Мясо по-французски из говядины в духовке классический рецепт
Ингредиенты:
- Мясная вырезка – 1 кг
- Лук репчатый – 2 головки
- Сыр твердый – 150 г
- Специи берем по вкусу:
- Соль
- Перец острый молотый
- Кориандр молотый
- Майонез
Приготовление
Лук чистим, нарезаем тонкими полукольцами. Сыр натираем на крупной терке.
Мясо нарезаем на стейки толщиной 1,5 см, не более. Отбиваем его с помощью кухонного молотка или тендерайзера. Если Вы используете молоток, то для удобства перед отбиванием накройте кусок целлофаном, чтобы кусочки мяса не разлетелись по всей кухне. Форму для запекания промазываем маслом, слегка присыпаем солью.
На дно противня плотно укладываем отбитые мясные стейки. Солим по вкусу, посыпаем молотым перцем, кориандром, слегка смазываем майонезом. Сверху равномерно распределяем порезанный лук. Чтобы он был мягче, его можно предварительно спассировать на масле.
Каждый кусочек покрываем тертым сыром. Ставим запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут, до образования красивой золотистой корочки. Перед подачей переносим на блюдо и украшаем зеленью.
Самые вкусные рецепты находятся здесь… Открыть
Курник с рисом и фаршем + блины
Блины:
- яйцо — 1 шт.;
- молоко — 350 мл;
- мука — 5 ст.л.;
- соль, сахар по вкусу.
Тесто:
- мука — 400 г;
- слив. масло — 100 г;
- яйцо — 1 шт.;
- молоко — 1/4 стакана;
- сметана — 3 ст.л.;
- сода по вкусу.
Начинка:
- курица — 1.5 кг;
- грибы — 400 г;
- лук — 1 шт.;
- отварной рис — 200 г;
- зелень — 1 пучок;
- вареное яйцо — 2 шт.;
- соль, перец по вкусу.
Инструкция:
- Отварить курицу, рис и яйцо.
- Соединить размягченное масло, молоко, яйцо и сметану. Ввести соду и муку. Замесить тесто и убрать в холод на 40 минут.
- Отдельно смешать молоко, яйцо, муку, ввести соль и сахар. Испечь блины (8-9шт.).
- Курицу разделить на волокна. Рис перемешать с зеленью и нарезанным яйцом. Грибы пожарить с луком до готовности.
- Четверть теста (¼) раскатать в лепешку (по размеру блина). Выложить начинку, чередуя с блинами. Накрыть большой лепешкой теста (¾). Сделать отверстие в центре, смазать желтком.
- Печь 1,5 часа при 180 градусах.
Может, приготовите тефтели?
Как приготовить котлеты в духовке: классический вариант
Чтобы приготовить вкусные котлеты в духовке, начнем с наиболее простого, классического рецепта, для которого понадобятся такие продукты.
Ингредиенты
- фарш говяжий 300 г;
- фарш свиной 200 г;
- луковица – 2 штуки;
- яйцо куриное – 2 штуки;
- чеснок – 3 зубчика;
- молоко – полстакана;
- белый хлеб – 3 кусочка;
- соль, перец, зелень – по вашему усмотрению.
Приготовление пошагово
Шаг 1. Понятно, что сначала нужно получить фарш. Если он еще не готов, порежем мясо средними кусочками, пропустим его через блендер или мясорубку. Туда же добавим яйца и лук (его можно также измельчить с помощью мясорубки).
Шаг 2. Следующий этап – добавляем чеснок, предварительно измельчив его в блендере или вручную
Важно понимать, что за время приготовления он практически полностью утратит характерный острый вкус. Это можно скомпенсировать добавлением перца или подачей свежего чеснока в качестве дополнения к основному блюду
Шаг 3. Теперь шинкуем зелень, заливаем хлеб молоком и превращаем в кашицу с помощью блендера. Добавляем все в фарш. Остается только тщательно перемешать фарш. И если он получится жидковатым, можно добавить немного муки или манки.
Шаг 4. Тем временем разогреваем духовку до 180-200оС, выстилаем противень пергаментом и немного смазываем его растительным маслом (с помощью кисточки). Можно постелить на протвинь фольгу – тогда блюдо будет готово быстрее на 5-7 минут. Также время приготовления сокращается при включении верхнего нагрева (если в духовке есть такая функция).
Шаг 5. Намочим руки и сформируем котлеты – их можно сделать любой формы или размера. Но изделия должны быть примерно одинаковыми, чтобы они успели подготовиться в одно и то же время. Укладываем наши котлетки на смазанный лист на протвине — и отправляем в духовку.
Шаг 6. Запекать котлеты в духовке по времени нужно 30-40 минут, не переворачивая. Готовность определяется по формированию яркого румянца.
Подать такое блюдо можно с любым гарниром. Уместны овощи, картофельное пюре или любая каша. Кстати говоря, картошку тоже можно запечь в духовке, вот только она потребует чуть больше времени (до 1 часа).
Что касается подсчета драгоценного времени и калорий:
- Блюдо отнимет в целом не более часа (с учетом приготовления самого фарша). За это же время можно приготовить гарнир или легкий салатик.
- По калорийности на 100 г получается около 200-250 ккал, что на 50% меньше, чем в случае с жареными котлетами (290-300 ккал).
Котлеты запеченные в духовке (с картофельным пюре на гарнир)
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ
Пошаговый рецепт по приготовлению котлет в духовке из курицы или индейки точно такой же. Однако время готовки в этом случае сокращается до 20-25 минут. Готовность котлет также проверяется по образованию приятного румянца.
Гусь в тесте с картошкой
В этом рецепте начинка является полноценным гарниром к гусиному мясу, а тесто не едят.
Компоненты:
- гусь – 1 шт.;
- вода – 1 стакан;
- мука – 350 гр.;
- лук – 1 шт.;
- картошка – 5-6 шт.;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- соль, перец.
Изготовление:
Почистите овощи. Луковицу нарежьте полукольцами, а картошку дольками.
Выдавите чеснок специальным прессом.
Смешайте в миске, немного посолите.
Гуся помойте, обсушите и посыпьте солью и перцем. Оставьте в прохладном месте, чтобы мясо просолилось.
Из муки и кипятка замесите крутое тесто.
Набейте брюшко гуся подготовленными овощами и зашейте разрез
Свяжите ножки.
Раскатайте тесто в тонкий пласт, положите в центр гуся и заверните его.
Тщательно заделайте шов, и проткните в нескольких местах вилкой.
Положите на противень и поставьте в духовку на три часа.
Температура должно быть чуть ниже среднего показателя.
Дайте немного остыть, осторожно удалите корочку из теста.
Выньте картошку.
Разрежьте гуся на порционные кусочки и выложите в центр большого блюда. По краю выложите запеченную картошку.
Подавайте на стол, украсив мелко нарубленной зеленью.
Какой бы рецепт вы не использовали для приготовления гуся в тесте, результат произведет на всех неизгладимое впечатление. Ароматное и сочное мясо будет таять во рту, а начинка, пропитавшаяся гусиными соками, послужит прекрасным дополнением к этому праздничному блюду. Попробуйте приготовить гуся в тесте на ближайший праздник.
Сочная свиная лопатка (окорок, карбонат, филе) по-французски с помидорами, грибами и сыром
Список требуемых продуктов:
- свиное филе (можно также взять карбонат, бескостный окорок или другую часть туши) – 600 г;
- свежие шампиньоны – 2-3 шт.;
- помидор – 1 крупный или 2 средних;
- сыр (любого твердого или полутвердого сорта) – 120-160 г;
- лук репчатый – 1-2 шт. небольшого размера;
- майонез – 3-4 ст. л.;
- немного дезодорированного подсолнечного масла – для смазывания формы;
- перец, поваренная соль – по вкусу (несколько щепоток).
Как сделать:
-
Духовку можно сразу включить на 180 градусов, пусть разогревается, пока вы будет подготавливать основные компоненты. Мясо зачистить, помыть, обязательно просушить. Нарезать на порционные куски (перпендикулярно волокнам) толщиной до 15-20 мм. Отбить свинину с обеих сторон при помощи кухонной колотушки. При отбивании желательно обматывать заготовки пищевым полиэтиленом – получится чище и аккуратнее. Натереть солью и перцем.
Переложить на противень, предварительно нанеся на него тонкий слой масла.
Смазать свинину майонезом. Для сочности положить на каждый кусочек по ломтику помидора и тонкому кружочку перца.
Затем равномерно распределить пластинки шампиньонов, нарезанный слайсами сыр (можно натереть на крупной терке). Слои помидоров и сыра можно повторить.
К этому моменту духовка, вероятнее всего, достаточно разогрелась. Самое время отправить в нее противень с мясом. Запекать, пока на сыре не образуется золотистая корочка, а свинина не пропечется. Обычно это занимает от 30 до 40 минут.
Подавать блюдо исключительно горячим, пока сыр не застыл и не стал «резиновым».
Приготовление
Весь процесс получения мясного деликатеса будет состоять из двух шагов.
1. Маринуем мясо
На первом основном этапе мясо сначала промываем под проточной водой, промокаем чистыми полотенцами или салфетками. Затем выкладываем его на разделочную доску и начинаем натирать смесью специй. Я обычно смешиваю любую приправу для мяса, соль, перец, паприку, немного куркумы, кавказскую приправу и хмели-сунели.
Перец горошком лучше не добавлять, а то потом за столом будет для кого-то из гостей сюрприз. Наш мясной кусок хорошенько натираем этой смесью со всех сторон массирующими движениями. Если специи останутся, то не страшно. Ими можно будет в дальнейшем посыпать мясо сверху.
Чистим морковку и чеснок. Если зубочки чеснока крупные, то их можно разрезать пополам. Морковку нарезаем небольшими кусочками, но что бы они получились толстенькими.
Затем с боков по периметру мясного кусочка делаем небольшие надрезы, или даже проколы кончиком очень хорошо заточенного ножа. В получившиеся углубления необходимо поместить морковку и чеснок. Одно углубление для морковки, другое для чеснока. Вместе их вставлять не следует!
После этого кладем наверх и вниз мясного куска по одному лавровому листу, посыпаем мясо сверху оставшимися специями и плотно заворачиваем его в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет.
Отправляем мясо в таком состоянии в холодильник желательно на сутки, но если времени мало, то будет достаточно и одной ночи. Первый этап на этом закончен.
2. Запекаем буженину в духовке
Второй этап начинается с того, что по прошествии отведенного времени достаем мясо, перекладываем его в форму для запекания и плотно заворачиваем в фольгу, предварительно удалив лавровые листы.
Будущую буженину нужно положить на матовую сторону фольги. Форму можно предварительно смазать буквально парой капель подсолнечного масла. Завернуть мясо необходимо как можно плотнее, чтобы в процессе приготовления из фольги не потек сок.
Получившийся сверток отправляем в разогретую духовку и при температуре 180 С готовим его 1 час. Если мясо было не очень молодое, то время приготовления можно увеличить минут на 15.
Как только сработал таймер, достаем мясо и даем ему остыть. Ведь буженина — это блюдо, считающееся холодной закуской. Кстати его можно кушать и теплым и даже горячим. Вкус от этого не меняется. Здесь все будет зависеть от пожеланий гостей или членов семьи. В моей семье мы сразу кушаем буженину теплой, а на следующий день уже в холодном виде.
Приготовленное по такому рецепту мясо получается нежным и вкусным, а специи придадут ему дополнительной пикантности. Для тех, кто не любит приправы (я имею в виду детей), можно обрезать получившуюся из них сверху прослойку.
Буженина из свинины по-домашнему отлично подойдет для праздничного стола в роли холодной закуски. Плюс ее в том, что можно приготовить заранее — за 2, а то и 3 дня до праздника и убрать в холодильник. Ведь каждая хозяйка знает, насколько суматошный день 31 декабря, а домашний мясной деликатес на стол уже готово. Да и в качестве основного горячего блюда на стол ее тоже можно подать. Идеально сочетается мясо с моченой рябиной и домашней аджикой.
Да и детям в школу лучше собрать бутерброд не с колбасой, как многие привыкли, а с домашней бужениной. Так что готовьте на здоровье!
А из бульона, который остался после запекания буженины, можно сварить супчик, заправить тушеные овощи, добавить в вареную картошку или просто заморозить в морозильной камере холодильника до лучших времен.
А в этих статьях я поделился рецептом самого вкусного шашлыка и приготовлением мяса с гриами в молочной подливке.
Видео-рецепт приготовления мяса по-французски в духовке от шеф-повара
Даже не один рецепт, а сразу три. Посмотрите видео, где Василий Емельяненко проводит эксперимент, какое же мясо по-французски вкуснее: с грибами, с помидорами или с картошкой. И сделайте свой выбор, на чем же остановиться.
Желаю приятного просмотра!
Ну вот, на сегодня рецепты мяса по-французски закончились. Читайте, выбирайте и готовьте! На Новый год, на любой другой праздник или просто на ужин — в любом случае будет вкусно, сытно и сочно.
Пишите комментарии, какой вариант понравился больше всего, как Вы предпочитаете готовить это блюдо. И чтобы не потерять рецепты, сохраняйте их в закладки. Всем приятного аппетита!
Пирог из дрожжевого слоеного теста с капустой и мясом
Необычное, но эффектное сочетание в пироге – мясо с капустой, чаще эти продукты используются по отдельности. Но таким чудом восхищают гостей повара лучших ресторанов России и мира, так что давайте приготовим его дома!
Продукты для выпечки:
- Говядина (мякоть) – 150 г
- Капуста белокочанная – 300 г
- Кориандр молотый – 0,5 чюлю
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.
- Морковь – 1 шт.
- Перец душистый – 0,25 ч.л.
- Свинина мякоть – 150 г
- Сметана – 1 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Тесто слоенное дрожжевое – 500 г
Приготовление:
- Мясо перекрутить на мясорубке.
- Лук, морковь очистить, нарезать произвольно. Красивее всего первый полукольцами, вторую кубиками.
- Фарш быстро обжарить на подсолнечном масле, посолив по вкусу.
- Добавить измельченные овощи, тушить до размягчения лука.
- Всыпать тонко нашинкованную капусту, слегка обжарить.
- Затем влить 1 стакан воды, подсолить, приправить специями, томить под крышкой на тихом огне до готовности капусты, она должна быть мягкой, но не превратиться в малоаппетитную кашу.
- Попробовать массу на соль, добавить по желанию, можно приправить, вкус должен быть идеальным.
- Выложить начинку на тарелку, остудить.
- Тесто разморозить при комнатной температуре, раскатать в тонкий аккуратный пласт толщиной 3-4 мм.
- Нарезать его с двух сторон наискось, оставляя нетронутой среднюю треть.
- В середину выложить начинку полосой, заплести края косичкой.
- Переложить будущий пирог на противень с пергаментом, верх смазать сметаной или взбитым яйцом, присыпать кунжутом или украсить по своему желанию.
- Выпекать в заранее прогретой до 180С духовке 20-30 минут.
- Слегка остудить, подавать к столу еще теплой.
Высокая кулебяка с аппетитной, порой многослойной или сложной начинкой – прекрасное украшение праздничного стола, а также полноценный перекус или даже обед для семьи. Совсем зря мы постепенно разучились готовить это чудо, пора исправляться!
Курник из блинов
- блины тонкие — 6 шт.;
- грибы шампиньоны — 350 г;
- картошка — 350 г;
- лучок — 5 шт.;
- масло слив. — 60 г (для теста), 50 г (начинка);
- морковка — 1 шт.;
- мука — 300 г;
- мясо курицы отварное — 350 г;
- сметана — 100 г;
- сода — 0.5 ч.л.;
- соль, перец по вкусу;
- желток — 1 шт.;
- яйца курин.— 2 шт.
Инструкция:
- Соединить слив.масло, муку, яйца, соль, соду и сметану. Вымесить тесто.
- Меньшую часть раскатать и положить на пергамент. Выложить блин.
- Пожарить грибы с лучком, выложить на блин.
- Пожарить курицу с морковкой и лучком. Выложить сверху и накрыть блином.
- Распределить картофель, масло и повторить слои.
- Покрыть тестом, выполнить отверстие в центре, смазать яйцом. Печь час при 180 градусах.
Возможно, вам понравятся рецепты бургеров.
Пирожки с мясом в духовке из дрожжевого теста: пошаговый рецепт
Рецепт этой выпечки тает во рту, мало теста, много начинки. Выпечка получается сочная, нежная, мало теста. Кушать ее одно удовольствием. Готовится просто, и несложно.
Ингредиенты:
опара
- 100 мл тёплой воды
- 25 гр свежих дрожжей
- 1 ст. л. сахара
- 3 ст. л. муки
оставляем в тепле на 15 минут, потом добавляем
- 2 яйца
- 90 мл тёплого молока
- 1 ч. л. соли
- 60 гр растопленного сливочного масла
- 450 гр муки оставляем на 1 час в тепле
начинка
- 300 гр фарша ( на ваш выбор)
- 2 луковицы соль ,
- перец
- 0,5 яйца
Оставшейся половиной яйца смажем выпечку сверху перед тем, как поставить в духовку.
Тесто готовим опарным способом. Первым делом, нужно приготовить опару, для этого, в миску вливаем теплую воду, сахар, дрожжи (их нужно раскрошить). Затем всыпаем муку.
Все хорошо перемешиваем, и оставляем в тепле на 15-20 минут. Сверху накрываем пищевой пленкой или чистым полотенцем. Опара поднялась «шапочкой». Это говорит о том, что дрожжи качественные.
Теперь замешиваем тесто для пирожков с мясом, добавляем 90 мл. теплого молока.
Только теперь добавляем соль, добавляю чайную ложку. Запомните, в опару никогда не добавляется соль. Если любите готовить выпечку из дрожжевого теста, то это важная заметка.
Добавляем 2 яйца, перемешиваем. Всыпаем просеянную муку, но не всю сразу, так как в тесто нужно добавлять постепенно. Порциями и лучше, и удобнее.
Сливочное масло нужно растопить, и добавить в тесто, тесто получается желтое, так как желтки яиц оранжевые. Масло должно быть комнатной температуры, но не в коем случае не горячим.
Перемешиваем, и всыпаем просеянную муку. Когда вымешивать ложкой в миске трудно, выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и замешиваем руками.
Замешиваем, но без фанатизма, тесто должно быть мягкое, не забиваем его. Оно слегка липнет к руками, это нормально. Посыпьте миску мукой, поместите его, и сверху присыпьте. Оставляем в теплом месте на 1 час, только не забудьте накрыть.
Теперь готовим мясную начинку. Свинину перекрутить через мясорубку, или измельчить в блендере. Добавлять соль, перец (черный молотый), половину яйца (вбейте его в мисочку, и смешайте вилочкой).
Тесто поднялось, пышное, воздушное, нам нужно его переместить с миски на стол. Слегка «подмесим» его, но не забиваем. Чтобы было удобно с ним работать, смазать руки растительным маслом.
Делим тесто на 2 части, а затем каждый кусочку разрезаем на части. Размер пирожков вы сами выбираете, крупные, или мелкие, как вам нравится.
Каждый кусочек теста раскатываем скалкой в лепешку, и выкладываем ложку начинки. Мы любим, когда начинки много.
Слепливаем пирожки, как вареники, они хорошо слепливаются, но можно, периодически макать пальчики в муку. Выкладываем их швом вниз.
Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем изделия швом вниз, ставим на расстойку на 10-15 минут, и смазываем яйцом. Делаем это используя кисточку.
Из этого количества теста вышло 15 шт. Выпекались они 25 минут, температура 190 градусов.
Остудите выпечку, переместите в кулечек, чтобы не черствела, или накройте чистым полотенцем, так делала моя бабушка. И посмотрите, как выглядит в разломе. Много начинки, она сочная, и очень вкусная, а теста совсем мало.
Такую вкусняшку можно подать к сладкому чаю на завтрак, на обед, или ужин. Подать с супу, или борщу, взять с собой на работу, чтобы сытно перекусить. Это стоит попробовать, ведь дрожжевые пирожки с мясом в духовке, просто бомба!
Вариант 8: Мясо в ржаном тесте в духовке
Старорусский рецепт приготовления мяса в тесте в духовке. Оно замешивается самостоятельно, но из ржаной муки. Такая корочка хорошо пропитается жиром, порадует вкусом и прекрасно заменит белый хлеб.
Ингредиенты:
- 1,5 кг свинины;
- 4 дольки чеснока;
- 3 ст. ржаной муки;
- 2 ст. воды;
- 2 ст. муки пшеничной;
- 1 ч. л. перца (черный молотый или смесь);
- 1 ст. л. соли;
- 5 грамм рыхлителя;
- 3 ст. л. майонеза.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Мясо для этого рецепта желательно замариновать на сутки, чтобы оно хорошо пропиталось специями. Если нет желания запекать целиком такой большой кусок, то можно взять 2 по 700 грамм. Оно пропитается и пропечется быстрее. Кусок вымыть, просушить полотенцем.
Шаг 2:
Майонез соединить с перцем, добавить 2 чайные ложки соли и один измельченный зубчик чеснока, растереть. Остальные дольки нарезать кусочками вдоль.
Шаг 3:
Каждый кусочек чеснока смочить в майонезе, сделать в мясе прокол, засунуть. Оставшимся майонезом обмазать мясо, положить в кастрюлю или в контейнер, оставить в холодильнике на сутки.
Шаг 4:
Подсолить воду, достаточно одной чайной ложки, добавить предварительно смешанную ржаную и пшеничную муку, насыпать рыхлитель и просто замесить, мягкую массу не делаем. Даем ржаному тесту полежать четверть часа.
Шаг 5:
Раскатываем кусок теста, оборачиваем мясо. Делаем отверстия, можно прорезать полоски сверху наискосок, как делают на батонах, количество произвольное.
Шаг 6:
Переложить мясо на противень, желательно подстелить пергамент или подложить форму с низкими бортиками. Поместить в заранее прогретую на 180 градусов печь, готовить около 90 минут.
Можно такое тесто замесить только из ржаной муки, но она не содержит клейковину, эластичности не будет, да и вкус получится далеким от идеала. Именно по этой причине рекомендуется добавлять от 30 до 50% пшеничной муки.
Пошаговый рецепт
Вот теперь можем приступать и готовить мясо в тесте
Обратите внимание, что горчицу нужно брать по ядреней, а эстрагон можно использовать в любом виде, свежем, сухом или замороженном. Помимо указанного количества масла, нам понадобится еще маленький кусочек, размером с грецкий орех
В первую очередь берем мясо, как указывает рецепт и хорошенько моем его
Мы будем делать блюдо из свинины, но для этого отлично подойдет и говядина. Итак, когда мясо помыли, с помощью бумажных полотенец обсушиваем его. Берем шпагат и перевязываем им подготовленный кусок чтобы в процессе дальнейшей готовки блюдо из мяса не потеряло форму. Теперь берем сливочное масло и смазываем им наше мяско
Обратите внимание на его толщину, если мясо тоненькое, то скрутите его плотно в виде рулета
Далее, берем форму для запекания и отправляем в нее наше будущее блюдо из мяса. Перед этим духовку необходимо включить и прогреть до 210 градусов. Запекаться угощению нужно примерно 35 минут, после чего кусок переворачиваем и готовим еще минут 15.
Теперь наша будущая мясная закуска достается из духовки и солится. Не забываем и про перец, посыпаем им каждую сторону мяса. Затем, накрываем его фольгой и оставляем где-то на часок остыть и пропитаться специями.
Далее, берем муку и высыпаем ее в подготовленную емкость, у нас должна получиться горка. Затем в муке делаем углубление, в которое кладем предварительно размягченное сливочное масло. Туда же отправляется и половинка чайной ложки соли.
После этого начинаем хорошенько перемешивать и разминать тесто. Затем, берем где-то 150 мл воды и заливаем к нему начиная вымешивать, одновременно добавляя муку. В результате у нас должно получиться тесто однородной массы, не липнущее к рукам, но при этом довольно мягкое. Приготовленное тесто формируем в виде шара и накрываем салфеткой. В таком виде оно должно пролежать около двух часов.
Итак, продолжаем узнавать, как приготовить блюдо из свинины в ржаном тесте. Когда указанное время вышло, берем тесто и хорошенько раскатываем его, чтобы у нас получился пласт размером в 2 или 3 раза больше подготовленного куска мяса.
Берем горчицу и смазываем ею тесто, не доходя до краев. На середину укладываем само мясо и специи в виде эстрагона, при отсутствии возьмите любые другие. С мяса не забудьте убрать шпагат.
Вот теперь формируем непосредственно наше блюдо, а именно плотно заворачиваем свинину в тесте.
Духовку снова включаем для прогрева, а сами пока займемся эстетической составляющей угощения. Лишнее тесто обрезаем, а все края тщательно и аккуратно соединяем. Их соединить нужно так, чтобы в процессе готовки выделяемый мясом сок не вытекал. Ну а, чтобы избавиться от лишнего воздуха, прокалываем тесто вилочкой. Теперь берем желток и смешиваем его с холодной водой, чайной ложечки будет достаточно. Получившуюся массу хорошенько взбиваем и смазываем ею тесто, чтобы оно получилось румяное и аппетитное.
Берем противень или форму для выпекания, застилаем ее фольгой или бумагой для запекания и выкладываем нашу будущую свинину запеченную в тесте.
Отправляем блюдо в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40 минут. После этого, как указывает рецепт, свинину запечённую в тесте в духовке достаем и плотно накрываем фольгой, оставляем еще на 15 минут, но уже не в духовке. За это время мяско точно дойдет, а тесто станет мягким и очень нежным.
Увидев блюдо, вы поймете, что нам удалось сделать ароматное и аппетитное угощение, значит можем подавать и пробовать на вкус. Без сомнения, у вас получилась вкусная запеченная в духовке свининка.
Рецепт оказался вкусным и интересным, конечно же, чтобы приготовить и запечь мясо в тесте понадобилось терпение и усилие, но результат точно порадовал всех.
Очень вкусные куриные голени в мешочке из теста с сыром
Предлагаю еще один рецепт ножек из курицы в мешочках. Он удивителен тем, что готовится очень просто и быстро, и всегда поможет выручить хозяйку, если гости на подходе или надо приготовить быстрый, но вкусный ужин. В качестве начинки используется сыр, а значит, блюдо будет очень сочным.
Требуемые продукты:
- 5 куриных размороженных ножек;
- 250 г слоеного теста;
- 65 г любого твердого сыра;
- Соль и приправы для курицы по вкусу;
- 1 куриное яйцо.
Процесс приготовления:
1. Сыр следует нарезать на полоски, толщиной около 0,5 мм.
2. Ножки требуется промыть в воде, затем просушить бумажным полотенцем.
3. На каждой голени следует аккуратно ножом отделить кожицу, чтобы получился кармашек и вставить в него по полоске сыра.
4. Теперь каждую голень необходимо посолить, и обсыпать приправами.
5. Тесто необходимо раскатать до толщины 0,4 мм, и нарезать на длинные треугольники, одинакового размера.
6. Каждая ножка заворачивается в треугольник из теста, смазывается яичным желтком и выкладывается на противень. Выпекать необходимо при температуре 190С около 45 минут.
Вот такое блюдо можно приготовить очень быстро. А результат поразит всех своим вкусом. Расплавленный сыр придаст пикантности и сочности куриному мясу.
Мясо в ржаном тесте
- Время: минут.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 265 ккал в 100 г.
- Предназначение: основное блюдо.
- Кухня: европейская.
- Сложность: сложная.
Вместо свиного окорока можно взять две одинаковые рульки весом до 1,2 кг. Вода должна быть кипяченой, но холодной – при контакте с кипятком мука заварится, образуются комочки. При необходимости просеянную муку смешивают с рыхлителем, например, крахмалом или содой
При запекании важно следить за плотностью и текстурой золотисто-коричневой корочки, она должна быть хрустящей. Ингредиенты:
- свинина – 2,5 кг;
- мука ржаная – 520 г;
- корень сельдерея – 110 г;
- чеснок – 4 зуб.;
- морковь – 75 г;
- специи – по вкусу;
- сахар – 55 г;
- масло растительное – 55 мл;
- зелень – по вкусу;
- соль – щепотка;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Морковь и сельдерей натереть на терке.
- Чеснок порубить с зеленью.
- Свинину тщательно промыть холодной водой, поместить в пищевой контейнер и замочить на 1 час.
- Обсушить, натереть специями. Подрезать и приподнять кожу с салом.
- Заполнить образовавшийся «карман» овощами, чесноком.
- Присыпать сахаром, закрепить шпажками.
- Смешать ржаную муку, соль. Добавить воду, чтобы получилась консистенция густой сметаны.
- Обмазать массой свинину со всех сторон.
- Выложить на противень, покрытый фольгой и смазанный маслом.
- Запекать, пока корочка не затвердеет и не потрескается.
- Вытащить противень, закрыть трещины оставшимся тестом.
- Вернуть в духовку, запекать до готовности около 1,5 часов.
Мясо в дрожжевом тесте в духовке
Желающим превратить мясо в тесте в духовке в сытное, пышное и румяное блюдо, лучше использовать дрожжевое тесто. В этом случае, лишние временные затраты окупятся питательным «мясным хлебом» — с сочным, мягким, ароматным мясом и пышной, хрустящей сдобой. Такую трапезу уместно дополнить простым свежим салатом и можно звать гостей к столу.
Ингредиенты:
- свиная вырезка — 1,5 кг;
- зубок чеснока — 5 шт.;
- масло — 20 мл;
- мука — 350 г;
- молоко — 120 мл;
- сухие дрожжи — 10 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сахар — 10 г;
- сливочное масло — 50 г.
Приготовление
- Растворите дрожжи с сахаром в теплом молоке.
- Влейте смесь в муку, добавьте масло и яйцо и замесите тесто.
- Мясо приправьте и обжарьте.
- Тесто обомните, раскатайте в пласт, заверните мясо и отправьте в духовку.
- Выпекайте мясо в дрожжевом тесте 90 минут при 180 градусах.
Сытный пирог со свининой
Фото: zucafe.ru
Такой пирог следует нарезать красивыми кусочками, выложить на большое блюдо и украсить зеленью.
Тебе понадобится: Для теста: 300-350 г муки, 200 мл сметаны, 200 г сливочного масла, 1 ч. л. разрыхлителя, 2 желтка, щепотка соли и 0,5 ч. л. сахара. Для начинки: 300 г отварной свинины, 2 дольки чеснока, 4 вареных яйца, 2 луковицы.
Приготовление: Из указанных компонентов замеси плотное тесто, раздели на две неравные части, поставь на час в холодильник. Мясо перемели в фарш вместе с чесноком, смешай со специями и жареным луком, всыпь зелень, измельченные яйца, влей пару ложек бульона. Большую часть теста распредели по форме, сформировав высокие бортики, выложи начинку, накрой оставшимся тестом, сделай несколько проколов вилкой, смажь яйцом и отправь в духовку запекаться.
Пирог с мясом из лаваша
Фото: zen.yandex.ru
Использование в выпечке тонкого армянского лаваша позволяет значительно сэкономить время.
Тебе понадобится: 400 г любого мясного фарша, 0,5 стакана кефира, 1 яйцо, 1 луковица, 1 упаковка лаваша, 1 морковь, 220 г твердого сыра, зелень и специи.
Приготовление: Лук, морковь и фарш обжарь до готовности, приправь любыми пряностями. Форму застели листом лаваша, выложи половину начинки, сверху покрой слоем порванного на кусочки руками лаваша, залей смесью из кефира с яйцом. Распредели остатки фарша, накрой третьей лепешкой лаваша, смажь яично-кефирным соусом, запеки в духовке.
Похожие рецепты
-
Бурек (иракская кухня) — рулет из пресного теста с начинкой. Он обжаривается в …
14.01.2013
-
Предлагаю вам попробовать необычайно нежный и вкусный пирог с творогом из теста …
12.06.2021
-
Сегодня будем готовить самосу — очень вкусные слоеные конвертики из теста …
01.02.2013
-
Недавно приготовила наивкуснейший пирог из теста фило с начинкой из творога и …
25.10.2021
-
Предлагаю рецепт простого пирога, который формируется из слоёного бездрожжевого теста
18.09.2023
-
Рецепт этих блинчиков давно ходит по Интернету. Мне понравилась идея и я решила …
26.03.2019
-
Предлагаю испечь штрудель из теста фило с яблоками и изюмом. Тесто фило можно купить
09.03.2022
-
Предлагаю приготовить в духовке вкусный, аппетитный, сытный пирог из дрожжевого теста
08.02.2021
-
22.04.2019
Из творожной основы
- 0,25 кг творога;
- 135 г маргарина;
- 3 яйца;
- 25 г разрыхлителя;
- 20 г сахара;
- 320 г муки.
Начинка состоит из следующих продуктов:
- 550 г мяса;
- 6 малосольных огурцов;
- 2 луковиц;
- зелени;
- перца;
- соли;
- 60 г сыра;
- 35-40 г сливочного масла;
- 65 мл оливкового масла.
Рецепт:
- Измельчить мясо на мясорубке.
- Растопить сливочное масло, мелко покрошенные огурцы и фарш с тертым сыром.
- Смешать сахар с солью, яйцами. Залить смесь растопленным маргарином. Помешать и добавить разрыхлитель с творожно-мучной массой.
- Нижний слой пирога потребуется раскатать и разместить по периметру противня. Выложить начинку, покрыв мучным пластом.
- По краям соединить изделие, сверху — проткнуть вилкой. Обработать взбитым желтком.
- Поставить в духовку запекаться на 40 минут. Оптимальная температура — 175 градусов.