждый кусочек обернуть полоской бекона (бекон закрепить ниткой). Подсолить, поперчить, присыпать ароматными специями.4. Обжарить мясо на раскалённой сковороде с каждой стороны по 2-е минуты.5. В смазанную маслом ёмкость для запекания поместить медальоны.6. Сверху присыпать нарезанным тонкими полукольцами луком, измельченным чесночком.7. Залить коньяком и красным вином.8. Запекать при 180° 10-15 минут.9. Залить мясо сливками и довести до готовности в течение ещё 15-20 минут.10. Подавать горячими с получившимся сливочно- луковым соусом.

Пять самых быстрых рецептов медальонов:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Медальоны из нарезанного свиного мяса с луком и майонезом 30 мин 292 +32
Медальоны из куриного филе на сковороде в кляре 30 мин 218 +10
Медальоны из свинины на сковороде — из свиной вырезки 30 мин 115 +49
Мясные медальоны с ананасами 30 мин 282 +87
Свиные медальоны в сливочном соусе 35 мин 219 +50

Полезные советы: • Чтобы медальоны не потеряли сочность, их обжарка должна быть очень быстрой. После медальоны доводят до готовности, запекая ещё несколько минут уже под разными соусами или без них.• Для придания мясу более богатого вкуса перед приготовлением его можно слегка промариновать.

Рецепт 3: медальоны из свинины на сковороде

Свиной медальон мы приготовим на сковородке. В итого получаются кусочки свиного мягкого мяса с нежным сливочным соусом.

Удачным гарниром для медальона из свиной вырезки считается жареный картофель или овощи.

  • Свиная вырезка 500 гр.
  • Соль морская 0,5 ч. л.
  • Сливки 20-22% 200 мл.
  • Бекон 100 гр.
  • Паприка молотая 1 ч. л.
  • Мука кукурузная 5 гр.
  • Перец черный молотый 0,5 ч. л.
  • Растительное масло 20 мл.
  • Перец сладкий красный 2 шт.

Вырезку оберните беконом так, чтобы полоски бекона слегка заходили друг на друга.

Острым ножом аккуратно нарежьте свиную вырезку поперек на кусочки толщиной 2 см, и выложите на разогретую сковороду, слегка смазанную растительным маслом.

Посыпьте солью и перцем, обжарьте на среднем огне с двух сторон по 1,5-2 минуты с каждой.

Положите мясо в теплое место, чтобы оно не остывало, и займитесь приготовлением соуса.

Перец очищайте от семян, нарежьте некрупными кусочками и положите на сковороду, в которой жарилось мясо. Добавьте молотую паприку.

Готовьте перец помешивая примерно 5 минут. Далее добавьте сливки и продолжайте нагревать.

Доведите до кипения сливки и готовьте до тех пор, пока перец не станет мягким.

Добавьте соль и перец, перемешайте.

Перец вместе со сливками превратите в однородную массу с помощью блендера.

Добавьте кукурузную муку и еще раз доведите до кипения, чтобы соус загустел.

Мясо выложите на тарелку из расчета 2 куска на порцию, к нему подайте соус.

Медальоны из свинины со сливочным соусом готовы.

Медальоны из свиной вырезки в беконе

Ингредиенты:

  • Вырезка свиная;
  • Бекон варено-копченый;
  • Веточка розмарина;
  • Перец молотый;
  • Соль;
  • Горчичный соус.

Зачищаем вырезку от пленок. Нарезаем пластами поперек волокон толщиной 3-4 сантиметра. Немного приминаем руками на разделочной доске. Солим, перчим по вкусу с обеих сторон. Добавляем веточку розмарина. Оставляем в покое на 5-10 минут.

Обворачиваем каждый медальон лентой бекона и закрепляем зубочисткой.

Обжариваем вырезку в беконе на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла и веточкой розмарина. Обжаривать необходимо со всех сторон до золотистой корочки. Мясо будет готово через 15-20 минут.

Приготовленные медальоны из свиной вырезки выкладываем на бумажное полотенце и даем отдохнуть 3-5 минут.

Разогреваем горчичный соус в микроволновке или на газовой плите. Поливаем медальоны из свиной вырезки теплым соусом.

Готовим горчичный соус

Для приготовления возьмем:

  • 150 граммов сметаны;
  • Чайную ложку с горкой порошка горчицы;
  • Половину пучка укропа;
  • Соль;
  • Майоран сушеный по вкусу.

Смешиваем сметану с сухим горчичным порошком. Горчичный порошок можно заменить готовой острой горчицей. Добавляем сушеный майоран, соль, перемешиваем. Даем настояться 15-20 минут. Пробуем и корректируем вкус, при необходимости добавляем соль и майоран.

Мелко нарезаем предварительно вымытый и обсушенный укроп, добавляем в соус и перемешиваем.

Желательно дать соусу настояться 10-12 часов, но при необходимости его можно использовать через час. Поэтому при приготовлении медальонов с горчичным соусом делайте соус заблаговременно.

Мясные медальоны на сковороде: простое и сытное блюдо из свинины

Мясные медальоны – это простое и достаточно сытное блюдо, которое легко и быстро можно приготовить на обед или для романтического ужина за считанные минуты. Рецепт медальонов не сложный, а продукты всегда доступны и не дорогие. Главное правило: мясо должно быть исключительно свежим и не замороженным.

А в остальном все предельно просто.

Ингредиенты

  • Свиная вырезка – 200 г,
  • Тимьян – 1 веточка,
  • Розмарин – 1 веточка,
  • Соль, черный перец – щепотка,
  • Оливковое масло – 1 ст. ложка,
  • Свежие томаты, зелень и овощи – для украшения и гарнира.

Как приготовить мясные медальоны на сковороде

  1. Нарежьте мясо на умеренно толстые ломтики, примерно 2-3 сантиметра и слегка отбейте.
  2. Посолите и поперчите вырезку, нарубите тимьян и розмарин, замешайте с мясом, полейте оливковым маслом, перемешайте и оставьте мариноваться в течение 5 минут.
  3. Обжарьте маринованное мясо в сковороде с каждой стороны до легкой румяной корочки.
  4. Готовые медальоны из свинины переложите со сковороды в отдельную посуду, полейте соусом и украсьте.

Сервировать блюдо можно дольками лимона, свежей зеленью, листьями салата и подать на стол со свежими овощами или же приготовить какой-либо легкий и вкусный гарнир. У меня сегодня великолепный салат: сейчас поделюсь рецептом.

Как красиво украсить медальоны из свинины с подливкой на праздничный стол: идеи, фото

Медальоны — это блюдо, которое красивое само по себе. Его можно подавать как с гарниром, так и без него, с салатом или просто с зеленью. Но все-таки, если хочется украсить медальоны из свинины с подливкой на праздничный стол, посмотрите идеи и фото:

Медальоны в беконе с томатным соусом и зеленью — красиво и аппетитно.

Красиво украшенные медальоны из свинины с подливкой на праздничный стол

Медальоны со сладким соусом и зеленью — отличный вариант для праздничного стола. Дополнительные украшения будут здесь лишними.

Красиво украшенные медальоны из свинины с соусом на праздничный стол

Медальоны в беконе со сливочным соусом в специальной порционной тарелке для мяса — это лучшее украшение для данного блюда.

Красиво украшенные медальоны с подливкой на праздничный стол

Если у вас есть сковорода гриль, то поджарьте мясо на ней и сделайте красивую сеточку, как на изображении. Украшение к этому блюду — грибы и зелень.

Красиво украшенные медальоны из свинины с подливкой на стол

Овощи и картофель — это лучшее украшение к медальонам с золотистой корочкой. Положите несколько ягод клюквы для аппетитного вида блюда.

Красиво украшенные медальоны из свинины с подливкой на праздник

Медальоны обычно подают в самых дорогих и элитных ресторанах, так как приготовить их сможет только настоящий мастер поварского искусства. Но с вышеописанными рецептами это сможет сделать любая хозяйка. Удивляйте и радуйте своих родных и друзей изысканным блюдом. Приятного аппетита!

Как приготовить “Медальоны в сливочном соусе”

Подготовьте все ингредиенты.

Свинину нарежьте на кусочки толщиной 1,5-2 см. Посолите и поперчите по вкусу. У меня из указанного количества получилось 4 порции.

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем мясо на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.

В другой сковороде обжарьте на сливочном масле нарезанный перьями или полукольцами репчатый лук.

Добавьте горчицу, муку. Все перемешайте и тонкой струйкой влейте сливки. Посолите соус и поперчите по вкусу.

Добавьте обжаренное мясо, накройте сковороду крышкой и на небольшом огне тушите около 5-7 минут.

Медальоны в сливочном соусе готовы. Приятного аппетита!

Ароматные медалоны свинои вырезки в беконе с грибным начинкой

Для приготовления медалонов вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г свинои вырезки;
  • 200 г грибов;
  • 100 г бекона;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для обжарки.

Для начала, вымойте и обсушите свинои вырезку. Затем, нарежьте ее на кусочки толщиной примерно 1 см. Немного отбейте каждый кусочек, чтобы он стал покрупнее и немного расплющился.

Очистите лук и чеснок, нарежьте их мелко. Грибы вымойте и нарежьте кубиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте грибы и обжарьте до того момента, пока они не станут мягкими и выпустят всю жидкость.

На каждый ломтик свинои вырезки положите немного грибной начинки и аккуратно заверните его, обвив беконом. Закрепите каждый медальон с помощью зубочистки.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте медалоны с двух сторон до золотистого цвета. Уберите зубочистки и готовые медалоны свинои вырезки в беконе с грибным начинкой подавайте к столу.

Такие медалоны отлично сочетаются с картофельным пюре, свежими овощами или салатом. Подавайте их горячими и нарезанными порционными кусочками – они прекрасно смотрятся на тарелке и будут радовать глаза своим аппетитным видом.

Попробуйте приготовить ароматные медалоны свинои вырезки в беконе с грибным начинкой и удивите своих близких и гостей оригинальным и вкусным блюдом!

Что это такое?

Медальоны во французской кулинарии – это тонкие кружочки мяса, рыбы и колбасы. Говяжьи медальоны считаются изысканным блюдом, которое удовлетворит требовательный вкус любого гурмана.

Медальоны из говядины — небольшие круглые отбивные толщиной около полутора сантиметров, нежные, сочные и мягкие, которые готовят в ресторанах высокого класса. Зная секреты их приготовления, медальоны можно приготовить и в домашних условиях. Для их приготовления можно использовать не только говядину, но и телятину, они могут быть из мяса свинины, куриные или из индейки.

Овощные, картофельные гарниры, а также рис, особенно рассыпчатый, идеально подчеркивают аромат и сочность медальонов, обжаренных на сковородке или испеченных в духовке. Этот деликатес отличается не только изумительным вкусом, но и имеет много полезных качеств.

Мясо говядины содержит в себе много веществ, ценных для организма человека, например, цинк и железо, необходимых для кроветворения. Оно оказывает укрепляющее действие на кровеносные сосуды, улучшает работу желудочно-кишечной системы, участвует в выводе холестерина. Кроме того, мясо – источник энергии и силы, поскольку является поставщиком белка, что необходимо людям, чья деятельность связана с физическими нагрузками, так как именно белок участвует в восстановлении тканей мышц.

Говядина к тому же является диетическим продуктом, и она должна входить в рацион каждого человека. Однако во всем должна быть мера, и чрезмерное ее употребление чревато негативными последствиями: возникновение перегрузок желудка, печени, почек, снижение сердечного и сосудистого тонуса.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: