Рулет из фарша с начинкой
Можно приготовить рулет, где фарш выступает начинкой или,
наоборот, где мясо является основой. Оба варианта заслуживают внимания — на
моем столе такие блюда никогда надолго не задерживаются. Готовят фаршированный рулет
преимущественно в духовке.
Рекомендую также почитать рецепты необычной пиццы с фаршем вместо теста.
С вареными яйцами
Классический вариант приготовления рулета — с начинкой из
вареных яиц. Фарш можно использовать любой на свое усмотрение.
Способ изготовления:
- Отварить вкрутую 6 яиц, остудить в холодной воде и освободить от скорлупы.
- Из 140 г батона извлечь мякиш и размочить в молоке (200-300 мл). Соединить хлеб с 1 кг домашнего фарша (свинина + говядина), порезанной луковицей, 120 г натертой моркови, солью, перцем. Вымешать состав.
- Распределить фарш пластом на фольге (слой 2 см), сверху разложить вареные яйца.
- Свернуть рулет, чтобы яйца оказались внутри. Обсыпать со всех сторон панировочными сухарями. Из указанного объема можно выполнить один большой или 2 средних рулета.
- Печь блюдо в фольге около 1 часа. Затем убрать фольгу и запекать еще 10-15 минут.
Перед подачей на стол обсыпать блюдо зеленью.
Из слоеного теста
Основой рулета выступает слоеное тесто, начинкой — мясо.
Фарш можно использовать любой.
Способ изготовления:
- В 250 г фарша ввести порезанную луковицу, помидор, сырое яйцо, 1 ст. ложку соевого соуса, соль (если нужно). Вымешать состав.
- Раскатать слоеное тесто на пищевой пленке. Сверху распределить мясную начинку. Свернуть рулет, защипав края сбоку.
- Взбить яйцо с 1 ст. ложкой молока. Смазать смесью поверхность рулета.
- Печь в духовке при 180 градусах около часа. Подавать блюдо в горячем виде, обсыпав зеленью.
Перед выпеканием рекомендуется проткнуть рулет в нескольких
местах зубочисткой (чтобы тесто не вздулось).
Еще один вариант закуски с использованием теста:
Картофельный с мясом
Рецепт изготовления:
- 3-4 картофелины крупно натереть, ввести порезанную
луковицу, 2 ст. ложки сметаны, соль, перец, 4 яйца. - Вымешать массу и выложить на смазанный маслом
пергамент. Равномерно распределить, выпекать корж 30 минут при 180 градусах. - В 200 г фарша ввести зеленый лук (по вкусу),
соль, перец. Обжарить до готовности. - На картофельный корж выложить начинку. Обсыпать
100 г натертого сыра. Свернуть рулет. - Печь 10 минут при 180 градусах (до расплавления
сыра).
С грибами
Сочный и ароматный рулет получается при включении в начинку
грибов.
Способ изготовления:
- В 500 г фарша (я использовала куриный) ввести порезанную луковицу, пару ложек сметаны, соль, специи. Вымешать состав.
- 300 г грибов обжарить до готовности (можно и больше), 100 г сыра крупно натереть.
- Распределить фарш на пищевой пленке, сверху выложить начинку.
- Свернуть рулет, пленку убрать. Обсыпать блюдо панировочными сухарями и по желанию сыром.
- Печь рулет при 200 градусах 30-40 минут. Подавать блюдо в горячем виде.
С тыквой и сыром
Рецепт изготовления:
- 130-150 г мякиша батона размочить в молоке,
соединить с 500 г мясного фарша, порезанной луковицей, солью, перцем. - 200-300 г очищенной тыквы, 150 г сыра крупно
натереть или измельчить ломтиками. - Мясо выложить пластом на фольгу или бумагу для
запекания, сверху распределить начинку: тыкву и сыр. Свернуть рулет, обсыпать
панировочными сухарями. - Печь в духовке при 200 градусах 30-40 минут.
Подавать блюдо со свежим овощным салатом и зеленью.
С черносливом и орехами
Блюдо отлично подходит для подачи на праздничный стол.
Особенность рулета заключается в том, что его можно подавать
как в горячем, так и в холодном виде. То есть он может выступать основным
блюдом или закуской.
Способ изготовления:
- 100 г чернослива замочить в 100 мл красного вина
на несколько часов, нарезать на кусочки. 100 г грецких орехов обжарить на
сковороде и крупно измельчить. - В 800 г говяжьего фарша добавить мелко
порезанную и обжаренную луковицу, 2 яйца, 1 ст. ложку крахмала, соль, перец,
чеснок, вино (из-под чернослива). Вымешать состав. - Мясную массу выложить пластом на пергамент в
виде прямоугольника. Сверху распределить начинку: орехи, чернослив,
измельченную зелень. - Свернуть рулет, сверху обмазать взбитым яйцом.
- Печь в духовке при 200 градусах около часа.
Рулет из куриного фарша с омлетом и плавленым сыром
Анна Спичка
Планируя праздничное меню, не обязательно запасаться мраморной говядиной или заморскими деликатесами. Не за горами Новый Год 2023 и светлый праздник Рождества, многие хозяюшки уже сегодня думают, что приготовить на Новый Год, чтобы это было вкусно и не дорого. Хочу вам предложить рецепт, как приготовить вкусный куриный рулет из фарша с омлетом и плавленым сырком, все доступно, просто, красиво и очень вкусно, обещаю!
Если вам понравился рецепт буду благодарна за репост и комментарии.
Приступим!
5 from 12 votes
Подготовка 20 минут мин
Приготовление 40 минут мин
Общее Время 1 час час
Категория Блюда в духовке, Блюда из птицы, Блюда из фарша, Блюда к Новому Году и Рождеству, Пасхальные блюда, Празничные блюда
Кухня Европейская
Порции 1
Калории/100 гр 260 ккал
Ингредиенты
- 600 г куриного фарша
- 2 средние луковицы
- 5 яиц
- 3 плавленых сырка
- 300 г майонеза
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки лука + смазать противень
Пошаговый рецепт
-
Фарш для куриного рулета можно взять готовый, но лучше сделать самому из куриного филе или бедра, а можно скомбинировать филе и бедро.
-
Первым делом готовим сырный омлет для рулета. Для этого сырки нужно потереть на крупной терке, добавить майонез и 3 — 4 яйца (если крупные яйца можно 3, мелкие — 4). Все хорошо перемешиваем.
Если у вас мягкие сырки, подержите их в морозилке минут 30, тогда они будут лучше натираться, а терку можно слегка смазать растительным маслом. -
Противень немного смазываем растительным маслом и выливаем сырно-яичную смесь, распределяем ее ровным слоем по поверхности противня. Выпекаем в хорошо разогретой до 180 — 200° С духовке, помещаем противень внизу или посредине духовки.
-
Омлет не нужно пересушивать, ориентируйтесь по верхней корочке, как только подрумяниться — можно доставать. Обычно я выпекаю его около 15 — 20 минут. Время индивидуально для каждой духовки, все зависит от напряжения и мощности духового шкафа.
-
Теперь самый сложный (для первого раза) процесс во всем приготовлении рулета из куриного фарша с омлетом — свернуть омлет в рулет.
Омлет нужно свернуть в рулет пока он горячий. Для этого я ставлю противень под углом, приподнимаю сторону которая ко мне ближе, удобно делать это поместив противень в раковину под углом, и, при помощи двух тонких, широких лопаток начинаем его постепенно отделать от стенок и дна противня, сворачивая омлет в рулет до самого конца.
В таком положении оставляем рулет немного остыть.
Вы можете испечь омлет на пергаменте, так будет легче свернуть его после выпечки, но только в том случае, если у вас качественный силиконизированный пергамент или тефлоновый лист.
Пергамент плохого качества будет сложно отделить от омлета. -
Пока омлет выпекался, не теряем время, подготовим фарш. Для этого лук режем мелким кубиком и обжариваем до прозрачности в небольшом количестве растительного масла.
-
Соединяем фарш с обжаренным луком, солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем.
-
Разворачиваем омлет и распределяем ровным слоем по поверхности омлета куриный фарш.
-
Сворачиваем омлет с фаршем снова в рулет.
-
Перекладываем рулет на чистый противень, смазанный небольшим количеством масла, швом вниз. Сверху, при помощи кисточки, промазываем рулет из куриного фарша взбитым яйцом, стараясь заполнить все образовавшиеся трещинки. Отправляем куриный рулет в разогретую до 180 — 200° С духовку, выпекаем около 40 — 45 минут.
-
Готовый куриный рулет с омлетом и сыром достаем из духовки и даем ему хорошо остыть, только после этого его нарезаем на порционные кусочки. А лучше нарезать его перед подачей, если вы готовите рулет заранее.
-
Вот такой вкусный и красивый рулет у нас получился, его можно готовить не только на праздничный стол, а, например, на природу или в дорогу, брать в виде перекуса с собой на работу или сделать бутерброд ребенку в школу.
Обязательно приготовьте рулет из куриного фарша, это просто, быстро и очень вкусно, на любой праздник или для повседневного перекуса.
Приятного аппетита!
Заметки
На моем сайт уже есть и другие простые и вкусные рецепты для праздничного стола, будь то Новый Год или Рождество, Пасха или день рождения:
- Закусочные пирожные из куриного фарша с грибами
- Утка с яблоками в рукаве
- Самый вкусный слоеный салат с черносливом, ветчиной и огурцом
- Как засолить стейк или обрезь лосося для бутербродов
Уверена они вам понравятся.
Ключевое слово Как приготовить рулет из куриного фарша и омлета с сыром, Куриный руклет в сырном омлете, Мясной рулет из куриного фарша в духовке, Что приготовить на новый год из фарша
Блюдa из гpeчки — Гpeчнeвaя кaшa c мяcoм
Гpeчнeвaя кaшa c мяcoм — oднo из caмыx пoпyляpныx и вкycныx блюд. Пpигoтoвить гpeчнeвyю кaшy пpoщe пpocтoгo, для чeгo пoнaдoбитcя coвceм нeмнoгo вpeмeни. Haш peцeпт гpeчнeвoй кaши c мяcoм из филe кypиныx гpyдoк. Mяco пoджapивaeтcя c лyчкoм и cтeблeм ceльдepeя, зaтeм тyшитcя. Гpeчкa пoдaётcя c мяcoм и oвoщaми.
Ингpeдиeнты для пpигoтoвлeния гpeчнeвoй кaши c мяcoм:
- 600 г филe гpyдoк кypицы
- 1 лyкoвицa (150 г)
- 200 г гpeчки
- 400 мл вoды
- Cтeбeль ceльдepeя (50 г)
- Щeпoткa тимьянa
- 100 мл cливoк
- 15 г cливoчнoгo мacлa
- 30 мл oливкoвoгo мacлa
- Coль, пepeц пo вкycy
- Зeлeнь yкpoпa и пeтpyшки
Пpигoтoвлeниe гpeчнeвoй кaши c мяcoм:
Рулет из свиного фарша с грибами и сыром в духовке – вкусный рецепт
Рассмотрим еще один очень очень вкусный рецепт мясного рулета – из свиного фарша с яйцом, грибами и сыром. Это блюдо может стать не только украшением праздничного стола, но и семейного ужина или обеда.
Если фарш делаем дома, то выбираем окорок для прокрутки мяса. Тогда рулет получится сочным, так как за счёт сочетания мяса и жира в нужных пропорциях, он будет готовиться практически в собственном соку и получится очень нежным, сочным и аппетитным.
Какие же грибы выбрать для мясного рулета? Любые! Ну а мы будем готовить на вешенках.
Как вы заметили, в рецепте есть морковь – её можно отварить, можно свежей нарезать соломкой и обжарить, а можно добавить в рулет без обжаривания. И каждый раз будет получатся новый интересный вкус.
Нам понадобится такие продукты:
- Свиной фарш – 500 г
- Хлеб – 2 ломтика
- Молоко – 50 мл
- Лук -2 шт
- Яйца – 2 шт
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Любимые приправы по вкусу
- Вешенки – 300 г
- Морковь -1 шт (по желанию)
- Майонез – 1 ст. ложка
- Твердый сыр – 100 г
- Зелень – по вкусу
Этапы приготовления рулета:
1. Займемся начинкой. Нарезаем одну луковицу кубиками и обжариваем на сковороде.
2. Далее измельчаем вешенки, их можно нарезать пластинами или кубиками.
3. К обжаренному луку добавляем морковь (по желанию). Далее выкладываем грибочки, перемешиваем и жарим до готовности.
4. Теперь займемся свиным фаршем. Вливаем в него пятьдесят миллилитров молока, добавляем 2 ломтика белого хлеба, яйца, соль, перец по вкусу, измельченный лук. Перемешиваем до однородности.
5. Выкладываем фарш на пищевую пленку.
6. Вернемся к нашим грибам, они уже готовы. Солим, перчим по вкусу, отключаем сковородку и ждём, когда они немного остынут прежде, чем выкладывать их на фарш. Главное – грибы не пережарить, сухие грибы нам не нужны.
8. Натираем сыр на мелкой терке. Он у нас идёт как в начинку, так и для украшения – мы будем посыпать рулетик для румяности.
9. Формируем наш рулет – используем пищевую пленку, это очень удобно. Итак, берем наш фарш и выкладываем на пленку, раскладывая его в виде прямоугольника. Стараемся сделать ровные края и одинаковую толщину. Выкладываем на него начинку.
10. Грибы должны быть посолены, поперчены. Мы их выкладываем аккуратно ложечкой, распределяем на фарше. Выравниваем, чтобы со всех сторон грибы лежали равномерно – это упростит нашу закрутку. Берем немножко твердого сыра, посыпаем нашу начинку и оставляем его для обсыпки верха рулета.
11. Теперь с помощью пленки мы будем сворачивать рулетик – это очень удобно, быстро и просто. Потихонечку одним концом плёночки его скручиваем – и он будет равномерно распределен и не потрескается. Заметьте, что перекладывать нашу заготовку с помощью плёнки в сковородку для запекания намного легче, чем с какой-нибудь другой поверхности. Выпекаем рулет, положив его на шов.
12. Рулет выкладываем аккуратно на противень или сковороду швом вниз ( или в емкость, в которой нам удобно готовить). И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
13. Через 20 минут достаем наш рулет, смазываем его майонезом и посыпаем оставшимся твёрдым сыром. В процессе приготовления на нем образуется румяная корочка. Если нет твердого сыра, то можно смазать рулет молочком.
13. Отправляем наше блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов. Рулет выпекается минут 40, готовность его можно проверить с помощью зубочистки – сок должен быть прозрачным. Аромат на кухне стоит просто потрясающий!
Мясной рулет с грибами и сыром получился красивый и румяный. Он должен слегка остыть и его можно подавать с любым гарниром.
Рулеты с яйцом, грибами, сыром и овощами получаются очень сочными, нежными и ароматными, а в разрезе – очень красивыми. Готовьте блюда по этим вкуснейшим рецептам и они покорят всю вашу семью и друзей. Сделать их можно просто и быстро, а получается очень вкусно. Употреблять в пищу их можно, как в холодном, так и в горячем виде.
Всем приятного аппетита это и отличного настроения!
Пошаговый рецепт приготовления рулета с мясом и грибами в фольге
Ну вот мы и добрались до рецепта с грибами. Такая начинка придётся по вкусу всем без исключений. Я лично просто без ума от этого продукта и готов его есть хоть целыми днями. Вы только представьте, как они сочетаются с говядиной, свининой, курятиной – это же что-то с чем-то.
https://www.youtube.com/watch?v=l2eYO51CcY0.
Вариантов сочетания грибов с другими продуктами очень много, но мы ещё об этом поговорим, а пока классический рецепт.
Ингредиенты:
- Мясной фарш – 1 кг
- Грибы – 600 г
- Лук – 1 большая головка
- Чеснок – 3 зубка
- Сливочное масло – 50 г
- Тимьян – щепотка
- Зелень петрушки и укропа – пучок
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Первоначально занимаемся начинкой. Грибы берём по своему усмотрению, в нашем случае это будут шампиньоны. Их нарезаем на небольшие фрагменты.
Далее режем полукольцами репчатый лук.
2. Теперь на сковороду выкладываем кусочек сливочного масла и дожидаемся когда оно растопится. Как только оно нагрелось отправляем в тару лук и обжариваем его до золотистости.
3. К подрумяненному овощу выкладываем грибы и теперь жарим всё до полной готовности. Огонь при этом делайте среднего значения. Обязательно во время жарки тщательно помешивайте содержимое. В самом конце солим и перчим начинку.
4. Тем временем замесим фарш. Выкладываем его в глубокую миску и добавляем к нему рубленную зелень, тимьян, передавленный через пресс чеснок, соль и перец. После чего хорошо перемешиваем продукты до однородности.
Следом рекомендую отбить его, дабы структура рулета не была слишком пористая и он не развалился. Для этого просто берём целый кусок смеси и бросаем её в миску. Такие действия повторяем на протяжении 1-2 минут. Также это можно делать на столе.
5. Начинаем формировать блюдо. На стол выстилаем пищевую плёнку и на неё выкладываем мясо, придавая ему форму прямоугольника.
Далее выкладываем сверху подготовленную начинку, но не на всю площадь пласта, а только до половины. Это поможет нам сохранить все грибы внутри.
6. Начинаем скручивать колбаску. Делаем это при помощи пищевой плёнки и обязательно немного уплотняем ее руками. После всех действий залепляем края, чтобы начинка при запекании не вывалилась.
7. Остаётся теперь завернуть заготовку в пищевую фольгу, предварительно убрав пленку. И поставить его запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут.
8. Спустя время достаём наше изделие из духовки, раскрываем фольгу и опять убираем допекаться до румяной корочки. По времени это займет примерно 15 минут.
Вы можете сами убедиться насколько сочным получается блюдо, просто приготовив его. Это очень вкусно. Грибы отлично гармонируют с мясом. Я даже не побоюсь сказать, что такое яство вы можете подать на праздничный стол любого уровня и статуса.
Мясной рулет с перепелиными яйцами
Красиво смотрится мясной рулет с перепелиными яйцами.
- 1 кг фарша;
- 1 луковица;
- 100 мл молока;1 ломтик подсушенного хлеба;
- 2 куриных яйца;
- 20 перепелиных яиц;
- 1 морковь;
- 3 веточки свежей петрушки;
- 30 гр. сливочного масла;
- 30 мл растительного масла;
- соль, черный перец по вкусу.
Отвариваем перепелиные яйца, чтобы они приготовились вкрутую, достаточно кипятить их пять минут. Сваренные яйца заливаем холодной водой, остужаем и очищаем.
Лук и морковку очищаем, промываем и обсушиваем. Нарезаем овощи мелкими кубиками. Пассеруем лук на растительном масле, пока он не станет полупрозрачным. Затем добавляем морковь и продолжаем жарить на среднем огне еще около пяти минут. Зелень промоем, обсушим и мелко нарубим.
Сырые куриные взобьем. Фарш смешиваем с взбитыми яйцами и размоченным хлебом. Солим, перчим, перемешиваем и выбиваем. Затем добавляем в фарш обжаренные овощи и зелень, еще раз хорошо все перемешиваем.
На противне раскладываем лист пергамента. Хорошо смазываем его растительным маслом. Выкладываем приготовленный фарш в форме толстенькой овальной лепешки. По поверхности распределяем перепелиные яйца, вдавливая их в фарш.
Приподнимаем края пергамента и заворачиваем мясную лепешку так, чтобы яйца оказались внутри. Сформированный рулем помещаем в пакет для запекания, завязываем рукав с двух сторон. Запекаем при 200 градусах около 50 минут.
Извлекаем противень с рулетом из духовки, осторожно разрезаем рукав для запекания сверху и раскрываем его. На поверхности рулета раскладываем маленькие кусочки сливочного масла
Запекаем еще минут 15, рулет должен зарумяниться. Готовому рулету даем немного остыть, затем перекладываем на блюдо (рукав для запекания убираем), и нарезаем на порции.
Зразы с фаршем и яйцами в духовке – рецепт с подливкой
Предлагаю один непростой рецепт зраз с яйцом, испеченных в духовке. Большое количество ингредиентов окупается хорошим вкусом и замечательным видом.
Ингредиенты:
Для котлет:
- Фарш свиной – 500гр.
- Фарш говяжий – 500гр.
- Яйцо куриное сырое – 1шт.
- Лук репчатый, белый и красный – по 1шт.
- Батон белый – 1/2шт.
- Молоко – 150мл.
- Соль
- Перец черный молотый
Для начинки:
- Маслята или другие грибы – 800гр.
- Масло сливочное – 70гр.
- Яйца куриные – 3шт.
- Соль
- Перец черный молотый
Для подливки:
- Масло сливочное – 70гр.
- Мука пшеничная – 3ст.л.
- Сливки нежирные (10-15%) – 500мл.
- Молоко – 100мл.
- Мускатный орех – 1ч.л.
- Эстрагон – 1ст.л.
- Соль
- Перец белый
- Сыр твердый – 100гр.
1. Оба вида фарша соедините в глубокой миске, перемешайте, добавьте мелко порезанный лук.
2. С батона срежьте корочку, мелко покрошите и залейте молоком. Когда хлеб разбухнет, перемешайте и отправьте в миску с фаршем. Туда же вбейте сырое яйцо.
3. Посолите, поперчите, тщательно вымесить руками до однородности. Накройте миску полотенцем и дайте немного постоять.
4. Подготовьте начинку. В сковороде растопите сливочное масло и поджарьте грибы.
5. Порежьте некрупно вареные яйца и отправьте в сковороду. Посолите, поперчите, перемешайте и оставьте остывать.
6. Приготовьте подливку. Растопить на сковороде сливочное масло, всыпьте муку, перемешайте и, помешивая, обжарьте на среднем огне, до слегка коричневатого цвета. Добавьте сливки, молоко, эстрагон, убавьте огонь до малого и варите соус, пока он не приобретет консистенцию сметаны.
В конце посолите, добавьте белый перец, мускатный орех и перемешайте.
7. Смочите руки. Возьмите небольшое количество фарша и придайте ему форму лепешки. Посередине положите начинку, согните пополам и соедините концы. Сформируйте зразы в виде овальной котлеты.
8. Зразы выложите на смазанный растительным маслом противень.
9. Залейте сверху подливкой и посыпьте тертым на мелкой терке сыром.
10. Противень отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут. Выпекайте до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Разновидности ханума
На восточных базарах это блюдо сегодня не уступает по популярности плову, шурпе, лагману и мантам. Восточные хозяйки готовят ханум с различными начинками и заправками, вкладывая в это блюдо часть своей души, поэтому, как говорят ценители, у каждой хозяйки получается свой неповторимый вкус.
Ханум бывает узбекским, казахским, таджикским, но все разновидности этого блюда объединяет одно свойство – как и манты, готовят ханум на пару, применяя для начинки всё разнообразие ингредиентов, доступных хозяйке. Можно приготовить ханум и без начинки. В этом случае тонко раскатанное тесто щедро смазывают сметаной, присаливают и посыпают специями.
Пошаговый рецепт сочного рулета с яйцом, луком и грибами
Такая закуска хороша и в горячем и в холодном виде. Омлет с грибами, луком и сыром, завернутый в фарш и запечённый в духовке. Неописуемая вкуснятина!
Что понадобится:
- Фарш куриный (или любой другой) – 1,2 кг.
- Луковица – 1 шт.
- Грибы свежие — 300 гр.
- Чеснок – 1 головка
- Морковь средняя – 1 шт.
- Сырые яйца – 3 шт.
- Соль – 1 ст.л.
- Перец молотый (или смесь перцев) – на вкус
- Сыр тертый – 3 ст.л.
- Топленое масло (или сливочное) – 1 ст.л. с горочкой
- Молоко – 3 ст.л.
Приготовление:
1. Грибы, в данном случае шампиньоны, помойте и дайте стечь воде. Нарежьте произвольными кусочками.
2. Лук измельчите кубиком или соломкой. Морковь почистите, помойте и натрите крупной теркой.
3. Сковороду ставьте на огонь. Растопите столовую ложку сливочного или топленого масла (с ним вкуснее). Когда оно разогреется, отправляйте сюда грибочки. Обжаривайте, периодически помешивая, до полного испарения воды.
4. Когда на дне сковороды не останется влаги, высыпайте к шампиньонам лук. Перемешайте и пассеруйте их вместе пару минут. Затем добавьте тертую морковь и пожарьте ещё 3 мин. В конце чуть подсолите и снимите с огня.
5. В миску разбейте сырые яйца, влейте к ним молоко. Венчиком взбейте до появления пены. В рулет из фарша мы завернём начинку из омлета с луком и грибочками.
6. В форму для выпекания выкладывайте ровным слоем массу из грибов с овощами. Залейте сверху яичной болтушкой, равномерно. Запекайте при температуре 180 градусов, пока омлет хорошенько не схватится.
7. Если вы крутите фарш непосредственно перед приготовлением рулета, то чеснок тоже отправьте за ним в мясорубку. Если взяли фарш готовый, добавьте к нему мелко рубленный чеснок, посолите и поперчите. Не забывайте всё добро хорошенько размешивать.
Формирование рулета
8. Мясную массу перекладывайте на силиконовый коврик или пищевую пленку
Важно, чтобы эта поверхность была тонкой и гибкой, а потом помогла вам сформировать рулет. Распределяйте фарш ровным прямоугольником, толщиной примерно в 2 см. Тем временем, готов грибной омлет
Можно вынуть его из формы, чтобы быстрее остыл
Тем временем, готов грибной омлет. Можно вынуть его из формы, чтобы быстрее остыл.
9. Теперь можно формировать наше блюдо. Омлет разделите на 2 части и положите на мясной пласт, в середину. С помощью пленки или силиконового коврика накрывайте фаршем начинку с двух сторон. Уплотните, формируя устойчивый рулет.
10. Противень застелите пергаментом, смажьте маслом. Выкладывайте сюда ваше изделие и освобождайте от коврика или пленки
Важно, чтобы он лежал швом вниз. Сверху посыпьте его тертым сыром, для аппетитной румяной корочки
Подавать его можно как горячим, так и холодным. Но слегка остывший проще нарезать. Ведь в процессе остывания сок впитывается в начинку и мясную основу. Рулет из фарша с яйцом в виде омлета мне нравится больше, чем с крутыми яичками. Начинка мягкая и очень сочная.
Нарежьте угощение на порционные кружочки. Разложите их красиво на блюде и несите к столу. Хорошо бы украсить веточками зелени и дольками помидоров. Приятного аппетита!
Рецепт 5: Мясной рулет из фарша в духовке с черносливом
Чернослив и мясо – это уже едва ли не классическое сочетание. Существует столько рецептов на основе этого ансамбля! Так почему бы не приготовить мясной рулет?
Ингредиенты
• 1 кг смешанного фарша (говядина, свинина);
• 100 граммов сыра;
• 1 яйцо;
• 2 ломтика хлеба;
• специи;
• 300 граммов чернослива.
Для смазывания по одной ложке: лимонный сок, мед, паприка, масло.
Приготовление
1. Заливаем хлеб молоком, бульоном или просто водой и даем раскиснуть. Затем отжимаем и отправляем в фарш.
2. Кладем специи с яйцом, размешиваем.
3. Выкладываем на расстеленный и промасленный лист пергамента ровным слоем около 7 миллиметров.
4. Нарезаем промытый и подсушенный чернослив кубиками, посыпаем сверху.
5. Натираем сыр крупной стружкой и также посыпаем сверху.
6. Скручиваем рулет, аккуратно отодвигая лист пергамента. Но его не убираем. Прикрываем рулет сверху и выпекаем в духовке 20 минут.
7. Пока готовится рулет, смешиваем ингредиенты для смазки. А точнее, для глазури.
8. Достаем рулет, убираем пергамент или просто отодвигаем, берем кисть и хорошо смазываем со всех сторон приготовленной глазурью.
9. Зажариваем до румяного цвета. Благодаря меду, очень быстро появится красивая корочка.
Рулет из говядины с мясным фаршем
Настоящий «мужской» рецепт мясного рулета, для тех кто любит вкусно и сытно поесть. Отлично подходит для праздничного застолья в холодное время года. В качестве начинки используются традиционные испанские колбасы «чорисо».
Ингредиенты:
- 2 кг филе говядины раскрытое в тонкую пластину
- 200 гр свежего сыра
- Ингредиенты для начинки:
- 2 ст ложки оливкового масла
- 200 гр колбасы чорисо для приготовления
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 зелёных болгарских перца (обычных тонкостенных)
- 1/2 банки консервированной кукурузы
Ингредиенты для соуса:
- 1/4 чашки оливкового масла
- 2 ст ложки с горкой сладкой паприки
- 1 чайная ложка горькой паприки
- 1/2 головки лука
- 2 помидора типа сливки
- 3 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 1 ст ложка зиры
- 1/2 чашки мясного бульона
- 1/4 чашки белого виноградного уксуса
- 1/2 чашки апельсинового сока
- соль
Приготовление:
Для этого рецепта купите филе говядины как можно более плоский кусок. Вы можете попросить продавца в мясной лавке, чтобы он вам его разрезал (раскрыл) так, чтобы получилась удобная «простынь» для приготовления рулета. Или разрежьте дома сами длинным и острым ножом.
Чорисо для этого рецепта лучше использовать более мягкое, с большим содержанием паприки. Ту, которую обычно используют для приготовления фасоли и чечевицы.
Разогрейте духовку до 200° C.
Готовим начинку для нашего рулета. С чорисо снять оболочку, острым ножом нарезать на кружочки. Сложить все кружочки на разделочной доске и мелко порубить большим ножом, чтобы практически получился фарш. Лук и чеснок мелко порезать. Болгарский перец нарезать соломкой.
Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте до получения золотистого оттенка фарш из чорисо. Затем добавьте лук, чеснок, болгарский перец, кукурузу и продолжайте готовить ещё 10 минут. Снимите с огня.
Теперь готовим соус. На среднем огне разогреть сковороду и обжарить на оливковом масле крупно порезанные лук, чеснок, помидоры, а также зиру. Когда лук станет прозрачным, добавьте мясной бульон, оба вида паприки, свежемолотый перец, посолите и готовьте ещё 10 минут. Снимите с огня, дайте немного остыть. Затем отправьте это в чашу для миксера, добавьте апельсиновый сок, белый винный уксус и взбейте до получения однородной массы.
На разделочной доске разложите подготовленное филе говядины, выложите на него начинку из чорисо, посыпьте тёртым сыром и сверните в рулет. Перевяжите рулет кондитерской ниткой по всей длине, чтобы он не раскрылся в процессе запекания.
Полученный рулет со всех сторон хорошо обмажьте приготовленным соусом. На раскаленной сковороде обжарьте рулет со всех сторон, чтобы его «запечатать». Выложите рулет на противень, ещё раз хорошо обмажьте соусом со всех сторон и отправьте в предварительно разогретую до 200° C духовку. Готовьте 40 минут.
Вынуть из духовки, накрыть фольгой и дать отдохнуть мясу 10 минут.
Перед подачей нарежьте рулет острым ножом на порционные кусочки. К этому блюду в качестве гарнира хорошо подойдет «Салат из яблок».
Наслаждайтесь!
📖 Рецепт
Лучшие рецепты мясных рулетов, которые вам нужно попробовать!
Мы любим рецепты мясного рулета здесь. Итак, я собрала свои любимые блюда, из которых получится легкий и вкусный ужин! В этом списке есть тип мясного рулета для всех! Включая классические рецепты мясного рулета старой школы, несколько любимых ресторанов-подражателей, а также множество других различных вариаций!
Автор | Анжела
Количество порций: 10 сервировки
Калории: 309килокалория
Приготовительный 10 минут минут
Готовка 1 час час
Время отдыха 10 минут минут
Общее время 1 час час 20 минут минут
Ингредиенты:
Обычные СШАМетрика
1x2x3x
- ▢ 2 фунтов говяжий фарш (предпочтительнее фарш или смесь говяжьего и свиного фарша)
- ▢ 1 ½ чашки быстрый овес (или простые панировочные сухари)
- ▢ ½ чашка белый лук (или желтый лук, мелко нарезанный)
- ▢ 3 широкий яйца
- ▢ 1 столовая ложка приправа для мясного рулета (см. рецепт или используйте 1 пакетик купленной в магазине смеси приправ)
- ▢ ⅓ чашка кетчуп (плюс еще для начинки мясного рулета по желанию)
Помогите нам!Если вам понравился рецепт, обязательно вернитесь и поделитесь своими оценками. Это помогает будущим пользователям и позволяет мне продолжать делиться бесплатными рецептами! Анджела
инструкции
- Разогреть духовку до 350 ° F (175 ° С) и слегка смажьте форму для выпечки хлеба 9×5 или застелите противень пергаментной бумагой.
-
В большую миску добавьте говяжий фарш, овсяные хлопья, нарезанный кубиками лук, яйца, приправу для мясного рулета и кетчуп. Смешайте до однородности, не перемешайте.
2 фунта говяжьего фарша, 1 ½ стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления, ½ стакана белого лука, 3 крупных яйца, 1 столовая ложка приправы для мясного рулета, ⅓ чашка кетчупа
- Переложите смесь для мясного рулета в подготовленную форму для хлеба, а затем придайте форму, чтобы буханка была насыпью сверху. Или перенесите смесь для хлеба на противень и сформируйте из него буханку примерно такого же размера, как форма для хлеба (9×5 дюймов).
- Выпекать при 350 ° F (175 ° С) на 50 минут, выньте из духовки и при желании смажьте дополнительно ⅓ стакана кетчупа или соуса для барбекю. Вернуть в духовку и готовить еще 10-20 минут. Ваш мясной рулет готов, когда его внутренняя температура составляет 160 ° F. (71 ° С).
- По готовности выньте из духовки, слейте лишний жир, а затем дайте мясному рулету отдохнуть в течение 10 минут, прежде чем нарезать ломтиками и подавать на стол.
Заметки
- Всплеск вустерширского соуса — практически обязательный ингредиент в моих рецептах мясного рулета. Если вы любите вустерширский, бальзамический уксус или соевый соус, не стесняйтесь добавить немного для аромата!
- Если у вас нет под рукой пакетов с приправой для мясного рулета и/или у вас нет всех специй для моей домашней приправы для мясного рулета, вы можете использовать эти размеры в качестве основы: 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка паприки. (или копченый перец), ½ чайной ложки молотого черного перца и ½ чайной ложки лукового порошка.
Питание
Калории: 309килокалория (15%) | Углеводы: 11g (4%) | Белок: 19g (38%) | Жир: 20g (31%) | Насыщенный жир: 8g (50%) | Полиненасыщенные жиры: 1g | Мононенасыщенные жиры: 9g | Транс-жиры: 1g | Холестерин: 120mg (40%) | Натрий: 155mg (7%) | Калий: 345mg (10%) | волокно: 1g (4%) | Сахар: 2g (2%) | Витамин А: 122IU (2%) | Витамин С: 1mg (1%) | Кальций: 33mg (3%) | Железо: 3mg (17%)
Вы пробовали этот рецепт? Оцените это ниже!Не могу дождаться ваших результатов! Упоминание @bake_it_with_love или отметьте #выпекать_это_с_любовью!
лучшие рецепты мясных рулетов, рецепты мясных рулетов, мясной рулет с овсянкой