Мармелад из бананов

Мармелад из винограда в домашних условиях простой рецепт

Как приготовить домашний мармелад киви-банан

Ингредиенты:
  • Банан – 2 шт.
  • Киви – 2 шт.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Агар-агар – 10 г
  • Вода – 35 г
  • Стружка кокосовая – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления домашнего мармелада киви-банан желательно использовать спелые фрукты. Поскольку во-первых, такой мармелад будет слаще и не придется добавлять много подсластителя, а во-вторых, десерт будет более ароматным и насыщенным по вкусу.

Очистить бананы от кожуры и нарезать кусочками.

Шаг 2

Очистить киви от кожицы (удобно счищать кожуру с помощью чайной ложки, подробное видео можно посмотреть здесь). Тоже нарезать мякоть кусочками.

Шаг 3

Агар-агар залить питьевой водой в небольшой мисочке.

Шаг 4

Переложить нарезанные фрукты в стакан или чашу блендера.

Шаг 5

Измельчить до состояния пюре.

Шаг 6

Фруктовое пюре переложить в сотейник, поставить на небольшой огонь и довести до кипения.

Шаг 7

Добавить агар-агар, хорошо перемешать и варить 2-3 минуты на медленном огне.

Шаг 8

Снять сотейник с огня, добавить мёд или другой подсластитель, перемешать до полного растворения, попробовать на вкус. Если сладости вам не хватает, добавить еще немного мёда. Помните, что если использовать сладкие бананы и киви, то мёд, возможно, и вовсе не придется использовать.

Шаг 9

Далее массу нужно разлить в силиконовые формочки для приготовления конфет или большую прямоугольную или квадратную форму.

Чтобы потом без труда извлечь застывший мармелад из формы, её можно застелить пищевой пленкой.

Старайтесь выбрать форму такого размера, чтобы пласт мармелада получился толщиной примерно 1,5-2 см.

Массу оставить на 3-4 часа, чтобы она хорошо застыла. Можно поставить её в прохладное место, например, балкон или холодильник после остывания до комнатной температуры.

Шаг 10

Аккуратно извлечь пласт из контейнера и переложить на разделочную доску.

Шаг 11

Нарезать домашний мармелад кубиками.

Шаг 12

Каждый кусочек можно обсыпать кокосовой стружкой. Сахар и сахарная пудра на таком мармеладе быстро отсыреет, поэтому лучше использовать именно кокосовую стружку или обсыпать мармелад пудрой непосредственно перед подачей.

Так как в домашнем мармеладе киви-банан нет консервантов, хранить его следует только в холодильнике не больше 3 суток.

Источник

Луковый мармелад

Мармелад – это всегда сладкое вкусное лакомство, мы привыкли готовить его из фруктов, но вот есть очень оригинальный рецепт, где за основу берется красный репчатый лук. Луковый мармелад легко приготовить в домашних условиях, простой рецепт не оставит вас равнодушными, а пошаговое исполнение и фото облегчат задачу. Это блюдо прекрасно сочетается с сыром, паштетом, холодными закусками и мясом.

Ингредиенты:

  • красный репчатый лук – 1 кг;
  • красное десертное вино – 100 мл;
  • бальзамический уксус — 2 ст. л.;
  • сахар – 60 г;
  • мед – 70 г;
  • молотая паприка сладкая – 2 ч. л.;
  • прованские травы – 1 ч. л;
  • тимьян – 0,5 ч. л.;
  • розмарин – 2 веточки;
  • масло растительное – 50 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.

  • Затем в сковороду добавляем мед, сахар, все пряности, уксус и вино. Солим по вкусу. Все хорошенько перемешиваем.
  • Делаем медленный огонь и тушим луковую массу под крышкой в течение 2 часов. В конце тушения вынимаем веточки розмарина.
  • Спустя указанное время открываем крышку и даем испариться жидкости. Огонь нужно немного увеличить. При этом не забываем регулярно помешивать содержимое сковороды.

  • Тем временем подготавливаем банки. Хорошо их моем и обдаем кипятком.
  • В готовые банки выкладываем луковый мармелад. Даем остыть и подаем к столу в качестве соуса к мясу, сыру, паштету, рыбе и т.д. Приятного аппетита!

Совет!

Луковый мармелад можно сделать, как заготовку на зиму. Для этого банки необходимо простерилизовать. Луковую массу в банки выкладываем горячей и сразу закатываем крышкой. Переворачиваем банки, укутываем теплым одеялом и даем так постоять в течение суток.

Мармелад имеет нежную консистенцию. Несмотря на кажущееся не сочетание сахара и лука вкус получается изумительным. Готовьте с удовольствием!

Яблочный джем с апельсинами на зимуЯблочный джем хорош и сам по себе, но если вы приготовите его с апельсинами, взяв на вооружение наш рецепт, то он…

Такой разный мармелад

Существует несколько видов мармелада: фруктово-ягодный, в основе которого пюре плодов, подсластитель и пектин; желейно-фруктовый, который готовится с добавлением желирующего вещества; жевательный (обычно содержание влаги в нем не превышает 22% от всей массы, в то время как у другого мармелада показатель достигает 33%). Ягоды и фрукты увариваются с сахаром и приобретают густую текстуру благодаря находящемуся в плодовой мякоти пектину. Пектин — это природный загуститель, полисахарид и пищевое волокно, которое, как губка, впитывает все токсины и выводит их из организма. Кроме того, пектин уменьшает уровень холестерина и сахара в крови. Получается, мармелад — очень полезный десерт, особенно если не добавлять в него красители и искусственные ароматизаторы. Однако не все фрукты могут похвастаться высоким содержанием пектиновых веществ, поэтому кондитеры добавляют к плодовой мякоти сок и пюре богатых пектином фруктов, желатин, пектин, продающийся в кондитерских отделах, крахмал или агар-агар — природное желирующее вещество из водорослей. Мармелад может быть твердым, приготовленным как конфеты, и мягким, похожим на джем.

Варенье из бананов

Состав:

  • Бананы среднего размера — 3 шт

  • Апельсины — 2 шт

  • Лимон — 1 шт

  • Сахар — 1 стакан

Приготовление:

  • Бананы очистить и порезать на произвольные кусочки
  • Из апельсинов и лимона выдавить сок
  • Бананы потолочь толкушкой или вилкой
  • Соединить в кастрюле бананы, сок и сахар и варить на медленном огне 20-25 минут, помешивая и снимая пенку
  • Горячее варенье разлить по подготовленным банкам

Варенье из бананов с лимоном

  • Бананы среднего размера — 3 шт

  • Лимон — 1/2 шт

  • Сахар — 1/2 стакана

Приготовление:

  • Очистить бананы и нарезать кружочками
  • Вымыть лимон и ошпарить кипятком, затем тщательно протереть
  • Снять цедру с лимона и положить к бананам
  • Добавить к бананам сахар и сок половины лимона и оставить на 1 час до растворения сахара
  • Варить на медленном огне 10 минут после закипания
  • Горячее варенье разлить по подготовленным банкам и оставить при комнатной температуре до полного остывания
  • Хранить варенье в холодильнике

Приятного аппетита!

Варенье из бананов и яблок

Состав:

  • Бананы среднего размера — 3 шт

  • Яблоки — 1 кг

  • Сахар — 700 г

  • Вода — 1 стакан

  • Лимонная кислота (можно сок лимона) — 1 ч.л.

  • Ванилин по вкусу

  • Корица по вкусу

Приготовление:

  • Яблоки очистить от кожуры, удалить семечки и нарезать мелко
  • Налить в кастрюлю воду и добавить яблоки
  • Яблоки довести до кипения и варить 10 минут на медленном огне
  • Бананы очистить, порезать мелко, добавить к яблокам и варить еще 3 минуты
  • Затем добавить корицу, ваниль и лимонную кислоту и варить еще 5 минут
  • Можно пюрировать массу блендером или растолочь толкушкой и еще раз довести до кипения
  • Горячее варенье разлить в стерилизованные банки, оставить остывать при комнатной температуре под шубой, предварительно перевернув.

Приятного аппетита!

Яблочное пюре с бананом на зиму

Состав:

  • Бананы среднего размера — 2 шт

  • Яблоки — 1 кг

  • Сахар — 100 г

  • Вода — 1/2 стакана

Приготовление:

  • Яблоки очистить от кожуры, удалить семечки и нарезать мелко
  • Налить в кастрюлю воду и добавить яблоки
  • Яблоки тушить до мягкости на медленном огне
  • Бананы очистить и мелко порезать
  • Добавить к яблокам бананы и сахар
  • Тушить еще 10 минут на медленном огне
  • Пюрировать смесь блендером и проварить еще 2 минуты
  • Готовое пюре разложить в стерилизованные банки, закатать крышками, перевернуть и остудить, накрыв полотенцем до комнатной температуры.

Бананово-яблочное пюре готово!

Банановый сироп

Состав:

  • Бананы среднего размера — 4 шт

  • Сахар — 2 стакана

  • Вода кипяченая — 2 стакана

  • Корица, ванилин, мякоть клубники, сок лимона и пр — по вкусу

Приготовление:

  • Бананы очистить, порезать произвольными кусочками и растолочь в пюре
  • Засыпать бананы сахаром и добавить теплую воду. Можно добавить приправы или немного ваших любимых толченных ягод. Хорошо перемешать и оставить на 4-5 часов в холодильнике.
  • После полного растворения сахара, банановый сироп готов!

Хранить сироп в закрытых банках в холодильнике не более 5-7 дней.

Мармелад из бананов

Состав:

  • Бананы среднего размера — 3-4 шт

  • Сахар — 1,5 стакана

  • Апельсин — 4 шт

  • Лимон — 2 шт

  • Желатин — 20 г (для плотного жевательного мармелада — 40 г)

Приготовление:

  • Бананы очистить, порезать произвольными кусочками и пюрировать толкушкой или вилкой
  • Выжать сок из лимонов и апельсинов
  • В кастрюле смешать бананы, сахар, соки
  • Варить на медленном огне, помешивая, до изменения цвета бананов с серого до светлого (некоторые сорта бананов становятся бардовыми).
  • Добавить желатин и тщательно перемешать.
  • Разлить по формочкам или в подготовленные банки и оставить застывать (формочки можно в холодильник)

Банановый мармелад готов! Приятного аппетита!

Бананово-шоколадный джем

Состав:

  • Бананы среднего размера — 3-4 шт

  • Сахар — 150 г

  • Апельсин — 1/2 шт

  • Шоколад — 100 г

Приготовление:

  • Бананы очистить и размять
  • Отжать сок половины апельсина
  • В кастрюлю сложить размятые бананы, сахар, сок и варить после закипания на медленном огне 5 минут
  • Измельчить шоколад
  • К банановой массе добавить шоколад и, помешивая, варить до полного растворения шоколада
  • Горячий джем разлить по подготовленным банкам
  • Хранить в холодильнике

Бананово-шоколадный джем готов! Приятного аппетита!

Как сделать мармелад из сока: проще не бывает

Если у вас нет под рукой ягод, фруктов и даже варенья, можно приготовить мармелад из сока — магазинного или домашнего. Загустить такой мармелад лучше желатином или агар-агаром, который очень полезен для нашего организма. Агар-агар является пребиотиком, поэтому благотворно воздействует на желудок и кишечник. Если вы готовите детский десерт, отдайте предпочтение агар-агару, к тому же он быстро застывает и хорошо держит форму. Ингредиенты: вишневый сок — 400 мл агар-агар — 1 ст. л. сахар — 200 г Способ приготовления: Смешайте агар-агар с 300 мл вишневого сока и дайте ему разбухнуть. На это потребуется около 30 минут. В кастрюле смешайте 100 мл сока и 200 г сахара, поставьте на огонь и варите до кипения. Получившийся сахарный сироп добавьте к соку с агар-агаром. Верните массу на огонь, уменьшите нагрев и снова доведите до кипения, постоянно помешивая. Дайте соку немного остыть и разлейте его по силиконовым формочкам. Когда мармелад окончательно остынет, поставьте формочки в холодильник, а через несколько часов вытащите, и мармелад легко выскочит из углублений.

Секреты варки мармелада

Главное, чтобы мармелад получился – уварить заготовку до нужной густоты. Если это для сладкого десерта, кладут мёда или сахара, фруктозы или стевию. Плотность лакомства здесь прямо пропорционально количеству подсластителя и времени уваривания. Для получения мармелада после варки, берут фрукты и ягоды, в которых много пектиновых веществ. Варят из айвы, крыжовника, яблок, смородины и из других свежих фруктов.

Если в состав продуктов пектин не входит, в мармелад добавляют желирующий загуститель: желатин, агар-агар или с крахмал. Некоторые отдают предпочтение агар-агару потому, что готовый продукт разрешается разогревать и затем снова разливать в другие формочки.

Опытные кулинары, приготовления мармелада в домашних условиях, советуют:

против подгорания лакомства, потребуется посуда, у которой толстое дно; для оригинальности вкуса, вместо сока, берут кока-колу, молоко, сливки или сироп, взрослым понравится десерт с коньяком, вином и пряными специями; летом добавляют свежие фрукты, заливая жидкой мармеладной смесью; варят с корицей, имбирём, ванилью, кладут кофе, ореховую крошку с кокосовой стружкой или другие добавки; чтобы удивить многослойным разноцветным мармеладом, в формы слоями наливают желе различающегося цвета; если лакомство варится с желатином, стоит обратить внимание на то, что у качественного продукта нет запаха; с добавлением агар-агара мармелад получается плотнее, и не растекается даже в горячем виде; не стоит вводить много желирующего вещества, иначе готовый продукт выйдет с неприятным привкусом или ароматом; разложить по маленьким формочкам легко, используя кондитерский шприц; хранится лакомство на полке холодильника не больше 7-8 дней. Если сварить мармелад из малины и мёда, или с добавлением лекарственных отваров, получатся целебные жевательные пастилки

Рецептов для приготовления лакомства изобретено уже достаточно много, среди которых найдутся подходящие варианты для новичков и опытных кулинаров

Если сварить мармелад из малины и мёда, или с добавлением лекарственных отваров, получатся целебные жевательные пастилки. Рецептов для приготовления лакомства изобретено уже достаточно много, среди которых найдутся подходящие варианты для новичков и опытных кулинаров.

Что такое агар-агар и зачем его добавляют в мармелад?

Агар-агар является природным продуктом с большим количеством полезных микроэлементов, необходимых для организма. Вещество активно применяется в диетологии, медицине, косметологии и кулинарии. Агар-агар — вид желатина без запаха, который готовят из природных ингредиентов: из морских водорослей – бурых и красных.

Найти этот вид водорослей можно только в Белом море и Тихом океане. По сравнению с желатином агар-агар обладает лучшими желирующими свойствами, поэтому чаще применяется в кулинарии. Состояние желе вещество принимает только в охлажденном состоянии. Во время повышения температуры агар-агар начинает густеть, а жидким становится при достижении температуры +80-90 0С.

Калорийность продукта на 100 г составляет около 12 ккал. Жиров вещество не содержит, а углеводов всего 0,8 г и 2 г белков. Витамины представлены группой В и никотиновой кислотой (витамин РР). Из минералов в составе агар-агара выделяют калий, магний, натрий и кальций, а йода содержится в объеме 60% от общего количества остальных микроэлементов.

Наличие большого набора полезных свойств у агар-агара первыми заметили японцы и стали активно их применять в разных сферах жизни. Постепенно продукт стал проникать в другие страны. Учеными большинства стран доказаны положительные воздействия вещества на организм.

Полезные свойства агар-агара:

  • во время регулярного приема восстанавливается работа щитовидной железы;
  • вещество рекомендуется включать в рацион людям с заболеваниями эндокринной системы, сахарном диабете, варикозе, атеросклерозе из-за большого содержания тиреотропных гормонов, которые приводят к быстрому снижению глюкозы с вредным холестерином;
  • содержание микроэлементов с витаминами способствует нормализации кислотности в желудке, что особенно требуется для людей с гастритом и язвенной болезнью;
  • наличие грубой клетчатки вызывает быстрый вывод токсичных веществ, шлаков, тяжелых солей и болезнетворных микроорганизмов;
  • присутствие в составе кальция положительно сказывается на восстановительном периоде после переломов скелетных костей.

Наличие большого количества полезных свойств делает агар-агар довольно популярным. Его используют в промышленных масштабах и в домашних условиях. Но наряду с набором положительных качеств продукт оказывает негативные воздействия организм.

Перед употреблением вещества рекомендуется провести проверку на присутствие индивидуальной непереносимости входящих компонентов. Довольно часто выявляется аллергическая реакция на йод. Частое употребление продукта может спровоцировать серьезные нарушения в работе органов пищеварения.

Агар-агар представляет собой вещество растительного происхождения, в отличие от желатина, который состоит из соединительной ткани животных. Это дает главное преимущество агар-агара перед желатином в кулинарном применении: он не источает посторонних запахов, имеет нейтральный вкус и оттенок.

Работать с ним проще и удобнее: застывание проходит в более короткие сроки при отсутствии минусовых температур. Поэтому при изготовлении мармелада в домашних условиях и на заводах предпочитают использовать агар-агар.

Также преимуществом этого продукта является низкая калорийность, присутствие большого количества микроэлементов и витаминов, которые способствуют улучшению работы кишечника и желудка. Содержащийся в составе йод нормализует работу щитовидной железы и печени, что дает оздоровление организма.

Диетический яблочно-грушевый мармелад

  • 2 яблока;
  • 2 груши;
  • 250 мл воды;
  • 1 ч. л. сока лимона;
  • 1 ч. л. пектина;
  • стевия по вкусу;
  • щепотка молотой корицы;
  • молотая гвоздика, мускатный орех по желанию (на кончике ножа).

Калорийность: 42 ккал.

Диетический мармелад на пектине со смешанным вкусом яблока и груши, ароматно пахнущий пряностями доставит настоящее наслаждение и порадует в дни строгой диеты. Такой диетический мармелад калорийность имеет небольшую, поэтому его можно есть во время любой диеты, где разрешены фрукты.

Форму лучше смазать кулинарной кистью, обмокнув в растительное масло без запаха, чтобы застывшая мармеладная масса не прилипала к стенкам и дну или проложить бумагой для выпечки.

  1. Фрукты нарежьте кусочками, удалив сердцевину.
  2. Положите в кастрюлю, влейте туда же воду;
  3. Доведя до кипения, приключите нагрев до среднего уровня.
  4. Тушите яблоки с грушами 15 минут под крышкой, пока не станут мягкими.
  5. Пюрируйте массу блендером.
  6. Пропустите через сито, чтобы устранить крупные частички.
  7. Положите в смесь стевию, добавьте лимонный сок и пряности.
  8. Поставьте смесь на тихий огонь.
  9. Варите, постоянно помешивая.
  10. Когда она начнет густеть, снимите с плиты.
  11. Постепенно всыпьте пектин в пюре, взбивая венчиком или миксером.
  12. Вбивайте после этого еще 2 минуты.
  13. Снова поставьте на огонь, дайте закипеть и выключайте.
  14. Выложите массу в форму.
  15. Остудите при комнатной температуре.
  16. Холодную массу поставьте в холодильник на 1 час.

Диетический мармелад из груши с ванилью

  • 500 г пюре из мякоти груши;
  • 1 стручок ванили (можно порошком 10 г);
  • 2 ч. л. агар-агара;
  • 200 мл воды;
  • сахарозаменитель по вкусу.

Этот диетический мармелад на агаре доставит море удовольствия и почти не нагрузит организм калориями. Многие худеющие страдают на диетах не столько от недоедания, сколько от отсутствия сладостей, к которым привыкли. Уменьшается количество гормона серотонина, падает уровень эндорфинов. Отсюда уныние, плохое настроение, даже депрессии.
Стоит ли отказывать себе в десерте? Какие сладости можно есть при похудении? Конечно, это фрукты и мармелад! В нем минимум калорий. Если мармелад диетический, поправиться вам не грозит, а гормон счастья обеспечен.

  1. Всыпьте агар в воду, размешайте и отставьте на 20 минут набухать.
  2. Мякоть груши разотрите блендером в пюре. Если нет блендера протрите через сито.
  3. Положите ваниль и подсластитель, тщательно перемешайте. Лучше еще раз взбить в блендере.
  4. Поставьте агар-агар на сильный огонь, доведите до кипения, поварите на тихом огне 5 минут, помешивая.
  5. Соедините агар с грушевым пюре, смешайте.
  6. Влейте жидкую массу в формы и подержите в холодильнике 20 минут.

Как приготовить полезный десерт

Вы ещё никогда не делали такую вкусняшку и даже не представляете, как приготовить мармелад с агар-агаром в домашних условиях? Поверьте, ничего сложного!

В данных рецептах это будет агар-агар, который промышленным способом добывается из водорослей (бурых и красных).

В нашем пп-мармеладе не будет красителей, ароматизаторов.

Мы не будем добавлять в него сахар.

Попытаемся максимально сохранить витамины, аромат, вкус всех продуктов.

Почему будем делать мармелад на агаре: в чем его польза и есть ли вред? Почему не на желатине? Да потому что агар хоть и стоит больше желатина или пектина, но в работе он намного удобнее :

  • быстрее застывает, причем, даже просто на столе;
  • даёт более плотную консистенцию мармеладкам;
  • вообще не калориен.

Агар усиливает перистальтику кишечника, мягко очищает его, помогает работе печени и обогащает рацион питания йодом. Но переедать этого вкусного, соблазнительного десерта тоже не стоит. Все хорошо в меру!

Универсальный рецепт фруктово-ягодного пп-мармелада

Сок можно профильтровать, десерт получится прозрачный. Но стоит ли отказываться от полезной мякоти?

Калорийность 100 г — 53 ккал, бжу — 1,1 г белка, 0 г жира, 12,1 г углеводов.

  • агар-агар — 1-1,5 ч.л.
  • фруктовый или ягодный сок /пюре — 150 мл
  • апельсиновый сок — 50-70 мл
  • стевия (натуральный заменитель сахара) или мед — по вкусу.

Приготовление

  • Фруктовый сок или пюре поставьте на медленный огонь, добавьте стевию и мед по вкусу и, непрерывно помешивая, вскипятите (при необходимости снимайте пену, которая при этом образуется).
  • Агар залейте апельсиновым соком и размешайте. Нагрейте смесь до 60-70 градусов, помешивая до полного исчезновения комочков.
  • Соедините агар с фруктовым соком, тщательно перемешайте.
  • Разлейте по формочкам. Поставьте в холодильник или просто на стол до полного застывания. Достаньте фигурки из формочек — они готовы! При желании обваляйте в кокосовой стружке.
  • Можно приготовить «полосатый» мармелад, используя сок разных цветов. Заливайте приготовленную смесь поочередно слоями (дождитесь застывания предыдущего слоя перед добавлением нового).

Рецепт из киви и банана

Экзотический, диетический и не только без сахара, а и вообще без каких-либо подсластителей !

Калорийность 100 г — 56 ккал, бжу — 0,9 г белка, 0 г жира, 13,2 г углеводов.

Приготовление

  • Агар-агар зальем водой и размешаем.
  • В блендере измельчим до однородного пюре очищенные фрукты.
  • Агар доведем до кипения, смешаем с фруктовой смесью. Еще раз вскипятим.
  • Массу распределим по стеклянной форме. Отправим в холодильник до застывания.
  • Нарежем мармелад на кубики.
  • Приятного аппетита!

Мармелад «Кофе со сливками»

Ну и конечно, его оценят его любители кофе .

Кстати, именно из-за кофе такой мармелад нельзя назвать идеально пп-шным, но мы будем брать качественный — сваренный в эспрессо-машине или турке.

Калорийность 100 г — 26 ккал, бжу — 1,3 г белка, 0 г жира, 4,3 г углеводов.

Как делать:

  • В горячем кофе растворяем половину стевии и половину агар-агара. Также поступаем с молоком, добавив туда ванилин.
  • Теперь самое сложное, если мы хотим получить мармелад как на фото, — не дать застыть жидкостям раньше времени. Агар становится гелем при температуре 35-40 градусов (если точнее, то 38 градусов по Цельсию), поэтому придумываем, как поддерживать постоянно температуру чуть выше. Можно чуть остудить и перелить в термосы,можно просто оставить в ёмкостях с горячей водой.
  • Теперь поочерёдно в любую стеклянную широкую посуду наливаем слои и ждём застывание каждого, подливаем следующий и опять ждём.
  • А можно просто смешать всё или сделать двухслойный мармелад, приготовив сначала кофе, дождаться его застывания и приготовить молочную часть.

Диетический мармелад из тыквы

  • 500 г мякоти тыквы;
  • 1 лимон;
  • 30 г желатина;
  • подсластитель по вкусу.

Калорийность: 36 ккал.

Этот мармелад диетический в состав включает тыкву, которая обладает очищающими свойствами. Тыква выводит токсины, шлаки, разгружает кишечник и печень. Диетический мармелад из тыквы, ПП рецепт – отличный способ разнообразить меню тем, кто придерживается ЗОЖ и правильного питания.

Для худеющих тыквенный десерт – настоящая находка. С целью похудеть такой его можно есть через день. Чтобы отрегулировать стул и метаболизм, желательно включать его в рацион 1-2 раза в неделю.

  1. Порежьте мякоть тыквы на куски.
  2. Положите их в форму для запекания.
  3. Запекайте при температуре 180 градусов полчаса.
  4. Запеченную тыковку пюрируйте в блендере.
  5. Чтобы получить более однородную консистенцию, пропустите затем пюре через сито.
  6. Выжмите сок 1 лимона, влейте его в пюре.
  7. Добавьте подсластитель, смешайте ингредиенты.
  8. Всыпьте в пюре желатин, перемешайте и оставьте набухать на 15 минут.
  9. Поставьте на тихий огонь, помешивайте, не давайте смеси закипеть.
  10. Через 5-6 минут снимите пюре с огня.
  11. Положите внутрь формы или противня пищевую пленку.
  12. Вылейте на нее немного остуженную мармеладную массу, разровняйте.
  13. Уберите в холодильник на ночь.

В качестве желирующих веществ в рецептах диетического мармелада используются: агар-агар, желатин и пектин

Для некоторых диет или направлений питания, например, вегетарианства, важно их происхождение:

  • Агар-агар – смесь полисахаридов, производится из красных водорослей Черного моря, Белого моря, Тихого океана.
  • Желатин – белок, получаемый из соединительной ткани животных.
  • Пектин – группа полисахаридов, добывается из фруктов, овощей и прибрежных водорослей теплых морей.

Польза естественных желирующих веществ для человеческого организма огромна. Каждый из них внесет свою лепту в оздоровление и долголетие. Готовьте диетический мармелад и наслаждайтесь с пользой. Рецепты других низкокалорийных вкусняшек можно посмотреть в рубрике «Десерты».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: