Мясной хлеб глобус рецепт приготовления

Мясной хлеб глобус рецепт приготовления

С грибами

Сочетание мяса с грибами – идеальный тандем по вкусам, ароматам и текстурам. Шампиньоны дарят закуске интересный аромат леса, упругость текстуры и приятное послевкусие.

Для готовки нужно:

  • 900 г мясного фарша из свинины, курятины или микса;
  • средняя луковая головка;
  • 1 сладкая перчина;
  • 3–4 тонких ломтика тостового хлеба;
  • 1 ст. л. соевого соленого соуса;
  • пара чесночных зубчиков;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2–3 ст. л. томатного пряного кетчупа;
  • по вкусу мелкой соли с перебитым перцем.

Процесс приготовления сытного мясного хлеба:

  1. Помельче нарубить лук с очищенным перцем.
  2. На горячем масле подрумянить лук, добавить нарезку из перца и продолжить жарку 3 минуты.
  3. Выложить овощи к фаршу, положить размоченный в молоке хлеб, подсолить массу, поперчить и вымешать до однородности.
  4. Пластинками нашинковать шампиньоны, обжарить на масле 3 минуты до мягкости, добавить в сковороду раздавленный чеснок, продолжить готовку еще минуту.
  5. Выложить в форму половину фарша, выложить нарезанные грибы.
  6. Покрыть грибы сверху остатками фарша.
  7. Выпекать мясную буханку при 200 ℃ около 50 минут. Если верхушка станет подгорать, ее следует прикрыть фольгой.

После остывания угощения выдержать закуску в холодильнике 2 часа и презентовать, густо полив соусом.

Рецепт 5, пошаговый: мясной хлеб по-баварски

Предлагаю приготовить вкусный и совсем не сложный мясной хлеб, который прекрасно заменит магазинную колбасу.

  • Свинина — 500 г
  • Грудинка (свежая) — 150 г
  • Баранина — 400 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • Вода (лед) — 300 мл
  • Аджика (сухая) — 1/4 ч. л.

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления. Мясо вымоем и обсушим, лук почистим.

Свинину, грудинку и баранину мелко порежем и положим в чашу кухонного комбайна.

Лук порежем мелким кубиком и добавим в чаше кухонного комбайна.

Пробьем все на 2 скорости до однородной массы. Чем мельче мы это сделаем, тем вкуснее получится хлеб.

Добавим в чашу к фаршу аджику, соль, перец, крахмал и перемолотый в крошку лед.

Еще раз все хорошенько пробьем до однородной эмульсии. Чем однороднее она будет, тем вкуснее получится хлеб.

Форму смажем маслом, я просто намочила свою силиконовую форму для хлеба. Чтобы он лучше пропекся, сделаем насечки в виде клетки по всей поверхности.

Запекаем наш хлеб в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 1 часа, до готовности. Полностью остужаем, покрываем и кладем в холодильник на 12 часов. За это время хлеб стабилизируется и станет плотным.

Теперь нарезаем и подаем.

Приятного аппетита.

Как приготовить мясной хлеб в духовке — рецепт с фото пошагово

Сначала надо подготовить все необходимые продукты. Основным ингредиентом является мясной фарш. Обычно берут смешанный фарш из свинины и говядины, однако можно приготовить мясной хлеб из индейки или курицы. Очень часто используют начинку. Например, можно сделать мясной хлеб с яйцом, грибами, овощами. Для этого хорошо подойдут морковка, картофель, вяленые томаты, болгарский перец. Необходимы также специи, которые можно выбрать на свой вкус. Например, взять молотый чёрный или красный перец, кориандр, хмели-сунели или приправу карри. В фарш можно также добавить несколько столовых ложек горчицы.

Из количества фарша, приведённого в этом рецепте, получается две «буханки» хлеба, поэтому одну можно сделать с начинкой, а другую — без. Начать приготовление мясного хлеба нужно с отваривания яиц для начинки (отварить 3 шт.) и подготовки овощей. Лук надо почистить и мелко покрошить. Картошку почистить и разрезать на несколько частей.

Налить на сковороду подсолнечное масло, разогреть его, выложить лук и обжарить его до прозрачного состояния. Белый хлеб замочить в молоке или воде, затем отжать. Картошку и отжатый хлеб пропустить через мясорубку и добавить в фарш. Туда же выложить обжаренный лук и вбить яйцо.

Фарш посолить, добавить специи и тщательно перемешать. Затем влить в него кефир и добавить 2 стол. ложки кетчупа. Ещё раз всё хорошенько размешать.

Чтобы испечь мясной хлеб из фарша в духовке, лучше всего использовать специальную продолговатую форму для выпечки хлеба. Если такой формы нет, можно взять обычный противень и застелить его фольгой. При этом размер фольги надо подобрать так, чтобы её края можно было соединить сверху над хлебом.

Фарш прямо в миске разделить пополам. Одну часть фарша выложить на противень и придать ему прямоугольную форму. Сверху закрыть его фольгой. Вторую часть фарша разделить пополам. Одну половину выложить в форму или на противень. Сверху вплотную уложить отваренные и очищенные от скорлупы яйца.

Если вы делаете мясной хлеб — рецепт с грибами, то вместо яиц нужно подряд уложить несколько целых грибочков. Сверху начинку накрыть оставшимся фаршем и закрыть фольгой.

Выпекать мясной хлеб нужно при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут

Затем достать противень из духовки, осторожно, чтобы не обжечься паром, развернуть фольгу и смазать верх изделия с мясом оставшимся кетчупом

Больше не заворачивая фольгу, снова поставить противень в духовку и запекать мясной хлеб ещё минут 15-20. После этого достать хлеб из духовки и дать ему остыть. Затем переложить на блюдо и нарезать ломтиками.

Мясной хлеб в духовке, рецепт с фото которого описан выше, можно подавать с овощами, зеленью, кетчупом или томатным соком.

Желаем всем приятного аппетита!

Хлеб бывает не только из муки, но и из мяса – яркий пример тому, , приготовленный из фарша. По сути, мясной хлеб – это блюдо, которое является нечто средним между и колбасой. Многие еще помнят, как в советские времена продавали вкуснейшие мясные хлебцы в продовольственных магазинах. Сегодня тоже можно их купить, вот только уже не того качества. Но это вовсе не повод отказываться полностью от этого вкусного мясного блюда.

Свое название мясной хлеб блюдо получило результате внешней своей схожести – прямоугольной формы, на обычную буханку хлеба, а так как в его состав помимо батона или другого вида хлебобулочных изделий входит также и мясо (мясной фарш), то хлеб назвали мясным.

Мясной хлеб из фарша в духовке широко распространен в европейских странах. В Англии из мясного фарша именуют митлофом. Рецептов приготовления мясного хлеба очень много. Часто в его состав добавляют сыр, грибы, печень, вареные перепелиные яйца.

Сегодня я хочу показать вам, как быстро и просто приготовить мясной хлеб в духовке – пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Фарш свиной — 150 гр.,
  • Фарш говяжий — 150 гр.,
  • Фарш куриный — 150 гр.,
  • Батон — 3-4 кусочка,
  • Молоко — 100 мл.,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Яйцо — 1 шт.,
  • Черный перец — щепотка,
  • Соль — по вкусу,
  • Кетчуп — 2 ст. ложки,

Рецепт 4: мясной хлеб из свинины с яйцом (с фото)

Предлагаю вариант на основе нежирной свинины с начинкой из вареных куриных яиц и аппетитной сырной корочкой.

Сегодня существует преогромное количество рецептов мясного хлеба – мясо, начинка и другие наполнители можно подбирать по своему вкусу. Кстати, митлоф с яйцом можно подать в горячем виде с гарниром или охлажденным, нарезав ломтиками, как холодную закуску. В любом случае это мясное блюдо получается очень сытным и вкусным.

  • свинина — 700 гр
  • яйца куриные — 3 шт
  • сыр Российский — 100 гр
  • сушеный чеснок — 1 ч.л.
  • куркума — 0,5 ч.л.
  • паприка — 0,5 ч.л.
  • поваренная соль — 0,5 ч.л.
  • перец черный молотый — 1 щепотка

Готовить митлоф (мясной хлеб) мы будем из таких продуктов: нежирная свиная мякоть, куриные яйца, любой твердый или полутвердый сыр (типа Российского или Голландского), соль и черный молотый перец — это обязательные ингредиенты. В качестве вкусоароматических добавок я выбрала куркуму и паприку (они подарят не только дополнительный аромат готовому мясному блюду, но и более живой цвет), а также сухой чеснок. Конечно, при желании вы можете добавить измельченный репчатый лук (я не использовала, так как мои домашние это в этом блюде моментом чуют и отказываются есть).

Первым делом ставим вариться вкрутую 3 куриных яйца, а затем нужно превратить свиную мякоть в фарш любым удобным способом. Можно прокрутить мясо через мясорубку или воспользоваться кухонным комбайном (насадка — металлический нож), как я. Мясо моем под холодной проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем некрупными кусочками.

Если будете использовать комбайн, можете сразу добавить все приправы — соль, молотый перец, куркуму, паприку и чеснок.

Превращаем кусочки свинины в полностью однородный фарш. За счет добавок он получается насыщенного оранжево-красного цвета.

Теперь берем прямоугольную форму для кекса и выкладываем в нее половину свиного фарша. Ничем смазывать форму не нужно, так как свинина по определению довольно жирная и митлоф не прилипнет. Плотно трамбуем фарш руками.

Затем кладем три отварных куриных яйца, которые не забудьте освободить от скорлупы.

Накрываем второй половиной мясного фарша и руками придаем массе закругленную форму.

Остается щедро посыпать мясную заготовку измельченным на крупной терке сыром и поставить форму с предварительно прогретую до 190 градусов духовку.

Готовим митлоф (мясной хлеб) с яйцом около 35-40 минут. За это время фарш полностью приготовится, а сыр покроется аппетитной и румяной корочкой.

Готовое блюдо вынимаем из формы и сразу подаем в горячем виде, нарезав порционными ломтиками.

Мясной хлеб можно подать со свежими овощами и зеленью или при желании сделать гарнир. А еще с ним получаются очень вкусные и сытные бутерброды.

Другие варианты приготовления мясного блюда

Существует еще несколько рецептов, но принципиальных отличий от способа приготовления, описанного выше, нет. Например, есть очень простой вариант, в состав которого входит перец. Для него необходимы такие продукты:

  • 600 г мясного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 120 мл молока;
  • 1 сладкий перец;
  • по ½ чайной ложки паприки и соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • щепотка душистого перца.

В этом варианте приготовления мясного хлеба наибольшее внимание уделяется болгарскому перцу. Его необходимо помыть, смазать растительным маслом, положить на сковородку и запекать в духовом шкафу около 15 минут при 180-200 градусах

Затем остудить овощ, снять с него шкурку и разрезать пополам. Удалить семена и сердцевину, после чего порезать кубиками.

Подготовленный фарш положить в широкую посуду, добавить яйцо, молоко и перец, а затем взбить миксером или блендером. Потом добавить соль и специи, перемешать. Массу переложить в смазанную маслом форму. Также из полученной смеси можно сформировать кирпичик, упаковать его в фольгу и выпекать в таком виде. Духовой шкаф должен быть нагрет до 200 градусов. Мясо запекается полчаса, затем требуется раскрыть края фольги и готовить еще 20 минут.

Другой рецепт мясного хлеба сочетает 3 вида мяса. Чтобы приготовить блюдо, нужно подготовить:

  • 450 г говяжьего и по 230 г свиного и телячьего фарша;
  • 6 полосок бекона;
  • 2 яйца;
  • по 25 г сливочного масла и мелко рубленной петрушки;
  • 1 мелко нашинкованная луковица;
  • 2 зубчика измельченного чеснока;
  • по 50 г хлебных крошек (панировочных сухарей), соуса чили или кетчупа и мелко нарезанного сельдерея;
  • 30 г измельченного сушеного базилика;
  • по половинке чайной ложки тимьяна, соли и молотого перца;
  • 2 столовые ложки вустерширского соуса.

Сливочное масло разогреть в сковородке на медленном огне, выложить лук, чеснок и сельдерей. Готовить, постоянно помешивая, пока овощи не станут мягкими. Понадобится примерно 8 минут. Выложить продукты в миску, добавить туда же фарш, яйца, зелень и специи, в общем, все остальные ингредиенты, кроме бекона. Хорошо перемешать массу. Переложить фарш в форму для выпекания. Идеально подойдет специальная посуда для выпечки хлеба. Утрамбовать мясо, сверху выложить полоски бекона и отправить блюдо в духовой шкаф. Как и в предыдущих рецептах, он должен быть хорошо разогрет, до 200-220 градусов. Блюдо готовится примерно полтора часа. Верхушку рекомендуется периодически смазывать жиром, чтобы она не подгорала. Когда «хлебушек» будет готов, достать из духовки, слить жир и дать отстояться при комнатной температуре минут 10. Порезать мясо на порционные куски и подать на стол.

Из этого видеорецепта можно узнать, как приготовить «хлеб» из курицы — специально для тех, кто предпочитает исключительно мясо птицы.

А это, между прочим, конец IV – начало V века. Мясной рулет также является традиционным блюдом в Германии и Бельгии, приходясь двоюродным братом знаменитой голландской фрикадельке. Кстати, есть совершенно отдельный мясной хлеб по-баварски, рецепт которого ХозОбоз как-нибудь обязательно испробует.

В Австрии мясной хлеб называется Faschierter Braten
, здесь его заворачивают в ветчину или бекон, так же, как и в Дании. Интересно готовят мясной хлеб в Чехии, запекая внутри его вареные яйца и даже корнишоны. Кстати, вареные яйца кладут в митлоф также в Греции, Болгарии, Венгрии, Италии, Израиле и многих других странах. Получается очень вкусный мясной хлеб с яйцом. На Ближнем Востоке тоже есть не один рецепт мясного хлеба, его готовят из говядины или баранины, а в фарш обязательно кладут много петрушки.

Совершенно интереснейшим способом происходит приготовление мясного хлеба на Филиппинах – его там заворачивают в банановые листья и готовят на пару. Нельзя не отметить и южноафриканский вариант мясного хлеба. Кроме того, что в ЮАР это чуть ли не самое популярное блюдо на протяжении сотен лет, в него там кладут курагу, миндаль и карри. Такой митлоф получается чуть сладковатым.

Американский мясной рулет имеет свои особенности. В Новом Свете первыми его начали готовить переселенцы из Пенсильвании. Однако в американских кулинарных книгах митлоф появился впервые лишь в конце XIX века. А уж сегодня существует столько рецептов этого блюда, что только успевай готовить. Например, мясной хлеб в мультиварке. А почему бы и нет? Однако сегодня ХозОбоз предлагает своим читателям почти традиционный рецепт мясного хлеба с фото. Почему почти? Скоро узнаете:)

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

Основные

Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо.

узнать больше

1 кг
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

узнать больше

1 шт.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

1 шт.
петрушка зелень

Ингредиент

С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.

узнать больше

2 веточки
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

2 щепотки
Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия.

узнать больше

1 щепотка
Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.

узнать больше

1 веточка

Начинка

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

3 шт.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

узнать больше

2 шт.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

2 щепотки
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 щепотка
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

1 зубчик
1 ст. л.

Соус

Мед акации обладает множеством полезных свойств, он относится к самым редким и ценным сортам меда.

узнать больше

20 г
В современном мире основное применение тмин находит в кулинарии. Однако целебные свойства этого растения не забыты, и в настоящее время врачи исследуют то, как влияет на организм человека эта пряность.

узнать больше

2 щепотки
Слово «чили», которым называют плоды кустистого растения, растущего в Америке, в переводе с ацтекского языка означает «красный».

узнать больше

1 шт.

С овощами

Овощи в мясной буханке придают блюду сочность, свежесть и приятный привкус. При этом фаршевая текстура мяса в сочетании с кусочками овощей не получится приторно однородной.

Для рецепта требуется:

  • 800 г охлажденного качественного филейного фарша;
  • крупная луковая головка;
  • сочная морковка;
  • сладкая перчинка;
  • небольшой спелый помидор;
  • 3 яйца;
  • 3 ст. л. сухарей для панирования;
  • 3 ст. л. густого томатного соуса;
  • чуть соли и большая горсть зелени.

Процесс поэтапной готовки блюда:

  1. Отварить пару яиц, охладить и очистить.
  2. Лук со спелой морковкой помельче нарубить, как и отварные яйца.
  3. Отдельно порезать помидор без шкурки и кусочки болгарского перца.
  4. Вымытую зелень порубить, смешать с овощами, кусочками яиц, остатками сырого яйца, солью и сухарями.
  5. Сформировать плотный рулет, поместить в форму и прикрыть слоем фольги.
  6. Выпекать при 200 ℃ около 50–60 минут.
  7. Развернуть фольгу, смазать поверхность соусом и оставить блюдо запекаться еще на 15 минут.
  8. Презентовать угощение с нарезанными овощами, рубленой зеленью и сметанным соусом.

Сытные мясные буханки с запеченной корочкой, сочной серединкой, специями и разнообразными начинками – необычное блюдо для новогоднего меню. Закуску удобно подавать ломтиками, полив ароматными соусами, дополнять свежими салатами или соленьями.

No Knead Рецепт хлеба в деревенском голландском духовке | Лора на кухне

  • Дом
  • Поиск рецептов
  • Категории
    • Все рецепты
    • Популярные рецепты
    • Завтрак
    • Десерты
    • Праздники
      • Все праздничные рецепты
      • Рождество
      • Пасха
      • День благодарения
    • Пасха
    • Закуски
    • Участники
    • Стороны
    • Напитки
    • Бутерброды
    • Закуски
    • Мясо
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Свинина
    • Морепродукты
    • веганский
    • Вегетарианская
  • сообщений
  • Появления
    • Просто Лаура (Кулинарный канал)
    • Бит Бобби Флай (Host S15 Ep.10) — март 2018 г.
    • СЕГОДНЯ Шоу — июль 2018
    • Мегин Келли СЕГОДНЯ (Make Ahead Monday) — январь 2018
    • СЕГОДНЯ Шоу — январь 2018
    • Rachael Ray Show — апрель 2017
    • Бранч @ Бобби (S6 Ep.13) — декабрь 2016
    • Рубленый младший (Судья) — ноябрь 2016
    • СЕГОДНЯ Шоу — сентябрь 2016
    • Венди Уильямс — апрель 2016
    • Стив Харви — апрель 2016 г.
    • СЕГОДНЯ Шоу — март 2016
    • Sugar Showdown (Судья — S2 Eps6,14,15,20) — 2016
    • СЕГОДНЯ Шоу — октябрь 2015
    • СЕГОДНЯ Шоу — январь 2015
    • СЕГОДНЯ Шоу — октябрь 2014
    • СЕГОДНЯ Шоу — июль 2014
    • СЕГОДНЯ Шоу — март 2014
    • СЕГОДНЯ Шоу — март 2014
  • Магазин
  • Контакт
  • Дом
  • Рецепты
  • Не месить деревенский хлеб в духовке

Мясной хлеб в духовке ? (СУПЕР РЕЦЕПТ!) ⭐ Лучше колбасы!

Мясной хлеб — классика немецкой кухни. В последнее время это блюдо становится все более популярным и в других странах. Причины понятны — мясной хлеб получается очень вкусным, сытным и ароматным. Закуску можно приготовить практически из любого фарша. Но лучше всего использовать свинину или микс из говядины и свинины, так блюдо будет максимально сочным.

Вкусная закуска из фарша в духовке

Чтобы хлеб из мясного фарша получился более плотным, в него необходимо добавить мякоть белого хлеба, замоченную в молоке. Иначе готовое изделие будет крошиться при нарезании. Выпекать мясной хлеб из свинины в духовке следует в прямоугольной форме для кекса или силиконовой форме для террина. В результате готовое изделие своей формой будет напоминать хлебную буханку.

Ингредиенты

  • 1 кг свинины
  • 1 крупная репчатая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 куриных яйца
  • 125 мл молока
  • 3 ломтика белого хлеба
  • 30 г сливочного масла
  • 1 ст. л. кетчупа
  • 1 ст. л. горчицы
  • соль и смесь молотых перцев по вкусу
  • 0,5 ч. л. сушеного базилика
  • 0,25 ч. л. молотой паприки
  • 1 ст. л. растительного масла

Рецепт с фото как приготовить вкусно

Свинину помоем, обсушим от лишней влаги бумажными полотенцами. Зачистим мясо от жира и пленок, порежем на кусочки средней величины. С помощью мясорубки измельчим свинину в фарш.

У хлеба обрежем корочки, зальем мякиш холодным молоком.

Крупную репчатую луковицу очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Выложим измельченные овощи на сковороду с разогретым сливочным маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать лук на медленном огне до легкого золотистого оттенка.

Ломтики белого хлеба отожмем от молока, добавим в фарш вместе с пассерованным луком.

Вобьем в фарш 2 куриных яйца. Добавим горчицу, пропущенные через пресс зубчики чеснока, соль и специи по вкусу.

Тщательно перемешаем ингредиенты.

Затем перебьем смесь погружным блендером, добиваясь однородной консистенции.

Прямоугольную форму для хлеба смажем растительным маслом. Выложим в форму для выпечки фарш, плотно его утрамбовывая. Смажем верх мясного хлеба кетчупом.

Отправим мясной хлеб в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать изделие до готовности 50-60 минут. Если верх мясного хлеба в процессе выпекания сильно зарумянится, накроем форму пищевой фольгой. Готовность изделия проверим деревянной шпажкой. Если из мясного хлеба выделяется прозрачный сок, блюдо готово.

Готовый мясной хлеб полностью остудим, порежем на порционные кусочки и будем подавать в качестве холодной закуски.

Приятного аппетита!

Как приготовить мясной хлеб в форме для запекания, без применения колбасной оболочки:

Многие, кто безумно хотят приготовить домашнюю колбасу своими руками, но у них нет возможности купить большое количество приспособлений, оболочек и многое другое, спрашивают у меня, как же можно без всего этого приготовить колбасу своими руками. Сегодня я хочу рассказать, как имея только лишь нитритную соль из всего перечня необходимого, сделать вкуснейшую домашнюю колбаску и порадовать своих домашних

И так, давайте приступим, здесь нет ничего сложного — важно иметь выдержку и немного терпения. И на Вашем столе к завтраку всегда будет вкуснейшая домашняя колбаса, приготовленная своими руками и без единой Е-шки и какой-то химической добавки

Для домашней колбасы мы используем домашнее мясо только от знакомой свинки… и курочки…Сегодня мы готовим мясной хлеб из рубленого мяса, поэтому и свинину и филе курицы мы нарезаем кусочками. У меня свинина с достаточным количеством жирка, поэтому сегодня сало (прослойки) в колбасу я не стала добавлять.

В нарезанное мясо мы добавляем специи: нитритную соль, отвешенную по полученному весу нарезанного мяса. Всыпаем сушёный чеснок (можно добавить чеснок свежий, пропущенный через пресс), добавляем перетёртый пестиком черный перец горошком, мускатный орех, по желанию добавляем семена горчицы. Кориандр также добавляем на свой вкус. Не все зачастую любят эту специю. Действуйте на свой вкус.

А теперь то нам и нужна выдержка, потому что мясо нам нужно вымесить до «белых нитей», в течении 15-20 минут. Мясо должно стать липким. Одеваем перчатки и вымешиваем, засекая время. Это обязательный момент, ведь в противном случае колбаса не получится у нас должного качества.

Когда мы вымесили мясо до «ЛИПКОСТИ», отправляем его в холодильник на сутки. Мясо должно хорошо промариноваться.

Через сутки, берём рукав для запекания и в него закладываем промаринованное мясо для приготовления мясного хлеба и укладываем в подготовленную форму для запекания и трамбуем, чтобы не было пустот между кусочками мяса.

Вот так. Рукав для запекания оттягиваем к верху.

В этот момент нужно вставить в середину мясного фарша кондитерский термометр, который будет показывать нам температуру внутри батона колбасы. Я этого не делаю, поскольку процесс приготовления у меня давно отточен и я знаю сколько по времени готовится каждая колбаса. Как правило 1 см. колбасы готовится в течении 1 часа — это средний показатель.

И завязываем рукав вот таким образом, как бы конвертом. Затягиваем специальными завязками, приложенными к рукаву для запекания.

Духовку разогреваем до 80 градусов — для этого нам пригодится термометр для духового шкафа. И отправляем форму  с мясным фаршем для приготовления минимум на 3-4, а иногда на 5 часов. Готовность мясного хлеба (колбасы) зависит от её величины. У меня всё-таки крупный получился мясной хлеб — его я выпекала в течении 5 часов.

Если Вы не воткнули термометр в начале варки мясного хлеба, это можно сделать уже на 5-ом часу приготовления. Просто аккуратно развяжите рукав и вставьте термометр внутрь батона в конце приготовления. Температура готовой колбасы должна быть 69-71 градус.

После того, как прошло время варки колбасы и температура поднялась до 69-71 градуса, извлекаем мясной хлеб из духовки.

Сразу не спешите извлекать горячую мясную массу, дайте впитаться части выделившегося жира в мясо.

Как только мясной хлеб немного остыл, начинаем извлекать его из форму и отделять от рукава для запекания. Отделившийся жир аккуратно сливаем.

Вот уже готовый мясной хлеб из рубленого мяса. Отправляем его в холодильник для охлаждения до утра. Мясной хлеб получился просто отменный. И заметьте — нам не потребовалась специальная колбасная оболочка. Только нитритная соль и рукав для запекания.

А на утро у Вас будет вот такой вот завтрак — просто объедение! Домашний хлеб, домашний мясной хлеб — ну что может быть лучше?

Это наверное самый желаемый завтрак — всё приготовлено своими руками из натуральных продуктов без добавок и ГМО!!!

Мясной хлеб любительский высшего сорта. Приготовленный по книге А.Конникова 1938года . Meat bread is «Lubitelsky» of the highest grade. Cooked according to the book A.Konnikova 1938 year.

Мясной хлеб любительский высшего
сорта. Приготовленный по книге А.Конникова 1938года . Meat bread is «Lubitelsky» of the highest grade. Cooked according
to the book A.Konnikova 1938 year.

Ингредиенты:

Говядина в.с. – 350 гр.

Свинина не жирная – 400 гр.

Шпик – 250 гр.

Соль нитритная пополам с поваренной – 25 гр.

Сахар — 1 гр.

Перец черный молотый – 0,5 гр.

Мускатный орех – 0,25 гр.

Вода -100-150 мл.

Приготовление:

Говядину  и свинину
зачищаем от жил и режем на небольшие кусочки.

 Соль смешиваем с сахаром и
высыпаем  в измельченное мясо, все хорошо
перемешиваем и помещаем в холодильник на засолку на 24 часа.

После засолки отделяем говядину и перекручиваем ее на
мясорубке с решеткой 2-3 мм., 

затем измельчаем на куттере (можно использовать
блендер)  с добавлением ледяной воды.

Свинину перекручиваем на мясорубке с решеткой 2-3 мм.,
добавляем в куттер (можно использовать блендер), к говядине и все вместе
измельчаем.

Шпик, предварительно подмораживаем и измельчаем на кубики 6
мм.,

 измельченный шпик ошпариваем кипятком и добавляем к полученному фаршу,

 добавляем специи и все хорошо вымешиваем при помощи миксера.

Полученный фарш выкладываем в форму, предварительно
смазанную растительным маслом, хорошо уплотняем.

Форму с фаршем помещаем в духовку и выдерживаем по часу при
температуре 70, 110 и 130, до достижения внутри 68 градусов. Температуру
контролируем при помощи кулинарного щупа.

Запеченный хлеб, после запекания, достаем из формы
обмазываем белком и подрумяниваем при температуре 150-170 градусов.

Готовый хлеб остужаем при температуре 6-10 градусов.

Полный видео рецепт смотрите на  нашем канале
https://www.youtube.com/channel/UCO_h4If7tvNp_UWkP_qtxiA

Meat bread is «amateur» of the highest grade. Cooked according to
the book A.Konnikova 1938 year.Ingredients:Beef — 350 gr.Pork is not fat — 400 gr.Lard — 250 gr.Salt nitrite in half with the cooked — 25 gr.Sugar — 1 gr.Black pepper powder — 0,5 gr.Nutmeg — 0.25 gr.Water is 100-150 ml.Preparation:Beef and pork are cleaned from the veins and cut into small pieces. Salt is
mixed with sugar and poured into crushed meat, mix everything well and put in
the refrigerator for salting for 24 hours.After pickling, we separate the beef and twist it on a meat grinder with a 2-3
mm grate, then grind it on a cutter (you can use a blender) with the addition
of ice water.Pork is twisted in a meat grinder with a grate of 2-3 mm., Add to the cutter
(you can use a blender), to beef and all together grind.Lard, pre-freeze and grind into 6 mm cubes., Chop the fat with scalded boiling
water and add to the resulting stuffing, add spices and mix well with a mixer.The resulting minced meat is put in a form, pre-lubricated with vegetable oil,
well-compacted.Form with minced meat is placed in the oven and we stand for an hour at a
temperature of 70, 110 and 130, until reaching 68 degrees inside. The
temperature is controlled using a cooking probe.Baked bread, after baking, we take out of the form, coated with protein and
browned at a temperature of 150-170 degrees.Ready to cool the bread at a temperature of 6-10 degrees.

Полный видео рецепт смотрите на  нашем канале
https://www.youtube.com/channel/UCO_h4If7tvNp_UWkP_qtxiA

мясной хлеб из фарша

мясной хлеб по баварски рецепт

мясной хлеб рецепт приготовления

мясной хлеб в мультиварке

мясной хлеб глобус

рецепт мясной хлеб

мясной хлеб глобус рецепт

мясные хлебцы рецепт

мясной хлеб с яйцом

minced meatmeat bread on bavarian recipemeat bread recipemeat bread in the multivariatemeat bread globemeat loaf recipemeat bread globe recipemeat bread recipesmeat bread with egg

м’ясної хліб з фаршум’ясної хліб по баварськи рецептм’ясної хліб рецепт приготуванням’ясної хліб в мультиварцім’ясної хліб глобусрецепт м’ясної хлібм’ясної хліб глобус рецептм’ясні хлібці рецептм’ясної хліб з яйцем

Куриный мясной хлеб с грибами

Для приготовления этого блюда понадобится куриный фарш соединить с готовыми грибочками, овощами и зеленью. Добавить пряные специи. Запечь все это в духовке и насладиться неповторимым и очень вкусным блюдом.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 кг
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Шпинат — 1 пучок
  • Яйца — 3 шт.
  • Сливки — 200 мл
  • Хлеб белый — 100 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Соль, перец, мускатный орех — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговое приготовление куриного мясного хлеба с грибами:

  1. Куриное филе помыть, нарезать небольшими кусками и взбить блендером или прокрутить на мясорубке 2 раза.
  2. С хлеба срезать боковые корочки. Нарезать его кубиком и залить сливками. Оставить на 10 минут. Затем смять все вилкой.
  3. Сладкий перец очистить от семян, помыть и нарезать мелким кубиком.
  4. Шпинат вымыть, обсушить и измельчить.
  5. Соединить куриный фарш с вымоченным хлебом, нарезанным перцем и шпинатом. Добавить яйца и специи по вкусу. Хорошенько вымесить фарш до однородности.
  6. Шампиньоны нарезать тонкими слайсами, лук очистить и измельчить. Обжарить грибы с луком на сковороде с добавлением растительного масла и специй.
  7. Взять прямоугольную форму для выпекания хлеба. Смазать ее растительным маслом.
  8. Выложить и утрамбовать половину фарша, внутри сделать небольшое углубление с помощью ложки и наполнить его жареными грибами. Сверху сложить оставшийся фарш и разровнять по всей поверхности формы.
  9. Накрыть фольгой и выпекать при температуре 180 градусов до готовности. На это уйдет приблизительно 40 минут.
  10. За 5 минут до готовности снимите фольгу и посыпьте мясной хлеб тертым сыром. Запекайте еще 5 минут. Сыр расплавится и слегка поджарится сверху.

Вот и все, куриный мясной хлеб с нежной грибной начинкой уже готов. Достаньте его из духовки и дайте постоять немного времени, затем можно освободить от формы и снимать пробу.

Другие варианты приготовления мясного блюда

Существует еще несколько рецептов, но принципиальных отличий от способа приготовления, описанного выше, нет. Например, есть очень простой вариант, в состав которого входит перец. Для него необходимы такие продукты:

  • 600 г мясного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 120 мл молока;
  • 1 сладкий перец;
  • по ½ чайной ложки паприки и соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • щепотка душистого перца.

В этом варианте приготовления мясного хлеба наибольшее внимание уделяется болгарскому перцу. Его необходимо помыть, смазать растительным маслом, положить на сковородку и запекать в духовом шкафу около 15 минут при 180-200 градусах

Затем остудить овощ, снять с него шкурку и разрезать пополам. Удалить семена и сердцевину, после чего порезать кубиками.

Подготовленный фарш положить в широкую посуду, добавить яйцо, молоко и перец, а затем взбить миксером или блендером. Потом добавить соль и специи, перемешать. Массу переложить в смазанную маслом форму. Также из полученной смеси можно сформировать кирпичик, упаковать его в фольгу и выпекать в таком виде. Духовой шкаф должен быть нагрет до 200 градусов. Мясо запекается полчаса, затем требуется раскрыть края фольги и готовить еще 20 минут.

Другой рецепт мясного хлеба сочетает 3 вида мяса. Чтобы приготовить блюдо, нужно подготовить:

  • 450 г говяжьего и по 230 г свиного и телячьего фарша;
  • 6 полосок бекона;
  • 2 яйца;
  • по 25 г сливочного масла и мелко рубленной петрушки;
  • 1 мелко нашинкованная луковица;
  • 2 зубчика измельченного чеснока;
  • по 50 г хлебных крошек (панировочных сухарей), соуса чили или кетчупа и мелко нарезанного сельдерея;
  • 30 г измельченного сушеного базилика;
  • по половинке чайной ложки тимьяна, соли и молотого перца;
  • 2 столовые ложки вустерширского соуса.

Сливочное масло разогреть в сковородке на медленном огне, выложить лук, чеснок и сельдерей. Готовить, постоянно помешивая, пока овощи не станут мягкими. Понадобится примерно 8 минут. Выложить продукты в миску, добавить туда же фарш, яйца, зелень и специи, в общем, все остальные ингредиенты, кроме бекона. Хорошо перемешать массу. Переложить фарш в форму для выпекания. Идеально подойдет специальная посуда для выпечки хлеба. Утрамбовать мясо, сверху выложить полоски бекона и отправить блюдо в духовой шкаф. Как и в предыдущих рецептах, он должен быть хорошо разогрет, до 200-220 градусов. Блюдо готовится примерно полтора часа. Верхушку рекомендуется периодически смазывать жиром, чтобы она не подгорала. Когда «хлебушек» будет готов, достать из духовки, слить жир и дать отстояться при комнатной температуре минут 10. Порезать мясо на порционные куски и подать на стол.

Из этого видеорецепта можно узнать, как приготовить «хлеб» из курицы — специально для тех, кто предпочитает исключительно мясо птицы.

Хлеб бывает не только из муки, но и из мяса – яркий пример тому, , приготовленный из фарша. По сути, мясной хлеб – это блюдо, которое является нечто средним между и колбасой. Многие еще помнят, как в советские времена продавали вкуснейшие мясные хлебцы в продовольственных магазинах. Сегодня тоже можно их купить, вот только уже не того качества. Но это вовсе не повод отказываться полностью от этого вкусного мясного блюда.

Свое название мясной хлеб блюдо получило результате внешней своей схожести – прямоугольной формы, на обычную буханку хлеба, а так как в его состав помимо батона или другого вида хлебобулочных изделий входит также и мясо (мясной фарш), то хлеб назвали мясным.

Мясной хлеб из фарша в духовке широко распространен в европейских странах. В Англии из мясного фарша именуют митлофом. Рецептов приготовления мясного хлеба очень много. Часто в его состав добавляют сыр, грибы, печень, вареные перепелиные яйца.

Сегодня я хочу показать вам, как быстро и просто приготовить мясной хлеб в духовке – пошаговый рецепт с фото
.

Ингредиенты:

  • Фарш свиной — 150 гр.,
  • Фарш говяжий — 150 гр.,
  • Фарш куриный — 150 гр.,
  • Батон — 3-4 кусочка,
  • Молоко — 100 мл.,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Яйцо — 1 шт.,
  • Черный перец — щепотка,
  • Соль — по вкусу,
  • Кетчуп — 2 ст. ложки,
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: