Макароны по-флотски с фаршем

Как приготовить макароны. рецепты различных вариантов приготовления макарон по-флотски

Как сделать с куриным мясом на сковороде

Чтобы приготовить обсуждаемое блюдо из птицы, первым делом нужно сделать куриный фарш. Для этого следует перекрутить, например, грудку прямо с кожей через мясорубку.

Ингредиенты:

  • любые макаронные изделия – 380 – 400 г;
  • фарш куриный (нежирный) – 480 – 500 г;
  • лук – 1 головка;
  • постное масло, соль, специи.

Приготовление:

  1. Сразу сварить выбранные макаронные изделия в соленой воде. Откинуть их на дуршлаг. Качественные итальянские макароны промывать не нужно. Если же пришлось использовать изделия более низкого качества, лучше хорошо прополоскать их чистой водой, чтобы не слипались.
  2. Лук порубить миниатюрными кусочками. Высыпать получившиеся кубики на сковородку с тщательно разогретым маслом. Жарить овощ до румяности.
  3. Посолить массу. Добавить специи. Можно взять специальную смесь приправ, предназначенную специально для фарша.
  4. Готовую мясную массу смешать с заранее отваренными макаронами.
  5. Прогреть блюдо на плите пару минут.

Разложить получившееся угощение по тарелкам, никакие соусы к нему не потребуются. Если макароны правильно приготовлены, то и без того будут сочными, нежными. Зато угощение отлично дополнит свежий овощной салат с большим количеством зелени и маслом оливы.

Простой рецепт макарон с мясом на сковороде

Как обычно самое главное правило, это взять с собой хорошее настроение и тогда все получится обязательно. Мясо понадобится любое, это может быть говяжье, свиное, утиное, индейки и др. Главное, чтобы оно было отварным, просто в подсоленной воде.

Нам понадобится:

  • Куриное мясо – 400 г
  • Лапша или макароны – 500 г
  • Лук репчатый – шт.
  • Морковь свежая – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубец
  • Перец молотый черный – по вкусу
  • Томатная паста -1-2 стл.
  • Соль и сахар по вкусу

Способ приготовления:

1. Отварите макароны в кастрюле или в чаше мультиварке до готовности, процедите их через дуршлаг.

2. Вареное мясо стоит порубить или, смотря какое у вас, расщепить на небольшие волокна, чтобы удобно было кушать.

3. Приготовьте к работе овощи, лук покрошите на кубики, морковь натрите на терке. А чеснок его дольку раздавите ножом и отправьте на сковороду с разогретым растительным маслом, обжарьте пару минут.

4. Аромат чесночный в масле появился, удалите чеснок со сковороды и обжарьте лук с морковью до мягкости и аппетитной корочки, лук должен стать золотистым и прозрачным.

5. Поперчите, добавьте самые ваши любимые специи, перемешайте.

3. Следом отправьте вареное мясо, прикройте сковороду крышкой и обжаривайте до тех пор, пока вся влага не испариться.

4. Ну и теперь, как вы и догадались, ура, пришло время макарон, перемешайте их в этой пикантной заливке. Тарарам все готово, зовите всех к столу, приятного аппетита!

Макароны по-флотски с фаршем и тыквой

• полкило говяжьего фарша;

• 250 грамм перьев;

• 220 грамм мякоти тыквы;

• долька чеснока;

• растительное масло;

• соль, молотый белый и черный перец;

• по вкусу зелень.

1. Макароны отвариваем, жидкость сливаем.

2. Пассируем очищенную и мелко резаную луковицу до прозрачности.

3. Добавляем к луку фарш, хорошенько перемешиваем. Обжариваем в течение пяти-десяти минут до приятного румянца.

4. Добавляем чесночок, томим еще пару минут, отключаем газ.

5. Отвариваем нарезанные кубиками макароны в чуть подсоленной воде в течение десяти минут.

6. Выкладываем тыкву, макароны и фарш в глубокий сотейник, добавляем измельченную зелень, все специи, перемешиваем.

7. После десяти минут медленного томления подаем блюдо к столу.

Макароны по флотски с фаршем и сыром

Данный вид будет сделан из длинных спагетти, вы можете взять любой вид. А для того, чтобы блюдо выглядело более аппетитнее  добавим в него помидор и сыр, для ароматности чеснок. Если у вас нет помидор, то возьмите томатную пасту, или немного томатного сока, ведь эти продукты очень легко сочетаются с макаронами.

Между прочим можно сделать тоже самое и в мультиварке, просто используйте режим Жарка с открытой крышкой.

Нам понадобится:

  • Спагетти — 150 г
  • Фарш — 200 г
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Растительное масло — 50  г
  • Чеснок — 1 зубец
  • Сыр — 100 г

Способ приготовления:

1. Отварите длинные спагетти в подсоленной воде, слейте воду и выложите в кастрюлю.

2. Мясной фарш, тот который вам нравится больше всего, можно взять свиной, говяжий, куриный или даже утиный обжарьте на растительном масле помешивая 10 минут. В конце немного посолите.

Помидоры измельчите в блендере или потрите на терке, внесите их к фаршу. Размешайте. Притрусите различной зеленью и мелко порезанным чесноком. Жарьте еще 5 минут.

3. Теперь все соедините воедино, т.е заливку из фарша со спагетти. Перемешайте и подавайте к столу. Выглядит очень красочно и божественно.

Макароны по-флотски с сосисками и сыром на сковороде

При желании вкусные макароны по-флотски можно приготовить не по классическому рецепту. В нем фарш или отварное мясо заменяется сосисками. Готовое кулинарное изделие выходит аппетитным с насыщенными сырно-чесночными нотками.

Нам понадобится:

  • 300 гр. сухих ракушек;
  • 350 гр. сосисок;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 зубок чеснока;
  • 70 гр. сыра твердых сортов.

Способ приготовления:

Лук нарубить небольшими кусочками. Сосиски очистить от оболочки, нашинковать кольцами. Обжарить луковые ломтики на среднем огне в растительном масле до прозрачности.

Потом добавить в сковороду сосиски, оставить на огне на 10 минут. Высыпать сверху макароны, сваренные привычным способом, и измельченный зубок чеснока.

Сыр натереть на мелкой терке. Притрусить полученной сырной стружкой полученное блюдо, подержать на огне, пока сыр полностью расплавится.

Перед тем, как подавать макароны на стол, их можно дополнительно посыпать небольшим количеством тертого сыра. Сырная корочка получается румяной, поэтому придает изысканный внешний вид готовому блюду. Это кулинарное изделие готовится просто, поэтому его можно приготовить тогда, когда неожиданные гости уже стоят на пороге.

Советы по приготовлению макарон по флотски:

  • Для разнообразия можно использовать не только говяжий фарш, но и свиной, куриный или индейки. Это добавит новые нотки вкуса в классическое блюдо.
  • Если хотите сделать блюдо еще более питательным, попробуйте добавить в соус немного сметаны или тертого сыра – это придаст макаронам кремовый вкус и более насыщенный аромат.
  • При выборе макарон дайте предпочтение трубчатым, так как они лучше удерживают соус и фарш. Однако, можно использовать любые макароны, которые у вас есть на кухне.
  • Соблюдая данный подробный рецепт макарон по-флотски с фаршем на сковороде, вы сможете создать настоящее кулинарное произведение искусства. Блюдо удивит своим вкусом и ароматом всех членов вашей семьи, а также станет отличным решением для тех, кто хочет приготовить быстрый и сытный обед или ужин.
  • По желанию, вместо томатной пасты, можно положить соус на Ваш вкус. Будь то кетчуп, домашняя томатная паста, майонез и т.д.

Ингредиенты Порции: –+4

  • Фарш 250 гр.
  • Макароны (перья) 300 гр.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Петрушка 1 пуч.
  • Соль 1 щеп.
  • Перец черный молотый ½ ч.л.
  • Горчица 2 ч.л.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Лавровый лист 1 шт.

Как приготовить рецепт Макароны по флотски с фаршем на сковороде классические

  • В подсоленную кипящую воду выкладываем макароны. Уменьшаем огонь и периодически помешивая макароны, варим 10-15 минут. Но советую Вам перед приготовлением все же прочитать инструкцию по приготовлению. Т.к. у каждого производителя макарон своя технология варки.

  • Как только макароны приготовились, отбрасить на дуршлаг и промыть холодной водой.

  • Перемешиваем свиной фарш со специями и горчицей. Предварительно специи толчем в ступке – чёрный молотый перец, лавровый лист, щепотка соли и зубчик чеснока. Хорошо вымешиваем фарш и даем ему постоять, чтобы он пропитался минут 10-15.

  • Очищаем лук от шелухи и нарезаем его мелким кубиком. Морковь натрем на крупной терке.

  • На раскалённую сковородку добавляем растительное масло и выкладываем туда лук. Жарить его нужно до золотистого цвета. Добавьте тертую морковь и чеснок к луку. Обжаривайте овощи до мягкости, примерно 5 минут, помешивая время от времени.

  • Добавьте фарш на сковороду к овощам. Разомните его вилкой, чтобы избежать образования комков. Обжаривайте фарш до полного готовности, примерно 10 минут.

  • В готовый фарш выкладываем, макароны и сливочное масло. Все тщательно перемешаем, немного прогреем, вот и всё!

  • Подаем макароны

    Подавайте макароны по-флотски с фаршем горячими, посыпав сверху свежим нарезанным зеленым луком или петрушкой. Блюдо прекрасно сочетается с огурцами, помидорами или капустой, нарезанными тонкими ломтиками.

Второй вариант макарон с фаршем по флотский:

— Когда фарш готов, добавьте томатную пасту и перемешайте. Влейте 1/2 стакана горячей воды и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите блюдо по вкусу. Варите соус на медленном огне, пока вода не впитается и соус не загустеет. примерно 15 минут. — Добавьте макароны в сковороду с фаршем и соусом. Перемешайте все ингредиенты, чтобы макароны равномерно покрылись соусом и фаршем. Готовьте блюдо на среднем огне еще 3-5 минут, чтобы макароны впитали ароматы соуса и фарша.

Закладка

Как сделать макароны по-флотски

  1. В первую очередь, необходимо отварить мясо. Я использую в этот раз свиную вырезку, в ней меньше жира и прожилок, а значит, мясо будет мягче и приятней на вкус. Варим свинину до полной готовности в подсоленной воде в течение 1 часа. Затем вынимаем его из кастрюли на тарелку и даем полностью остыть.
  2. Тем временем очищенный от покровной шелухи и вымытый репчатый лук нарезаем мелким кубиком.
  3. На сковороду наливаем несколько ложек масла, хорошо нагреваем. Выкладываем лук и обжариваем до красивого золотистого цвета.
  4. Макароны отвариваем в кипящей подсоленной воде до состояния, которое сейчас принято называть «аль-денте», т.е. слегка недовариваем. Позже мы будем их еще повторно отправлять на плиту, уже вместе с мясом, где они и дойдут до полной готовности. Если их сразу отварить так, то впоследствии есть вероятность, что они черезчур размокнут. Воду из кастрюли сливаем не полностью, оставим немного отвара, он может нам потребоваться в дальнейшем. А макароны откидываем на дуршлаг, чтобы удалить из них остатки воды. Потом возвращаем в кастрюлю.
  5. К макаронам добавляем обжаренный лук.
  6. Остывшее вареное мясо нарезаем на удобные кусочки и перекручиваем через мясорубку.
  7. Кладем отварное молотое мясо в кастрюлю с остальными ингредиентами, приправляем солью и перцем по вкусу, хорошенько перемешиваем. Ставим на плиту на очень умеренный огонь, чтобы прогреть. Если покажется, что блюдо суховато, можно подлить немного отвара, который мы оставляли.

Вот так мы и приготовили сытное и очень вкусное блюдо – макароны по-флотски с отварным мясом классическим способом Раскладываем порционно по тарелкам, посыпаем свежей мелко рубленной зеленью и можно подавать к столу!

Как видите, правильно готовить по-флотски не с фаршем, а с вареной говядиной или свининой, которое потом перекручивается на мясорубке. Никакого томата, тем более сыра. Это как раз и есть классический рецепт. И еще… по нему можно делать для детей, так как макароны получаются вполне себе диетическими.

Макароны по-флотски
рецепт приготовления в томатном соке

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 20

Оригинальный пирог с «кратерами»

И снова простое незамысловатое блюдо, которое смотрится очень оригинально. Для его приготовления необходима паста пенне или любая другая в форме длинных пустых трубочек.

  • паста пенне — 400 г
  • мясной фарш — 200 г
  • помидоры — 5-6 крупных
  • сливочное масло — 20 г
  • молоко — 1 стакан
  • яйца — 3 шт.
  • орегано или смесь итальянских трав
  • соль, перец — по вкусу.

Фарш постарайтесь приготовить самостоятельно, все же это надежнее. Если хочется более диетический вкус, используйте индейку или куриное филе.

  1. В подсоленной воде до полуготовности отвариваем пасту – разрезав пенне пополам поперек легко увидеть белый непроваренный «поясок».
  2. Дно и стенки формы для запекания смазываем сливочным маслом. Отваренную пасту выкладываем в форму, при этом необходимо следить за тем, чтобы все «палочки» разместились в форме строго вертикально. Это займет некоторое количество времени и потребует определенной сноровки, но результат того стоит.
  3. Помидоры моем, режем пополам и натираем на терке, оставляя в руках тонкую шкурку. Если вы в себе не уверены и думаете, что не получится натереть томаты, одновременно удалив кожицу, можно, ошпарив кипятком, предварительно удалить шкурку с помидоров.
  4. Хорошо разогрев сковородку, на растительном масле обжариваем фарш. Спустя 5-7 минут добавляем подготовленную томатную смесь. Помешивая, готовим еще 3 минуты. В конце солим, добавляем перец и сухие травы. Полученный фарш укладываем поверх макарон, стараясь, чтобы его основная масса попала между пенне, а не легла сверху.
  5. Яйца разбиваем в небольшую миску, смешиваем с молоком до однородности. Яично-молочной массой заливаем макароны.
  6. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около получаса. Яйца и молоко образуют на готовом пироге ровную поверхность, на которой «кратерами» виднеются дырочки пенне.

Как готовить макароны по-флотски с мясом свинины на сковороде

Моряки предпочитают готовить это блюдо с добавление мяса, а не фарша. Идеально подойдет в меру жирная свинина, которая сделает макароны сочными. Вырезка – бюджетный продукт, она быстро готовится и остается нежной. Минимум добавляемых специй позволяет предлагать макароны маленьким детям.

Понадобится для приготовления:

  • макароны – 450 гр.;
  • свинина – 700 гр.;
  • растительное масло – 6 ст. л.;
  • лук – 2 шт.;
  • соль – 2 ч. л.;
  • приправа «Для пиццы» — 3 ч. л.;
  • перец черный молотый – 3 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Свинину вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Вырезать мясо, нарубить сантиметровыми ломтиками.
  2. Посыпать кусочки свинины приправой «Для пиццы», солью и перцем. Полить растительным маслом, перемешать и оставить на 30 минут.
  3. Отварить в соленом кипятке макароны до готовности, процедить. Обжарить мясо до румяности в небольшом количестве раскаленного растительного масла.
  4. Лук нашинковать тонкими четвертинками. Перемешать с почти готовым тушеным мясом, подержать на огне еще 5 минут. Соединить свинину с макаронными изделиями.

При желании можно посыпать готовое блюдо рубленой зеленью укропа, кинзы или петрушки, украсить листьями базилика. Подавать на стол следует макароны с мясом, приготовленные по-флотски, с острым соусом, кетчупом чили или сметаной. Изюминкой данного блюда является то, что в нем попадаются небольшие кусочки свинины. Макароны, приготовленные по такому рецепту, получаются сытными.

Варианты подачи и дополнения

  • Подавая на стол спагетти с фаршем, поместите макароны и начинку в разные глубокие тарелки и положите в каждую удобную лопатку или вилку. Так, каждый член семьи или гость сможет самостоятельно сформировать свою порцию и положить столько блюда, сколько ему требуется. Также уместно будет на стол подать свежую зелень на разный вкус.
  • Такой простой рецепт можно легко превратить в итальянскую пасту с мясным соусом. Для этого в фарш вместе с томатной пастой следует добавить 20 мл жирных сливок и немного свежей зелени (или итальянских трав). Морковку и лук в данном случае можно заменить на болгарский перец. Перед подачей ингредиенты смешайте в большой посудине и подавайте на стол на большом блюде.

Ингредиенты

Макароны спагетти
300 г
Мясной фарш свежий
300 г
Чеснок
2-3 зубчика
Репчатый лук
1 шт.
Томатная паста
2 ст. л.
Растительное масло
20 мл
Укроп
1 пучок
Соль, перец
По вкусу
Морковь
1 шт.

Время приготовления:
30 минут

Последовательность приготовления

  1. Через чеснокодавку пропускаем 3 зубчика чеснока. В глубокой емкости смешиваем 300 г мясного фарша и измельченный чеснок. Фарш можно брать любой. Если вы используете куриный, тогда при его обжаривании следует добавить больше растительного масла, так как такой фарш нежирный и нужно предотвратить его сухость. Если вы берете свиной фарш или с кусочками сала – растительного масла нужно положить меньше, чтобы начинка не получилась слишком жирной.

  2. Разогреваем толстостенную сковороду на медленном огне, выливаем на нее 20 мл (примерно) растительного рафинированного масла без запаха. В разогретое на сковороде масло добавляем смешанный с чесноком фарш, солим по вкусу и перемешиваем и оставляем обжариваться на медленном огне.

  3. Нарезаем на мелкие кубики одну луковицу, добавляем ее к мясу. Обжариваем все вместе без крышки, так как лук выделит влагу, которая должна испариться.

  4. Очищаем от кожуры одну некрупную морковь, натираем ее на мелкой терке. Добавим морковь к фаршу на сковороду тогда, когда лук станет прозрачным и испарится лишняя влага. После этого бросаем тертую морковь, перемешиваем и продолжаем жарить на медленном огне.

  5. Пучок свежего укропа промываем под проточной водой и просушиваем. Мелко рубим зелень и добавляем на сковороду тогда, когда морковь размягчится.

  6. К фаршу добавляем две столовые ложки томатной пасты, перемешиваем и обжариваем несколько минут.

  7. После вливаем 50 мл крутого кипятка и оставляем тушиться без крышки еще три минуты.

Подготовка спагетти

  1. На варочную поверхность ставим большую кастрюлю с водой, доводим до кипения и слегка подсаливаем.

  2. В кипящую воду бросаем 300 г спагетти и оставляем вариться на медленном огне. Спагетти должны готовиться столько, сколько указано на их упаковке. Это может зависеть от вида макаронных изделий. Например, изделия из твердых сортов пшеницы варятся около 10 минут, а из обычной белой муки – 5-6.

  3. Сваренные до готовности спагетти помещаем в дуршлаг и промываем под проточной водой. Даем им избавиться от лишней жидкости.

  4. На блюдо выкладываем порцию отварных спагетти, а сверху – готовый фарш с овощами.

Макароны по-флотски с фаршем – общие принципы приготовления

Для приготовления сытного и быстрого ужина идеальным вариантом станут макароны по-флотски с фаршем и не столь важно, какой из рецептов вы выберете. Макаронные изделия для блюда можно выбирать любые: мелкие, крупные, спагетти – здесь принципиальной разницы нет

Единственное, что стоит, учесть, лучше все же приобретать макароны из твердых сортов пшеницы. Во-первых, они полезнее, во-вторых, не развариваются и смотрятся в блюде очень красиво

Макаронные изделия для блюда можно выбирать любые: мелкие, крупные, спагетти – здесь принципиальной разницы нет. Единственное, что стоит, учесть, лучше все же приобретать макароны из твердых сортов пшеницы. Во-первых, они полезнее, во-вторых, не развариваются и смотрятся в блюде очень красиво.

Варят макароны. согласно инструкции, указанной на упаковке. Приготовление этого продукта не занимает много времени: в кастрюлю вливают воду, доводят ее до кипения, солят, выкладывают изделия, варят, помешивая около семи минут, после чего сразу откидывают на дуршлаг. Некоторые ополаскивают макароны после варки под холодной проточной водой, другие добавляют в фарш, не ополаскивая – здесь ориентируйтесь на свои собственные предпочтения. И так, и так получится вкусно.

Фарш для блюда можно купить уже готовый или сделать самим. Мясо можно использовать любое: говядину, телятину, свинину, курицу. Обычно фарш обжаривают вместе с луком до готовности, после чего добавляют в него по желанию дополнительные ингредиенты: например, морковь, чеснок, тыкву, сладкий перец.

В приготовление блюда можно использовать томатную пасту или помидоры, но можно обойтись и без них. Допустимо использование всевозможной зелени, которые придадут макаронам по-флотски свежесть и аромат.

Специи используются по вкусу, но в любом случае в пределах разумного – это соль, смесь перцев, орегано, итальянские, прованские травы.

Макароны по-флотски с фаршем: простой пошаговый классический рецепт

Пожалуй, каждому знаком вкус макарон, приправленных поджаркой из лука и фарша. Это блюдо имеет оригинальное название «макароны по-флотски», которому обязаны своей простотой приготовления и сытностью.

Существует мнение, что именно макароны и тушенка (тушеное мясо), были частыми запасами на кораблях, так как долго могли храниться. Приготовить такие макароны сможет каждый, для блюда не требуются особые и «сложные» ингредиенты, а сама готовка занимает мало времени.

Вам потребуется:

  • Макароны — 350−400 г (роки, спиральки, ракушки или трубочки).
  • Тушенка — 1 банка свиной или говяжьей тушенки (жирная)
  • Луковица — 1 шт. крупная
  • Укроп — несколько ст.л. рубленой зелени

Готовка:

  • Макароны отвариваются привычным способом, в соответствии с четкими указаниями на упаковке (сколько варить времени).
  • Сковорода нагревается, в раскаленную сковороду следует положить жир из банки тушенки (он обычно формируется на поверхности баночки).
  • В этот жир отправляется мелко рубленая крупная луковица и обжаривается до мягкости и золотого цвета. Если потребуется, добавьте еще жира из баночки.
  • Потом в лук отправляется все содержимое баночки. Лопаткой следует постоянно помешивать массу, чтобы она стала рыхлой и смогла хорошо прогреться.
  • Тем временем слейте с макарон всю воду через дуршлаг и ссыпьте их обратно в кастрюльку.
  • На макароны выложите все содержимое сковороды и тщательно перемешайте массу, чтобы она распределилась равномерно.
  • Макароны выкладываются на тарелку порционно и сверху посыпаются свежим рубленым укропом.

Рецепт с тушенкой

Макароны по-флотски в мультиварке — лучший рецепт

Приготовление макаронных изделий с помощью мультиварки сократит затраченное время до минимума. Чтобы разнообразить меню, попробуйте приготовить томатный вариант этого сытного блюда с говядиной или свининой. Необходимые продукты:

  • мясная мякоть (говядина или свинина) — 600 г;
  • макаронные изделия, лучше, если из твердых сортов пшеницы, форма разнообразная — 600 г;
  • чеснок — 2−3 средних зубчика;
  • лук — 2−3 головки;
  • базилик свежий или сушеный;
  • сметана или густые сливки — несколько ложек;
  • томатная паста 20−25%-ная — 3 ст. ложки;
  • соевый соус — 1 ложка;
  • масло растительное;
  • соль;
  • молотая смесь перцев.

Приготовление происходит так:

  1. Мякоть говядины или свинины острым ножом нарезать маленькими кубиками, промыть.
  2. Приготовить лук, нарезав тонкими полукольцами. Чеснок мелко порезать ножом, предварительно раздавив его полотнищем ножика.
  3. Включив мультиварку на режим «Выпечка», влить немного подсолнечного масла, обжарить чеснок и лук. Доведя до золотистого цвета, вынуть.
  4. На том же масле обжаривать мясо, смешав с базиликом, соевым соусом, перцем, солью.
  5. По мере испарения жидкости добавить томатную пасту (по желанию замените помидорами), сметану, пассерованные овощи.
  6. Сменить программу на «Тушение», готовить 15−17 минут.
  7. Параллельно сварить мучные изделия в отдельной кастрюле.
  8. Соединить все компоненты и тушить еще 10−12 минут. Благодаря сметане и соусу блюдо будет получаться сочным.

Макароны по-флотски с фаршем «Классика»

• 350 г говяжьего или смешанного (говядина со свининой) фарша;

• 280 г макаронных изделий;

• соль, молотый перец;

• масло растительное;

1. Вливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения, кладем пол ложки соли. Закидываем макароны, варим, периодически мешая, примерно 5-8 минут. Откидываем готовые макароны на дуршлаг.

2. Луковицу очищаем и мелко крошим, выкладываем на раскаленное масло, обжариваем до мягкости.

3. Выкладываем к луку фарш, тщательно перемешиваем. Жарим массу до готовности, постоянно помешивая, чтобы ничего не подгорело.

4. Сыпем соль, кладем по вкусу молотый перец, выкладываем макаронные изделия.

5. Помешивая, тушим еще минут пять.

Макароны по-флотски с фаршем: рецепт на сковороде

Вам потребуется:

  • Макароны (любой формы и размера) — 300−400 г.
  • Фарш говяжий или свиной — 400 г. (жирный)
  • Луковица — 1 шт. (крупная или среднего размера)
  • Томатная паста — 1−2 ст.л. (можно заменить на любой томатный соус).
  • Свежая зелень для сервировки — несколько ст.л.

Готовка:

  • В сковороду налейте масло и отправьте в масло нашинкованный лук с тертой морковью.
  • В массу отправьте фарш и жарьте его до полуготовности, тщательно размешивая и рыхля лопаткой.
  • Отправьте в массу сырые макароны и долейте воды (либо же бульона).
  • Тщательно перемешайте массу, накройте ее крышкой и потушите на маленьком огне еще 15 минут.
  • Время от времени мешайте массу и подливайте жидкость, если это требуется.

Как вкусно приготовить макароны по-флотски в мультиварке

Приготовление и без того несложного блюда можно еще больше упростить, используя в деле мультиварку. Эта умная техника, как мне кажется, справляется с задачей не хуже, чем сковорода или духовка. А даже лучше!

Давайте узнаем — как правильно приготовить вкуснейшее флотское блюдо в мультиварке. Берите рецепт на заметку!

Список ингредиентов:

  • 400 гр. любых макарошек твердых сортов
  • 2 свежих помидора или 2 ст.л. томатной пасты
  • Одна крупная морковь
  • 1 ст.л. сливочного масла по желанию
  • Соль, молотый перец, специи и свежая зелень по вкусу
  • 2 средние луковицы
  • 2 дольки чеснока
  • 2 ст.л. растительного масла для жарки
  • 400 гр. любого мясного фарша

Этапы приготовления:

Начнем с того, что в чашу мультиварки наливаем примерно 2 столовые ложки растительного масла. Устанавливаем в процессор, выставляем режим «Выпечка» примерно на 20 минут.  Жмем кнопку старта.

Пока маслице нагревается, нарезаем мелким кубиком лук и отправляем его обжариваться.

Частенько помешивая, готовим его тут пару минут. Крышкой при этом не накрываем.

А тем временем, почистим морковку и натрем ее крупной теркой, как для обычной зажарки. Чеснок нарезаем мелко или пользуемся специальным прессом. Эти овощи отправляем к луку и перемешиваем.

Что касается помидора – есть несколько вариантов. Например, как в данном случае, можно натереть свежий или замороженный овощ на терке. Тогда кожура останется у вас в руках – ее можно выкинуть – а мякоть используем в блюде. Также вы можете брать томатную пасту или помидоры в собственном соку. Ну, или просто нарезать свежий овощ кубиком, не очищая его предварительно.

Вливаем томат в общую массу и несколько минут, периодически помешивая, готовим до мягкости овощей.

Теперь можно вводить фарш. Вы можете использовать для этого абсолютно любое мясо.

Перемешиваем до тех пор, пока он не «разобьётся» на мелкие или средние крупинки. Солим и приправляем по вкусу. При этом учтите, приправленный был ваш фарш предварительно или нет. Можете добавлять любые специи, которые хорошо сочетаются с мясом – хмели-сунели, сладкую паприку, острый перчик, куркуму, черный перец и, конечно же, соль.

В том же режиме выпечки готовим до тех пор, пока мясо не побледнеет. Если необходимо, можете добавить еще немного времени к этой опции. Крышку все время приготовления до этих пор не закрываем!

Всыпаем теперь сверху сухие, не отваренные макароны. Еще немного присолим и положим сливочного масла для вкуса и аромата. Если у вас его под рукой не оказалось – не беда. Можете не добавлять. Все хорошенько перемешиваем.

В чайнике кипятим воду и кипятком заливаем содержимое мультиварки. Жидкость должна только-только покрыть массу, без запаса. Если нальете много воды, паста просто-напросто развалится и превратиться в «кашу».

Снова перемешиваем. Теперь уже плотно закрываем крышку, до щелчка. Устанавливаем режим «Плов» на 25 минут. Нажимаем кнопку старта и идем заниматься своими делами. Открывать крышку и контролировать процесс приготовления не нужно. Если только очень любопытно:) А так, техника сделает все возможное, чтобы приготовить ужин без вашего участия.

По сигналу мультиварки, открываем крышку и вновь перемешиваем блюдо. Если жидкость еще осталась и макароны не дошли (такое может быть, в зависимости от сорта продукта), добавляем еще немного времени.

Всыпаем мелко нарезанную зелень. И опять таки — если не хотите, можно этого не делать.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=zONFbmX6e2w

Подавать можно сразу! Приятного вам аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: